![]() |
согласна, полностью
|
У меня - 2, уже 10 лет, не ношу ни линзы, ни тем более очки. Пробовала(меряла) разные очки- жутко неудобно, вплоть до боли и рези в глазах. Да и кругозор резко сужается-не могу.И не хочу.
Над линзами начала задумываться(интересно попробовать), но пока еще в раздумьях...:girl_prepare_fish: а надо ли? Если делаю гимнастику для глаз или отдыхаю несколько дней от компьютера-зрение улучшается. |
Я ношу линзы уже... лет 7. Но только, когда куда-то еду. А так в очках - дома или в магаз выйти.
|
Я очкарик уже 19 лет. Ношу очки. Линзы подбирать пробовала, но как-то не срослось.... не могу я в них!!!!!! и всё!!!!! Мне идут очки, я с ними одно целое! Наверное это дело привычки....
|
у меня -4, годик очки поносила, так неудобно, я человек активный, они мне жутко мешают. линзы ношу уже 6 лет, настолько привыкла к ним сразу, что вообще не расстаюсь, даже в бассейне в них купаюсь, на море, ныряю. никакого не дискомфорта, ничего, только иногда капельки прокапываю для роговицы.
К очкам уже не вернусь:-/ разве что когда малыш будет, ночью чтоб удобно было вставать. |
У меня один глаз -3, другой -3,5! я ношу линзы уже года 4 наверно) Знаю, что нужно и очки носить периодически, но никак не могу дойти их сделать,потому что душа не лежит.. Когда-то давно в школе очки носила)) а с линзами очень мне удобно!
А вот только мне кажется, что когда плохое зрение всё же надо что-то носить или линзы,или очки, ведь так тоже напряжение глазам большое, вы пытаетесь увидеть и не можете.. Я когда линзы первый раз одела прям человеком себя почувствовала и мне показалось,что вокруг столько всего!!! |
[QUOTE=Монька;1792742]У меня один глаз -3, другой -3,5! я ношу линзы уже года 4 наверно) Знаю, что нужно и очки носить периодически, но никак не могу дойти их сделать,потому что душа не лежит.. Когда-то давно в школе очки носила)) а с линзами очень мне удобно!
А вот только мне кажется, что когда плохое зрение всё же надо что-то носить или линзы,или очки, ведь так тоже напряжение глазам большое, вы пытаетесь увидеть и не можете.. Я когда линзы первый раз одела прям человеком себя почувствовала и мне показалось,что вокруг столько всего!!![/QUOTE] Аналогично:))) Вообще те, кому линзы подходят-везунчики)) столько возможностей открывется)) Ведь если большой минус, как в очках например спортом заниматься:-[ ] |
[QUOTE=Anna_Grin;1792799]Аналогично:))) Вообще те, кому линзы подходят-везунчики)) столько возможностей открывется))
Ведь если большой минус, как в очках например спортом заниматься:-[ ][/QUOTE] Нормально я спортом занимаюсь и без очков, я же не совсем слепая ((у меня -3)), раньше нервничала, когда надо было очки снимать, а 4года назад была очередная неудачная попытка подбора линз ((очень уж хотелось на свадьбу)), я конечно расстроилась..... но тётя мужа, она офтальмолог, успокоила, говорит, что случится, если ты один денёк походишь без очков??? говорит, тебе гостей видеть надо?? муж рядом:girl_in_love: что ещё надо?? Я и успокоилась!! Теперь нормально отношусь, к тому что если они мне мешают, надо снять. Мне проще (!!) море я не люблю, в бассейн не хожу, из-за гигиенической этики :-E У меня 6 пар очков, эт на данный момент:-Р бывает иногда больше, но муж говорит, что это уже перебор, всё равно я в основном ношу 3-4 самых любимых. |
Мне близорукость передалась от папы. Каждые полгода зрение ухудшалось на 0.5. И вот в 15 лет стало -4. Тогда мне и посоветовали линзы. С тех пор я ношу их постоянно. И зрение, как начала носить линзы, перестало ухудшаться (т-т-т).
Как я поняла самое главное правильно подобрать линзы. Мне повезло - я когда-то попала на приём к хорошему доктору, он мне подобрал "твёрдые линзы" с минимальным количеством влаги. С тех пор только эти линзы и покупаю. А вот в других линзах очень себя не комфортно ощущаю. У меня есть знакомые, которые решив носить линзы, просто приходят в магаз - покупают понравившиеся линзы (исходя из ценовой категории), а потом говорят, что им в линзах неудобно. |
Только в роды линзы снимите.
|
Эээх, рожать в слепоте... :)
|
не боись увидишь,не такой уж большой минус,можно былобы очки заказать на такой минус.
|
У меня глаза -15 и -17... без линз никуда.. даже на операции кесарево была в них..... линзы ношу 6 лет...до этого ходила в очках - зрение падало несмотря на подбор :() Линзы тоже не сразу подобрала подходящие.. где-то через годик нашла свои
|
Понятно, а в семье еще есть с пдохим зрением?*
|
Использую очки только дома для просмотра телевизора или для вождения машины. В остальное время стараюсь обходиться без них (говорят чем чаще носишь очки, тем зрение хуже становится).
|
[QUOTE=Декабристка;1931875]Использую очки только дома для просмотра телевизора или для вождения машины. В остальное время стараюсь обходиться без них (говорят чем чаще носишь очки, тем зрение хуже становится).[/QUOTE]
Ну вот я за собой то же самое заметила. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1704206]Уже давно практикую линзы, но исключительно тогда, когда еду куда-либо надолго (универ, кино, праздник какой-то). А вот дома или вечерком прогуляться - в очках))) Зачем лишний раз глаза напрягать))[/QUOTE]
Глаза в любом случае напрягаются, хоть в очках, хоть в линзах..%-0 |
Я когда линзы ношу, когда очки, но чаще очки.
|
[QUOTE](говорят чем чаще носишь очки, тем зрение хуже становится).[/QUOTE]это не так,если носить не будишь,зрение тоже не улучшиться.
|
От того, что носишь очки зрение не ухудшается, просто рекомендуется иногда ходить без очков, ну хотя бы дома, чтобы глаза не привыкали к очкам(или как там это правильно называется не помню), все офтальмологи советуют.
|
[QUOTE]От того, что носишь очки зрение не ухудшается, просто рекомендуется иногда ходить без очков, ну хотя бы дома, чтобы глаза не привыкали к очкам(или как там это правильно называется не помню), все офтальмологи советуют.
__________________ [/QUOTE]верно! |
Ну вот я так и стараюсь делать, зрение не падает точно!
|
ношу линзы, зрение -4...очки только по выходным,Если никуда не иду
|
ношу линзы, даже рожала в них. очки на случай температуры
|
[QUOTE=Декабристка;1931875]Использую очки только дома для просмотра телевизора или для вождения машины. В остальное время стараюсь обходиться без них (говорят чем чаще носишь очки, тем зрение хуже становится).[/QUOTE]
если есть склонность, если есть факторы отрицательно влияющие на зрение, то многие офтальмологи советуют носить очки на 0,5-1 диоптрию меньше, т.е. при зрении -4 носить -3,5, -3.. |
Я так и делаю, кстати, и линзы так же надо...
|
[QUOTE=Foxxy;2252974]Я так и делаю, кстати, и линзы так же надо...[/QUOTE]
ага.. мне с таким расчетом линзы подбирали... |
[QUOTE=Ксанка;2252983]ага.. мне с таким расчетом линзы подбирали...[/QUOTE]
Ну да, мне врач еще говорила, линзы еще слабее должны быть, чем очки даже, чтобы не сажать зрение... |
[QUOTE=Foxxy;2252992]Ну да, мне врач еще говорила, линзы еще слабее должны быть, чем очки даже, чтобы не сажать зрение...[/QUOTE]
так и есть.. поэтому линзы и очки подбираются по разному... очки у меня специально для дома слабые -10 а линзы (-6,5, -7,5) для всего остального.. Зрение как я писала -15, -17 (бывает колеблются показатели):( |
[QUOTE=~Тася~;1274171][I]А что выберите Вы?[/I][/QUOTE]
очки, линзы в редких случаях. |
[QUOTE=Ксанка;2253025]так и есть.. поэтому линзы и очки подбираются по разному...
очки у меня специально для дома слабые -10 а линзы (-6,5, -7,5) для всего остального.. Зрение как я писала -15, -17 (бывает колеблются показатели):([/QUOTE] Ничего себе зрение! Ты упражнения для глаз делай обязательно! Не прогрессирует? |
В основном линзы (с 3 класса в очках, они мне так надоели), но сейчас бывает и очки ношу, все-таки глазкам надо давать отдыхать, зрение -5, доктор месяц назад мне прописал лазерные процедуры. повтороно пришла к нему после 3-х недель после процедур зрение улучшилось на 0,25 :))) очки ношу на -4. Врач мне сказала, что линзы нужно менять каждый день, это грит. как трусы :girl_haha:
|
[QUOTE=Foxxy;2253137]Ничего себе зрение! Ты упражнения для глаз делай обязательно! Не прогрессирует?[/QUOTE]
ТТТ.. скоро 7 лет как нет, с тех пор как начала линзы носить... да вот на операцию пойду осенью или зимой... летом нежелательны такие процедуры... |
[QUOTE=Нюсик;2253161]В основном линзы (с 3 класса в очках, они мне так надоели), но сейчас бывает и очки ношу, все-таки глазкам надо давать отдыхать, зрение -5, доктор месяц назад мне прописал лазерные процедуры. повтороно пришла к нему после 3-х недель после процедур зрение улучшилось на 0,25 :))) очки ношу на -4. Врач мне сказала, что линзы нужно менять каждый день, это грит. как трусы :girl_haha:[/QUOTE]
ага.. но есть люди которые линзы НЕ СНИМАЯ носят неделями! |
[QUOTE=Ксанка;2253171]ага.. но есть люди которые линзы НЕ СНИМАЯ носят неделями![/QUOTE]
это очень-очень вредно. глаз не "дышит". а роговица???!! |
Я постоянно хожу в очках, а сейчас хочу линзы купить, а то маська постоянно хватает за очки, боюсь сломает.
|
[QUOTE=Ксанка;2253171]ага.. но есть люди которые линзы НЕ СНИМАЯ носят неделями![/QUOTE]
Ну не, это линзы такие просто, специальные. Хотя все равно вредно, конечно. Вот в будущем я хочу ежедневки носить, когда буду работать и сама себе зарабатывать. |
[QUOTE=Foxxy;2253463]Ну не, это линзы такие просто, специальные. Хотя все равно вредно, конечно. Вот в будущем я хочу ежедневки носить, когда буду работать и сама себе зарабатывать.[/QUOTE]
это такие же линзы как и мои "ежемесячной замены", т.е. их можно носить месяц (затем надо другую пару покупать), но снимать линзы на ночь надо обязательно что прямо говорят все врачи и написано в инструкции к линзам... |
[QUOTE=Ксанка;2253500]это такие же линзы как и мои "ежемесячной замены", т.е. их можно носить месяц (затем надо другую пару покупать), но снимать линзы на ночь надо обязательно что прямо говорят все врачи и написано в инструкции к линзам...[/QUOTE]
Ну я вот тоже месячными пользуюсь, там написано, можно не снимая, но только неделю. У меня бывший все нарушал. Носил такие не снимая месяц, а то и больше. |
[QUOTE=Foxxy;2253726]Ну я вот тоже месячными пользуюсь, там написано, можно не снимая, но только неделю. У меня бывший все нарушал. Носил такие не снимая месяц, а то и больше.[/QUOTE]
во-во... я правда сама могу 3-5 дней в линзах - если еду в поезде, или в походе с ночевками, в гостях ночую... где нет условий... |
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |