Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   1-3 Карапуз, познающий окружающий мир (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   няня для малыша (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14020)

Лоли 11.08.2012 17:15

а я все по поисках...
и тем дольше ищу, тем больше находится всяких "но", на которые я не могу закрыть глаза :-!
ну, например, поведение няни и ее отношение к ре можно частично наблюдать (включить вэбку на компе, попросить мам во дворе смотреть за няней), ну а как быть со здоровьем?
мед. книжки сейчас покупаются в любом переходе, не тащить же няню сдавать анализы на всякие инфекции? :-[ ]
особенно это касается нянь из бывших союзных республик, я как посмотрю на таких во дворе, так потом долго вопросами о здоровье задаюсь...

Aristokratka 28.08.2012 19:26

я сама сижу...нафиг няню

Матрёшко 28.11.2012 09:22

Даже очень близкие знакомые не могут доверить друг другу ребенка, особенного до года. При том, что есть аналогичный опыт.

Антизолушка 02.12.2012 15:18

[QUOTE=Лоли;5195723]а я все по поисках...
и тем дольше ищу, тем больше находится всяких "но", на которые я не могу закрыть глаза :-!
ну, например, поведение няни и ее отношение к ре можно частично наблюдать (включить вэбку на компе, попросить мам во дворе смотреть за няней), ну а как быть со здоровьем?
мед. книжки сейчас покупаются в любом переходе, не тащить же няню сдавать анализы на всякие инфекции? :-[ ]
особенно это касается нянь из бывших союзных республик, я как посмотрю на таких во дворе, так потом долго вопросами о здоровье задаюсь...[/QUOTE]

Можно через агентство попробовать, оно в принципе дает некоторые гарантии, но лучше всего по моему мнению все-таки через хороших знакомых искать няню... Но риск понятное дело в любом случае остается и к примеру няня может заболеть даже после анализов как и любой другой человек...

Лилия81 20.12.2012 14:06

Девочки. Знакомая моей знакомой :) рассказывала: они каким-то образом познакомились с воспитательницей одного местного дет. сада, предложили ей работу няней их 2-х летнего сына и гонорар, который превышал ее зарплату в дет. саду. Она согласилась. И вот эта воспитательница занималась с ре по программе дет. сада и "вела" его до 7 лет (пока он в школу не пошел). По-моему, неплохой вариант... А вы что думаете?

Viva 20.12.2012 14:29

[QUOTE=Лилия81;5561372]Девочки. Знакомая моей знакомой :) рассказывала: они каким-то образом познакомились с воспитательницей одного местного дет. сада, предложили ей работу няней их 2-х летнего сына и гонорар, который превышал ее зарплату в дет. саду. Она согласилась. И вот эта воспитательница занималась с ре по программе дет. сада и "вела" его до 7 лет (пока он в школу не пошел). По-моему, неплохой вариант... А вы что думаете?[/QUOTE]

это конечно идеальный вариант.при условии что эту воспитательницу не хотели выгнать с работы:)
по сути эти люди ведь не предлагали ей никаких социальных гарантий- больничный,трудовой стаж, оплачиваемый отпуск....

Лилия81 21.12.2012 21:48

[QUOTE=Viva;5561427]это конечно идеальный вариант.при условии что эту воспитательницу не хотели выгнать с работы:)
по сути эти люди ведь не предлагали ей никаких социальных гарантий- больничный,трудовой стаж, оплачиваемый отпуск....[/QUOTE]

Нет, не предлагали. Я подозреваю, что она пенсионного возраста.

Tatira 24.12.2012 15:15

нам без няни не обойтись будет. причем няню начну искать сразу как только грудью кормить перестану.думаем через агенства, по знакомым не получится, т.к. у нас их по пальцам пересчитать, и у них у большинства пока вообще нет детей. будем дома камеру ставить, а что делать..(Это точно будет няня не из дружественных республик, и не студентка. пед.образование у меня у самой есть, так что его наличие это вообще не показатель какой -либо профессиональности няни ( сужу по себе).

Матрёшко 24.12.2012 16:48

[QUOTE=Tatira;5569139] пед.образование у меня у самой есть, так что его наличие это вообще не показатель какой -либо профессиональности няни ( сужу по себе).[/QUOTE]
Это точно! В няне главное, чтобы детей любила, в первую очередь. И большая ответственность.

ДваСердца 06.01.2013 23:44

нам хочешь-не хочешь без няни порой никак. иногда на пару часов она просто необходима.
нашла с пом. местного форума. встретились - познакомились так и живем теперь без проблем. малая няню оч любит.

Vale444ka 13.03.2013 14:48

У меня Катя активная, любопытная, классический экстраверт, как и я, поэтому привыкала недолго, через месяц няня как родная стала. А вообще у нас няня - как помощница по дому. И посуду поможет помыть, и с ребенком посидеть, и постирать) В общем, мастер на все руки))

Брусничка 11.04.2013 15:07

А я, уж простите, не доверю никогда чужой женщине свою семью, ни детей, ни мужа!!!!!!!:-D

Girl_In_Love 11.04.2013 15:20

[QUOTE=Брусничка;5836833]А я, уж простите, не доверю никогда чужой женщине свою семью, ни детей, ни мужа!!!!!!!:-D[/QUOTE]

А в садике тоже "женщина чужая", даже несколько )))

Брусничка 12.04.2013 10:06

[QUOTE=Girl_In_Love;5836889]А в садике тоже "женщина чужая", даже несколько )))[/QUOTE]

Мы в садик вообще не собираемся, так как там делают с детьми что хотят.. не по наслышке знаю - моя мама отработала много лет и знает все изнутри, как относятся к детям..

Наша дорога - детские центры развития, может быть частный детский сад - при условии что есть камеры, и то я думаю что сад не нужен...
Ну и конечно без разговоров - я сама занимаюсь своим ребенком,заинтересована этим, а не отдаю чужим теткам, которым наши детки нафиг не нужны, к сожалению, мы живем в Стране такой, где все именно так.:(

Girl_In_Love 12.04.2013 12:06

[QUOTE=Брусничка;5838204]
Ну и конечно без разговоров - я сама занимаюсь своим ребенком,заинтересована этим, а не отдаю чужим теткам, которым наши детки нафиг не нужны, к сожалению, мы живем в Стране такой, где все именно так.:([/QUOTE]

Категорично однако...%-0

Я все-таки верю, что есть и хорошие сады, и хорошие няни, которым ребенок становится родным и дорогим вскоре и они не разлей вода с ним:girl_in_love:, просто это конечно везение и поиск. К сожалению хороших всегда меньшинство.%-0

Антизолушка 12.04.2013 14:17

[QUOTE=Брусничка;5838204]Мы в садик вообще не собираемся, так как там делают с детьми что хотят.. не по наслышке знаю - моя мама отработала много лет и знает все изнутри, как относятся к детям..

Наша дорога - детские центры развития, может быть частный детский сад - при условии что есть камеры, и то я думаю что сад не нужен...
Ну и конечно без разговоров - я сама занимаюсь своим ребенком,заинтересована этим, а не отдаю чужим теткам, которым наши детки нафиг не нужны, к сожалению, мы живем в Стране такой, где все именно так.:([/QUOTE]

Ну если финансовое положение вашей семьи позволяет маме сидеть дома и при этомпплатить за частный сад (от 30 тысяч рублей в Москве) то конечно почему бы и нет... Конечно если мама не имеет сама образования и свою роль в жизни ограничивает ролью домохозяйки)))
Но после сада будет школа, ваш ребенок будет играть во дворе, и в любом случае он должен будет адаптироваться к жизни без вас, вы же не будете до 18 лет рядом в качестве няни?
Я конечно не говорю что сады все хорошие, разные сады и разные воспитатели, и няни тоже, но растить в тепличных условиях ребенка тоже не самый лучший вариант, прежде всего для самого ребенка ИМХО...

Антизолушка 12.04.2013 14:24

И еще по поводу развития ребенка самостоятельно - как бы вы там не подготавливались, лучше всего ребенок развивается среди других детей, особенно деток постарше, беря с них пример. И человек с педагогическим образованием наверно тоже не зря его получает, хотя конечно есть люди получающие корочки просто так, но в государственных садах и школах их практически не видно, потому что за такую зарплату люди часто работают из любви к своей профессии, исключения бывают но для этого и есть родители чтобы выбрать для своих детей тех педагогов или нянь, которые соответствуют их представлению о лучшем образовании.
А высокая цена за обучение, лечение и все прочее не дает никакой гарантии что полученные услуги будут самыми лучшими.

Ирина Н. 12.04.2013 14:25

Я категорически против няни. Или мама или бабушки. Конечно, есть хорошие няни, но их найти очень тяжело. А между садиком и няней разница очень большая. С няней ребенок остается наедине, а в садике совсем другая обстановка и воспитатель не будет так издеваться над ребенком как это может сделать няня. Садик необходим ребенку для его социализации.

Girl_In_Love 12.04.2013 14:42

[QUOTE=Ирина Н.;5838891]Я категорически против няни. Или мама или бабушки. Конечно, есть хорошие няни, но их найти очень тяжело. А между садиком и няней разница очень большая. [B]С няней ребенок остается наедине,[/B] а в садике совсем другая обстановка и воспитатель не будет так издеваться над ребенком как это может сделать няня. Садик необходим ребенку для его социализации.[/QUOTE]

Тут точно согласна, сама делала выбор в пользу раннего садика, а не няни (в 11 мес), именно из-за боязни оставлять тет-а-тет ребенка и чужого ему пока человека, когда ребенок еще не говорит. Страшновато с пеpвым ребенком - т.к. нет никого из знакомых нянь. А теперь уже все намного проще, по ребенку сразу видно, если что-то не так, он сам все расскажет и покажет:girl_haha:

Ирина Н. 12.04.2013 15:45

[b]Girl_In_Love[/b], ребенок в любом возрасте даст понять если что-то не так:)

Girl_In_Love 12.04.2013 16:12

[QUOTE=Ирина Н.;5839131][b]Girl_In_Love[/b], ребенок в любом возрасте даст понять если что-то не так:)[/QUOTE]

Ну да, но все-таки в 10 месяцев няня всегда может "оправдаться", что день прошел не так, что ребенок просто "капризничает" сегодня и т.д., а уже после 1.5 ребенок попросту скажет что делали днем/чем занимались, что ели, где были и т.д. Если няня скажем ругается, то ребенок волей-не волей слова будет перенимать/поведения/жесты и сразу станет понятно "откуда ноги растут". Отпадает много нюансов все-таки...%-0

Ирина Н. 12.04.2013 16:27

[quote=Girl_In_Love;5839195]Ну да, но все-таки в 10 месяцев няня всегда может "оправдаться", что день прошел не так, что ребенок просто "капризничает" сегодня и т.д., а уже после 1.5 ребенок попросту скажет что делали днем/чем занимались, что ели, где были и т.д. Если няня скажем ругается, то ребенок волей-не волей слова будет перенимать/поведения/жесты и сразу станет понятно "откуда ноги растут". Отпадает много нюансов все-таки...[/quote]
Согласна с тобой полностью:)

Ирина Н. 26.11.2013 09:14

Вот писала я здесь, что категорически против няни, а наступила такая ситуация, что пришлось нанять няню. Дело в том, что я пошла учиться в автошколу. Занятия вечером. Муж в это время еще на работе. Вот и пришлось. Но я как-то спокойна. Няню я наняла только для дочки, но сын тоже будет дома. И если что не так сын обязательно скажет. Да няня нужна на несколько часов 1,5-2,5 просто, чтобы дома кто-то находился из взрослых пока меня нет. Были варианты приводить ребенка к няне домой (это подешевле), но они сразу отпали, т.к. сына рядом не будет, а дочка еще толком не сможет ничего сказать.

Маруся_ 22.04.2014 22:47

я ЗА нянь, если это необходимо или есть возможность нанять.
У моей подруги, няня прям при ней с ребенком сидела.
Та по дому дела делала, диплом писала, а няня ребенка развлекала.
Если есть возможность - идеально так. и под присмотром и все счастливы.
А одного я бы оставила с няней после 2 лет, чтоб если что, хоть говорить мог, что и как.
часто по отзывам и знакомым нянь ищут.

Ирина Н. 23.04.2014 11:24

Услугами няни пользовались где-то 3 месяца. Замечательная женщина. С детьми контакт сразу нашла. Дочка потом к ней бежала. Если еще понадобится няня, то будем только к ней обращаться.

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.