![]() |
[QUOTE=Victoria;1367001]Ура-ура! Мне больше не надо ходить в ЖК, теперь только после родов:) Врач моя, наивная, посоветовала ещё повторно пройти терапевта и окулиста, но это она загнула, как будто мне больше делать нечего, кроме как по одним и тем же врачам ходить:) Ещё говорит, принеси мочу, но это уж из области фантастики, куда они её впишут, если мне больше к ним не надо, в роддом что ли телеграфируют?:-D[/QUOTE]
:))) :))) :))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! А чем мотивировали? Почему не надо больше? Кстати, с неделькой!!!! |
[QUOTE=ANeCHKa;1367030]:))) :))) :))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! А чем мотивировали? Почему не надо больше?
Кстати, с неделькой!!!![/QUOTE] А я должна в понедельник лечь в роддом на дородовое. Там, правда, всегда проблемы с местами, но гинекологу моей знать об этом необязательно, для неё я с понедельника в роддоме;) |
[QUOTE=Victoria;1367067]А я должна в понедельник лечь в роддом на дородовое. Там, правда, всегда проблемы с местами, но гинекологу моей знать об этом необязательно, для неё я с понедельника в роддоме;)[/QUOTE]
Это точно, а то меня когда отправляли, но там не было мест, я сказала об этом врачихе.Так она звонила в роддом, договаривалась, отправила меня, но меня всё равно не взяли:girl_haha: и скорую мне вызывала, чтоб наверняка довезли и каждый день мне звонила узнавать не положили ли меня:) |
[QUOTE=ANeCHKa;1366833]Ну, больничный - это да, вместе с сертификатом в 30 неделек. А еще его (больничный) можно и в платной клинике получить, если она имеет право выдавать больничные листы... Вся загвоздка в сертификате...... А к кому за этой квитанцией идти - к Г? И когда? После родов как-то не до этого.....[/QUOTE]
квитанцию (вернее это 2 справочки, для работы и для собеса) выдают вместе с сертификатом и больничным. Victoria, они-бы этот анализ просто тебе в обменку записали-бы и всё. В Москве чуток по другому - место в роддоме обычно ЖК выбивает. Они звонят туда, запрашивают места и наряд выписывают и едешь с этим нарядом в роддом (это если бесплатно рожаешь) Ну а платникам (кто контракт заключает) естественно не наряд ни сертификат вообще не нужны. Единственная проблема место по наряду в роддоме держат в течении 2-3 часов (тоесть сразу из ЖК надо ехать) |
[QUOTE=Victoria;1367067]А я должна в понедельник лечь в роддом на дородовое. Там, правда, всегда проблемы с местами, но гинекологу моей знать об этом необязательно, для неё я с понедельника в роддоме;)[/QUOTE]
И это правильно!!!!!!!!:))) :))) :))) |
[QUOTE=Jul;1367115]квитанцию (вернее это 2 справочки, для работы и для собеса) выдают вместе с сертификатом и больничным.
[/QUOTE] А мне ничего не выдали... И не дают никому... |
[QUOTE=ANeCHKa;1367170]А мне ничего не выдали... И не дают никому...[/QUOTE]
ну видимо по городу так у вас...а вообще особо ничего не теряешь, по этим справочкам на работе 500р получишь и в собесе 350р |
[QUOTE=Jul;1367179]ну видимо по городу так у вас...а вообще особо ничего не теряешь, по этим справочкам на работе 500р получишь и в собесе 350р[/QUOTE]
Ясно:) Спасибо))) |
[QUOTE=Jul;1367115]квитанцию (вернее это 2 справочки, для работы и для собеса) выдают вместе с сертификатом и больничным.
Victoria, они-бы этот анализ просто тебе в обменку записали-бы и всё. В Москве чуток по другому - место в роддоме обычно ЖК выбивает. Они звонят туда, запрашивают места и наряд выписывают и едешь с этим нарядом в роддом (это если бесплатно рожаешь) Ну а платникам (кто контракт заключает) естественно не наряд ни сертификат вообще не нужны. Единственная проблема место по наряду в роддоме держат в течении 2-3 часов (тоесть сразу из ЖК надо ехать)[/QUOTE] [FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][COLOR="DarkOrchid"]проще по скорой рожать))[/COLOR][/SIZE][/FONT] |
А я до последнего в Жк бегала, даже в роддом пошла после последнего визита=) Положили на подготовку на 39-й
|
Справка с треуголным штампом ( лично у нас) выдается ПОСЛЕ родов, когда приходишь в ЖК ( о том, что встала на учет ДО 20 недель) Для получения единовременного пособия на ребенка.
Тогда же и справка для работы выдается. Сумма, естессно, приличная. 4 года назад на дочу выдали около 8 тыс. рублей. Сертификат выдается с 30-ой недели Б. Обращаться нужно к своему Гинекологу. Документы для оформления: паспорт, полис, карта пенсионного страхования. Естессно - все отксерить. |
Здорово!!!! Я б тоже на дородовом повалялась - отдохнула =)) Так кто ж отпустит =))))) Мы до последнего ждать будем......Интересно, такси в роддом отвозит или нет? |
[QUOTE=Svetlanka_13;1375269]Справка с треуголным штампом ( лично у нас) выдается ПОСЛЕ родов, когда приходишь в ЖК ( о том, что встала на учет ДО 20 недель) Для получения единовременного пособия на ребенка.
[/QUOTE] А у нас эту справку выдали сразу же с родовым. Так удобнее конечно, можно заранее все отнести чтоб потом с малышулькой голову не забивать себе. |
А что за справка? Чёт я не поомню... Как называется?
|
[QUOTE=Rыs`k@;1381065]А что за справка? Чёт я не поомню... Как называется?[/QUOTE]
Справка о постановке на учет в ранние сроки беременности до 12 недель на работу относишь и там 300 р выплачивают или в ФСС 300 р платит или если речь о ФСС для получения лужковских и городских, то справка о постановке на учет до 20 недели Б. |
Меня тоже раздражает поход в жк,сегодня на меня наорала вся очередь из 30 человек-за то что я беременная, и я иду без очереди )))))на улице жара дикая, в жк все потные злые вобще ужас.мне дали напрвление к специалистам и ещё кучу бумажек, и это надо всё успеть до 20 июля-ну это невозможно.
|
[QUOTE=ANeCHKa;1326737]Девочки, сил моих больше нет по 3 раза в неделю по гололеду туда мотаться! [/QUOTE]
Интересно, а у нас ходят 1 раз в месяц, а после 30 недель 2 раза в месяц и все. Девчата, а у вас как? |
[QUOTE=Селена;1991124]Интересно, а у нас ходят 1 раз в месяц, а после 30 недель 2 раза в месяц и все. Девчата, а у вас как?[/QUOTE]
я хожу раз примерно в 3 недели. И еще раз в месяц хожу сдавать кровь из вены... Тут пишут, что врач заставляет ходить каждую неделю! В чем смысл??? Где логика этих посещений?!:-[ ] Давление померить и взвеситься? Бред.... |
Я каздую неделю ходила анализы сдавать из-за резуса, он у меня -, а так раз в 2 недели -пузо измерять, взвешиваться и т.д.
|
[QUOTE=Prima_Vera;2019066]Я каздую неделю ходила анализы сдавать из-за резуса, он у меня -, а так раз в 2 недели -пузо измерять, взвешиваться и т.д.[/QUOTE]
Ого! У меня резус тоже отрицательный, но кровь на антитела я сдаю раз в месяц |
Если все хорошо,можно не ходить.
Но там по моему какое то число посещений должно быть,чтобы выдали родовой сертификат. Я вообще пойду в 18недель встану на учет,до 31недели помотаюсь и потом опять буду дома отсиживаться до родов.А то после 30недель,каждую неделю мотаться..свихнешься |
А я встала в 7 недель...конечно раздражает что врачи всё время перестраховываются и гоняют лишнего.ну уж лучше быть в курсе тог что там с дитём)
|
Я каждый приход в ЖК отказ от госпитализации пишу. Вымотали нервы вообще все(((
Причем реальной причины нет можно сказать. Все врачи успокаивают, а наша опять начинает на меня давить и доводить(( На следующей неделе терапевт в обменку свое резюме напишет и больше не пойду в ЖК... Все равно лягу до 38 недели в РД |
Девочки, а зачем нужен родовой сертификат? если я пойду на роды по контракту он обязательно нужен? и когда и при каких условиях его дают?
|
Я встала то же рано на учет,да 28 недель ходила 1р. в месяц,сейчас 1р. в 2 нед.Меня это абсолютно не напрягает,за то за дите спокойна.
|
Блин девоньки не советую я вам в конце Б не посещать Г у меня вот при чудесном самочувствии обнаружилось давление 150 на 100 при чем перимерили за день мульон раз разными аппаратами... с ним то я и загремела... потому что это гестоз а какой дальнейший прогноз? белок в моче, и отказ почек...
Может я так говорю потому что у меня гениальный врач? я в нее влюблена по уши! Вот после НГ она выдет и мы пойдем на учет вставать! У нас кстати ходят 2 р. в месяц до 32 недель и 1 раз в неделю после 32 и до родов. |
[QUOTE=Аннуhка;2772232]Блин девоньки не советую я вам в конце Б не посещать Г у меня вот при чудесном самочувствии обнаружилось давление 150 на 100 при чем перимерили за день мульон раз разными аппаратами... с ним то я и загремела... потому что это гестоз а какой дальнейший прогноз? белок в моче, и отказ почек...
Может я так говорю потому что у меня гениальный врач? я в нее влюблена по уши! Вот после НГ она выдет и мы пойдем на учет вставать! У нас кстати ходят 2 р. в месяц до 32 недель и 1 раз в неделю после 32 и до родов.[/QUOTE] у меня тоже фигня с давлением была.Но уже прям перед самыми родами. как раз с гестозом меня и положили в 39недель 6дней |
Мне моя врач сказала, которая беременность в частной клинике, что если в ЖК на учет не встать, то тогда во время родов Вас положат только в инфекционный родильный дом, т.к. не будет официальной информации по Вашим анализам и т.д. И нельзя будет заключить контракт на роды по той же причине. Если где-то ведете беременность платно, то они Вами сами занимаются и на учет ставят и т.д, и в ЖК можно не ходить!
|
ничего страшного нет,если не придешь они позвонят и спросят все ли с тобой впорядке
|
[QUOTE=Anngor-ka;3114166]Мне моя врач сказала, которая беременность в частной клинике, что если в ЖК на учет не встать, то тогда во время родов Вас положат только в инфекционный родильный дом, т.к. не будет официальной информации по Вашим анализам и т.д. И нельзя будет заключить контракт на роды по той же причине. Если где-то ведете беременность платно, то они Вами сами занимаются и на учет ставят и т.д, и в ЖК можно не ходить![/QUOTE]
если нет обменной карты положат в инфекционный.Или и в любой роддом,но 2ое отделение(т.е. инфекционное) А так не обязательно по контракту наблюдаться или в ЖК..можно просто в частной порядке ходить.А обменку купить и по просить заполнить.Сертификат в ЖК могут дать,даже если в частную ходишь Я вот на учет встала только из-за БЛ,сертификата и обменки. Как получу слиняю оттуда. |
Я на последних неделях не ходила-а зачем...вес и размер живота измерить-пошли они....подальше(тем более гололёд был и в маршруках как на американских горках прыгаешь).мне просто звонили и спрашивали как чего
|
Милые девушки, помогите мне, пожалуйста, советом!
Я крайний раз была у своего врача три недели назад, она мне выдала направления по врачам (лор, окулист, стоматолог и терапевт) и на анализ мочи. Сказала прийти 7 марта. Но беда в том, что первую неделю я просто профилонила под девизом "успею еще!", а потом случился полнейший аврал на работе. Сегодня вроде разгребли, надо в ускоренном темпе все проходить. Позвонила сегодня записаться в ЖК, мне сказали, что 7-го выходной, поэтому приходите завтра, 5-го. В итоге: сейчас уже 4-е марта, я прошла стоматолога и сегодня утром сдала мочу. Записалась к терапевту на 10-е марта. Меня волнуют вопросы: 1. Имеет ли мне смысл идти к моему гинекологу завтра, 5-го марта? 2. Через сколько времени сданный анализ мочи превращается в бумажку с результатами на столе врача в гос. поликлинике? 3. Чем мне грозит сие нарушение режима наблюдения моей беременности? |
[QUOTE=Суматоха;3234848]Милые девушки, помогите мне, пожалуйста, советом!
Я крайний раз была у своего врача три недели назад, она мне выдала направления по врачам (лор, окулист, стоматолог и терапевт) и на анализ мочи. Сказала прийти 7 марта. Но беда в том, что первую неделю я просто профилонила под девизом "успею еще!", а потом случился полнейший аврал на работе. Сегодня вроде разгребли, надо в ускоренном темпе все проходить. Позвонила сегодня записаться в ЖК, мне сказали, что 7-го выходной, поэтому приходите завтра, 5-го. В итоге: сейчас уже 4-е марта, я прошла стоматолога и сегодня утром сдала мочу. Записалась к терапевту на 10-е марта. Меня волнуют вопросы: 1. Имеет ли мне смысл идти к моему гинекологу завтра, 5-го марта? 2. Через сколько времени сданный анализ мочи превращается в бумажку с результатами на столе врача в гос. поликлинике? 3. Чем мне грозит сие нарушение режима наблюдения моей беременности?[/QUOTE] Будь по проще=) это ничем не грозит) я тоже не успевала всех обойти-сходи к гинекологу и всё, а потом как сможешь пойдёшь оставшееся.Скажешь отдохнуть хотелось и т.д. :girl_in_love: Главное чтоб ты чувствовала что у тебя с ребёночком внутри хорошо!-и не переживай по таким пустякам!:girl_in_love: |
[QUOTE=Суматоха;3234848]Милые девушки, помогите мне, пожалуйста, советом!
Я крайний раз была у своего врача три недели назад, она мне выдала направления по врачам (лор, окулист, стоматолог и терапевт) и на анализ мочи. Сказала прийти 7 марта. Но беда в том, что первую неделю я просто профилонила под девизом "успею еще!", а потом случился полнейший аврал на работе. Сегодня вроде разгребли, надо в ускоренном темпе все проходить. Позвонила сегодня записаться в ЖК, мне сказали, что 7-го выходной, поэтому приходите завтра, 5-го. В итоге: сейчас уже 4-е марта, я прошла стоматолога и сегодня утром сдала мочу. Записалась к терапевту на 10-е марта. Меня волнуют вопросы: 1. Имеет ли мне смысл идти к моему гинекологу завтра, 5-го марта? 2. Через сколько времени сданный анализ мочи превращается в бумажку с результатами на столе врача в гос. поликлинике? 3. Чем мне грозит сие нарушение режима наблюдения моей беременности?[/QUOTE] Что ты переживаешь. Этих врачей не обязательно сразу пройти. А их нужно прочти за беременность. Можешь по крайней мере до 20недель не париться..И проходить когда успеешь. 1.почему бы не сходить?! 2.думаю неделя-две.Я вот каждую неделю сдаю мочу.А вообще как врач назначит.Анализ делается быстро..всего 1день. 3.ничем тебе не грозит.Нигде не написано,что ты обязана в такие то сроки именно пройти. Другое дело скрининги. |
девочки подскажите чем чревато если я не буду вставать на учёт в ЖК и не получу сертификат? На учёте я в частной клинике.%-0
|
Светлана и Белка!
Спасибо, успокоили :) Наверное, я и впрямь слишком парюсь. |
[QUOTE=Нюсь-нюсь;3236415]девочки подскажите чем чревато если я не буду вставать на учёт в ЖК и не получу сертификат? На учёте я в частной клинике.%-0[/QUOTE]
Анют, если ты собираешься рожать платно, то родовой сертификат тебе не нужен. По крайней мере так было 1,5 года назад, когда рожала моя подружка. Она бедная разрывалась на 2 клиники (ЖК и платную), чтоб получить этот родовой сертификат, а потом выяснилось, что он на платные роды вообще не нужен. |
[QUOTE=Нюсь-нюсь;3236415]девочки подскажите чем чревато если я не буду вставать на учёт в ЖК и не получу сертификат? На учёте я в частной клинике.%-0[/QUOTE]
Ничем не грозит.Ты наблюдаешься частно.Они тебе выдадут обменку. А сертификат тебе выдаст ЖК по месту прописки.С ним рожать в любом роддоме.Лучше его получить..если ты конечно не платно хочешь рожать. |
[QUOTE=Белка;3237033]Ничем не грозит.Ты наблюдаешься частно.Они тебе выдадут обменку.
А сертификат тебе выдаст ЖК по месту прописки.С ним рожать в любом роддоме.Лучше его получить..если ты конечно не платно хочешь рожать.[/QUOTE] я ради интереса спросила у нас в ЖК, как получить у них сертификат, если не у них на учете стоишь, а на учете в платной клинике... мне сказали, никак... для того, чтоб получить сертификат в любой ЖК, ты должна там наблюдаться не менее 12 недель%-0 |
[QUOTE=Белка;3237033]Ничем не грозит.Ты наблюдаешься частно.Они тебе выдадут обменку.
А сертификат тебе выдаст ЖК по месту прописки.С ним рожать в любом роддоме.Лучше его получить..если ты конечно не платно хочешь рожать.[/QUOTE] Дак вот вся беда что я не могу сказать будут у нас деньги на роды или нет.Планирую платно рожать. А вдруг чего.. Да и прописана я в другом городе. Получается что роддом я бесплатно уже не выберу? Но хоть по скорой то они меня примут?:girl_haha: [QUOTE=@Лялечка@;3237264]я ради интереса спросила у нас в ЖК, как получить у них сертификат, если не у них на учете стоишь, а на учете в платной клинике... мне сказали, никак... для того, чтоб получить сертификат в любой ЖК, ты должна там наблюдаться не менее 12 недель%-0[/QUOTE] Да Катюш. Мне тоже так сказали в ЖК. Встать до 12 недель надо. Но я лучше обойдусь без сертификата. А на материнский капитал надеюсь этот сертификат не влияет? |
| Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |