![]() |
Я на смеси смотрю чтоб не было глютена.
|
Я стараюсь читать этикетки, но, к сожалению, не всегда в магазине. Чаще уже придя домой начинаю их разглядывать.
|
я всегда читаю этикетки: содержание, срок годности.
|
я тоже всегда смотрю состав, срок годности
|
главное-это срок годности,я всегда его смотрю
|
Разумеется, и этикетки подробно читаю, и срок годности. А вообще, изначально смотрю всю информацию о марке и производителе в интернете.
|
обязательно читаю.
не столько срок годности, сколько состав: без соли, без сахара. |
я тоже всегда читаю. особенно состав и срок годности.
|
[QUOTE=Валечка;2683854]я тоже всегда читаю. особенно состав и срок годности.[/QUOTE]
тоже всегда читаю этикетки, и обращаю внимание не только на состав и срок годности, но и на информацию о производителе, помимо названия должен быть указан адрес, телефон, еще штрих-код должен быть. Конечно мало вероятно купить поддельное детское питание, но... исключить этого тоже нельзя, ну и вообще ... привычка такая.. со сферой деятельности связанная. |
всегда читаю этикетки.
|
Я тоже всегда читаю.
|
Если беру новый продукт или нового производителя - то читаю досконально...а так в основном только срок годности
|
Всегда, и не только в детском питании. Даже мужа уже почти приучила)
|
Мы пока едим овощные пюрешки и немного фруктовых. :connie_feedbaby: Мне важен состав - чтобы были только овощи (фрукты). Допускаю воду, но если есть такая пюрешка у другого производителя без воды в составе - возьму без воды.
И всегда смотрю в составе чтобы не было загустителей, то есть крахмала и муки. Может, они и не вредны, но и пользы от них в овощном и фруктовом дет.питании я не вижу. |
Всегда читаю состав(правда в душе все равно остаются сомнения,что производитель может что-то утаить...),с крахмалом,мукой и кучей непонятных витаминов не покупаю,да и вообще стараюсь давать как можно меньше баночных продуктов)
|
читаю и не только на детских продуктах
|
То что беру первый раз-читаю целиком-состав, где произведено, срок годности. Повторно только срок годности.
Покупая молочные продукты стараюсь брать те где срок годности меньше, в них консервантов меньше. А вообще сейчас стараюсь брать уже только молочные, иногда соки, но соки доча и пьет мало. |
Что касается детского-всегда досконально всё просмотрю
|
[QUOTE=katrusay;1347240]Вижу в магазинах людей, которые перед тем, как купить детское питание, вычитывают этикетки. Я даже пыталась пару раз. Но там такооое количество информации, что можно запутаться. Я так понимаю, что главное - это крахмалы, консерванты, красители. Кто в этом понимает - надоумьте. Чего надо избегать? .:puz:[/QUOTE]
Я все время все читаю, стараюсь брать только более-менее натуральные!!! |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4014075]Я все время все читаю, стараюсь брать только более-менее натуральные!!![/QUOTE]
+1, тоже так делаю, чтобы поменьше всякого понаписано было в составе. |
[QUOTE=sashinatasha;4239226]+1, тоже так делаю, чтобы поменьше всякого понаписано было в составе.[/QUOTE]
это да, и лучше однокомпонентные пюрешки брать. |
[QUOTE=Irisshka;3250485]Даже мужа уже почти приучила)[/QUOTE]
Поделитесь, как? Тоже надо приучить, а то пока я читаю состав, он кругами ходит и дергает. [QUOTE=Nightwish;3417339]с крахмалом,мукой и кучей непонятных витаминов не покупаю,да и вообще стараюсь давать как можно меньше баночных продуктов)[/QUOTE] Я когда после исполнения 3 лет младшему сыну решила начать покупать растишку, тоже изучила состав вдоль и поперек. Крахмал не смутил, так как сама кладу его в мясной соус для загущения. Витамин Д тоже не смутил - он же для усвоения кальция. А вот насчет того, что это баночное, а не натуральное - так нету у многодетной работающей мамы времени делать творожки самой, вот и выбрала самое натуральное из всего, что есть на полках магазинов. |
[QUOTE=Beten;4426788]Поделитесь, как? Тоже надо приучить, а то пока я читаю состав, он кругами ходит и дергает.
Я когда после исполнения 3 лет младшему сыну решила начать покупать растишку, тоже изучила состав вдоль и поперек. Крахмал не смутил, так как сама кладу его в мясной соус для загущения. Витамин Д тоже не смутил - он же для усвоения кальция. А вот насчет того, что это баночное, а не натуральное - так нету у многодетной работающей мамы времени делать творожки самой, вот и выбрала самое натуральное из всего, что есть на полках магазинов.[/QUOTE] Мы здрайверы берем. Состав нормальный. |
Я тоже пытаюсь читать! Ужас как мелко пишут! То ли глаза не видят, то ли руки короткие :-D :-D :-D
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4452541]Мы здрайверы берем. Состав нормальный.[/QUOTE]
а я боюсь пока, мне кажется, что он для постарше. |
Мне тоже кажется что здрайверы где-то лет с трех можно
|
мы берем пока кашу ) но тоже читаю состав. на данный момент беру без сахара
|
[QUOTE=svetiva;4514359]Мне тоже кажется что здрайверы где-то лет с трех можно[/QUOTE]
Там состав лучше, чем у фруктового Темы или Агуши ;) Сами почитайте как-нить на досуге ;) |
я смотрю дату изготовления и срок годности
|
[QUOTE=svetiva;4514359]Мне тоже кажется что здрайверы где-то лет с трех можно[/QUOTE]
творожки до 3 лет и с 3-х лет отличаются технологией изготовления, Те которые с 6 мес до 3х лет богаты легкоусваиваемым кальцием и белком. С 3х лет тоже хорошие, но малышам они не подходят, их животики еще не способны усвоить все что находиться с обычном твороге. Кстати, домашний творог тоже относиться к категории 3+ |
а откуда у вас такие познания?а то я не могу кой кому доказать что дом.творог не годится моей 1,2г доче.а на этикетке я смотрю ябл.соке т.е.что б сентябрь октябрь был, сезон время сбора яблок.:girl_in_love:
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4697403]а откуда у вас такие познания?а то я не могу кой кому доказать что дом.творог не годится моей 1,2г доче.а на этикетке я смотрю ябл.соке т.е.что б сентябрь октябрь был, сезон время сбора яблок.:girl_in_love:[/QUOTE]
по TV передача была, по детские творожки, про то как они изготавливаются и чем отличаются, там действительно кардинально другая технология обработки молока, в домашних условиях такое повторить не возможно. По этому и цена у них не маленькая по сравнению с другой молочкой. Детские творожки (именно детские) даже рекомендовали пожилым людям с недостатком кальция. Дома тоже можно приготовить хороший творог, такой как раньше на молочных кухнях готовили:connie_1: у меня даже есть рецепт, но этот рецепт в последнее время сочли не достаточно хорошим для малышей, Агуша(и проч.) по славам диетологов - полезнее, если конечно условия хранения не нарушались. |
девочки а печеньки Хайнц,маленькие упаковочки кто нибудь брал?там на этикетке непонятно срок изготовления и годности написан.
|
[B]мама Вовочки и Танюши,[/B] мне все там понятно, странно.
Я этикетки всегда читаю, сроки годности и режим хранения- это в поряке вещей, состав в незнакомых продуктах обязательно, в растишке давно не читаю, сто лет покупаем и едим |
я всегда теперь читаю прямо в магазине, если что-то новое беру, раньше дома читала:) недавно муж поторопил, купила пюре тыквы фирма нутриция, домой пришла, прочитала и ужаснулась.:hysteric: состав:(дословно)тыква, вода, морковь, пшеничный крахмал, картофель, яблочный сок!!!! :-E ну как вот это может называться пюре из тыквы???? овощное рагу скорее:-!
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4723830]девочки а печеньки Хайнц,маленькие упаковочки кто нибудь брал?там на этикетке непонятно срок изготовления и годности написан.[/QUOTE]
Я хайнц вообще не покупаю, они как каша во рту становятся, у меня дочь только возюкается вся и ничего не ест. Нам бы че пожевать да похрустеть :) Сухарики и сушки очень любим :) А по поводу творога, у нас вот аллергия вдруг случилась на детский творог. Делаю сама из кефира. (Спасибо девочкам из нашей болталки, научили :girl_in_love: ) |
я читаю в овощных чтобы не было соли, желательно чтобы овощ и вода, в фруктовых чтоб без сахара. а самой пока не из чего делать, овощи то еще не выросли%-0
|
[QUOTE=Jasminflower;5010775]я читаю в овощных чтобы не было соли, желательно чтобы овощ и вода, в фруктовых чтоб без сахара. а самой пока не из чего делать, овощи то еще не выросли%-0[/QUOTE]
Точно так же поступаю. Ну и срок годности всегда проверяю |
на пюрешках не читаю, только срок годности смотрю. Каши читаю
|
раньше не читала никакие этикетки а с рождением сына стала все внимательно изучать.мы ещё склонны к высыпаниям,так что...
|
| Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |