![]() |
Да, врачи любят это дело, целыми списками строчат.
|
Супрастин деткам давать нельзя,уже давно причем.Тавегил очень сильный препарат,нужно ну очень мало(взрослым помогает уже половина таблетки,деткам можно 1/4,не больше.)зиртек неплохой.Из травок могу предложить лавровый лист,5-6 штук заварить,разбавить , и каждый день после ванны минут на 5 опускать,это если на ножках,попе,ручках.
|
А почему если нельзя его, то они все равно прописывают?? Причем нам его говорила давать наш педиатр , когда прививки делали и дерматолог.??? И почему нельзя???
|
крема снимают только внешние проявления,а элидел если не ошибаюсь гормональная мазь,мы мазались подобной мазью "адвантан"помогает стопроцентно,но я думаю это нужно в случае если у ребенка очень силиные проявления на коже.супрастин давать можно это один из препоратов разрешенных малышам.а вообще лучше сдать анализ на аллергены ,и не довать ребенку то что ему нельзя,потаму что много лекарств это и для взрослого плохо,что говорить о малышах.мы только так почти свели на нет сильнейшую аллергию
|
а вообще если давать лекарства от аллергии то лучше давать специальные детские капли "фенистил""зодак""зиртек.к таму же в отличае от таблеток они быстрей начинают действовать.потаму что бывают такие ситуации когда у ребенка на тот или иной аллергийный продукт может начатся отек квинки
|
Нам почему то аллерголок казала в 6 месяцев, что мы маленькие еще сдавать анализы на аллергены, что у нас еще ничего не накопилось...А вот фенистил нам не помог...А у Алинки аллрегия большая была, она даже спать не могла,спинкой ерзала,чисалось все...
|
А еще мне кажется это наверное све пошло из-за антибиотиков, мы болели в 3 месяца,отит у нас был, так вот пришлось пропить антибиотики., видимо флора нарушилась, мы потом после этого кушать плохо стали иживоты нас по страшному мучать начали, а когда пропили лактобактерин, то вроде все нормализовалось.. Вот хочу гастроэнтерологу сходить, пусть направит нас на анаилиз. там выявляется , каких бактерий не хватает в кишечники и те значит нало пить...
|
Юргита нельзя потому что там слишком много побочных эффектов,да и если передозировка будет,то ничего хорошего.Он запрещенный недавно.Я конечно попробую поискать статьи какие-нибудь.Купите лучше какое-нибудь посовременней лекарство.
|
Златовласка, нам педиатр сказала принимать Тавегил 1/3 таблетки.
|
Мы когда болели нам врач выписала антибиотики, а другая врач когда узнала, очень ругалась, потому что у аллергичных детей реакция на антибиотики может быть очень сильная, вплооть до анафилактического шока :(
|
[QUOTE=Лето;34339]Мы когда болели нам врач выписала антибиотики, а другая врач когда узнала, очень ругалась, потому что у аллергичных детей реакция на антибиотики может быть очень сильная, вплооть до анафилактического шока :([/QUOTE]
ого! |
Вот вам и врачи, блин.
|
нам врачь в поликлинеки тоже говорила что анализы эти можно сдавать с 3 лет и что до этого времяни нас даже аллерголог не примет.но потом мы попали к хорошему врачу и она нам очень помогла,и сказала что маленьким детям не делают посев на аллергены(это когда надрезики делают)а мы сдавали,у нас просто кровь из вены взяли и все ,такой анализ можно применять даже у самых маленьких
|
Теперь и я в шоке.... На письке и чуть-чуть на попке красные пятна...шершавые....были чуть-чуть, а сейчас багровые... Мажу Декспантенолом и даюсупрастин...Завтра к врачу....самое обидное что ни чего нового не вводили..... Только я 3 дня торт ела (У отца юбилей был), может на тортик...
|
Ромаша, а у нее тока на письке и попке, на ручках, ножках, щечках, ничего нет? А то может это и не диатез.
|
Только на письке и попке, но уже ттт проходит. Врач сказала пару дней попить только молочко(мы на ГВ).Мне принимать супрастин, а покраснения мазать Драполеном. Я уже начала снова давать ей сок...Сегодня варю пюре
|
Девочки, пришли в поликлинику, к врачу на прием в 10 месяцев. Она говорит жалобы есть, я говорю нет. Начала слушать его, я увидела маааленькое пятнышко 1см где-то. Спрашиваю. а вот это что за пятнышко, она посмотрела и говорит, это атопический дерматит. сладкого чего то переели. Я спрашиваю кто? она говорит мама наверное. И все. А что делать-то? Ничего не сказала больше. Чем-нибудь мазать надо?или что?
|
Слушайте, так есть уже такая темка, называется "методы борьбы с диатезом"
а диатез и атопический дерматит - это одно и тоже. |
Не сказала бы что атопич.дерматит и диатез одно и тоже. Диатез аллергия на продукты а атопич.дерм. на внешние раздражители.В наше время многие врачи на любую аллергию ставят диагноз атопич. дерматит.Им так легче пространственный диагноз-пути решения мамочка должна найти сама. Поделюсь решениями которые знаю сама:мазь бепантен,лакричный крем(на основе корня солодки),р-р фукарцина(смотреть %соотношение если не разбавлен,разбавить водой и обрабатывать как зеленкой),купание с чередой. Будьте здоровы!
|
Машаня, спасибочки, попробуем чем-нибудь помазать.
|
[B]Машаня[/B] может ты и права на счет врачей, потому что у нас диатез, а диагноз в карте стоит атопич. дерматит
|
аллергия бывает обсалютно разная.и диатез с атопией ни имеет ничего общего.диатез это когда малыш поел чего нибудь и его обсыпало,но давально быстро прошло.а атопия это когда раздражение на теле ребенка,жутко чешется ребенок чешет это все аж до крови.и с этим очень тяжело бороться.она может длится годами и переростать в другие формы аллергии.поверьте мне,то что пришлось пережить из за атопического дерматита мне и моему ребенку не пожилаешь и врагу. лечть конечно надо начинать с того что исключить все продукты вызывающие аллергию.
|
а у моего ничего не чешется. Просто пятнышко маленькое шершавенькое.
|
[B]Вероника[/B] не соглашусь с тобой по поводу того, что диатез быстро может пройти, он точно так же набирает обороты и может перерасти в хроническое.
|
поверьте мне я про аллергию знаю очень много.диатез не перерастает в хроническое.а если это хроническое то это скорей всего не диатез,а атопия или еще что нибудь.мы с рождения этим страдаем и прошли мыслемых и не немыслемых врачей сдали кучу анализов.
|
Светик,я думамаю что у вса все совсем не страшно и скоро пройдет.попробуйте помазать скин-капом или радевитом они смягчают шелушения и снимают воспаления.А то что не чешется это очень хорошо.надеюсь у вас скоро все пройдет
|
Вероника, спасибо большое!
|
[B]Вероника[/B] да я тоже уже на протяжении полугода с этим борюсь, то проходит, то через три дня опять возобновляется, причем зачастую не понятно от чего, и врач говорит, что это диатез, я писала в другой темке про это, и про методы лечения.
|
попробуйте сходить в клинику Габричевского и сдать там крови на аллергены.мы так сделали и теперь знаем на что у нас высыпания.может и вам это поможет точно узнать что у вас.А врачи в районных поликлиниках часто вообще не знают что такое аллергия.Вот наша не знает.и мы ходили к платному аллергологу в клинику Семашко
|
Неее, у нас хорошая педиатр, и я сама уже методом вычисления поняла на что у нас аллергия. Но все-равно спасибо, будем иметь в виду, если опять что-нибудь не дай бог.
[B]Вероника[/B], а если не трудно напиши сюда адрес клиники Габричевского, думаю многим пригодится. |
клиника им Габричевского.тел 452-54-30,метро Водный стадион,ул Адмирала Макарова 10,посл вагон из центра
|
лечение диатеза
[B]1. Яичная скорлупа[/B]
Взять свежие сырые яйца, сварить вкрутую, остудить и очистить. Из яичной скорлупы тщательно удалить выстилающую ее пленку и просушить скорлупу 2—3 часа в естественных условиях (но не на солнце и не в духовке). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (не в мелкий порошок!). Ребенку от 6 месяцев до 1 года дается количество, умещающееся на кончике ножа, от 1 года до 2 лет — в 2 раза больше, в 5—7 лет — до 1/2 скорлупы. Перед тем как. дать ребенку пудру из скорлупы, в нее нужно выдавить из лимона несколько капель сока: ребенку до года — 3—5 капель, до двух лет — соответственно больше сока и т.д. Свежий лимонный сок нельзя заменять ни консервированным, ни, тем более, лимонной кислотой. Добавление лимонного сока вызывает химическую реакцию, в результате которой содержащиеся в скорлупе вещества переходят в формы, легко усваиваемые организмом. Указанную норму нужно давать по одному разу в день в течение 2—3 и более месяцев. Постепенно диатез перестанет появляться даже на те продукты, которые раньше вызывали его непременно. Способ безвреден. Его можно применять и при других аллергических заболеваниях и не только детям, но и взрослым. Измельченную скорлупу можно заготавливать впрок. Хранить ее следует в стеклянной посуде в темном месте при обычной комнатной температуре. Предельная норма для детей старше 14 лет и для взрослых — не более одной скорлупы в день. Аллергия на куриные яйца и цитрусовые не является противопоказанием для применения этого способа лечения. [B]2. Лопух[/B] • а) Отвар на молоке корней дают детям при диатезе. • б) Одну столовую ложку измельченного корня на 500 мл кипятка. Настаивать, укутав, 1—2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день в теплом виде. Применяется как хорошее кровоочистительное и улучшающее обмен веществ средство. [B]3. Одуванчик лекарственный, корни[/B] Одну чайную ложку измельченных корней на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав, 1—2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день за 30 мин. до еды. Применяется при различных болезнях кожи и как улучшающее обмен веществ средство. [B]4. Пырей ползучий, корневище[/B] Одну столовую ложку сухих измельченных корневищ на 500 мл кипятка. Кипятить 15 мин., настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день до еды. Применяется как хорошее кровоочистительное средство и особенно как эффективное средство, восстанавливающее нарушенный обмен веществ при различных заболеваниях кожи. [B]5. Терн, цветки[/B] Две чайные ложки на 1 стакан холодной кипяченой воды. Настаивать 8 часов, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день. Детям по одной столовой ложке 4 раза в день. Или: 50 г цветков на 1 литр кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Пить как чай в течение дня. Детям по 100 мл несколько раз в день. Применяется как средство, регулирующее обмен веществ при кожных заболеваниях. [B]6. Череда трехраздельная, трава[/B] Две столовые ложки травы на 500 мл кипятка. Настаивать, укутав, 12 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Восстанавливает нарушенный обмен веществ при кожных заболеваниях. Отвар пьют внутрь и одновременно применяют для ванн, компрессов и обмываний при золотухе, экссудативном диатезе и различных кожных заболеваниях, сыпях, угрях, фурункулах, экземе, себорее головы. |
у меня в детстве был диатез (под локлями и под коленками), меня вылечили яичной скорлупой!!!
|
Нам только супрастин помагал от высыпаний, моментально. а воообще высыпания у нас были от плохой работы кишечника, поэтому мы принимали Линекс, и к 4м месяцам диатез пропал. а неврапатолог, нам сказала, что у ребенка аллергия будет всю жизнь.
|
У меня тоже сколько помню себя в детстве была аллергия на клубнику. Но сейчас у меня нет никакой аллергии на клубнику. А когда моя мама ходила со мной беременная у нее была аллергия на кошк и собак. Так она передлась мне и до сих пор у меня аллергия на животных.
|
[B]Лето[/B], не слушай ты своего невропатолога. Аллергия может быть всю жизнь, если ребенок, как бы не перерастет ее, т.е. если у него будет аллергия до 14 лет на какой то определенный продукт, тогда да, может остаться на всю жизнь. Но как правило дети перерастают этот диатез, и уже в возрасте например 5 лет, спокойно едят продукты, ранее запрещенные им.
|
Блин, у нас чего-то всего обсыпало, всю грудь и спину. Даю пока супрастин, может завтра к врачу пойдем, но не хочется ей показываться. А выяснить от чего тоже не знаю как, лопает все подряд, то то съел, то это съел.
|
Стопдиатез не помогает совершенно, во всяком случае, нам. Возможно это не аллергия вовсе, а дисбактериоз. Я вот таже думала - аллегрия аллегрия, сдали анализы - выявился дисбактериоз. Давала Линекс - были проблемы со стулом, теперь даю бифидумбактерин, если нет аллергии на витамин С (у нас есть), прописывают Бифиформ малыш. А вообще это у каждого индивидуально, надо хорошего иммунолога искать.
|
нам против диатеза мазь Адвантан назначали и таблетки Зиртек, но они дорогие, Финкарол подешевле будет
|
Я мажу сейчас своей горошинке Адвантаном+даю Супрастин. Вроде проходит(ТТТ)
|
| Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |