![]() |
[B]ms Selina[/B], может, возможно у тебя сильная чувствительность к одному из состовляющей этих свечей. Попробуй еще раз и если ситуация повториться - перестань их ставить, а на приеме врача объясни свои ощущения. Если тонус беспокоит и ощущаешь боль, лучше пока выпей но-шпу.
|
все уже хорошо!это наверное просто кишечник возмущался....вчера вставила и все окей было)))
|
наконец я нашла эту темку..а то не там писала)))) А сколько в итоге норма в день чтоб матка в тонусе была...если она не более чем на минуту входит???? я вот почитала...многим по узи это видели...а мне скока узи не делали не разу такого не ставили....а щас все учащаеться и учащаеться...хоть и по минуточке......мне тут свекровь так и вообще с улыбочкой...бывают и 7 месячные детки......это тоесть я что могу неажиданно щас из за этого родить??
|
[B]Пузантик[/B], по-меньше свою свекровь слушай, и по-больше старайся отдыхать, когда матка входит в тонус. Нет в этом ничего страшного. Если УЗИ показывает, что все в норме, и плацента, и околоплодные воды, то не волнуйся. У меня было весь вечер болело, пока но-шпу не выпью, а потом пару дней вообще не болит.
|
У меня вообще уже давным давно, еще наверное с 25 недели постоянный тонус матки, по 15-20 раз в день бывал, я просто в эти моменты пыталась расслабиться, а если была в дороге, то остановиться или идти помедленнее, да и вообще как мне врач объяснял, то они очень часто просто перестраховываются и все, тонус опасен слишком на первой половине беременности, а потом матка должна иногда в него входить, потому как она тоже тренеруется перед родами!! Думаю не стоит слишком-то переживать по этому поводу, но и конечно все таки пытаться в такие моменты расслабиться и не перенапрягатъся!!
|
Пузантик, если б я на свой тонус обращала сильно внимания, я б своему малышику только хуже сделала из-за преживаний, у меня он с начала беременности, мои знакомые даже говорили, что живот жесткий. Девочки правы, нужно больше отдыхать и особенно не переживать. От преживаний он тоже усиливается, врачи даже говорят, что тонус у нас в голове, а не в животе. Все будет хорошо, а про свекровь забудь, слушай, что мама говорит.:puz: :preg:
|
спасибо девченочки...позвонила врачу..напугала ее бедную,больше чем сама боюсь помоему...завтра к ней поеду....тока тогда успакоюсь...Просто узи мне делали непомню...недели 3 назад....все было хорошо,времени много прошло...вдруг что поменялось
|
У меня тоже с самого начала она в тонусе.Бывает раз по 20 в день,секунд 15 такая как камень.Аж сердце кровью обливается,жуть!За малышку боюсь,пью гинипрал,но помоему толку о него нет.Сказали в 35 неделек надо от него постепенно уходить!
|
Ну вот и посетила я врача,прописали мне генипрал,и плюс капельницы,у меня плацента на сейчашнем сроке уже развилась до состояния 40 недель,тоесть готова родить,оттуда и тонус начался...ужас просто...но самое главное малыш отлично себя чувствует!!!!так что как оказалось тонус на больших сроках тоже не так просто,особенно если до этого его не было!!!
|
[QUOTE=Пузантик;117774]Ну вот и посетила я врача,прописали мне генипрал,и плюс капельницы,у меня плацента на сейчашнем сроке уже развилась до состояния 40 недель,тоесть готова родить,оттуда и тонус начался...ужас просто...но самое главное малыш отлично себя чувствует!!!!так что как оказалось тонус на больших сроках тоже не так просто,особенно если до этого его не было!!![/QUOTE]
:-! Кошмар... А от чего зависит такое раннее старение плаценты? Насколько я знаю это не очень хорош%-0 |
Да, [B]Пузантик[/B], тут надо поберечь себя и обязательно выполнять все указания врача. У тебя срок слишком маленький для родов.
[B]Настёна[/B], раннее “старение” плаценты может быть вызвано различными причинами : от инфекционных до функциональных - орган преждевременно изнашивается и не может выполнять свои функции (доставка питательных веществ к ребенку ). При данной ситуации проводят тщательное обследование (иногда в условиях роддома) и назначают поддерживающее лечение для нормальной функции плаценты (типа курантила, трентала, токоферола и т.д.). |
а я вот что прочитала!! Действительно ли это так?
Признаки "раннего старения плаценты", указывают на наличие фетоплацентарной недостаточности, при которой плод испытывает дефицит кислорода и питательных веществ. Эта ситуация часто приводит к задержке развития плода. Основной и наиболее опасной причиной вознкиновения у Вас фетоплацентарной недостаточности является курение, которым вы медленно убиваете Вашего ребенка. Пока Вы курите, все назначаемые Вам препараты просто бесполезны, независимо от количества сигарет. |
Я думаю, что это так и есть. Но курение - не единственный фактор, который может повлиять на это.
|
[B]Мотылек [/B]
Но как я поняла, то это основная причина!! Так что, девочки, все кто курит!! не травите малышей, бросайте, по своему опыту говорю что это реально, а я курильщица со стажем!! Хотя, это уже другая тема!! |
меня хватает 1-2 раза в день по сек 30..это не страшно?на узи мне сказали что есть небольшой маточный тонус-малюсенький такой!!!
|
[B]ms Selina [/B]
Ну конечно если врач говорит что все хорошо, то значит все ок! Но конечно лучше во время беременности перестраховаться и быть к себе более внимательней, ведь от этого зависит будующее наших малышей! Но нервничать понапрасну тоже не стоит, малыш ведь все чувствует! |
да я спокойна..просто секса хочется))))
|
[B]ms Selina [/B]
ааа, ну это у всех проблемка, приходится терпеть!! |
Так что самое интересное,так это то,что малыш то развиваеться хорошо,и кровоток хороший,а значит и кислорода хватает ему вполне....меня всю проверели,сказали что с ребеночком все хорошо,тоесть ребенок при такой плаценте отлично развиваеться,как буд то этого не замечает!!!!
|
А так щас посадили на капельницы.....актовигил
Курить.....да я особо ин е курю...ну могу сигаретку выкурить 1 в неделю....да и то редко редко...а уж если то р1 и не более.... |
[QUOTE=Солнце;117386] врачи даже говорят, что тонус у нас в голове, а не в животе. [/QUOTE]:)))
Я тоже мучаюсь с тонусом с 21 недели. Где-то с 23 "сижу" на гинипрале - маловато толку. Только запоры еще сильнее стали. А узистка мне говорит, что какать надо нормально и тогда никакого тонуса не будет. Еще пью валерианку: успокаиваюсь. А то получается замкнутый круг: тонус - нервничаешь из-зи его наличия - соответсвенно он еще сильнее. Вот мне интересно, почему "за бугром" нет такого диагноза как "тонус" или "гипертонус"? Как-то мало вериться в то, что они там все дураки, да?:-! |
:) [B]Ksenja[/B] Наверное, он у них по другому называется....
|
[QUOTE=Солнце;118616]:) [B]Ksenja[/B] Наверное, он у них по другому называется....[/QUOTE]
Никак он у них не называется. Знаю точно. Т.к. так получилось, что 2 знакомых забеременили за границей, причем в разных странах, так при таких симтомах им ничего врачи не назначали. А еще одну из них после кесарева выписали на 4-ый день. |
А она себя хорошо чувстововала, в нашем роддоме дней через 10, а то и 14 выписвают.
|
На Западе вообще на многие болезни и недомогания смотрят иначе. Например мастопатию рассматривают как норму, поскольку ей болеют больше 50% женщин. А у нас это еще серьозное заболевание. Но может. наши врачи и правы? Лучше перебдеть, как говорится, чем не добдеть.
|
[QUOTE=Солнце;118706]А она себя хорошо чувстововала, [/QUOTE]
Если это вопрос:) , то да, хорошо. |
У меня с 21 недели этот тонус.УЗИ показало.мне как врач сказала:угроза выкидыша,я сразу так волноваться начала.а живот еще напрягался достаточно часто.я лежала в больнице,потом мне все увеличивали дозу гинипрала(дошли до 4 табл.в день)а живот все равно напрягался.а врачи еще почему-то в картах писали боль в животе,хотя у меня вообще ничего не болело.потом наступили 30 нед,32,а я все ношу.и я успокоилась.меня прокесарили в 37,5 недель,а так бы,чувствую и до 40 доходила.
|
Вот опять: понервничала сильно+отсутсвие стула. И мой "дружок" тут как тут!.. Мёдом ему что ли намазано:-D
|
Сегодня в очередной раз были на ктг и поставили "диагноз" - спорадический тонус матки. Что это такое?
На распечатке волна, которая показывает состояние матки прыгает вверх-вниз, а на предыдущих практически ровная. Врач сказал, что уже скоро. Но это как-бы и по сроку понятно... Кто-нибудь с таким сталкивался? |
я живу как сказала Ksenja "за бугром" И про тонус матки слышала только от вас и от подруги. В больнице про это не говорят. Да и меня ни чего не беспокоит. Был как то живот твердый, но я же не начну нервничать из за то го что там какой то тонус... про который ни чего мне не говорили. Спросила у врачихи, она сказала что это нормальное явление т.к матка растет вот и мышцы работают. Сказала что это длится не дольше 5 минут то все ок! А если долго будет то сказать ей. Так что я и не заморачиваюсь таким вопросом)))
|
[B]alionella[/B], спорадические спазмы БракстонаГикса это и есть тренировочные схватки. Женщина их не всегда ощущает и не всегда они болезненны. Врач права, ты скоро родишь. Я родила через неделю после таких же схваток :)
|
Ой, Мотылёчек, спасибо! Разъяснила! А то у врачей там времени не было объяснять. У меня такие ощущения уже дней 5 были только ночами-вечерами, а со вчерашнего дня и днём проявляются :)))! Скоро-скоро-скоро!!!
|
Да, уже ждем-не дождемся с тобой! :)
|
ой, девчата, а у меня началось такое с 28 недель. по нескольку раз в день, чаще - когда в туалет захочу, или похожу. и минут по 5, а бывает и долго - до получаса с перевывами. это единственная проблема... а я хочу съездить двое суток на поезде, прям. не знаю, что делать, очень надо. а врач только и отправляет на капельницы (магнезию... - ею же давление снижают, а у мня итак моё 90 на 60), но только когда я сама сказала, что мне так кажется... для профилактики...
|
[B]Солнышко-Питер[/B], поездка на 2 суток в наших поездах, конечно, дело не легкое... Но с другой стороны, а что тебя смущает? Схватки болезненные? Ты можешь попробовать выпить но-шпу, она расслабит мышцы.
|
Не знаю, куда писать....
Последнее время какое-то странное ощущение в животике: такое ощущуние, что то ли напрягается сам живот (ПРИЧЕМ ВЕСЬ!!!), то ли малышка упирается всем телом к передней стенке... Очень тяжело становится... При этом пинается.... И ни лечь, ни сесть, ни походить не помогает!! ТЯжело дышать и потеть начинаю... З.Ы. Гинипрал тоже не помогает!! Такое с животиком уже дня 3-4!! |
[B]Женькина Малышка[/B], похоже на тонус. А ты что-то принимаешь, когда такое происходит? Оно время от времени или все время?
|
Гинипрал, принимаю!Но не уверена, что помогает! два дня было так, то напряжен пуз час- полтора, потом часа на 2-3 отпускает. А вот сегодня и вчера живот как камень, но не болит, а простот яжелое ощущене живота!! Как будто объелась!!! И как будто тонну он весит!!
|
Скорее всего тонус. А почему но-шпу не пьешь? Или папаверин не используешь? Не помогают? Мне но-шпа только и помогала, потому что такие моменты всегда сопровождались очень болезненными ощущениями. Но УЗИ показывало, что все ок.
А когда ты сможешь к врачу попасть? |
А я и не знала, что но-шпа в этом случае поможет! Спасибки:girl_in_love: , что сказала, пойду выпью! А ко врачу и на УЗИ плановое во вторник!!
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |