![]() |
А я думала он месяцев с 6 используется?%-0
|
Мой тоже по всей квартире ползает, в манеже соглашается посидеть только если наползается вдоволь, и если сухарик ему туда дать))) А так - по всей квартире, старший бегает, а мелкий на четвереньках наяривает за ним :))
|
[QUOTE=Лиша;1831703]А я думала он месяцев с 6 используется?%-0[/QUOTE]
Наоборот, месяцев ДО 6-ти ;) |
[QUOTE=Liolina;1831712]Наоборот, месяцев ДО 6-ти ;)[/QUOTE]
Вот так вот!:) Ну тогда по-любому он нам не нужен! Ладно не купила, собиралась ведь:) |
мы спустили дочу на пол примерно в полгода, когда она начала падать с дивана
|
нет моего ответа. я опустила как только малышка начала переворачиваться. она так активно крутилась, что один раз навернулась с дивана. в 4,5 месяца. вот тогда и переехала окончательно вести "половую" жизнь ))))))))) на полу расстилала покрывало. на него игрушки и игровой коврик. коврик окончательно убрали где-то в 9 месяцев. до этого играла
|
Дочка на полу с тех пор, как научилась ползать...сначала(первые два дня;) ) я следила чтобы она не уползала с одеяльца, но когда увидела какой неописуемый восторг вызывает у ребенка шлепанье по голому полу, больше ее не останавливала:)
Ползает голенькая...ну, иногда в трусиках...для приличия:girl_haha: |
Оставлять ползающего ребенка на диване опасно. Лучше на пол пустить. Дальше пола не упадет. И руки чаще мыть.
|
Мне кажется пока не опустишь на пол не поползёт нормально. По крайней мере у нас так. Второй день на коврик спускаю и уже начало хоть получаться, а на диване не получалось...
|
думаю, что как только ребенку стал мал манеж или кроватка для игр его нужно спускать на пол. в нашем случае я долго боялась класть его на пол, он все время падал и ударялся головой, после того как он упал у меня с дивана 3й раз я купила ковер и положила на пол. на полу действительно быстрее научится хорошо ползать, вставать и вообще там свободы больше и можно не бояться что он упадет.
|
Мы играем на полу где-то с 3х мес, но не постоянно. Большую часть времени она проводит в манеже. Я считаю, что у ребенка должно быть большое пространство для игр, где он сможет поползать.
|
мы стелим на по 2 одеяла простынь и вперед!ползает!
|
у нас Ульяна с трех месяцев ведет половую жизнь =) ни ползать,ни сидеть мы еще не умеем. На полу спокойнее-никуда не упадет,места много. А то шило в одном месте не дает нам покоя.
|
[QUOTE=vtornik16;2055200]у нас Ульяна с трех месяцев ведет половую жизнь =) [/QUOTE]
:-D Никак не проголосовала, я наверное своего совсем никогда. У меня паранойя по поводу чистоты полов, как бы я их не драила, пересилить себя я не смогу. Будем сразу ходить... я надеюсь :) |
[QUOTE=vtornik16;2055200]у нас Ульяна с трех месяцев ведет половую жизнь =) ни ползать,ни сидеть мы еще не умеем. На полу спокойнее-никуда не упадет,места много. А то шило в одном месте не дает нам покоя.[/QUOTE]
Мы тоже ведем половую жизнь уже недели 2. А сейчас она еще и переворачиваться научилась, и требует чтоб с ней ползали, а на кровати ей тяжело, стелю на полу на ковер пару пеленок и ползаем с помощью мамы-столько радости :girl_in_love: |
Нам тоже больше на полу нравится. Простор:)
|
когда начнет ползать безусловно будет уже слишком поздно. спускать надо раньше. мы около полугода на пол перешли. когда стали сажать. да и массажист требовал, чтобы держали дитё на полу - так развиваются они быстрее. а окончательно на пол переехали месяцев в 7-7,5 наверно... (мы тока в 7 научились на пузо переворачиваться )) )
|
девочки а я не знаю как на пол отпускать,он ползает уже хорошо, но все равно иногда с размеху мордочкой об пол,если там игрушка или что-то еще...носом же больно((( поэтому я в манеж отпускаю и еще придумали такое-в свободной комнате 2 матраса жестких артопедических положили и туда отпускаем...пока так)
|
[QUOTE=Пантерка;2068795]девочки а я не знаю как на пол отпускать,он ползает уже хорошо, но все равно иногда с размеху мордочкой об пол,если там игрушка или что-то еще...носом же больно((( поэтому я в манеж отпускаю и еще придумали такое-в свободной комнате 2 матраса жестких артопедических положили и туда отпускаем...пока так)[/QUOTE]
не будет стукаться - не научится жизни ) а именно - не научится правильно группироваться при падении, либо выносить руку вперед и т.д. ты же не будешь всю жизнь ему матрасы подкладывать? )) ну мы сначала тоже на мягком держали, а как на четвереньках бегать стал -всё убрали. и смысла уже нет - всё равно убегает, и падать хоть учится. |
да я понимаю что все равно без падений не обойтись и что падения-это ступень развития и т.п....но носиком об пол...это же жесть.....!!!или с четверенек на спину любит сальто сообразить...тоже ужасный грохот(
|
[QUOTE=Пантерка;2068821]да я понимаю что все равно без падений не обойтись и что падения-это ступень развития и т.п....но носиком об пол...это же жесть.....!!!или с четверенек на спину любит сальто сообразить...тоже ужасный грохот([/QUOTE]
ну тогда пока держи на матрасе ) скоро должен уже получше держаться начать. ) у нас просто по подстилкам-одеялкам не ползал. только сидел на них. а потом сразу на четвереньках взял и побежал в один прекрасный день ) осенило его )) так что мы сразу стали падать на голом полу. |
в том и дело что держится он хорошо, но как то неаккуратно...пока очкую на голый пол ))) думаю через пару неделек попробую, скрепя сердце)
|
Против падений головой есть замечательное средство - шлем ;)) Я без него уже жизни себе и дитям не представляю ;)) Хотя, конечно, падений носом он не отменяет, но я-то знаю что это в жизни не самая страшная боль :)) Так что пусть набивают шишки - они еще не смертельны ;)
|
Лёвик переехал "жить" на пол месяца в 3, когда переворачиваться начал. Мы стелили на пол большое одеяло, а сверху простынь и деть на этом одеяле "жил" :)
|
[QUOTE=Пантерка;2068862]в том и дело что держится он хорошо, но как то неаккуратно...пока очкую на голый пол ))) думаю через пару неделек попробую, скрепя сердце)[/QUOTE]
А мы бьемся головой об кровать, мне кажется что ей это даже нравиться - она даже не капризничает. Может ваш малыш просто так играет. А он плачем когда бьется об пол? |
он не бьется об пол, просто один раз было такое.что ручки разъехались и бббах носом...конечно плакал,носик весь покраснел((
|
а как это вы в 3 месяца бьетесь головой об кровать?? наш начал биться когда уже садиться начал или на четвереньках...
|
может когда удариться об прутья имелось ввиду?)
|
Мы вообще не бились.....на пол переехали в 7 месяцев, но ручки не разъезжались, поэтому все ОК
|
[QUOTE=Пантерка;2069234]а как это вы в 3 месяца бьетесь головой об кровать?? наш начал биться когда уже садиться начал или на четвереньках...[/QUOTE]
Не 3 мес а 3 мес до 1 года осталось, т.е. 8-9 мес. |
[QUOTE=Пантерка;2069234]а как это вы в 3 месяца бьетесь головой об кровать?? наш начал биться когда уже садиться начал или на четвереньках...[/QUOTE]
Нам уже почти 9 мес:) |
аа,упс,туплю с утра, прочитала 3 месяца и 11 дней,а то что до этого-не прочитала)))))))))))тогда понятно))
|
[QUOTE=Кисюня Маня;2069395]Мы вообще не бились.....на пол переехали в 7 месяцев, но ручки не разъезжались, поэтому все ОК[/QUOTE]
у нас паркет-скользко блин.... а в кроватке не бились? круто...а наш как начал переворачиваться туда-сюда так сразу начал. и когда на четвереньках качался тоже об прутья ббах-бух) |
А мы вот на полу нормально, почти не падаем - встает аккуратно и научилась аккуратно на попу плюхаться, поэтому падает не больно. А вот в кровати встает и бьется головой об бортик правда не понимаю зачем она это делает - похоже что так прыгает. но она радуется, поэтому я не переживаю за это. И еще в кровати она почему-то не плюхается на попу, а отпускает руки и падает назад стоя и во время приземления иногда задевает головой противоположный бортик, вот тогда она плачет, но это редко бывает - я ее учу в кровати тоже садиться
|
мы тоже на полу по пол дня тусуемся теперь..я просто поняла еще где-то с месяц назад,что дочке тесно в краватке и скучно..а на полу у нее моторчик в одном месте..у меня таких одеял нет..чтоб все застелить..а она за несколько минут с одного края комнаты до другого как лягушечка перепрыгивает..так смешно получается..тоже падает..иногда плачет..но быстро успокаивается..а иногда даже смеется что грохнулась)))) а вот оставить ее на минутку даже не могу..так что мне от перехода на пол покоя не светит..она вообще как шило...
|
Мы переехали на пол как тока начал сам передвигаться. сначала одеяло стелила, а ща уже и так везде лазием)))сам встает, опираясь на что-либо))) вот тока засада: начал в коридор выползать...
|
вот и я о том же,Наташ! у нас дверей поти негде нету-везде арки...ладно в зале еще ковер и в спальне,а в других местах везде голый паркет или еще хуже-плитка!
|
Вик, я в том плане что там коляска стоит и обувь...как с этим быть не знаю пока...
|
и это тоже...а унас еще животные...я сама не знаю че делать
|
Придется забор ставить)
|
| Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |