Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Страхи беременных (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14946)

Лисёнок 20.12.2007 00:50

[B]sukkuba[/B],это мы считаем,что выросли и большие,а для родителей мы всегда дети и они всегда будут нас учить.К этому уже надо привыкнуть.
А при чем тут кавалеры.Лучше совсем без него,чем с таким папой,который уже боится трудностей.
Я к тому и говорю,что не слушай никого,ориентируйся по своим чувствам.Считаешь,что все плохо- бегом к врачу,не дожидаясь очередного приема.Там животик послушают и успокоят.А вообще побольше читай и смотри позитивного.Я вот сразу как узнала что ьеременна,то читала литературу не о беременности,а уже о детях,а то про беременность читаешь,там через страницу пишут о трудностях,болезнях беременных.Про прерывания,аборты,выкидыши и прочее.Начитаешься,еще и ночами будет подобная дрянь снится.А малышу нужна спокойная,уверенная в себе и в окружающнм мама,тогда и ребеночек будет спокоен,он же все ощущает и переживает вместе с тобой.Знаю,от страхов никуда не деться,но в наших силах их свести к минимуму.

sukkuba 20.12.2007 01:10

спасибо, действительно хороший совет!
да и у подружки маленький ребенок есть... надо приходить и тискать его почаще=))

Умница 20.12.2007 01:12

вовремя беременности нетак сильно боялась,как сейчас..и постоянно молюсь...

Умница 20.12.2007 01:14

правильно говорит Лисенок...для родителей мы еше дети...
а насчет страха,это мы уже так начинаем их любить....

Лето 20.12.2007 05:18

А моему уже год, а я все равно боюсь его потерять. Из-за каждого прыщика ужасно переживаю

Урсула 20.12.2007 08:37

sukkuba,а я то думала,это только у нас папа такой кретин!!!Ты не переживай,наша бабушка,тоже сначало не очень мирилась с новой ролью,теперь же бегает вещички детские скупает,хотя пол еще не известен!Брат сначало осуждал,теперь тоже заботиться!Понимаешь,на каждое действие,всегда найдется противодействие!Все будет хорошо!

Златовласка 20.12.2007 14:24

Дашулька я вот думаю материнское сердце не почувствует никак,есть ли у ребенка пороки или нет.:) а скажет только генетик.
Родители мужа были против меня,женитьбы,ребенка! И что? Сейчас они на цыпочках бегают,ребенка с рук не спускают!

vikki 20.12.2007 21:46

И я до сих пор ночью иногда встаю чтобы послушать дышит или нет...
А в начале 2 беременности, когда ужасно боялась потерять малыша, начала с ним разговаривать, уговаривала остаться, говорила как мы его любим и т.п. Мне стало гораздо легче, я как-то себя настроила на позитив.

Типанка 21.12.2007 07:23

vikki я тоже до сих пор проверяю ночью все ли в порядке)

Урсула 21.12.2007 21:25

Мдя..вот и не знаешь,верить медикам или нет..

Амурка 24.12.2007 11:03

[QUOTE=Памуся;55324]я к своему гинекологу пошла потом, она сказала- Катя, не переживай, такое бывает, ребеночек просто не прикрепился в матке[/QUOTE]

правда бывает, мне сразу Дюфастон по 1*2 раза выписали и фолиевую кислоту. только у меня на нервной почве получилось. муж выпил-а я ....сорвалась, расплакалась.... чуть нашу кроху не потеряла. но все наладилось. хотя вчера опять истерику закатила и всю ночь сегодня не спала, все боялась , что кровотечение откроется. но вроде бы обошлось. и знаю, что нельзя нервничать, а как понесет, то тормознуть ну никак.:(

Типанка 24.12.2007 13:35

Амурка теперь то надо себя пожалеть и тормозить вовремя))а лучше вообще не ругаться... ))

Aurum 28.12.2007 00:17

в 17 недель я сделала тройной тест на ген. изменения. Анализы были не оч хорошие. Вот тогда то я и поняла что я хочу быть мамой. О, как я боялась потерять свою горошенку. Но все ТТТ.:)

Амурка 08.01.2008 12:08

у меня просто шиза, Боже мой - как я боюсь его потерять, как заболит или кольнет....бегу проверять нет ли кровотечения. прямо шиза какая то.
и ночью просыпаюсь, все проверяю не льется ли чего......

Джоконда 08.01.2008 21:02

Когда моему малышу было 3 недельки, то у него загноился пальчик на ножке. Помню это были выходные и я в истерике вызвала скорую, просто незнала тогда, что делать, так нас повезли в москву. Там за 2 минуты нам все сделали. Оказывается, что там вобще ничего страшного не было. Вобщем незнаю как объяснить, но грубо говоря у малыша ноготок рос прям в кожицу, поэтому и загноилось и край стал даже синеватого цвета. Я спрашивала у врача который приехал на скорой помощи можно ли в домашних условиях все сделать? Она сказала, что нет и обязательно нужно ехать в больницу, а в больнице сказали, что все можно было бы сделать и дома. Вобщем обратно под ночь уже тащились домой. С 19-ти дневным малышом на руках. Ехали в метро. У меня чуть руки не отвалились когда несла сыночка на руках по метро. Вобщем это я к тому, что когда мы ехали в скорой в больницу, то я вобще была в такой панике, что это просто не описать. Я сидела с сыночком на руках и слезы просто у меня текли ручьем. Хотя после родов мне еще и седеть то нельзя было. Но тогда я действительно испытала страх за своего малыша.

Светик 08.01.2008 21:09

Джоконда, здесь тема про беременность. Это для тех кто боиться потерять еще в животике.

Джоконда 08.01.2008 21:11

Ой, это я чего то значит не так поняла. Стереть теперь чтоли? :(

мамаЛена 09.01.2008 00:11

У меня сегодня малыш вечером совсем не шевелился,я час подождала,другой ,третий(и все это время ждала пинков).Ничего!Я давай трести его(надеюсь ему это не навредило,я потихонечку...),опять неичего!Я чуть ли не плачу уже!!!Ну в итоге дождалась(слава богу),теперь вот уснуть не могу,малыш решил в докозательство тому что с ним все хорошо дискатеку устроить:)

Юргита 09.01.2008 00:49

[B]Скоромама [/B], как я тебя понимаю сама такая, бывает тоже переживаю что не пинаеться, ну и тормашу, глажу животик, сразу просыпаеться и меня успокаивает...
А вообще когда я ходила еще в первую беременность, то у меня тоже бывало живот побаливал, резь какая то была на маленьком сроке, ну вот сходила на УЗИ тогда в 12 недель, все нормально, я у него спрашивала, что это может быть..А он мне ответил- А чего ты хочешь, матка растягиваеться, вот и болит тем более у меня двойня была...

Юргита 09.01.2008 00:52

А мне тут на днях сон вообще приснился жуткий, что я дома рожала и ребенок какой то синенький родился и закричал не сразу, да еще маленький был...Вот все не могу его из головы выкинуть...Просто в первую беременность снилось несколько раз, что детки у меня маленькие родились , так и получилось...А вдруг сбудеться...

HeLLen 09.01.2008 01:02

[QUOTE=Юргита;61021]А мне тут на днях сон вообще приснился жуткий, что я дома рожала и ребенок какой то синенький родился и закричал не сразу, да еще маленький был...Вот все не могу его из головы выкинуть...Просто в первую беременность снилось несколько раз, что детки у меня маленькие родились , так и получилось...А вдруг сбудеться...[/QUOTE]

[I][B]Юргита[/B][/I], это просто тревога за малыша, старайся не думать. мне тоже всякие ужасные сны про малышку снятся, даже рассказывать не хочу чтобы не пугать никого. но с ней то все хорошо, я точно знаю - своими глазами видела на УЗИ. просто тревога так выплескивается, не переживай

мамаЛена 09.01.2008 13:16

[QUOTE=Юргита;61021]А мне тут на днях сон вообще приснился жуткий, что я дома рожала и ребенок какой то синенький родился и закричал не сразу, да еще маленький был...Вот все не могу его из головы выкинуть...Просто в первую беременность снилось несколько раз, что детки у меня маленькие родились , так и получилось...А вдруг сбудеться...[/QUOTE]

Датки у тебя маленькие были потому что многоплодная беременность была,так чаще всего и происходит.А сейчас не переживай все будет хорошо,родиш БОГАТЫРЯ:)

Лиза 09.01.2008 13:26

[QUOTE=скоромама;61165]Датки у тебя маленькие были потому что многоплодная беременность была,так чаще всего и происходит.А сейчас не переживай все будет хорошо,родиш БОГАТЫРЯ:)[/QUOTE]

ППКС;)

мамаЛена 09.01.2008 13:32

[QUOTE=Лиза;61170]ППКС;)[/QUOTE]

Что такое ППКС???:-[ ]

Лисёнок 09.01.2008 16:37

[QUOTE=скоромама;61007]У меня сегодня малыш вечером совсем не шевелился,я час подождала,другой ,третий(и все это время ждала пинков).Ничего!Я давай трести его(надеюсь ему это не навредило,я потихонечку...),опять неичего!Я чуть ли не плачу уже!!!Ну в итоге дождалась(слава богу),теперь вот уснуть не могу,малыш решил в докозательство тому что с ним все хорошо дискатеку устроить:)[/QUOTE]
А ты бандаж носишь?Я вот не носила,но зато как долго не чувствовала малышку в животике,то одевала бандаж,ей видимо не очень это нравилось и она усиленно начинала шевелиться.Зато мне сразу такое спокойствие.

А ППКС - это подписываюсь под каждым словом.

[B]Юргита[/B],не переживай,все будет хорошо.Малыш родится крепким и здоровым.А рост если что,то наберет.Главное бы здоровенький был.А потом правы девочки,первая беременность то у тебя многоплодная была,теперь один малышик,он и будет там себе расти,одному то в животике намного места больше.

мамаЛена 09.01.2008 17:07

Ношу,но малыш на него и внимания не обращает.

Юргита 10.01.2008 14:55

Ой девчонки, спасбо за поддержку..ТОка спешу не согласиться, ну и что что у меня была многоплодная береенность...Вот я читаю у кго какие дети двойни рождаються и по 4 кг рожают, в основном по 3..А у меня была плацентарная недостаточность и поражение всех сосудов в плаценте плюс еще герпесную инфекцию какую то нашли, из-за этого они маленькие , вот была бы плацента в порядке, наверное родились намного больше...И не пришлось нам в больнице валяться...А дело все в врачах, вот они говорили что маленькие детки, а по узи все в порядке было..недосмотрел значит, могли бы и доплеровское узи сделать, вот и прошляпили...Вот я сейчас тоже переживаю, а вдруг опять с плацентой не впорядке, все таки ребенок от этого страдает....

vikki 10.01.2008 15:18

У меня и первую Б. и во вторую - хроническая плацентарная недостаточность. Сын родился 2820, хотя по узи ставили почти на килограмм больше. По узи всегда все было в порядке. Хорошо сделали доплер в 32 недели - выявили отставание на пару недель, благодаря лечению удалось хотя бы не запустить ситуацию. А со вторым малышом я уже сама настаяла на доплере в 26 недель. Боялась что все повторится. И опять выявили отставание. Меня быстренько подлечили, через три недели все уже было в порядке. Но я все равно каждые две недели делаю доплер и КТГ. Так спокойнее.

Юргита 10.01.2008 18:57

а я спрашивала у УЗиста про доплер, он сказал что по показаниям, вот я и думаю какое должно быть показание...

Амурка 10.01.2008 19:13

сегодня ночью, у меня что то так заболело а объяснить где-не знаю. спала я а потом резкая боль, я аж закричала, муж проснулся, что такое? а я и не знаю что сказать , не могу- от боли , плакала лежала, он пузик погладил и боль ушла. а болело в верху живота. как я испугалась... и что это было?
как будто меня ножом проткнули-именно такая боль.

vikki 10.01.2008 20:01

[B]Юргита[/B], у меня не было никаких признаков отставания кровотока. Только доплер выявил. Поэтому сделай обязательно. Хотя бы один раз, если все будет в порядке, можно успокоится на некоторое время. Все таки была ФПН. Это же и является показанием - возможная хроническая ФПН. Это достаточно серьезное осложнение беременности.

Юргита 10.01.2008 20:29

А это надо в консультации с врачом договариваться, чтоб напрвление дали или на УЗИ сразу???

vikki 10.01.2008 20:51

Мне врач направление давал. Для УЗИ и доплера нужны разные аппараты, часто и врачи разные делают. Я отдельно на УЗИ ходила, отдельно на доплер. На крайний случай, может тебе в платный центр какой-нибудь обратиться?

Мини 11.01.2008 11:37

Амурка, не переживай!!! Думай о лучшем. Мало ли где заболит, у неьеременных тоже иногда как заболит. Ведь наши пузики пузиками, а остальной организм продолжает фунциклировать, вот и могло что то заболеть!!! По крайней мере я себя так успокаиваю!!! Не переживай!!!

Урсула 11.01.2008 14:01

А что такое доплер???

vikki 11.01.2008 14:19

Допплерометрия - это метод УЗИ, применяется для оценки характера и скорости кровотока в сосудах плаценты, пуповины, матки и головного мозга малыша. Оценивается по соответствию сроку беременности. Позволяет оценить, как малыш себя чувствует: в достаточной ли степени поступают питательные вещества и кислород.
По проведнию процедура ничем не отличается от обычного УЗИ, ни по ощущениям, ни по времени. Только используется аппарат настроенный на другую частоту. Как правило, делает допплер другой врач, не УЗИст, т.к. немного разная специализация.
Для проведения допплерометрии противопоказаний нет. Некоторые врачи настоятельно рекомендуютприменять допплер наряду с УЗИ. При необходимости допплерометрия может быть проведена несколько раз за беременность.

Урсула 11.01.2008 14:38

vikki,спасибо!А нам наверное уже поздно...

vikki 11.01.2008 14:43

Почему поздно? А срок какой? Линеечки нет - не понятно.
Допплер делают недель с 20 и вплоть до родов.

Джоконда 12.01.2008 05:27

[B]vikki[/B], так есть же ведь у [B]Урсулы[/B] линеечка :) А что касается доплера, так не поздно еще. Мне недель в 37-38 делали.

Златовласка 12.01.2008 13:27

Мне делали доплер на 37 неделе,когда думали что угроза.

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.