Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Истерика. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15175)

Кисюня Маня 25.01.2011 14:51

У нас начались истерики! Я просто не подхожу, не обращаю внимание, орет-орет, потом или сама идет, или успокаивается, внимание на что-то обращает, хорошо хоть на улице пока истерик нет!

Кисюня Маня 25.01.2011 14:54

А на улице если пытается заистерить я ее сразу на руки хватаю и кручу вокруг себя - полетели-полетели! сразу забывает че хотела!

Фиорина 25.01.2011 15:06

Я ясно даю понять дочке, что я мягко говоря не приветствую ее капризов на ровном месте. Бывает игнорирую, бывает очень строго объясняю, что так нельзя. А было пару раз, когда моя мадам получила по пятой точке, это и правда помогает.

pion 25.01.2011 21:20

Если начинает без повода истерить, я ее отвлекаю. Порой даже смешно выглядит: например, пока Маша кричит, я громко говорю: БАНАНЫ НА ПОТОЛКЕ!!! МАША СМОТРИ!!!! и все. ребенок отвлекается, а потом я ей мягко объясняю
Ну а если по поводу, сначала пожалею. Но потом все равно объясняю, что так плохо и как можно по другому выражать свои мысли.
У нас истерик не много. Стараюсь сразу отвлекать!

Кисюня Маня 25.01.2011 23:03

Прикольно про бананы! Надо на заметку взять!

Босоножка 26.01.2011 10:20

[QUOTE=pion;3029635]Если начинает без повода истерить, я ее отвлекаю. Порой даже смешно выглядит: например, пока Маша кричит, я громко говорю: БАНАНЫ НА ПОТОЛКЕ!!! МАША СМОТРИ!!!! и все. ребенок отвлекается, а потом я ей мягко объясняю
Ну а если по поводу, сначала пожалею. Но потом все равно объясняю, что так плохо и как можно по другому выражать свои мысли.
У нас истерик не много. Стараюсь сразу отвлекать![/QUOTE]

Здорово!:))) Нам по психологии преподаватель в институте объясняла, что главное сделать что-то неожиданное (так как ребенок предполагает, что его будут ругать, утешать, уговаривать). В качестве примера приводила случай, когда в ответ на истерику ребенка (года 3 ) в магазине, с валянием на полу и криками "Купи", мама ЛЕГЛА РЯДОМ. Ребенок замолк, вскочил со словами "Мама, вставай".

ulyashka55 26.01.2011 11:38

[QUOTE=Босоножка;3031232]Здорово!:))) Нам по психологии преподаватель в институте объясняла, что главное сделать что-то неожиданное (так как ребенок предполагает, что его будут ругать, утешать, уговаривать). В качестве примера приводила случай, когда в ответ на истерику ребенка (года 3 ) в магазине, с валянием на полу и криками "Купи", мама ЛЕГЛА РЯДОМ. Ребенок замолк, вскочил со словами "Мама, вставай".[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Я тоже стараюсь отвлечь...кстати, информация к размышлению: когда взрослый(муж, подруга) испытывает плохое настроение, то мы пытаемся узнать в чем дело, успокоить, пожалеть....когда плохое настроение у ребенка, то в лучшем случае он услышит:"Успокойся! Перестань!"...в худшем получит по мягкому месту:-/ :-/ :-/ А ведь он тоже - человек..хоть и маленький;) И он имеет право испытывать и отрицательные эмоции, а нам просто иногда необходимо не отвечать истерикой на истерику ребенка:)
Задумайтесь - мы испытываем сильнейший стресс, когда вокруг нас происходят перемены...и не важно - хорошие или плохие, а ребенок за короткий период из бессловесной куклешки(:girl_haha: ) превращается в человека-разумного....и дается ему это - ой, как не легко...поддержите его в этот момент, он в этом нуждается....а все истерики - от несовершенства нервной системы - раз, и просто из любопытства - два:girl_haha: Ребенок исследует этот мир, учится взаимодействовать с ним через нас, проверяет рамки дозволенного....а они должны быть обязательно!!! И родители должны быть последовательны в своих "нельзя", тогда будет проще и родителям, и ребенку:)))

mama Yo 26.01.2011 19:45

[QUOTE=Босоножка;3031232]Здорово!:))) Нам по психологии преподаватель в институте объясняла, что главное сделать что-то неожиданное (так как ребенок предполагает, что его будут ругать, утешать, уговаривать). В качестве примера приводила случай, когда в ответ на истерику ребенка (года 3 ) в магазине, с валянием на полу и криками "Купи", мама ЛЕГЛА РЯДОМ. Ребенок замолк, вскочил со словами "Мама, вставай".[/QUOTE]

какая хорошая идея маме в голову стукнула!!! сразу истерика прошла!!!

*Dolce Vita* 26.01.2011 20:30

:-D :-D :-D Я б не смогла...

mama Yo 26.01.2011 21:39

[QUOTE=КаролинКА;3035347]:-D :-D :-D Я б не смогла...[/QUOTE]

я б тоже не смогла!!! бывают храбрые женщины!!!:girl_haha:

Фиорина 26.01.2011 22:02

зато эффективно:)

*Dolce Vita* 26.01.2011 22:08

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3035771]зато эффективно:)[/QUOTE]

Верю:) ;)

ALLLENNNA 26.01.2011 22:36

Я раз наблюдала истерику у ребенка лет 2. Она долго что то просила, а потом легла на землю. Дело было в октябре. Мама видимо решила использовать тактику не обращать внимания на ребенка. Так девочка лежала минут 5-7, пока посторонние люди не сделали маме замечание. Все таки земля холодная!
Не понимаю такого подхода. Истерикам конечно не надо потакать, но что бы ребенок лежал на холодной земле это жесть(

Шметик 26.01.2011 22:44

Я бы тоже не смогла,:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: но видно ребенок ТАК довел.....

Svetk@ 27.01.2011 08:35

[QUOTE=ulyashka55;3031625]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Я тоже стараюсь отвлечь...кстати, информация к размышлению: когда взрослый(муж, подруга) испытывает плохое настроение, то мы пытаемся узнать в чем дело, успокоить, пожалеть....когда плохое настроение у ребенка, то в лучшем случае он услышит:"Успокойся! Перестань!"...в худшем получит по мягкому месту:-/ :-/ :-/ А ведь он тоже - человек..хоть и маленький;) И он имеет право испытывать и отрицательные эмоции, а нам просто иногда необходимо не отвечать истерикой на истерику ребенка:)
Задумайтесь - мы испытываем сильнейший стресс, когда вокруг нас происходят перемены...и не важно - хорошие или плохие, а ребенок за короткий период из бессловесной куклешки(:girl_haha: ) превращается в человека-разумного....и дается ему это - ой, как не легко...поддержите его в этот момент, он в этом нуждается....а все истерики - от несовершенства нервной системы - раз, и просто из любопытства - два:girl_haha: Ребенок исследует этот мир, учится взаимодействовать с ним через нас, проверяет рамки дозволенного....а они должны быть обязательно!!! И родители должны быть последовательны в своих "нельзя", тогда будет проще и родителям, и ребенку:)))[/QUOTE]
:) + 100

Удача85 14.02.2011 00:08

[QUOTE=ulyashka55;3031625]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Задумайтесь - мы испытываем сильнейший стресс, когда вокруг нас происходят перемены...и не важно - хорошие или плохие, а ребенок за короткий период из бессловесной куклешки(:girl_haha: ) превращается в человека-разумного....и дается ему это - ой, как не легко...поддержите его в этот момент, он в этом нуждается....а все истерики - от несовершенства нервной системы - раз, и просто из любопытства - два:girl_haha: Ребенок исследует этот мир, учится взаимодействовать с ним через нас, проверяет рамки дозволенного....а они должны быть обязательно!!! И родители должны быть последовательны в своих "нельзя", тогда будет проще и родителям, и ребенку:)))[/QUOTE]

Всмысле последовательны? Если он залезает сначала, на стул, а потом на стол, или руками лезет на плиту и хватает горячюю сковородку, выливает воду из освежителя на ковер, раньше мыл руки в унитазе,ковырялся в мусорном ведре и много тому подобного, какая тут последовательность может быть.?Это либо можно либо нельзя.
У нас тоже постоянные истерики, грохот, биение головой обо все, с ребенком целыми днями одна я и иногда мне кажется что я скоро свихнусь. Соседи снизу уже возмущаются, и это меня еще больше нервирует т.к. я всегда старалась придерживаться методики не обращать внимание на его концерты, после того как заметила что если на него смотришь или начинаешь успокаивать истерика усиливается и затягиевается. Что делать не знаю, надеюсь что скоро это все закончится.

НЮШЕНЬКА 14.02.2011 13:59

У меня знакомая есть(девушка брата мужа), у неё дочь два года. она ей ВСЁ покупает и ВСЁ позволяет. я считаю это неправильно!!!!!!!!!!!!!!!
а она не нарадуется.
итог- избалованный ребёнок, который не понимает что хорошо а что плохо. приехали к нам в гости, я офигела!!! она в обуви залезла на нашу с мужем кровать... чуть не сломала двд - пихала сразу три диска...
ну разве это нормально???

Женькина Малышка 14.02.2011 15:08

[QUOTE=ALLLENNNA;3035916]Я раз наблюдала истерику у ребенка лет 2. Она долго что то просила, а потом легла на землю. Дело было в октябре. Мама видимо решила использовать тактику не обращать внимания на ребенка. Так девочка лежала минут 5-7, пока посторонние люди не сделали маме замечание. Все таки земля холодная!
Не понимаю такого подхода. Истерикам конечно не надо потакать, но что бы ребенок лежал на холодной земле это жесть([/QUOTE]

у меня любит повыпендриваться, особенно когда "зрители" вокруг. Чуть не по её -падает на асфальт. Валяется. Истерит. На мои слова и уговоры- ноль внимания. Еще при этом смотрит за реакцией пешеходов. Эффектно или не очень. Я поднимаю её, пытаюсь что-то сказать, а она только руками возле моего лица машет! Неприятно. Потом беру себе подмышку и тащу... Она еще больше орет.... И я серьезно говорю никакие бананы на потолке её не заинтересуют. Она только чужую тетю может послушать, и то не всегда!!!

реально мне уже иной раз и на улицу с ней не хочется идти!!

Удача85 14.02.2011 15:16

[QUOTE=Женькина Малышка;3135554]у меня любит повыпендриваться, особенно когда "зрители" вокруг. Чуть не по её -падает на асфальт. Валяется. Истерит. На мои слова и уговоры- ноль внимания. Еще при этом смотрит за реакцией пешеходов. Эффектно или не очень. Я поднимаю её, пытаюсь что-то сказать, а она только руками возле моего лица машет! Неприятно. Потом беру себе подмышку и тащу... Она еще больше орет.... И я серьезно говорю никакие бананы на потолке её не заинтересуют. Она только чужую тетю может послушать, и то не всегда!!!

реально мне уже иной раз и на улицу с ней не хочется идти!![/QUOTE]

я чувствую нас такое же ожидает

pion 14.02.2011 15:53

[QUOTE=Удача85;3132073] Соседи снизу уже возмущаются, и это меня еще больше нервирует т.к. я всегда старалась придерживаться методики не обращать внимание на его концерты, после того как заметила что если на него смотришь или начинаешь успокаивать истерика усиливается и затягиевается. Что делать не знаю, надеюсь что скоро это все закончится.[/QUOTE]
не ведись на соседей! пуская хоть обвозмущаются!!! а отец как на это реагирует?

pion 14.02.2011 15:54

[QUOTE=Женькина Малышка;3135554]у меня любит повыпендриваться, особенно когда "зрители" вокруг. Чуть не по её -падает на асфальт. Валяется. Истерит. На мои слова и уговоры- ноль внимания. Еще при этом смотрит за реакцией пешеходов. Эффектно или не очень. Я поднимаю её, пытаюсь что-то сказать, а она только руками возле моего лица машет! Неприятно. Потом беру себе подмышку и тащу... Она еще больше орет.... И я серьезно говорю никакие бананы на потолке её не заинтересуют. Она только чужую тетю может послушать, и то не всегда!!!

реально мне уже иной раз и на улицу с ней не хочется идти!![/QUOTE]
за машиной прятаться не пробовала?

Удача85 14.02.2011 16:23

[QUOTE=pion;3135878]не ведись на соседей! пуская хоть обвозмущаются!!! а отец как на это реагирует?[/QUOTE]

да стараюсь не вестись, они на себя посмотрели бы, у меня ребенок маленький, а они взрослые орут припадочные. Муж сказал морду набьет если придут. )))

ulyashka55 15.02.2011 08:03

[QUOTE=Удача85;3132073][B]Всмысле последовательны?[/B] Если он залезает сначала, на стул, а потом на стол, или руками лезет на плиту и хватает горячюю сковородку, выливает воду из освежителя на ковер, раньше мыл руки в унитазе,ковырялся в мусорном ведре и много тому подобного, какая тут последовательность может быть.?Это [B]либо можно либо нельзя.[/B]
У нас тоже постоянные истерики, грохот, биение головой обо все, с ребенком целыми днями одна я и иногда мне кажется что я скоро свихнусь. Соседи снизу уже возмущаются, и это меня еще больше нервирует т.к. я всегда старалась придерживаться методики не обращать внимание на его концерты, после того как заметила что если на него смотришь или начинаешь успокаивать истерика усиливается и затягиевается. Что делать не знаю, надеюсь что скоро это все закончится.[/QUOTE]
"Последовательны" - именно это и означает....если один раз что-то категорически запретили, то это должно остаться "нельзя" в любом случае......а не так, что сегодня - нельзя, а завтра - можно%-0 %-0 %-0

КлаваЯ 04.04.2011 18:31

У нас истерик не было и нет, ттт, потому что я строгая мамаша :) Это меня племянница так охарактеризовала.
У подруги была проблема с сыном, он научился истерики закатывать у бабушки, та ему все позволяет, боится обидать. Пропили детский тенотен, провели с бабушкой воспитательную работу, сейчас все хорошо, т.е. пацан не орет, на полу не валяется в магазине, а бабушка стала строже малость

tatjanka 21.06.2011 11:25

У старшего истерики начались примерно в 3года. Если дома я уходила в другую комнату. Тяжело было слышать как он кричит до хрипоты. Даже сама плакала. Но на второй раз ему не захотелось в одиночестве кричать:) .

Sashulya 07.07.2011 20:21

Моему племяннику сейчас 4,5 года. До 3-3,5 он закатывал истерики с киданием на пол, на асфальт. Как-то я оставалась с ним на день - это ужас - увести его с площадки домой было большой проблемой, накормить обедом - ещё бОльшая проблема. Когда я говорила сестре и маме, что это ненормально, они в один голос отвечали - это нормально, все дети такие, своего родишь и увидишь, и у тебя так же будет себя вести. Я всё равно считала и считаю, что это не вариант нормы. И не знаю, как у других, почему дети так себя ведут, а про племянника могу сказать одно - ребёнком просто напросто не занимались.
В 2 года он не произносил ни звука, но всё понимал. В 3 пытался что-то сказать, но никто его не понимал. В 3,5 тревогу забила наша мама, дескать пора уже что-то делать... Она же и узнавала всё о врачах, договаривалась о консультациях, возила ребёнка с сестрой на эти консультации и необходимые обследования. Сестре как будто было пофиг, мама её ещё и убеждала, что пора что-то предпринимать. В итоге поставили диагноз - ЗРР, назначили лекарства, уколы, массаж. Кстати после уже первого курса лечения он стал более адекватен. Говорить, правда по началу очень картаво, начал после года занятий с логопедом (по 2 занятия в неделю).
Сейчас в 4,5 года на пол и на асфальт на улице уже не заваливается и истерики на улице не закатывает. Но если что не по его, он будет ныть ныть и ныть...
Мама, то есть его бабушка, считает, что это избалованность. Сама она ему ни в чём не отказывает, наказать не может. У бабушки-дедушки ему можно прыгать в обуви на кроватях, можно на даче раскидать поленницу дров, можно рогаткой направлять и выстреливать (слава богу, что пустой резинкой) в головы других людей. Я считаю, что он совершенно не воспитан. Он не знает, что такое "нельзя", что такое говорить шопотом и не шуметь, когда мой спит.
Безумно приятно, когда иду со спящим в коляске своим малышом, проходит мимо мама с 2-3-летним ребёнком, совершенно чужие незнакомые люди, и это ребёнок понимает когда ему мама говорит - тише, а то вон ляля спит в коляске. И очень неприятно от сложившейся у нас ситуации, когда мне стрёмно ехать к родителям, где стопудово будет племянник, и где он будет ныть, шуметь и в целом вести себя так, как мне бы никогда не хотелось, чтобы вёл себя мой ребёнок. Тем более мне пока не совсем ясно, когда и почему детки начинают перенимать чужой дурной пример, и как на это реагировать.

mama Yo 07.07.2011 20:26

[B]Сашуля[/B],ой как разболовали твоего племянника!!! это просто твоя сестра не хотела заниматься нормально им! ну а личностью становится ребёнок в 3 года,потом у него уже выработался свой характер и трудно перевоспитать!!

хорошо,что ты по другому воспитываешь своего малыша!!!

Sashulya 10.07.2011 02:40

[QUOTE=source;3727121][B]Сашуля[/B],ой как разболовали твоего племянника!!! это просто твоя сестра не хотела заниматься нормально им! ну а личностью становится ребёнок в 3 года,потом у него уже выработался свой характер и трудно перевоспитать!!

хорошо,что ты по другому воспитываешь своего малыша!!![/QUOTE]

Спасибо, source, за добрые слова.
Надеюсь, что мой не станет перенимать дурные эти замашки у своего двоюродного брата :)

Tusia 29.07.2011 12:58

Девочки, подскажите. Я в растеренности...у нас истерики каждый день...что не по его все...пипец...трагедия...у меня у самой нервы ни к черту стали...срываюсь на всех...стараюсь не обращать внимание, но иной раз прям нервы сдают...могу сильно накричать на него...умом понимаю, что это не прально, но поделать ничего не могу...было одно время-1 неделя-когда все было ок...никто не кричал, но щас опять-двадцать пять...я уже считаю себя монстром последним и сама же от этого страдаю((( поделитесь может кто сталкиался с таким?((((

Юки-Онна 29.07.2011 13:21

[QUOTE=tusia;3787930]Девочки, подскажите. Я в растеренности...у нас истерики каждый день...что не по его все...пипец...трагедия...у меня у самой нервы ни к черту стали...срываюсь на всех...стараюсь не обращать внимание, но иной раз прям нервы сдают...могу сильно накричать на него...умом понимаю, что это не прально, но поделать ничего не могу...было одно время-1 неделя-когда все было ок...никто не кричал, но щас опять-двадцать пять...я уже считаю себя монстром последним и сама же от этого страдаю((( поделитесь может кто сталкиался с таким?(((([/QUOTE]

Наташ, я с тобой. 27 раз сегодня снимаю Аринку со стола и слушаю "АААААА" 28:-D

Tusia 29.07.2011 13:24

Кать, просто меня это настораживает уже давно((( ты как-то проще к этому относишься вроде, а я все близко к сердцу воспринимаю-моя главная ошибка...вот и как быть?

пысы. говорила с неврологом на эту тему-больше терпения набраться надо...тем более кризис 2х лет не за гороми((( а мне кажется он у нас уже полгода)))

Юки-Онна 29.07.2011 14:17

[QUOTE=tusia;3788019]Кать, просто меня это настораживает уже давно((( ты как-то проще к этому относишься вроде, а я все близко к сердцу воспринимаю-моя главная ошибка...вот и как быть?

пысы. говорила с неврологом на эту тему-больше терпения набраться надо...тем более кризис 2х лет не за гороми((( а мне кажется он у нас уже полгода)))[/QUOTE]

С неврологом? Я вот и не подумала даже, что это с неврологией может быть связано:-! Я не то, что проще отношусь - ровнодушнее. Ну дала мне высшая сила дочку с говняным характером, но я ее все равно люблю:-D А если серьезно, то тяжело конечно, особенно когда читаешь темы, где с умным видом пишут "Я говорю и меня все понимают", осознавать что ты так не умеешь, что тебя не слышат. Но думаю это пройдет рано или поздно. Я легче отношусь к мнению оружающих и если ко мне с советами лезут и на х могу послать. Про мужа вообще молчу:-/ А так она бывает очень хорошей, бывает очень плохой. Бывает я не с той ноги встану - наругаюсь, шлепну. Бывает с той встану - терплю, уговариваю. По-разному. Одно тебе скажу - не успокаиваю никогда, не отвлекаю, но и не ухожу никогда. Она сама уходит, поорет (последнее время кстати и с ругательными словами:girl_haha: ) и возвращается. вчера вот отказывалась полдничать, я заголосила, что как мне все это надоело, что все нервы ты (Ариша) из меня вынула, что совсем тебе меня не жалко. Она как будто услышала и поела. А бывает дерется в ответ:connie_1: Последнее время стало ее корить, давить на совесть - чудо, но иногда срабатывает:girl_haha:

Tusia 29.07.2011 14:37

Кать, пишешь все как с меня)))

Босоножка 29.07.2011 18:37

Девочки, хотите расскажу историю. У нас в вашем возрасте были конкретные проблемы с одеванием. Я одеваю - он снимает и орет, дрыгается и т.д. Я перед каждым выходом на улицу морально готовилась, иногда воды в рот набирала, чтоб не сорваться. Честно. Короче один раз у меня нервы сдали. И Я УШЛА ОДНА! Закрыла дверь и рванула в магазин, он оч близко к дому. Мухой купила первый попавшийся кефир и мухой прилетела домой. Ключ вставила с 10 попытки, руки тряслись. Ребенок тихо сидел в коридоре, в конкретном шоке. Не скажу, что истерики прекратились, но он понял, что мама не железная. Стало реально проще.
Попробуйте сделать что-то ОЧЕНЬ неожиданное.
Я не верю тем, кто говорит, что ребенок никогда не истерит, всегда слушается и т.д. ИМХО...

Tusia 29.07.2011 19:15

Катя (Катринка), мы были на консультации для дет. сада...все у него норм))) ну и про наши истерики заговорила с ней...
Катя (Босоножка), у меня кишка тонка так сделать))) а вот вода во рту это мне понра)))

пысы. я тож не верю, когда говорят, что ре слушается...я имею ввиду наш возраст)))

Босоножка 29.07.2011 19:35

[QUOTE=tusia;3789318]Катя (Катринка), мы были на консультации для дет. сада...все у него норм))) ну и про наши истерики заговорила с ней...
Катя (Босоножка), у меня кишка тонка так сделать))) а вот вода во рту это мне понра)))

пысы. я тож не верю, когда говорят, что ре слушается...я имею ввиду наш возраст)))[/QUOTE]

У меня просто состояние аффекта какое-то было;)

Небо 29.07.2011 22:36

как я вас понимаю................

Berta 01.09.2011 11:51

у нас тоже началось. на пол конечно не падает. но визжит- уши закладывает. что делать не знаю. ставлю в угол- выбегает плачет, обнимает мои колени, я конечно, на попятные не иду, но и истерик меньше не стало.

ПИришка 01.09.2011 12:42

Мама дорогаяяя..... Упаси боже от истерик на улице!! Дома можно все таки на самом деле уйти в другую комнату!

Почти все лето у нас гостила свекруня- таксь свекруня уехала, а мне оставил истерики! Да такие!:hysteric: со слезами! С валянием!
Сейчас более менее устаканилось-по крайне мере истерики не оч долгие!

Berta 01.09.2011 15:19

если бы моей было два экземпляра - я бы чекнулась))))

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.