Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Планирование пола (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=336)
-   -   Как "получились" близнецы и двойняшки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15864)

Девочка Саша 28.06.2010 19:32

[quote=Вика 345;1946622]Да :) это чудо самое настоящее :))) :girl_in_love: Поздравляю!!! [URL="http://smajliki.ru/smilie-880665255.html"][IMG]http://s14.rimg.info/069d09eff010ec69abb8c2117501c8c0.gif[/IMG][/URL][/quote]
[I]:girl_in_love: Спасибо!!! :girl_in_love:[/I]

Котофеечка 20.08.2010 14:57

У меня такая история:у моей прабабушки по маминой линии 3 раза подряд были двойни,но случилось это в самый разгар войны,поэтому все детки умерли в младенчестве от голода:( а моя бабушка по папе после его рождения забеременела и решилась на аборт,потому что узнала про это сразу после гибели моего деда(он был военным)и вот когда ей его сделали,оказалось.что у неё могли быть близнецы,она до сих пор жалеет:( Вот у меня и получается,что большая вероятность близнецов. Время покажет:puz:

ПИришка 14.09.2010 22:49

[QUOTE=Дойса;1647184][B]Лиша[/B], нам в университете говорили, что у женщин, которые много времени в жизни проводили и проводят в "тряске", имеют большую вероятность рождения двойни,усиливается дробление плодного яйца, это действительно теоретически возможно. [/QUOTE]
мммммм... первый раз такое слышу! %-0 склоняюсь к тому, что это миф! :)
[QUOTE=parlanchina;1663967]Чаще близнецы рождаются у людей с повышенной сексуальной активностью
[/QUOTE]
надо это мужу сказать! :-D :-D

Надеюсь никто не против если я в 2546743675 раз напишу и о себе и о своих любимышах! :)
У меня близнецы (однояйцовая двойня или по умному! :) диамниотическая монохориальная двойня).
Конечно сразу как узнали, о том что намечается такое долгожданное прибавление да и еще в одном экземпляре - стали шуршать всю инфу! И оказалось, что этот тип двойни не передаются ни по наследству, ни провоцируется препаратами и прочим! Как говорят врачи - чудо природы! По неизвестным причинам клетка разделилась! :) Узистка все время спрашивала, как мне так удалось заБ!:) Воть...:) :girl_in_love:

Alooonka 28.10.2010 16:34

Надеюсь никто не против если я в 2546743675 раз напишу и о себе и о своих любимышах! :)
У меня близнецы (однояйцовая двойня или по умному! :) диамниотическая монохориальная двойня).
Конечно сразу как узнали, о том что намечается такое долгожданное прибавление да и еще в одном экземпляре - стали шуршать всю инфу! И оказалось, что этот тип двойни не передаются ни по наследству, ни провоцируется препаратами и прочим! Как говорят врачи - чудо природы! По неизвестным причинам клетка разделилась! :) Узистка все время спрашивала, как мне так удалось заБ!:) Воть...:) :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

класс, хочу двойняшек. у меня наследственность от бабушки

Foxxy 28.10.2010 16:36

[QUOTE=ПИришка;2270544]мммммм... первый раз такое слышу! %-0 склоняюсь к тому, что это миф! :)

Конечно сразу как узнали, о том что намечается такое долгожданное прибавление да и еще в одном экземпляре - стали шуршать всю инфу! И оказалось, что этот тип двойни не передаются ни по наследству, ни провоцируется препаратами и прочим! Как говорят врачи - чудо природы! По неизвестным причинам клетка разделилась! :) Узистка все время спрашивала, как мне так удалось заБ!:) Воть...:) :girl_in_love:[/QUOTE]

Ничего себе, Ира, вот ведь как бывает! Может и правда из-за повышенной сексуальной активности тогда? :-D

Мариночка)) 22.02.2011 23:34

[QUOTE=Foxxy;2521636]Ничего себе, Ира, вот ведь как бывает! Может и правда из-за повышенной сексуальной активности тогда? :-D[/QUOTE]
Ничего себе... интересно очень...:-[ ]

Рафи 20.04.2011 13:50

У меня диагноз поликистоз, сделали стимуляцию и я забеременела двойней с первого раза:preg: :preg:

Galko 24.04.2011 16:48

[QUOTE=ПИришка;2270544]мммммм... первый раз такое слышу! %-0 склоняюсь к тому, что это миф! :)

Прикольно)
Я бы тоже хотела двойню, хотя очень даже согласна и на одного малыша, лишь бы получилось.

kisa81 22.07.2011 11:50

Вообще-то признак двойни и близнецов передается только по мужской линии. Это у них там в генах сидит. По женской линии обычно фигня какая-то передается типа мгновенных родов или гемофилии.
Так что проведите опрос своих мужей и их отцов, сразу станет понятно какие ваши шансы родить сразу двоих :)

Стриж 22.07.2011 12:34

близнецы -это вообще чуда природы и даже никто не знает как это получается

Beeelochka 26.07.2011 13:08

[QUOTE=kisa81;3767597]Вообще-то признак двойни и близнецов передается только по мужской линии. Это у них там в генах сидит. По женской линии обычно фигня какая-то передается типа мгновенных родов или гемофилии.
Так что проведите опрос своих мужей и их отцов, сразу станет понятно какие ваши шансы родить сразу двоих :)[/QUOTE]

разнояйцевые близнецы зависят именно от женщины и только от неё, т.е. от того, сколько у неё зреет яйцеклеток! А вот появление идентичных близнецов - загадка природы...

мурррзик 27.07.2011 13:56

моя мечта прям двойняшки двочки!! а лучше канеш близняшки!! но как это сделать естественным утем-не представляю даже

Ksu.D. 01.08.2011 15:04

Я тоже всегда хотела двух девчонок близняшек)))) Папа мой говорил что у его мамы был выкидыш двойней, но пока у нас один мальчишка, может во второй раз повезет))))

мурррзик 01.08.2011 15:13

Ксюшка!!пошли со мно вместе за двойней))))!!!!!!!!!!!!!

Ksu.D. 01.08.2011 15:27

[QUOTE=мурррзик;3795054]Ксюшка!!пошли со мно вместе за двойней))))!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Анют с удовольствием, только мы решили через годик, хотим на море смотаться в следующем году))))))

мурррзик 01.08.2011 15:31

))))ну лааан)))))))

Наталюша1 23.08.2011 22:46

а я бы хотела мальчика и девочку:)
ну если про сексуальную активность правда то буду тиранить мужа:)

ПИришка 23.08.2011 22:56

[QUOTE=kisa81;3767597]Вообще-то признак двойни и близнецов передается только по мужской линии. Это у них там в генах сидит. По женской линии обычно фигня какая-то передается типа мгновенных родов или гемофилии.
Так что проведите опрос своих мужей и их отцов, сразу станет понятно какие ваши шансы родить сразу двоих :)[/QUOTE]

что значит признак двойни? %-0 :-D
До сих пор ученые не могут выяснить почему клетка делится в результате которой получаются близнецы, а вы пишите... мягко говоря странности!
И двойня м.б. как у любой девушки (раз в жизни точно) созревают две яйцеклетки! Либо по женской линии! Так что теоретически каждая девушка может за Б двойней или близнецами! ;)

Элейн 31.08.2011 13:12

Я не знаю, как там научно установлено, по мужской линии или по женской передаётся склонность к двойне, но в моей семье это передавалось и через пап, и через мам. И было три двойни в трёх поколениях, все разнояйцевые.

Мама Бо 21.09.2011 08:02

[QUOTE=мурррзик;3795054]Ксюшка!!пошли со мно вместе за двойней))))!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Я тут начиталась про близнецов... уххх, тоже всегда мечтала:puz: :puz: .
Ань, а можно мне с тобой за двойней?
Хочу девочку и мальчика:girl_in_love:

мурррзик 21.09.2011 08:26

[QUOTE=Ninon;3982233]Я тут начиталась про близнецов... уххх, тоже всегда мечтала:puz: :puz: .
Ань, а можно мне с тобой за двойней?
Хочу девочку и мальчика:girl_in_love:[/QUOTE]

[I][B]:-D :-D пошли канеш!!!! ты готова?))))тада ВПЕРЕД!!!!!![/B][/I]

Мама Бо 21.09.2011 08:54

[QUOTE=мурррзик;3982272][I][B]:-D :-D пошли канеш!!!! ты готова?))))тада ВПЕРЕД!!!!!![/B][/I][/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: Вот мы тут ха-ха, хи-хи,"готова?" "Пойдем!":girl_haha: :girl_haha: Смотри, дохихикаемся, дождемся :puz: :puz: двойную радость:))) :))) Вот тогда точно посмеемся:girl_haha: Блиин, как хочется близняшек, даже после того как я начиталась, сколько проблем связано с ними и во время беременности, и во время родов, и после... А, мы на все проблемы:-Р УРААА, вперед!!!!

мурррзик 21.09.2011 08:57

Ну...если Они получатся....то мы справимся!!!!!Девченки вон с Тройняшками Справляются!!!!!!!!и мы справимся)))

Натали* 21.09.2011 14:06

[B]Эко[/B] только делать,большая вероятность двойни. (канеш не дешево,но у кого достаток и сильное желание...)

Beeelochka 21.09.2011 19:27

[QUOTE=Натали*;3984219][B]Эко[/B] только делать,большая вероятность двойни. (канеш не дешево,но у кого достаток и сильное желание...)[/QUOTE]

если здоровье позволяет беременеть самостоятельно, то, на мой взгляд, не стоит ради того, чтобы получилось сразу двое, подвергать свой организм такого рода процедурам%-0 Стимуляция тоже значительно повышает вероятность двойни, но при этом она изнашивает, истощает яичники

Графиня вишенк@ 21.09.2011 19:46

Эко это же тоже не 100 вероятность двойни.

мурррзик 21.09.2011 19:50

да....как Бог распорядится...так и будет
некоторые от эко тоже одного в итоге рожают...хотя сначала и двоих и троих на узи видно...

Графиня вишенк@ 21.09.2011 19:53

[QUOTE=мурррзик;3985723]да....как Бог распорядится...так и будет
некоторые от эко тоже одного в итоге рожают...хотя сначала и двоих и троих на узи видно...[/QUOTE]

Это вроде называют синдром исчезнувшего близнеца%-0
Говорят частенько бывает.и многие даже и не подозревали что вначале в пузике был не один малыш.

мурррзик 21.09.2011 20:00

вчера сидела в очереди на прививки...и чет разговорились с женщиной..у не второй ребенок моей насти ровесник...на 2 дня младше
а девочке 4года
и вощем оба кесарево...
и вот младший...из двойни....но там я поняла не было ЭКО..там само у них так получилось...и второй ребенок вроде рос рос...а потом бац....и нет((((причем она грит срок то был прилчный....(((((он весил уже грамм 200!!!!!!!

Beeelochka 21.09.2011 20:01

[QUOTE=мурррзик;3985766]вчера сидела в очереди на прививки...и чет разговорились с женщиной..у не второй ребенок моей насти ровесник...на 2 дня младше
а девочке 4года
и вощем оба кесарево...
и вот младший...из двойни....но там я поняла не было ЭКО..там само у них так получилось...и второй ребенок вроде рос рос...а потом бац....и нет((((причем она грит срок то был прилчный....(((((он весил уже грамм 200!!!!!!![/QUOTE]

как нету? не мог же он, такой уже большой, рассосаться?:-! Может, вышел как-то?

мурррзик 21.09.2011 20:04

вот она и говорит.....каким то образом его не стало...на узи не видноего было
а мальчик родился 4 с чемто кг..
я постеснялась подробности спрашивать,куда он мог исчезнуть....но сама чесно говоря...непоняла..как так

Beeelochka 21.09.2011 20:06

[QUOTE=мурррзик;3985785]вот она и говорит.....каким то образом его не стало...на узи не видноего было
я постеснялась подробности спрашивать,куда он мог исчезнуть....но сама чесно говоря...непоняла..как так[/QUOTE]

какие-то "подробности" наверное, были... только остались за кадром%-0

мурррзик 21.09.2011 20:09

наверняка....просто ..еще можно както представить там..6-10недельного эбриончика....а когда уже такой пбольше...то даже не знаю(((((

Beeelochka 21.09.2011 20:10

[QUOTE=мурррзик;3985805]наверняка....просто ..еще можно както представить там..6-10недельного эбриончика....а когда уже такой пбольше...то даже не знаю((((([/QUOTE]

вот и я про то же%-0

ПИришка 21.09.2011 20:18

[QUOTE=мурррзик;3985785]вот она и говорит.....каким то образом его не стало...на узи не видноего было
я постеснялась подробности спрашивать,куда он мог исчезнуть....но сама чесно говоря...непоняла..как так[/QUOTE]

Я читала, что второй может до 12 недель рассосаться!! Хотя все равно срок то уже приличненький!!
А может попался и некомпетентный узист%-0
Одной моей знакомой на узи сказали- у вас либо двойня, либо отслойка!! Вот что за фигня?!

Beeelochka 21.09.2011 20:21

[QUOTE=ПИришка;3985835]Я читала, что второй может до 12 недель рассосаться!! Хотя все равно срок то уже приличненький!!
Одной моей знакомой на узи сказали- у вас либо двойня, либо отслойка!! Вот что за фигня?![/QUOTE]

вот это похоже на правду!

мурррзик 21.09.2011 20:54

[QUOTE=ПИришка;3985835]Я читала, что второй может до 12 недель [B]рассосаться[/B]!! Хотя все равно срок то уже приличненький!!
Одной моей знакомой на узи сказали- у вас либо двойня, либо отслойка!! Вот что за фигня?![/QUOTE]

а вот как?
он же уже трехмесячный эмбрион...он куда девается?его ж видно както..или не.....

ПИришка 21.09.2011 22:18

[QUOTE=мурррзик;3986000]а вот как?
он же уже трехмесячный эмбрион...он куда девается?его ж видно както..или не.....[/QUOTE]

Я думаю до 12 недель он исчезает полностью%-0 ну всмысле совсем ничего не остается!!!
Я на ДО лежала с женщиной-она после эко-один мальчик! И она сказала, что на самых первых неделях Б-говорили, что двое! А потом домик второго становился все меньше и меньше и исчез%-0 но у нее это до недель 6/7 было%-0
Может до 12 недель уже совсем не видно что и кто то был второй!

А в другой больницы другая девушка мне рассказывала, что у нее началось на небольшом сроке Б кровотечение и она думала что все:-/ но когда ее стали смотреть то сказали что все нормально с ребенком и короче типо один вышел вместе с кровотечением а со вторым все нормально!!%-0
В общем это из серии- почем купила-за то и продаю!:)

Пчёлка 22.09.2011 16:01

ой, девочки, я в последнее время постоянно думаю про двойню! так хотелось бы двоих сразу - мальчика и девочку, это мечты, конечно и я понимаю как это сложно, что подъезды не приспособлены, потомгать мне некому и все такое, но хотя б помечтаю))))
тут где-то писали, что девушка не подозревала о втором малыше, пока не родила первого, а за ним не полез второй))) я представляю эту картину - у родителей шок)))

Элейн 22.09.2011 16:04

[QUOTE=Пчёлка;3989749]ой, девочки, я в последнее время постоянно думаю про двойню! так хотелось бы двоих сразу - мальчика и девочку, это мечты, конечно и я понимаю как это сложно, что подъезды не приспособлены, потомгать мне некому и все такое, но хотя б помечтаю))))
тут где-то писали, что девушка не подозревала о втором малыше, пока не родила первого, а за ним не полез второй))) я представляю эту картину - у родителей шок)))[/QUOTE]

У меня тётя о том, что у неё будет двойня, узнала непосредственно перед родами. То ли раньше определить это врачи не сумели, то ли определили, но ей не сказали...
Потом шок был у молодого отца и его родственников, когда срочно пришлось докупать кроватку, искать вторую коляску или коляску для двойни и прочее. И всё это во времена тотального дефицита в небольшом посёлке. Это было начало 90-х.
УЗИ тогда было, но на него не всех направляли, и было оно не у нас, а в соседнем городке.

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.