![]() |
[QUOTE=Петал;1664692]Здравствуйте, дорогие девушки, женщины, настоящие и будущие мамы!
Хочу поделиться с Вами печальным опытом родов...рожала я в 2009 году. Речь идет о 1 роддоме, врач акушер-гинеколог Стеблевская Лариса Михайловна. Она мне угробила ребенка в родах, пострадал головной мозг, ребенок не прожил и 5 месяцев...умер прямо в больнице, дома даже и не был, очень сильно болел! Этот случай уже не единственный - такой же был в 2008 году (в мае!), и тоже у данного врача! Диагноз у моего ребенка, был гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы. А все дело в тактике приема родов - данный врач раскрывает при схватках своими пальцами шейку матки - всем - кому надо и не надо! Помимо того, ЭТОТ врач лазит "туда" (извините) за 1 месяц до родов, трогает своими пальцами голову ребенка (это глубокий влагалищный осмотр), объясняя это тем, что необходимо проверить шейку матки на готовность к родам! Детей она выдавливает! Вот и мне тоже досталось, и первое, и второе, и третье... Родовая деятельность у меня сама по себе была нормальная, раскрытие хорошее, схватки с интервалом 3-4 мин., а это, как известно, ОЧЕНЬ быстро для 1-х родов! Так вот, вместо того, чтобы остановить роды, мне их еще и ускорили, объяснив это тем, чтобы меньше мучалась! Вот спасибо, мне была оказана "медвежья услуга". В период беременности ни разу ничем не болела, все анализы хорошие, ни одной инфекции! Токсикоза не было, на сохранении не лежала! Даже после родов (через 3 недели) исследовали мою плаценту на наличие инфекций - ни одной инфекции обнаружено не было, плацента была хорошая! Не знаю, как пережить эту боль...Ребенок был первый, ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ и ОЧЕНЬ ЖЕЛАННЫЙ...[/QUOTE] Дай Бог тебе здоровья родить еще детишек! Сочувствую всем сердцем, и как женщина, и как мать. Ну а этот малышок останется для тебя самым лучшим, самым сладким... Это ужасно, это самое страшное в жизни... Крепись. |
[QUOTE=Петал;2069644]Миленка, вот это история....сочувствую Вам тоже. ...Особенно поразил конец истории, что дочь той акушкерки тоже потеряла ребенка....Я тоже никому зла и мести не желаю, но когда читаешь такое, думаешь - да, "все-таки Бог есть и виновные не останутся без наказания" -это я Вам процитировала слова матушки, которая рожала со мной св. дочу на соседнем род. столе, на 40 мин. позже, и которая видела весь процесс моих родов от а до я...Вот так.[/QUOTE]
Держись,заяц, со временем немного притупится. |
:( Все-таки, тенденция такая, что в большинстве случаев именно отказ сделать вовремя кесарево приводит к трагедии
|
мои соболезнования! сейчас когад в доме есть свой малыш, еще больше понимаешь на сколько это ужасно! Уверена, Бог все видит! У скоро у вас будет замечательный малыш!!!!!!!!!
У меня вот буквально на днях тебя малыша потеряла. Стоило ее врачу уйти в отпуск, она просто шикарный врач, благодаря ей на свет появилась наша Сашка. Как врачи поленились сделать узи. Врачи не заметили отслойки плацены,3/4! Малыш родился уже мертвым! |
Для женщины это страшное горе. Желать чего-то трудно в такой ситуации, Бог накажет эту женщину. А вам скорейшей реабилитаций, я уверенна что вы станете очень хорошей мамой, ваша с мужем мечта обязательно сбудется, верьте в это, и пускай в дальнейшей жизни у вас на пути встречаются только добропорядочные люди и врачи. Побольше радостных минут в жизни.
|
слов нет((((слёзы(((( очень сочувствую....(((
|
Я рожала у Стеблевской Ларисы Михайловны. Врач необыкновенный, чуткий и знающий. И смотрела она меня на кресое, и руками лазила, но негативных последствий не заметила я. Роды прошли быстро и спокойно. Она не "сюсюкала", а очень доброжелательно разговаривала. "Овчарок" мне по жизни и так хватает. Потом каждый день ко мне приходила, про ребенка все рассказывала не хуже неонатолога, к груди его прикладывать учила. Я от нее в восторге!
Моя подруга у нее кесарево делала. Лариса Михайловна ей матку по кускам собрала. Катя ей тоже очень благодарна. Денег с нее врач не взяла совсем. Вот так! Ситуации у всех разные. Мы Стеблевской Ларисе Михайловне очень благодарны и советуем идти только к ней. (кстати, мне ее посоветовала Полякова Наталья Юрьевна - врач 2 роддома, а о ней отзывы восторженные у всех, она плохого врача не посоветует). |
мои соболезнования!жалко очень, что так вышло!а малышик правильно кто-то сказал вернется еще к вам!дай Бог будет и не один!
|
Самое страшное похоронить ребенка раньше себя.
Ни Дай Бог никому это пережить! |
:( :( :( Примите мои соболезнования! :( :( :(
Не дай Бог никому..... А у вас всё будет хорошо и родите вы себе ребёночка и будете счастливы! |
Петал, очень тебе сопереживаю! Это всегда очень страшно потерять ребенка, особенно уже родившегося. Крепись! Не опускай рук! У тебя все обязательно будет хорошо!
|
Девочки, все кто потерял своих малышей, очень сочувствую вам и от души желаю огромного счастья в жизни и много много детишек!!!!!!!
|
Девочки, пережившее такое горе, очень вам сочувствую!!!! Желаю вам здоровья, сил и веры!!!
|
На прошлой неделе у моей хорошей подруги умер 2х недельный малыш. Виноваты конечно не только врачи, но большая часть ответственности лежит на них.
|
Девочки,сочувствую...наверно нет большей трагедии,чем потерять малыша((((
|
Господи, как страшно....девочки, Бог вам в помощь, держитесь...
|
у подруги первая дочка умерла. было 10 дней ей. врачи что-то напутали с инъекциями((( не представляю как такое пережить...
|
В такой ситуации не знаешь, что и сказать...Держитесь!!!
|
Девочки, очень сочувствую(((((((
Расскажу историю моей мамы, которая случилась с ней в первую Б: Положили ее на сохранение в связи с угрозой. Вместе с ней в палате лежала девушка, которой по какой-то причине нужно было делать аборт на большом сроке (вызывать искусственные роды), а фамилии у них были похожие, врач после обхода назначила этой девушке какие-то уколы и капельницы, вызывающие родовую деятельность, но по ошибке медсестра сделала этот укол моей маме. Врачи сказали, что все в порядке, бояться нечего и от одного укола ничего не случится, маму выписали. Через некоторое время у нее начались схватки и она родила ребенка на сроке чуть более 30 недель. Ребенок прожил 3 дня и умер. Врачи не хотели признавать свою ошибку и в выписке написали, что ребенок родился уже мертвым. НО в свидетельстве о смерти написано, что ребенок умер в возрасте 3 суток и даже часы указаны. Мама дальше разбираться не стала, но вина врачей была очевидна. Через полтора года родился мой брат, а еще через 3 года родилась я. Девочки будьте всегда внимательны к тому, что вам назначает врач, переспросите сто раз для чего и зачем. |
Как же это все страшно:-/ Нету слов,только слезы((((
|
Девочки какой же это ужас потерять малыша...Сил вам пережить такое горе...
|
Соболезную всем ! Девочки мы сильные! Держитесь!
Сегодня первый раз после аборта открыла форум...нет слов описать то что пережила. С ребенком все было хорошо.....а вот у меня был тяжелый токсикоз... Эх даже линеечку еще не убрала. |
[QUOTE=Veronika-zz;4487151]Девочки, очень сочувствую(((((((
Расскажу историю моей мамы, которая случилась с ней в первую Б: Положили ее на сохранение в связи с угрозой. Вместе с ней в палате лежала девушка, которой по какой-то причине нужно было делать аборт на большом сроке (вызывать искусственные роды), а фамилии у них были похожие, врач после обхода назначила этой девушке какие-то уколы и капельницы, вызывающие родовую деятельность, но по ошибке медсестра сделала этот укол моей маме. Врачи сказали, что все в порядке, бояться нечего и от одного укола ничего не случится, маму выписали. Через некоторое время у нее начались схватки и она родила ребенка на сроке чуть более 30 недель. Ребенок прожил 3 дня и умер. Врачи не хотели признавать свою ошибку и в выписке написали, что ребенок родился уже мертвым. НО в свидетельстве о смерти написано, что ребенок умер в возрасте 3 суток и даже часы указаны. Мама дальше разбираться не стала, но вина врачей была очевидна. Через полтора года родился мой брат, а еще через 3 года родилась я. Девочки будьте всегда внимательны к тому, что вам назначает врач, переспросите сто раз для чего и зачем.[/QUOTE] это просто жуть...... у моей свекрви так сын умер, родился недоношенным в 7 месяцев, но вскрытие показало, что имел все шансы, чтобы жить.... |
[QUOTE=Екатерина Х;4991580]Соболезную всем ! Девочки мы сильные! Держитесь!
Сегодня первый раз после аборта открыла форум...нет слов описать то что пережила. С ребенком все было хорошо.....а вот у меня был тяжелый токсикоз... Эх даже линеечку еще не убрала.[/QUOTE] Соболезную:( Но ваш ребёночек еще впереди значит,все будет хорошо!!! |
Девочки, как я вам соболезную((( ничего страшнее в жизни нет как потерять ребенка, это то чем мы живем и дышим.... Надеюсь все у вас будет хорошо....
А случаев врачебных ошибок к сожалению много очень... Свекровь просто чудом мужа родила, и тоже такой кошмар пережила рассказывала, когда уже рожала на кресле и ребенок опустился в самый низ в таз, то у нее остановились схватки и сказали что вакуумом по частям будут доставать, но т.к. врача этого кто достает не оказалось на месте и он выехал из дома на эту процедуру. она все время лежала на кресле и прощалась с ребенком уже, но на ушко акушерка ее шепнула что давай ты без схваток сейчас вот найдешь в себе силы и потужишься и она родила, муж так как уже застоялся в тазу родился с головой в виде дыни и синюшной макушкой... но вот реально даже чудеса бывают и надо в них верить... Удачи всем нам в родах! |
жесть Марин...лежать и ждать что ребенка по частям доставать будут...у моей мамы моя голова 45 минут в путях стояла, но такого ей не предлагали(((
|
Да что это за методы такие... Разве нет вариантов никаких? Как минимум схватки стимулировать????
|
[QUOTE=Traumlady;5121645]Да что это за методы такие... Разве нет вариантов никаких? Как минимум схватки стимулировать????[/QUOTE]
но сейчас то думаю есть, а раньше это было 30 лет назад, в городе Нижневартовск который только застраивался и люди в бараках жили... |
[QUOTE=Traumlady;5121645]Да что это за методы такие... Разве нет вариантов никаких? Как минимум схватки стимулировать????[/QUOTE]
раньше локтями и полотенцами персонал выдавливал детей. и мужа моего выдавливали и меня. тоже схватки у наших мам прекратились на самом "интересном" месте:( рвались женщины, конечно, при этом - просто жуть как. но зато детки рождались живыми. |
[QUOTE=Миленка;5122726]раньше локтями и полотенцами персонал выдавливал детей. и мужа моего выдавливали и меня. тоже схватки у наших мам прекратились на самом "интересном" месте:( рвались женщины, конечно, при этом - просто жуть как. но зато детки рождались живыми.[/QUOTE]
какие ужасы!:-/ |
А для стимуляции касторку давали, мама рассказывала
|
Мне дочь тоже выдавливали.врачиха на живот мне просто залезла можно сказать.Выдавили,правда разрезали и порвала все что можно,она с рукой шла,да и она с гематомами на голове родилась,билась об кости бедненькая.
|
[QUOTE=***Юлия***;5122759]Мне дочь тоже выдавливали.врачиха на живот мне просто залезла можно сказать.Выдавили,правда разрезали и порвала все что можно,она с рукой шла,да и она с гематомами на голове родилась,билась об кости бедненькая.[/QUOTE]
Зато родилась и все отлично, слава Богу! |
[QUOTE=source;5122735]какие ужасы!:-/[/QUOTE]
Это гораздо лучше, чем щипцы или вакуум, которые используют в нашей медицине.:( |
[QUOTE=Миленка;5123509]Это гораздо лучше, чем щипцы или вакуум, которые используют в нашей медицине.:([/QUOTE]
ну да:) |
ужас какой! сил вам! у вас все будет!!
у меня хоть и кесарево. но мне ее тоже выдавливали когда разрезали - дочка с перепугу вверх дернулась. комком вспучилась под ребрами прям как же мне ее выжимали из меня...:-E она вся синяя была ставили синдром угнетенности из-за этого (церебральную ишемию) она была вялая. плохо набирала в весе но в принципе больше ничего не было слава Богу..мне даже страшно подумать. что могло быть хуже дочка была вся фиолетовая и совсем не кричала я думала умру там со страху вообще хирург у меня была та еще:-E |
[QUOTE=freken;5123542]ужас какой! сил вам! у вас все будет!!
у меня хоть и кесарево. но мне ее тоже выдавливали когда разрезали - дочка с перепугу вверх дернулась. комком вспучилась под ребрами прям как же мне ее выжимали из меня...:-E она вся синяя была ставили синдром угнетенности из-за этого (церебральную ишемию) она была вялая. плохо набирала в весе но в принципе больше ничего не было слава Богу..мне даже страшно подумать. что могло быть хуже дочка была вся фиолетовая и совсем не кричала я думала умру там со страху вообще хирург у меня была та еще:-E[/QUOTE] ого,1 раз такое слышу,я думала при КС нет проблем.. |
а меня мама сама выдавливала :-D
ну я тяжело шла она ночью рожала кричала (я вторая у нее) никто не подошел.. только кричали ей "заткнись мы спим не мешай".... вот так она на животе меня вообще рожала ну я правда 4800 родилась)))) она миниатюрная она говорит в тот момент трещала как когда ткань рвут..такой звук был и обо мне она грит практически в тот момент не думала ибо думала, что помрет там порвалась в хлам а врачи потом сказали будто мне мес 4 уже :-D хотя она меня целый месяц не доносила но ничего..нормально вроде...жива |
[QUOTE=freken;5123555]а меня мама сама выдавливала :-D
ну я тяжело шла она ночью рожала кричала (я вторая у нее) никто не подошел.. только кричали ей "заткнись мы спим не мешай".... вот так она на животе меня вообще рожала ну я правда 4800 родилась)))) она миниатюрная она говорит в тот момент трещала как когда ткань рвут..такой звук был и обо мне она грит практически в тот момент не думала ибо думала, что помрет там порвалась в хлам а врачи потом сказали будто мне мес 4 уже :-D хотя она меня целый месяц не доносила но ничего..нормально вроде...жива[/QUOTE] ужас,какое ужасное отношение врачей! спать им захотелось! если ночь,так не надо работать...:-E бедная мама,как она там одна намучалась!:( да,ты крупняшка!:girl_in_love: |
[QUOTE=source;5123561]ужас,какое ужасное отношение врачей! спать им захотелось! если ночь,так не надо работать...:-E
бедная мама,как она там одна намучалась!:( [B]да,ты крупняшка[/B]!:girl_in_love:[/QUOTE] да уж... мне страшно представить как можно такую "крошку" самой родить%-0 |
| Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |