![]() |
Не,моя щас с удовольствием чистит.Она вообще сдвинутая на чистоте,если я говорю,что у нее зубы грязные,сразу бежит чистить:girl_haha:
|
Мы начали чистить зубки где–то ближе к году.... Напальчником.... А сейчас сначала сыну чищу зубы напальчником, а потом, пока себе чищу зубы, даю ему детскую силиконовую щетку с ручкой и он сам себе чистит..... При чем потом эту щетку фиг отнимешь..... Но ему, естественно, даю его щетку без зубной пасты...
|
Моя не дает мне чистить ей зубки, сама старается, но получается только в большинстве грызть щетку. А полоскать ротик вообще не понимает как это - глотает воду и все. Были на днях у стоматолога, та сказала тщательнее чистить надо. а как? если доча не дает
|
[QUOTE=ЕвгешаС;5286233]Моя не дает мне чистить ей зубки, сама старается, но получается только в большинстве грызть щетку. А полоскать ротик вообще не понимает как это - глотает воду и все. Были на днях у стоматолога, та сказала тщательнее чистить надо. а как? если доча не дает[/QUOTE]
Аналогичная ситуация, мой ре где-то до 1,5 лет давал чистить напалечником силиконовым, а потом как отрезало, не дает и все тут. Мы уж и всей семьей идем чистить, и щетки ему разные покупаем, у нас их уже целый набор и пасты разные пробовали. Щетку возьмет, пасту съест, погрызет щетку и выбросит. И не дай бог попробовать ему помочь, сразу в крик и рот на замок. Не знаю, что делать:( Одно утешает, что любит яблоки, а я читала, что они налет с зубов частично удаляют. |
мы чистим маленькой щеткой..но и то, раз на раз не приходится, то позволяет минуту-другую ,то истерику бросается и щетку отнимает..чет мне кажется ничего эта чистка нам не дает..ну проведу я пустой щеткой верхвниз 2-3 раза, изнутри все равно не дает залезть..в общем даже не знаю%-0 ждем ,когда понимать будет и надеемся,что кариес нас минует:girl_pinkglassesf:
|
мы нивкакую не даемся чистить зубы, кричит, рот зажимает и все...сам любит щеткой во рту водить, но он ее просто обсасывает, просто во рту держит....но не чистит нчего...как чистить ума не приложу
|
Моя щетку жует, силиконовый напалечник хорошо воспринимала, а вот щетку не очень, сначала вообще дикий ор устраивала, но постепенно стала спокойней принимать, хотя конечно она не в восторге от чистки:( чистим пока без пасты, т.к. полоскать пока не умеет, только ест ее и все...
|
А мы вместо пасты забрус применяем. Правда сын у нас уже большой - ему 11 лет, поэтому понимает, что забрус (это воск, которым пчёлы запечатывают мёд в сотах) нужно жевать, а не глотать. Забрус закрывает все малейшие трещинки в эмали и цементирует их. Потом шлифуем зубки щёткой и зубы блестят, как лакированные.
|
Нам год и 7, чистили зубки дважду в день,ну то есть я ему чистила,давался спокойно,но сейчас лезут кореные зубки и ему видать больно,в 1 день как отрезало,стал убегать,рот руками закрывать,если щетку в руки дам,просто ее обсасывает. Все бы ничего,но зубки стали чернеть,я работая в стоматологии насмотрелась как детям зубы лечат таким маленьким,не хотелось бы кариес даполучить в таком возрасте(((((что делать ума не приложу., может как зубки вылезут полегче станет...
|
У нашего это любимое дело. Мы с ним утром вместе просыпаемся и вместе идем зубки чистить. И вечером тоже вместе.
|
Мой около двух лет сам стал чистить зубки. Почистит и идет раскрашивать месяц (на ночь) или солнышко (утром) в календаре чистки зубов. В зубной пасте такой вкладыш нашли, он нам и помог) До этого с боем чистили)
|
[b]FotoRaduga[/b], интересный вкладыш попался! И с неделькой вас!
|
[quote=Виктория К;6034762]FotoRaduga, интересный вкладыш попался! И с неделькой вас![/quote]
спасительный, можно сказать) И спасибо! |
нам 2,2. чищу ребенку сама зубки.
|
Делать это регулярно, чистим с 4 месяцев. Когда начали есть с общего стола, месяцев в 10-11, чистили утром и вечером. Он знает что после завтрака мы идем чистить и после вечерней ванны. Спокойно относится.
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |