Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Декретный отпуск (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=239)
-   -   Больничный на весь срок беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16805)

Натуся Самая счастливая 06.09.2010 14:48

[QUOTE=FunnyFox;2230972]Эмммм... В поликлинике у нас тоже одна. И неуловимая, а вот в ЖК их много... У нас Г в поликлинике и не наблюдает беременных, сразу всех в ЖК[/QUOTE]

я просто живу в подмосковье и у нас все беременные наблюдаются и состоят на учёте у одного гинеколога в поликлинике...

Mashik 06.09.2010 16:06

[QUOTE=FunnyFox;2230677]Приходишь в регистратуру. Они говорят, что твоего врача нет и дают талон к любому другому врачу, который принимает. А как иначе! Я всегда так хожу. Для проформы могут заставить сходить к этому "другому врачу" поинтересоваться примет ли он тебя, но дать талон обязаны[/QUOTE]

Да у нас вообщем так и было пока нашего врача не было была замена..так замена в отпуск...и никто не знает к кому мы теперь пренадлежим..ни кто не хочет брать целый участок на себя..((Вот мы и получаемся без постоянное места жительства в ЖК!

FunnyFox 08.09.2010 11:01

[QUOTE=Натуся Самая счастливая;2228955]Девчонки, а мне больничный не дают как не просила, да и чувствую я себя периодически плохо(. вот и сегодня по дороге на работу в электричке опять дурно стало, вот и приходится терпеть и ждать когда же наступит декрет....[/QUOTE]

[QUOTE=Натуся Самая счастливая;2229199]Вот-вот, врач говорит, что больничный даёт только тем у кого угроза, но она не понимает, что тем самым "недаванием" больничного она может просто напросто добиться этой угрозы...(([/QUOTE]
У девочки такое было. Ей врач говорила - Б-это не болезнь, а нормальное состояние! Не надо корчить из себя умирающего лебедя. А ей так же было плохо в электричке...
[QUOTE=Mashik;2231551]Да у нас вообщем так и было пока нашего врача не было была замена..так замена в отпуск...и никто не знает к кому мы теперь пренадлежим..ни кто не хочет брать целый участок на себя..((Вот мы и получаемся без постоянное места жительства в ЖК![/QUOTE]

А я в таких случаях делаю страшные глаза и говорю, что дайте талон к кому-нибудь! Я с болями и беременная!
Не дать в таком случае они банально боятся

Натуся Самая счастливая 08.09.2010 11:22

Девчонки, на меня сегодня врачиха чуть ли не кричала на тему того что я много набрала, говорит 2 дня на твороге с кефиром сидеть и сразу к ней опять взвешиваться, я посчитала сколько должна весить на этой неделе беременности и получается что это норма, я просто в прошлый раз ничего не набрала, как думаете, слушать её?

Беременная мамочка:) 23.09.2010 20:07

декретные

Добрый вечер!
Поясните,т.е,если я весь срок беременности просидела на больничном,по показаниям врача,значит пособия я буду получать копейки,40% от оплаты больничного,так?:-[ ]

Mashik 24.09.2010 14:09

[QUOTE=Беременная мамочка:);2317208]Добрый вечер!
Поясните,т.е,если я весь срок беременности просидела на больничном,по показаниям врача,значит пособия я буду получать копейки,40% от оплаты больничного,так?:-[ ][/QUOTE]

Приветик!
Честно не знаю..сама села на больничный до декрета..!!
И теперь сижу и переживаю за деньги...%-0 Как там и что будет считаться!!

natka2011 20.10.2010 18:01

Села на больничный в 4 месяца, планирую просидеть до конца. На счет денег как то не заморачиваюсь, главное пузятик)

мне бы в небо))) 02.11.2010 13:59

[QUOTE=Натуся Самая счастливая;2228955]Девчонки, а мне больничный не дают как не просила, да и чувствую я себя периодически плохо(. вот и сегодня по дороге на работу в электричке опять дурно стало, вот и приходится терпеть и ждать когда же наступит декрет....[/QUOTE]

я в таких случаях прямиком к начальству шла. Ни разу не отказали, когда отпрашивалась.

young_wanderer 18.12.2010 15:29

[QUOTE=мне бы в небо)));2549112]я в таких случаях прямиком к начальству шла. Ни разу не отказали, когда отпрашивалась.[/QUOTE]

я вот думаю так и делать в случае чего, потому что высиживать положенное время на работе, если плохо себя чувствуешь - никому не надо! надеюсь, не откажут

Инночка Русакова 24.02.2011 17:25

Везет тем, кому Г больничный без проблем дает!!! У меня моя тогда вообще разоралась. Пришла к ней в 12 недель, говорю тошнит все время, не знаю что делать (работаю в самообслужке продавцом-кассиром - все товары через меня проходят, тошнило каждые 10 минут), она мне на это только рожу состряпала и сказала: " И что теперь из магазина все продукты убрать или уволиться????" Я была в шоке, теперь по этому поводу даже не жалуюсь, хотя на работе одни нервы и коробки иногда приходится таскать, аж живот заболевает....
А после того случая я на работу вызвала скорую и 10 дней на сохранении лежала, так она потом даже не спросила почему меня положили (((

Mashik 24.02.2011 19:49

[QUOTE=Инночка Русакова;3191036]Везет тем, кому Г больничный без проблем дает!!! У меня моя тогда вообще разоралась. Пришла к ней в 12 недель, говорю тошнит все время, не знаю что делать (работаю в самообслужке продавцом-кассиром - все товары через меня проходят, тошнило каждые 10 минут), она мне на это только рожу состряпала и сказала: " И что теперь из магазина все продукты убрать или уволиться????" Я была в шоке, теперь по этому поводу даже не жалуюсь, хотя на работе одни нервы и коробки иногда приходится таскать, аж живот заболевает....
А после того случая я на работу вызвала скорую и 10 дней на сохранении лежала, так она потом даже не спросила почему меня положили ((([/QUOTE]

Жесть...есть же все таки врачи-уроды!!!:-E слов нет одни эмоции!!:hysteric:

Белка 24.02.2011 19:53

[QUOTE=Инночка Русакова;3191036]Везет тем, кому Г больничный без проблем дает!!! У меня моя тогда вообще разоралась. Пришла к ней в 12 недель, говорю тошнит все время, не знаю что делать (работаю в самообслужке продавцом-кассиром - все товары через меня проходят, тошнило каждые 10 минут), она мне на это только рожу состряпала и сказала: " И что теперь из магазина все продукты убрать или уволиться????" Я была в шоке, теперь по этому поводу даже не жалуюсь, хотя на работе одни нервы и коробки иногда приходится таскать, аж живот заболевает....
А после того случая я на работу вызвала скорую и 10 дней на сохранении лежала, так она потом даже не спросила почему меня положили ((([/QUOTE]

ужас какой.чтож за врач такой-эгоистка

Инночка Русакова 27.02.2011 18:54

Вот-вот!!! Теперь думаю к кому обратиться в конце марта, чтобы на больничный свалить. У меня с 10 апреля отпуск, а потом дикрет, вот думаю до отпуска на больничном маленько посидеть - уже нервы не к черту... Да и животик мешает работать ))) Но его я за это не виню )))

·•°~Надежда~°•· 04.08.2011 17:00

Мне тоже моя Г из ЖК не хочет больничный давать (((((
Сейчас все этими новыми больничными напуганы, говорит раз у тебя всё хорошо вот и сиди работай, не можешь за свой счёт бери ((((

НАТАЛИ 383 29.08.2011 17:48

[QUOTE=Mashik;2127571]Девчонки мне тоже хотелось бы взять больничный...Но Г.отказала...даже с учетом того ,что у меня киста яичника и я мучаюсь с болью в пояснице...Она мне порекомендовала..сидеть за компом 30 мин. потом 30 минут погулять...и тогда все типа будет супер пупер..!!А то что мне до работы пешком 20 минут хотьбы она не учла ... и к тому времени пока я добираюсь, я готова уже плакать...от боли..вот такие у нас добрые врачи.[/QUOTE]

посмотрим что мне мой Г потом скажет я езжу на работу за рулём 1,5 часа))) из области в Москоу))) потом напишу))):girl_pinkglassesf:

НАТАЛИ 383 29.08.2011 17:50

надо в таком случае брать с собой мужа на прием - и пусть тока попробует не даст - или боевую подругу. чтоб по щам ведром этой гинекологичке за такие слова!!!!!!!!!!! :hysteric: Девочки! ПРОРВЁМСЯ!!!!!!!!!

Anima 16.02.2012 23:50

а что Г должен давать больничный по требованию??

Б - не болезнь. если у вас нет показаний, то не нужен и больничный. я за всю первую Б была на больничном ровно 10 дней, это как раз те дни, которые я лечилась на дневном стационаре в РД. не больше!

а Г в ЖК сразу мне сказала, что в ЖК больничные не дают, нужен больничный - иди в поликлинику по месту жительства. а я все удивлялась: почему все беременные не работают?

но все-таки, девочки, если противопоказаний к работе нет, то почему бы не работать?.. валяться на диване всю Б лучше что ли? другое дело, что работа должна быть безопасной, труд легкий. ну в трудовом законодательстве прописано: нельзя с копировальной техникой работать, с компьютером работать, делая перерывы по 10 минут каждый час... ну естесственно с химическими реагентами нельзя, тяжести нельзя...

сЫч 14.03.2012 03:41

ладно девочки - если Гиня не дает больничный - есть и другие врачи...

у меня 2 раза до декрета был больничный по месяцу - но у меня бронхит был или простуда сильная....

да Б не болезнь но когда хамсткое отношение к тебе на работе - можно и не только к Гине за б/л сходить, но и у остальных врачей попытать счастья... и всё они дадут, коробку конфет купите и всё...

Lemurka 05.06.2012 16:43

[QUOTE=Anima;4648322]а что Г должен давать больничный по требованию??
Б - не болезнь. если у вас нет показаний, то не нужен и больничный. [/QUOTE]

В принципе правильно - для тех, у кого самочувствие нормальное и кому до работы удобно добираться, с животиком же тяжело, особенно если далеко... Тут дело не в лени (или не только в ней).:) Я работаю в школе, а в декрет - в октябре. Получается глупо - отработать месяц учебного года, детей бросить и уйти! Уж лучше новый год начинать с новым учителем. Если Г согласится дать больничный - возьму с радостью.:) Да и Пузожителя по маршруткам в 7 утра таскать не хочется:)

Yokee 06.06.2012 11:32

как хорошо что наткнулась на эту темку. планируем забеременеть. у меня работа стоячая. я с 8 утра и до 6 вечера стою на ногах. туда сюда бегаю, постоянно на каблуках (банк все таки), я не представляю как так можно выносить. вот думаю получится ли взять больничный на всю беременность. ну хот я бы месяца с 4. а декретные же потом меньше заплатят?

Oka 06.06.2012 12:18

я не представляю как взять больничный на весь срок...
у меня в принципе Г может ток в больничку положить..никаких больничных...я брала пару раз у терапевта..на максимальный срок..сколько там не помню 10 или 14 дней..
работала учителем информатики и икт...полный класс включенных весь день компов, копир..и куча нервотрепки...у большинства работа не айс...особенно для Б, но что делать..

мамаЛена 30.08.2012 20:44

А я попросила больничный до декрета(осталось 6 недель). Гинеколог сказала, что максимум на две дают. А мне работать ну ни как, после ИЦН и хирургической коррекции(швы наложили), говорит:"Бери за свой счет". Не знаю что и делать?!? (

Tusia 30.08.2012 21:40

Я почти всю Б на больничном была...как начался токс в 5-6 недель...и м началось...в 6-7 нед. больничка на 2 недели...видя мое состояние Г продлила его до 30 дней, потом открыла новый и опять 30 дней, но я не симулировала, а реально так было...потом я взяла отпуск на 2 недели...думаю выду работать, хоть еще и мутило...это уже срок был в районе 22-23 нед...по-моему) но как-то вышла, на след. день опять больница-тонус(начальница постаралась, хотя я предупредила о своей ситуации)...2 недели...Г предложила продлить, я отказалась...вышла, а нач-ца заявила либо в отпуск чеши, либо простой(((...взяла оставшиеся 2 недели, а там и в декрет ушла...

Деметр@ 30.08.2012 22:44

[QUOTE=Tusia;5246109]Я почти всю Б на больничном была...как начался токс в 5-6 недель...и м началось...в 6-7 нед. больничка на 2 недели...видя мое состояние Г продлила его до 30 дней, потом открыла новый и опять 30 дней, но я не симулировала, а реально так было...потом я взяла отпуск на 2 недели...думаю выду работать, хоть еще и мутило...это уже срок был в районе 22-23 нед...по-моему) но как-то вышла, на след. день опять больница-тонус(начальница постаралась, хотя я предупредила о своей ситуации)...2 недели...Г предложила продлить, я отказалась...вышла, а нач-ца заявила либо в отпуск чеши, либо простой(((...взяла оставшиеся 2 недели, а там и в декрет ушла...[/QUOTE]

никакая начальница не любит такие ситуации, а есть стервы, которые еще усугуляют состояние беременнойи и вынуждают идти на больничный

Tusia 30.08.2012 22:46

[QUOTE=Деметр@;5246362]никакая начальница не любит такие ситуации, а есть стервы, которые еще усугуляют состояние беременнойи и вынуждают идти на больничный[/QUOTE]

это от человека зависит...она сама не замуже и детей нет...ей почти 40, но зато щас она мне мстит:girl_haha:

Деметр@ 30.08.2012 22:50

[QUOTE=Tusia;5246368]это от человека зависит...она сама не замуже и детей нет...ей почти 40, но зато щас она мне мстит:girl_haha:[/QUOTE]

у моей тож детей нет, а замуж недавно вышла, ей 30. у нас уже по второму разу состав отдела меняется, кто сам уходит, кого она "уходит"........
я один раз попросила свою гинеколога о больничном, стало просто невозможно работать, после больничного вышла, месяц проработала и уже потом в декретный отпуск.
скоро выходить надо на работу, не знаю как будет :(

Tusia 30.08.2012 22:58

Ой, да...
Моя мне сказала, что сократит...в лучшем случае(((

Деметр@ 30.08.2012 23:02

[QUOTE=Tusia;5246422]Ой, да...
Моя мне сказала, что сократит...в лучшем случае((([/QUOTE]

а вы о втором ребенке не думаете %-0

Tusia 30.08.2012 23:05

[QUOTE=Деметр@;5246439]а вы о втором ребенке не думаете %-0[/QUOTE]

думаем, но не из-за этого конечно, но все же декретные и другие выплаты хотелось бы получить...все таки 9 лет там работаю:girl_haha:

АнитаБонита 19.04.2014 11:37

Когда на 20 неделе попала в больницу с почками, мне тоже предложили больничный до конца срока. Я согласилась , но пока все оформляли, получилось всего за 2 месяца заплатили. А сейчас уже декрет понесу. Но я работаю сама на себя и мне некуда деться, брала только чтоб выгодать !

Asteriya 09.08.2014 06:45

Я в октябре буду брать больничные. Раз в мес. С 1 января в декрет, работать осенью-зимой напрямую с клиентами боюсь, много инфекций будет..

Звезда по имени Солнце 12.08.2014 15:39

не понимаю, зачем это нужно?? так долго дома сидеть!

MurtonDingle 12.08.2014 15:58

[b]Звезда по имени Солнце[/b], трудности с работодателем..
а у меня токсикоз было в первом триместре, я не надеялась ни на что, просто забежала к терапевту, а она все поняла с 1 слова и выписала больничный на 2 недели разом! потом я вышла, а там сессия еще была и новый год близко...так все проскочило аккуратненько и после каникул я вышла как огурец)))
реально не могла ехать в транспорте..я только возле белого друга и жила практически( особенно по утрам..

Звезда по имени Солнце 12.08.2014 16:08

да дома столько сидеть-застрелиться можно!! я в декрете суммарно 11 месяцев с перерывом-на стенки лезть охота!

MurtonDingle 12.08.2014 17:07

[b]Звезда по имени Солнце[/b], :-D
ну всякое бывает...могут сделать так что и работать не захочешь( а кому-то может дома спокойнее..
я вообще молчу, шестой год пошел)))))

Звезда по имени Солнце 12.08.2014 17:11

[b]MurtonDingle[/b], значит работу менять надо!!
а я мужу сказала-ты детей хотел-ты и сиди, а сама с сентября работать!! пусть он сидит, я уже пересидела.

MurtonDingle 12.08.2014 17:16

[b]Звезда по имени Солнце[/b], ну да, вы правы. надо искать хорошую работу, где к беременным как к людям. я сама такую не нашла и с пузом оказалась "выгнана")))
вы молодец!) да и муж тоже раз будет сидеть)
мой бы вряд ли согласился меня заменить дома))) да я и не прошу, че уж..сама дитё хотела))) да и пока еще не одичала совсем, не рвусь даже..наверное у меня тяжелый случай)))

Звезда по имени Солнце 12.08.2014 17:20

[b]MurtonDingle[/b], кто-то больше детей любит, кто-то меньше это нормально!! У меня любимая работа очень хорошо оплачиваемая, а мужу все надбавки сейчас посакрощали-новую искать будет, да и второго это он хотел, мне и одной много было на тот момент, для него и родила-пусть и сидит

MurtonDingle 12.08.2014 17:23

[b]Звезда по имени Солнце[/b], усатый нянь!))))
не, это здорово. даже будь у меня работа лучше, боюсь мой бы не выдержал)) их оставишь - так если не напомнишь о кормежке, занятиях, прогулке......понятно, в общем)))
любимая работа это здорово) поздравляю с приближающимся выходом!)))

Звезда по имени Солнце 12.08.2014 17:26

[b]MurtonDingle[/b], спасибо! жду с нетерпением. мой ответственный более-менее, свекровь ему поможет. Им обоим невыгодно чтоб я этой работы лишилась)) на зп мужа мы не проживем

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.