![]() |
[QUOTE=Дэлия;2337906]Правда почему так долго не вставала,только от боли???
Я через 5 часов после операции ходила во всю и дочкой занималась...[/QUOTE] У нас разрешают вставать только через сутки...... Я в этот раз и сама встать хотела побыстрее, не разрешали, пришлось ждать:( :( |
Просто да, разрешают через сутки только вставать.
А наркоз - эпидуралку делали. И дочку к груди сразу не приложили, хотя до операции обещали( Но в следующий раз буду умнее, сама попрошу :) |
А ходить почему-то так трудно было, вот правда как первый раз)))
|
[QUOTE=Francyzenka;2340356]А ходить почему-то так трудно было, вот правда как первый раз)))[/QUOTE]
А обезболивающие не помогали или не кололи просто их? |
Один раз делали, а потом я не просила, потому что не хотелось постоянно их делать, терпела... И боялась, что всё ведь в молоке будет, а надо дочку кормить:)
|
[QUOTE=Francyzenka;2340745]Один раз делали, а потом я не просила, потому что не хотелось постоянно их делать, терпела... И боялась, что всё ведь в молоке будет, а надо дочку кормить:)[/QUOTE]
Ну тогда понятно. Я просто первый день делала уколы и сними я вполне нормально могла ходить, а потом когда я от них отказалась - пришлось еле-еле ходить. Правда мне очень помогал вставать и ходить бондаж |
[QUOTE=Ларочка;2339222]У нас разрешают вставать только через сутки......
Я в этот раз и сама встать хотела побыстрее, не разрешали, пришлось ждать:( :([/QUOTE] А у нас наоборот,чем быстрее,тем лучше,просто медсестра сразу или пеленкой подвязывает или бондаж одевает,у меня был бондаж... Так я еще через 5 часов после операции потащилась за своей сумочкой вместе с медсестрой,так как я не знала как дойти до камеры хранения.А потом оказалось я была на 5 этаже,а камера на 1м и идти надо было долго...но ничего ,нормально шла,больно конечно,но терпимо вполне. |
[QUOTE=Дэлия;2341005]А у нас наоборот,чем быстрее,тем лучше,просто медсестра сразу или пеленкой подвязывает или бондаж одевает,у меня был бондаж...
Так я еще через 5 часов после операции потащилась за своей сумочкой вместе с медсестрой,так как я не знала как дойти до камеры хранения.А потом оказалось я была на 5 этаже,а камера на 1м и идти надо было долго...но ничего ,нормально шла,больно конечно,но терпимо вполне.[/QUOTE] а какой у вас бандаж был? |
[QUOTE=ночка;2341428]а какой у вас бандаж был?[/QUOTE]
Послеоперационный...вот такой,только черный... [URL="http://images03.olx.ru/ui/3/72/14/57836814_1.jpg"]http://images03.olx.ru/ui/3/72/14/57836814_1.jpg[/URL] |
[QUOTE=Дэлия;2341005]А у нас наоборот,чем быстрее,тем лучше,просто медсестра сразу или пеленкой подвязывает или бондаж одевает,у меня был бондаж...
Так я еще через 5 часов после операции потащилась за своей сумочкой вместе с медсестрой,так как я не знала как дойти до камеры хранения.А потом оказалось я была на 5 этаже,а камера на 1м и идти надо было долго...но ничего ,нормально шла,больно конечно,но терпимо вполне.[/QUOTE] Ну ты просто героиня:))) :))) :))) Подвязывают у нас тоже, но поднимают только через сутки:-[ ] У меня операция была в 11, встала в 8 на следующий день, хотела в туалет нормально сходить:-D :-D |
Ох,девочки...скоро мне опять предстоит КС...
|
[QUOTE=Дэлия;2350293]Ох,девочки...скоро мне опять предстоит КС...[/QUOTE]
А у первого ребенка какой возраст? |
[QUOTE=zaj4onok;2350534]А у первого ребенка какой возраст?[/QUOTE]
Первому 4.8,к моменту КС будет 5.3. Второму 2.8,к моменту КС будет 3.3. |
не страшно 3й раз КС? мне даже думать об этом страшно, хотя ребенка уже хочется 2го:)
|
[QUOTE=zaj4onok;2350853]не страшно 3й раз КС? мне даже думать об этом страшно, хотя ребенка уже хочется 2го:)[/QUOTE]
Если честно,то сейчас чуть-чуть страшновато,а во второй раз совсем не боялась,так как была рада,что мне не придется испытывать схватки. Но честно понимаю,что страшновато сейчас ,а когда будет 9 месяц,то уже устаешь,и хочется скорее родить,страх уходит... |
[QUOTE=ночка;2341428]а какой у вас бандаж был?[/QUOTE]
мне наоборот наотрез запретила врач бандаж.хотя я оч хотела его поносить |
[QUOTE=Месси Наталья;2170195]У меня было КС, я когда только забеременнела ходила только и говорила не хочу рожать сама боюсь,не хочу боль чувствовать,чтоб ноги разошлись там все порвалось:):):).И как говориться мои слова да богу в уши,о чем говорила то и случилось доча лежала попой вниз,было плановое кесарево,к груди мне приложили сразу,я увидела дочь сразу.Единственное что было не приятно это когда вытаскивали из живота,тянули как будто:),а так нормально!Я не чувствую себя какой то неполноценной!ну если бы предоставился выбор самой рожать,конечно же родила бы сама:).[/QUOTE]
я наоборот всю бер-ть настаивала и настраивалась на ЕР.Собственно,ничего этому и не мешало.Но когда на 41-й неделе начались схватки и оказалась в больнице в итоге все закончилось кесарево.уж и не знаю,что лучше ,так как ЕР не пережила.Кесарево прошло оч быстро с эпидуралкой.сделали его в 12 дня,в 7 вечера ковыляла по коридору и ребенок сразу со мной был. |
[QUOTE=SPA;2354324]мне наоборот наотрез запретила врач бандаж.хотя я оч хотела его поносить[/QUOTE]
Ну знаешь,может ты с плоским животом...А мне врач говорила,бандаж необходим,так как с ним легче ходить,он снижает нагрузку на спину и самое важное,у меня есть живот,который давил на швы,так вот бандаж поднимает и держит живот,исключая давления.Просто бандаж должен быть послеоперационный,а не послеродовой. |
[QUOTE=SPA;2354324]мне наоборот наотрез запретила врач бандаж.хотя я оч хотела его поносить[/QUOTE]
Интересно почему:-[ ] У нас в РД говорили, что надо обязательно либо бондаж либо пеленкой обматываться |
[QUOTE=Дэлия;2354388]Ну знаешь,может ты с плоским животом...А мне врач говорила,бандаж необходим,так как с ним легче ходить,он снижает нагрузку на спину и самое важное,у меня есть живот,который давил на швы,так вот бандаж поднимает и держит живот,исключая давления.Просто бандаж должен быть послеоперационный,а не послеродовой.[/QUOTE]
Живот после родов у всех есть, он не может рассосаться в одно мгновение:) |
[QUOTE=zaj4onok;2354625]Живот после родов у всех есть, он не может рассосаться в одно мгновение:)[/QUOTE]
Я просто предположила...%-0 Не представляю как без пеленки или бандажа...%-0 |
Девочки, у меня большое счастье!!!!! Вчера обследовалась в микрохирургии глаза, офтальмолог дала добро не самостоятельные роды!!!!! Сказала сама родишь, да еще и не одного!!! Теперь я самый счастливый человек!!!!! Я уже было настроилась на кесарево, а тут такая хорошая новость. Только врач сказала оязательно посещать курсы для беременных, чтобы правильно тужиться научили! Теперь бегаю, ищу курсы для беременных!!!!
|
[QUOTE=Марусечка;2381508]Девочки, у меня большое счастье!!!!! Вчера обследовалась в микрохирургии глаза, офтальмолог дала добро не самостоятельные роды!!!!! Сказала сама родишь, да еще и не одного!!! Теперь я самый счастливый человек!!!!! Я уже было настроилась на кесарево, а тут такая хорошая новость. Только врач сказала оязательно посещать курсы для беременных, чтобы правильно тужиться научили! Теперь бегаю, ищу курсы для беременных!!!![/QUOTE]
Поздравляю!!! Легких родов тебе:) А у нас при ЖК были курсы бесплатные |
[QUOTE=Марусечка;2381508]Девочки, у меня большое счастье!!!!! Вчера обследовалась в микрохирургии глаза, офтальмолог дала добро не самостоятельные роды!!!!! Сказала сама родишь, да еще и не одного!!! Теперь я самый счастливый человек!!!!! Я уже было настроилась на кесарево, а тут такая хорошая новость. Только врач сказала оязательно посещать курсы для беременных, чтобы правильно тужиться научили! Теперь бегаю, ищу курсы для беременных!!!![/QUOTE]
Поздравляю!!!!! Быстрых и легких тебе родов!!!!! Давай готовься хорошенько:) |
У меня было КС.Доча сидела попой на мочевом пузыре,да и ещё ножки скрестила,сказали,что сама никак не родиться.КС сделали в 36-37 недель по показаниям.Родилась с весом 2360 и рост 46см.Вроде без осложнений,принесли на совсем на вторые сутки.Утром разрешили вставать,а в обед уже отдали.:))) :))) :)))
|
Я во время беременности очень боялась,что мне назначат плановое КС.Предполагала.что из-за сердца или зрения.Но с этим у меня оказалось не так страшно и дали добро на ЕР.Я вроде была и рада,но на душе почему то кошки скребли...В итоге за 2 дня до ПДР начались небольшие схватки,а на следующий день поехала рожать.Получилось так,что делали экстренное КС.
Воспоминания об этом не радужные...Было очень неприятно(как кем то тут уже было замечено) когда малыша вытаскивали.Как будто веревку из меня тянули.Услышав плач малыша я прослезилась.А потом очнулась когда перекладывали на каталку с операционного стола. Говорят,что малыша мне сразу показывали и к груди прикладывали.Но увы!Я этого не помню.Была в сознании но разум мой отключился.До сих пор не знаю что произошло. |
Поздравляю! Это действительно счастье! [QUOTE=ЛюдМилаК;2437958]Я во время беременности очень боялась,что мне назначат плановое КС.Предполагала.что из-за сердца или зрения.Но с этим у меня оказалось не так страшно и дали добро на ЕР.Я вроде была и рада,но на душе почему то кошки скребли...В итоге за 2 дня до ПДР начались небольшие схватки,а на следующий день поехала рожать.Получилось так,что делали экстренное КС. Воспоминания об этом не радужные...Было очень неприятно(как кем то тут уже было замечено) когда малыша вытаскивали.Как будто веревку из меня тянули.Услышав плач малыша я прослезилась.А потом очнулась когда перекладывали на каталку с операционного стола. Говорят,что малыша мне сразу показывали и к груди прикладывали.Но увы!Я этого не помню.Была в сознании но разум мой отключился.До сих пор не знаю что произошло.[/QUOTE] А почему сделали кесарево? У меня тоже было экстренное. Для меня самое плохое из всего этого - что я не видела малыша и не слышала его первый крик. Наверное мне поставили общий наркоз, или сама вырубилась, я до сих пор не знаю. Была эпидуралка во время схваток, а глюки были и отходила как от общего. |
[QUOTE=Juli11;2438223]А почему сделали кесарево? У меня тоже было экстренное. Для меня самое плохое из всего этого - что я не видела малыша и не слышала его первый крик. Наверное мне поставили общий наркоз, или сама вырубилась, я до сих пор не знаю. Была эпидуралка во время схваток, а глюки были и отходила как от общего.[/QUOTE]
Было плохое раскрытие и после 12 ти часов родовой деятельности (как мне в роддоме считали) схватки стали стихать,а ещё через час пропали.Тоже была эпидуралка на схватках.Я вот тоже вырубилась...крик я услышала,а дальше не помню.Акушер потом спрашивал как мне мой малыш?я не поняла.и он мне рассказал,что мне его показывали.А анестезиолог говорил,что я лежала,молчала и только глазами хлопала.:( Мне психологически из-за этого до сих пор тяжело... |
Девочки всем привет! Подскажите пож-та у кого -нибудь после кесарева над швом было затвердение кожи и что это такое? Как вы с этим боролись? Шов не сочится, не кровит, не болит.Покраснения нет.
|
[QUOTE=ЛюдМилаК;2437958]Я во время беременности очень боялась,что мне назначат плановое КС.Предполагала.что из-за сердца или зрения.Но с этим у меня оказалось не так страшно и дали добро на ЕР.Я вроде была и рада,но на душе почему то кошки скребли...В итоге за 2 дня до ПДР начались небольшие схватки,а на следующий день поехала рожать.Получилось так,что делали экстренное КС.
Воспоминания об этом не радужные...Было очень неприятно(как кем то тут уже было замечено) когда малыша вытаскивали.Как будто веревку из меня тянули.Услышав плач малыша я прослезилась.А потом очнулась когда перекладывали на каталку с операционного стола. Говорят,что малыша мне сразу показывали и к груди прикладывали.Но увы!Я этого не помню.Была в сознании но разум мой отключился.До сих пор не знаю что произошло.[/QUOTE] Я понимаю. Было то же самое. Собиралась рожать сама, но не вышло. Ну что ж делать, самое главное, что малыши живы и здоровы и все это позади. |
[QUOTE=НЮШЕЧКА;2464286]Девочки всем привет! Подскажите пож-та у кого -нибудь после кесарева над швом было затвердение кожи и что это такое? Как вы с этим боролись? Шов не сочится, не кровит, не болит.Покраснения нет.[/QUOTE]
Мне кажется, что у вас срок после КС еще оченб маленький, чтобы вот так судить, просто припухлость естественная, происходит зарубцевание. Я так обялась вообще это все трогать там, поэтому не могу сказать, было или не было. |
[quote=Foxxy;2464331]Мне кажется, что у вас срок после КС еще оченб маленький, чтобы вот так судить, просто припухлость естественная, происходит зарубцевание. Я так обялась вообще это все трогать там, поэтому не могу сказать, было или не было.[/quote]
[B]Foxxy [/B]очень надеюсь что это именно так, просто у кого не спрашиваю после кесарева ни у кого не было такого. |
[B]НЮШЕЧКА[/B], у меня было точно так же, вокруг шва было очень твердо! К месяцу постепенно почти прошло, сейчас (через 4 месяца) вообще нет никаких затвердений. С этим я никак не боролась, ничем не мазала, все само собой прошло.
|
у меня поначалу тоже было намного тверже вокруг все
сейчас будто и нет шва вовсе пошла на узи когда (узнать беременна или нет) врач спрашивает - ну как родила. про схватки спрашивать стала. про все остальное я грю - у мен кесарево было "да ты штооооо" грит шва невидно почти :) а по началу ужас че было - лилово-малиновый, твердый, широченный, казалось неровный еще какой-то а на деле оказалось все пучком :) |
[quote=Оля Майская;2464954][B]НЮШЕЧКА[/B], у меня было точно так же, вокруг шва было очень твердо! К месяцу постепенно почти прошло, сейчас (через 4 месяца) вообще нет никаких затвердений. С этим я никак не боролась, ничем не мазала, все само собой прошло.[/quote]
[B]Оля Майская[/B] ты меня прям успокоила, спасибки!!!!!!!![B]:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:[/B] Надеюсь и у меня так будет.Как думаешь не помешает помазать Контрактубексом сам шов? |
[QUOTE=НЮШЕЧКА;2465017][B]Оля Майская[/B] ты меня прям успокоила, спасибки!!!!!!!![B]:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:[/B] Надеюсь и у меня так будет.Как думаешь не помешает помазать Контрактубексом сам шов?[/QUOTE]
Пожалуйста:girl_in_love: Знаешь, у меня тоже была мысль помазать контрактубексом, но я как то не решилась до месяца, а потом забыла%-0 . Надо будет начать мазать, чтобы побелел поскорее. |
[quote=Оля Майская;2465071]Пожалуйста:girl_in_love:
Знаешь, у меня тоже была мысль помазать контрактубексом, но я как то не решилась до месяца, а потом забыла%-0 . Надо будет начать мазать, чтобы побелел поскорее.[/quote] Да,да никогда не поздно...я вот начну наверное с сегодняшнего дня он у меня как раз дома есть. |
[QUOTE=НЮШЕЧКА;2465277]Да,да никогда не поздно...я вот начну наверное с сегодняшнего дня он у меня как раз дома есть.[/QUOTE]
И у меня было затвердение,прям как камень.Сейчас уже ничего и не видно почти.Правда я не чем не мазала. Мне контрактубекс не помогает.У меня большой шрам на колене,я долго мазала,ждала результата.Но ничего совсем не изменилось. |
Девочки, у меня шов был белым к 6 месяцам. Ничем не мазала.
|
Мне когда повязку на шве в рд меняли,медсестра спрашивает - "У вас второе кесарево?",я говорю - "Нет первое". А у меня до того была кожа растянута, что сам шов был в гармошку и как будто его обычными нитками зашили(хотя у меня саморассасывающиеся были). Первые недели вообще было страшно на него смотреть,а сейчас уже ничего не видно почти,он чуть светлее самой кожи,а розовеньким стал примерно мес в 3,тоже поначалу было твердо вокруг, потом как то само прошло. Все индивидуально
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |