Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Нет времени на себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17100)

Снежинка_85 23.08.2011 06:14

Я когда дочь родила, совсем плюнула на себя. Сейчас смотрю на фото, где мы с дочкой в первые месяцы, аж страшно смотреть.
Сейчас всегда нахожу время на себя, и с рождением маленького, постараюсь не превратиться в серую мышку...

Foxxy 23.08.2011 09:49

[QUOTE=ALLLENNNA;3863390]А я и крашусь и голову укладываю каждый день, у меня стрижка короткая. Правда подстриглась месяц назад, когда реально появилось время на укладку.[/QUOTE]

[QUOTE=Нюсёна;3863598]Крашусь и укладываюсь тоже каждый день. Надеюсь дальше будет все в тогм же духе)[/QUOTE]

У меня тоже накраситься и сделать аккуратную прическу - обязаловка! Но приятная! Обожаю наносить макияж, да и вообще получать удовольствие от созерцания себя в зеркале :girl_pinkglassesf:

Viva 23.08.2011 09:58

[QUOTE=Нюсёна;3863598]Крашусь и укладываюсь тоже каждый день. Надеюсь дальше будет все в тогм же духе)[/QUOTE]

с таким маленьким ребенком каждый день укладываться и краситься это из мира фантастики,для меня естественно.
наносить макияж совсем отвыкла,если только слегка подкорректировать мешки-синяки под глазами и выровнять цвет лица,для меня теперь главное,что голова чистая:girl_haha:

habiba2009 23.08.2011 10:19

девочки,есть у кого то время ухаживать за собой -это просто замечательно,если нет-это не конец света.на первом месте детки а потом уже мы.

Заводная апельсинка 23.08.2011 10:30

[QUOTE=habiba2009;3864160]девочки,есть у кого то время ухаживать за собой -это просто замечательно,если нет-это не конец света.на первом месте детки а потом уже мы.[/QUOTE]

Согласна :)

Главное не забывать зубки чистить и волосики мыть ;)

Босоножка 23.08.2011 12:13

[QUOTE=Снежинка_85;3863620]Я когда дочь родила, совсем плюнула на себя. Сейчас смотрю на фото, где мы с дочкой в первые месяцы, аж страшно смотреть.
Сейчас всегда нахожу время на себя, и с рождением маленького, постараюсь не превратиться в серую мышку...[/QUOTE]

Я согласна. Я старалась даже не фотографироваться, а там, где есть на фотках - это просто мрачная девушка:( Даже, когда из роддома выписывалась, так была погружена в проблемы сына, что оделась в то, в чем приехала (болоневые штаны и свитер, мамин пуховик). Смотрится ужасно:( :( :( А тогда мне казалось, что это все неважно. Конечно, это не главное, но я сама у себя одна. Нужно себя любить:girl_in_love:

Losharik 24.08.2011 12:29

Согласна что надо себя любить!!! Я вынуждена конечно постоянно краситься и укладываться так как хожу на работу, но делаю это дома с утра когда с ребенком нахожусь. Как то получается совмещать.
Правда я в первый месяц наверное не особо красилась, я вообще после родов себе не нравилась. Единственное только при выписке из роддома накрасилась там и уложилась, чтоб фоточки на память более менее приличные были.

Босоножка 24.08.2011 13:00

[QUOTE=Losharik;3869482]Согласна что надо себя любить!!! Я вынуждена конечно постоянно краситься и укладываться так как хожу на работу, но делаю это дома с утра когда с ребенком нахожусь. Как то получается совмещать.
Правда я в первый месяц наверное не особо красилась, я вообще после родов себе не нравилась. Единственное только при выписке из роддома накрасилась там и уложилась, чтоб фоточки на память более менее приличные были.[/QUOTE]

Вот это правильно:girl_in_love:
А у меня фотография напоминает "Сами мы не местные....":-D :-D :-D

Надежд@ 24.08.2011 13:12

Девочки, а почему тут многие считаю, что если не красишься, то значит запустила себя? Ведь девушка может быть ооочень привлекательна и не накрашенная, кому-то, это даже больше идет))))
Я тоже считаю, что главное быть ухоженной, но это не одно и тоже с накрашенной))))))

Теперь про меня))))) время я на себя всегда найти могу...элементарно сократить время прибывания на Пузяке:girl_haha:

Босоножка 24.08.2011 13:14

[QUOTE=Надежд@;3869753]Девочки, а почему тут многие считаю, что если не красишься, то значит запустила себя? Ведь девушка может быть ооочень привлекательна и не накрашенная, кому-то, это даже больше идет))))
Я тоже считаю, что главное быть ухоженной, но это не одно и тоже с накрашенной))))))

Теперь про меня))))) время я на себя всегда найти могу...элементарно сократить время прибывания на Пузяке:girl_haha:[/QUOTE]

Да согласна, главное уход. Я, выходя из роддома, решила помыть голову дома:girl_haha:

Pupe 24.08.2011 14:05

[QUOTE=Надежд@;3869753]Девочки, а почему тут многие считаю, что если не красишься, то значит запустила себя? Ведь девушка может быть ооочень привлекательна и не накрашенная, кому-то, это даже больше идет))))

[/QUOTE]

я просто склонна к лени:girl_haha: мне нельзя расслабляться ВООБЩЕ:girl_haha:

Заводная апельсинка 24.08.2011 14:30

[QUOTE=Босоножка;3869684]Вот это правильно:girl_in_love:
А у меня [B]фотография напоминает "Сами мы не местные...."[/B]:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D Такая же ассоциация со мной :-D :-D

[QUOTE=Босоножка;3869763]Да согласна, главное уход. Я, выходя из роддома, решила помыть голову дома:girl_haha:[/QUOTE]

Я тоже :-D

Losharik 24.08.2011 15:27

Я тоже считаю, что главное быть ухоженной, но это не одно и тоже с накрашенной)))))) [/QUOTE]

После 30 лет все таки подчеркивание косметикой очень много значит. Это в 20 лет кожа многое что позволяет, в том числе и не пользоваться косметикой. Поэтому у меня ухоженность и "подкрашенность" в общем синонимы.

Надежд@ 24.08.2011 15:58

[QUOTE=Losharik;3870586]После 30 лет все таки подчеркивание косметикой очень много значит. Это в 20 лет кожа многое что позволяет, в том числе и не пользоваться косметикой. Поэтому у меня ухоженность и "подкрашенность" в общем синонимы.[/QUOTE]

я как-то была в компании очень обеспеченных людей, семейных пар, там возраст был 33-35 лет, так вот девушки там были без косметики, но при этом потрясающе выглядели...именно ухоженные, ни каких длинных ресниц, накрашенных губ, тона для лица))) просто гладкая красивая кожа, стрижка, аккуратный маникюр...и все...на меня это произвело впечатление, вот что я понимаю под ухоженностью.:)

Заводная апельсинка 24.08.2011 16:04

Мне кажется, что все зависит именно от "умения быть ухоженной". Накрасится любая в принципе женщина может. А вот правильно, в меру, во время и подходяще ухаживать за своей кожей, прической и т.д. нужно все-таки уметь.

Энергия 24.08.2011 16:09

а для меня ухоженность это хорошая стрижка и ухоженная кожа,ногти! кожа без прыщей и пигментных пятен,без каких либо ярко выраженных "дефектов"... считаю,что косметика иногда только усугубляет все! часто вижу женщин очень симпатичных,но под толстым слоем косметики(((( кажется вот палец воткни дырка будет... Тут главное умение подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки! :)
Только не все могут это сделать. ИМХО

Losharik 24.08.2011 16:45

[QUOTE=Надежд@;3870774]я как-то была в компании [B]очень обеспеченных[/B] людей, семейных пар, там возраст был 33-35 лет, так вот девушки там были без косметики, но при этом потрясающе выглядели...[/QUOTE]

Так тут кроме времени, еще нужно количество денег. Так как желательно кожу то поддерживать массажами, масками ну а если еще всякими СПА процедурами, так вообще красота. В домашних условиях все то же самое не сделаешь а если и сделаешь то тут уже точно ни с маленьким ребенком так как процедуры не "навести марафет за 15 минут", а требующие гораздо больше времени.

Надежд@ 24.08.2011 16:50

[QUOTE=Losharik;3871046]Так тут кроме времени, еще нужно количество денег. Так как желательно кожу то поддерживать массажами, масками ну а если еще всякими СПА процедурами, так вообще красота. В домашних условиях все то же самое не сделаешь а если и сделаешь то тут уже точно ни с маленьким ребенком так как процедуры не "навести марафет за 15 минут", а требующие гораздо больше времени.[/QUOTE]

это понятно конечно:) ...просто изначально я имела ввиду, что и без косметики женщина может быть красивой;) Это я к тому, о чем девочки тут обсуждали, что всегда красятся, ну неужели без косметики все так плохо))))?!!!

Pupe 24.08.2011 17:21

[QUOTE=Надежд@;3871073]это понятно конечно:) ...просто изначально я имела ввиду, что и без косметики женщина может быть красивой;) Это я к тому, о чем девочки тут обсуждали, что всегда красятся, [B]ну неужели без косметики все так плохо))))[/B]?!!![/QUOTE]

ну последний год не так уж хорошо,т.к. полноценного сна нет :) круги под глазами еще никого не украшали:girl_haha:

Небо 24.08.2011 19:04

[QUOTE=Losharik;3871046]Так тут кроме времени, еще нужно количество денег. Так как желательно кожу то поддерживать массажами, масками ну а если еще всякими СПА процедурами, так вообще красота. В домашних условиях все то же самое не сделаешь а если и сделаешь то тут уже точно ни с маленьким ребенком так как процедуры не "навести марафет за 15 минут", а требующие гораздо больше времени.[/QUOTE]

девчонки вот вам обалденный рецептик,чтоб дешево и быстро,с отличным результатом.вот такой скраб:
1.намалываете любую крупу,которая есть дома(греча,рис,пшено,овсянка....),все смешиваете.намолоть не до пудры,а чтоб скрабинки былию
2.в обычный кефир добавить полученную смесь(консистенцию,которая вам нужна,поймете после превого применения),о на влажную кожу наносите эту бодягу,минут на 10,все это время делаете легкий массажик,ну поглаживание,потом смыть.после этого никаких гелей не надо.Кожа обалденная,не захотите вытираться!1-2 рпаза в неделю!

Викуля! 26.08.2011 02:30

Для меня первые признаки ухоженности внешности это чистая голова и ухоженные ногти.... если лето, то сразу и на ноги смотрю..... бывает едет девушка в маршрутке.... с ногтями нарощенными длинными и красивыми.... сама тоже ухожена... одежда хорошая, а на ноги глянешь и плохо делается..... из красивых босоножек не ухоженные пятки и ногти выглядывают... фууу...
Ну так вот...эт я к чему...... самой то сейчас на себя времени нет :( вот и хожу как ошарашка..... маникюр предпочитаю делать сама... и бесплатно и так как мне надо... только вот как время на него выбрать %-0 уже блин на руки свои смотерть не могу..... вроде недавно сделала маникюр, а уже снова надо.... не могу время выбрать..... скажете "делай маникюр вместо сидения на Пузяке?" так на форуме я сейчас вот в темноте сижу, а для маникюра надо свет включить....
а педикюр не люблю сама делать... надо записаться в салон.... так надо время выбрать.... и дочь с кем-то оставить..... пятками уже скоро простынь порву :girl_haha:

Дмитриева Ольга 27.08.2011 00:18

а я вот после родов покрылась просто неприличными прыщиками на лице и ничего не помогало, только после чистки сошло более менее :( - это я про естественную красоту))
и первые месяцы почему то катастрофически не хватало времени чтоб как то привести в порядок, хотя сейчас я задаюсь вопросом "почему???" ведь наоборот первые месяцы малышу всего то надо есть да спать, а вот сейчас его действительно не хватает:( и иной раз когда замечаешь что пора сделать тот же маникюр или педикюр, все время откладываешь на потом)))) пишу и думаю - а чего бы сейчас не пойти и не сделать?)))) на инет то всегда время есть;)

Небо 27.08.2011 02:00

интернет-зло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anna_Grin 27.08.2011 03:23

Иногда уложишь ребенка-и ничего не хочется. хочется сесть на стул и сидеть. ни ногти красить, ни пятки....ну, а интернет он как бы сил не отнимает, хоть отвлечение.:girl_haha:
Хотя, я героически умудрилась покраситься неделю назад, и тут интеренет -в помощь. время быстрее пролетело, а то я с хной 4 часа сижу....

Викуля! 27.08.2011 03:34

[QUOTE=Anna_Grin;3882942]Иногда уложишь ребенка-и ничего не хочется. хочется сесть на стул и сидеть. ни ногти красить, ни пятки....ну, а интернет он как бы сил не отнимает, хоть отвлечение.:girl_haha:
Хотя, я героически умудрилась покраситься неделю назад, и тут интеренет -в помощь. время быстрее пролетело, а то я с хной 4 часа сижу....[/QUOTE]

согласна :) иногда надо, но такой влом :) а сегодня я герой :))) сделала маникюр :))) теперь еще педикюр и голову покрасить.... надо еще пару ночек выбрать :girl_haha:

Небо 27.08.2011 10:11

[QUOTE=Anna_Grin;3882942]Иногда уложишь ребенка-и ничего не хочется. хочется сесть на стул и сидеть. ни ногти красить, ни пятки....ну, а интернет он как бы сил не отнимает, хоть отвлечение.:girl_haha:
Хотя, я героически умудрилась покраситься неделю назад, и тут интеренет -в помощь. время быстрее пролетело, а то я с хной 4 часа сижу....[/QUOTE]

4 часа:-! офигеть.ну ты и впрям герой!:)))

Сафо 27.08.2011 10:31

Маникюр и педикюр делаю сама, волосы не крашу никогда, мне свой цвет волос нравится. Пяточки обрабатываю дважды в неделю в бане. Вроде успеваю, время на это всё не много уходит%-0 ...
Единственное на что реально нет времени, это на укладку:( , но я не так часто "в свет" выхожу чтоб сильно сожалеть об этом. Сейчас чаще дежурный хвостик или просто заколкой прибираю волосы.

Босоножка 27.08.2011 12:59

Для меня покрасить волосы- проблема:(. У меня они длинные, в парикмахерских просят неприличную сумму. Краси подруга-парикмахер, но она в др городе.... А без краски не могу- седина:(

ALLLENNNA 27.08.2011 14:13

Вернусь к теме макияжа каждый день) В 20 лет девушка без макияжа выглядит естественно, в 30 странно, в 40 неприлично. ИМХО.

Энергия 27.08.2011 14:24

[QUOTE=ALLLENNNA;3883761]Вернусь к теме макияжа каждый день) В 20 лет девушка без макияжа выглядит естественно, в 30 странно, в 40 неприлично. ИМХО.[/QUOTE]

неее,иногда бывают женщины и в 40 выглядят круче гораздо чем в юношестве! Я когда работала с косметикой,ко мне многие приходили и молодые и пожилые женщины... и могу сказать,что тут дело не в нанесении макияжа,не в его наличии на лице,в цене,а в умении!!!
у меня одноклассница была,она безумно любила краситься. Смолоду в макияже! так вот она что 15 лет назад не умела краситься.что сейчас. Постоянно ресницы как у буренки,до бровей делает,потом все это дело обсыпается....брррр... тональным кремом раньше прыщи маскировала теперь мимические морщины(у нее их уже масса!) но она и посей день считает,что все именно скрывает косметикой. а на самом то деле только подчеркивает.
Или вы думаете что макияжем можно скрыть морщины в 40 лет?
я просто хочу сказать что ухоженность все таки не заключается в нанесении макияжа:)

Небо 27.08.2011 14:25

[QUOTE=Босоножка;3883547]Для меня покрасить волосы- проблема:(. У меня они длинные, в парикмахерских просят неприличную сумму. Краси подруга-парикмахер, но она в др городе.... А без краски не могу- седина:([/QUOTE]

я сама крашусь,правда я тоником.тоже длинные.вроде ниче так получается:connie_1:
Ален,согласна:)

Босоножка 27.08.2011 14:34

[QUOTE=Небо;3883801]я сама крашусь,правда я тоником.тоже длинные.вроде ниче так получается:connie_1:
Ален,согласна:)[/QUOTE]

Когда совсем нет возможности съездить, я тоже сама. Вроде тоже ничего. Я краской профессиональной крашусь, но когда парикмахер покрасит, понимаю, что сама делаю типичное "не то".:girl_prepare_fish:

Энергия 27.08.2011 14:40

а мне в этом плане повезло :) я за беременность отрастила все таки свой цвет волос! Для меня эта проблема откладывается-покраска волос до седины :)

а вообще ухоженный внешний вид у всех по разному ассоциируется. Для кого то наращенные ногти ооочень длинные это супер,а по мне так вульгарщина и безвкусица.Или пережженные волосы,но всегда закрашены корни тоже как то не айс... ну и мейкап на лице в переизбытке тоже ухоженности не добавляет...

Босоножка 27.08.2011 14:49

[QUOTE=Мария Joy;3883857]а мне в этом плане повезло :) я за беременность отрастила все таки свой цвет волос! Для меня эта проблема откладывается-покраска волос до седины :)

а вообще ухоженный внешний вид у всех по разному ассоциируется. Для кого то наращенные ногти ооочень длинные это супер,а по мне так вульгарщина и безвкусица.Или пережженные волосы,но всегда закрашены корни тоже как то не айс... ну и мейкап на лице в переизбытке тоже ухоженности не добавляет...[/QUOTE]

Если бы не седина.....:( Я крашусь в брюнетку, хотя натуральный цвет ближе к блондинке. Просто осветлять седину - вид вообще мрачный:( А при должном уходе темные волосы смотрятся хорошо:)

Заводная апельсинка 27.08.2011 14:50

[QUOTE=ALLLENNNA;3883761]Вернусь к теме макияжа каждый день) В 20 лет девушка без макияжа выглядит естественно, в 30 странно, в 40 неприлично. ИМХО.[/QUOTE]

Не согласна Ален. Это еще зависит от кожи и типа лица. У моей сестры (ей 30 будет) идеальная кожа! И ей косметика вообще не идет! Она и не краситься, только иногда на праздник. И то, совсем чуточку. Без макияжа она выглядит моложе, свежее.

Энергия 27.08.2011 15:44

[QUOTE=Босоножка;3883902]Если бы не седина.....:( Я крашусь в брюнетку, хотя натуральный цвет ближе к блондинке. Просто осветлять седину - вид вообще мрачный:( А при должном уходе темные волосы смотрятся хорошо:)[/QUOTE]

темные волосы да,лучше смотрятся,согласна,т.к. была всеми цветами радуги))))) но опять же каждому свое! у меня мама,например,милирование делает на седину. когда отрастают корни не так бросаются в глаза.

а я вот совсем обленилась или может это усталость,не пойму... но по вечерам,перед сном я просто за шкирку себя тащу в ванну.что бы умыться и нанести всякие сыворотки,кремики... меня это так стало напрягать:( а ведь это начало пути в "тетки":girl_prepare_fish:
маникюр,педикюр как то автоматом делается,крашу ногти в обед когда спит ребенок и все дела переделаны... накрашу и сижу в нете-сохну:)
а вот за пяточками ухаживаю вообще не напрягаясь,просто частенько ложусь спать в носочках намазав ножки кремом специальным! они всегда мягкие и розовые(но конечно уже не такие как раньше)))

Босоножка 27.08.2011 15:46

[QUOTE=Мария Joy;3884105]темные волосы да,лучше смотрятся,согласна,т.к. была всеми цветами радуги))))) но опять же каждому свое! у меня мама,например,милирование делает на седину. когда отрастают корни не так бросаются в глаза.

а я вот совсем обленилась или может это усталость,не пойму... но по вечерам,перед сном я просто за шкирку себя тащу в ванну.что бы умыться и нанести всякие сыворотки,кремики... меня это так стало напрягать:( а ведь это начало пути в "тетки":girl_prepare_fish:
маникюр,педикюр как то автоматом делается,крашу ногти в обед когда спит ребенок и все дела переделаны... накрашу и сижу в нете-сохну:)
а вот за пяточками ухаживаю вообще не напрягаясь,просто частенько ложусь спать в носочках намазав ножки кремом специальном! они всегда мягкие и розовые(но конечно уже не такие как раньше)))[/QUOTE]

У меня тоже бывают периоды, когда ВСЕ лень.:connie_1: Но только методом заставляния через не хочу можно справиться:)

Небо 27.08.2011 16:20

[QUOTE=Мария Joy;3884105]
а я вот совсем обленилась или может это усталость,не пойму... но по вечерам,перед сном я просто [B]за шкирку себя тащу в ванну.что бы умыться и нанести всякие сыворотки,кремики... меня это так стало напрягать[/B]:( а ведь это начало пути в "тетки":girl_prepare_fish:
QUOTE]

такая ж фигня((((((((((

mama Yo 27.08.2011 16:27

[QUOTE=Небо;3884230][QUOTE=Мария Joy;3884105]
а я вот совсем обленилась или может это усталость,не пойму... но по вечерам,перед сном я просто [B]за шкирку себя тащу в ванну.что бы умыться и нанести всякие сыворотки,кремики... меня это так стало напрягать[/B]:( а ведь это начало пути в "тетки":girl_prepare_fish:
QUOTE]

такая ж фигня(((((((((([/QUOTE]

и я тоже!!

маринка19 29.08.2011 11:27

Девчат, так вы в принципе краситься не любите? Я не скажу, что дома крашусь, но вот если куда-то надо идти, то обязательно при параде. А утром и вечером тоник и крем просто правило. Еще надо лично мне выходить из депрессии. Работа ведь! Поэтому стараюсь развлекаться, стала ходить на концерты. Заказываю билеты на москиоск.рф и иду на концерт иначе вообще утопия была бы.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.