Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Лучший транспорт для поездок на отдых с детьми?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17194)

hellgaspb 09.10.2009 18:53

в общем съездили мы. на машине. ехали в ночь, сами не выспались, зато дочь спала всю дорогу. пару раз есть просила, даже глаз не открывая. красотаааа))) без слез, без нервов.

Solei 14.10.2009 16:55

Мы ездили из Московской области на Украину в Крым (Алушта) на машине. Дочке тогда было почти 10 месяцев. Ехали 2-ое суток с ночевкой в Харькове. Дорогу Машулька перенесла, впринципе, хорошо! Я
думала будет хуже.... Много спала в своем креслице:) Правда на обратном пути уже чаще "прыгала" по рукам:) Но в принципе тоже сносно....не представляю как бы мы ехали в поезде или летели на самолете...

♥SuNNy LoVe♥ 12.03.2010 16:41

мы тоже в мае собираемся в Сочи отдыхать, я хочу на самолете, а муж а машине...но едем с малышкой, вот думаю на чем нам ехать...

hellgaspb 13.03.2010 13:01

мне кажется вымотаетесь в машине, долго все таки, а самолетом 2 часа и вы там. даже могу подсказать, у какой фирмы билеты самые дешевые до сочи и не берут с детей до 2ух лет не денег за билет, не топливный сбор ;))

♥SuNNy LoVe♥ 14.03.2010 09:28

[QUOTE=hellgaspb;1511820]мне кажется вымотаетесь в машине, долго все таки, а самолетом 2 часа и вы там. даже могу подсказать, у какой фирмы билеты самые дешевые до сочи и не берут с детей до 2ух лет не денег за билет, не топливный сбор ;))[/QUOTE]

Да я тоже так думаю...мы на машине ездили, когдя я беременная была, но с малышом - это конечно жестко будет наверно...тем более с такой непоседой как моя....:-D
Конечно подскажи,я буду только рада... отель то мы уже выбрали ...вроде...

♥SuNNy LoVe♥ 10.06.2010 09:21

Летали на самолете - ничуть не жалею - 2 часа и все нормально))))))))

Часть 13 22.06.2010 16:43

Лучший транспорт для поездок на отдых с детьми?!

Привет! С мужем дилемма, как ехать на море с детками-поезд или самолет. Он военный,так что бесплатно все равно. Он считает,что дети будут плакать в самолете,особенно маленькая.А я надеюсь на лучшее,думаю,все будет нормально.Зато 2 часа и на месте!
А как ваши детки переносили самолет? Может лучше на поезде?

Olgaaaaa 22.06.2010 20:49

Мы пока хорошо переносим самолет. Летали уже 2 раза. В 11 месяцев, и неделю назад:) Сисю в зубы на взлете и посадке и все ОК:)

~LadyBriliant~ 22.06.2010 20:51

Мы вот недавно летали. Перелет около 3-х часов. Туда летели мы ели и ко всем приставали, а обратно, только сели в самолет, как уснули. Пришлось на посадку будить. Так что у нас без слез и вообще как по маслу прошло. Ничего не закладывало и не болело. Нам год.

***Юлия*** 22.06.2010 22:40

мы тоже вот 10-го прилетели,так у нас вообще за 10 дней 4 перелета были и все по 3 часа,все ок,2 раза он спал весь перелет,а 2 раза бесился,в окошко)))смотрел!а вот до самолета добирались поездом 15 часов........хочу сказать.,что это было мучение,он бегал по вагону я за ним ест-нно,в купе не закроешься жарища,Господи я молилась,когда мы наконец с него выйдем!так что я считаю,что самолет самый оптимальный вид транспорта для деток и для родителей удобнее!

Дэлия 22.06.2010 23:00

Мои дети ПРЕКРАСНО переносят самолёт,а вот в машине укачивает сильно.

Часть 13 23.06.2010 14:44

А не вредно малышам переносить такое давление?

Olgaaaaa 23.06.2010 15:51

Ну мы же не летаем каждый день:) наверное не вредно пару раз в год то:) все равно это намного удобнее чем автомобиль или поезд на мой взгляд.
Моего например тоже в машине укачивает, а в самолете нет.

Бечка 24.06.2010 09:59

Девочки, подскажите, на ранних сроках беременности не опасно лететь на самолете?

Psilda 24.06.2010 10:09

[QUOTE=Бечка;1930895]Девочки, подскажите, на ранних сроках беременности не опасно лететь на самолете?[/QUOTE]

Это надо с врачом посоветоваться. Я летала на очень маленьком сроке (6-8 недель) - все нормально прошло :)))

Psilda 24.06.2010 10:12

Нам в сентябре предстоит 7-ми часовой перелет, ох как я боюсь. Павлуше тогда 11 месяцев будет. Не знаю чем его занимать все это время.

Marinoch 24.06.2010 10:32

мне кажется,самолет сам детки не плохо переносят - как-то летели в Турцию и похоже,что мы чуть ли не лодни с мужем были без детей - детки любого возраста летели, в самолете малыши в основном спали, ну по крайней мере никто не плакал. Друзья с полугодовалым ре переезжали за границу - тоже спал весь полет)
а вот в аэропорту - другое дело(( тк пока до него доедешь,пока вся эта регистрация и проч - ре утомляется, про тот случай с Турцией - еще и ночь была, так что кто-то капризничал,кто-то плакал, с кем-то на ручках или титю давали.
Но если выбирать вид транспорта с ре - я за самолет, тк на авто вообще не представляю долгую поездкой со своей дочей, поезд - тоже нудно(

Часть 13 24.06.2010 13:27

Девчонки,я в расстройстве. Муж все равно взял сегодня билет на поезд....:(До последнего с ним бодалась,ни в какую.....:((((( блин. Ехать 23 часа утром садимся и утром приезжаем....:(

Дэлия 26.06.2010 11:27

[QUOTE=Часть 13;1932095]Девчонки,я в расстройстве. Муж все равно взял сегодня билет на поезд....:(До последнего с ним бодалась,ни в какую.....:((((( блин. Ехать 23 часа утром садимся и утром приезжаем....:([/QUOTE]

Ну что тут сказать,желаю вам удачно добраться на поезде!!!
Помню как с сыном маленьким ездили на поезде,так я всё время ловила его по вагону))))))))))

Нюся 26.06.2010 11:53

мы полетим, когда дочке будет годик.. не представляю, как ее развлекать... У нее шило в попе, на месте не сидит вообще...

Дэлия 26.06.2010 13:20

[QUOTE=Нюся;1939398]мы полетим, когда дочке будет годик.. не представляю, как ее развлекать... У нее шило в попе, на месте не сидит вообще...[/QUOTE]

Мы летели как раз дочке был годик,после 3х часовой регистрации,в самолёте она уснула и сын тоже))))))))

Татьянушка 27.06.2010 11:29

Мы с дочкой путишествуем с 2-х недельного возраста. Ездили к бабушкам за 800км,раз в 2-3месяца катаемся на машине. Нормально дорогу переносит. Раньше спала, а сейчас играется всю дорогу. Но думаю на более дальние расстояния все-таки лучше самолетом.

МаRin@ 14.08.2010 14:58

Ездили на машине с ребенком,21 час в пути,все отлично. Даже не могла представить,что настолько комфортно будет нам троим :))) Ребенку 1 год 10 мес.

Нютка-манютка 15.08.2010 00:26

а нам через две недели лететь. 2 часа. надеюсь все будет хорошо

Tank`a 30.08.2010 00:17

[QUOTE=Psilda;1930933]Это надо с врачом посоветоваться. Я летала на очень маленьком сроке (6-8 недель) - все нормально прошло :)))[/QUOTE]
я тоже летала на 6-7 неделе. перелет был 9 часов. обратно с посадкой посередине пути. все прошло отлично!!!
[QUOTE=Часть 13;1932095]Девчонки,я в расстройстве. Муж все равно взял сегодня билет на поезд....:(До последнего с ним бодалась,ни в какую.....:((((( блин. Ехать 23 часа утром садимся и утром приезжаем....:([/QUOTE]

я правильно понимаю, что вам ехать всего 1 ночь??
если так, то это хорошо, уснули-проснулись.

а вообще, я за самолет!

нам предстоит скоро перелт 4 часа. масю будет 7 мес...меня берет мондраж..он такой скандалист!!! :-[ ]

♥SuNNy LoVe♥ 18.09.2010 09:40

Мы летали с малышкой уже 4 раза - все ок!!!!!!!!!!
вот скоро планируется поездка на машине около 20 часов, не знаю пока как все пройдет, пока мах поездка на машине была 7 часов.

Нютка-манютка 18.09.2010 11:39

Мы прилетели. И туда и обратно полет прошел отлично!!!!! Туда дочка спала весь путь. мы ночью летели, обратно проснулась и играла с игрушками своими.

Нюся 29.09.2010 22:30

Мы слетали на отдых.
Туда летели - уснули еще до взлета... И почти весь полет проспали, проснулись уже когда шли на снижение....
А вт обратно уснули тоже на взлете, нопроспали не долго, нас разбудили... 1,5 часа оставшиеся летели без проблем, играли, ходил, общались с другими детками

М@шуня 29.09.2010 22:38

Нам предстоит перелет 4,5 часа скоро, сыну 7 месяцев.Летим ночью, надеюсь спать будет, только вот переживаю за регистрацию- время спать, капризничать наверно будет:(

Tank`a 30.09.2010 12:27

[QUOTE=М@шуня;2351438]Нам предстоит перелет 4,5 часа скоро, сыну 7 месяцев.Летим ночью, надеюсь спать будет, только вот переживаю за регистрацию- время спать, капризничать наверно будет:([/QUOTE]

Маш, вот и нам в 7 утра в аэропорту быть надо..представляю как мы будем капризить....и лететь столько же....надо пустырничку хлебнуть в дорожку будет :-D

Нюся 30.09.2010 14:21

[QUOTE=Tank`a;2353800]Маш, вот и нам в 7 утра в аэропорту быть надо..представляю как мы будем капризить....и лететь столько же....надо пустырничку хлебнуть в дорожку будет :-D[/QUOTE]

Нуууу.... мы были в аэропорту в 6.30..))) Разбудил ее перед выходом из дома... Так у нас самолет на 6 часв задержали... Благо нам повезло, не далеко от аэропорта живет знакомый.. мы его разбедили и поехали к нему, там Васька доспала свой утренний сон... А в самолете уже обычный дневной...

Tank`a 30.09.2010 15:47

[QUOTE=Нюся;2354845]Нуууу.... мы были в аэропорту в 6.30..))) Разбудил ее перед выходом из дома... Так у нас самолет на 6 часв задержали... Благо нам повезло, не далеко от аэропорта живет знакомый.. мы его разбедили и поехали к нему, там Васька доспала свой утренний сон... А в самолете уже обычный дневной...[/QUOTE]

о...какой кошмар!!! задержка 6 часов и взрослому на витаминах в тягость!!!!!!

Нюся 30.09.2010 20:00

[QUOTE=Tank`a;2355643]о...какой кошмар!!! задержка 6 часов и взрослому на витаминах в тягость!!!!!![/QUOTE]

ну просто и такое бывает и никто от этого не застрахован... Так что берите еды ребенку с запасом, а то чемодан сдадите и покормить нечем будет... Да и так в чемодане рыться в аэропорту и искать что-то не гуд...
Я вот рада была, что у меня каша в сумке лежала и банка овоще/мясная... Прям как чувствовала...

♥SuNNy LoVe♥ 30.09.2010 20:12

[QUOTE=М@шуня;2351438]Нам предстоит перелет 4,5 часа скоро, сыну 7 месяцев.Летим ночью, надеюсь спать будет, только вот переживаю за регистрацию- время спать, капризничать наверно будет:([/QUOTE]

Захочет спать, пусть спит))))

Tank`a 30.09.2010 20:20

[QUOTE=Нюся;2357034]ну просто и такое бывает и никто от этого не застрахован... Так что берите еды ребенку с запасом, а то чемодан сдадите и покормить нечем будет... Да и так в чемодане рыться в аэропорту и искать что-то не гуд...
Я вот рада была, что у меня каша в сумке лежала и банка овоще/мясная... Прям как чувствовала...[/QUOTE]

да, на этот случай надо взять еды! спасибо! я б не догадалсь)))
только мы пока маленькие и кушаем из банок так...что все вокруг мыть надо и его замачивать)))) придется смеси и воды много брать!

Нюся 30.09.2010 23:47

[QUOTE=Tank`a;2357140]да, на этот случай надо взять еды! спасибо! я б не догадалсь)))
только мы пока маленькие и кушаем из банок так...что все вокруг мыть надо и его замачивать)))) придется смеси и воды много брать![/QUOTE]

ну смесь развести не проблема.. Вода горячая есть всегда и везде... А холодная - можно просто бутилизированную, она в самолетах тоже есть... Ну и так купить везде и всегда можно...
Ну и про слюнявчики не забывайте... Мы помнится ели относительно аккуратно... Сейчас порой хуже... Как махнет рукой или ложку отбирать начнет..;)
И еще сменные штаншки и кофточку... Мы умудрились прописать мимо памперса...

Tank`a 01.10.2010 16:07

спасибо))))
а что в самолете может понадобится?? нам 7 мес будет

Нюся 04.10.2010 20:56

Ну игрушки какие-нить любимые... Можно новые.. Просто вы лучше знаете своего ребенка и что ей понравится...
А полет долгий?

jadvijka 04.10.2010 21:29

там сейчас 9 мес. и мы буквально пару дней назад прилетели с Сочи. так уже на нашем счету 5 перелетов если я не ошибаюсь (в меньшую сторону)
мой всегда переносит хорошо ттт, было один раз такое что в самолете летело 7деток и при посадки они все разом стали плакать-капризничать минут 15 и все разом перестали!! видно пролитали какие то магнитные бури что ли.

в самолет всегда беру с собой : его любимую игрушку, 2бутылочки попить ( 1выпиваем в момент взлета что б не закладывало уши, 2-ю в момент посадки) кофточку и легкую шапочку т.к. кондиционер дует постоянно. и нос.платочки.
свед. о рождении (да был перелет когда я про него забыла!)
а еще недавно обнаружила что коляска-трость очень неоходима. руки свободны при прохождении контроля и т.д.
а люлькой для малыша так и некогда и не пользовались. слышала что ее можно заранее бронировать (т.к. она одна в самолете) но нам никто не предлогал и мы не спрашивали.

Tank`a 04.10.2010 21:54

в аэрофлоте сказали , что люлька пологается до 9 мес и бронировт ьеё нужно за 36 часов!

про шапочку - хороший совет!

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.