Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Работающие мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Хочу работу на дому. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1745)

таня 11.12.2007 13:57

девочки. Работать на дому так легко. я сижу в декрете и ничего не делая получаю денюжку. поделюсь со всеми желающими - пишите [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

Катарина 21.01.2008 00:51

Я с ноября того года работаю няней. Мы с подругой родили одновременно. Первый год сидели дома, теперь она работает, а я с нашими сынишками вожусь. Это не так сложно, сидеть с детьми одного возраста. Они вместе играют, но вместе и шалят. :-Р Получаю я не много, 6 тысяч в месяц (4 дня в неделю). Просто работаем мы в одном месте, платят там не особо много, но если обоим сидеть дома, то получается не лучше. А так, хоть какие-то деньги.

lenochek 21.01.2008 01:30

Я иногда подрабатываю дома(только когда есть желание).Так как до декрета работала в "Салоне Рукоделия",то подработка соответствующая-связать или вышить что-нибудь.

Starry 21.01.2008 11:31

ой, а я щас собираюсь заняться [B]переводами с/на английский язык[/B].
так что если у кого будут заказы (или у ваших знакомых) - обращайтесь,
переведу быстро и качественно :)

rosasshipami 21.01.2008 17:51

я писала курсовики и рефераты в основном по биологическим и гуманитарным предметам, по экологии, географии, еще статьи пописываю на общие темы.
Хочется уж больно что-то типа копирайта делать, сочинять слоганы, рекламные буклеты, вполне в состоянии, только вот можно ли на дому.
Еще думаю до года досижу буду второе получать, тоже связанное с рекламой

Златовласка 22.01.2008 17:08

А я все собираюсь объявление дать и всё никак..

Starry 22.01.2008 17:12

Насть, а по поводу чего объявление то?

Златовласка 22.01.2008 18:32

Starry помнишь говорила что тоже хочу сидеть дома с ребенком чьим-нибудь.. Хочу попробовать.. Только не хочется на целый день..

Romasha 24.01.2008 01:25

И я пишу контрольные, рефераты по биологии -географии - экологии, и по правоведению, ну и потому что предложат, если литературы достаточно!

Мотылек 27.01.2008 23:29

А я работаю дома. Я html-программист. Для работы мне нужен только комп и интернет. Ну, вроде как удаленный специалист. Работала и до родов и после, просто по-меньше нагрузки брала. Мне чуть проще - работаю в компании своего мужа, так что есть поблажки :))
Но честно говоря взяться за серьозную работу фрилансера пока не решаюсь, ведь там все надо делать в срок, а никогда не знаешь, будет ли у тебя сегодня время и как себя будет вести ребенок.
Ну, а учитывая, что жду второго - скоро совсем времени не будет на работу :)

Starry 28.01.2008 10:15

[B]Мотылек[/B], а ты работаешь ради денег или для того, чтобы знания не растерять?

Мотылек 28.01.2008 14:25

[B]Starry[/B], уж точно не ради денег :)
Просто я работаю в компании совего мужа, мы по сути сами ее создали. Как оказалось, найти специалиста моего уровня почти невозможно, искали полтора года. Поэтому ПРИШЛОСЬ работаь и во время беременности и после. Только сейчас нашли вроде толкового парнишу и часть роботы с меня сняли.
Работаю, потому что это наше дело и бросить его вот так не могу, если не на кого переложить.

Мотылек 01.02.2008 18:55

К тому времени как я забаременела (кстати, соврешенно этого не планируя) мой муж смог наладить работу так, чтобы я работала дома. Дело в том, что у нас своя компания, и поскольку я программист, мне для работы нужен только комп и инет.
И в тоже время муж смог работать дома, так что очень мне помогал. Может поэтому я и решилась на второго - вдвоем все-таки это легче и интереснее.
Так что по сути в декретный отпуск я не уходила, потому что продолжаю работать.

Джоконда 04.02.2008 09:26

[B]Мотылек[/B], тебе просто повезло :) Очень здорово, когда дома работаешь! И малыш рядом и работа под боком :) Вобще конечно работу на дому найти практически нереально, если нет подобного образования.

Мотылек 04.02.2008 15:36

Вообще-то, у меня нет такого образования:))Я историк искусств. Но жизнь как-то заставила заняться программирование. Тут только опыт, который и дает знания. Работать дома прикольно, если работы не много и она не очень сжата по срокам. Потому что все-таки малыш много времени забирает, могу работать только когда он спит :))

Джоконда 04.02.2008 22:14

А ты нав какие то курсы ходила или просто практика и еще раз практика? Просто я вот сейчас не могу второго ребеночка из - за финансов :( А так если дома так работать вобще бы было здорово. Люди с такими знаниями востребованы.

Мотылек 04.02.2008 23:00

Только опыт. Училась сама, по ходу работы.
У нас в Киеве много людей, которые хотят работать по этой специальности, и которые даже закончили курсы, но на деле оказывается, что они ничего не умеют. В нашей студии нам скорее нужен человек на полный день, чтобы всегда можно было проконтролирровать процесс.
Не поверите, понадобилось 2 года, чтобы найти мне замену. Поэтому, собственно и пришлось работать, а не потому что так хотела :))
Но сейчас пожалуй не взялась бы за работу фрилансера - не уверена, что смогу успеть в срок.
Но с другой стороны - хорошо, что продолжаю работать - не теряю знания, да и нагрузка на мозги, что немаловажно :)

Lyubasik 05.02.2008 02:32

Я тоже пока подрабатываю дома,дальше не знаю где работать буду, мне в нашем городе по профессии устроиться невозможно :(

Златовласка 05.02.2008 12:17

Вот сайт на выходных нашла,можно интересное кое-чего найти.
[url]http://rabota-na-domu.ru[/url]

julia_sv 11.02.2008 13:32

[QUOTE=Romasha;66696]И я пишу контрольные, рефераты по биологии -географии - экологии, и по правоведению, ну и потому что предложат, если литературы достаточно![/QUOTE]

А где вы берет "клиентов" на такие заказы?

julia_sv 11.02.2008 13:50

[QUOTE=Lyubasik;70435]Я тоже пока подрабатываю дома,дальше не знаю где работать буду, мне в нашем городе по профессии устроиться невозможно :([/QUOTE]

А кем вы подрабатываете?

julia_sv 11.02.2008 14:00

Хочу поделиться удачным опытом подруги. Она пошла в декрет и стала активно заниматься продажей косметики Мери Кей. И так удачно у нее это пошло, что она отказалась выходить на работу после декретного отпуска. Сейчас она зарабатывает больше, чем до декрета. При этом ребенок рядом и не надо тратить кучу времени на дорогу.
У меня отличный пример перед глазами, но я не представляю, как этим заниматься, где искать клиентов.
Косметика дорогая (цены выше, чем в Эйвот и Орифлейм), но качество отличное. Я сама активно пользуюсь декоративной косметикой. Знаю, что есть приверженцы этой косметики. Но как искать клиентов?!

Lyubasik 11.02.2008 20:37

[QUOTE=julia_sv;72672]А кем вы подрабатываете?[/QUOTE]

Я вяжу всякие шапочки,туники, салфеточки.У меня сестра в Витебске на Славянском базаре своей продукцией торгует,вот я и присоединилась.:))) А так я по профессии швея и механик

Мотылек 11.02.2008 23:37

[B]julia_sv[/B], а ты у подруги не спрашивала как она находит?
Часто мамы малышей находят клиенток через таких же мам. Рассказывают им о косметики, а те передают информацию дальше.
Но этим надо уметь заниматься. В том смысле, что есть очень коммуникабельные люди и они могут убедить кого угодно в том, что это хороший товар.
Мне, например, это было бы очень сложно, если честно. Я предпочитаю работу мало связанную с человеческим фактором.
Так что смотрите по себе. В любом случае можно попробовать.

Lyubasik 12.02.2008 03:44

А нам каталоги приносит девчёнка у которой мы памперсы покупаем.Она затаривается оптом а потом в розницу торгует с доставкой на дом,и за одно косметикой: орифлейм ,эйвон,амвэй и ещё какие то щяс не вспомню.

Starry 12.02.2008 12:29

[QUOTE=Мотылек;72891]Часто мамы малышей находят клиенток через таких же мам. Рассказывают им о косметики, а те передают информацию дальше.
Но этим надо уметь заниматься. [/QUOTE]

Мотылек, вот и меня сестра все подбивала раньше этим заняться,
у нее хорошо получается,
а мне это как и тебе - неинтересно.

Lana 13.02.2008 13:16

А я сеня еду оформлятся в фирму каторая занимается нижним бельем из францыии. Кому кстате интересно пишите в личку и я вам сайт уже нашей компании дам. Может что то понравится ;)

Оленька 13.02.2008 13:42

Я раньше занималась Орифлеймом. Заработки не большие были. Все хаяли косметику, да и откуда деньги у бедных студентов. Так и забросила.

Сейчас подружка в декрете тоже Орифлейм продает. Про заработки не знаю, но и сама иногда кой-чего покупаю.

Мери Кей как-то не доводилось пробовать. Может начать? Хотя ведь это тоже РАБОТА как никак. Надо клиенов наработать... А потом уж тока заработки пойдут.

[B]Lyubasik[/B], а про туники и шапочки - это прикольно! Здорово. Молодец. И дело интересное и приятное, да еще если деньги платят...

Еще прикольно когда украшения всякие делают из барахла: бусин, ниток... Вот что было бы интересно. И продавать можно. Так ведь опять же... НАДО РАБОТАТЬ над этим!

Златовласка 13.02.2008 14:47

Оленька на косметике много не заработаешь.. Или нужно иметь кучу знакомых .самое то,это найти что-то в интернете..

Starry 13.02.2008 15:39

согласна, нужно иметь своих клиентов, чтоб косметику распространять %-0
да и это не совсем работа на дому получается,
все равно же нужно с людьми встречаться,
устраивать мастер-классы для клиентов...

Мотылек 13.02.2008 16:35

[QUOTE=Starry;73105]Мотылек, вот и меня сестра все подбивала раньше этим заняться,
у нее хорошо получается,
а мне это как и тебе - неинтересно.[/QUOTE]

Вот к тому и говорю - надо уметь и хотеть. :)

julia_sv 13.02.2008 22:13

Мери Кей - качественная косметика. И там честно можно заработать 40 (!) процентов от заказа. Кроме этого постоянно проводятся конкурсы. Можно расти внутри организации, привлекая еще консультантов. Пирамида, конечно, но честная.
У меня пример подруги перед глазами: за 2 года доработалась до лидера группы, компания ей платит зарплату каждый месяц - 1 тыс долларов, кроме этого она еще на продажах столько же зарабатывает... В Турцию ездила (оплачивала только билет). Собирается участвовать в конкурсе, в которм подарок - розовый мерседес.
Я бы в это никогда не поверила, если бы не была свидетелем.
Так что было бы желание, правильно пишет Мотылек!

Если будет кому интересно - могу у подруги узнать подробности.
В каждом городе есть представители, которые и обучение проводят и советом помогут

Оленька 14.02.2008 09:15

Для этого надо быть суперактивисткой, энтузиасткой и добиваться поставленной цели во что бы то ни стало. Я много слышала историй про чудесное богатение на продаже косметики, но ведь раз на раз не приходится.
У моего мужа на работе парень этим занимается. Тоже говорит неплохой зароботок!

Lana 14.02.2008 14:06

Вот каму интерес сайтик [url]http://www.provea.ru/[/url] я устроилась туда. А если что то заинтересует пишите в личку. :)

Златовласка 15.02.2008 22:13

А я вот нашла несколько работ дома в моем городе..на неделе попробую,может чего получится..

Мотылек 15.02.2008 23:16

У меня подруга занимается Мери Кей вместе с мамой. Через 2 года работы смогли купить квартиру. В кредит, но на небольшой срок, потому что доходы стабильные. Я сама удивлялась, но она как раз из тех, кто продаст вам карандаш без грифеля, или пробитый талончик :))

P.S. Правда, такую работу нельзя назвать "на дому" :)

sladkaya_shtuchka 17.02.2008 15:12

а я вот репетиторством немного занимаюсь, есть постоянные ученики, мне нравиться :)

Starry 17.02.2008 15:15

а что репетируешь? какой предмет?

sladkaya_shtuchka 17.02.2008 15:22

химию, чаще приходится органическую, для подготовки в ВУЗ. но мне самой больше неорганическая нравится

Starry 17.02.2008 15:39

ого, как все серьезно :)
я тоже возьму учеников, но попозже,
а то пока дочка маленькая.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.