Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Фолиевая кислота (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17727)

Ольхен 30.10.2009 23:29

[QUOTE=Малышок 202;932016]Фолевую кислоту надо до беременности и в течении пить. Я где-то до 6 месяца пила, от нее вреда не будет и витрум я тоже пила![/QUOTE]

самый важный период до 12 недель надо фольку пить обязательно,пока у маленького органы закладываются и формируются, а потом по желанию... кто продолжает ее пить, а кто на поливитамины переходит-в них фолька тоже содержится :)

ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" 01.11.2009 08:57

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА ОБЯЗАТЕЛЬНА, ОСОБЕННО НА РАННИХ СРОКАХ;)
А Я ПРАКТИЧЕСКИ ВСЮ :preg: ЕЕ ПРИНИМАЛА!!!!

hobbit_knopka 01.11.2009 19:33

а я пила до 14 недель. потом ее отменили и назначили витрум пренатал форте.

ulechka 02.11.2009 10:50

А мне врач сказала пить и сейчас! Я начала пить до зачатия и вот до сих пор пью! Спросила про комплексные витамины, а мне сказала фолиевой всегда не хватает и сказала ее пить отдельно надо.

Ольхен 02.11.2009 18:49

[QUOTE=ulechka;938823]А мне врач сказала пить и сейчас! Я начала пить до зачатия и вот до сих пор пью! Спросила про комплексные витамины, а мне сказала фолиевой всегда не хватает и сказала ее пить отдельно надо.[/QUOTE]

такие моменты врач индивидуально советует... мне вот ее еще 4 дня осталось пить, потом на комплекс посадят - или на Витрум пренатал форте, или на Элевит,.

ulechka 03.11.2009 07:30

[QUOTE=Ольхен;941467]такие моменты врач индивидуально советует... мне вот ее еще 4 дня осталось пить, потом на комплекс посадят - или на Витрум пренатал форте, или на Элевит,.[/QUOTE]

да я и не спорю, значет надо так :girl_haha:

Кузькина_Мать:)) 03.11.2009 11:48

А я самого начала беременности стала пить витрум пренатал форте утром по 1 таблетке, потом в обед 1 шарик витамина Е и 1 таблетку фольки, и то же самое вечером)После 5 недели добавила магне В6 по 1 таблетке 3 раза в день...А с 12 недель витрум по 1 таблетке с утра и магне в том же режиме)Так мне врач посоветовала, очень хорошая...многие даже с виду безнадежные беременности довела до 40 неделек...ну или минимум до 36:preg:

Glare 03.11.2009 11:50

А я 3 месяца пила фолиевую, а потом мне сказали заменить ее на Фолио, там содержится помимо фолиевой кислоты, еще и йод!

Ольхен 03.11.2009 14:29

[QUOTE=Кузькина_Мать:));943855]А я самого начала беременности стала пить витрум пренатал форте утром по 1 таблетке, потом в обед 1 шарик витамина Е и 1 таблетку фольки, и то же самое вечером)После 5 недели добавила магне В6 по 1 таблетке 3 раза в день...А с 12 недель витрум по 1 таблетке с утра и магне в том же режиме)Так мне врач посоветовала, очень хорошая...многие даже с виду безнадежные беременности довела до 40 неделек...ну или минимум до 36:preg:[/QUOTE]

это хорошо, когда попадается знающий Г. , которому можно доверять....
а я вот 6 ноября к своему Г. пойду, посмотрю, что она мне там насоветует.. :-D

Ташка 10.11.2009 07:36

Я отдельно не пью... пью просто vitrum prenatal и аскорутин, а волиевая кислота и витамин е содердятся в vitrum.

Ольхен 10.11.2009 21:06

[QUOTE=Ташка;970073]Я отдельно не пью... пью просто vitrum prenatal и аскорутин, а волиевая кислота и витамин е содердятся в vitrum.[/QUOTE]

а что это за АСКОРУТИН??? для чего он???

ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" 11.11.2009 16:37

[QUOTE=ulechka;938823]А мне врач сказала пить и сейчас! Я начала пить до зачатия и вот до сих пор пью! Спросила про комплексные витамины, а мне сказала фолиевой всегда не хватает и сказала ее пить отдельно надо.[/QUOTE]
вот-вот моя мне тоже так говорила;) ;) ;)

Ольхен 11.11.2009 20:48

не могу разобраться, что лучше?? Витрум Пренатал или Витрум пренатал форте....

Arika 12.11.2009 10:35

Девочки, здравствуйте!
Подскажите, сколько мг фолиевой в день нужно пить? В разных источниках разные цифры - от 4 до 8... Мне врач назначила по 1 таблетке 3 раза в день, то есть 3 мг.. Мне кажется, это очень мало...

Ольхен 12.11.2009 21:31

[QUOTE=Arika;980104]Девочки, здравствуйте!
Подскажите, сколько мг фолиевой в день нужно пить? В разных источниках разные цифры - от 4 до 8... Мне врач назначила по 1 таблетке 3 раза в день, то есть 3 мг.. Мне кажется, это очень мало...[/QUOTE]

я пила по 2 таблетки 2 раза в день, я считаю, что этого достаточно.... и подруги Б. тоже так же пили... :)

Arika 13.11.2009 08:30

[QUOTE=Ольхен;982650]я пила по 2 таблетки 2 раза в день, я считаю, что этого достаточно.... и подруги Б. тоже так же пили... :)[/QUOTE]

Спасибо! Я тоже так пила еще на этапе планирования, и сейчас продолжаю...

Мира 13.11.2009 08:45

[QUOTE=Ольхен;982650]я пила по 2 таблетки 2 раза в день, я считаю, что этого достаточно.... и подруги Б. тоже так же пили... :)[/QUOTE]

Везде написано, что суточная потребность 0,8 мг (это меньше одной таблетки), но я пила по 1 т 3 раза в день, начиная еще с планирования Б и до 12 нед Б. Ведь самое важное её принимать в период формирования нервной трубки у плода. Кстати, в комплексах для Б её тоже 0,4-0,8мг!

Мира 13.11.2009 08:46

[QUOTE=Ольхен;978782]не могу разобраться, что лучше?? Витрум Пренатал или Витрум пренатал форте....[/QUOTE]

Форте - это более длительное время сохраняется в организме, а значит и действует!

Мира 13.11.2009 08:50

[QUOTE=Ольхен;973813]а что это за АСКОРУТИН??? для чего он???[/QUOTE]

[B]Аскорутин[/B]
[U]Фармакотерапевтическая группа:[/U] Витамин.

[U]Фармакологические свойства аскорутина.[/U]

Аскорбиновая кислота играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует повышению сопротивляемости организма. Рутин устраняет повышенную проницаемость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, уменьшая её отечность и воспаление. Обладает антиагрегантным действием, что способствует улучшению микроциркуляции.

[U]Показания к применению[/U]

Гипо- и авитаминоз аскорбиновой кислоты и рутина. В составе комплексной терапии при варикозном расширении вен с болевым и отечным синдромами, поверхностном тромбофлебите, трофических нарушениях и язвах, при хронической венозной недостаточности; при геморрагическом диатезе.

Arika 13.11.2009 09:00

[QUOTE=Мира;983531]Везде написано, что суточная потребность 0,8 мг (это меньше одной таблетки), но я пила по 1 т 3 раза в день, начиная еще с планирования Б и до 12 нед Б. Ведь самое важное её принимать в период формирования нервной трубки у плода. Кстати, в комплексах для Б её тоже 0,4-0,8мг![/QUOTE]

Мне врач сейчас сказала пить только фольку и Йодомарин.. И Магне, если тянуть животик будет. А комплекс назначит после 12 недели. А фольку я начала пить еще за 2 месяца до планирования..

Мира 13.11.2009 09:26

[QUOTE=Arika;983558]Мне врач сейчас сказала пить только фольку и Йодомарин.. И Магне, если тянуть животик будет. А комплекс назначит после 12 недели. А фольку я начала пить еще за 2 месяца до планирования..[/QUOTE]

Да, комплекс раньше 12 нед и нельзя, т.к.там витамин А, а он токсичен для еще маленького плода и формирования всех жизненно важных органов!!! Она правильно тебе посоветовала.:))) :))) :)))

Arika 13.11.2009 09:32

[QUOTE=Мира;983607]Да, комплекс раньше 12 нед и нельзя, т.к.там витамин А, а он токсичен для еще маленького плода и формирования всех жизненно важных органов!!! Она правильно тебе посоветовала.:))) :))) :)))[/QUOTE]

Ну я это и без нее знала, малыш у меня уже второй :girl_haha:

Ольхен 13.11.2009 22:05

[QUOTE=Arika;983627]Ну я это и без нее знала, малыш у меня уже второй :girl_haha:[/QUOTE]

а первому сколько??? :)

Arika 14.11.2009 13:43

[QUOTE=Ольхен;986878]а первому сколько??? :)[/QUOTE]

6,5 годиков :)

Лика17 15.11.2009 13:26

Девочки, если я правильно поняла, то поливитамины лучше пока не принимать? А то я уже купила.

Юлишна 15.11.2009 15:40

[QUOTE=Мира;983607]Да, комплекс раньше 12 нед и нельзя, т.к.там витамин А, а он токсичен для еще маленького плода и формирования всех жизненно важных органов!!! Она правильно тебе посоветовала.:))) :))) :)))[/QUOTE]

А мне гинекологша моя еще при планировании сказала пить витрум пренатал. Я купила, пила их и как раз поняла что беременна. Получается что в первые 3-4 недели и пила. Неужели навредила?:( :-[ ]

Мира 15.11.2009 15:56

[QUOTE=Юлишна;991410]А мне гинекологша моя еще при планировании сказала пить витрум пренатал. Я купила, пила их и как раз поняла что беременна. Получается что в первые 3-4 недели и пила. Неужели навредила?:( :-[ ][/QUOTE]

Нет. Но йодомарина, фольки и вит Е достаточно до 12 нед.

Оляша 15.11.2009 21:20

Мне тоже говорила врач, что можно принимать комплекс, я тоже пила Витрум пренатал. Там ведь ни так и много витамина А, а этот витамин все равно нужен организму мамы.

Ольхен 16.11.2009 19:35

[QUOTE=Лика17;990984]Девочки, если я правильно поняла, то поливитамины лучше пока не принимать? А то я уже купила.[/QUOTE]

ничего страшного в этом нет... а какие ты взяла??? :)
вит. А и правда токсичен для маленького на ранних сроках, но если его употребляешь в день больше 6000-10000Ме.... а в витаминах для Б. его содержится максимум 4000МЕ, а в этих количествах он не вреден, да и нашему организму все вит. нужны...
хорошие вит. это :
1. Витрум пренатал
2. Витрум пренатал форте
3. Элевит
многие Г. прописывают эти поливитамины на ранних сроках - они совершенно не вредны для малыша :)

Arika 16.11.2009 21:39

Мне моя врач сказала, что пока поливитамины не нужны, до 12 недель пить только фольку, Йодомарин и Магне В6 И все. Я еще витамин Е пью по привычке :) Больше пока ничего не выписывала.. Хотя, конечно, вреда от них никакого не будет, но вроде как та же фолиевая хуже из комплекса усваивается, чем по отдельности. Поэтому я пока от комплексов отказалась, хотя на этапе планирования пила Компливит Мама :)

anastaisha 25.11.2009 20:38

Мне мой гениколог выписывала фолио и всего на один месяц, т.е. я пила его с 4й по 8 неделю Б, ну и при планировании беременности пила фолевую кислоту. Вот и думаю не рано ли я фольку прекратила пить?!

Кристишка 02.12.2009 18:09

Скажите пожалуйста...а если я принимаю комплекс Витрум Пренатал,там фолиевая содержится,значит не нужно пить ничего отдельно?

Ольхен 02.12.2009 19:45

[QUOTE=Кристишка;1065556]Скажите пожалуйста...а если я принимаю комплекс Витрум Пренатал,там фолиевая содержится,значит не нужно пить ничего отдельно?[/QUOTE]

ну вообще я дополнительно к витруму пила еще 1 таблетку фолиевой

Vishenka 10.12.2009 22:07

Я пока принимаю 4 таблетки фолиевой в день (итого 4 мг) и 2 таблетки Магний В6. Через пару дней закончу их пить и начну Элевит.

svetiva 11.12.2009 12:35

Мне гинеколог выписала по 1 таб фолиевой и по 1 таб йодомарина в день до 12 недели.

Ольхен 11.12.2009 12:37

[QUOTE=Vishenka;1102753]Я пока принимаю 4 таблетки фолиевой в день (итого 4 мг) и 2 таблетки Магний В6. Через пару дней закончу их пить и начну Элевит.[/QUOTE]

я на твоем сроке тоже самое и в таких же кол-ах пила. :)

Ольхен 11.12.2009 12:39

[QUOTE=svetiva;1104368]Мне гинеколог выписала по 1 таб фолиевой и по 1 таб йодомарина в день до 12 недели.[/QUOTE]

мне все-таки кажется, что 1 табл. фолиевой тебе не достаточно будет..... мне на твоем сроке по 2 табл. 2 раза в день прописали, ну и многим так выписывают.... Проконсультируйся еще с др. Г. по поводу фолиевой.

мармышка 11.12.2009 12:41

я пила фолиевую до Б потом в Б по 2 т в день и мне ее только отменили и прописали мультитабс врач сам смотрит по твоим анализам когда отменять ее.

Ольхен 11.12.2009 12:45

[QUOTE=мармышка;1104406]я пила фолиевую до Б потом в Б по 2 т в день и мне ее только отменили и прописали мультитабс врач сам смотрит по твоим анализам когда отменять ее.[/QUOTE]

это да!!! А то,что до Б. пила фольку-это вообще здорово!!! :preg: :)

Ольхен 11.12.2009 12:54

Дефицит фолиевой кислоты
Уже на 2-й неделе беременности в зародыше можно определить часть, из которой бурно начинает развиваться головной мозг. Именно и этот период даже кратковременный дефицит фолиевой кислоты чреват глубокими, далеко идущими последствиями. Поскольку фолиевая кислота имеет важное значение в процессах деления клеток, что особенно значимо для тканей, которые активно делятся и дифференцируются (а это в первую очередь нервная ткань плода), то недостаток этого витамина, прежде всего, затрагивает именно формирующуюся нервную систему. Так, при значительном дефиците фолиевой кислоты возможно формирование дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж и т.п.; увеличивается риск задержки умственного развития ребенка. Дефицит фолиевой кислоты играет огромную роль и в ходе беременности, так как в это время происходит формирование не только органов и тканей плода, но и ткани плаценты, а также новых сосудов в матке. При недостатке фолиевой кислоты этот процесс может нарушиться, что повышает вероятность преждевременного прерывания беременности.
Появление на свет недоношенных детей, врожденные уродства, нарушения физического и психического развития новорожденных - вот цена, которой приходится расплачиваться за недостаток фолиевой кислоты во время беременности. Поэтому этот витамин рекомендуют принимать как в процессе подготовки к беременности, так и в течение всего периода вынашивания малыша. Особенно актуален прием фолиевой кислоты до беременности, если в этот период женщина принимает оральные контрацептивы, так как на фоне их приема дефицит данного витамина более вероятен.
Недостаток фолиевой кислоты отрицательно сказывается не только на формировании плода, но и на состоянии мамы. При этом дефицит фолиевой кислоты относится к одним из наиболее распространенных дефицитов витаминов. Он может возникать в результате ее недостаточного поступления в организм, нарушения всасывания или при возросших потребностях в этом витамине (что происходит во время беременности или грудного вскармливания).
Дефицит фолиевой кислоты может проявиться через 1-4 недели, в зависимости от особенностей питания и предшествующего запаса данного витамина в организме. Ранние симптомы этого состояния могут проявляться в виде утомляемости, раздражительности и потери аппетита. В этой связи особенно важно не забыть о дополнительном приеме фолиевой кислоты в период грудного вскармливания, так как молоко в любом случае содержит достаточное для развития малыша количество фолиевой кислоты, то есть при недостатке поступления витамина с пищей особенно велика вероятность появления вышеописанных симптомов, усугубления послеродовой депрессии.

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.