![]() |
[QUOTE=Сама-по-себе;2157137]ну не знай, не знай, конечно дело каждого, но на мой взгляд ре сам знает када и сколько ему надо и не нужно насильственно насаждать режим. у меня первые недели деть не слезал с груди, а потом сам режим выдерживать стал. А титя ребенку не только для еды, но и для морального удовлетворения и спокойствия. Я учусь очно, дома с делами успеваю и кормлю по требованию.[/QUOTE]
[QUOTE=Сама-по-себе;2159900]дя я не спорю что режим нужен, просто этот режим должен исходить из удобства ребенка, а не как удобно маме.[/QUOTE] Настен,полностью согласна.Мы кормимся по требованию.Но в принципе у ребенка к месяцу уже выработался свой нормальный режим,который меняется соответственно возрасту. а по времени,это вроде действительно как насилие против природы....ИМХОради удобства мамы:hysteric: [QUOTE=Сама-по-себе;2160142]дяяяя, а потом есе начнутся возрастные кризисы)))))) И зубы отставать от кризисов не будут)))) Эх, удачи вам девочки... Если кормите строго по часам и дети от этого не страдают, то все отл тогда, главное не перегибать палку:girl_in_love:[/QUOTE] гы)))вот у нас второй зуб лезет.прикорм как обычно едим,а титю вообще не отпускаем:) но это временно:) |
[QUOTE=Плюша;2160095]как я вижу подавляющая масса примкнувших - мамы совсем крохотных беззубых детишек. а вот когда зубы полезут начнется совсем другая песня )[/QUOTE]
+1000000000:))) |
[QUOTE=Сама-по-себе;2159957]это то же самое, что из совы жаворонка делать. у каждого свои биоритмы и их нужно уважать.[/QUOTE]
То есть и спать ре должен, когда захочет? Хочет в 2 часа ночи засыпать и в 6 утра просыпаться - пожалуйста! :-Р |
[QUOTE=Anima;2171821]То есть и спать ре должен, когда захочет? Хочет в 2 часа ночи засыпать и в 6 утра просыпаться - пожалуйста! :-Р[/QUOTE]
конечно, а как иначе? у нас был период, когда Дениска хотел просыпаться в 4-5 утра. и просыпался. и долго не спал. тут что надо было делать? и в час ночи иногда засыпал поначалу. ничего из ряда вон выходящего я тут не вижу. дети сами формируют себе режим. что у нас, собственно и произошло к определенному возрасту. |
Девчонки, давайте споры про режим ребенка вынесем в тему, посвященную режиму. Эта тема называется "Кормление по часам".
|
У меня не получается кормить по часам,что первого не смогла приучить и со второй то же самое.
|
[QUOTE=Мамаша;2173864]У меня не получается кормить по часам,что первого не смогла приучить и со второй то же самое.[/QUOTE]
и развлекаловки-танцы-игрушки не помогают??? бывает.. мы сначала тоже не отвлекались.. а потом ничего, втянулся))) бывает еще иногда по вечерам повиснет на тите - но редко :) |
у нас всегда практически получается кормить по часам,сейчас она уже кормление свое не проспит
|
я свою тоже кормила по часам, она привыкла за неделю... просто я так перепугалась после того как мы в реанимации пробыли с обезвоживанием на 4 день, что когда врачи сказали кормить каждые 3 часа даже ночью (мы на ИВ с того момента), то я исполняла это и будила дочку по ночам каждые 3 часа, а потом она меня будить сама стала :)
|
мы на прошлой неделе были у иммунолога, т.к. она сказала что для организма кормление по часам лучше. т.к. организм все успевает переварить и все усвоить.
|
[QUOTE=jadvijka;2239108]мы на прошлой неделе были у иммунолога, т.к. она сказала что для организма кормление по часам лучше. т.к. организм все успевает переварить и все усвоить.[/QUOTE]
Я кормлю не по определенным часам, но соблюдаю интервал не менее 2,5-3 часа между кормлениями, чтобы все переварилось.... Если спит не бужу, захочет есть - сама проснется... Сейчас иногда интервал бывает до 4-х часов, а ночью как минимум 6 часов:) :) |
[QUOTE=jadvijka;2239108]мы на прошлой неделе были у иммунолога, т.к. она сказала что для организма кормление по часам лучше. т.к. организм все успевает переварить и все усвоить.[/QUOTE]
согласна! но мы кушаем тогда когда захотим и вроде все уже нормально! |
Девочки, поделюсь своим опытом. Сразу скажу, я за кормление ребенка по ЕГО требованию, но в разумных пределах. Первые месяцы сыночек ел, когда хотел. Но когда его стало интересовать еще что-то, помимо груди, у нас начался дурдом.:girl_haha: При малейшем недовольстве я ребенку толкала сисю, это его еще больше раздражало. Знаю, что есть детки, которые никогда не прочь пососать, но мой не такой, с характером. И сейчас я уже с уверенностью могу сказать, что не всегда, когда он капризничает, он возьмет грудь, а бесконечными приставаниями я его только нервирую. Поэтому примерные перерывы у нас 2,5-3 часа, обычно в это время он уже голоден и ест по-человечески, спим мы днем кое-как, так что любит пососать и перед сном - я стараюсь приурочить к этому кормление как раз ("покушал-поспал"), ну и ночью - как захочет. Если он у меня недавно покушал нормально по времени и капризничает, я все-таки стараюсь его чем-нить занять, развлечь, поговорить.
В общем, как справедливо пишут, "каждая пара мама-малыш уникальна", и каждый малыш требует индивидуального подхода.;) |
[QUOTE=Farfalla;2313968]Девочки, поделюсь своим опытом. Сразу скажу, я за кормление ребенка по ЕГО требованию, но в разумных пределах. Первые месяцы сыночек ел, когда хотел. Но когда его стало интересовать еще что-то, помимо груди, у нас начался дурдом.:girl_haha: При малейшем недовольстве я ребенку толкала сисю, это его еще больше раздражало. Знаю, что есть детки, которые никогда не прочь пососать, но мой не такой, с характером. И сейчас я уже с уверенностью могу сказать, что не всегда, когда он капризничает, он возьмет грудь, а бесконечными приставаниями я его только нервирую. Поэтому примерные перерывы у нас 2,5-3 часа, обычно в это время он уже голоден и ест по-человечески, спим мы днем кое-как, так что любит пососать и перед сном - я стараюсь приурочить к этому кормление как раз ("покушал-поспал"), ну и ночью - как захочет. Если он у меня недавно покушал нормально по времени и капризничает, я все-таки стараюсь его чем-нить занять, развлечь, поговорить.
[B]В общем, как справедливо пишут, "каждая пара мама-малыш уникальна", и каждый малыш требует индивидуального подхода.;)[/B][/QUOTE] Точно. :))) Первые месяцы также кормила по требованию. Сейчас установился интервал 2,5 - 3 часа, иногда после прогулки можем вздремнуть и интервал получается от 3,5 - 5 часов. Если малышка мало поела в предыдущее кормление и сильно проголодалась, а отвлекалки не помогают, могу покормить и через 2 часа не вижу в этом ничего ужасного. Вы ведь когда голодны не стоите под часами и не ждете - ну еще несколько минут и можно покушать :) |
[QUOTE=М@русёнок;2316721] Вы ведь когда голодны не стоите под часами и не ждете - ну еще несколько минут и можно покушать :)[/QUOTE]
:girl_haha: Конечно! |
[QUOTE=Farfalla;2313968]Девочки, поделюсь своим опытом. Сразу скажу, я за кормление ребенка по ЕГО требованию, но в разумных пределах. Первые месяцы сыночек ел, когда хотел. Но когда его стало интересовать еще что-то, помимо груди, у нас начался дурдом.:girl_haha: При малейшем недовольстве я ребенку толкала сисю, это его еще больше раздражало. Знаю, что есть детки, которые никогда не прочь пососать, но мой не такой, с характером. И сейчас я уже с уверенностью могу сказать, что не всегда, когда он капризничает, он возьмет грудь, а бесконечными приставаниями я его только нервирую. Поэтому примерные перерывы у нас 2,5-3 часа, обычно в это время он уже голоден и ест по-человечески, спим мы днем кое-как, так что любит пососать и перед сном - я стараюсь приурочить к этому кормление как раз ("покушал-поспал"), ну и ночью - как захочет. Если он у меня недавно покушал нормально по времени и капризничает, я все-таки стараюсь его чем-нить занять, развлечь, поговорить.
В общем, как справедливо пишут, "каждая пара мама-малыш уникальна", и каждый малыш требует индивидуального подхода.;)[/QUOTE] Мы точно так же едим. Вроде и не совсем по требованию, но и не совсем по часам :) |
Я вот тоже хочу перевести Тимура на режим кормления. Только вот получится ли? Не поздно нам для этого? Какой он должен быть? Каждые з часа? Или это касается только тити? Мы давно уже едим и полноценную еду. Титю с недавнего времени сосем днем 2-3 раза только для засыпания. Но как только уменьшили количество кормлений днем-ночных стало в 10 раз больше. Плюс-зубки режутся...
|
Здравствуйте. Я сынишку тоже кормлю по часам, хотя все рекомендуют по требованию. Но, то ли, у нас требование каждые три часа, то ли мы уже просто привыкли так часто кушать. Молочка много. Больше стараюсь уделять внимание ночным кормлениям. Ночные кормления грудью — стимуляторы нашей лактации. Гормон пролактин вырабатывается ночью в самом большом количестве, поэтому не стоит малышу ночью предлагать замену груди — кормите, как и днем, по первому требованию. Кстати, при завершении грудного вскармливания ночные кормления чаще всего убирают самыми последними. Читала очень много статей по этому поводу, очень понравилась «10 правил успешного грудного вскармливания» ([url]http://detki.dn.ua/viewtopic.php?f=47&t=104[/url] )
|
[QUOTE=olka_petrova;2431806]Но, то ли, у нас требование каждые три часа, то ли мы уже просто привыкли так часто кушать. Читала очень много статей по этому поводу, очень понравилась «10 правил успешного грудного вскармливания» ([url]http://detki.dn.ua/viewtopic.php?f=47&t=104[/url] )[/QUOTE]
А сколько малышу?:) Мне кажется, раз в три часа - это не часто, а нормально... Мы примерно так и кушаем, иногда даже почаще. Статья хорошая!;) |
Привет!
До 2,5 кушали по требованию - получалось, что висели подолгу.При этом непонятно было как и сколько спит ребенок. Еще выходили на улицу и могли раскричаться от недоедания, или еще чего, причем успокоить можно было только грудью! Соску не взяла. Хорошо было лето))))) Но меня это очень сильно выматывало, и,как мне кажется, от беспорядочного кормления постоянно мучились с животиком. В общем с 2,5 мес. были на 3х часовом режиме. Конечно +-30 минут я допускала, через 2 недели доча сама была, как часы, в т.ч. ночью. Я стала больше понимать своего ребенка! С 5,5 месяцев мы на 4х часовом режиме днем и по требованию ночью ( сказывается прорезывание зубиков) Для себя поняла - нет идеального режима кормления. Каждая мама должна подобрать или придумать свой. |
[QUOTE=Лиша;2379773]Я вот тоже хочу перевести Тимура на режим кормления. Только вот получится ли? Не поздно нам для этого? Какой он должен быть? Каждые з часа? Или это касается только тити? Мы давно уже едим и полноценную еду. Титю с недавнего времени сосем днем 2-3 раза только для засыпания. Но как только уменьшили количество кормлений днем-ночных стало в 10 раз больше. Плюс-зубки режутся...[/QUOTE]
Попробуйте днем по режиму, а ночью по требованию. |
[QUOTE=Тане4ка;2444794]Попробуйте днем по режиму, а ночью по требованию.[/QUOTE]
А мы днем уже неделю титю не кушаем:))) Зато всю ночь сосем не отрываясь:) |
[QUOTE=Лиша;2445890]А мы днем уже неделю титю не кушаем:))) Зато всю ночь сосем не отрываясь:)[/QUOTE]
Вместе спите? |
[QUOTE=Тане4ка;2447653]Вместе спите?[/QUOTE]
Да:) |
Девочки, я к вам. Кормление по требованию надоело. Пытаемся наладить по часам, пока только через 2 часа получается и то с трудом. Разбаловались на "по требованию". Потому что как и рекомендуют приверженцы "по требованию" на каждый писк грудь получали. Теперь стало легче. Будем продолжаить пручаться к режиму.
|
[QUOTE=kle555;2539961]Девочки, я к вам. Кормление по требованию надоело. Пытаемся наладить по часам, пока только через 2 часа получается и то с трудом. Разбаловались на "по требованию". Потому что как и рекомендуют приверженцы "по требованию" на каждый писк грудь получали. Теперь стало легче. Будем продолжаить пручаться к режиму.[/QUOTE]
Вы же еще совсем крошки, тяжело сразу перестроиться да еще и на 2-х часовой интервал. Тоже дочку переводила а она хотела кушать через 1,5 часа и полчаса до кормления плакала :( ,позднее сама перестроилась постепенно, сейчас едим через 3 - 3,5 часа (а если долго днем спит то может и через 4 - 5). Ну а писк писку рознь: проголодались, хотим писать, спать, замерзли, промокли и пр. |
[B]kle555[/B], я старшую тоже рано переводила на кормление по режиму, потому что орала она постоянно.я "по требованию" могла весь день провести только ее кормя.это сейчас я понимаю, что кричала она не потому что есть хотела.
зато младшую сейчас кормлю по требованию, но и требует она еду через 3-4 часа. все равно получается что более менее по режиму. |
Мы уже 2 недели на режиме :) Каждые 3 часа едим. Раньше пробовали "по требованию", но не вышло - Ната просила грудь всего 5 раз в сутки и съедала мало. Так что стали кормить чаще.
|
У нас все хорошо. Кушаем через 2-2,5 часа. Легче стало. Конечно, когда она просит очень сильно кушать хочет, я и внепланово грудь даю. Ну а так пытаюсь развлекать, ей сейчас столько всего интересно. И походить по квартире у мамы на ручках, и погремушки, и поговорить. В общем-то, мы наверное просто подросли, и требуем титю реже. Вот и получается "по требованию" и "по часам" одновременно. :)
|
[QUOTE=Магаданская Мама;2540591][B]kle555[/B], я старшую тоже рано переводила на кормление по режиму, потому что орала она постоянно.я "по требованию" могла весь день провести только ее кормя.это сейчас я понимаю, что кричала она не потому что есть хотела.
зато младшую сейчас кормлю по требованию, но и требует она еду через 3-4 часа. все равно получается что более менее по режиму.[/QUOTE] Вот-вот. Я начиталась, что "по требованию" и означает грудь на любой писк давать (ну разумеется не вместо смены подгузов, когда орет от этого :girl_haha:). И почти весь день и проводила в кормлениях. Но мне кажется, до полутора месяцев это еще ничего. А дальше уже режим формировать потихоньку. Конечно, не резко, и не через 3 часа, и не выдерживать, если уже реально кушать просит ребенок, а постепенно. :) Но моя Катя частенько и на животики кричит, тут не кормить, тут с животиком разбираться надо. :) Уже вижу, что ей надо, и стало легче. :))) |
Мы на ИВ, но кушали тоже по часам до 3-х мес каждые 3 часа, сейчас она начинает кушать через 4 часа, ночью не кушаем. Такой режим очень удобен.
Приучать стала после того как Маша писала о режиме )))), так что Машуль, спасибо тебе. |
Мы с самого рождения на ИВ. Еще в роддоме меня конечно же, этот факт очень сильно расстроил. Но сейчас, когда сынульке почти 4 месяца, я нашла и много плюсов в ИВ. Во-первых, я всегда знаю точное количество еды, которое съел малыш и поэтому могу знать наелся он или нет, много это для него или в самый раз. Во-вторых, удобно кормить по часам, вернее через одинаковые промежутки времени +- полчаса. Так, до 2-х месяцев мы кушали через 2-2,5 часа. До 3-х месяцев он ел уже через 3 часа, но доза увеличилась до 120 мл за раз. Сейчас кушает через 4 часа по 160-180 мл. Я исключаю из режима время, когда малыш спит, т.е. я его не бужу, если спит, а пришло время кормления. Ночью спит 5-6 часов без еды, не просыпаясь. Думаю, что проблема кормления по часам или по требованию вообще не стоит для искусственников. А проблема кормления по требованию существует только для грудничков, вернее для их мам, которые суют ребенку сиську всякий раз когда ребенок плачет и якобы просит кушать. А потом сами не понимают наелся малыш или нет. А ведь для плача у малыша есть и другие поводы кроме чувства голода. Вот так приучат ребенка к тому, что сисю суют ему когда надо и не надо, а потом еще называют ЭТО кормлением по требованию. А ребенок зачастую требует не еды, а что-то другое и в итоге: ест он непонятно как и сколько, часами висит на сиське уже вовсе не для того чтобы покушать, постоянно болит животик от несварения и непонятного питания.
|
[QUOTE=Tango;2646379]Мы с самого рождения на ИВ. Еще в роддоме меня конечно же, этот факт очень сильно расстроил. Но сейчас, когда сынульке почти 4 месяца, я нашла и много плюсов в ИВ. Во-первых, я всегда знаю точное количество еды, которое съел малыш и поэтому могу знать наелся он или нет, много это для него или в самый раз. Во-вторых, удобно кормить по часам, вернее через одинаковые промежутки времени +- полчаса. Так, до 2-х месяцев мы кушали через 2-2,5 часа. До 3-х месяцев он ел уже через 3 часа, но доза увеличилась до 120 мл за раз. Сейчас кушает через 4 часа по 160-180 мл. Я исключаю из режима время, когда малыш спит, т.е. я его не бужу, если спит, а пришло время кормления. Ночью спит 5-6 часов без еды, не просыпаясь. Думаю, что проблема кормления по часам или по требованию вообще не стоит для искусственников. А проблема кормления по требованию существует только для грудничков, вернее для их [B]мам, которые суют ребенку сиську всякий раз когда ребенок плачет и якобы просит кушать. А потом сами не понимают наелся малыш или нет. А ведь для плача у малыша есть и другие поводы кроме чувства голода. Вот так приучат ребенка к тому, что сисю суют ему когда надо и не надо, а потом еще называют ЭТО кормлением по требованию. А ребенок зачастую требует не еды, а что-то другое и в итоге: ест он непонятно как и сколько, часами висит на сиське уже вовсе не для того чтобы покушать, постоянно болит животик от несварения и непонятного питания.[/B][/QUOTE]
Вот если Вы не были на месте такой мамы, я думаю, не стоит выражаться так категорично. Мой ребенок, например, САМ тянулся к титьке, искал титьку еще ДО того, как я якобы сама приучила к кормлению по требованию. Тем более большинство мам не суют, как Вы выражаетесь, постоянно, а наоборот, отвлекают, переключают внимание и т.д. Вот я, например, кормила по требованию, но это имелось в виду, что примерно в одно и то же время, то есть перед сном (каждым), ночью (и то не всегда, мой ребенок зачастую спал всю ночь подряд, а совместный сон мы не практиковали). И молока было всегда достаточно. И совать я не совала постоянно, а успокаивала ручками. Исключение составил период болезни, когда у нее был понос, но это и сами врачи говорили постоянно грудь давать, чтобы уровень жидкости восполнять... |
[QUOTE=Tango;2646379]Мы с самого рождения на ИВ. Еще в роддоме меня конечно же, этот факт очень сильно расстроил. Но сейчас, когда сынульке почти 4 месяца, я нашла и много плюсов в ИВ. Во-первых, я всегда знаю точное количество еды, которое съел малыш и поэтому могу знать наелся он или нет, много это для него или в самый раз. Во-вторых, удобно кормить по часам, вернее через одинаковые промежутки времени +- полчаса. Так, до 2-х месяцев мы кушали через 2-2,5 часа. До 3-х месяцев он ел уже через 3 часа, но доза увеличилась до 120 мл за раз. Сейчас кушает через 4 часа по 160-180 мл. Я исключаю из режима время, когда малыш спит, т.е. я его не бужу, если спит, а пришло время кормления. Ночью спит 5-6 часов без еды, не просыпаясь. Думаю, что проблема кормления по часам или по требованию вообще не стоит для искусственников. А проблема кормления по требованию существует только для грудничков, вернее для их мам, которые суют ребенку сиську всякий раз когда ребенок плачет и якобы просит кушать. А потом сами не понимают наелся малыш или нет. А ведь для плача у малыша есть и другие поводы кроме чувства голода. Вот так приучат ребенка к тому, что сисю суют ему когда надо и не надо, а потом еще называют ЭТО кормлением по требованию. А ребенок зачастую требует не еды, а что-то другое и в итоге: ест он непонятно как и сколько, часами висит на сиське уже вовсе не для того чтобы покушать, [B]постоянно болит животик от несварения и непонятного питания.[/B][/QUOTE]
Я бы не стала столько категорично и грубо выражаться о том, чего Вы не знаете на собственном опыте. А вот что касается выделенного мной жирным курсивом - грудное молоко мамы, если она правильно питается, сводит боли к минимуму, так как это наиболее естественное и адаптированное для малыша питание, заложенное природой. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;2646589]Я бы не стала столько категорично и грубо выражаться о том, чего Вы не знаете на собственном опыте.
А вот что касается выделенного мной жирным курсивом - грудное молоко мамы, если она правильно питается, сводит боли к минимуму, так как это наиболее естественное и адаптированное для малыша питание, заложенное природой.[/QUOTE] Да уж, это точно! |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;2646589]Я бы не стала столько категорично и грубо выражаться о том, чего Вы не знаете на собственном опыте.
А вот что касается выделенного мной жирным курсивом - грудное молоко мамы, если она правильно питается, сводит боли к минимуму, так как это наиболее естественное и адаптированное для малыша питание, заложенное природой.[/QUOTE] Я думаю, что [B]Tango[/B] имела в виду, что не от молока маминого у ребенка болит живот, а от слишком частых кормлений, потому что молоко не успевает перевариваться %-0 Считается, что на переваривание молока с одного кормления новорожденный тратит в среднем 2 часа, поэтому если кормить его каждые 20 минут, то это может привести к частым обильным срыгиваниям и несварению. А вообще, когда я создавала эту тему, я уже просила не спорить здесь по поводу того, какой тип кормления лучше! :-! Здесь делятся опытом мамы, детки которых на вскармливании по режиму. Если хотите поспорить, то перебирайтесь в другую темку :girl_haha: :girl_in_love: |
Мы с рождения по режиму. И я не жалею. Первые 2-3 месяца малыш часто кричал, но я грудь не давала, потому что знала, что точно не голодный. А когда сокращала промежутки между кормлениями, то он очень много срыгивал. Смысл?.. :-[ ]
|
мы на гв,режима нет едим по требованию, но и есть он просит через каждые 2-2,5 часа днем...ночью после последнего кормления спит по 5-6 часов без еды.я не вижу смысла для себя в режиме..по крайней мере сейчас
|
[QUOTE=Miriam;2648437]Я думаю, что [B]Tango[/B] имела в виду, что не от молока маминого у ребенка болит живот, а от слишком частых кормлений, потому что молоко не успевает перевариваться %-0
Считается, что на переваривание молока с одного кормления новорожденный тратит в среднем 2 часа, поэтому если кормить его каждые 20 минут, то это может привести к частым обильным срыгиваниям и несварению. А вообще, когда я создавала эту тему, я уже просила не спорить здесь по поводу того, какой тип кормления лучше! :-! Здесь делятся опытом мамы, детки которых на вскармливании по режиму. Если хотите поспорить, то перебирайтесь в другую темку :girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE] Нет, я просто не люблю, когда начинают рассуждать на тему люди, не разбирающиеся в ней, не побывавшие в таких ситуациях, вот и все. И грудное молоко, между прочим, усваивается в течение 30 минут, поскольку в нем содержатся ферменты, позволяющие себя переваривать. И спорить не собираюсь, согласна насчет кормления и по режиму, и по требованию, есть везде свои плюсы. |
[QUOTE=Foxxy;2652454]Нет, я просто не люблю, когда начинают рассуждать на тему люди, не разбирающиеся в ней, не побывавшие в таких ситуациях, вот и все. И грудное молоко, между прочим, усваивается в течение 30 минут, поскольку в нем содержатся ферменты, позволяющие себя переваривать.
И спорить не собираюсь, согласна насчет кормления и по режиму, и по требованию, есть везде свои плюсы.[/QUOTE] :girl_in_love: Мир! Дружба! Жвачка! :girl_in_love: Не ругайтесь, девочки :julli: |
| Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |