![]() |
мне легче всего на четвереньках, ну прямо ощутимо легче... но в этот раз мне вставили в вену капельницу и весь период схваток пришлось лежать на боку, что для меня было просто жесть... но без капельницы не согласились... сказали - третьти роды и прочее... вобщемкак-то обосновали эту необходимость... я эту капельницу просто возненавидела, тем более, что её и в потугах не сняли, так до конца и была со мной эта цепь...
|
мне во время схваток было легче задерживать дыхание, но меня за это наругали и пришлось дышать: вдох носом, выдох ртом. приспособилась и стало не так сложно) а вообще большую часть схваток я провела под кайфом)))
потуги вообще не больно. вот был период одной длинной непрекращающейся схватко-потуги. очень больно. мне посоветовали опершись на подоконник делать круговые движения бедрами. немного помогало. всякие массажи и прочее меня наоборот выводили из себя. муж пытался массировать поясницу, но я его попросила прекратить это) [B]perels[/B], странно что вам катетер не поставили. я все 11 часов в родблоке пробыла в обнимку с капельницей, но катетер позволял свободно двигаться. |
роды мне не обезбаливали, поэтому:
1) на схватках приседания, ноги не вместе, а на ширине плеч. А еще лучше растирание поясницы. (Я её в кровь истерла) 2) приседания и ходьба. 3) мне немного помогало осознание того, что это всё скоро закончится и то что едеваться мне в общем-то некуда) |
мне было проще ходить, а на схватке руками упираться во что нибудь...потом когда нельзя было ходить иногда сидела на утке, тоже немного легче было....
|
меня обезбаливали до полного раскрытия, думаю, самый оптимальный вариант облегчить положение - эпидуралка, так что схваток болючих я ощутила совсем чуть-чуть, а вот потуги потом были кошмаром, особенно когда мне промежность вниз оттягивали, ощущение, что тебя на части разрывают. Но самое главное - все это забывается сразу же после того, как тебе на грудь положат твое чудо!
|
Мне очень помогли курсы для Б теоретические и занятия в бассейне для Б, на схватке я представляла малыша в воде и темноте как тогда, когда я ныряла. А рот боли реально помогало петь, причем басом на одной ноте, как только начинала визжать - боль возвращалась. На потугах ничего не помогало :), только ощущение того, что уже скоро малыш родится. Еще помогала мысль, что малышу труднее чем мне.
|
мне помогало считать, на схватке начинала считать понимая что досчитая до 7-8 все отпустит, вцеплялась руками крепко в ручки у кресла родильного, опускала голову, закрывала глаза и считала мысленно, очень хорошо отвлекает)))
|
Спасибо девочки за советы! :)
Надеюсь поможет! |
Я все время ходила, как накатывала очередная схватка останавливалась, держалась за спинку кровати и...читала "отче наш".
|
Схватки легче переносить стоя. Опираться на кровать. Но меня все три раза укладывали на кровать и подключали капельницу и ктг. Вот лежа очень больно...
|
[b]Vestochka[/b], прям вообще-вообще нельзя было ходить?
|
[QUOTE=Curly Straight;7717042][b]Vestochka[/b], прям вообще-вообще нельзя было ходить?[/QUOTE]
Вообще нельзя. В руке катетер с капельницей,на животе провода. Короче,Издевательство сплошное. Благо,у меня раскрытие быстро идет,долго не лежала. |
я только для КТГ лежала, а так я и в туалет и в душ ходила в родовой палате и на фитболе прыгала. Тоже в руке стояла система, но она теперь гибкая, только прокапали все убрали и с ней дальше ходить можно и руками дергать. После родов через 2 часа сняли систему.
|
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |