![]() |
Эпидуралка не может быть как общий наркоз, при общем отключаешься полностью, а при эпидуральной всё видишь, слышишь, чувствуешь прикосновения.
Я специально выбирала эпидуральную анестезию, чтобы увидеть своих деток сразу после рождения, а не спустя несколько часов в реанимации. |
Ясно, спасибо. :)
|
Простите, опять первую страничку прочитала - и сразу отвечать. Поэтому, как говорится, не в струю...;)
А псоле КС с эпидуралкой поставили меня на ножки через 16 часов. А ребеночка тоже долго не давали, часов 20 - так только, издалека показали и все. Потом были бооольшие проблемы с ГВ.:-E В следующий раз умнее буду, просить понастойчивей малыша и не слушать их отговорки "Он спит..." |
[B]Динулька[/B] Да, позновато тебя на ножки поставили... Наверное, кесарево было во второй половине дня, поэтому период вставания на ноги пришёлся на ночь, а ночью, естественно, этим никто заниматься не будет. Так или я не права?
Мне дочку к груди приложи через 5 часов после операции, когда я отошла от эпидуралки. Оставили часа на два, она сначала лежала грудь сосала, а потом просто спала. На ночь её забрали в детское, а утром уже отдали насовсем. И ГВ быстро наладилось :) |
У меня второе КС было в 13.30, а утром меня уже перевели в палату и сразу отдали мою крошку и с тех пор мы не расстаёмся=)))
|
Девочки, хочу понять про ГВ... если я правильно понимаю, механизм регулярного прихода молока запускается процессом родов, какие-то гормоны выделяются... а как же при КС?
[B]Анютка[/B], ты первом посте ты написала, что молоко приходит через 3-5 дней, меня это прям расстроило:(... но потом написала, что тебе малышку прилоржили через 5 часов... это обнадежило:) как же это бывает как правило??? |
[QUOTE=Бесик;127958]Девочки, хочу понять про ГВ... если я правильно понимаю, механизм регулярного прихода молока запускается процессом родов, какие-то гормоны выделяются... а как же при КС?
[B]Анютка[/B], ты первом посте ты написала, что молоко приходит через 3-5 дней, меня это прям расстроило:(... но потом написала, что тебе малышку прилоржили через 5 часов... это обнадежило:) как же это бывает как правило???[/QUOTE] По видимому до появления молочка лялечка кушала молозиво =):) |
а молозиво когда появляется? :-()
|
Хочется узнать у уже опытных в этом плане мам. В моем роддоме, где собираюсь рожать (и скорее всего КС из-за тазового) швы не зашивают, а заклеивают. Не подскажите ,что это такое? В первый раз вообще слышу...
|
Неважно,рожаешь сама или КС,в любом случае мама может кормить. Первые дни-это молозиво,а молоко приходит на 3-5 день.
|
[B]alionella[/B], я тоже о таком не слышала. Тебе стоит узнать у своего гинеколога, а лушче у врача, если ты будешь договариваться с кем-то отдельно. Если нет, то можно узнать у зав.роддома.
|
[B]Мотылек[/B], в роддоме уже были, с врачом разговаривали, но я что-то совсем про это забыла узнать :(. Лялька перевернулась и я на радостях и забыла. Но теперь может быть КС из-за того ,что она крупненькая растет.
В следующий раз обязательно узнаю и сообщу вам! |
[QUOTE=Бесик;128154]а молозиво когда появляется? :-()[/QUOTE]
У меня недели с 30 появилось. |
я вот не очень соглассна с тем что написано в самом начале...с поворотом на бок,с кашлем и прочее...вставать надо с мед.[ерсоаналам-да..почему нельзя сидеть такдолго я не очень поняла..
тут ворпсо про молозиво был уменя оба раза после 20 недель..где-то 20-23...что-то такое... и после КС молоко пришло...как и после ЕР одинакого...единственое что..приперло так,что уменя температура потом была,но кормить можно было... а ходить..после КС надо ходить.... чем больше ходишь тем быстрее все это пройдет |
Девочки, у кого-то были вокруг шва пупырышки? у меня вылезли на 2й день после выписки, может из-за того, что ребенка таскаю много на руках, или бандаж давит... я так боюсь, что они останутся и шовчик будет неровный:(
|
Может это аллергия на пластырь? а что за пупырышки-то?
|
Меня прокесарили в 17,25, после 9 часов родов под капельницами, сказали, что вставать нельзя сутки, нов утку как-то не очень хотелось и часов в 11 утра пошла в туалет. А через час уже Зайчика принесли кормить, сидела...медсестра рядом стояла и ничего не сказала....
А на боку спать смогла только на третьи сутки... И молока пришло столько, что температура поднялась до 38,6 , даже в роддоме еще на несколько дней оставили!!! Согласна с тем, что эпидуралка- супер!!! (отошла от нее через четыре часа и лялечку сразу показали) и с тем , что надо ходить и ходить!!!! (на самом деле помогает! по своему опыту!) |
Ого! А ты тоже кесареная?? И я. Правда более менее на 2-ой день хорошо себя начала чувствовать- так как нас а физиотерапию гоняли и прогревание швов.
|
А меня прокесарили в 16.45, а на следующий день около 17 часов, т.е. через сутки я уже по лестнице спустилась с 3 этажа на первый к мужу и поднялась потом обратно. Так мужа хотелось увидеть! А еще малышка в роддоме со мной была, так что не расслабишься. А вообще, ходить надо много, правда.
|
О! Женькина Малышка! А причина кесарева какая?
|
Да я перехаживала. Мекониевые воды, когда прокололи пузырь в 10 утра. Потом попытка родить самой. Раскрытие дошло только до двух см. Никакие капельницы и уколы мне не помогали. И результаты КТГ в 17-00 показывали, что у Ульки на моей схватке пропадает пульс- вот и поехала я в операционную. Попросилась на общий наркоз- испугалась эридуралки ( дура!!!). После него было очень тяжко отходить.
А ты с чего кесаренная?? |
я родила в 1.15 ночи, а подняли меня уже через часов 6 где-то...у меня тогда еще голова закружилась, чуть сознание не потеряла-легла обратно, а через 15 минут сама еще раз встала и даже сходила в туалет:), правда потом еле доползла до кровати,но ничего, а еще через 15 минут меня медсестра отвезла в душ и я сама помылась, как смогла:))), раздется она помогла. Ну и потом ходить, ходить и ходить! правда 5 дней пока была в роддоме-пила обезбаливающие, которые там давали, больно было..А как вспомню, как мне приспичило кашлять!!! Так сдерживалась, а когда не получалось-было до жути больно...
НО что интересно-когда кормила дочу-надо ж было ее взять, залезть на кровать, устроиться-на второй день уже просто летала...а как самой лечь, без нее, так с кряхтением:) домой уже приехала с минимальными болями, а через 2 недели после родов полностью все прошло |
Девочки, у меня было плановое кесарево. 2 июля. Были выделения кровяные 5 дней, на 6 помазало и все. сегодян ночью опять начались. Это нормально?
|
У меня раскрытие тоже только 5 см было за девять часов под стимуляцией (+ ставили рожать на 28 ноября , а родила только 16 декабря!!!! пузырь тоже вскрывали). Но кесарили под эпидуралкой, поэтому отходить гораздо легче...всего 4 часа ноги онемевшие...
P/S/мы с тобой рожали почти одинаково! |
[QUOTE=Скарлетт;594866]Девочки, у меня было плановое кесарево. 2 июля. Были выделения кровяные 5 дней, на 6 помазало и все. сегодян ночью опять начались. Это нормально?[/QUOTE]
я , конечно, не специалист, но лично у меня лохии были месяц....в течение этого времени несколько дней не было выделений вообще! |
[QUOTE=ЛесЕнок;595626]я , конечно, не специалист, но лично у меня лохии были месяц....в течение этого времени несколько дней не было выделений вообще![/QUOTE]
у меня тоже так было, я у врача спрашивала, она сказала, что так может быть, после кесаева матка хуже сокращается |
Всем приветик! мне делали КС 11.06.09 плановое. Прошло уже почти два месяца, а у меня сочится шов, у кого есть такая проблема? Чем обрабатывали шов? как быстро зажил?
|
[QUOTE=Солнышко_;638805]Всем приветик! мне делали КС 11.06.09 плановое. Прошло уже почти два месяца, а у меня сочится шов, у кого есть такая проблема? Чем обрабатывали шов? как быстро зажил?[/QUOTE]
У меня зажил за месяц, мазала только зеленкой. А сочится - это плохо по-моему. Сходи к врачу. |
[QUOTE=Солнышко_;638805]Всем приветик! мне делали КС 11.06.09 плановое. Прошло уже почти два месяца, а у меня сочится шов, у кого есть такая проблема? Чем обрабатывали шов? как быстро зажил?[/QUOTE]
у меня шов зажил еще в роддоме, нитки саморассасывающиеся были. Вообще зашили на ура. А выделения - это плохо, надо к врачу обратиться! |
У меня после Кесарево, дискомфорт был страшенный 5 дней, ходила согнувшись как бабка, кашлянуть или чихнуть вообще страшно было, обезболивающие помогали реально, потом еще 5 дней было трудно вставать и садиться или чтобы вообще мышцы живота напрягались...А сейчас уже прошло 24 дня и всё тьфу-тьфу-тьфу...изредка к вечеру шов тянет...но это уже так себе!
|
Извиняюсь, конечно, но чихнуть или кашлянуть- это ладно. А вот в первые 2 дня надо обязательно в туалет сходить. Вот это беда.
|
[QUOTE=Nyrochka;665892]Извиняюсь, конечно, но чихнуть или кашлянуть- это ладно. А вот в первые 2 дня надо обязательно в туалет сходить. Вот это беда.[/QUOTE]
Мне нечем было ходить:-/ , т.к.до Кесарева клизьма, а после 4 дня бульон пустой и вода... у нас так. |
мне на третий день разрешили сухарики белые к бульончику прибавить:) самые вкусные на свете были!...после двухдневной голодухи-то:)
|
ой, почитала, узнала, что надо больше ходить, теперь хоть готова буду не жалеть себя :connie_1:
|
Девочки ка мне все это знакомо, даже вспоминать страшно, но ради такого чуда все стерпишь
|
это правда! главное , что ребенок не пострадал
|
[QUOTE=Юляшка_164;897832]Девочки ка мне все это знакомо, даже вспоминать страшно, но ради такого чуда все стерпишь[/QUOTE]
Это точно! Маленькое чудо того стоит!Но вспоминая роды,пока не готова на новые подвиги. Двое суток меня заставляли рожать саму,а когда ничего не вышло,не помогли стимуляции,сделали эпидуралку и повезли на кесарево. Тока почемуто мне очень плохо было,тошнило,колотило крупной дрожью так,что меня привязали,вкололи сонного,сказали,что сейчас уснешь,а я не заснула,пипец! Маску кислородную надели,а я от нее задыхаться стала.Потом 2 недели как инвалид,на полусогнутых,в швах какие-то уплотнения из-за которых не хотели выписывать-ужас вобщем!:hysteric: |
[QUOTE=yunona-yyy;904842]Это точно! Маленькое чудо того стоит!Но вспоминая роды,пока не готова на новые подвиги. Двое суток меня заставляли рожать саму,а когда ничего не вышло,не помогли стимуляции,сделали эпидуралку и повезли на кесарево. Тока почемуто мне очень плохо было,тошнило,колотило крупной дрожью так,что меня привязали,вкололи сонного,сказали,что сейчас уснешь,а я не заснула,пипец! Маску кислородную надели,а я от нее задыхаться стала.Потом 2 недели как инвалид,на полусогнутых,в швах какие-то уплотнения из-за которых не хотели выписывать-ужас вобщем!:hysteric:[/QUOTE]
меня тоже так трясло часа 4 , что жуть...врач сказал, что просто за все время схваток мышцы очень сильно напряглись. расслябляются так |
Да уж! Хоршо,все уже позади!Дедуля уже внучку заказывает,а я только улыбаюсь,говорю,позже!:girl_haha:
|
Да..востановление после кесарева - дело не приятное. Но больно мне было только дня 3-4. Потом вообще про шов забыла. Спасибо врачам за такой аккуратный и удачный шов. И наркоз нормально перенесла. Конечно тешу себя мечтой второго самой родить..если таз мой расширится...
|
| Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |