![]() |
сама бы так не хоткела..только вот прочитала статью на эту тему
[url]http://www.mamoha.ru/stati/rody/vidy-rodov/sovmestnye-rody.html[/url] |
может быть лучше без мужа рожать?
|
я бы хотела чтоб муж был рядом, но не получилось.
если бы он был рядом, мне было бы спокойней и легче - это точно. но я и сама справилась, так что.. )) |
Мне муж в родах очень морально помог. А его отношение ко мне стало на много лучше. Он и так хороший муж, но после увиденного стал в разы нежнее и заботливее. И я к нему тоже потеплела, потому что теперь я знаю точно, что на него я могу положиться во всем.
|
у нас в Екатеринбурге в Областном Перинатальном Центре приветствуются партнерские роды, причем совершенно бесплатно. Жаль только партнера уже нет, а то мне было бы как-то легче, если бы кто-нибудь был рядом во время схваток, а то одной наверное страшно...
|
[QUOTE=Beeelochka;4885858]у нас в Екатеринбурге в Областном Перинатальном Центре приветствуются партнерские роды, причем совершенно бесплатно. Жаль только партнера уже нет, а то мне было бы как-то легче, если бы кто-нибудь был рядом во время схваток, а то одной наверное страшно...[/QUOTE]
Главное хорошая и грамотная акушерка! ;) одной совсем не страшно, главное не забивать себе голову сейчас. |
[QUOTE=Мария Joy;4886733]Главное хорошая и грамотная акушерка! ;)
одной совсем не страшно, главное не забивать себе голову сейчас.[/QUOTE] просто боюсь, если вдруг у меня начнутся роды, а позвать акушерку будет некому%-0 Не будет же она со мной рядом стоять всё время схваток, ведь это долгая история... |
[QUOTE=Beeelochka;4887244]просто боюсь, если вдруг у меня начнутся роды, а позвать акушерку будет некому%-0 Не будет же она со мной рядом стоять всё время схваток, ведь это долгая история...[/QUOTE]
не думаю что момент родов пропустят))) они же к эту времени начинают чаще заходить. Я сама звала через каждые 10 минут и орала " что кажется рожаю")))) не надо об этом думать! все будет хорошо! ;) |
[QUOTE=Мария Joy;4887292]не думаю что момент родов пропустят))) они же к эту времени начинают чаще заходить. Я сама звала через каждые 10 минут и орала " что кажется рожаю"))))
не надо об этом думать! все будет хорошо! ;)[/QUOTE] надеюсь на это, спасибо!:) |
[QUOTE=Мария Joy;4886733]Главное хорошая и грамотная акушерка! ;)
одной совсем не страшно, главное не забивать себе голову сейчас.[/QUOTE] хорошая акушерка и врач. это главное. |
[QUOTE=Beeelochka;4885858]у нас в Екатеринбурге в Областном Перинатальном Центре приветствуются партнерские роды, причем совершенно бесплатно. Жаль только партнера уже нет, а то мне было бы как-то легче, если бы кто-нибудь был рядом во время схваток, а то одной наверное страшно...[/QUOTE]
Надюш, я очень хотела рожать с мужем, но у нас не получилось. Его не пустили, хотя он врач и лежала я по блату. Сказали, нет тока за деньги. И знаешь, ничего. Когда схватки были, не то что страха, других мыслей кроме Боже, когда ж это все кончится не было :girl_haha: а нет, вру, еще мысль была. Я жалела бедных девушек, которые еще только беременны, и которым это все только предстоит. :girl_haha: И кстати, меня еще и кесарили. И тоже страха не было. Не до того было. Ничего, соберешься и родишь спокойненько. На месте, оно как то проще все. И страх пропадает, и слова разные интересные вспоминаются %-0 :-D [QUOTE=Beeelochka;4887244]просто боюсь, если вдруг у меня начнутся роды, а позвать акушерку будет некому%-0 Не будет же она со мной рядом стоять всё время схваток, ведь это долгая история...[/QUOTE] ничего проорешь имя акушерки на весь родблок и она обязательно услышит :-D |
[QUOTE=pion;4887632]Надюш, я очень хотела рожать с мужем, но у нас не получилось. Его не пустили, хотя он врач и лежала я по блату. Сказали, нет тока за деньги. И знаешь, ничего. Когда схватки были, не то что страха, других мыслей кроме Боже, когда ж это все кончится не было :girl_haha:
а нет, вру, еще мысль была. Я жалела бедных девушек, которые еще только беременны, и которым это все только предстоит. :girl_haha: И кстати, меня еще и кесарили. И тоже страха не было. Не до того было. Ничего, соберешься и родишь спокойненько. На месте, оно как то проще все. И страх пропадает, и слова разные интересные вспоминаются %-0 :-D ничего проорешь имя акушерки на весь родблок и она обязательно услышит :-D[/QUOTE] хочется уже это всё поскорей попробовать, хотя звучит не очень заманчиво:girl_haha: |
[QUOTE=Beeelochka;4887654]хочется уже это всё поскорей попробовать, хотя звучит не очень заманчиво:girl_haha:[/QUOTE]
нормально ;) я вот поробовала. и ничего еще хочется, хотя у меня были тяжеленные роды. но у тебя то другие будут ;) настраивайся. Это главное. Я только после родов это поняла, что сначала надо было настроиться :hysteric: :girl_haha: |
На третьих родах муж присутствовал и на четвертые поехал. Очень помог мне.
|
[QUOTE=Didiliya;5640298]На третьих родах муж присутствовал и на четвертые поехал. Очень помог мне.[/QUOTE]
молодец!!!помощник!:girl_in_love: |
какая приятная здесь атмосфера)))
мы тоже вместе рожали))) чему я очень рада)))) |
[QUOTE=Sweety;5693284]какая приятная здесь атмосфера)))
мы тоже вместе рожали))) чему я очень рада))))[/QUOTE] молодцы!!!:girl_in_love: мы тоже все 3 раза:) |
Вероник, а с кем вы старших детей оставляли, когда рожали?
|
[QUOTE=Sweety;5693488]Вероник, а с кем вы старших детей оставляли, когда рожали?[/QUOTE]
1 роды классно,не надо никого оставлять...спокойно всё было,да и выпало на сб рожать,муж дома был.. 2 роды - сына оставили у друзей на ночь,т к у меня в пт вечером воды отошли и муж с работы приехал,я родила с пт на сб,муж потом 3 дня положенные брал... 3 роды попались с чт на пт ночью,так что спящих оставили деток,а муж меня отвёз в рд и часик побыл и уехал,утром сына завёл в сад,а дочку к подруге нашей отвёз,после работы он их забрал и соседке отвёл..и поехал вечером ко мне на роды... я родила в 20.15 и муж ещё 1.5 ч побыл со мной и поехал к деткам..как раз выходные были,с детками дома был,в вс ко мне они ездили все... |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5693528]1 роды классно,не надо никого оставлять...спокойно всё было,да и выпало на сб рожать,муж дома был..
2 роды - сына оставили у друзей на ночь,т к у меня в пт вечером воды отошли и муж с работы приехал,я родила с пт на сб,муж потом 3 дня положенные брал... 3 роды попались с чт на пт ночью,так что спящих оставили деток,а муж меня отвёз в рд и часик побыл и уехал,утром сына завёл в сад,а дочку к подруге нашей отвёз,после работы он их забрал и соседке отвёл..и поехал вечером ко мне на роды... я родила в 20.15 и муж ещё 1.5 ч побыл со мной и поехал к деткам..как раз выходные были,с детками дома был,в вс ко мне они ездили все...[/QUOTE] 3 роды у вас были по принципу "подожди, малыш, папа еще с работы не освободился":girl_haha: спасибо за подробный ответ:) мы просто уже начинаем подумывать о втором... но вот вопросы беременности и родов (именно в контексте того, что ребенка не с кем оставить) нас останавливают:( |
[QUOTE=Sweety;5693554]3 роды у вас были по принципу "подожди, малыш, папа еще с работы не освободился":girl_haha:
спасибо за подробный ответ:) мы просто уже начинаем подумывать о втором... но вот вопросы беременности и родов (именно в контексте того, что ребенка не с кем оставить) нас останавливают:([/QUOTE] да,я хотела опять в сб родить,но дочка не захотела подождать,ну хоть после родов на выходных были... и соседей хороших нет у вас? а друзья? мы 3.5 года назад переехали и в тот же самый день моя соседка родила,и нам её муж вечером привёз старших деток,хорошо,что матрасы на новую кв привезли,было куда положить деток... |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5693680]да,я хотела опять в сб родить,но дочка не захотела подождать,ну хоть после родов на выходных были...
и соседей хороших нет у вас? а друзья? мы 3.5 года назад переехали и в тот же самый день моя соседка родила,и нам её муж вечером привёз старших деток,хорошо,что матрасы на новую кв привезли,было куда положить деток...[/QUOTE] нет, совсем не с кем оставить:( |
[QUOTE=Sweety;5693766]нет, совсем не с кем оставить:([/QUOTE]
вообще никаких знакомств не имеешь? а ваши родители далеко? |
хм, нам предстоит в апреле все это пройти. я сомневаюсь стоит или нет, а муж однозначно говорит, что будет присутствовать и это не обсуждается...
|
главное хотенье есть,а там уже по обстоятельствам..
|
А мой вот что-то ортачится. Я пока не настаиваю. Мне тоже не хочется чтобы он стояла в самый час Х между ног и всё лицезрел, а вот на схватках мне бы хотелось что бы он был рядом, ну и чтобы посмотрел как нам детки даются. А то обидно, мы мучаемся, а они в это время празднуют ,а потом как подарок им вручают сверток с бантом, собственно за что????
|
между ног его не поставят...пусть хотя бы на схватках побудет...
|
Я дважды рожала с супругом! Первые роды как у многих длительные, в 8 утра приехали в РД и только в 8 вечера родила! Так муж ни на минуту от меня не отходил, водичку подавал, губки мазал, спину так массировал что у меня там огромная ссадина образовалась (сама я так просила) и т. Д. Видел весь процесс от А до Я , так сказать. Проводил нас с малышом в палату, а потом признался что кушать очень хочет, крошки говорит во рту не было весь день, утром с этими схватками не до завтрака было. Заказали мы мамуле моей ужин и устроили праздник в палате в честь рождения нашего сыночка!!!! Оценка ему 5. Вторые роды прошли быстрее и по легче. Так же утром приехали в РД, врач все тот же, палату попросили ту же, в общем все как было 2 года назад. Я уже не такая бешеная, спокойно дышу, качаюсь на мяче, по полу не катаюсь, не кусаюсь и т. Д. Видимо из- за этого мой муж и расслабился, разлегся на МОЮ кровать, одел очки и газетку где то нашел и отдыхает так сказать. Не долго это продлилось, жена тут рожает понимаешь ли, а он читает. И полетели его газетка и очки в окошко с 3го этажа и муж обратил внимание на меня слава Богу. В момент самих родов муж скрылся куда то, как выяснилось позже в коридор почему то.. Но как родился наш сынок тут же оказался рядом. Фотографировал, взвешивал, пупочек обрабатывал , проводил нас в палату, вообщем все как в первый раз!!! Третий раз обязательно возьму его с собой!!! Забыла написать, что на первые роды он идти категорически не хотел и ни на какие мои уговоры не соглашался, но потом поговорил со своим зятем, который трех деток с его сестрой родил) пришел домой и говорит с вами иду!!!)) что ему зять сказал он до сих пор мне не говорит!!!
|
да,классные совместные роды были!:)))
быстро ты успела газету с очками в окно выкинуть:-D |
[B]Мальвина[/B], извиняюсь, что не по теме, но у вас на аватарке я! :-D Если не секрет, вы где эту фотку нашли?))))
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6096589]да,классные совместные роды были!:)))
быстро ты успела газету с очками в окно выкинуть:-D[/QUOTE] Спасибо!!! Все действительно так быстро произошло, что он и сам не понял!!! А самое интересное, что я его не отпускала на поиски очков, как бы он не уговаривал:-D пришлось ему друзей звать на помощь, что бы те приехали и отыскали его очки "драгоценные":-D |
[QUOTE=Glare;6096831][B]Мальвина[/B], извиняюсь, что не по теме, но у вас на аватарке я! :-D Если не секрет, вы где эту фотку нашли?))))[/QUOTE]
Да вы что!!! :-[ ]:-[ ]:-[ ] прошу прощения, честное слово и подумать не могла!!! Вернулась на форум когда начали второго малыша планировать, решила аватарку сменить! Зашла в гугл и забила что то вроде - беременные мамочки точно не помню!!! И нашла самую красивую и очаровательную мамочку очень похожую на меня:) и позаимствовала данную картинку ( именно картинку так как фото специально уменьшено для применения в качестве Авы). Ох расстроили вы меня! Придется отправиться на поиски еще одной самой красивой мамочки как вы!! Обещаю исправить ситуацию в ближайшие сроки!!! |
[QUOTE=Мальвина;6100459]Да вы что!!! :-[ ]:-[ ]:-[ ] прошу прощения, честное слово и подумать не могла!!! Вернулась на форум когда начали второго малыша планировать, решила аватарку сменить! Зашла в гугл и забила что то вроде - беременные мамочки точно не помню!!! И нашла самую красивую и очаровательную мамочку очень похожую на меня:) и позаимствовала данную картинку ( именно картинку так как фото специально уменьшено для применения в качестве Авы). Ох расстроили вы меня! Придется отправиться на поиски еще одной самой красивой мамочки как вы!! Обещаю исправить ситуацию в ближайшие сроки!!![/QUOTE]
Да ну, вы что, ничего страшного! :girl_haha: Мне приятно :girl_pinkglassesf: Просто неожиданно))) Около года назад мне знакомая сказала, что еще где то в и-нете видела мою фотку. Видимо это с сайта фотографа, который делал эту фотосессию, она в мир пошла :girl_haha: |
[QUOTE=Glare;6100464]Да ну, вы что, ничего страшного! :girl_haha: Мне приятно :girl_pinkglassesf: Просто неожиданно)))[/QUOTE]
Спасибо:girl_in_love: буду вашей тайной рекламкой!! С вашего разрешения конечно!!:) |
[QUOTE=Мальвина;6100476]Спасибо:girl_in_love: буду вашей тайной рекламкой!! С вашего разрешения конечно!!:)[/QUOTE]
Я не против :girl_haha: Тем более это так давно было, эх.... |
[QUOTE=Glare;6100464]Да ну, вы что, ничего страшного! :girl_haha: Мне приятно :girl_pinkglassesf: Просто неожиданно)))
Около года назад мне знакомая сказала, что еще где то в и-нете видела мою фотку. Видимо это с сайта фотографа, который делал эту фотосессию, она в мир пошла :girl_haha:[/QUOTE] Он в обязательном порядке должен был спросить вашего разрешения!! Ему повезло что вы добрая и не меркантильная девушка иначе вы могли бы его наказать, в денежном эквиваленте, конечно!!! Одну такую историю знаю, правда с маленьким малышом!! |
[QUOTE=Мальвина;6100492]Он в обязательном порядке должен был спросить вашего разрешения!! Ему повезло что вы добрая и не меркантильная девушка иначе вы могли бы его наказать, в денежном эквиваленте, конечно!!! Одну такую историю знаю, правда с маленьким малышом!![/QUOTE]
Там девушка была) Я уже на самом деле не помню, но кажется там был такой пункт в договоре, что права на фотки принадлежат фотографу и она имеет право размещать их на своем сайте. Да как то проблем с этим особо не возникало, я от этого не страдаю ведь)) И столько времени уже прошло, там как будто и не я совсем :girl_haha: |
[QUOTE=Glare;6100497]Там девушка была) Я уже на самом деле не помню, но кажется там был такой пункт в договоре, что права на фотки принадлежат фотографу и она имеет право размещать их на своем сайте. Да как то проблем с этим особо не возникало, я от этого не страдаю ведь)) И столько времени уже прошло, там как будто и не я совсем :girl_haha:[/QUOTE]
Спасибо еще раз!! А я всегда мечтала сделать фоточки с пузиком, но мой вес во время беременности не позволял мне сделать этот подвиг!!)) |
[QUOTE=Мальвина;6100518]Спасибо еще раз!! А я всегда мечтала сделать фоточки с пузиком, но мой вес во время беременности не позволял мне сделать этот подвиг!!))[/QUOTE]
Почему?! Вес же постепенно набирается) На ранних сроках можно! У меня вот эта фотосессия была на 7 мес., живот уже большой был, я прям расстроена так была)) Хотела месяцев в 5-6, но вот не успели. |
[QUOTE=Glare;6100640]Почему?! Вес же постепенно набирается) На ранних сроках можно! У меня вот эта фотосессия была на 7 мес., живот уже большой был, я прям расстроена так была)) Хотела месяцев в 5-6, но вот не успели.[/QUOTE]
Очень красивый животик!! У меня просто наборы большие, +20 кг, а самое ужасное что попа росла вместе с животом :-/ ну надеюсь у меня все еще впереди. В след раз буду стараться контролировать свой вес, силу воли тренировать!!! |
| Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |