Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на А-В (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=356)
-   -   Валдай и его окрестности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19469)

*MiLeliya* 16.11.2011 15:49

в машине мы более-менее, но в незнакомой обстановке теряемся... если эта обстановка вдруг становится новый домом на какое-то время...
Ну, раз кабельное, значит, увидите валдайское тв, если вдруг оно оживет и там появится) хотя, если честно, я особо не смотрела наше тв, пока туда на работу не попала. Да и газету раньше не читала. Сейчас просматриваю)
мы в центре живем, забыла сразу ответить.
Как вы устраивались в гимназию? Не было проблем? А то как раз на валдайском сайте прочитала, что некоторым туда сложно устроиться... И тоже писали, что нагрузка большая, по субботам детки учатся... Так и есть, учитесь в субботу? А четверки - хорошие оценки. Я думаю, и не стоит детишку напрягать лучше учиться (я не про вас, а вообще говорю). Пусть лучше будет беспечнее, беззаботнее, веселее и с крепкими нервами, на напряженными от усилий учебных)) ну, надеюсь, я не очень сложно написала всё)) журналист, называется :girl_haha: :)

Лакрима 16.11.2011 21:33

Ну конечно, вам ещё рано обстановку часто менять. Дома то оно всегда уютнее)
Я Валд.гозету и тв тоже как то не смотрела..не до этого)) если только случайно)
В гимназию - прошла обычно - заявление подали весной и всё. Сейчас просто детишек много, мест не хватает, а там только 2 параллели. Желающих много. Да, тяжело там, программа в разы сложнее чем обычная. Стараюсь не напрягать..но это сложно..Звёзд с неба и не пытаемся хватать - хоть бы среднечком доучиться)))

*MiLeliya* 16.11.2011 22:04

Да, посещать новые места хорошо, но так приятно домой вернуться)

А сколько человек в классе? Язык иностранный один изучаете? Есть какие-то предметы необычные?

Лакрима 16.11.2011 23:16

25 человек. Я зык пока английский со 2 класса. С пятого ещё немецкий, а с 7 обещали французский.. расслабиться некогда)))
А таквсё как обычно. Ну ритмика ещё есть - танцы..моей первый год нравилось - сейчас уже не очень

*MiLeliya* 17.11.2011 13:50

Да уж, нагрузка та ещё) английский, думаю, хорошо очень, что со второго класса, у нас с пятого был.
Наверное, даже и на кружки какие-нить некогда ходить, когда такая нагрузка в школе?

Олюш, а Лера ходила в детсад?

Лакрима 17.11.2011 19:18

Ты права. Никаких кружков - времени вообще не остаётся( даже погулять некогда.
Да, в "колосок" ходила с 1,7. А вы куда собираетесь?

*MiLeliya* 18.11.2011 16:21

Ой, не знаю ещё. Пока никуда не записались. Муж хочет в газпромовский, но я думаю, не сильно ли там напонтовано. По-моему, самый красивый детсад сейчас, думаю, туда много народу хочет) Будем записываться в несколько (я недавно узнала, что так можно)) И ещё на Пьянку в детсад - потому что рядом совсем, этот - самый ближний к нам.

А с 1,7 вас уже взяли? Я думала, что с двух максимум берут. Хотя слышала, что и с 8 месяцев в какой-то можно %-0

Так жаль, когда даже не прогулки времени нет( зато будет полиглоткой ;)

Была сегодня в "Карапузе" - там можно купить карточку за 150 р., со скидкой 5% в нем же, и в аптеке, которая в том же здании. И ещё карточка действует в Новгороде, Старой Руссе. Я-то там бываю нередко, поэтому мне выгодно с карточкой) Вот, 20 р. сэкономила за покупку :connie_1: ;)

Лакрима 20.11.2011 21:48

Мы записывались сразу после рождения. В ясли обязаны брать с полутора лет! Сейчас напряжёнка с садиками. А уж в газпром и вообще только "свои" детки попадают, ну либо по очень большому блату. Теремок тоже мне помнится неплохой садик был.

Дочка полиглоткой то вряд ли будет))) просто уж больно много задают на дом..да и она у меня медлительная)))

Я в "карапузе" сто лет не была.. да и в аптеку ту тоже как то не попути) лбычно все болячки случаются вечером, а до поздна работает только в центре аптека.. Но скидка это хорошо))

*MiLeliya* 22.11.2011 17:07

ну, куда получится, туда и попадем) главное, чтобы, действительно, неплохо было) Тоже слышала, что в Валдае сразу после рождения в д/с записываются. А я-то думала, что это - привилегия больших городов :girl_haha: :)
у меня знакомая попала в газпромовский, но сказала ,что очень долго ждать пришлось.

Ой, ну и ничего страшного :) Мне кажется, сейчас и знания английского достаточно, раз уж он - международный)))

Да, не очень удобен метсный режим работы аптек. Нам (ттт) аптека ночью не требовалась, но хорошо всё же, когда аптека работает круглосуточно. Конечно, видимо, я много захотела ) Но бывают случаи, когда и ночью нужна аптека. У знакомой в Питере так муж ночью бегал ,что-то ребенку понадобилось... Конечно, хорошо, когда лекарства вообще не нужны (в смысле, человек здоров), но тоже не всегда же так бывает... Опять я зафилосовствовалась :girl_haha: :)

Как вообще у вас дела? :)

Я одеяльце вязать начала))

Лакрима 23.11.2011 20:00

Чесно говоря дела - завалили)) даже в инете посидеть некогда..

Одеяльце - это круто! Я таких больших работ боюсь) Мне всё носки дочке никак не довязать) уже неделю бьюсь над первым)))

*MiLeliya* 24.11.2011 10:26

А я и думаю, что последнее время тебя меньше вижу) да я и сама-то ненадолго обычно захожу на пузяку) потому что ещё ненадолго надо заглянуть вконтакт, а ещё я языки изучать в инете начала (ну, я не только в инете, но англ. в сети проще вспомнить, потому что по-другому пока не получается)

ну, одеяльце не сложно тем, что всё по прямой вяжешь)) а носки, мне кажется, вообще сложно %-0 там же, по-моему, на круговых спицах вяжут? А мне эти круговые спицы кажутся страшными :girl_haha: :)

Лакрима 24.11.2011 21:07

Да инет - зло))) Я стараюсь пореже к нему сейчас касаться, а то дел никаких) Контакт/одноклассники вообще не очень - только по делу. Раньше днями в ноуте сидела...сейчас за ум взялась))

А ты одеяльце платочной вязкой или с рисунком? Уютное наверно получится. Я хочу когда-нибудь свитер попробовать дочке - вот пряжу куплю). Сейчас вышивкой занята - маме к лню рождения картину вышиваю..успеть бы
А носки - не так уж сложно - на пяти спицах, технологий полно - хоть с резинки, хоть с мыска

*MiLeliya* 26.11.2011 17:49

Платочной вязкой. Оно полосатое будет: оттенки зеленого, зеленый будет чередоваться с темнозеленым. Это серединка. Потом хочу отдельно связать розовые полосы и пришить к зеленому))
Купила на крытом рынке (цветная крыша) пряжу разноцветную. Не очень удачная, хлипкие нитки =( но красивые =)
Думаю, у тебя хороший свитерок получится. Девочки такие свитера вяжут, как магазинные получается, но ты сам выбираешь цвет, узор и т.д. )))
Вышивать тоже люблю)) А в каком месяце ДР у твоей мамы?

Олюш, я ещё хотела спросить, часто ли собирают на что-либо деньги в гимназии? Ну, там, раньше мы собирали на ремонт школы, и, вроде, на что-то ещё, но редко... А в гимназии?

Лакрима 29.11.2011 22:04

Пряжу какую покупала? Детскую наверно? Я тоже там беру. Эта очень тоненькая - тяжело вязать(( Но надеюсь у тебя получится!!!
Да свитор даже страшно как то начинать - времени всё никак не выкрою)
Маме в середине января. Но нужно ещё ведь рамку с паспорту заказать, а там весь январь праздничный...так что у меня буквально пара недель есть только. Но вчера постаралась - так что думаю быстрее управлюсь)

В гимназии особо ни на что не собирают (в смысле общественного). 100 руб.в начале года только сдаём на моющие средства и всё! Остальное только на себя - ну там подарки новогодние, поездки всякие, экскурсии по городу и т.д. Ремонт в школе не нужен - она ж новенькая) Ааа...вспомнила ещё 400 рублей в год на охранника сдали вот только в этом году. Но это мелочи)

*MiLeliya* 01.12.2011 14:00

Честно говоря, не видела здесь именно детской пряжи... %-0
не, для одеяла я купила толстую пряжу: 100 гр на 123 м. (по-моему, так) :)
а ту, разноцветную - на свитер покупала =)
А что там, на картине? Цветы? Пейзаж? Животные? :)

Ну да, так-то немного... А поездки часто? Куда ездили? :)

Лакрима 01.12.2011 23:30

Маки в ваэе. Цвета хорошие - насыщеные.
Поездки где то раз в два месяца..ну или реже. В Новгород в основном - в театр, музеи. В Тверь в цирк...В Питер - но моя не ездила- туда мы сами моГЁМ)))))

*MiLeliya* 02.12.2011 17:00

Часто, в общем-то, катаются =)
Я помню, нас в школе редко-редко куда-либо возили. Один раз - на фонтаны (Петергоф). Вернее, два раза, но во второй раз я не поехала. И что-то я больше ничего и не помню, хотя, вроде, ещё куда-то ездили.
Вот от музыкалки мы часто в В.Новгород мотались на концерты =))

А вас в школьные годы возили преподы куда-нибудь? =)

Красиво должно быть =) цветы - это всегда красиво :)

Лакрима 02.12.2011 18:09

Ой, нас вообще редко возили. Уже в 10-11 классах только. В Москву и Питер по разу..ну и в Новгород тоже. Раньше как то этим никто не занимался - сейчас и учителя и дети продвинутые)

Цветы -да красивые. Я уже готовую картину такую видела - очень понравилось... поэтому и взялась.
До этого пол года "Ночной город" вышивала. Уж больно сложный оказался..там по одному крестику надо и на чёрной канве..
После такой работы все остальные кажутся ерундой))))

*MiLeliya* 02.12.2011 20:12

В Москву нас вообще не возили, что меня, кстати, удивляло. А вас куда там возили? Хочу в пушкинский музей, но когда были, как-то не успевали сходить.

Да, по одному крестику очень сложно! Даже когда немного крестиков в ряд муторно, а по одному - и вообще нечего говорить... Но довышивала же ? ;) Ты вообще много вышиваешь? :) Бабушка мужа очень любит вышивать, у неё даже самыми мелкими крестиками есть работы. Так у неё вся квартира двухкомнатная обвешена картинами (кухня, конечно, тоже)))

Лакрима 03.12.2011 01:05

Я конечно же плохо помню..мавзолей конечно, церковь какая то и музей тоже уже не помню какой... У меня тогда поездка в памяти не зацепилась, потому что приехала, а дома неприятная новость - подруга погибла(
Я тогда больше в питер любила ездить..да и сейчас тоже
Ну я только четвёртую картину вышиваю. Первая с лошадьми потерялась, вторая простенькая -ёжик, "город" и вот сейчас "маки" заканчиваю..
"Город" долго, потому что вышивала только когда в сутки работала..дома вообще не вышивала..ну и как говорила - сложно оч.монохромная вышивка.
Меня сам процесс затягивает, а не результат) ну и нервы успокаивает)

*MiLeliya* 03.12.2011 15:35

Наверное, Храм Христа Спасителя :)
Да, такая печальная новость всё вытеснит из памяти, что было незадолго ДО... :(

А я, хоть и была в Москве, и сейчас бываем (ну, правда, давно не были) - там родители мужа живут, но на Красную площадь отказалась идти ))) но потом, конечно, надо )))))

Так всё у тебя впереди в плане вышивок :) И правда, успокаивает (особенно когда не такая монохромная вышивка) - там ведь всё просто :) Это вязание меня по-началу мало успокаивало, нитки путались, я бесилась и всё такое) Ну, это, думаю, потому что взялась сразу за свитер. Теперь-то я умнее, вяжу всё по прямой - шарфик, одеяло :) И тоже успокаивает :)

Лакрима 03.12.2011 18:19

Точно! Храм Христа Спасителя! Не очень Москву я - пару раз только была..
Прикольно у вас - родители в Москве, ты питерская, а живёте в глуши в такой)))))))
У меня знакомых много в Москве, да и девчата с других форумов часто к себе пригдашают - ьно вот почему то не добраться.
Вот тоже вязание не так успокаивает - наверно от неумения))

*MiLeliya* 04.12.2011 13:39

Да я тоже там мало была, несмотря на то, что там родители мужа) Зато свекровь любит в гости приезжать. Ну, свекр недавно уехал...

Да уж, иногда и правда, хочется уехать ненадолго в Питер, опять недавно собиралась, но всё-таки останавливает то, что Маяша маленькая совсем...

Да когда ребенок уже есть, там и не до поездок, наверное. Тут с подружкой из Питера разговаривала, у нее ДР недавно был. Спрашиваю: "Ну, как отмечаете?". Она говорит: "Да ну, никого не приглашали, так, погуляем с Вовой и Вовой (это её муж и сын). И добавляет: "Теперь по-другому живешь. Жизнь разделилась на "до рождения ребенка" и на "после рождения" :) А раньше кучу народу приглашала на свой ДР, в клубы ходили... :) Вообще очень тусили много))
Хотя тоже люди разные, кто-то вон, ребенок недавно родился, а они ездят везде и всюду. И про такие случаи слышала))

А у тебя, Олюш, есть свекр, свекровь? Где живут?

Лакрима 04.12.2011 17:50

Да, безусловно жизнь с появлением ребёнка меняется кардинально! Я тоже раньше тусить любила - правда не долго - в 19 уже Леруня появилась))))
Сейчас конечно сложностей нет с гулянками)мы отдыхаем от ребёнка почти каждый выходной, только уже так как в молодости не полуается - менталитет что ли поменялся)) или старею)))))

У меня свёкры были - жили в Короцко - к сожалению умерли. не так давно(((
А мама моя рядышком живёт - нам всегда помогает. Дочку уже с 3 месяцев забирает на выходные.. Лера у нас как путешественница - вечно на чемоданах)))))))

*MiLeliya* 04.12.2011 22:49

Да ну, до старости тебе далеко ))))

Сочувствую((

Хорошо, когда мама рядом)) Я это хорошо понимаю, потому что у нас нередко так было: мы в Питере, а мои родители здесь, в Валдае. А когда все рядом, то хорошо)

Надо же, как рано =) А сколько ты грудью кормила? (если не секрет, надеюсь, я тебя не обидела вопросом))
Ну, зато у Леры много впечатлений от смены мест =))

Лакрима 06.12.2011 06:01

Да, без мамы я никуда - она с рождения очень мне помогала! Прям неделями со мной жала!
Кормила мало - 3 месяца только...потом дочка отказалась сама( Нам в родилке стафилокок подарили - вот ей из-за проблем с животиком и не захотелось "трудиться"
Ну да, она постоянно в движении))В машинах постоянно - на дачу круглый год ездят с родителями, а с нами на более дальние расстояния)

*MiLeliya* 09.12.2011 19:12

С мамой, конечно, хорошо!
Понятно... Ну, три месяца - зато сама :) Для меня вообще это была больная тема, сейчас же поветрие - много и долго грудью кормить, а я до 10 месяцев кормила... Там уже и прикормов много было, молока, соответственно, меньше... ВОЗ вообще рекомендует до двух лет кормить)) Правда, не знаю, как в этом возрасте от груди отлучить, слышала, что в 1,5 года проще отлучить, потом - всё сложнее и сложнее...
Долго не была здесь, инета не было) зато, с одной стороны, так спокойнее, никуда лезть не тянет )))))))
А у вас как дела? ;)

Лакрима 22.12.2011 21:22

Тоже инета не было какое то время. Да и некогда особо. Закончила маки вышивать..мелочи теперь всякие мучаю) Да и предновогодняя подготовка замучала...

*MiLeliya* 23.12.2011 17:49

Ольчик, привет! Очень рада тебя видеть, соскучилась))
Молодец! Маки, думаю, прелестны)))
А я почти закончила одеяльце) Надо что-то ещё сделать)) Полезное для общества :girl_haha:
Как дочурка? У них каникулы?

КлЯкСа 23.12.2011 19:22

Привет :) Я вернулась... вроде стало времени побольше по вечерам... когда спит малявочка ))) Как вы тут? Что нового?

*MiLeliya* 24.12.2011 17:55

[B]КлЯкСа[/B]
Привет, Иришка! :))) Как классно, что ты вернулась! :))) Очень рада :)
Мы нормально! :girl_in_love: Малышке годик недавно исполнился, ждём НГ :))) Правда, муж будет работать :(
А ты как? Как масенькая? Как назвали? Во сколько спать укладывается? :) :)

Лакрима 24.12.2011 22:39

*MiLeliya*, привет! Времени катастрофически не хватает...
Маки - да. удались. Ждут теперь днюхи - отправятся к хозяйке))
Ты молодец - одеяльце я бы наверно год вязала)) давай заканчивай и показывай. Какие планы после окончания одеяла?
Мне чего то никак новое ничего не вышивается - уж всё готово - нитки ждут..а я с делами не разберусь)
Теперь ещё ёлки на носу) Сегодня платья покупали с дочкой...походу она меня затмевать начинает)))))))

*MiLeliya* 25.12.2011 18:32

[B]Лакрима[/B]
Надо будет фотку скинуть на комп (и покажу), я доделала одеяльце)) Да ну, ты бы быстро связала)) я простой вязкой вязала, одни лицевые петли, поэтому недолго))
Теперь хочу попробовать вышить картину бисером. Но я здесь не видела бисерной канвы, поэтому готовый набор выберу и сделаю)) Надеюсь, сделаю))
А ты маки покажешь? :wub: :)
После новогодних праздников поспокойнее должно быть)) ещё навышиваешь всяких красивостей :girl_in_love: А что будешь вышивать? :)
[QUOTE]походу она меня затмевать начинает)))))))[/QUOTE]
ахахах :girl_haha: молодец - дочурка! :girl_pinkglassesf: не отстает от мамочки :)))
Долго платья выбирали? :)

Лакрима 29.12.2011 16:27

*MiLeliya*, Оленька, времени всё меньше и меньше)))
"Маки" в вышивальных хвастушках последних есть. Зайди зацени)) Там и "Город" есть.
Посде НГ возьмусь за серию "Бабочки" - там 2 картины.
Платья долго выбирать негде)) Валдай маленький. Мы с дочкой в этом году в почти одинаковых - чёрных мини)) Взрослеем))))

*MiLeliya* 29.12.2011 21:47

Ок, забегу в похвастушки, не отслеживаю эту тему, поэтому не знала, что ты там свои работы выложила. Молодец)) что выложила)) Да и так ты молодец, конечно! :girl_in_love:
Здорово, буду бабочек ждать :) :))) ;)
А я теперь собираюсь маме вышивать. Уже сегодня всё купила, теперь только начать осталось :)
[QUOTE] Платья долго выбирать негде)) Валдай маленький.[/QUOTE]
:girl_haha: это я как-то не подумала, а ведь правда :) :)
Ну, черное недлинное платье, можно сказать, как Коко Шанель завещала, должно быть в гардеробе каждой девушки)) Или девочки ;) У меня, правда, пока нет... Но всё впереди, думаю ;)
С наступающим!!! :)))

Лакрима 30.12.2011 20:34

Спасибочки, ты тоже молодец! В новый год входим с новыми работами;-)
И вас наступающим! Счастья,здоровья и семейного благополучия:-*
:girl_in_love:

*MiLeliya* 31.12.2011 17:56

Олечка, так и не успела маки твои посмотреть... Уже в следующем году, думаю))
Спасибо большое за поздравление! :girl_in_love: Ты - чудо! :girl_in_love:

*MiLeliya* 31.12.2011 18:03

[CENTER][B][SIZE="4"][COLOR="Magenta"][FONT="Century Gothic"]Дорогие девочки, всех вас поздравляю с Наступающим!!![/COLOR] :))) [COLOR="Teal"]Пусть новый год будет счастливым![/COLOR] :girl_in_love: [COLOR="Red"]Чистого неба и ясного солнца![/COLOR] :girl_in_love: [COLOR="Green"]Радости, света и тепла![/COLOR] :girl_in_love: [COLOR="Purple"]И всегда отличного настроения![/COLOR] :girl_in_love: [COLOR="Magenta"]Ура!!![/FONT][/COLOR] :))) [/SIZE][/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1112/6f/afe6eed0d356.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]

Лакрима 30.03.2012 16:09

Как то тихо в темке стало... Куда все пропали то?:funny4:

*MiLeliya* 31.03.2012 22:45

Олюнькин, я туточки :) :girl_pinkglassesf:
Посмотрела давным-давно твои маки - красивенные! :))):girl_in_love:
Как дела? Как творческие успехи? ;)

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.