Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых за границей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=375)
-   -   Турция! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19954)

Тусик51 30.03.2012 19:11

в Анталии есть песочек, но в основном все таки галька)))

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 30.03.2012 19:15

[QUOTE=Тусик51;4819986]да сами, мы северяне нам 2 недели на солнце совсем мало:) 2 мес. хоть бы хватило))))[/QUOTE]

вот здорово,но это же наверно и не так дешево на два месяца там пробыть%-0

Тусик51 30.03.2012 19:22

[quote=Margo123;4820032]вот здорово,но это же наверно и не так дешево на два месяца там пробыть%-0[/quote]

не дороже, чем на нашем юге:), пока в декрете по времени могу позволить, а в след. году бабушки полетят, а мы с папкой денежку зарабатывать :connie_1:

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 30.03.2012 19:25

[QUOTE=Тусик51;4820048]не дороже, чем на нашем юге:), пока в декрете по времени могу позволить, а в след. году бабушки полетят, а мы с папкой денежку зарабатывать :connie_1:[/QUOTE]

ясненько,так конечно, а куда полетите? мы вот тоже хотим куда нибудь в Турцию,первый раз,все интересно знать)))

Тусик51 30.03.2012 19:49

в саму Анталию, там есть где развлечься, куда детей сводить........в отелях была всего 2 раза в Сиде и в Алании....в Сиде понравилось песочек отель хороший...........если отель большой и развлекательная команда хорошая можно и не в городе.........

Тусик51 30.03.2012 19:54

а можно и небольшой отель в каком нибудь городке)))
Мармарис говорят молодежный городок)

Иринка.а 05.05.2012 09:56

Привет девочки!Мы тоже первый раз летим,с дитем и друзьями,тоже семья.Они уже много раз ездили в Турцию,так что мы доверились ихнему выбору.Посмотрим:) и надеюсь,что отдых будет отличным,по приезду отпишусь))
[QUOTE=КаролинКА;4811328]Ой, спасибо за ответ:girl_in_love: мы едем 29 мая:girl_in_love:[/QUOTE]

Мы тоже 29 вылетаем:) Вы куда,в какой город?

Юки-Онна 05.05.2012 10:44

Девочки, в июле в отпуск. Всю голову сломала куда отправится. Рассматриваем Турцию как вариант. Волнуюсь как ребенок перенесет перелет. Как вообще с ним лететь, на руках? Как у них с акклиматизацией дела обстоят? Пока смотрю общепринятый детский курорт Анталия, но хочется и у моря. А у моря обычно шумно. Вообщем вся в раздумьях...посоветуйте что-нибудь.

Tank`a 05.05.2012 13:42

Кать, мы с 6 мес путешествием, первый раз из зимы в лето уехали. нет никакой акклиматизации.
На мой взгляд , самое опасное на отдыхе - это какая-нить кишечная инфекция. Так что нужно быть очень аккуратным при общении с детьми и особенно плаванием в бассейне. Может даже имеет смысл давать линекс, нам врач советовала, но мы правда не пили. Ну аптечку внушительную я беру. крема от солнца с собой для ребенка везу.
Как лететь с 2-ух лет, не знаю, скорее всего отдельное место. носама понимаешь, в самолете они не сидят)))) и родителям посидеть не дадут)) возьми ноут с мультами.
Отель канеш надо брать на море, а шумно мне кажется везде. Намного тяжелее с авоськами до моря ехать из тихого отеля.
Мы в этом году в болгарию едем, надеюсь месяцок удасться там побывать.

Юки-Онна 05.05.2012 15:05

[QUOTE=Tank`a;4937601]Кать, мы с 6 мес путешествием, первый раз из зимы в лето уехали. нет никакой акклиматизации.
На мой взгляд , самое опасное на отдыхе - это какая-нить кишечная инфекция. Так что нужно быть очень аккуратным при общении с детьми и особенно плаванием в бассейне. Может даже имеет смысл давать линекс, нам врач советовала, но мы правда не пили. Ну аптечку внушительную я беру. крема от солнца с собой для ребенка везу.
Как лететь с 2-ух лет, не знаю, скорее всего отдельное место. носама понимаешь, в самолете они не сидят)))) и родителям посидеть не дадут)) возьми ноут с мультами.
Отель канеш надо брать на море, а шумно мне кажется везде. Намного тяжелее с авоськами до моря ехать из тихого отеля.
Мы в этом году в болгарию едем, надеюсь месяцок удасться там побывать.[/QUOTE]
Вот вся уже скружилась с этим отпуском:( Хотела как в прошлом году, в местный пансионат. Мы в мае едем туда на 5 дней по спец.программе, так страшно сумму называть. А про месяц, да даже 2 недели вообще молчу. Дешевле за границу. Да простит меня Ириша за флуд, но выбор места у меня происходит по 2м критериям: время перелета и среднесуточная температура. Про Болгарию думала, но пока ничего не искала. На месяцок у нас не получится:( Отпуск всего 2 недели, вот имеет смысл менять широту, нет ли, не знаю. Наш Юг тоже не рассматриваю. У нас в Доминикану и в Анапу билеты на самолет одинокого стоят. А поезд и машина не вариант.

А так, может посоветуешь отель какой-нибудь. Где выбыли и все более менее прилично?

Tank`a 05.05.2012 16:00

я представляю сколько стоит съездить в дом отдыха)))))))) это почти как отдых на мальдивах выходит)))
ну Турция отличный вариант, теплое море, всё включено. Смотри места где песочек на берегу, вот на той странице вроде писали это сиде, белек, анталия. И смотри расстояние от аэропорта до отеля.
Мы всегда берем индивидуальный трансфер. т.к. ждать пока пол самолета выгрузиться. потом вгрузится, вечно не туда идущие бабки в кепках....пока всех по отелям развезут..часа 3-4 может заняь поездка от аэропорта до отеля.
А отель посоветовать сложно, тут всё индивидуально.
я делаю так, захожу на сайт какого-нибудь тез тура, забиваю критерии (звездность, даты, тип питания, номер и т.п.) и он выдает список. Смотрю что мне по деньгам подходит и этот отель сразу ищу на сайте tophotels.ru. там куча отзывов и уже пишешь на бумажке себе отели. которые подходят. с этим списком чешешь в турфирму))
и главное не покупать отель , который они настоятельно рекомендуют))) только по отзывам, что читала сама.
можешь рассмотреть ещё грецию, кипр, испанию, италию. болгарию.
а по поводу широты и долготы))) вообще не думай!!
мы как-то с родителями не ездили на наши юга в моем детстве. не знаю почему, летом на дачу или к бабушке в другой город в деревню. А когда начали ездить, то сразу в загранку
Вернулась я как-то из турции, а будущий мой муж говорит, поехали в анапу. и вот (муж у меня первое время был невыездным), мы поехали с ним в анапу...первый день я сидела и рыдала на кровати от ужаса, который был вокруг......
мне было так плохо, я была готова пешком домой пойти. но потом вроде прижилась, напилась и терпимо))) а в последний день у меня опять случилась истерика, когда мы посчитали сколько мы потратили. 10 дней в жутких условиях частного сектора, какие-то ужасные бары-кафе-дискотеки, отдаленность грязного моря, офигенско совковый сервис вышли нам ровно в 2 раза дороже , чем 5-зв отель на всё вкл в турции 2 недели, из которого я только вернулась.

..Katushka.. 11.05.2012 22:51

Всем привет!

Вставлю свои 5 копеек про Турцию. Как бы не говорили, что это банально, но мне отдых в Турции нравится больше, чем на нашем побережье. У нас аналогичный сервис стоит баснословных денег, а там все приемлемо и лететь не долго.
По поводу мест отдыха:
в Кемере мне понравилось прозрачное море и довольно большое количество зелени
в Мармарисе - море ужасное, на дне какие-то водоросли, бррр.. Но много мест где потусить и всячески развлечься!!!
в Сиде отдыхали все время в отеле, только один раз съездили на какие-то развалины поблизости. Море нормальное, но нет дикого восторга:)
Кстати, в Сиде где-то с 25 мая днем уже вполне тепло и можно купаться.

Сейчас у меня маленький ребенок, поэтому дальше Турции ехать не хочу. Вот, в июне в Сиде собираюсь с дочей (1 год и 3 мес.) и мужем.

..Katushka.. 11.05.2012 23:00

Ааа, еще же хотела написать!!!

Турция - это не только Средиземноморье. Очень интересный город Стамбул!!!!! Меня сильно впечатлил, я бы туда с удовольствием съездила еще раз, но пока подожду, чтобы доча подросла)))

Если кому-то интересно, вот здесь [B][URL="http://travelsworld.ru/archives/category/turkey/istanbul"]фото и отзыв[/URL][/B]

Malina17 15.07.2012 21:44

Я люблю отдых в Турции. 2 раза была там и еще с удовольствем слетаю:)
2й раз были в отеле club salima. Довольны от отеля остались и я, и мама, и подружка:)))

Тусик51 21.07.2012 16:13

только что вернулись из Турции, отдыхали там 2 месяца снимали апартаменты ( не в первый раз) очень понравилось.....отдыхали с детьми с бабушками дедушками.......сами себе готовили.....продукты сами на рынках в супермаркетах закупали.....очень вкусное свежее мясо индейки баранины...........индейка на гриле прекрасна некоторые даже путают со свининой)))))))))) приехала домой купила индейку и ужаснулась разницей((((( короче Турцию мы любим!!! детки подрастут там и другие страны рассмотрим.....

Tatashka 21.07.2012 16:30

[QUOTE=Тусик51;5150297]только что вернулись из Турции, отдыхали там 2 месяца снимали апартаменты ( не в первый раз) очень понравилось.....отдыхали с детьми с бабушками дедушками.......сами себе готовили.....продукты сами на рынках в супермаркетах закупали.....очень вкусное свежее мясо индейки баранины...........индейка на гриле прекрасна некоторые даже путают со свининой)))))))))) приехала домой купила индейку и ужаснулась разницей((((( короче Турцию мы любим!!! детки подрастут там и другие страны рассмотрим.....[/QUOTE]

привет! а как вы нашли частный сектор - то есть как все начаось, что не в отели стали ездить?
и реально дешево (относительно?)
просто у меня сестра полетит с малышкой на 1 месяц на Кипр, там виллу снять на месяц стоит 20 000 рублей. в Турции дороже/дешевле?

Lyuka 21.07.2012 18:33

Отмечусь чтобы не потерять темку, просто подписаться с айпада не могу....

Луч солнца 21.07.2012 18:39

[QUOTE=Tatashka;5150310]привет! а как вы нашли частный сектор - то есть как все начаось, что не в отели стали ездить?
просто у меня сестра полетит с малышкой на 1 месяц [B]на Кипр, там виллу снять на месяц стоит 20 000 рублей.[/B] в Турции дороже/дешевле?[/QUOTE]

Пипец!!! Уеду жить на Кипр.....:girl_in_love:

Юки-Онна 22.07.2012 02:20

Вернулись мы с Туркистана (немножко фоток есть в дневничке). Были в Сиде в 4ке, но оно что-то как-то ближе к 3ке в итоге. Я если честно вообще не в восторге, наша Анапа, только кормят островато и танцуют танец живота, а не кубанскую плясовую. Попробую смотаться в мая в следующим в Кемер или Мармарис, и если там так же - нафиккк. Кстати, познакомилась там с девочкой, она тоже говорит "Кипр дешевле и лучше".

koshka 22.07.2012 10:39

[QUOTE=Тусик51;5150297]только что вернулись из Турции, отдыхали там 2 месяца снимали апартаменты ( не в первый раз) очень понравилось.....отдыхали с детьми с бабушками дедушками.......сами себе готовили.....продукты сами на рынках в супермаркетах закупали.....очень вкусное свежее мясо индейки баранины...........индейка на гриле прекрасна некоторые даже путают со свининой)))))))))) приехала домой купила индейку и ужаснулась разницей((((( короче Турцию мы любим!!! детки подрастут там и другие страны рассмотрим.....[/QUOTE]

поподробнее расскажи про апартаменты. Как вы их нашли, во сколько обошлись, Как далеко от моря, что у вас было и т.п. Заранее спасибо!;)

Lyuka 22.07.2012 12:32

[QUOTE=Катринк@;5151172]Вернулись мы с Туркистана (немножко фоток есть в дневничке). Были в Сиде в 4ке, но оно что-то как-то ближе к 3ке в итоге. Я если честно вообще не в восторге, наша Анапа, только кормят островато и танцуют танец живота, а не кубанскую плясовую. Попробую смотаться в мая в следующим в Кемер или Мармарис, и если там так же - нафиккк. Кстати, познакомилась там с девочкой, она тоже говорит "Кипр дешевле и лучше".[/QUOTE]

Мы в прошлом году были в турции в 5* , тоже не в восторге была от апартаментов, тянули на 4... Мне кажется там сейчас все тянут на 4 и 3... Тк все хорошо уже поюзаное, а ремонта как такового не делается... Но в общем отдых понравился, я не стала сильно расстраиваться из за номера, все равно там ночевали только:)

прыгающая апельсинка 25.07.2012 01:28

девочки что там за инфекция ходит? она вовсех отелях? как ее избежать? кто в этом году отдыхал в турции в отеле? отзовитесь!!!

..Katushka.. 25.07.2012 10:30

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5158448]девочки что там за инфекция ходит? она вовсех отелях? как ее избежать? кто в этом году отдыхал в турции в отеле? отзовитесь!!![/QUOTE]

Мы отдыхали в отеле в Сиде с дочкой год и 4 мес. Никакой инфекции не было.

Тусик51 25.07.2012 17:23

[quote=Tatashka;5150310]привет! а как вы нашли частный сектор - то есть как все начаось, что не в отели стали ездить?
просто у меня сестра полетит с малышкой на 1 месяц на Кипр, там виллу снять на месяц стоит 20 000 рублей. в Турции дороже/дешевле?[/quote]

слышала на Кипре в Италии тоже хорошо снимать.............мы сами с севера из-за этого нам хочется отдыхать больше одного месяца....соответственно в отель не реально.......мы снимали дюплекс т.е 2 этажа 160 квадратов 3+1 т.е. 3 отдельных комнаты и большущая кухня-гостиная за 1300 евро.....нам тремя семьями вовсе на накладно получается, 1+1 стоит около 800 -900 евро т.е одна спальня + кухня гостиная.......цены у всех риеторов разные.....мы в этот раз мало заплатили, но и бумаг нам особо никаких не дали....т.е. они уходят от своих налогов и нам хорошо, т.к. дюплекс обычно по дороже..... фотки контакты позже скину....нас селила русская девушка Анастасия.....поселила нас и забыла про нас.......)))))))...может кому то и надо сопровождение в отпуске, мы уже от назойливых риеторов устали, они же предлагают посетить магазины экскурсии короче нас такой вариант устраивал...............забыла за газ воду и электроэнергию платили сами вышло за 2 месяца 280 евро опять же на три семьи не очень то и дорого......фрукты овощи на базаре дешевле чем у нас в Мурманске......мясо примерно также............во дворе бассейн, детская площадка бисетки можно мангалить.....

Тусик51 25.07.2012 17:26

[quote=прыгающая апельсинка;5158448]девочки что там за инфекция ходит? она вовсех отелях? как ее избежать? кто в этом году отдыхал в турции в отеле? отзовитесь!!![/quote]

Ален ты чего:-!:-[ ] где ты такое слышала?

Тусик51 25.07.2012 17:30

[quote=koshka;5151369]поподробнее расскажи про апартаменты. Как вы их нашли, во сколько обошлись, Как далеко от моря, что у вас было и т.п. Заранее спасибо!;)[/quote]

до моря около 700 метров, с детьми минут 20 пешком............я уже описывала наши апартаменты, 3 туалета, еще добавлю в холле спорт зал и сауна хамам только по воскресеньям.........контакты фотки позже скину........

да кстати мы бронировали за 3 месяца, еще и из за этого цена ниже, познакомились с Москвичами они снимали за 2500[B] дол[/B]. т.е цены очень разнятся............

прыгающая апельсинка 26.07.2012 00:34

[QUOTE=Тусик51;5160341]Ален ты чего:-!:-[ ] где ты такое слышала?[/QUOTE]
тусик все про это пишут
но ты же не в отеле отдыхала
[QUOTE=..Katushka..;5158819]Мы отдыхали в отеле в Сиде с дочкой год и 4 мес. Никакой инфекции не было.[/QUOTE]

мы в глорию едем
теперь боюсь вообще туда ехать
начиталась :(

Тусик51 26.07.2012 12:33

Ален, какая разница в отели или нет, весь отпуск общалась с Турками, если бы действительно была бы ситуация о которой стоит переживать наверно мы были бы в курсе......так что не паникую и отдыхайте спокойно!!!!!!!!!

сами местные жители частенько ездили на выходные в разные отели отдыхать и ничего такого не слышали.....

..Katushka.. 26.07.2012 16:03

Я тоже думаю, что дело не в отеле. Может у кого-то дети хлебнули воды из бассейна или еще что-то такое, вот и отравились. А может вооще специально раздувают шумиху, чтобы все ехали в Сочи отдыхать и не тратили деньги вне России.
Возьмите на всякий случай лекарства. Я по этому списку собиралась travelsworld.ru/archives/526
много лекарств получилось, но я не жалею, что перестраховалась. Мы летели с ребенком первый раз и я тоже волновалась.

Тусик51 26.07.2012 17:48

Анталия "Кнаджи резиденс" р-н Коньялты

вид с балкона
[URL=http://keep4u.ru/full/b7ebcee49c4e232df025a00ec2e50910.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2012/07/26/b7/b7ebcee49c4e232df025a00ec2e50910.jpg[/IMG][/URL]

вид с мансарды
[URL=http://keep4u.ru/full/fb0ead9abccc619dd49bc768d78d48e5.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2012/07/26/fb/fb0ead9abccc619dd49bc768d78d48e5.jpg[/IMG][/URL]

вид из окна
[URL=http://keep4u.ru/full/faaf6d75124c287591b545a09cb1dabb.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2012/07/26/fa/faaf6d75124c287591b545a09cb1dabb.jpg[/IMG][/URL]

саму квартиру особо не снимали.....

риелтор Анастасия эл. адрес [email]anastasia.dishlitash@yandex.ru[/email]
у них есть сайт там более подробно можно рассмотреть квартиры....

есть еще сайт reanta.com там тоже апартаменты там работает Гаяна мы через нее тоже ездили но берет она побольше............

Тусик51 26.07.2012 17:53

[URL=http://keep4u.ru/full/9353e7213f06ce32977cee8030b5636f.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2012/07/26/93/9353e7213f06ce32977cee8030b5636f.jpg[/IMG][/URL]

еще всегда надо спрашивать, чтобы дом был живой, чтобы с управляющими компаниями проблем не было.....вот этот комплекс живой........постоянно бассейн чистили, за газоном следили, убирали.........

прыгающая апельсинка 26.07.2012 22:57

катюшка а напиши пожалуйста списочек что с собой брать!!
из лекарств
я уже решила твердо что в бассейн мы не ногой, только море!

..Katushka.. 26.07.2012 23:11

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5163689]катюшка а напиши пожалуйста списочек что с собой брать!!
из лекарств
я уже решила твердо что в бассейн мы не ногой, только море![/QUOTE]

Вот в этой статье список, дальше там по тексту travelsworld.ru/archives/526
Просто я с телефона, мне долго текст набирать, а в статье все есть подробно:)
Если именно от отравлений и кишечных инфекций, то я брала смекту, энтерофурил, энтерос-гель и линекс. Но еще надо взять от аллергии, простуды, температуры, боли и тп. Я уж все и не вспомню.

Мы тоже больше море любим. В бассейне хлорка, куча народу и писяющих детей:) Еще он у нас на самом солнце стоял.

А вы еще на ГВ? Про питание уже думали? У меня доча до сих пор ночью просыпается 1 раз покушать смесь. Я брала кипятильник, чтобы воду для смеси кипятить:) И вообще питание надо продумать. У нас в отеле хоть и было ультра все включено, но несколько раз было нечего дать ребенку. Хорошо, что я с собой брала несколько банок с мясом и капустой:)
И каш выбор был маленький на завтрак. Тоже брала с собой пачку гречки хайнц, ее и завтракали:)
Я еще очень боялась ротовируса. При нем не рекомендуется давать ничего кроме гв или смеси. Вот:)

прыгающая апельсинка 27.07.2012 01:09

я как- то за питание не очень парюсь, мы с общего стола все едим
ну возьму мож ей с собой молочка ее и пару банок
я вот не верю что ребенку прям нечего дать :) все равно та же овсянка например везде на завтрак или омлет
мы на гв еще
я короче только инфекций боюсь
спасибо за лекарства!!!

..Katushka.. 27.07.2012 10:42

Аа, ну вы молодцы! Мы на тот момент далеко не все ели:)

прыгающая апельсинка 27.07.2012 11:12

мы тоже мало что едим, но если она не будет есть что там есть то вообще ниче не будет
у меня были дни когда ребенок за весь день тока кефирчик выпивал
но там жарко не знаю будет ли че есть
я не пичкаю никогда
думаю уж в турции с голода не помрем :)

Юки-Онна 27.07.2012 11:24

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5164428]мы тоже мало что едим, но если она не будет есть что там есть то вообще ниче не будет
у меня были дни когда ребенок за весь день тока кефирчик выпивал
но там жарко не знаю будет ли че есть
я не пичкаю никогда
думаю уж в турции с голода не помрем :)[/QUOTE]

Конечно не помрете:) Мы банально покупали дочке еду, там вообще все есть в магазинах, и цены нормальные. Но берите с собой евро, очень много где цены в лирах и в евро, а в доллары они по своему какому-то курсу переводят:)

Тусик51 27.07.2012 13:48

лучше в обменниках поменять евро на лиры....и расплачиваться лирами....дешевле получается....

..Katushka.. 27.07.2012 13:54

Ехать в супермаркет с таким маленьким ребенком довольно проблематично. Вот где взять автокресло, например?
Мы из отеля не выезжали, а в отеле принимают и долары, и евро. Зачем менять на лиры, куда их потом девать?:)

прыгающая апельсинка 28.07.2012 00:01

ой да в отеле наверняка полно еды! никаких супермаркетов, только море и пляж :) мы дома каждый день по магазинам ходим

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.