Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   проблемы и трудности питания (не едим то, не едим это...) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20538)

Annette 21.01.2011 14:42

и моя, кроме сиси, ничего не хочет. Думаю, как перестану кормить, начнет все есть. Ну, голодной совсем не должна быть, все-таки осталось в груди еще молочко

Boom 28.01.2011 09:22

А у нас только сейчас началось. Причем раньше ела почти все, ну некоторые продукты не любила я и не настаивала. А сейчас у нас каждое утро кашу будешь - нет, амлет - нет, йогурт - нет...... С ума схожу чем кормить. Одно печенье трущит, и главное она его просит и просит, хоть бы молоком запивала. Вчера все спрятала - говорю нету печенья - тогда ничего не буду!!!!!! Кошмар!!!!! Чем кормить?

Foxxy 28.01.2011 11:16

[QUOTE=Boom;3043831]А у нас только сейчас началось. Причем раньше ела почти все, ну некоторые продукты не любила я и не настаивала. А сейчас у нас каждое утро кашу будешь - нет, амлет - нет, йогурт - нет...... С ума схожу чем кормить. Одно печенье трущит, и главное она его просит и просит, хоть бы молоком запивала. Вчера все спрятала - говорю нету печенья - тогда ничего не буду!!!!!! Кошмар!!!!! Чем кормить?[/QUOTE]

Правильно, печенье тогда не давай! Строго! Тогда проголодается и по-любому съест что-нибудь!

Boom 28.01.2011 13:10

[QUOTE=Foxxy;3044569]Правильно, печенье тогда не давай! Строго! Тогда проголодается и по-любому съест что-нибудь![/QUOTE]
Мы сегодня так и терпим, с утра попили чайку тоько, съели четвертинку яблока и все:( Вот скоро буду предлагать суп, надеюсь проголодается.

Улыбчивая 03.02.2011 10:54

И у нас та же проблема :( Но временами как-то %-0
То ест все подряд, много и часто, а то по несколько недель не заставишь :(
Я уже и не знаю что делать, руки опускаются :(

Когда такое только началось, после отмены груди, нам врач посоветовала давать ему витамины (пиковит). Стали давать и он сразу стал есть хорошо. Не могли нарадоваться! А сейчас хоть витамины, хоть что.... не ест :-/

Наташ@ 03.02.2011 13:10

[QUOTE=Boom;3043831]А у нас только сейчас началось. Причем раньше ела почти все, ну некоторые продукты не любила я и не настаивала. А сейчас у нас каждое утро кашу будешь - нет, амлет - нет, йогурт - нет...... С ума схожу чем кормить. Одно печенье трущит, и главное она его просит и просит, хоть бы молоком запивала. Вчера все спрятала - говорю нету печенья - тогда ничего не буду!!!!!! Кошмар!!!!! Чем кормить?[/QUOTE]

Ну у вас ребенок уже достаточной взрослый, можно хитрить! )) Я например, когда доча отказываеться кушать, обещаю ей конфетку после еды, или мультики! Если ей очень хочеться этого, она соглашаеться!
А иногда действую от обратного... типа, не будешь кушать, выключу мультфильмы, или гулять не пойдем или ещё что-то... Так, что либо "кнутом", либо "пряником", зависит от настроения ребенка! ))) Срабатывает почти всегда!

Boom 03.02.2011 22:28

[QUOTE=Наташ@;3080164]Ну у вас ребенок уже достаточной взрослый, можно хитрить! )) Я например, когда доча отказываеться кушать, обещаю ей конфетку после еды, или мультики! Если ей очень хочеться этого, она соглашаеться!
А иногда действую от обратного... типа, не будешь кушать, выключу мультфильмы, или гулять не пойдем или ещё что-то... Так, что либо "кнутом", либо "пряником", зависит от настроения ребенка! ))) Срабатывает почти всегда![/QUOTE]
Ну я так примерно всегда и делала, раньше всегда срабатывало, а сейчас-то не всегда, иногда ей все равно мультики или нет, а конфеты, если у нее нет аппетита, ее особо не интеремуют. Но, я именно так и стараюсь делать, что бы хотя бы пару ложек съела:)

~ТуФеЛьК@~ 21.02.2011 20:14

Ой, помню был период у нас...Рома ел на обед и ужин только гречку...больше ничего....думала свихнусь от своих же накруток. В итоге тот период прошел, стал ребенок есть разнообразную пищу. Очень тяжело мне было в тот период, я так сильно переживала. Сейчас кажется смешным. Вот настал у нас другой момент...Рома не хочет мясных продуктов...ест, но очень мало. Я не заморачиваюсь. Я тоже порой чего-то не хочу, чтож теперь тревогу бить.

Всем мамочкам железных нервов.

Beten 31.08.2011 13:27

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;3173921]Ой, помню был период у нас...Рома ел на обед и ужин только гречку...больше ничего....думала свихнусь[/QUOTE]
У моего младшего месяц назад такое было - прям загонялся по гречке. Утром - гречневая каша с молоком, днем - с куриным бульоном, вечером - с котлетой. :girl_haha: Потом это прошло.
А вот совсем он отказывался от еды, когда ему годик был. Ничего и ни в какую. Я уж думала, неужели ли глисты (при них аппетит рзко падает). Потом вспомнила, что нам на рождение дарили детскую посуду Авент, достала, решила из нее покормить - так процесс каааак пошел! :girl_witch: Он до сих пор из нее ест иногда, там зверята, машинки, он любит кушать и их разглядывать, хотя, конечно, давно все эти рисунки наизусть знает.

PROSTO_ANGEL 12.09.2011 14:31

Доча начинает плохо кушать, когда лезет зуб, иногда даже до рвоты доходит. В таком случае лучше недокормить ;)

Alla-laura 25.09.2011 15:32

У меня сын тоже едок никакой, никогда не голоден, чем только восполняет силы?

Оливка 26.09.2011 14:04

Моя перестала есть вообще. Но выход нашли - кормим сонную, она тогда и ротик открывает и не выплевывает.

PROSTO_ANGEL 26.09.2011 18:52

А мы не можем сразу после сна есть. Нам как минимум надо 1-1,5 часа нагулять аппетит :)

Mononoke 30.09.2011 15:30

У меня малоежка, и хуууденькая. Но я уже привыкла и поняла чем меньше я обращаю внимание на количество съеденного, тем лучше дочка ест. А еще она любит есть за компанию ))) кто то есть и ей надо перекусить ))

PROSTO_ANGEL 03.10.2011 20:01

[QUOTE=Mononoke;4025032]У меня малоежка, и хуууденькая. Но я уже привыкла и поняла чем меньше я обращаю внимание на количество съеденного, тем лучше дочка ест. А еще она любит есть за компанию ))) кто то есть и ей надо перекусить ))[/QUOTE]
У нас как ужин, так папа развлекает по-полной: то с мячиком по комнате прыгает, то кукольный театр показывает. Лишь бы поела, а то ночью проснется, если захочет кушать!

MamaPomidorki 05.10.2011 23:36

[SIZE="5"][B][COLOR="Purple"]Все проблемы с питанием обсуждаем здесь;) [/COLOR][/B][/SIZE]

Если есть предложения и замечания, не стесняйтесь и пишите в соответствующей темке

MamaPomidorki 05.10.2011 23:39

Начну с нас: у нас проблема в периодичности питания, то едим, то нет :( Сейчас нормальной еды получается 1-2 раза и то приходиться кормить, иначе пара ложек и все, начинает кормить меня, кукол, папу... (но мы еще ГВшники)

Оля Майская 05.10.2011 23:47

А у меня сынуля ест только под мультфильмы... Сама приучила, понимаю, был период, когда отказывался есть вообще и такой вот выход нашелся - включать мульты, так сейчас уже без них и не накормишь. как бы отучить? Пробовала не кормить, пока сам не попросит - не просит :-/

MamaPomidorki 06.10.2011 00:19

Вот и у нас не просит, если не предложить :(

Оля Майская 06.10.2011 09:03

[QUOTE=MamaPomidorki;4048887]Вот и у нас не просит, если не предложить :([/QUOTE]

Мы кстати лучше стали кушать после завершения ГВ (3 недели назад отлучились), по крайней мере перестал после 2-х ложек головой крутить, но мультфильмы - это наше святое :-E

Пушистый Катёнок 06.10.2011 11:15

А у нас такая проблема. Дочка не может больше 5 минут за столом усидеть. Съест 1-2 ложки и бежать. Потом подбегает к столу, опять ложку съест и опять бежать, причем с полным ртом. Прям беда. И так вот она может целый день есть. Прям беда))) Причем совсем недавно такого не было, наоборот была приучена всей семьей за столом сидеть.
И ещё тарелки и кружки с едой и питьем в комнату тащит.

Пушистый Катёнок 06.10.2011 11:16

и кстати у нас тоже проблема с едой под мультики

Mononoke 13.10.2011 22:20

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4049784]А у нас такая проблема. Дочка не может больше 5 минут за столом усидеть. Съест 1-2 ложки и бежать. Потом подбегает к столу, опять ложку съест и опять бежать, причем с полным ртом. Прям беда. И так вот она может целый день есть. Прям беда))) Причем совсем недавно такого не было, наоборот была приучена всей семьей за столом сидеть.
И ещё тарелки и кружки с едой и питьем в комнату тащит.[/QUOTE]

у меня тоже не может усидеть :) , но ведь ест же? и это хорошо.

PROSTO_ANGEL 19.10.2011 17:53

Ой, девочки, мы тоже так изощряемся чтобы накормить, ужас прямо! Особенно когда очередной зуб лезет!!!!!!!!!

Musia 27.10.2011 17:00

а у нас ребенок просит есть, говорит АМ или что-то похожее на КУШАТЬ и показывает на свой стульчик для кормления. Но ест не все! из того что может съесть это макароны, пельмени, творог, пюрешки фруктовые, редко кашу! все!!! Раньше ребенок ел все!!! рыбу, мясо, картошку, овощи любые!!! теперь когда запихиваешь ложку с какой-нить едой, такое ощущение, что его вырвет! или еще можно запихнуть эту ложку еды и он будт сидеть с открытым ртом и орать, пока эту еду из него не вытащишь!
Кошмар!!! что делать вообще не представляю. я уже готова и под мультики, бесполезно!!!

PROSTO_ANGEL 27.10.2011 18:34

[QUOTE=Musia;4151031]а у нас ребенок просит есть, говорит АМ или что-то похожее на КУШАТЬ и показывает на свой стульчик для кормления. Но ест не все! из того что может съесть это макароны, пельмени, творог, пюрешки фруктовые, редко кашу! все!!! Раньше ребенок ел все!!! рыбу, мясо, картошку, овощи любые!!! теперь когда запихиваешь ложку с какой-нить едой, такое ощущение, что его вырвет! или еще можно запихнуть эту ложку еды и он будт сидеть с открытым ртом и орать, пока эту еду из него не вытащишь!
Кошмар!!! что делать вообще не представляю. я уже готова и под мультики, бесполезно!!![/QUOTE]
Может это зубки? ;)

MamaPomidorki 28.10.2011 16:06

[QUOTE=Musia;4151031]а у нас ребенок просит есть, говорит АМ или что-то похожее на КУШАТЬ и показывает на свой стульчик для кормления. Но ест не все! из того что может съесть это макароны, пельмени, творог, пюрешки фруктовые, редко кашу! все!!! Раньше ребенок ел все!!! рыбу, мясо, картошку, овощи любые!!! теперь когда запихиваешь ложку с какой-нить едой, такое ощущение, что его вырвет! или еще можно запихнуть эту ложку еды и он будт сидеть с открытым ртом и орать, пока эту еду из него не вытащишь!
Кошмар!!! что делать вообще не представляю. я уже готова и под мультики, бесполезно!!![/QUOTE]

А давно у вас такое? Может так ревность проявляет?

И еще, силком пихать еду психологи не рекомендуют, т.к. это может вызвать проблемы с речью.

PROSTO_ANGEL 28.10.2011 17:35

[QUOTE=MamaPomidorki;4156205]А давно у вас такое? Может так ревность проявляет?

И еще, силком пихать еду психологи не рекомендуют, т.к. это может вызвать проблемы с речью.[/QUOTE]
ух ты! Первый раз такое слышу.... А я все время пихаю! По-другому никак :(

Пушистый Катёнок 28.10.2011 18:01

[quote=Musia;4151031]а у нас ребенок просит есть, говорит АМ или что-то похожее на КУШАТЬ и показывает на свой стульчик для кормления. Но ест не все! из того что может съесть это макароны, пельмени, творог, пюрешки фруктовые, редко кашу! все!!! Раньше ребенок ел все!!! рыбу, мясо, картошку, овощи любые!!! теперь когда запихиваешь ложку с какой-нить едой, такое ощущение, что его вырвет! или еще можно запихнуть эту ложку еды и он будт сидеть с открытым ртом и орать, пока эту еду из него не вытащишь!
Кошмар!!! что делать вообще не представляю. я уже готова и под мультики, бесполезно!!![/quote]
вот точно как у нас. только в стул доча сама садится и ест сама. но если засунешь ей ложку того что не хочет, всё выплевывает или кричит с открытым ртом.
кстати ест всё тоже самое один в один. длины только ещё ест со сметаной. и всё. не знаю что и делать

MamaPomidorki 28.10.2011 19:24

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4156827]ух ты! Первый раз такое слышу.... А я все время пихаю! По-другому никак :([/QUOTE]

Нам это по возрастной и специальной психологиям говорили. Пихать нельзя, иначе может быть проблема с едой, речью и даже сексуальные проблемы(это в тяжелых случаях). Да и практикующие психологи часто с этой проблемой сталкиваются :(

PROSTO_ANGEL 29.10.2011 17:36

[QUOTE=MamaPomidorki;4157399]Нам это по возрастной и специальной психологиям говорили. Пихать нельзя, иначе может быть проблема с едой, речью и даже сексуальные проблемы(это в тяжелых случаях). Да и практикующие психологи часто с этой проблемой сталкиваются :([/QUOTE]
ни фига се... а как же кормить?

MamaPomidorki 29.10.2011 22:35

Когда проголодается, начнет есть.
Максимум что можно- пихнуть первую ложку, так сказать чтобы распоробовать, но если и потом противится, лучше не кормить. Мы так можем не есть, а через какое-нибудь время сама говорит, что надо есть и сама ест все

Инок 29.10.2011 22:38

[QUOTE=MamaPomidorki;4156205]А давно у вас такое? Может так ревность проявляет?

И еще, силком пихать еду психологи не рекомендуют, т.к. это может вызвать проблемы с речью.[/QUOTE]

А какие именно проблемы с речью?

MamaPomidorki 29.10.2011 22:59

[QUOTE=Инок;4162657]А какие именно проблемы с речью?[/QUOTE]

Позднее начало речи, неправильное произношение звуков, "проглатывание" букв, заикание и дислексия. (последние два при длительном "пихании")

Инок 29.10.2011 23:15

[QUOTE=MamaPomidorki;4162753]Позднее начало речи, неправильное произношение звуков, "проглатывание" букв, заикание и дислексия. (последние два при длительном "пихании")[/QUOTE]

Вот это дааааааааааа!У нас была надтреснута перепонка в ухе и из-за этого она у меня вообще пять месяцев не ела почти,т.е. я брала разжимала рот и вливала ей молоко,почти так же когда начался прикорм было.Потом вылечили и она стала за 10-х кушать.

MamaPomidorki 29.10.2011 23:27

А как у вас с речью? Говорите?

Инок 29.10.2011 23:35

Разговаривает доча свободно уже давно, месяцев 8 точно.Но у нас нету буквы "к,т" вообще!

MamaPomidorki 29.10.2011 23:44

Не все же сразу. До 3-х лет дети могут не говорить те или иные буквы, если до 5 начинают правильно произносить, то все нормально, если позже- надо обратиться к специалисту.

Мы в 1,8 мало чего говорим, только когда ей надо и часто на своем тарабарском, но я пока не переживаю :)

Инок 29.10.2011 23:55

А я всё-таки переживаю.Я вообще никогда ни у кого не слышала,чтобы не было буквы "к",это вообще странно,даже у годовалых:кака,куку и т.д.. И потом,вот не так давно появилась буква "п" так теперь её применяем с трудом,она же уже привыкла говорить например пойдем-адём и по-нескольку раз заставляю говорить,а исправиться трудно.

MamaPomidorki 29.10.2011 23:58

Чтобы ребенок произносил букву, надо ему говорить много слов с ней, с нужным звуком и просить повторить ее. Но это долгий процесс

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.