![]() |
[QUOTE=Маруся_;4493419][B]У меня коты домашние, не мою вообще - самоочищающиеся объекты в доме[/B]. А вот собачку у родителей моем целиком раз в месяц, иначе псиной начинает пованивать, ну а лапы постоянно.[/QUOTE]
:girl_haha:Вот и у нас тоже! |
У меня щенок ненавидит купаться ненавидит. Но купаю раз в 3 дня.
|
[quote="рыбачка;6289774"]У меня щенок ненавидит купаться ненавидит. Но купаю раз в 3 дня.[/quote]
Зачем так часто?! Итак, про мытьё: Первые 3 позиции - короткошёрстные. Объект номер раз. Кошка 18 лет. Менталитет сатанинской выдры. Мыть можно только через труп. Труп того, что вдруг собрался помыть это исчадие ада. Один раз во время прогулки испачкала лапы в мазуте. Все 4 когтистые лапы в чёртовом мазуте..на даче...еле-еле отмыли под рукомойником типа "ручеёк"..как вспомню - так вздрогну. В общем, за все 18 лет мыли два раза, наверное. Строго по показаниям. Объект номер 2. Собака 9 лет. Немка. Дважды в день лапы после прогулки. Остальное - по настроению. Не чаще раза в год. Фантастически гигроскопичная шерсть. Чтобы промыть всю, нужен целый пузырёк шампуня, объём воды, равный расходу за месяц, километры нервов и терпение дохлой статуи. Терпеть-то она терпит, но регулярно пытается смыться. Вся в мыле и в пене) Объект номер 3. Кот 9 лет. Самый благодатный объект для мытья: терпелив и пуглив, замирает и выжидает. Но самоочищается качественно. Частого мытья не требует. Далее - полудлинношёрстные объекты. Объект номер 4. Кот 3 лет. Собственно, мой самый сладкий в мире кот))) Мыться не любит, но в принципе терпит..не без попыток сбежать, конечно. Когда ходили на выставки, мылись чаще...и сушились феном...вот это жесть кромешная! Но шерсть из-за структуры салится немножко..всё хочу его вымыть (года 2 уже не мыла), но как-то жалко) Тепла дождусь)) Объект номер 5. Кошка 2 лет. В принципе терпеливо относится к процессу помывки, периодически подвергалась испытанию из-за выставок..Сейчас обладательница нереально густой и длинной шерсти, в силу пола и статуса стерилизованной кошаки шесть не салится, так что угроза помывки над ней не нависает..и без того выглядит шикарно)) |
КОшку не мою вообще, кота раз в 2 месяца, потому что эта свинья постоянно сбегает в подъезд:-E И валяется там! А еще блох притащил на себе недавно, из-за этого пришлось мыть и его и кошку, потом одеть ошейники от блох!!!! И внепланово провести гельминтизацию!!!А вообще я заметила, что если я не вычесываю кота, то он засаливается, как только начинаю вычесывать, шерстка практически идельной становится. Вот уж не знаю с чем это связанно, но такая у него особенность! Кошку не вычесываю вообще, молюсь на ее шерстку ТТТ:girl_in_love:
|
[QUOTE=Elena_1710;6289918]КОшку не мою вообще, кота раз в 2 месяца, потому что эта свинья постоянно сбегает в подъезд:-E И валяется там! А еще блох притащил на себе недавно, из-за этого пришлось мыть и его и кошку, потом одеть ошейники от блох!!!! И внепланово провести гельминтизацию!!!А вообще я заметила, что если я не вычесываю кота, то он засаливается, как только начинаю вычесывать, шерстка практически идельной становится. Вот уж не знаю с чем это связанно, но такая у него особенность![B] Кошку не вычесываю вообще, молюсь на ее шерстку ТТТ[/B]:girl_in_love:[/QUOTE]
Примерно та же фигня)) Если были блохи, сдай кровь на гемобартенеллёз. Обоим. А сколько лет обоим? Мы тоже на кошачью шкурку молимся) Правда, вычёсывать всё равно надо, а то все их мехом покрываемся :( |
[QUOTE=Родинка;6289923]Примерно та же фигня))
Если были блохи, сдай кровь на гемобартенеллёз. Обоим. А сколько лет обоим? Мы тоже на кошачью шкурку молимся) Правда, вычёсывать всё равно надо, а то все их мехом покрываемся :([/QUOTE] Это в Москве можно сдать такие анализы, у нас даже на элементарные бяки сдать возможности нет, когда экспресс-тест крови показал короновирус в крови, я для исключения диагназа кровь отвезла в Москву в Звенигородку!!!! У нас просто сказали, проживет 3 месяца, хрен им!!!!! Так и сказала, больше туда не ходила. Кошке у нас 1 год и 8 месяцев. Коту 2 года и 4 месяца! |
[QUOTE=Elena_1710;6289950]Это в Москве можно сдать такие анализы, у нас даже на элементарные бяки сдать возможности нет, когда экспресс-тест крови показал короновирус в крови, я для исключения диагназа кровь отвезла в Москву в Звенигородку!!!! У нас просто сказали, проживет 3 месяца, хрен им!!!!! Так и сказала, больше туда не ходила.
Кошке у нас 1 год и 8 месяцев. Коту 2 года и 4 месяца![/QUOTE] Малышуни ещё) У нас кошака ровесница твоего кота) К сожалению, с возрастом больше проблем с шерстью :( Коту 3,3 если точнее. Эх..погляжу на него - понимаю, надо мыть :( А так лень..пойду лучше вычешу)) А ты зайди спроси..не такой уж редкий анализ. Просто эта штука с блохами передаётся и разрушает красные кровяные клетки. А это очень плохо :( |
[QUOTE=Родинка;6289965]Малышуни ещё)
У нас кошака ровесница твоего кота) К сожалению, с возрастом больше проблем с шерстью :( Коту 3,3 если точнее. Эх..погляжу на него - понимаю, надо мыть :( А так лень..пойду лучше вычешу)) А ты зайди спроси..не такой уж редкий анализ. Просто эта штука с блохами передаётся и разрушает красные кровяные клетки. А это очень плохо :([/QUOTE] Нифига себе?! А как-нить проявляется???? Мы просто по плану биохимию каждый март сдаем и октябрь у кота, тк проблемы с печенью были в свое время!!!! Вот думаю может пораньше сдать и эту бяку еще перепроверить! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] я почитала про эту гадость, что-то симптоматика на нас ТТТ не смахивает ТТТ!!!! Но все же сдам для успокоения совести! |
[b]Elena_1710[/b], в том то и дело, что может долгое время никак не проявляться...
а потом резко начаться.... врагу не пожелаю :( |
Я своего котейку мою раз в 2-3 месяца, процедура проходит превосходно так как купание для него самое любимое дело, после покушать конечно:girl_haha: иногда сам может напроситься на купание и игрушки может притащить чтоб их тоже искупала:-D
|
[QUOTE=Фисташка;6290134]Я своего котейку мою раз в 2-3 месяца, процедура проходит превосходно так как купание для него самое любимое дело, после покушать конечно:girl_haha: иногда сам может напроситься на купание и игрушки может притащить чтоб их тоже искупала:-D[/QUOTE]
Дать ему поиграть в мою кошку? (объект 1) :-D |
Мы иногда моем кота, но нечасто, он у нас совсем домашний, на улицу не ходит, дома негде сильно испачкаться)
Но наш спокойно относится к купанию, стоит в ванной, пока его из душа поливаешь) |
Первый раз когда принесли котенка из подьезда я решила его помыть, до последнего момента кот не подозревал что с ним будут делать в ванной... потом мыла через месяц - уже понимая, вырывался... и вот недавно мыла спустя два месяца, потому что испачкался - увидев что его несут в ванну ошалел, я его держала крепко, вцепился мне в шею :girl_pinkglassesf: тут я ошалела :girl_haha: мылись с горем пополам, кричал из принципа видимо, т.к. теплая водичка ему понравилась :girl_haha:
Он моется сам постоянно, лижется все время, но спит со мной, поэтому искупать иногда охота) |
[QUOTE=Bublik1908;6301220]Первый раз когда принесли котенка из подьезда я решила его помыть, до последнего момента кот не подозревал что с ним будут делать в ванной... потом мыла через месяц - уже понимая, вырывался... и вот недавно мыла спустя два месяца, потому что испачкался - увидев что его несут в ванну ошалел, я его держала крепко, вцепился мне в шею :girl_pinkglassesf: тут я ошалела :girl_haha: мылись с горем пополам, кричал из принципа видимо, т.к. теплая водичка ему понравилась :girl_haha:
Он моется сам постоянно, лижется все время, но спит со мной, поэтому искупать иногда охота)[/QUOTE] Так трогательно, как будто про ребенка) |
я вот своего не помню когда мыла последний раз,все собиралась после дачного сезона,но руки так и не дошли,да и жалко его,они потом так долго вылизываются
|
[QUOTE=Антизолушка;6301517]Так трогательно, как будто про ребенка)[/QUOTE]
Спасибоооо))))))) Пока деток нет, я котика обожаю, души в нем не чаю :girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=alenabarsik;6301554]я вот своего не помню когда мыла последний раз,все собиралась после дачного сезона,но руки так и не дошли,да и жалко его,они потом так долго вылизываются[/QUOTE] Мой кот все время лижется, после обеда, после ужина, после туалета, перед сном.... Очень много лижет себя))) |
Собакена моем каждый день лапы, после прогулки, и если на улице сыро то и пузо и иногда спину, потому что у нас "вездеход" - такс, 6 лет.
Котика мыла один раз, и то просто ополоснула когда только взяла, прыгнул на унитаз, и провалился туда, хорошо роста хватило чтоб встать на задние лапки, и муж быстро зашел в туалет, причем не по делам, а просто говорит потянуло туда заглянуть. Были в гостях гости, один товарищ не закрыл крышку, ругали потом его. А так моем только лапки после дачи. Ну и иногда после горшка. |
Котенок у нас Сибирский, очень лохматый, постоянно носится и от шерсти потом пахнет, так что каждые 2 недели.
Кошка, ее помыть не просто, она подобрашка из подвала, 3 года была дикой, так что перчатки, перевернутые тазы, глубокие царапины, жестокие укусы. Раньше мыла каждый сезон, раз в 3 месяца, сейчас беременная и такого стресса не перенесу, а муж один не справится. Кот, очень старый и уличный, постоянно на улице, мыть его бесполезно, только простынет или опять примет свои грязевые ванны. Так как черный не так уж заметно. Моем перед сезоном,то есть до холодов (зимой он не ходит на улицу) и весной. Все остальное по мере вонючести :), как учуем запах или один раз весь в глине выкупался, так моем! |
У нас с этим проблема большая. Хочу купить сухой шампунь.
|
я своих собак мою раз в пару недель, а если щенок-подросток, то чаще. Кошку не мою вообще, просто вычесываю раза 4 в год
|
На улицу нашу собаку пока не выводим, маленькая. Но купать уже пришлось. Эта дурында любит помогать вытирать лужи, ломанулась, поскользнулась и спиной аккурат в свою же мочу шмякнулась, еще и проехалась по инерции. Мыла детским средством ушастый нянь 0+ разбавленным водой. Мылась без лишних эмоций. Ни "фи", ни "вау давай еще" не высказывала, вертела, крутила под краном когда смывала, молчала и сопела))
|
У нас такса. Поэтому приходится мыть два раза в день после прогулки в любое время года.
|
[b]Аделина[/b], )))) таксы они такие))) гладкошерстная?
|
Кто какие средства использует для мытья? Смотрю сейчас серию Perfect coat 8в1 гипоаллергенный шампунь с бальзамом, без слез. Шампунь пенку этой же серии с ароматом присыпки, не требующий смывания и овсяный, 8в1 для чувствительной кожи с овсяной мукой и пантенолом. кто пользовался этой серией, как вам?
|
у меня киса совсем не боится воды) спокойной стоит, ждет пока ее помою.
обычно раз в месяц, когда лапки сильно воняют уже)))) |
[QUOTE=mamalarisa;7637910]у меня киса совсем не боится воды) спокойной стоит, ждет пока ее помою.
обычно раз в месяц, когда лапки сильно воняют уже))))[/QUOTE] Наш тоже не боится Не в восторге, конечно, но привык Мыла уже раз 8 наверно за 9 мес. Он вечно то в ведро упадет, чем полы мою, то в кастрюлю залезет (не с едой,а с бякой мужа для рыбалки), то еще куда Ну и лапы мою постоянно, т.к. он со мной спит |
| Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |