Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Аденоиды у малышей... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22824)

Иринушка 04.11.2012 21:06

[QUOTE=Женькина Малышка;5432804]
Провели мы в больнице с 9 утра до 17-00. Операция была час, .[/QUOTE]
а сколько стОит? и какая конкретно больница???
[QUOTE=habiba2009;5432887]ну и я расскажу свою историю про эти противные аденоиды:girl_prepare_fish: [/QUOTE]

хорошо, что у вас всё обошлось, вот бы и у нас обошлось...

Delete 05.11.2012 13:35

У нас аденоиды второй степени. Врач говорит пока удалят не нужно, может перерастёт. Лечения особого никто не назначает. Только когда нос закладывает називин капать говорит, так как ещё и при развитии отита помогает. А соседскому ребёнку недавно аденоиды удаляли, так как слух стал садится конкретно. Операцию под общим наркозом делали. Никаких негативных воспоминаний у него нет, так ка как ничего не помнит.

Юлик 05.11.2012 15:15

Вообще,аденойды удаляют только 3-4 степени.Ну и если они нарушают слух,вроде как тоже является показанием.%-0
У нас были аденоиды 1-2 степени.Лекарства от них правда нет,а гомеопатия(ну как по мне) полная ерунда.А ещё ведь они растут от постоянных болезней.А из за того,что они увеличены,получается опять ребенок часто болеет.Вообщем замкнутый круг:(
Возможно более или менее эффективным является закаливание(чтобы избежать постоянных болезней).Ну и нам очень хорошо помог лазер.На начальной степени аденоидов он сдерживал их рост.Процедура конечно дорогая и делать его надо каждые пол года,но более или менее эффективная:)
Солнце,вам наверно надо обратиться к грамотному лору,т.к. если страдает слух,то это не очень хорошо уже:(
А операцию если делать,возможно правда,под общим наркозом,чтобы ребенок ничего не почувствовал.Ну и потом есть же те,у кого они больше не растут;)

Солнце 06.11.2012 09:50

[QUOTE=Юлик;5434194]Солнце,вам наверно надо обратиться к грамотному лору,т.к. если страдает слух,то это не очень хорошо уже:(
А операцию если делать,возможно правда,под общим наркозом,чтобы ребенок ничего не почувствовал.Ну и потом есть же те,у кого они больше не растут;)[/QUOTE]

Мы ходим к лору, котрый как раз и работает в стационаре, к простому участковому нет смысла, она даже отит не замечает. Я вообще первый раз про лазер слышу....%-0 Тот доктор, у которого мы сейчас наблюдаемся уже 3-й лор, к которому мы обращались, и до этого никто никогда не говорил ни про аденоиды, ни про лазер тем более. Интересно, они у нас сразу 3 степени выросли наверное.... В следущий раз пойдем, обязательно про лазер спрошу. Хотя наверное уже поздно.

habiba2009 14.02.2013 15:19

[QUOTE=Юлик;5434194]Вообще,аденойды удаляют только 3-4 степени.Ну и если они нарушают слух,вроде как тоже является показанием.%-0
У нас были аденоиды 1-2 степени.Лекарства от них правда нет,а гомеопатия(ну как по мне) полная ерунда.А ещё ведь они растут от постоянных болезней.А из за того,что они увеличены,получается опять ребенок часто болеет.Вообщем замкнутый круг:(
Возможно более или менее эффективным является закаливание(чтобы избежать постоянных болезней).[B]Ну и нам очень хорошо помог лазер.[/B]На начальной степени аденоидов он сдерживал их рост.Процедура конечно дорогая и [B]делать его надо каждые пол года[/B],но более или менее эффективная:)
Солнце,вам наверно надо обратиться к грамотному лору,т.к. если страдает слух,то это не очень хорошо уже:(
А операцию если делать,возможно правда,под общим наркозом,чтобы ребенок ничего не почувствовал.Ну и потом есть же те,у кого они больше не растут;)[/QUOTE]
всмысле.....лазер:-[ ]отрезаете лазером каждые погода?
я слышала про операции лазером.а вот про лечение лазером незнаю.%-0

ну воооот.теперь и у младшего аденоиды у нас.осенью пошли в сад и сразу троекратно проболели-бронхит-ангина-отит.прям не выходя.один за одним.причем серьезно так проболели,с трехкратным применением антибиотиков:girl_prepare_fish:выздоровели.остался кашель преимущественно в ночное время и утром и похрапывания.меня это насторожило.еще бы,уже знаю что это за признаки.итак,поставили нам пока 1 степень.ну поставили и поставили.прошло немного времени.сейчас у нас ангина.темпа 40,антибиотики:girl_prepare_fish:вообщим полный набор.на данный момент я думаю что уже не 1 степень у нас:(

Оксанчик 14.02.2013 16:02

Мы так болеем с 6 декабря, кашель-отит-отит-ангина и стоматит герпетические.
Степень аденоидов не знаю. Не болеем обычно 10 дней, только я собираюсь за справкой для сада начинаем все сначала

habiba2009 14.02.2013 16:14

[QUOTE=Оксанчик;5696495]Мы так болеем с 6 декабря, кашель-отит-отит-ангина и стоматит герпетические.
Степень аденоидов не знаю. Не болеем обычно 10 дней, только я собираюсь за справкой для сада начинаем все сначала[/QUOTE]

ужас:(из сада забирать не думали?

Юлик 14.02.2013 16:14

[QUOTE]всмысле.....лазеротрезаете лазером каждые погода?
я слышала про операции лазером.а вот про лечение лазером незнаю.[/QUOTE]
Ой,ну нет конечно:-D:-D:-DНи чего не отрезали каждые пол года:)
Лазер,это как прогревание,врачи держат такие трубочки по опред. точкам опред. время.Длительность одной процедуры примерно 30 минут(проходят по всем точкам).И таких надо делать 10 дней.это будет курс.И его мы и повторяли каждые пол года:)
Ты так не переживай,даже если не 1 степень,это не страшно.У нас была 1-2 степень,а с возрастом они стали нормальные.Хотя в сад мы ходили по недели-а потом 2-3 обязательно болели.А потом по причине частых болезней я её вообще забрала с сада.

habiba2009 14.02.2013 16:17

[QUOTE=Юлик;5696540]Ой,ну нет конечно:-D:-D:-DНи чего не отрезали каждые пол года:)
Лазер,это как прогревание,врачи держат такие трубочки по опред. точкам опред. время.Длительность одной процедуры примерно 30 минут(проходят по всем точкам).И таких надо делать 10 дней.это будет курс.И его мы и повторяли каждые пол года:)
Ты так не переживай,даже если не 1 степень,это не страшно.У нас была 1-2 степень,а с возрастом они стали нормальные.Хотя в сад мы ходили по недели-а потом 2-3 обязательно болели[B].А потом по причине частых болезней я её вообще забрала с сада.[/B][/QUOTE]

понятно:)

вот и я уже думаю забрать

Юлик 14.02.2013 16:22

Ну мы-то так долго боролись с болячками.
Пошли в сад. в 2,2 а забрали её только в 6 лет.Т.к. надо было её к школе готовить,а с болезнями постоянными я бы не смогла это сделать:(
А до этого мы пытались ходить хоть как-то...
У нас,кстати,в группе практически все детишки первый год. сильно болели,а потом уже меньше и меньше.И последние вот года 2 вообще они все изумительно ходили:)
Даже подружка,которая по началу болела больше чем мы,потом все время ходила в сад:)

Оксанчик 14.02.2013 16:27

[QUOTE=habiba2009;5696539]ужас:(из сада забирать не думали?[/QUOTE]

Пока не забирала, но мы с 6 декабря туда не ходим. В общем не знаю я, как лучше и что делать.

habiba2009 16.02.2013 17:11

вот что нашла у Комаровского
[I][COLOR="Purple"] Аденоидные вегетации — увеличение в объеме лимфоидной ткани. Аденоидит — воспаление лимфоидной ткани. Принципиальная разница: аденоидит дает шансы на улучшение состояния, после уменьшения воспалительного процесса.[/COLOR][/I]

а нас врачи не говорят как правило что у наших деток-вегетации или аденоидит%-0

Tusia 03.09.2013 20:21

Нам поставили аденоиды( ппц( Лечение и профилактика раз в месяц с проторголом(

Оксанчик 03.09.2013 20:31

[QUOTE=Tusia;6077295]Нам поставили аденоиды( ппц( Лечение и профилактика раз в месяц с проторголом([/QUOTE]

Бяка редкостная

Tusia 03.09.2013 20:52

Оксан, вы чем лечили?
нам вот назначили промывание+назонекс...

и раз по 7 дней в месяц проторгол+эдас (масло)+иов малыш все это гомеотпатия...

Оксанчик 03.09.2013 21:02

[b]Tusia[/b], Назонекс да был у нас.

А промывание как?

А мы пили Лимфомиозот тоже гомеопатия.

А так только насморк сразу альбуцид в нос капали.

habiba2009 04.09.2013 15:50

девочки,назонекс это гормональный препарат.нет ли к нему привыкания?и как он работает?реально помогает?

Юлик 04.09.2013 17:44

Насколько я знаю от аденоидов лекарства как такового нет.Только гомеопатия...но все это постольку-поскольку:(:(:(
Мы на лазер ходили...аденоиды не уменьшились и не пропали,но и не росли.После 6 лет вообще их не было:)

Оксанчик 04.09.2013 17:47

[b]Юлик[/b], согласна на 100процентов.
Как лор говорит перерастет.

[b]habiba2009[/b], нам помогал как мне кажется. Но мы на нем долго были.
Насчет привыкания не знаю.

Юлик 04.09.2013 18:07

Оксан,а как именно помогало?В чем проявлялось-то%-0

Иринушка 04.09.2013 19:25

[QUOTE=Юлик;6079280]Насколько я знаю от аденоидов лекарства как такового нет.Только гомеопатия...но все это постольку-поскольку:(:(:(
Мы на лазер ходили...аденоиды не уменьшились и не пропали,но и не росли.После 6 лет вообще их не было:)[/QUOTE]

нам гомеопатия не помогла.... :( принимаем ИОВ-малыш и Лимфомиазот курсами, вот скоро идем на контроль, но в мае ещё нам сказали, на осень операция......
и понимаю, что НАДО, и боюсь............. у дочи 4 степень :(

Юлик 04.09.2013 20:13

А кто-нибудь читал Комаровского,про гомеопатию...отличная статья,все становиться на места...
Ир,ну если 4 степени аденоиды то лучше удалить.там же уже последствия начинаются не оч. приятные...

Иринушка 04.09.2013 20:38

[quote=Юлик;6079518]уже последствия начинаются не оч. приятные...[/quote]
знаю.... поэтому и говорю, надо, но страшно....

Юлик 04.09.2013 21:03

Ирин,после операции только сложно с детишками первые неск. дней...там конечно вам терпения понадобиться много...но потом реально даже ребенку лучше....и нос дышит.
У меня знакомой сыночку по весне удаляли...говори потом небо и земля...сразу разницу видно...
Только надо врача хорошего...:)

Оксанчик 04.09.2013 21:21

[b]Юлик[/b], дышал легче. Переставал сопеть ночью

habiba2009 04.09.2013 21:54

[QUOTE=Иринушка;6079455]нам гомеопатия не помогла.... :( принимаем ИОВ-малыш и Лимфомиазот курсами, вот скоро идем на контроль, но в мае ещё нам сказали, на осень операция......
и понимаю, что НАДО, и боюсь.............[B] у дочи 4 степень[/B] :([/QUOTE]

Ира,как же вы с такими аденоидами в сад ходите:-[ ]у нас например как только начинаются сопли так и кашель тут как тут,с носоглотки опускается в легкие всякая бяка и отит следом.получается троекратный курс антибиотиков.от кашля один,от уха другой и там еще и горло начинает от кашля воспалятся,краснеть,там и третий антибиотик.

жесть...

мы сейчас подумываем забрать своего из сада или ограничить посещение.хоть через день води прям.конечно ни о какой работе у меня речь не идет с этими болячками.

удачи вам с операцией.пусть все пройдет как можно безболезненней.бедные малыши

Оксанчик 04.09.2013 22:01

[b]Иринушка[/b], а Лимфомиозот как у вас нормально пошел?

Иринушка 04.09.2013 22:02

[quote=Юлик;6079588]Только надо врача хорошего...[/quote]
бум надеяться....

[quote=habiba2009;6079663]пусть все пройдет как можно безболезненней.бедные малыши[/quote]
спасиб....
в сад ходим через раз...

Иринушка 04.09.2013 22:02

[QUOTE=Оксанчик;6079668][b]Иринушка[/b], а Лимфомиозот как у вас нормально пошел?[/QUOTE]

переносим нормально, но смысла в нем у нас нет....

Юлик 05.09.2013 07:24

[B]habiba2009[/B],какая сейчас у вас степень аденоидов?
А вообще(ну врачу конечно виднее) я думаю слишком много а/б вам назначают.Прямо от всего.А вы не пробовали своими силами выбраться?Может поможет....Или совсем не водить в сад тогда.Моя так вон и не привыкла,не адаптировалась.В итоге в сад практически не ходили,потом совсем её сняли.Или сменить врача%-0
Или вы сами просите а/б назначить...или врач перестраховывается постоянно...

habiba2009 05.09.2013 18:55

[QUOTE=Юлик;6079966][B]habiba2009[/B],какая сейчас у вас степень аденоидов?
А вообще(ну врачу конечно виднее) я думаю слишком много а/б вам назначают[B].Прямо от всего[/B].А вы не пробовали своими силами выбраться?Может поможет....Или совсем не водить в сад тогда.Моя так вон и не привыкла,не адаптировалась.В итоге в сад практически не ходили,потом совсем её сняли.Или сменить врача%-0
Или вы сами просите а/б назначить.[B]..или врач перестраховывается постоянно.[/B]..[/QUOTE]

я ярая противница антибиотиков,но когда видно что деть никак не выкарабкивается и анализы в добавок плохие то тут ничего не поделаешь,приходится пить и колоть.а врачи наши перестраховщики еще те:-Eнаша педя еще ладно,а вот она была в отпуске мы попали к другим нескольким,там вообще без разговоров-деть чихнул----антибиотики.они мне в карточке писали что я отказываюсь от назначенных антибиотиков.под роспись%-0

степень у нас первая.была в июле.сейчас незнаю.по ночам мы храпим только когда у нас сопли.но дело в том что сопли у нас нууу.........практически всегда.бывают небольшие перерывы.паралельно с соплями идет кашель,потом отит.мы вообще ЛОРорганами страдаем.у нас еще и ангины часто бывают.

Юлик 05.09.2013 20:26

Понимаешь-1-2 степень это не страшно.Воспаление идет от постоянных болезней:)Главное,чтобы они дальше не росли.;)
У нас тоже была 1-2 степень с 2 лет...но все это время(даже не смотря на постоянные болезни в саду)удавалось сделать так,чтобы они не росли.Мы в обязательном порядке ходили на лазер 2 раза в год.Ну и соответствено смотрели как они....Лечить их смысла нет и лекарств тоже.Только наблюдать и сдерживать рост.Возможно потом они и пройдут.
У нас так было...перед школой пошли к лору,а их нет...все...забыли:)
А вам лечение педиатр назначает или лор?Я бы посоветовала найти по отзывам хорошего(пусть даже платного лора).А не просто педиатра.Пусть смотрит...может чего посоветует%-0
Как мама часто болеющего ребенка(у нас тоже горло,уши,нос-наши больные места) могу посоветовать:
-Ингалятор(при первых признаках кашля,красного горла делаем ингаляции),отлично спасает,в том числе и от приема а/б:)Чем делали,могу или в л/с написать либо полистай тему про ингаляторы на форуме:)
-искать хорошего лор врача и педиатра.Которые не будут панику наводить с приемом а/б,а возможно предложат др. варианты.
Например-если ребенок большой(2,5 года)...можно же Биопарокс в нос и рот прыскать.Отличный препарат,местный антибиотик.Помогает на ура.Опробовала на себе,когда др. средства были бессильны.:)
Потом от кашля есть эриспал.Он тоже оч. сильный,как альтернатива отлично подходит.Для профилактики кашля мы пили неск. лет курсами Бронхомунал.И потом забыли про обстр. бронхиты.:)
При отитах,лор всегда назначал комплексное лечение,и даже при тем-ре в 40,обходились вполне без них;)Главное никто не наводил панику,а грамотно назначали комплексное лечение.
А потом постепенно и от а/б мы совсем отказались.
[QUOTE]получается троекратный курс антибиотиков.от кашля один,от уха другой и там еще и горло начинает от кашля воспалятся,краснеть,там и третий антибиотик.[/QUOTE]
Вот это меня смутило...или я не правильно поняла...
т.е.у вас начинается кашль.Вы даете а/б...потом на фоне его приема воспаляется ухо...вы к первому присоединяете след.?А потом на фоне уже их приема у вас след. вылезает и вы опять пьете...но уже сразу 3 а/б???
Или у вас сразу 3 разных назначают...от 3 недугов(ну если проще сказать:-[ ])
Просто на сколько я знаю,когда мы в больнице лежали(ну вот для примера) у нас было красное горло+кашель.От горла нам начинали колоть уколы а/Б.Я спрашиваю,надо ли давать что-то от кашля..Ответ был нет,т.к. а/б. широкого спектра действия и все симптомы он вылечит:)
Может вам какие-то слабые или не те лекарства и а/б назначают.может что-то не подходит...
Ну например-нам лазолван и ещё многие средства от кашля-как мертвому припарка.Зато когда-то...лор назначал Аскорил.Но наша врач категорически против него.Говорит оч. сильный...НЕ НАДО....Но мы все равно только его пили,т.к. другое ничего не помогает.Один раз решила её правда послушать,купили что-то другое...в итоге через 3 дня в легких появились хрипы....Я плюнула...с тех пор только Аскорил...

habiba2009 05.09.2013 20:51

как у нас происходит-обычн одно цепляется за другое.получается антибиотики не сразу а по очереди.подлечили горло,через два дня отит начался.прошел отит,еще через пару тройку дней разбушевался бронхит.в разных последовательностях болячки,но одни и те же.аааа,в последний раз у нас еще и понос был.вирусняк видать подцепили,типа энтеровируса.4 дня поносили,потом как бы обезвоживание легкое(мочи почти не стало и там был ацетон в анализах)ну и естественно антибиотики[I] широкого спектра действия
[/I]
эреспал принимали,аскорил тоже.ингаляции как то не очень помогают,если только беродуал.а лазолван вообще тьфу:girl_prepare_fish:
биопароксом мне старшей до 6 лет аденоиды "лечили",смазывали картину и вроде потом переросло.но это муки какие.у старшей были приличные такие аденоиды:girl_prepare_fish:но я наотрез отказывалась их дергать.я считала что в организме ничего лишнего нет.но слава Богу,мы не оглохли.вообщим без последствий.

а вы чем ингалируетесь,если не секрет?можно в личку

я сейчас в поиске хорошего лора, и аллерголога заодно.там надо разбираться хорошенько что нам мешает жить.

отиты у нас всегда с антибиотиками,причем с двумя-один местный-капли в уши а второй флемоксин

на счет лазера поузнаваю,может у нас где нибудь делают%-0

Юлик 05.09.2013 21:12

Как мне кажется,у вас не до конца лечение прошло и как осложнения начинаются.%-0Просто вот правильно,сейчас найти грамотного врача.это будет уже 80-90%успеха.
Просто вот даже по разному...лор приезжала платно...говорит не стоит в больницу,вам ничего нового не предложат.Назначает лечение...день-два и видно результат.если врач придет-все...только больница..Ну или вот ещё есть один лор(мы к нему с отитами обращались),тоже...вот к вечеру на его лечение уже тем-ра спадает и больше не поднимается.Через 5 дней на прием и все отлично.А потом перестала вызывать,т.к. схема практически одна и та же.так что при болезни зразу начинала лечить.
А вы не пробовали никогда отит без а/б попробовать пролечить?Ну если только тем-ра...может перетерпеть пару тройку дней%-0
А Биопарокс он же не лечит аденоиды...он просто местный а/б....но думаю это лучше,чем пить или колоть их.Нам отлично помогал.:)
А про ингаляции я завтра в л/с напишу....сейчас уже сил нет..Завтра,как время будет...обязательно отпишусь:)

habiba2009 05.09.2013 22:48

нет,Юль,отит без антибиотиков не лечили.даже незнаю,деть ведь и спать не может.реально.просто не может уснуть.
когда я сказала о своих предположениях педе-ну что может недолечиваем или не то применяем,она на меня такие глаза поставила:medusa:ну то что не надо себя умнее врачей считать%-0
про биопорокс знаю.поэтому и писала что просто картину смазывает.
нам кстати его пока не назначали,хотя я спрашивала.
мы были у нескольких лоров уже,один одно говорит,другой совершенно другое.вот сейчас ищу третьего:girl_haha:точнее на примете уже есть,только к нему тяжело попасть.

Юлик 06.09.2013 07:25

А почему не может уснуть%-0Когда капаешь Отипакс он отлично боль снимает.Потом мы левомиколь закладывали...и боль отлично проходила.Единственное,что мешало спать,так это заложенный нос.Но приходилось дня 2-3 терпеть...спали урывками...но что ж делать...
Что помогает от ушной боли,это 100%,т.к. тем-ра сразу спадала,ребенок успокаивался-значит эффект есть.
[QUOTE]когда я сказала о своих предположениях педе-ну что может недолечиваем или не то применяем,она на меня такие глаза поставилану то что не надо себя умнее врачей считать[/QUOTE]
Да,с такой сложно спорить:girl_prepare_fish:...она видимо считает,что сама умнее всех...
Просто ну вот как получается...у неё есть хорошая схема лечения,свои лекарства...которые она всем назначает.А то,что кому-то это не оч. помогает,ей пофиг....это по большому счету её не касается.
А вообще,я вот больше при лечении отталкиваюсь от собственного опыта.Да,если что-то не знаю,то буду лечить по назначению врача.если знаю др. средство(более эффективное) буду давать его.Я не спорю особо,киваю головой и одни лекарства заменяю др. более эффективными.
А то смысл лечиться тем,что не помогает...только потому,что врач назначил...не...это не мое...
Да,если что-то назначают,что помогает,тогда да...а если не эффективные препараты(которые мы уже пробовали) я не буду давать:-/Только хуже будет...это точно...печальный опыт от такого уже есть:(Больше не хочу:)
[QUOTE]точнее на примете уже есть,только к нему тяжело попасть. [/QUOTE]
У нас все лоры имеют сотовый и когда по нему звонишь,они с радостью придут домой и посмотрят ребенка,все объяснят,расскажут...и не смотрят выходной это или будний день:)

Оксанчик 06.09.2013 09:41

[b]Юлик[/b], все зависит от вида отита.

Мы капали отофу например, вместо отипакса.

Юлик 06.09.2013 09:55

Не,ну если гнойный,то конечно нужен а/б...а если обычный...зачем:-!:-!:-!
Я стараюсь а/б давать только,когда действительно по другому никак.И противовирусные туда же....уж если совсем критич. ситауция...а так....

Оксанчик 06.09.2013 09:56

[b]Юлик[/b], согласна.

habiba2009 06.09.2013 13:05

[QUOTE=Юлик;6082146]А почему не может уснуть%-0Когда капаешь Отипакс он отлично боль снимает.Потом мы левомиколь закладывали...и боль отлично проходила.
У нас все лоры имеют сотовый и когда по нему звонишь,они с радостью придут домой и посмотрят ребенка,все объяснят,расскажут...и не смотрят выходной это или будний день:)[/QUOTE]
не может уснуть потому что сильно стреляет ухо:(
отипакс записала себе,буду иметь ввиду;)
на счет врачей...я живу в маленьком городке,в мухосранске.мы ездием по записи либо в областную больницу либо в другой город в платную клинику.там тоже запись.
[QUOTE=Оксанчик;6082353][b]Юлик[/b], все зависит от вида отита.

Мы капали отофу например, вместо отипакса.[/QUOTE]

и мы отофу капали%-0

и все таки я считаю что каждый деть болеем по разному.у меня деть скажем так слабоват.причем до сада мы ТАКИХ проблем не знали.были пару раз ОРВИ и один ларингит.как в сад пошли так понеслось:girl_prepare_fish:

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.