Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Связь с малышом....после КС (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23042)

Иринушка 07.05.2011 16:18

[QUOTE=п@зитивн@я;3512960]У нее новый заскок...она теперь не "женщина", [/QUOTE]

Ерунда, если мне кто из "доброжелателей" говорил: а чё не сама?, я говорила: А вам слабо, и ребенка родить и "девочкой" остаться? :girl_haha:

Juli11 07.05.2011 16:20

[QUOTE=п@зитивн@я;3513986]Так никто так и не думает, ну в смысле из близких людей, даже мыслей таких нет....все ее поддерживают.. Знаете как бывает, после родов обычно все активизуруются, начинаются вопросы, кто? вес, рост? как рожала?...И ведь найдется доброжелатель который скажет, а почему КС, что сама то не смогла? или не умеешь? Будто КС- это не сама родила)))))
Спасибо:) за советы и поддержку...а то ей даже подсказать некому

Передам ;)
а почему рада???[/QUOTE]

Меня вопросами заколебали еще в роддоме в день после родов:-/ Мама говорит - сказала бы что сама, чтоб лишних вопросов не было. А я все всем рассказала, потому что мне стыдиться нечего. Наоборот, есть чем гордиться!

п@зитивн@я 07.05.2011 16:25

[QUOTE=Иринушка;3514123]Ерунда, если мне кто из "доброжелателей" говорил: а чё не сама?, я говорила:[B] А вам слабо, и ребенка родить и "девочкой" остаться? [/B]:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D на заметку взять нужно

[QUOTE=Juli11;3514133]Меня вопросами заколебали еще в роддоме в день после родов:-/ Мама говорит - [B]сказала бы что сама[/B], чтоб лишних вопросов не было. А я все всем рассказала, потому что мне стыдиться нечего. Наоборот, есть чем гордиться![/QUOTE]

ты вообще молодец...:) и схватки пережила и КС
Такими гордиться надо...а доброжелателей посылать далеко и надолго;)

Филя 07.05.2011 22:20

[QUOTE=п@зитивн@я;3513986]

Передам ;)
а почему рада???[/QUOTE]

А рада, потому что у меня было экстренное КС, не известно как бы я сама рожала и с какими последствиями. Совсем не мучилась, восстановилась очень быстро, уже на 3 день почти ничего не болело и на 5 как ни рожала совсем! Жалею только, что у меня был общий наркоз и не видела как малыш на свет появился.

Инок 07.05.2011 22:28

У меня было КС.Но у меня ни минуты не было в голове,что я не мама(какая разница как родила,вообще не пойму,главное,что родила,а как отцы,не отцы что ли,раз не носили и не рожали?А как сурогатное материнство?),не женщина и т.д..И обожала дочу с первых дней,даже не было такого,чтоб я не чувствовала себя мамой!
Подругу поздравляю!

Тусик51 07.05.2011 23:04

пусть подруга ищет положительные моменты - что нет проблем с родовыми путями, что не растянуто там.....и т.д. это хоть и маленькие но плюсы.........))) я уже смирилась и так себя настраиваю, швы сейчас красивые делают не то что раньше....... в самом низком бикини не видно))) то что дети якобы отстают в развитие - это уж на примере многих видно что чепуха, остается дело за моральным .......делать все как написано в книге, но так не бывает!

Olia 23.06.2011 22:35

у меня плановое кс было,,врач решил изза возраста,мне 33,5 и первые роды,,тем более узи показывало крупного ребенка и обвитие пуповиной,,и делали мы леона год,,так что я решила не рисковать,,да,были мысли,что обломно,первые роды и может последние,а не сама(( но ребенок мне важнее)))))))мне сразу леона приложили к груди и он активно начал сосать)) а мне в это время врач шовчики накладывал)) жалко то,что сразу нельзя беременеть,,2 года изза швов ждать надо,,,ну и контрацепция,,,вот и все о чем жалею,,, а женщинами мы по любому становимся,,мы же 9 месяцев отходили и грудью кормим)))))))и мы МАМЫ )))))

Olia 23.06.2011 22:40

[QUOTE=п@зитивн@я;3486026]Девочки у меня к вам , у кого было КС ,такой вопрос..

Моей подруге скоро рожать и ей предстоит плановое КС..Недавно она где то прочитала в "умной " книге..., что когда малыш рождается путем КС, то мама не испытывает к нему ту гамму чувств, которую испытывают мамы к ребенку рожденному через ЕР......Нет такой сильной связи и привязанности...
Это правда?? Я не про любовь спрашиваю, понятно что каждая любит своего малыша...а именно про связь с малышом, возможность чувствовать друг друга??[/QUOTE]

и правда,бреееед,,,,,,я как только леона на ручки взяла ,я просто разрыдалась от нахлынувших чувств,,да и всю б мы с ним разговаривали,называли по имени,говорили о своем распорядке дня,,он уже был членом нашей семьи,,и я ему говорила,что мы едем на кс ,чтоб он не волновался и тп,,,,а некоторые сами рожают и в роддоме отказ пишут,,,все из головы и в голове,,так что не стоит думать что меньше любви или болеет изза кс,,бред,бред!!!!!

Beeelochka 21.06.2012 13:17

я рожала ЕР и кормлю исключительно ГВ, но когда малышка плачет, всё равно не могу угадать, отчего, догадываюсь чисто логически и то без особой уверенности, так что не думаю, что ЕР и ГВ обеспечивают такого рода связь

VIPrinzessin 23.07.2012 14:47

у меня было экстренное КС! Так вот связь мне кажется даже больше!)) так я за малых переживала, что потом не могла на них наглядеться и нарадоваться, что все хорошо!!!!

Juli11 23.07.2012 15:13

[QUOTE=Beeelochka;5073556]я рожала ЕР и кормлю исключительно ГВ, но когда малышка плачет, всё равно не могу угадать, отчего, догадываюсь чисто логически и то без особой уверенности, так что не думаю, что ЕР и ГВ обеспечивают такого рода связь[/QUOTE]

Привыкните и будете понимать с первого писка)))) Маленькая доча еще очень, я тоже долго не понимала что ему надо, да и все почти так))) Первые 3 месяца очень сложные, потом наладится взаимопонимание)))

Элейн 30.07.2012 11:15

[QUOTE=Beeelochka;5073556]я рожала ЕР и кормлю исключительно ГВ, но когда малышка плачет, всё равно не могу угадать, отчего, догадываюсь чисто логически и то без особой уверенности, так что не думаю, что ЕР и ГВ обеспечивают такого рода связь[/QUOTE]

И я так же, хотя люблю дочку просто безумно, но чтобы вот каждый писк чувствовать и понимать - такого пока нет...

Вообще, первый раз слышу про "доброжелателей", которые могут придраться, что у женщины было КС :-! Придурки какие-то, честное слово :-E Понятное дело, что если у женщины было КС, то это было по каким-то причинам, это уж очень редкий случай, чтобы кто-то пошёл на КС, потому что побоялся боли при ЕР, и наши больнцы пока таким не страдают.
У меня много знакомых, у кого было КС: и плановое, и экстренное. Одна из них вообще на своём ребёнке помешана, даже чересчур. Понятное дело, что ЕР хороши именно тем, что они естественные, но если и не получилось - всё равно ведь мама 9 месяцев своё чудо в животе носила, а это не просто так :girl_in_love:

Lakky 03.08.2012 13:38

У меня было плановое КС и ребенок у меня на ГВ. Я его хорошо понимаю. и если ему что то мешает то мы это быстро убираем. И даже если он у кого то на руках то всегда меня ищет.

Viktoriya K 12.08.2012 07:53

У меня было КС. Мне кажется связь есть. Просто нужно чувствовать и понимать своего малыша.:girl_in_love:

Makarita 20.08.2012 00:09

Моя дочка появилась на свет методом КС под общим наркозом. Плача ее первого не слышала, да и принесли мне ее через 16 часов.. Уже писАла на форуме, что общий язык мы с ней нашли не сразу.
Мамой осознала себя не в роддоме даже:( Но заявить ,что КС и мой депрессняк связаны между собой, не могу.
Я уверена почему-то, что даже если бы я родила сама, отношение мое к новой роли мамы, ответственной и очень сложной, было абсолютно таким же - я оказалась не готова к этому. Спустя время всё наладилось, конечно, но про связь, о которой здесь говорится, я ничего сказать не могу. Я просто люблю своего ребенка.

LebedevaKsu 06.09.2012 05:35

мы родились через КС но под СМА. Я его увидела но кормила спусть часов 8 только когда от наркоза отошла. Никаких внутренних протестов. Экстренное было КС. Поэтому легкое сожаление что не родила сама осталось.

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.