![]() |
[QUOTE=pion;3548896]клинически узкий таз можно поставить ТОЛЬКО в родах.[/QUOTE]
ААА, теперь понятно. Спасибо :) |
Даш, я тоже планирую осенью в 2012), чтобы весной-летом родить.
Девочки, спасибо за то. что откликнулись). вообще, порадовал тот факт. что второе кесарево легче переносится))) Хочется верить! А рожать сама точно не пойду, зачем такой риск... Мамы-погодок кесарят вы герои!:))) |
моя тема!! Хочу второго уже...:girl_in_love: но жду:)
|
[QUOTE=Ксанка;3549435]моя тема!! Хочу второго уже...:girl_in_love: но жду:)[/QUOTE]
сколько вам? |
[QUOTE=НаТиКо;3549865]сколько вам?[/QUOTE]
1,2 будет скоро:) |
Девчонки, мы вот второго ждем! Было экстренное кесарево и не могу сказать что прям сильно переживаю по этому поводу, поболит и с перестанет! Я помню что многие девчонки после естественных родов чувствовали себя гораздо хуже чем я! Так что думаю нестоит бояться!
|
Ну да я в этот раз лежала в палате с девочкой, она сама рожала разорвалась вся((( и потом 6 дней мучилась ни сесть толком, ребенка стоя кормила. А я сутки полежала и все нормально..
|
А я осенью 2012, только на работу выйду....Вот осенью 2013 возможно задумаюсь, у нас вообще с 13 числом все самое лучшее в жизни связано...
|
всем приветики! у меня тож было КС на 33 неделе. Когда повели в операционную страх был только один,чтоб с дочей всё хорошо было!:) но когда чувствую что её достают и она без всяких шлепков сразу заплакала...всё! это было счастье!:)))дочу мне показали и унесли..а дальше началось удаление миомы,это было так долго..мне так показалось,что очень долго. и потом 4 часа я лежала в коридоре..самое что ужасное мне запомнилось..это отходняк от наркоза:( когда всё ломит и пошевелить не можешь..но тут же слышала крики девочек ,которые пытаются сами родить,лежу и думаю..наверно КС даже лучше:) Все боли мне запомнились только первый день..потом как то проще было..может ещё потому что мне дочу не приносилию..вернее принесли на пару часиков и забрали. Вот мы ещё маленькие ,но хочу не выходя на работу вторую ляльку..врач правада мне сказала..что не раньше чем через 2 года(а свекровь вообще,что после кс 6 лет нельзя:)))) )... но вот нам скоро год..и думаю если планировать зачатие на зиму эту дкабрь 2011- январь 2012 не рано ли будет? или всё же для начала сходить шов проверить?
то что второе КС проходит хуже больнее,тоже начиталась...но буду стараться не думать об этом! |
[QUOTE=Maryana;3547340]Согласна, здорово ! У меня с сестрой разница 1г.1м. Моя сама лучшая подруга :girl_in_love:[/QUOTE]
Извините,наверно не в тому пишу:) НО вот ещё одна из причин почему хочу чтоб разница деток была меленькая . У меня с сестрой разница 8 лет, ничего общего,совершенно разные интересы ,можно сказать разные поколения.У мужа с братом 7 лет,аналогично.. |
Обе операции прошли одинаково,а боли и отходняк в первый день,про которые многие пишут у меня не было,ну побаливал живот,как при месячных и вставать первые три дня не приятно,ходишь буквой зю,а так все терпимо. Самое не приятное это катетер в мочевой пузырь.
|
[QUOTE=Натали*;3786831]Обе операции прошли одинаково,а боли и отходняк в первый день,про которые многие пишут у меня не было,ну побаливал живот,как при месячных и вставать первые три дня не приятно,ходишь буквой зю,а так все терпимо. Самое не приятное это катетер в мочевой пузырь.[/QUOTE]
да ужжж...я тоже из всего КС самым неприятным катетр считаю. а так- все было бовольно терпимо. утром прокесарили, к вечеру уже по коридору гуляла. да, неудобства от шва были, конечно, первое время. но не трагично.о. еще уколы послеоперационные болючие очень:-E |
у меня были первые роды обычные, а второй раз кесарево. по мне так кесарево лучше полюбому. один раз по пальцу молотком больно, а когда часов десять по нему колотят? это у меня от первых родов воспоминания такие. сейчас задумала третьего рожать, так прям счастлива что мне кесарево светит.
а насчет катетера так можно договориться чтоб вставили уже после того как наркоз подействует. |
спасибо за отзывы). МНе страшно снова входить в операционную...страх нереальный. может со временем притупится? Вот забеременею и буду знать, что операция...ыыы(((
|
я не боялась... но когда вытащили ребенка и он заплакал. у меня шок был. у меня что то спрашивают, а я ответить не могу... второй раз если будет, я даже не знаю. тоже страшно...
|
первый раз делали кесарево вне плановое, сейчас планируем второго малыша и муж категорически против, чтобы было кесарево и хочет, чтобы я сама родила, а мне страшно...может кто-то слышал про естественные роды после кесарева?
|
Привет, девочки!
Расскажу про себя. У меня было 2 кесаревых с интервалом в 1 год и 3 месяца. Первое КС было плановое, но экстренное тк никто не ждал что роды начнутся раньше. под общим наркозом. Все было очень тяжело - послеоперационный период был просто ужасен... Но как выяснилось шов мне сделали хороший, т.к. я без особых проблем доносила до 37 недели вторую беременность, которая наступила через пол года после первого КС. Второе КС было плановым, без неожиданностей, под спинальной анестезией. После родовой период прошел легко. Через 10 часов после операции я уже вставала. Правда меня никто не заставлял, это была моя инициатива, но мне объяснили что я к следующему утру (меня прооперировали в 10 утра) я должна научиться вставать, ходить и более-менее себя нормально чувствовать, а иначе я не смогу ухаживать за дочкой и мне ее не дадут. В общем через сутки после операции я лежала в палате с дочкой, вставала, ходила и в полной мере за ней ухаживала. Медсестер не было (ну или они не приходили), а родственников не пускали. В общем у меня лично второе кесарево прошло на много легче чем первое. А, забыла написать - у меня из-за немного не правильно сделанной анестезии неделю спонтанно начинала сильно болеть голова. Это пожалуй было самое не приятное во второй операции. |
[QUOTE=4udik;4696338]Привет, девочки!
Расскажу про себя. У меня было 2 кесаревых с интервалом в 1 год и 3 месяца. Первое КС было плановое, но экстренное тк никто не ждал что роды начнутся раньше. под общим наркозом. Все было очень тяжело - послеоперационный период был просто ужасен... Но как выяснилось шов мне сделали хороший, т.к. я без особых проблем доносила до 37 недели вторую беременность, которая наступила через пол года после первого КС. Второе КС было плановым, без неожиданностей, под спинальной анестезией. После родовой период прошел легко. Через 10 часов после операции я уже вставала. Правда меня никто не заставлял, это была моя инициатива, но мне объяснили что я к следующему утру (меня прооперировали в 10 утра) я должна научиться вставать, ходить и более-менее себя нормально чувствовать, а иначе я не смогу ухаживать за дочкой и мне ее не дадут. В общем через сутки после операции я лежала в палате с дочкой, вставала, ходила и в полной мере за ней ухаживала. Медсестер не было (ну или они не приходили), а родственников не пускали. В общем у меня лично второе кесарево прошло на много легче чем первое. А, забыла написать - у меня из-за немного не правильно сделанной анестезии неделю спонтанно начинала сильно болеть голова. Это пожалуй было самое не приятное во второй операции.[/QUOTE] Вот и у меня второе кесарево легче прошло, наверное отчасти потому, что уже знала чего ждать и была готова морально) Единственное, матка после второй операции сокращалась больнее, а в остальном все проще прошло. Тоже на следующий день уже лежала в палате с ребенком, и восстановилась быстрее. А после анестезии у меня нога неделю очень сильно болела. Я вообще мало случаев к сожалению знаю, когда анестезия совсем без последствий проходит. После первой - спина долго болела, у меня оба раза спинномозговая была |
Девочки а расскажите как протекала у вас 2 беременность после первого кесарева?
у меня после первого кесарева прошло 7 лет и врач моя говорит, что мне нужно как можно скорее беременеть, т.к. после 1 операции должно пройти не более 10 лет, иначе потом тяжело будет выносить и к тому же с каждым годом больше образуется спаеек после кесарева. |
У меня нормально протекала, если не считать сильного токсикоза в первом триместре. Правда уже на последних сроках шов потягивать начало, но не сильно. Врачи все время наблюдали за его состоянием. К тому же забеременнела я, когда дочке было 1,3 года
|
У меня тоже более-менее протекала, но врачи постоянно беспокоились из-за свежего шва... Мне говорили что оптимальная разница - 3-5 лет, но не больше 10... Потому что потом шов вроде как становиться не эластичным...
Я один раз лежала на сохранении, т.к. была отслойка плодного пузыря не большая. Делали много раз УЗИ чтоб контролировать состояние шва. Ходила чаще чем обычно к врачу... Ну и выполняла меры предосторожности при беременности со швом - не вешать белье, не мыть окна, вообще стараться сильно не задирать руки и не напрягаться. |
почитала про вторые кесарева.про себя хочу рассказать.первое было внеплановое.под общ наркозом.воды отошли а шейка матки не раскрылась,хоть и стимулировали.это было в 2001году.после операции отошла норм.потеряла много крови .вливали плазму.кесарили днем в 13 часов,на след утро уже встала и ходила немного.второе кесарево перенесла в прошлом году 2011.сейчас второму сыну год и 2 мес.беременност прошла норм.на узи лишний раз не таскали.за шов не беспокоилась.поднимала и тяжести и снег чистила,так как муж все время работает в москве.живем в частн доме.приходилось все делать самой.старший сынок хор помогал.анестезия была в позвоночник.но я все равно чувствовала очень сильную тупую боль.одна нога полностью отказала,а второй могла спокойно шевелить во время операции.потом медсестру просила колоть уколы именно в ту ногу,которая лучше приняла анестезию.
|
за сыном ухаживала после операции сама,лежали в одной палате.только один раз попросила чтобы ребенка забрали это на 3 сутки когда начались ужасные годовн боли.болела шея и голова.в гориз положении терпимо но как только сядешь на кровать или встанешь невозможные адские боли .плакала.меня прокапали лекарством.и пила обезбол прошло все.ну и ноги отекли сильно.как сосиски стали пальцы на руках и ногах.это все побочное от эпидур анестезии.но все прошло все забылось.сейчас я опять беременна.забеременела через год и месяц после второго кесарева.будем рожать.так что девочки не бойтесь.
|
[QUOTE=Taro;3547206]У меня ЭКС из-за слабой родовой деятельности, а вернее полного ее отсутствия. Воды отошли, а схватки так и не начались, и стимуляции не помогли... Все это длилось долго и в итоге мне было все равно как рожать, лишь бы с ребенком все было в порядке. Как в этот раз все пройдет - уже переживаю, все детали родов вспомнились до мелочей)[/QUOTE]
У меня точно такая же ситуация и было первое ЭКС, а сейчас второе естественно КС т.к. я заб. когда дочке было 1,4 года сказали маленькая разница, шов в 37 недель 2,8мм, ну это ещё не страшно получается ровно в 39 недель будут кесарить как всё пройдет расскажу потом вам! |
[QUOTE=Yle4k@;4985769]У меня точно такая же ситуация и было первое ЭКС, а сейчас второе естественно КС т.к. я заб. когда дочке было 1,4 года сказали маленькая разница, шов в 37 недель 2,8мм, ну это ещё не страшно получается ровно в 39 недель будут кесарить как всё пройдет расскажу потом вам![/QUOTE]
Поздравляю с рождением сыночка:girl_in_love: ну и как в итоге все прошло? Могу сказать, что у меня второе кесарево прошло в итоге намного легче. Я уже знала, чего ждать и была морально готова. Да и в себя пришла быстрее. Правда умудрилась просудиться на второй день после родов ( в палате холодно было) , но это уже другой вопрос)) |
[QUOTE=Taro;5030481]Поздравляю с рождением сыночка:girl_in_love: ну и как в итоге все прошло? Могу сказать, что у меня второе кесарево прошло в итоге намного легче. Я уже знала, чего ждать и была морально готова. Да и в себя пришла быстрее. Правда умудрилась просудиться на второй день после родов ( в палате холодно было) , но это уже другой вопрос))[/QUOTE]
У меня тоже всё прошло гораздо легче, быстрее наркоз отошел, быстрее на ноги встала, быстрее двигаться начала....Вообщем я больше боялась, чем на самом деле.... |
Всем привет, тоже хочу небольшую разницу у деток. Боюсь после КС. Все-таки чем больше времени пройдет, тем наверное лучше.. Дочке сейчас 1,1 Наверное раньше двух и думать нечего, или все же врач может сказать только?
|
делюсь своим опытом. Было 2 КС.Второе полтора месяца назад. Забеременела через год и два месяца после 1ого кесарева. Беременность протекала хорошо,никаких сохранений, наблюдение по плану. дополнительных УЗИ не назначали. Шов никак не беспокоил, начал потягивать только непосредственно на схватках.Кесарили во второй раз в 38 недель,потому что схватки начались. Отходить после наркоза было легче.чем в первый раз. и в целом восстановление после операции прошло легче и быстрее.Сейчас вообще уже и не верится,что операция недавно была.Из мер предосторожности -во вторую беременность старалась не набирать лишних кило много( за всю беременность +7кг, их уже нет), не таскать тяжести и с 22 недели носила бандаж.А так все как обычно.
|
[QUOTE=Черниговская Валентина;5228882]делюсь своим опытом. Было 2 КС.Второе полтора месяца назад. Забеременела через год и два месяца после 1ого кесарева. Беременность протекала хорошо,никаких сохранений, наблюдение по плану. дополнительных УЗИ не назначали. Шов никак не беспокоил, начал потягивать только непосредственно на схватках.Кесарили во второй раз в 38 недель,потому что схватки начались. Отходить после наркоза было легче.чем в первый раз. и в целом восстановление после операции прошло легче и быстрее.Сейчас вообще уже и не верится,что операция недавно была.Из мер предосторожности -во вторую беременность старалась не набирать лишних кило много( за всю беременность +7кг, их уже нет), не таскать тяжести и с 22 недели носила бандаж.А так все как обычно.[/QUOTE]
Поздравляю с рождением дочери! Хорошо, что все хорошо! Так приятно читать такие истории:girl_in_love: А первый кто, тоже дочка? |
Первая тоже дочка была...Но там все печально кончилось...Так что для меня вопрос когда рожать после КС и как протекала беременность тоже был актуален,хотелось поскорее
|
[QUOTE=Ponchik;5227320]Всем привет, тоже хочу небольшую разницу у деток. Боюсь после КС. Все-таки чем больше времени пройдет, тем наверное лучше.. Дочке сейчас 1,1 Наверное раньше двух и думать нечего, или все же врач может сказать только?[/QUOTE]
конечно обязательно сначала на узи шва сходитб Я заб когда доче 1 и 3 пока ТТ все отлично! [QUOTE=Черниговская Валентина;5228882]делюсь своим опытом. Было 2 КС.Второе полтора месяца назад. Забеременела через год и два месяца после 1ого кесарева. Беременность протекала хорошо,никаких сохранений, наблюдение по плану. дополнительных УЗИ не назначали. Шов никак не беспокоил, начал потягивать только непосредственно на схватках.Кесарили во второй раз в 38 недель,потому что схватки начались. Отходить после наркоза было легче.чем в первый раз. и в целом восстановление после операции прошло легче и быстрее.Сейчас вообще уже и не верится,что операция недавно была.Из мер предосторожности -во вторую беременность старалась не набирать лишних кило много( за всю беременность +7кг, их уже нет), не таскать тяжести и с 22 недели носила бандаж.А так все как обычно.[/QUOTE] Поздравляю))) И я стараюсь не набирать много.И бандаж надобы прикупить..... |
Привет девочки. Включаюсь в дискуссию. Меня Света зовут, планирую за вторым сходить. У меня первое тоже было плановое КС из-за предлежания плаценты. Это было ужасно и морально и физически, воспоминания только плохие, ребенка три дня не отдавали, еще и врач козел попался. Только сейчас решилась на вторую беременность, жду овуляции, попробую мальчика забацать. По поводу проверки шва до беременности, мне врач сказала - бессмысленно, надо сначала чтоб животик чуточку подрос и матка растянулась, тогда будет ясно. Боюсь только КС, еще не беременна, но уже боюсь. Кстати два года после первых родов хотела вторые только естественные, но сейчас уже сомневаюсь, неоправданный риск.
|
[QUOTE=АленькийЦветочек;5649836]Даже после первого кесарево рожают сами[/QUOTE]
Каприз. Это большой риск( |
отчитываюсь
первое Кс было экстренное после долгих долгих мучений,и уже на потугах повезли. наркоз был общий,операцию пережила тяжело,большая кровопотеря гемоглабин после Кс 58,отходила нормально,матка сокращалась не больно,температурила выписались на 9й день второе Кс плановое,анастезия спинно-мозговая,кровопотеря маленькая гемоглабин до операции был 101 после стал 105:-Dчудо какое-то отходила прекрасно,правда шея болела.ну и жутко больно сокращалась матка,:-Eдумала рожу там еще им,тепмературы не было выписались на 6й день так что для меня второе значительно лучше!!!:girl_pinkglassesf: |
Тоже пожалуй отчитаюсь.
Короче сначала я хотела таки дотянуть до самого предела и попробовать за рожать а там уже куда кривая так сказать выведет. В итоге все таки очканула за 3 дня до поставленного срока легла таки в стационар, в ночь перед КС были схватки стабильные через 5 минут я по ходила, да и легла уснула. Утром КС долго долго ковыряли спину, меня жутко мутило и дышать было нечем и вообще фу и бя по субъективным ощущениям второе прошло тяжелее первого и анастезия начала отходить с живота а не с ног, что было еще одним неприятным сюрпризом. Встала так же как и в первый раз через 8 часов, расходилась быстро, отошла быстрее. Так что страшного в принципе ничего нет, экстренную операция я перенесла легче, а вот восстановилась быстрее после плановой. |
у меня второе кесарево было в чем-то легче первого, в чем-то хуже перенеслось.
первое было плановое. назначили дату заранее, с утра сделали процедуры, потом наркоз спинальный и т.д. и т.п. на 2 день уже бегала по лестнице к мужу)))))))))) на второе кесарево приехала со схватками. клизму поставить не успели. почти сразу на операционный стол. я опомниться не успела))))))))))) встала как время подошло и сразу пошла по коридору в туалет. как-то шов и не болел почти, вот не воспоминаний о боли шва именно. НО!!! у меня жутко заболела шея, так что я ни стоять, ни сидеть не могла. ходила держа шею рукой. а сын был же со мной, вспоминать эти дни не хочется, это было как в кошмарном сне. врачи объяснили, что это из-за наркоза. что мне только не делали, не помогало. в итоге я решилась на спинальную пломбу (кажется так называется), т.е. кровь из вены переливали в спинно мозг. помогло сразу же. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5868576]у меня второе кесарево было в чем-то легче первого, в чем-то хуже перенеслось.
первое было плановое. назначили дату заранее, с утра сделали процедуры, потом наркоз спинальный и т.д. и т.п. на 2 день уже бегала по лестнице к мужу)))))))))) на второе кесарево приехала со схватками. клизму поставить не успели. почти сразу на операционный стол. я опомниться не успела))))))))))) встала как время подошло и сразу пошла по коридору в туалет. как-то шов и не болел почти, вот не воспоминаний о боли шва именно. НО!!! у меня жутко заболела шея, так что я ни стоять, ни сидеть не могла. ходила держа шею рукой. а сын был же со мной, вспоминать эти дни не хочется, это было как в кошмарном сне. врачи объяснили, что это из-за наркоза. что мне только не делали, не помогало. в итоге я решилась на спинальную пломбу (кажется так называется), т.е. кровь из вены переливали в спинно мозг. помогло сразу же.[/QUOTE] О Катюня, это у тебя походу спинномозговая жидкость потом подтекала. |
вот и я отпишусь прошло второе КС
первое было после 10 часов ЕР бесконечной схватки ужас кароч повели на экстренное КС общий наркоз отходняк более и менее первые вторые сутки но дальше было очень тяжело восстанавливалась тяжело шов заживал очень долго почти 7мес мож от того что кесарили срочно и плохо обработали живот хз сейчас было плановое КС отходняк от него был ужасный наркоз тож был общий но другой уже как обьяснили лучше он был,отходняк просто ужас особенно вторые сутки ломило все кости и мыщцы адски, но зато потом как будто не рожала капали и кололи тож уже по другой схеме,за исключением некоторых инцеденотов,шов заживает хорошо ттт но последствия жуткой обработки йодом (жара же) на лицо как грится химический ожог промежности и всего что там есть ужас заживала. в итоге второе кесарево далось легче,но мне сравнивать наверн тяжело экстренное и плановое это все таки разные вещи. |
Девочки, простите,е сли не по теме.
В декабре 2010 было КС. Вчера на УЗИ сказали, что шов на матке истощен - 3 мм. надо наблюдаться и если что в больничку. Реально ли вообще доходить до 38 недель или это всё? |
[QUOTE=СаранчА;6089294]Девочки, простите,е сли не по теме.
В декабре 2010 было КС. Вчера на УЗИ сказали, что шов на матке истощен - 3 мм. надо наблюдаться и если что в больничку. Реально ли вообще доходить до 38 недель или это всё?[/QUOTE] ну истощен этож не совсем тот показатель,можно и с 3 мм отходить а можно и с 10 не доносить,Ведь важнее из какой ткани сросся шов,если из соединительной то да не хорошо,я думаю все возможно главное наблюдение,все очень сугубо индивидуально,и каждый узист мереет по своему (сама проверила) здоровья вам и малышу. |
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |