Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24164)

Olya-lya 16.08.2011 13:34

[QUOTE=Валечка;3835786]ну и вот список городов, где этот центр есть, если кому интересно

Москва,Анжеро-Судженск,Апрелевка
Астрахань,Брянск.юВеликий Новгород
Вологда.Волгоград,Владимир
Дзержинск,Долгопрудный,Дубна
Екатеринбург,Зеленоград,Жуковский
Иваново,Иркутск,Истра
Ковров,Коломна,Комсомольск-на Амуре
Копейск,Кострома,Краснодар
Курганинск,Курск,Лермонтов
Липецк,Лысьва,Люберцы
Магнитогорск,Малая Вишера,Маркс
Московский,Мурманск,Наро-Фоминск
Нефтеюганск,Новокузнецк,Новосибирск
Нижний Новгород.Нижний Тагил.Обнинск
Одинцово.Орел.Оренбург
Островцы.Пермь.Подольск
Пенза.Псков,д. Путилково
п. Развилка,Рязань.Ростов-на-Дону
Санкт-Петербург,Саранск,Саратов
Серпухов,Смоленск,Сочи
Ставрополь,Тюмень,Троицк
Тверь,Томск,Туймазы
Улан-Удэ.Уфа,Чехов
Чита,Щербинка,Электросталь
Якутск,Ярославль[/QUOTE]

Привет. у нас есть. там типо игровой площадки и можно деток оставлять....но про занятия там я не слышала. мы пойдём в Умный ребёнок с осени.

Оля Майская 16.08.2011 14:26

[QUOTE=Violochka;3836370]вот что нашла...
[B]Может ли ребенок, получивший краснушную вакцину, заразить свою беременную мать вакцинным вирусом?

Нет, как и другие аттенуированные вирусы, краснушный вакцинный вирус не обладает контагиозностью.[/B]
сайт мед2000[/QUOTE]

Оль, если хочешь спроси здесь, консультируют врачи, надеюсь, быстро ответят
[url]http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172&order=desc[/url]

Pupe 16.08.2011 15:09

[QUOTE=Olya-lya;3836373]Привет. у нас есть. там типо игровой площадки и можно деток оставлять....но про занятия там я не слышала. мы пойдём в Умный ребёнок с осени.[/QUOTE]

у нас просто остальные развивающие центры с 1,5 лет... рядом с домом нет, зимой возить через весь город сомнительное удовольствие для меня.... наверное тогда с вечны пойдем куда-нибудь ближе к 2 годам....

Искала сегодня массу для лепки, которую Лейла Маргошке купила и не нашла у нас :(Девочки, никто не запомнил название???

Pupe 16.08.2011 15:28

Кстати флюорография моя чистая, сегодня забирала результат. Только сколиоз увидели, который у меня со школы :-D

Юляшка_164 16.08.2011 16:05

Пришли мы от невропотолога, выписали нам лекарства и поставили на учет,

Olya-lya 16.08.2011 16:09

[QUOTE=Валечка;3836718]у нас просто остальные развивающие центры с 1,5 лет... рядом с домом нет, зимой возить через весь город сомнительное удовольствие для меня.... наверное тогда с вечны пойдем куда-нибудь ближе к 2 годам....

Искала сегодня массу для лепки, которую Лейла Маргошке купила и не нашла у нас :(Девочки, никто не запомнил название???[/QUOTE]

тесто для лепки, у нас тож есть. :)
[URL="http://www.razvivashki.com/catalog/14/"]ТЫЦ[/URL]

habiba2009 16.08.2011 16:09

[QUOTE=Violochka;3836241]Девочки, не знаю что и делать, отменять прививку или нет, есть ли шанс, что я от привитого Ярика смогу краснухой заболеть?? я никогда ей не болела... спрошу завтра у педи... если есть хоть малейший риск - отменю прививку:-/[/QUOTE]
Оля,ты ей не болела потому что в советские времена не спрашивали у родителей разрешения и делали прививки всем.
[QUOTE=Оля Майская;3836315]Просто педя для повышения статистики по прививкам может тебе сказать, что фигня, не опасно для Б, надеясь что пронесет. А для тебя ведь это ОЧЕНЬ важно. Например моя педя уговаривала сделать Ромке прививку от краснухи отечественную (я предлагала заменить приориксом), уверяя (дословно) : от этой прививки НИКОГДА не бывает реакции, она полностью безопасна и безвредна, никаких побочек. Но ведь это не совсем правда (вернее, совсем неправда)...[/QUOTE]
мы перенесли отлично
[QUOTE=Валечка;3836791]Кстати флюорография моя чистая, сегодня забирала результат. Только сколиоз увидели, который у меня со школы :-D[/QUOTE]
я куда делся трахеобронхит?
сейчас ходила на рентген зуба там в очереди разговаривали и кому то врач сказала что бронхит ещё хуже пневмонии:-[ ] :-!
[QUOTE=Юляшка_164;3836961]Пришли мы от невропотолога, выписали нам лекарства и поставили на учет,[/QUOTE]

ну что,Юль,чего на этот раз у вас?

Olya-lya 16.08.2011 16:11

[QUOTE=Юляшка_164;3836961]Пришли мы от невропотолога, выписали нам лекарства и поставили на учет,[/QUOTE]

Юль что невропатолог сказал? Как Ванюшка? много лекарств?

Pupe 16.08.2011 16:40

[QUOTE=Olya-lya;3836988]тесто для лепки, у нас тож есть. :)
[URL="http://www.razvivashki.com/catalog/14/"]ТЫЦ[/URL][/QUOTE]
спасибо, по-моему именно это и ищу :))) Вике нравится?? с какого возраста это тесто???
[QUOTE=habiba2009;3836990]

я куда делся трахеобронхит?
сейчас ходила на рентген зуба там в очереди разговаривали и кому то врач сказала что бронхит ещё хуже пневмонии:-[ ] :-!
[/QUOTE]

хм... а разве флюорография показывает бронхит?????%-0 я честно говоря думала, что только пневмонию%-0 А пневмония у меня была дважды в 9 классе школы, это пипец :-/ только после 40 уколов прошла:girl_prepare_fish:

Pupe 16.08.2011 16:44

Увидела на картинке, что как раз это тесто с года :))) Надо ездить по детским мирам искать, очень хочу купить.

Pupe 16.08.2011 16:50

Позвонила в Сёму, абонемент на 8 занятий продолжительностью 60 минут 2150 рублей... это 270 рублей за занятие, в принципе не дорого, но надо поточнее узнать, чему там обучают :)

Оля Майская 16.08.2011 17:12

А я думаю в бассейн пойти с Ромкой с осени. У нас абонемент в детскую группу на месяц (2 раза в неделю) стоит всего 1000 руб :)

Оля Майская 16.08.2011 17:15

Девочки, про [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1446032#post1446032"]последствия отказов от прививок[/URL]. Я понимаю, что все для себя уже все решили, но все же... вдруг полезной окажется темка?
Только пожалуйста, не будем спорить и дискутировать на эту тему.
Я вас всех очень люблю! :smiley:

Iriska6508 16.08.2011 17:16

[QUOTE=Оля Майская;3837302]А я думаю в бассейн пойти с Ромкой с осени. У нас абонемент в детскую группу на месяц (2 раза в неделю) стоит всего 1000 руб :)[/QUOTE]

Я тоже планирую, только незнаю пока сколько стоит, но всё равно уже собираюсь :)

Iriska6508 16.08.2011 17:25

Я даже и незнала про тесто такое, пойду гулять с Антошей, обязательно в магазины загляну.

Pupe 16.08.2011 17:27

Девочки, а кто какого мнения о детских садах, собираетесь отдавать деток или нет?? В государственный или частный?? нам по ходу вообще туда не попасть, у нас кто родился позже мая садик могут видеть только на картинках.... Так мы еще и прошляпили с постановкой.... То в больнице после рождения лежали, потом с этими диагнозами все гоняли, Курск-Москва Москва-Курск...... Короче нам по ходу светит только школа или частный детский сад, с которыми тоже проблематично, увы.... в хорошие очередь, а в плохие пусть ходят те кого это устраивает... Вот думаю может встать в очередь в частный детский сад??? Тогда реально в него попасть.... Но опять же хороший на краю белого света.... от нас на маршрутке минут 50..... Живем, блин, в таежном тупике.... :-E А на работу выйти хочется к 2-2,5 годам Алешкиным...

Оля Майская 16.08.2011 17:28

В последнее время у нас странный режим: Ромка днем спит 2 раза, каждый раз по 2 часа! Зато ночью ложится спать в 23, а встает в 7 утра :girl_pinkglassesf: . Что-то мне это перестает нравиться %-0

Оля Майская 16.08.2011 17:32

Валечка, я планирую отдавать в садик не раньше 3-х лет. Пока так думаю, дальше посмотрим. Будем отдавать в государственный, но не в тот, который около дома, а в самый хороший, он далековато от дома. С постановкой на очередь и выбором сада у нас слава Богу проблем нет, т.к. любимая свекровь работает в комитете, который курирует дет.сады :connie_1:

Iriska6508 16.08.2011 17:35

[QUOTE=Валечка;3837346]Девочки, а кто какого мнения о детских садах, собираетесь отдавать деток или нет?? В государственный или частный?? нам по ходу вообще туда не попасть, у нас кто родился позже мая садик могут видеть только на картинках.... Так мы еще и прошляпили с постановкой.... То в больнице после рождения лежали, потом с этими диагнозами все гоняли, Курск-Москва Москва-Курск...... Короче нам по ходу светит только школа или частный детский сад, с которыми тоже проблематично, увы.... в хорошие очередь, а в плохие пусть ходят те кого это устраивает... Вот думаю может встать в очередь в частный детский сад??? Тогда реально в него попасть.... Но опять же хороший на краю белого света.... от нас на маршрутке минут 50..... Живем, блин, в таежном тупике.... :-E А на работу выйти хочется к 2-2,5 годам Алешкиным...[/QUOTE]
Валюш мы планируем к 2-м годам отправить, с очередьми тоже проблемы, в самый хороший садик попасть стоит 100 тыс и это при том, что у нас маленький городишко. Но мы вроде нашли знакомых, думаю так лучше пристроить ребёнка.
[QUOTE=Оля Майская;3837352]В последнее время у нас странный режим: Ромка днем спит 2 раза, каждый раз по 2 часа! Зато ночью ложится спать в 23, а встает в 7 утра :girl_pinkglassesf: . Что-то мне это перестает нравиться %-0[/QUOTE]

Оль, а если Ромочку перевести на один сон?

Pupe 16.08.2011 17:36

У меня есть хорошая знакомая в хорошем детском саду(мама моего одноклассника), но прямо рядом с домом моих родителей, а это 45 минут от нас..... Блин, а помнится разговаривали с мужем, о том, что при первой же возможности переедем из этого района.... Только мои слова как оказалось не услышаны по сей день :(

Оля Майская 16.08.2011 17:38

Маша, да я пробовала, не готов пока, устает днем и капризничает. А с таким режимом довольный и счастливый. Нам с мужем, конечно, не очень удобно, [B]вечером[/B] совсем нет времени на себя.

Pupe 16.08.2011 17:40

Оль, у нас щас так:

в 8-8.30 подъем
в 12-13 часов сон( примерно 1,5-2,5 часа)
22-23 ложится спать уже в ночь....

Оля Майская 16.08.2011 17:40

Девочки, я считаю ОЧЕНЬ важно, чтобы ребенок попал в хороший садик, к хорошим воспитателям. Это же начало его отношений с социумом, должно быть правильным, нести положительный настрой. Может нам и придется помотаться туда-сюда, но все наши усилия будут вкладом в будущее малыша.

Оля Майская 16.08.2011 17:41

[QUOTE=Валечка;3837393]Оль, у нас щас так:

в 8-8.30 подъем
в 12-13 часов сон( примерно 1,5-2,5 часа)
22-23 ложится спать уже в ночь....[/QUOTE]

А у нас в 7-7:30 встает
в 10-10:30 первый сон (2 часа)
в 16-16:30 второй сон (2 часа)
в 22:30-23 отбой

Iriska6508 16.08.2011 17:43

[QUOTE=Оля Майская;3837395]Девочки, я считаю ОЧЕНЬ важно, чтобы ребенок попал в хороший садик, к хорошим воспитателям. Это же начало его отношений с социумом, должно быть правильным, нести положительный настрой. Может нам и придется помотаться туда-сюда, но все наши усилия будут вкладом в будущее малыша.[/QUOTE]

Согласна Оль, поэтому я считаю, что нужно прежде чем отдавать малыша в тот или иной садик при возможности побеседовать с педагогами , а лучше с мамочками у которых детки в этом садике. Но если честно в нашем городе мамочки лишь бы куда устроить готовы

Оля Майская 16.08.2011 17:43

Сейчас посмотрела, Валюш, наш-то за сутки побольше спит чем Лешка ))))

Pupe 16.08.2011 17:48

[QUOTE=Оля Майская;3837395]Девочки, я считаю ОЧЕНЬ важно, чтобы ребенок попал в хороший садик, к хорошим воспитателям. Это же начало его отношений с социумом, должно быть правильным, нести положительный настрой. Может нам и придется помотаться туда-сюда, но все наши усилия будут вкладом в будущее малыша.[/QUOTE]

вот и я такого мнения, поэтому и планировать начинаю заранее... В принципе вариант с детским садом возле дома моих родителей не так уж плох, на крайняк его вечером сможет даже мой папа забирать(ну мало ли как может получиться, а тут такая подстраховка имеется). Ну и конечно еще вариант я не исключаю не посещать садик вообще( я не ходила, сестра ходила и очень этим недовольна)... Но со свекровью я ребенка не оставлю, а мама моя пока еще работает, до пенсии 5 лет(она в 52 пойдет, по "горячей сетке"). а там у нас уже школа:-D А еще рассматриваем вариант с группам неполного дня в развивающих центрах,т.к муж у меня зачастую после обеда уже дома. И то не все дня их посещать, а именно по необходимости....

Pupe 16.08.2011 17:49

[QUOTE=Оля Майская;3837409]Сейчас посмотрела, Валюш, наш-то за сутки побольше спит чем Лешка ))))[/QUOTE]

И меня кстати это порой пугает.... Я и то больше спать могу, кто б дал только:-D :-D :-D

Pupe 16.08.2011 20:49

девочки, я думала наш кризис первого года был в 11 месяцев... но мне кажется я ошиблась.... Я сегодня взрываюсь просто!!! Он ноет, бегает за мной, висит на ноге(в прямом смысле этого слова!!!!) и самое страшное, что я НИЧЕМ не могу его успокоить! предлагаю поесть, печеник, яблоко компот, сок, воду, играть, беру на руки, но он начинает выгибаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и такая ерунда уже дня четыре..... Я стараюсь держать себя в руках, но внутри просто взрываюсь, хочется закрыться в ванной и плакать плакать плакать!!!!!!!! Чего он хочет?! Может я чего-то не понимаю??!!! Может он пытается объяснить, а я такая дура и не понимаю этого???

habiba2009 16.08.2011 21:59

[QUOTE=Валечка;3837146]спасибо, по-моему именно это и ищу :))) Вике нравится?? с какого возраста это тесто???

хм... а разве флюорография показывает бронхит?????%-0 я честно говоря думала, что только пневмонию%-0 А пневмония у меня была дважды в 9 классе школы, это пипец :-/ только после 40 уколов прошла:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
ХЗ:girl_haha:
[QUOTE=Валечка;3837346]Девочки, а кто какого мнения о детских садах, собираетесь отдавать деток или нет?? В государственный или частный?? нам по ходу вообще туда не попасть, у нас кто родился позже мая садик могут видеть только на картинках.... Так мы еще и прошляпили с постановкой.... То в больнице после рождения лежали, потом с этими диагнозами все гоняли, Курск-Москва Москва-Курск...... Короче нам по ходу светит только школа или частный детский сад, с которыми тоже проблематично, увы.... в хорошие очередь, а в плохие пусть ходят те кого это устраивает... Вот думаю может встать в очередь в частный детский сад??? Тогда реально в него попасть.... Но опять же хороший на краю белого света.... от нас на маршрутке минут 50..... Живем, блин, в таежном тупике.... :-E А на работу выйти хочется к 2-2,5 годам Алешкиным...[/QUOTE]
я бы отдала не раньше трёх лет,но мы на очереди только на 2015 год:-! а на взятку денег у меня нет.посмотрим как жизнь повернётся,может как раз к годам 4-5 отдадим.жалко мне его,такого маленького:( частных у нас нет
[QUOTE=Оля Майская;3837352]В последнее время у нас странный режим: Ромка днем спит 2 раза, каждый раз по 2 часа! Зато ночью ложится спать в 23, а встает в 7 утра :girl_pinkglassesf: . Что-то мне это перестает нравиться %-0[/QUOTE]
мне тоже не нравится наш режим,ложимся рано,вот сейчас уже уснул,так и вставать стал то в семь то в пол седьмого:hysteric: при этом и ночью из за зубов капризим.
вот что я скажу-не питайте иллюзий,я работала в трёх дет садах и в осномеом это пускание пыли в глаза родителям,особенно в яслях когда деть орёт весь день как вы думаете его успокаивают?закрывают в туалете чтоб не орал и не мешал другим.мало порядочных воспитателей кому бы я могла доверить своё сокровище с легким сердцем.может у вас и по другому,а у нас так%-0
не забуду никогда один случай,я зашла в ясли потрындить с девочками,детки как раз уже спали и только один орал дурниной.рёбра у него ходили --даже незнаю как описать:-/ ,он разодрал себе в кровь все болячки :-/ как мне было его жалко.такой нервозный мальчик.его отправили...угадайте с 3 раз куда...чтоб не мешал спать другим.это конечно единичные случаи но не редкие.чужим тётям плевать на чужих детей.э-эх...
[QUOTE=Валечка;3837990]девочки, я думала наш кризис первого года был в 11 месяцев... но мне кажется я ошиблась.... Я сегодня взрываюсь просто!!! Он ноет, бегает за мной, висит на ноге(в прямом смысле этого слова!!!!) и самое страшное, что я НИЧЕМ не могу его успокоить! предлагаю поесть, печеник, яблоко компот, сок, воду, играть, беру на руки, но он начинает выгибаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и такая ерунда уже дня четыре..... Я стараюсь держать себя в руках, но внутри просто взрываюсь, хочется закрыться в ванной и плакать плакать плакать!!!!!!!! Чего он хочет?! Может я чего-то не понимаю??!!! Может он пытается объяснить, а я такая дура и не понимаю этого???[/QUOTE]

может мой какой ненормальный,но такое поведение у нас не редкость%-0 я прекрасно понимаю очем ты говоришь:(

Pupe 16.08.2011 22:15

[QUOTE=habiba2009;3838202]

может мой какой ненормальный,но такое поведение у нас не редкость%-0 я прекрасно понимаю очем ты говоришь:([/QUOTE]

Лен, ну ведь это не может быть нормой:( Я конечно сама спокойный ребенком никогда не была, оторви и выбрось... Быть спокойным как удав ему не в кого, но ведь всему есть предел:-!

habiba2009 16.08.2011 22:36

[QUOTE=Валечка;3838269]Лен, ну ведь это не может быть нормой:( Я конечно сама спокойный ребенком никогда не была, оторви и выбрось... Быть спокойным как удав ему не в кого, но ведь всему есть предел:-![/QUOTE]

я уже привыкла,хотя конечно иногда просто невыносимо.я думаю что мой просто избаловух:girl_haha: мы ему практически не в чем не отказывали,но опять же-лишь бы не орал.сейчас потихонечку начинаю заниматься "воспитанием",стараюсь более строже относится к его выходкам и закидонам-запракидывается и падает на пол чуть что не по его:-E начинает орать как будто его четвернуют за живо.разговаривала с мамами,оказывается мой не один такой и потом все пройдет если конечно не пускать все на самотек а работать над этим.
если Ваня что то хочет и не хватает ему терпения и он начинает психовать а ему говорю спокойно и строго--надо подождать.несколько раз говорю.ну вообщим стараюсь его не распустить.а то чем старше думаю тем тяжелее будет.
частенько у нас такие картины как ты описала.я думаю что деть просто не выспался или что то болит,ну или погода меняется в конце концов.а когда причин просто нет я успокаиваюсь тем что этот день кончится а завтра глядишь и все по другому будет.

habiba2009 16.08.2011 22:45

какая страшная статья о непривитом ребёнке:-/

Pupe 16.08.2011 23:14

Девочки, я нашла развивающий центр в нашем районе !:))) Прям через дорогу от дома :-D Оказывается он только 1,5 месяца назад открылся(это филиал, основной в центре города) Занятие 45 минут стоит 230 рублей :) Надо будет сходить, "разнюхать" все:girl_haha:

Pupe 16.08.2011 23:14

[QUOTE=habiba2009;3838407]какая страшная статья о непривитом ребёнке:-/[/QUOTE]

я даже читать побоялась :( Я слабонервная:-/

Natasa 17.08.2011 00:10

Привет,Девочки!
А мы сегодня не стали делать прививку.Пришли к педе закрыть больничный,а она одно что: идите делайте прививку,всего 2 дозы осталось.Медсестра тут же:эта прививка не дает никаких последствий и ничего,что вы тут болели,не надо месяц ждать.
Вообщем я испугалась,что может возникунуть рецидив у Васьки,плюс с прививки заболеть ведь можно.Ну их в баню,пойдем через месяц уколемся,как раз зубы устаканятся,иммунитет передохнет.

Natasa 17.08.2011 00:49

Валь,у тебя Лешу наверно что-то беспокоит.Мой еще пару дней назад на мне вис,у нас и зубы и соплюши.Сейчас я ему уже не так нужна,если сыт,то сам с собой чудит.

kukis 17.08.2011 01:22

[QUOTE=Валечка;3837990]девочки, я думала наш кризис первого года был в 11 месяцев... но мне кажется я ошиблась.... Я сегодня взрываюсь просто!!! Он ноет, бегает за мной, висит на ноге(в прямом смысле этого слова!!!!) и самое страшное, что я НИЧЕМ не могу его успокоить! предлагаю поесть, печеник, яблоко компот, сок, воду, играть, беру на руки, но он начинает выгибаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и такая ерунда уже дня четыре..... Я стараюсь держать себя в руках, но внутри просто взрываюсь, хочется закрыться в ванной и плакать плакать плакать!!!!!!!! Чего он хочет?! Может я чего-то не понимаю??!!! Может он пытается объяснить, а я такая дура и не понимаю этого???[/QUOTE]

как я тебя понимаю-у меня тоже самое.есть пару часов в день когда можно просто вешатся,я это спокойно воспринимаю,т.к. хочу уже роить вот и таскаю их на себе(по очереди).гулять с ними вообще не возможно ходить-просто пыка какая-то.скороее бы уже пошли что-ли..........и вообще хочу уже родить скорее ...устала.скорее бы 1 сентября,всех в садик.....

Ларочка 17.08.2011 08:19

Приветик девочки!!!
Я сегодня злая как собака, вчера у сына опухла щека пошли к зубному, а там очередь, мама дорогая, короче на прием и снимок угрохали почти весь день, сегодня утром поехали со снимком, надо удалять, снизу зуб растет, так мой отказался открывать рот для укола:-E :-E :-E :-E И уговаривали и ругали, ноет и твердит я не хочу укол - с тем домой и уехали:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:

Деткам быстрого и безболезненного прорезывания зубиков:)
Яночка - ты вообще мать-героиня, восхищаюсь тобой!!! Держись дорогая:girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=habiba2009;3838366]я уже привыкла,хотя конечно иногда просто невыносимо.я думаю что мой просто избаловух:girl_haha: мы ему практически не в чем не отказывали,но опять же-лишь бы не орал.сейчас потихонечку начинаю заниматься "воспитанием",стараюсь более строже относится к его выходкам и закидонам-запракидывается и падает на пол чуть что не по его:-E начинает орать как будто его четвернуют за живо.[/QUOTE]
Ленусь Дочь тоже психует иногда, тоже воспитываю. Если что-то не по ее ,начинает вещи кидать, которые в руках были или просто рядом лежали, если её на руках держу - то дерется и сильно прям бьёт, потом рыдать начинает. Если честно - бесят такие приступы, но я считаю что нужно приучать к словам "нельзя" или "опасно".
Моего племянника (сейчас 2 года) воспитывали по принципу, лучше отвлечь. Если лезет куда нельзя, бабушка или дед, мама или папа, отвлекали, пойдем типа че-нибудь посмотрим и.т.д. ИТОГО: ребенка нельзя оставить ни на минуту одного, он все равно лезет куда не нужно и постоянно кто-нибудь с ним находиться, такая же картина с плачем, избалованный, драчливый и жадный. Смотрит на меня как на врага народа, т.к. я его оттдергиваю когда он к Насте лезет, игрушки забирает бывает и бьет:)
Я например четко уверена что Настя не подойдет к розеткам, опасно - она это хорошо усвоила, у меня же нет личной няньки для нее:)

Оля Майская 17.08.2011 08:47

Доброе утро!
Валечка, держись, скорее всего что-то беспокоит Лешу.
Яночка, тебе желаю побольше терпения! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а я совсем не ругаю Рому, голос не повышаю, но он у меня все равно понимает слова "нет, не надо, кака, бяка, тьфу" (ну это чтобы выплевывал то, что в рот напихает :girl_haha: ). Он слушается меня :))) ТТТТ. Я ему спокойно говорю - Ромочка, не надо трогать (больно будет, разобьется, горячо и т.п.), хочешь посмотри (или пальчиком потрогай, если это цветок или стеклянная ваза, например).
Он слушает внимательно и отходит (в 95% случаев), в оставшихся 5% отвлекаю.
Добавлю, что на улице меньше слушается - руку выдергивает и идет куда ЕМУ хочется, но это скорее не непослушаение, а проявление самостоятельности. Зато на улице гадости не трогает и в рот не тянет, что меня ОЧЕНЬ радует :). Найдет бычок и показывает пальчиком - тфу, банку из под пива - кака. Молодец, в общем :connie_1:

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.