![]() |
Добрый вечер девочки ))
читаю вас по-тихоньку ) на ус мотаю )))) |
[QUOTE=HATA;3967269]Так это выплачивают на работе вместе с декретными и не 600 р., а 438,87 р., вроде так.[/QUOTE]
Ну я не работаю, мне в собосе на карту зачисляют. И точно 600р! только вчера там была :) |
[QUOTE=krASAva;3967301]Блин столько всего оббегать, как будто не с маленьким дитем сидишь(( Надо тоже мужа будет засылать)[/QUOTE]
Одной тут точно не справится %-0 Да, а в паспортном столе обязательно присутствие обоих родителей! |
Девочки, всем здрасЬте!!! Как у вас дела?
Мы вчера получили св-во о рождении! Сыночка назвали Игнат. Блин у нас какое-то раздражение на попе, кожа пересушена, вчера целый день в памперсе были тк в гости ездили и салфетки влажные открыла другой фирмы - может и на них реакция, сегодня бум купаться и мазаться маслицем, еще и по телу кое-где кожа слезает. Еще у нас грудки набухли, но в памятке из р.д. написано, что эт норма вроде. Мы терь юные путешественники, в субботу после ЗАГСа поехали к родственникам за 200км, там посидели, остались ночевать и сегодня утром вернулись. Малыш вес себя замечательно, вообще не плакал, в дороге спал и гостям парадно-выходные бодики демонстрировал)))) |
[QUOTE=Лоли;3970340]Девочки, всем здрасЬте!!! Как у вас дела?
Мы вчера получили св-во о рождении! Сыночка назвали Игнат. Блин у нас какое-то раздражение на попе, кожа пересушена, вчера целый день в памперсе были тк в гости ездили и салфетки влажные открыла другой фирмы - может и на них реакция, сегодня бум купаться и мазаться маслицем, еще и по телу кое-где кожа слезает. [/QUOTE] Приветик! Поздравляю с первым документом! Я попку ( да и все остальное) малышке только детским кремом мажу [IMG]http://www.aptekaforte.ru/images/import/foto/00000019656.jpg[/IMG] самое хорошее средство никакое масло и т.п. не нужно и с сыном только этим кремом пользуюсь |
[QUOTE=Лоли;3970340]Девочки, всем здрасЬте!!! Как у вас дела?
Мы вчера получили св-во о рождении! Сыночка назвали Игнат. Блин у нас какое-то раздражение на попе, кожа пересушена, вчера целый день в памперсе были тк в гости ездили и салфетки влажные открыла другой фирмы - может и на них реакция, сегодня бум купаться и мазаться маслицем, еще и по телу кое-где кожа слезает. Еще у нас грудки набухли, но в памятке из р.д. написано, что эт норма вроде. [/QUOTE] Красивое имя :girl_in_love: А главное редкое :) С первым детем, помнится мне, педиатр советовал все опрелости и раздражения Бепантеном мазать. С тех пор так и делаю, помогает за 1-2 дня )))) У нас тоже кожа шелушилась на кистях и стопах, это нормально. Я ваткой смоченной в масле протирала все тельце после купания. Все быстро прошло ))) И грудки у нас тоже твердые (это норма), сейчас уже получше ))) Надо йодистую сетку делать (крупную), чтобы на соски йод не заходил. |
Спасибо, девочки! Детский крем у меня кончился, но он мне нравится - я им свои пяточки мажу))
Бепантен не подойдет, у нас не опрелость, а наоборот сухость, надо чем-то увлажнить, я вот кремов под подгуз накупила которые как раз против опрелостей, а вот увлажняющего ничего нет. Ну масло только. Грудки завтра доктору покажем и тоже наверное сетку сделаем. Блин мой мне все соски скушал, бепантен уже не помогает, знакомая витаон посоветовала (бальзам Караваева), хочу завтра купить, только вот не знаю надо ли его смывать перед кормлением? Еще крем медела пурелан хвалят, никто не пробовал? |
Привет девочки, с кем ещё не виделись:)
вы уже тут малышиков обсуждаете:))) детский крем это хорошо. я его на всякий случай даже в РД возьму, а что покушать в РД можно чтоб муж принёс? не всё же кушать можно...%-0 |
Лоли если соски болят попробуй накладки на грудь, мне сынок когда я в р.д. лежала и молозиво только чло тоже все соски аж в кровь иссосал, я мазала бипантеном и кормила через накладку - реально было легче.
|
[QUOTE=Поля-ля;3971789]Привет девочки, с кем ещё не виделись:)
вы уже тут малышиков обсуждаете:))) детский крем это хорошо. я его на всякий случай даже в РД возьму, а что покушать в РД можно чтоб муж принёс? не всё же кушать можно...%-0[/QUOTE] На сайте моего роддома вот такой список весит, но мне хватало их еды, муж ничего не приносил [B]Список разрешенных продуктов:[/B] 1.Молочные натуральные продукты без добавок 2.Отварное мясо, курица с бульоном (на одну порцию) 3.Сыр (не острые сорта) 4.Яблоки зеленые, бананы, лимон 5.Чернослив, курага (ошпаренные кипятком) 6.Яблочный сок (зеленое яблоко), банановый сок 7.Минеральная вода (в пластиковой бутылке 2л - 1 шт.), чай, сахар 8.Печенье, сушки, сухари, конфеты (кроме шоколадных) [B]Список запрещенных продуктов[/B] 1.Острое, соленое, жирное, копченое, жареное (колбасы, копчения, соленая рыба и др.) 2.Виноград и виноградный сок, груши 3."Красные" фрукты и "красные" соки 4.Помидоры, огурци, зелень 5.Цитрусовые (кроме лимона) 6.Молочные продукты с исскуственными добавками 7.Спиртные напитки, сигареты 8.Газированные напитки 9.Торты, пироженные, мед, шоколад |
Девочки а вы пустышку малышикам даете? Сколько они у вас спят в среднем? Пупочки у всех зажили?
|
[QUOTE=krASAva;3974771]Девочки а вы пустышку малышикам даете? Сколько они у вас спят в среднем? Пупочки у всех зажили?[/QUOTE]
Даем иногда, правда она и без нее не плохо обходится. Пупочек зажил, а спим мы в среднем 4-5 часов. |
[QUOTE=HATA;3975313]Даем иногда, правда она и без нее не плохо обходится. Пупочек зажил, а спим мы в среднем 4-5 часов.[/QUOTE]
Как хорошо вы спите. Мы самое большее 3 часа дольше еще не бывало) А вы уже гуляете или как поест сразу спит? Мой малыш может еще час после кормления с открытыми глазками пролежать) |
[QUOTE=krASAva;3974771]Девочки а вы пустышку малышикам даете? Сколько они у вас спят в среднем? Пупочки у всех зажили?[/QUOTE]
Пустышку даю, но она ее периодически выплевывает ))) Пупочек давно зажил. А спим мы в среднем 3 часа, иногда бывает и 2 и 5 )))) Сегодня ходили гулять в лес, дышать свежим воздухом, ушли аж на 4 часа :) |
пустышку не давали,спит доча 3-4 часа,потом кушает,какает и снова спит,практически не бодрствует.Пупочек у нас еще не отвалился.Сегодня вот будем первый раз купать,страшновато немного %-0 |
[QUOTE=krASAva;3975489]Как хорошо вы спите. Мы самое большее 3 часа дольше еще не бывало) А вы уже гуляете или как поест сразу спит? Мой малыш может еще час после кормления с открытыми глазками пролежать)[/QUOTE]
Ночью 4-5 часов, днем где-то 3 часа, вобщем когда как, иногда просто лежит и все рассматривает мы ей игрушки поставили в кроватку на них она и глазеет))) |
Пустышку даю, без нее никуда - прям вторая сися. Спит в ср. 3 часа, пупок еще не зажил, но доктор сегодня сказала, что все ок. Сынок мой сегодня тужился, еле прокакался, я вся испереживалась, вроде не ела ничего такого, боюсь газиков и коликов, читаю темки соседних месяцев, все так с этим мучаются жесть просто |
А мы какаем во время каждого кормления, при этом очень громко попукивая )))) И стул жидкий. Уже 4 пачку памперсов открыли, скоро разоримся на них )))) Так что газиков и коликов вроде нет, но мы все равно давали ей пару раз плантекс, для профилактики.
А сегодня ночью проснулись только 1 раз в 3 часа, потом уже в 8 утра, так что я даже выспалась :))) |
А у меня всегда за ночь только один раз просыпается) Так непривычно, можно выспаться самой) А днем спит по 3-4 часа, кушает, какает, иногда просто с открытыми глазками лежит, и снова спит.
Пупок у нас еще не зажил, прям не знаю, что и делать, кровит периодически, мы уже и зеленкой мажем, да эффект небольшой. А соску мы не даем, зачем она нам нужна)) |
[QUOTE=Заноза;3977004]А у меня всегда за ночь только один раз просыпается) Так непривычно, можно выспаться самой) А днем спит по 3-4 часа, кушает, какает, иногда просто с открытыми глазками лежит, и снова спит.
Пупок у нас еще не зажил, прям не знаю, что и делать, кровит периодически, мы уже и зеленкой мажем, да эффект небольшой. А соску мы не даем, зачем она нам нужна))[/QUOTE] Мы просто обычно за ночь 3 раза просыпаемся кушать, поэтому для меня 1 раз это просто чудо ))) И днем она частенько бодрствует... Спать не хочет, кладешь - начинает хныкать, приходится на ручках с ней ходить, экскурсию по квартире проводить :-D Сегодня в качели ее положили, не особо они ей понравились.... Поспала в них минут 10 и все - надоели )) |
Девули, хэлп! У нас памперсы протекают (меррисы). Надеваю, он как пописает так вся спина мокрая, раньше такого не было. Я уже потуже затягиваю, а нифига. Приходится после каждого пописа ночью вставать менять, тк сынуля плакать начинает. Чего делать-то? Другие памперсы покупать?
|
[QUOTE=Лоли;3978126]Девули, хэлп! У нас памперсы протекают (меррисы). Надеваю, он как пописает так вся спина мокрая, раньше такого не было. Я уже потуже затягиваю, а нифига. Приходится после каждого пописа ночью вставать менять, тк сынуля плакать начинает. Чего делать-то? Другие памперсы покупать?[/QUOTE]
У меня та же проблема с Pampers :-[ ] Покупали желтую пачку, по началу все нормально было, а вторую купили - и стали протекать. Мы уж грешили, что партия левая попалась. В итоге купили другие (в белой пачке) и все нормально. Так что не знаю, может и правда левак попался %-0 |
Девчонки, вот наше первое фото с прогулки :))) Пока старшая в садике, мне наконец удалось покатать колясочку )))) Это мы идем гулять в лес ))
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1109/27/884e5da75bae.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1109/27/884e5da75baet.jpg[/IMG][/URL] |
А я думала протекает из-за того, что мальчик, девочки вроде аккуратненько писают. Пойду сегодня тож белые памперсы куплю, их многие хвалят очень.
Танюш, ты красотка, прям не скажешь, что мама двух детишек!!! Эх, зиппушка клевая, я так жалею, что не взяла ее, таскаю свой трансформер 17 кг, сил уже нет |
Ну вот и мы к вам ))))
|
У нас пупочек на 3 день отвалился))
Танюшка, отлично выглядишь!!! |
[QUOTE=Лоли;3978495]А я думала протекает из-за того, что мальчик, девочки вроде аккуратненько писают. Пойду сегодня тож белые памперсы куплю, их многие хвалят очень.
Танюш, ты красотка, прям не скажешь, что мама двух детишек!!! Эх, зиппушка клевая, я так жалею, что не взяла ее, таскаю свой трансформер 17 кг, сил уже нет[/QUOTE] У меня маленькая сикуха, писает столько, что даже подгузники не справляются :-D :-D А белые хорошие, у них сетчатая прокладка, что даже жидкий стул впитывают. Ох, спасибки :) Стараюсь держать себя в форме :girl_haha: От колясочки тоже в восторге! :) У меня с первой как раз такой тяжелый транс был, прекрасно тебя понимаю. [QUOTE=Selenita;3978639]У нас пупочек на 3 день отвалился)) Танюшка, отлично выглядишь!!![/QUOTE] Спасибки! |
[QUOTE=Заноза;3977004]
Пупок у нас еще не зажил, прям не знаю, что и делать, кровит периодически, мы уже и зеленкой мажем, да эффект небольшой. [/QUOTE] Нам еще советовали раствором марганцовочки мазать. У нас пока не совсем зажил - кровит немного..... Танюшка ты оч красивая, стильная молодая мамочка!!! Молодчинка! Мы ночью спим тоже в основном 3 часа, днем 2. Гуляем тоже с открытыми глазками. Он у меня так тепло любит - начинаешь его переодевать так сразу ножки-ручки холодные, чихает.Вчера на улице часгуливонили, сегодня дождик - ща полежит немного пойдем кормиться и гулять на балкончике) |
Девочки, привет! я ещё не к вам, в гости вот пришла:girl_haha:
врач моя из отпуска приехала, теперь можно и рожать:) [QUOTE=Tatyanalv;3972640]На сайте моего роддома вот такой список весит, но мне хватало их еды, муж ничего не приносил [B]Список разрешенных продуктов:[/B] 1.Молочные натуральные продукты без добавок 2.Отварное мясо, курица с бульоном (на одну порцию) 3.Сыр (не острые сорта) 4.Яблоки зеленые, бананы, лимон 5.Чернослив, курага (ошпаренные кипятком) 6.Яблочный сок (зеленое яблоко), банановый сок 7.Минеральная вода (в пластиковой бутылке 2л - 1 шт.), чай, сахар 8.Печенье, сушки, сухари, конфеты (кроме шоколадных) [B]Список запрещенных продуктов[/B] 1.Острое, соленое, жирное, копченое, жареное (колбасы, копчения, соленая рыба и др.) 2.Виноград и виноградный сок, груши 3."Красные" фрукты и "красные" соки 4.Помидоры, огурци, зелень 5.Цитрусовые (кроме лимона) 6.Молочные продукты с исскуственными добавками 7.Спиртные напитки, сигареты 8.Газированные напитки 9.Торты, пироженные, мед, шоколад[/QUOTE] спасибо, Танюш огромное, прям для своих распечатаю [QUOTE=Tatyanalv;3978448]Девчонки, вот наше первое фото с прогулки :))) Пока старшая в садике, мне наконец удалось покатать колясочку )))) Это мы идем гулять в лес )) [URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1109/27/884e5da75bae.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1109/27/884e5da75baet.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] такая стильная мама:girl_pinkglassesf: очень хорошо выглядишь [QUOTE=Лоли;3978126]Девули, хэлп! У нас памперсы протекают (меррисы). Надеваю, он как пописает так вся спина мокрая, раньше такого не было. Я уже потуже затягиваю, а нифига. Приходится после каждого пописа ночью вставать менять, тк сынуля плакать начинает. Чего делать-то? Другие памперсы покупать?[/QUOTE] ничего себе он у тебя сикает, памперсы и одного раза сдержать не могут))) можт правда не подходят они ему... |
[QUOTE=krASAva;3979089]Танюшка ты оч красивая, стильная молодая мамочка!!! Молодчинка!
Мы ночью спим тоже в основном 3 часа, днем 2. Гуляем тоже с открытыми глазками. Он у меня так тепло любит - начинаешь его переодевать так сразу ножки-ручки холодные, чихает.Вчера на улице часгуливонили, сегодня дождик - ща полежит немного пойдем кормиться и гулять на балкончике)[/QUOTE] Спасибо :girl_in_love: У меня тоже сразу чихать начинает, как переодеваю :) А на улице сразу засыпает, поэтому мы гуляем по 3-4 часа с мужем :))) Теперь он на работу вышел, так что одна буду, а меня больше, чем на 2 часа не хватит :-D [QUOTE=Поля-ля;3982066]спасибо, Танюш огромное, прям для своих распечатаю такая стильная мама:girl_pinkglassesf: очень хорошо выглядишь[/QUOTE] Спасибо! У них написано, что лимон можно, но у первой дочи такая сыпь была. Я тогда съела берлинское пирожное, а оно с лимоном. Так что цитрусы все же не стоит трескать )) |
Привет мамочки! Как вы? Сюда заглядываете? Наверное немного свободного времени?
|
[QUOTE=Tatyanalv;3977114] днем она частенько бодрствует... Спать не хочет, кладешь - начинает хныкать, приходится на ручках с ней ходить, экскурсию по квартире проводить :-D [/QUOTE]
Вот и у меня такая же ситуация, уже руки как у гиббона, по полу волочатся... :-D У нас прищички и краснота на обратной стороне коленок высыпали, не могу определить что это... Потница или реакция на мою еду? Пока мажу бепантеном. Иногда у нас животик крутик, но она старается не плакать, кряхтит и корчится. Даю плантекс - ох, он ей не нравится... Вчера гуляли около часа, коляску мне так и не дали :-/ , мама с мужем по очереди, чуть не ругаясь, катали, а меня отгоняли словами дай потискать, ты еще накатаешься...:girl_haha: |
[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3994136]Вот и у меня такая же ситуация, уже руки как у гиббона, по полу волочатся... :-D
У нас прищички и краснота на обратной стороне коленок высыпали, не могу определить что это... Потница или реакция на мою еду? Пока мажу бепантеном. Иногда у нас животик крутик, но она старается не плакать, кряхтит и корчится. Даю плантекс - ох, он ей не нравится... Вчера гуляли около часа, коляску мне так и не дали :-/ , мама с мужем по очереди, чуть не ругаясь, катали, а меня отгоняли словами дай потискать, ты еще накатаешься...:girl_haha:[/QUOTE] Вот я тоже коляску от силы минут 20 в общей сложности покатала, родня никак не наиграется:) Девочки, как дела? Как развитие малышиков? У меня вот че-то выделения послеродовые кончились, второй день прокладка чистая, рановато, вроде 4 недели должны быть. Пупок у нас еще не зажил, ждем-с, хочу уже купить круг на шею и купать малыша в большой ванне, а то вот муж срулил в командировку на 2 недели, одной тяжеловато и держать, и попу мыть. С памперсами по-прежнему, через раз протекают, нафига их вообще покупаю, с таким же успехом можно старым советским методом пользоваться:-D [B]Пельмеш[/B], а отчего животик крутит? Ты сама чем питаешься? |
[QUOTE=Лоли;3994248]Вот я тоже коляску от силы минут 20 в общей сложности покатала, родня никак не наиграется:)
Девочки, как дела? Как развитие малышиков?[B]Пельмеш[/B], а отчего животик крутит? Ты сама чем питаешься?[/QUOTE] Питание мое подножное, что успею, то и съем. :girl_haha: В общем ни чего запрещенного, кроме как вчера [B]жаренный[/B] окорочек ела. Может от яблок крутить (не импортные, наши)? я их по 3-4 штуки в день съедаю, не могу удержаться... Лоли, мы с Вами ровестники? С двумя недельками Вас. Моя уже пытается голову поднимать когда на животике лежит, секунды 3-4 держит на весу. Не рановато? Да, расскажите мне пжалуйста, почему их еще нельзя сажать? если придерживать голову и спинку, почему они не могут посидеть? |
[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3994424]Питание мое подножное, что успею, то и съем. :girl_haha: В общем ни чего запрещенного, кроме как вчера [B]жаренный[/B] окорочек ела. Может от яблок крутить (не импортные, наши)? я их по 3-4 штуки в день съедаю, не могу удержаться...
Лоли, мы с Вами ровестники? С двумя недельками Вас. Моя уже пытается голову поднимать когда на животике лежит, секунды 3-4 держит на весу. Не рановато? Да, расскажите мне пжалуйста, почему их еще нельзя сажать? если придерживать голову и спинку, почему они не могут посидеть?[/QUOTE] Да, яблок лучше поменьше. Мне врач сказала из фруктов только виноград и бананы, ну компот из сухофруктов можно. Виноград я вообще не ем, там один сахар, бананы изредка. Я вот на строгой диете, т.к. пытаюсь и худеть, и грудью кормить, пока вроде получается т-т-т. Голову держит это норма, а насчет присаживаний - у новорожденных деток позвоночник очень слабый, нельзя такую нагрузку сразу давать. [B][COLOR="DarkOrchid"]И вас с двумя недельками!!![/COLOR][/B]:))) |
Девочки, а кто-нить в слинге деток носит? Нам вот подарили, хочу попробовать, а то я сейчас одна, тяжеловато с дитем на руках таскаться.
|
А какой у вас слинг? Я очень хочу вот такой найти
[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1109/1f/9257a9a8c90e.jpg[/IMG] Шарфы не удобные, а остальные только с 3-х мес. |
[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3994424]
Да, расскажите мне пжалуйста, почему их еще нельзя сажать? если придерживать голову и спинку, почему они не могут посидеть?[/QUOTE] Девочек так вообще раньше 6 месяцев сажать нельзя, из-за того что может сформироваться загиб матки, а так же из-за мягкости костей, что может неправильно сформироваться, уплощиться тазовое кольцо |
Слинг вот [URL="http://www.omama.ru/docs/tpl/shop.asp?id=113&tid=-1"]такой[/URL], с кольцами от 0 до 2 лет, ток я его постирала, теперь обратно собрать надо
Только боюсь к слингу приучать, потом будет от кроватки и коляски отказываться. Детки быстро понимают кайф постоянного нахождения с мамой |
[B]Пельмеш[/B], мне вот на фотке слинг нравится, но насчет позвоночника много вопросов, мне кажется не есть гуд, когда ребенок в таком гамачке висит, не зря же новорожденным советуют покупать хорошие, жесткие матрасы и не класть подушки
|
| Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |