![]() |
[QUOTE=Solei;109172]Девочки, а от чего начинает болет поясница? Защемление нервов? Или есть другие причины???[/QUOTE]
Мне кажется разные... защемления ведь тоже по разным причинам происходят... У меня у мамы вообще интересно было, и у её мамы... у них поясница болела прям перед родами... как знак, что пора... Посмотрим, мне передастся по наследству, нет??)) |
Перед родами вроде у всех болит
|
А мне тоже поставили сколиоз грудного отдела...:(
|
У меня поясницу разламывало просто за день перед родами. А до этого - время от времени. Наверно, разные есть причины.
|
У меня всю беременность спина болела, сказали из-за слабого мышечного корсета и смещения позвонков.
|
Болит пах!!!!
Девчонки, у кого еще так? Ужасно болит пах слева после сна, не могу перевернуться, с утра не могу ходить, такое ощущение, что лимфоузел воспалился или когда вывих, а потом боль переходит на всю левую сторону живота. Пока хожу проходит, а вот стоит прилечь и все снова начинается, не сплю уже вторую неделю, если сплю полусидя пах не болит, но тогда болит спина? К какому врачу идти не знаю, да и страшно уже, пузанчик большой, думала кости расходятся, тогда почему одна?:-[ ] :-/
|
[B]Солнце[/B], у меня было немного другое. В области паха с одной стороны была припухлость. Она не болела, но как-то беспокоила. Малявка просто так лежала, что что-то пережимала, потом это прошло. Возможно и твоя кроха пока лежит головой не совсем вниз, а немного в сторону.
На всякий случай скажи об этом врачу, и если будете делать УЗИ напомни ей, чтоб ыболее внимательно посмотрела в тех местах, где тебя беспокоит боль. |
Мотылек, спасибо большое, я как-то не подумала, что когда встаю, ребетенок же все равно смещается, обязательно напомню своему врачу, надеюсь ничего серьезного.:preg:
|
Девочки, помогите, не знаю уже что и делать...у меня по ходу дела защемление седелищного нерва...регулярно появляются боли с левой стороны ниже поясницы..такие, что не могу нагнуться, больно ходить и поднимать ногу...как с этим бороться?? может какие-нибудь упражнения специяльные есть??
|
:-! anhen, вообще при таких болях и симптомах упражнения противопоказаны, можно еще хуже сделать, нужно посоветоваться со своим врачем, может направит к невропатологу, а тот мазюкалки какие пропишет, в любом случае так проблемы со спиной дело серьезное, а когда ты не только за себя отвечаешь, вдвойне.
|
буду пытаться лечиться сама)..сегодня сходила к врачу, отсидела огромную очередь, а в ответ услышала, что беременных принмают только по понедельникам с 14 до 15, но для этого мне надо взять талон, который дают примерно за 2-3 недели до приема...так что мне сказали приходить потом, несмотря на все мои возмущения, что я с острой болью, меня выставили за дверь...я аж от обиды расплакалась...и потом эти люди кричат, про маленькие зарплаты, да им за такую работу вообще платить не надо...свиньи, а не люди!!!!!!!!!
|
Привет всем! У меня по утрам страшно всё ноет между ног, словно всю ночь садили на шпагат!!! И больно перевернуться, встать, но потом проходит.Это кости расширяются к родам??А в течении дня может потянуть то одну, то другую ногу. Без резкой боли, какая при защемлении бывает.
|
[QUOTE=anhen;117665]....потом эти люди кричат, про маленькие зарплаты, да им за такую работу вообще платить не надо...свиньи, а не люди!!!!!!!!![/QUOTE]
Ну и врачи!!!!! У нас в больнице тоже боятся беременных, но хотя бы для приличия первый раз принимают, что-то с перепугу советуют, и говорят в ЖК прямым ходом, енто их проблемы. М:-! ожет не надо самой? Есть платные врачи... |
[QUOTE=Дарья27;117695]Привет всем! У меня по утрам страшно всё ноет между ног, словно всю ночь садили на шпагат!!! И больно перевернуться, встать, но потом проходит.Это кости расширяются к родам??А в течении дня может потянуть то одну, то другую ногу. Без резкой боли, какая при защемлении бывает.[/QUOTE]
У меня тоже какие-то странные боли между ног, я писала про это чуть выше, посмотри пожалуйста.:) |
[B]anhen[/B], сочувсвую. Наша медицина уже бьет все рекорды по антигуманному отношению. [B]Солнце[/B] безусловно права. Врача найти надо, чтобы не сделать себе хуже. Ты же не знаешь точно, в чем проблема.
[B]Дарья27[/B], это совершенно нормальное состояние. У меня таки боли были с 20 недели периодически, а вот как раз к концу срока - пропали. |
У меня и так со спиной проблемы большие, а при беременности так вообще. :( боль дикая, не могу терпеть, а главное тупая и ноющая...
как я дохожу беременность не знаю. А ещё у меня от ходьбы более 20 минут стал очень крестец болеть, а я так люблю пешкарусом гулять...:-/ |
а на какой недели болят кости? А то у меня ещё чего-то не болят... А если они плохо разойдутся при родах? Такое возможно? Или это глупый вопрос...
|
[B]~S@kura~[/B] не болят и хорошо. Это не обязательно. У меня последние 1,5 месяца так все болело, что вопрос о кесареве был. Родила сама, спасибо врачу и природе.
|
[B]Holgochka[/B], может есть смысл попробовать носить бандаж?
[B]~S@kura~[/B], действительно хорошо, что не болят. Это все индивидуально. Они расходятся не переживай, это нормальный процесс. |
Спасибо,девочки,а то у всех болят,а я как конь. В Жк все ходят как уточки,как настоящие беременные, а я ношусь по привычки. На меня смотрят как на полоумную.
|
я тож такая была :-D :-D :-D , за три дня до родов поперлась на поезде в другой город...:-D
|
[QUOTE=~S@kura~;247517]Спасибо,девочки,а то у всех болят,а я как конь. В Жк все ходят как уточки,как настоящие беременные, а я ношусь по привычки. На меня смотрят как на полоумную.[/QUOTE]
Ян, на меня тож так смотрят:puz: я к тому же еще на каблуках хожу и поясница не болит! |
Девочки, у меня тоже не болело!!
А тут как скрючло!! Пожаловалась врачу ( ну и маме отзвонилась спросила!!)- в обе глотки орут, что скоро РОЖУ!!! Урра! Я готова перетерпеть и боль в пояснице и где угодно, лишь бы скинуть этот парашютный рюкзак и уже поцеловать маську!! |
[QUOTE=Женькина Малышка;248373]
Урра! Я готова перетерпеть и боль в пояснице и где угодно, лишь бы скинуть этот парашютный рюкзак и уже поцеловать маську!![/QUOTE] Обычно подруги меня спрашивают,почему я рожать не боюсь? И понять не могут чего я так спокойна относительно родов и вообще готова родить хоть завтра... И каждой приходится объяснять,что к концу срока так устаёшь,что уже сил нет ждать,да и терпение иссякло,так сильно хочется увидеть своего карапуза.:puz: |
У меня поясница болит недели с 14ой. И не знаю, как бороться, потому что сижу - болит, после сна тоже и просто когда ложусь, распрямляясь. Всякими мазями мазать боюсь, а врачу сказала, но она никак не отреагировала на мою жалобу...
|
[B]Nuriet[/B], одевай бандаж, особенно когда долго находишься в вертикальном положении (гуляешь). Он снимет нагрузку со спины.
|
[QUOTE=Мотылек;290976][B]Nuriet[/B], одевай бандаж, особенно когда долго находишься в вертикальном положении (гуляешь). Он снимет нагрузку со спины.[/QUOTE]
Это правда. Я носила бандаж, хотя у меня был небольшой животик, но был повышен тонус и очень больно было ходить, особенно по лестницам. А с бандажем гораздо лечге. И после родов он пригодится, так что я покупала "2 в 1". И до, и после родов его носят, только после задом наперед переворачивают. |
[B]Bonita[/B], а ты долго носила его как послеродовый?? Быстро животик втянулся?
|
[QUOTE=Мотылек;290976][B]Nuriet[/B], одевай бандаж, особенно когда долго находишься в вертикальном положении (гуляешь). Он снимет нагрузку со спины.[/QUOTE]
Спасибо, обязательно попробую в ближайшее время! |
Девченки не знаю что и делать, я дура полная вчера в боулинг играть ходила с мужем и друзьями, я сидела сидела, потом шар решила забить, три шара забила, сижу поясница жутко болит аж ноги подкашиваются особенно слева и вниз живота отдает, что делать не знаю, может что нибудь посоветуете, а то сижу на работе и чуть ли не вою от боли когда встаю со стула
|
[B]Кисулечка[/B], а что тут уже сделаешь? Ты брала тяжелые шары, дала нагрузку на позвоночник, и теперь все болит. Это как крепатура. Хорошо бы дома отлежатся...
|
Девчонки, у меня проблема всегда была остеохандроз, а сейчас сил нет как спина болит особенно когда ложусь, болят рёбра немогу на боках спать, боль жуткая, лягу на спину проходит.но на спине конечно лучше долго не лежать....ЧТО делать, уже выть начинаю всё хуже и хуже.
|
[B]SvetikS[/B], надо бы на прием к хирургу попасть.
|
[B]Мотылек[/B], а что может хирург сказать???
Я свою врач спрашивала, она говорит что это всё позвоночник, мол родишь и всё пройдёт. надеюсь, что она права. |
[B]SvetikS[/B], она не права. У меня позвоночник после беременности стал болеть еще больше, из-за сколиоза, который усугубился 2 беременностями. А хирург должен поставить более точный диагноз и сказать, что можно сделать для облегчения болей.
|
[B]Мотылек[/B].хорошо, спасибо постараюсь попасть к врачу.
|
[B]SvetikS[/B], максимально старайся отдыхать, находи самое оптимальное положение.
|
А у меня во время беременности всё нормально было, зато сейчас ужасно мучаюсь, даже просто стоять иногда не могу всё время хочется полежать.
|
ой мамочки......страшно то как.........я реальный чайник-ничего не знаю.........в жк пойду только на след.неделе,даже на учет не встала........ой как представлю сколько всего предстоит,да еще вот тут почитала всякого...........страсти,честное слово!!!!!(((((((((((((
|
Нуууу, это уже паника полная. Хотя это нормальное состояние в начале беременности:) Во-первых настроится надо на позитивный лад и понять что всё равно беременность это замечательнейший период в жизни!но увы как и в любом деле без сложностей никак. всё хорошее даётся не просто так. Посмотрите, сколько женщин рожают, и ведь через всё проходят, быстро это забывают или иногда смотрят на всё прошедшее как на подвиги и гордятся этим :) Дай бог чтоб у всех беремешек всё проходило легко и беззаботно!
А по теме: у меня вот буквально неделю назад начал болеть копчик и тазовая кость. При определённых движениях болит. а в основном как будето кости сейчасвот вот разваляться по кусочкам внутри, раскрошаться. пришла вчера к врачу, она посмотрела и сказала что начали расходиться кости. И что всё норм. а я думала что кальция нехватает. Мне так объяснили, что косто размягчаются и расходятся. Поэтому и болят. Теперь устроила себе берлогу дома, в кресло нагрузила матрасиков, подушечек и как королевна:) Когда сижу-подкладываю под поясницу подушечку. И всё норм. Врача сказала чтоб я аккуртанее ходила и недолго. Лучше посидеть на свежем воздухе. не таскать тяжести и вообще покой и уют вокруг себя создать. |
| Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |