Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25079)

марусик 11.10.2011 12:57

А если три комнаты то везде надо ставить или на всю квартиру одного хватает??

Anna_Grin 11.10.2011 13:06

[QUOTE=марусик;4072989]А если три комнаты то везде надо ставить или на всю квартиру одного хватает??[/QUOTE]

Если честно, я не знаю...думаю надо выбирать приоритетную. детскую например...

Navita 11.10.2011 13:13

Димочку с 5 месяцами!
Оля, с праздником вас! Живите в согласии и в мире! И деток вам еще :)

У нас есть мойка воздуха, названия не помню, могу в инете поискать. Она воздух моет, наверное то, что тебе надо. Стоила она около 12 тыс. Здесь нечасто пользуемся, т.к. влажность и так повышена, а у родителей вообще невоможно было без нее жить при отоплении.

Anna_Grin 11.10.2011 13:14

[QUOTE=Navita;4073124]
У нас есть мойка воздуха, названия не помню, могу в инете поискать. Она воздух моет, наверное то, что тебе надо. Стоила она около 12 тыс. Здесь нечасто пользуемся, т.к. влажность и так повышена, а у родителей вообще невоможно было без нее жить при отоплении.[/QUOTE]

Да, Навит, была бы рада названию.
Я просто не совсем пойму какой за ними уход. там нужно постоянно менять воду и мыть всякие поддоны?
То есть она и пыль собирает и увлажняет, да?

Navita 11.10.2011 13:43

[url]http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.html[/url] вот такая у нас, просто поддон иногда мыть надо. Воду не надо менять, она испаряется. Пыль собирает, но конечно не на 100%, все равно надо убираться, но уже пореже. Но это если она постоянно работать будет. Мы ее включали на 2 комнаты на ночь, просто двери открывали

Anna_Grin 11.10.2011 13:59

[QUOTE=Navita;4073347][url]http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.html[/url] вот такая у нас, просто поддон иногда мыть надо. Воду не надо менять, она испаряется. Пыль собирает, но конечно не на 100%, все равно надо убираться, но уже пореже. Но это если она постоянно работать будет. Мы ее включали на 2 комнаты на ночь, просто двери открывали[/QUOTE]

Спасибо!
Понятно сто не 100 процентов, но то как я сейчас мою все каждый день и выношу просто черную воду в ведре:-/ это кошмар. пыль вытрешь-вот она вечером опять...откуда столько...ума не приложу.

Navita 11.10.2011 14:08

Аня, от дороги далеко живете?

Anna_Grin 11.10.2011 14:09

[QUOTE=Navita;4073565]Аня, от дороги далеко живете?[/QUOTE]

Близко. Окна не на нее, но тут вообще не самый чистый район у нас...:-/
А еще сейчас холодает и иногда обогреватель включаем. а от него воздух еще суше и вообще ужас. прям вот ощущение пыли в носу и везде...

Navita 11.10.2011 14:15

Скорее сухость в носу ощущаете, надо обязательно увлажнять. Думаю, вам мойку обязательно надо.

Оля однавполе 11.10.2011 14:19

а вот какие мы спящие
[URL=http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1110/60/f97b605b29f0.jpg.html][IMG]http://i026.radikal.ru/1110/60/f97b605b29f0t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1110/99/b20da2b7b15b.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1110/99/b20da2b7b15bt.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1109/67/9099f73054bd.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1109/67/9099f73054bdt.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1109/c8/116a70f7d308.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1109/c8/116a70f7d308t.jpg[/IMG][/URL]

Оля однавполе 11.10.2011 14:20

ну и знаменитая)))
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1108/60/8152d7bc0c3c.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1108/60/8152d7bc0c3ct.jpg[/IMG][/URL]

Оля однавполе 11.10.2011 14:26

девочки, такие прикольные наши малыши! Люд, чертежи вообще зачОт))) Кать, вот вы молодцы, отмечаете%-0 не то что некоторые((

Anna_Grin 11.10.2011 14:32

[QUOTE=Ольга Журка;4073685]

[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1110/99/b20da2b7b15b.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1110/99/b20da2b7b15bt.jpg[/IMG][/URL]
][/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
ой не могу.

Navita 11.10.2011 14:47

Оля, улыбнуло, особенно на папиной груди :)

Бельчонка 11.10.2011 17:58

Приветик, девочки! С новым домиком нас!
А я уже на учебу вышла, решила, что на последнем курсе академ брать не буду уж. Осталось всего ничего доучиться, так что справимся.
У вас тут темка про прикормы была, внесу и я свои 5 копеек. Нам врач сказала до 6 месяцев не будем прикармливать, а в 6 месяцев она проконсультирует, но уже выписала нам рецепт на молочку, а там каша детская, смесь и творожки агуша 20 пачек, а я думала с овощей начнем...
20 исла на прием, там порасспрошу все.
Дениска вовсю сидеть пытается, прям не уложить, цепляется за один палец и садится, я его даже не тяну, рука на месте стоит. А когда настроение плохое или хнычет, то научился говорить "бу-бу-бу", так смешно))
Вот такие у нас дела. Часто писать не получается - времени почти нет, но читаю я вас регулярно, так что незримо я с вами)))

Dem'yanka 12.10.2011 08:31

[QUOTE=Бельчонка;4075331]Приветик, девочки! С новым домиком нас!
А я уже на учебу вышла, решила, что на последнем курсе академ брать не буду уж. Осталось всего ничего доучиться, так что справимся.
У вас тут темка про прикормы была, внесу и я свои 5 копеек. Нам врач сказала до 6 месяцев не будем прикармливать, а в 6 месяцев она проконсультирует, но уже выписала нам рецепт на молочку, а там каша детская, смесь и творожки агуша 20 пачек, а я думала с овощей начнем...
20 исла на прием, там порасспрошу все.
Дениска вовсю сидеть пытается, прям не уложить, цепляется за один палец и садится, я его даже не тяну, рука на месте стоит. А когда настроение плохое или хнычет, то научился говорить "бу-бу-бу", так смешно))
Вот такие у нас дела. Часто писать не получается - времени почти нет, но читаю я вас регулярно, так что незримо я с вами)))[/QUOTE]

это стандартный набор питания,на него даже не обращай внимание,творог рано,сама лопай и смесь Агуша,в ней даже дрожжи находили(говорят щас она не оч.стала....а кашки можно

Dem'yanka 12.10.2011 10:39

Оль,Ваня у вас потешный такой,прям маленький мужичок:))) У вас наверно уже куча фотографий-умничка!:) А у меня из-за погоды вчера так бошка болела,даже обед готовила,не дождалась,пошла прилегла,хорошо мин.через 15 проснулась,у меня там суп варился и свекла,вечером пока сын играл и доча спала(ну ест.муж был дома)тоже на полтора часа вырубилась,потом поужинали и пошли детей укладывать,ну естественно и я в ночь ушла,никак выспаться не могу%-0 .....чет...надо мужа попросить чтоб тестик на всякий купил....%-0

Navita 12.10.2011 12:15

Яна оооо, давай тестик делай, нам потом расскажешь ;)
Бельчонка, что-то и правда ты нас своим обществом не балуешь, редко так появляешься, удачно тебе сдать сессию и снами быть почаще :) А творог действительно рано еще, в последних публикациях его вообще с года рекомендуют. Блин, как же часто у них все меняется...

Dem'yanka 12.10.2011 12:20

[QUOTE=Navita;4079021]Яна оооо, давай тестик делай, нам потом расскажешь ;)
Бельчонка, что-то и правда ты нас своим обществом не балуешь, редко так появляешься, удачно тебе сдать сессию и снами быть почаще :) А творог действительно рано еще, в последних публикациях его вообще с года рекомендуют. Блин, как же часто у них все меняется...[/QUOTE]

Вообще то как то наша болталка опустела,не такая живая стала%-0 На счёт тестика,девочки правда не знаю что делать если 2 покажет,для меня третий многовато,не потянем,надеюсь пронесёт

Navita 12.10.2011 12:26

Ян, ну а если третий? Рассматривала такой вариант?

Dem'yanka 12.10.2011 13:10

[QUOTE=Navita;4079102]Ян, ну а если третий? Рассматривала такой вариант?[/QUOTE]

Наташ,больше нет,чем да....

Milka_kormilka 12.10.2011 13:17

Привет, девочки!!!!
Да, болталочка пустеет ((( Может, напроситься уже к апрелятам, у них прям бьет ключом :)
Ян, удачи тебе с тестиком! Я вот тоже тут думаю, не сделать ли. А сегодня холодильник открыла второй, а там запах - как будто кто-то сдох (не подумайте, что это я такая хозяйка, сейчас бабушка холодильником заведует, а она любитель какую-нить ерунду положить и забыть о ней, пока та не протухнет). Тут же подумала: если бы была беременна, уж скакала бы в ванную от такого запаха, в прошлую беременность даж дыхание задерживала, чтобы холодильник открыть :)
Димка проснется - буду выяснять, что там в этот раз испортилось....
А мы все пробуем пюрешки разные. Чаще, конечно, сама готовлю, но вот накупила же банок, надо хоть распробовать теперь их. Раз в неделю из баночки даю пюрешку. А вчера воды не было весь день (с 11 утра и до 11 вечера), так тут уж пришлось баночку давать. В этот раз Хайнц пробовали. Скажу вам, она пока самая вкусная из того, что пробовали (было гербер и бабушкино лукошко), НО: в ней содержится кукурузный крахмал и это сразу чувствуется. И по консистенции, и по вкусу, и по каллорийности - у других пюрешек каллорийность 18-22 кКал, а в этой - все 50. Отсюда вывод, что ниче полезного в нем нет :( Больше такие покупать точно никогда не буду.
Кстати, а мне кажется на конкурсе могл бы участвовать и фоточка Оли, где Ванечка на спине у нее спит :) Тоже очень забавная ;) Так что может, устроим голосование??? Пусть еще девочки фотки выкладывают!

Dem'yanka 12.10.2011 13:34

[QUOTE=Milka_kormilka;4079436]Привет, девочки!!!!
Да, болталочка пустеет ((( Может, напроситься уже к апрелятам, у них прям бьет ключом :)
Ян, удачи тебе с тестиком! Я вот тоже тут думаю, не сделать ли. А сегодня холодильник открыла второй, а там запах - как будто кто-то сдох (не подумайте, что это я такая хозяйка, сейчас бабушка холодильником заведует, а она любитель какую-нить ерунду положить и забыть о ней, пока та не протухнет). Тут же подумала: если бы была беременна, уж скакала бы в ванную от такого запаха, в прошлую беременность даж дыхание задерживала, чтобы холодильник открыть :)
Димка проснется - буду выяснять, что там в этот раз испортилось....
А мы все пробуем пюрешки разные. Чаще, конечно, сама готовлю, но вот накупила же банок, надо хоть распробовать теперь их. Раз в неделю из баночки даю пюрешку. А вчера воды не было весь день (с 11 утра и до 11 вечера), так тут уж пришлось баночку давать. В этот раз Хайнц пробовали. Скажу вам, она пока самая вкусная из того, что пробовали (было гербер и бабушкино лукошко), НО: в ней содержится кукурузный крахмал и это сразу чувствуется. И по консистенции, и по вкусу, и по каллорийности - у других пюрешек каллорийность 18-22 кКал, а в этой - все 50. Отсюда вывод, что ниче полезного в нем нет :( Больше такие покупать точно никогда не буду.
Кстати, а мне кажется на конкурсе могл бы участвовать и фоточка Оли, где Ванечка на спине у нее спит :) Тоже очень забавная ;) Так что может, устроим голосование??? Пусть еще девочки фотки выкладывают![/QUOTE]

Да,%-0 меня не от чего не тошнило,так что проверка холодильником бесполезна:girl_haha:

Dem'yanka 12.10.2011 13:36

А с другой стороны посмотреть,если наша болталочка пустая,значит мы хорошие мамы и хозяйки,занимаемся делом;) ,ведь правда?;)

Milka_kormilka 12.10.2011 13:48

[QUOTE=Демьянка;4079548]А с другой стороны посмотреть,если наша болталочка пустая,значит мы хорошие мамы и хозяйки,занимаемся делом;) ,ведь правда?;)[/QUOTE]

Ага, особенно те, кто здесь периодически торчат ;)

Milka_kormilka 12.10.2011 14:04

Что-то деть мой заспался. Положила перед обедом его на полчасика поспать, чтобы не орал и не куксился. А он уже третий час спит и спит. Может, разбудить стоит??? Кушать-то надо... да и потом чтобы поспал в свое обычное время....

Dem'yanka 12.10.2011 14:07

[QUOTE=Milka_kormilka;4079655]Ага, особенно те, кто здесь периодически торчат ;)[/QUOTE]

но это значит кто вообще всё успевает:-D :-D :-D

Dem'yanka 12.10.2011 14:07

[QUOTE=Milka_kormilka;4079793]Что-то деть мой заспался. Положила перед обедом его на полчасика поспать, чтобы не орал и не куксился. А он уже третий час спит и спит. Может, разбудить стоит??? Кушать-то надо... да и потом чтобы поспал в свое обычное время....[/QUOTE]

а у меня наоборот как никогда мало

Motya104 12.10.2011 14:07

Всем приветик!! Ян ну че? Тестик не мочканула еще??

OLIGA 12.10.2011 14:20

Привет,девоньки!!!Вот и мы до вас дошли,У нас все нормально-растем,кушаем,спим.По поводу прикорма-мы уже едим кашки,пюрешки,потихоньку пьем сок и чай.С пргулками у нас проблемы-пока спит-в коляске,проснулись-на ручки,спина уже отваливается,дома также,пришлось в ходунки иногда сажать.Зубиков пока не видно,ждемс.Уже хорошо сидим и качаемся на четвереньках взад-вперед.Переодически вас почитываем,но написать времени никак нет.Так что мы тоже незримо с вами!!!;)

Dem'yanka 12.10.2011 14:40

[QUOTE=Motya104;4079827]Всем приветик!! Ян ну че? Тестик не мочканула еще??[/QUOTE]

не...муж только в 6 приедет...ещё нам на занятия с сынишкой...вечером

Milka_kormilka 12.10.2011 15:08

Оля, твоя Лизунька прям передовица!!! Уже сидит!!! Классно как. Наверное, первая в нашей болталочке. Заходи к нам почаще, пиши, а то что-то совсем тут тишина порой бывает...

КатаринКа 12.10.2011 15:12

приветики!
да, порой залезешь сюда а никто и не написал... и так количество человек уменьшилось так еще и редко заходим.
Мы вчера плохо спали. Вместо 3,3,5 часов, поспал всего 1,5 на прогулке и еще дома 2 раза по 30 мин. И усё, и на руках и канючит и канючит. У меня к вечеру нервы сдали. Муж пришел, я на него сорвалась. Благо ума хватило у него не взрываться (он такой), так я быстро отошла. Покупали вместе.
А сын так ваще предатель! Артем приходит, я злая, психую,Матвей на руках-чаем с ложки пою ромашковым. Ну муж спрашивает как да что, как вели себя и т.д... я рычу в ответ что мол так и так. А Этот мелкий говнюшка как давай ему улыбаться и разговаривать и поужинать вместе дал посидев в автолюльке. И я как дура, как-будто наврала и прибедняюсь. Артем посмеялся, типа папу любит и понимает что он устал на работе и надо вести себя хорошо. :) А мама у нас энерджайзер - она не устает.... :)

А еще ходили сегодня в басик и уже разок нырнули с погружением. До этого только подготовку к нырянию делали

Milka_kormilka 12.10.2011 15:20

[QUOTE=КатаринКа;4080307]приветики!
да, порой залезешь сюда а никто и не написал... и так количество человек уменьшилось так еще и редко заходим.
Мы вчера плохо спали. Вместо 3,3,5 часов, поспал всего 1,5 на прогулке и еще дома 2 раза по 30 мин. И усё, и на руках и канючит и канючит. У меня к вечеру нервы сдали. Муж пришел, я на него сорвалась. Благо ума хватило у него не взрываться (он такой), так я быстро отошла. Покупали вместе.
[COLOR="DarkRed"]А сын так ваще предатель! Артем приходит, я злая, психую,Матвей на руках-чаем с ложки пою ромашковым. Ну муж спрашивает как да что, как вели себя и т.д... я рычу в ответ что мол так и так. А Этот мелкий говнюшка как давай ему улыбаться и разговаривать и поужинать вместе дал посидев в автолюльке. И я как дура, как-будто наврала и прибедняюсь. Артем посмеялся, типа папу любит и понимает что он устал на работе и надо вести себя хоро[/COLOR]шо. :) А мама у нас энерджайзер - она не устает.... :)

А еще ходили сегодня в басик и уже разок нырнули с погружением. До этого только подготовку к нырянию делали[/QUOTE]
:plus1: Ага, у меня такой же сынок ::-D И чувствуешь сеюя слегка идиоткой, когда говоришь мужу, что весь день капризы, а деть сидит и мило так улыбается ему.
Нырять понравилось сыну? Как он после ныряния, не плачет? Моему не очень понравилось, через раз бывает, что и плачет...

КатаринКа 12.10.2011 15:48

[B]Мил[/B], у нас нормально ныряние проходит. Не плачет и плавает дальше. Мы сначала готовились к нырянию, поливая водичкой на лицо. Потом проливаоа водичкой и чуток окунала а сегодня вот уже занырнули.
Было пару раз что плохо закрывал ротик и хлебанул. Канючил потом и не хотел плавать. Но в те разы он вообще плохо себя вел - не в настроении был.
А вы тоже вместе плаваете?

Milka_kormilka 12.10.2011 16:20

Нет, мы с инструктором. У нас тоже долго готовили. И дома я на личико поливаю, говорю "ныряем". Но ему это не нравится. Он не плачет при нырянии только в том случае, если его на спине водят по воде и по ходу движения опускают. Тогда, видимо, вода не попадает...
А вообще мы давно уже не были в бассейне :( Пропустили два занятия - одно из-за прививки пришлось отменить (в итоге и прививку не сделали и бассейн пропустили), второй раз вчера должны были ехать. Но я побоялась после такой темпы, как в субботу была. Пусть поправится окончательно...

Анестезия 12.10.2011 16:36

С новым домиком!!! Отмечусь тут. Вот вы все "пусто, пусто", а на новый домик наговорили!!!)

Milka_kormilka 12.10.2011 18:59

Опять тишина.. Мы сходили погуляли. Правда, всего полчаса. Но после 3 дней дома - и это уже хорошо. Домой ушли, потому что дождик моросит. А в коляске лежать надоело через 20 минут.
[B]Навита[/B], все хочу тебя спросить: ну как,шарф испытала уже? Удобнее рюкзачка?? Как Илюшке, больше понравился? Наматывать не сложно? Ну вот, закидала вопросами :)

Оля однавполе 12.10.2011 19:03

привет всем!
а расскажите подробнее про пюрешки, хочу купить в смоленске, если поедем даст Бог%-0 гербер не очень? лукошко тоже?

Ольга, Бельчонка, забегайте почаще! а я захожу, но как-то нечего писать%-0 новостей особенных нету%-0

кстати, у нас Ваня недавно тоже с дивана свалился. причем рядом сидел телепузик (папа наш) :-E в телек пялился))))))))))))

Оля однавполе 12.10.2011 19:09

Эти маленькие крошечные ручки
Научились по чуть-чуть в себе держать
Разноцветные мелькающие штучки,
Те, что мама прикрепила на кровать…
Эти умные блестящие глазёнки
показать полностью..Эти маленькие крошечные ручки
Научились по чуть-чуть в себе держать
Разноцветные мелькающие штучки,
Те, что мама прикрепила на кровать…
Эти умные блестящие глазёнки
С замиранием глядят на потолок,
Разговаривая с люстрой громко-громко,
Машет ножками ваш сладенький сынок.
Это просто неземное наслажденье,
Только в комнату войдешь и в тот же миг
В каждой клеточке сыночка оживленье,
Он уже к любимой мамочке привык.
А беззубая улыбка покоряет,
Забирая в плен легко и навсегда.
А когда спросонок глазки открывает,
Отступает даже лютая беда…
Наши детки – это главный приз от Бога,
Берегите и цените этот приз.
Отдохнула после первого немного
И исполнила рождение на «Бис».

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.