![]() |
Мы начали в 5,5 месяцев.
|
мы с шести месяцев планируем. Но в последнее время у меня появилась дурацкая привычка с Полинычем делиться. Допустим ем я кашу, и ей губы намажу немножко. Ем бананчик - и его к ее губам прислоню. Думаете, до добра не доведет?
|
Оба раза ввела прикорм раньше 6 месяцев. С Максом в 4 месяца, но в 2004 году слыхом не слыхивали о том, что прикорм нужно вводить с 6 месяцев. А с Алёнкой в 5 месяцев из-за плохих прибавок в весе, правда лучше они у нас после прикорма не стали :(
В следующий раз планирую исключительно до 6 месяцев ГВ, а потом уже и прикорм. |
Златовласка, а есть принципиальная разница в начеле прикорма детишек на ИВ и на ГВ?
|
В принципе нет. Но на ИВ можно начать прикорм в 5-5.5месяцев,а на ГВ не раньше 6.а вы на ИВ давно?
|
Юкка ничего страшного,вы ж не ложками пихаете. Если пищей интересуется,то можно.:) есть педагогический прикорм,тоже интересный,если нужно кому,напишу ссылку.
|
[QUOTE=Златовласка;68569]В принципе нет. Но на ИВ можно начать прикорм в 5-5.5месяцев,а на ГВ не раньше 6.а вы на ИВ давно?[/QUOTE]
с самого рождения:( |
А мы начали с кабочков, т.к. из детских молочных продуктов в Израиле продаются только смеси. ввели прикорм в 6 месяцев
|
6 месяцев 6 дней
Хотела позже но Полина стала меньше набирать в весе, грудь просила чаще, т.е быстрее становилась голодной... Нужно учитывать, что возраст это не единственный показатель введения прикорма. |
Начала с 3х. Сейчас малыш кушает 5 раз, 2 из которых полностью заменены на нормальное питание (мы на ив).
|
Мы начали с 6 месяцев с каш.
|
У меня с трех месяцев стало пропадать молоко, стали докармливаться сухой смесью. Потом стали пить Агушу кисло-молочную. Чуть позже стала давать сок. А вообще нам врач посоветовала в месяц давать лимонный сок, начать по капельке и довести до 5ти капель по три раза в день.
|
У меня дочка с 5 м есяцев на искуственных смесях и с 8 перешли на кашки и овощи.
|
[QUOTE=Катарина;79570] А вообще нам врач посоветовала в месяц давать лимонный сок, начать по капельке и довести до 5ти капель по три раза в день.[/QUOTE]
:-! а зачем лимонный сок?:-[ ] |
Господи ужас какой!лимонный сок в месяц?! Сжечь ребенку слизистую желудка? Блин я в шоке.я надеюсь Кати ты не давала?никаких жидкостей ребенку давать не нужно до полугода,кто на груди,и сок раньше 10 месяцев нельзя давать. Его взрослым то надо пить разбавленным.и намного полезнее компот сварить.
|
Я себе в кофе всегда добавляю лимонный сок и вот однажды Тим очень прикованно следил за лимоном, я дала ему его облизать (НО. Просто ткнула свой палец в лимон и кончик лада облизать). Нодо было видеть реакцию))))) Он плевался очень долго))))) Больше не даю, цитрусовые вообще вводят в последнюю очередь, поэтому спешить не будем. Да и не думаю, что он еще захотел бы попробовать лимон на вкус....
|
[QUOTE=Златовласка;79741]Господи ужас какой!лимонный сок в месяц?! Сжечь ребенку слизистую желудка? Блин я в шоке.я надеюсь Кати ты не давала?никаких жидкостей ребенку давать не нужно до полугода,кто на груди,и сок раньше 10 месяцев нельзя давать. Его взрослым то надо пить разбавленным.и намного полезнее компот сварить.[/QUOTE]
Дала, ему вроде понравилось. Жалею, что инета раньше не было, больше бы знала про прикормы и остальное. В книжках, которые в роддоме дали, тоже написано, что прикормы с 3-4 месяцев вводить можно. Да и родные все так советовали. В следующий раз умнее буду. А лимоны Егорка у нас и сейчас иногда ест. Когда пьем чай, он на лимон показывает, даю ему кружочек. Он мнёт, может облизать, но чаще просто играет с ним. |
Катарина,то что в роддоме в книжках и то,как раньше наши родные кормили-это старые схемы,это устарело,так не дают,потому что изучалось и здоровье деток,и влияние ввода различных продуктов на детский организм,их последствия и пришли же все-таки к другой схеме.:)
|
Теперь буду знать.
|
ну вот и мы отчитаемся тут :)
ввели прикорм как и собирались после 6 месяцев, а именно почти в 7 месяцев. начали с овощных пюре. пока попробовали только цветную капусту, нам очень понравилось :))) на очереди кабачок. |
а когда в водить прикорм искуственникам....нам дали лист,с министерство здравохранения...
там написано:что можно довать молоко размешено с водой... йогурт размешиный водой...и там написано количество,как размешивать...потом что нам уже можно яблочный,персиковый,морковный сок...самим зделаным.. вот теперь я сижу и думаю... |
[B]umnisa7[/B], у меня в книжках написано с 3х месяцев, но лучше у [B]Златовласки[/B] уточнить, она все-таки специалист в этом деле.
|
Умница на ИВ прикорм можно вводить в 5-5.5 месяцев. Что-то я первый раз слышу про молоко разбавленное?! Коровье чтоли? Мда нет слов..
|
[B]Златовласка[/B], мне в мамина подруга тоже сказала, что коровье молоко надо разводить 50 на 50, пока ребенку год не исполнится. Она (мамина подруга) работает няней у одного хорошого педиатра, он ей много чего рассказывал про прикормы.
|
О,знаете ли нянь,медсестер,массажисток это слушать последнее дело. Они и от себя скажут чего-то. И для чего их слушать вобще?у мамы должна быть своя голова,чтобы фильтровать то,что говорят. Я уже писала,что большинство педиатров не компетентны в вопросах гв и прикорма,все проводится по старым схемам. можно ведь самой почитать современную информацию и сделать выводы. А для чего молоко ребенку на гв давать? До года смысла нет. На ив тоже не нужно начинать с молока,позже успеете,зачем торопиться и Так рисковать здоровьем ребенка? Аллергия на коровий белок-не такое и редкое явление. Самое худшее-анафилактический шок.
|
Девочки,честно,не перестаю удивляться.. Многие слепо слушают педиатра,следуют всем советам,а потом жалуются на форуме какие плохие врачи чуть что случится. Скажите,чего такого полезного в молоке? Ничего. Если педиатр скажет селедку давать?тоже будете? Никому не в обиду сказано,просто наболело уже..
|
[QUOTE=Златовласка;89068]Девочки,честно,не перестаю удивляться..[/QUOTE]
Насть, абсолютно с тобой согласна. Девочки, будьте благоразумнее. если хотите разумного совета - милости просим в [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=138"]раздел "Консультации".[/URL] |
[B]Златовласка[/B], мы летом Егору кашу на коровьем молоке варили (там нигде детского не купить было), если кто-нибудь из Москвы на выходные приезжал, то конечно Агушу привозили, но к нам не каждую неделю приезжали. Когда Агуши не было варили на коровьем, но разводили водой. Было у нас еще козье молоко, но его Егор не пил (ни цельным, ни разбавленным) и кашу на нем не ел.
|
Катарина,дай бог что у вас всё хорошо. Лучше козье или смесь! Эта раньше коровьим кормили потому что не было смеси,сейчас если молока нет у мамы,смеси адаптированые покупают,они отличаются безусловно от гм,но всё же лучше коровьево намного.:)
|
Но на козьем он не ел кашу, а из смеси кашу не сваришь. Егор летом уже не ел растворимые каши. Он вообще сам себя переводил на новые ступени кормления, просто отказывался от чего-то и приходилось давать другое. Так мы сначала перестали есть протертые в блендер овощи, стала просто вилкой мять. Потом перестал есть растворимые каши. Покупала обычные и молола их в кофемолке. Потом перестал есть и их, пришлось варить обычные. Также перестал есть фрукты, протертые на мелкой терке, перешли на крупную. И в деревне перестал есть дет.творог, теперь ест обыный. Всё хочу у тебя спросить, творог какой жирности можно ему давать?
|
Я вот слышала что деткам на ГВ можно с 4 мес. начинать давать соки... врач нам сказала пока ничего не давать. Как вы думаете мамочки?
|
[SIZE="4"][COLOR="Red"]Примерная схема введения продуктов и блюд прикорма детям первого года жизни.[/COLOR][/SIZE]
[B]3 месяца[/B]-фруктовые соки 5-30 мл фруктовое пюре (не раньше, чем через 2 недели после сока)-5-30 мл [B]4 месяца[/B]-фр. соки-40-50мл фр.пюре-40-50мл овощное пюре-10-100г [B]5 месяцев[/B]-фр. соки-50-60мл фр.пюре-50-60мл творог-10-30г овощное пюре-150г растительное масло-3г сливочное масло-1-4г [B]6 месяцев[/B]-фр. соки-50-60мл фр.пюре-60мл творог-40г желток-0,25шт овощное пюре-150г каша-50-100г растительное масло-5г сливочное масло-4г [B]7 месяцев[/B]-фр. соки-70мл фр.пюре-70мл творог-40г желток-0,5шт овощное пюре-170г каша-150г мясное пюре-5-30г кефир и др кисломол. прод.-200мл хлеб(пшеничный)-3-5г сухари, печенье-3-5г растительное масло-5г сливочное масло-4г [B]8 месяцев[/B]-фр. соки-80мл фр.пюре-80мл творог-40г желток-0,5шт овощное пюре-180г каша-180г мясное пюре-50г кефир и др кисломол. прод.-200мл рыбное пюре-5-30г хлеб(пшеничный)-5г сухари, печенье-5г растительное масло-5г сливочное масло-5г [B]9 месяцев[/B]-фр. соки-90мл фр.пюре-90мл творог-50г желток-0,5шт овощное пюре-200г каша-200г мясное пюре-60г кефир и др кисломол. прод.-400мл рыбное пюре-30-60г хлеб(пшеничный)-5г сухари, печенье-5г растительное масло-6г сливочное масло-6г [B]9-12 мес.[/B]-фр. соки-90-100мл фр.пюре-90-100мл творог-50г желток-0,5шт овощное пюре-200г каша-200г мясное пюре-60-70г кефир и др кисломол. прод.-400-500мл рыбное пюре-30-60г хлеб(пшеничный)-10-15г сухари, печенье-10-15г растительное масло-6г сливочное масло-6г [SIZE="1"]Белорусская медицинская академия последипломного образования, 2002 г.[/SIZE] Данная схема введения прикорма представляет собой лишь основу, и врач может внести в нее изменения, учитывая индивидуальные особенности ребенка. Я вводила прикорм, следуя этой таблице. Может и вам поможет.:) :) |
Спасибо большое!!!
|
[B]Sweetmama[/B], я бы не стала давать ребенку так рано соки.
Сейчас вообще деткам на ГВ до 6 месяцев ничего не дают, кроме маминого молочка. Исключение, если малыш плохо в весе прибавляет, ну или по каким-нить другим врачебным показаниям. А вообще я вам советую обратиться к нашему специалисту по ГВ и прикорму - Златовласке - [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=138"]вот в этой теме[/URL]. Она вам все о ГВ, прикорме и вреде так рано вводить соки все расскажет :) |
Спасибо +)
|
Алинка,эта схема по прикорму старая.:) сейчас не ранее 5 месяцев вводят прикорм деткам на гв.
|
Может и так:) Только мой сын на ГВ был 1 месяц (о чем очень жалею), поэтому пользовалась этой таблицей. Она удобна тем, что видно, на каком месяце желудок ребенка готов к новому продукту.
На счет соков: где-то слышала, что соки до года вообще нельзя давать. |
Алинка не совсем согласна.:) желудок первые полгода приспособлен только под мамино молоко если на гв.
|
Нам доктор сказал, чтобы пока ничего не давали. Нам 4 мес. Сказала, что возможно с 5, а может и с 6 введем овощи, потом каши, а потом уже сок. Пока ничего не даем.
|
Ну аналогично =)
|
| Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |