Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   "Подобрашки" у нас дома (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26578)

Луч солнца 18.04.2012 18:59

[QUOTE=Блёсточка;4884811]У меня можно сказать жил "подобрашка", т.к. подруге отец на д.р. подарил щенка Цвергшнауцера, а ее мать терпеть не могла собак и выставила его месячного в коробке на лестничную клетку, мне стало его безумно жалко и я принесла его домой. Он у нас прожил 13 лет в любви и заботе и умер своей смертью...[/QUOTE]

Спасибо Вам огромное, что подобрали животное:girl_in_love: , а маму подруги я "громко ругаю". Пусть не любишь животных, но [B]выбрасывать[/B]...

Блёсточка 19.04.2012 10:00

[QUOTE=Луч солнца;4885434]Спасибо Вам огромное, что подобрали животное:girl_in_love: , а маму подруги я "громко ругаю". Пусть не любишь животных, но [B]выбрасывать[/B]...[/QUOTE]

Она кошатница, от кошки бы не отказалась и на лестницу не выкинула..
Я тоже не понимаю как можно такое малюсенькое беспомощное существо оставить умирать...

PROSTO_ANGEL 20.04.2012 13:09

Как можно беззащитное животное выбросить???? Я всегда не понимала таких людей! Ведь мы в ответе за тех, кого приручили!!!!!!!!!!!

Блёсточка 20.04.2012 13:13

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4891506]Как можно беззащитное животное выбросить???? Я всегда не понимала таких людей! Ведь мы в ответе за тех, кого приручили!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Видимо, можно...я не смогла бы потом с этим жить...совесть замучила до сумасшествия!

PROSTO_ANGEL 20.04.2012 13:14

[QUOTE=Блёсточка;4891524]Видимо, можно...я не смогла бы потом с этим жить...совесть замучила до сумасшествия![/QUOTE]
Да у меня и рука бы не поднялась! ЖЕСТЬ :-E

Луч солнца 20.04.2012 22:14

[QUOTE=Блёсточка;4887194]Она кошатница, от кошки бы не отказалась и на лестницу не выкинула..
Я тоже не понимаю как можно такое малюсенькое беспомощное существо оставить умирать...[/QUOTE]
Я вот собачница, но живу с двумя кошками - одну подарили не спросив, а кота мы на улице подобрали. Тут уж не до "кошатница" - "собачница". И теперь души в них не чаю. На работе слёзы лью - скучаю!:girl_haha:

pchelka 20.04.2012 22:24

Вот тоже не понимаю как можно выставить за дверь беззащитное существо.

У нас кошка жила. Я её нашла на улице, когда мне было лет 12. Много котят видела, но этот очень запал в душу. Принесла домой. Мама естественно против. Молочком угостила и велела нести на улицу. Слёзы, сопли ,но понесла. Вроде взяли его в дом. через некоторое время смотрю во дворе малышня играет с котёнком. Я к ним ,что да как. Поняла что взяли ребёнку. Видимо потом наигрался или гадить стал и его опять на улицу. Я его снова к себе. Как и в прошлый раз напоили молочком. А котёнок скромный был, попил молочка и сидит спит, не ложиться). Мы его положили и он уснул. Мама говорит котика оставим, а кошку не будем. Проснулся, посмотрели, вроде котик. оставили. Назвали Кузей. Через время выяснилось что кошка. Но не выбрасывать же) Так и осталась жить под именем Кузя)))
Прожила лет 13. Заболела раком, пришлось усыпить, дабы не мучать.

Ahava 30.04.2012 08:33

У нас тоже можно сказать "подобрашка", правда не совсем с улицы, тут нет собак бездомных, мы свою из приюта взяли для бездомных животных, они делают "дни усыновления", вот мы в один такой и поехали и взяли себе собачку

PROSTO_ANGEL 30.04.2012 09:49

[QUOTE=Ahava;4921457]У нас тоже можно сказать "подобрашка", правда не совсем с улицы, тут нет собак бездомных, мы свою из приюта взяли для бездомных животных, они делают "дни усыновления", вот мы в один такой и поехали и взяли себе собачку[/QUOTE]
Ой как здорово! А что за порода? Как назвали?

Ahava 30.04.2012 10:04

Породы никакой, а назвали Санни, она у нас рыжая была вся, правда после болезни часть шерсти почернела, их в приют привезли с сильно запущеным кожным заболеванием, думали не выживут, но всех пролечили, привили и вроде все нормально было, а через несколько месяцев начался рецидив, опять выпала вся шерсть..в общем опять бегали лечили, кожа и шерсть восстановились, но окрас немного изменился, вот мы какие

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i628/1204/5e/2c5f001cdd2d.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1204/5e/2c5f001cdd2dt.jpg[/IMG][/URL]

Луч солнца 01.05.2012 21:33

[QUOTE=Ahava;4921457]У нас тоже можно сказать "подобрашка", правда не совсем с улицы, [B]тут нет собак бездомных[/B], мы свою из приюта взяли для бездомных животных, они делают "дни усыновления", вот мы в один такой и поехали и взяли себе собачку[/QUOTE]

Вот это - СТРАНА! Красота...:girl_in_love:

Ahava 01.05.2012 22:04

Их сразу ловят патрули и отвозят в приюты, где их лечат, прививают и пристраивают в семьи, а если это потеряшка, то по номеру чипа находят хозяев и возвращают

Блёсточка 02.05.2012 10:50

[QUOTE=Ahava;4921612]Породы никакой, а назвали Санни, она у нас рыжая была вся, правда после болезни часть шерсти почернела, их в приют привезли с сильно запущеным кожным заболеванием, думали не выживут, но всех пролечили, привили и вроде все нормально было, а через несколько месяцев начался рецидив, опять выпала вся шерсть..в общем опять бегали лечили, кожа и шерсть восстановились, но окрас немного изменился, вот мы какие

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i628/1204/5e/2c5f001cdd2d.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1204/5e/2c5f001cdd2dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Какой милый песик:) Собака долго к Вам привыкала? К новому дому?

Ahava 02.05.2012 11:18

Нет, она еще когда знакомство в приюте было сразу с нами пошла, потом пока документы оформляли у меня на руках сидела, прижалась так и дремала, а дома мы ей подушку дали - сразу на нее спать улеглась. Правда первое время лестницу боялась и все в квартиры на первом этаже бежала, потом привыкла. Сейчас она год уже у нас и домой бежит сама. Командам так и не научилась, мы с ней как с человеком разговариваем - понимает

Блёсточка 02.05.2012 14:42

[QUOTE=Ahava;4926591]Нет, она еще когда знакомство в приюте было сразу с нами пошла, потом пока документы оформляли у меня на руках сидела, прижалась так и дремала, а дома мы ей подушку дали - сразу на нее спать улеглась. Правда первое время лестницу боялась и все в квартиры на первом этаже бежала, потом привыкла. Сейчас она год уже у нас и домой бежит сама. Командам так и не научилась, мы с ней как с человеком разговариваем - понимает[/QUOTE]

Умница какая:) Все таки животные чувствуют людей, с хорошими они намереньями или плохими:) Вашей собачке очень повезло с хозяевами..

Ahava 02.05.2012 16:25

А нам повезло с ней, более добродушной собачки я пока не встречала, и с дочкой дружит, они не разлей вода стали :)

Блёсточка 03.05.2012 10:42

[QUOTE=Ahava;4927834]А нам повезло с ней, более добродушной собачки я пока не встречала, и с дочкой дружит, они не разлей вода стали :)[/QUOTE]

Это очень здорово когда собака дружит с ребенком! Вот у меня пес, про которого я писала выше, детей на дух не переносил...Мне было 10 лет, когда я его домой принесла..так вот я была вся искусана...постоянно рычал и скалился на меня...зато к родителям бежал на задних лапках:(

Ahava 03.05.2012 11:17

Да, действительно проблема когда собака на ребенка скалится, за ребенком при всем большом желании уследить на 100% не реально, мои вон девочки...только отвернусь, а они уже обнимаются)))Дочка вся поцарапана от этих телячьих нежностей)) В спальни мы не разрешаем ходить, а в салоне на диване даже спят всегда в обнимку :) Да и есть еще одна выгода дружбы с ребенком, у нее всегда можно забрать еду, рост позволяет, как-то было пока малая что-то говорила - собака тихо подошла и умыкнула из руки кусок питы, доча даже опешила от такой наглости :lol:

Блёсточка 03.05.2012 11:58

[QUOTE=Ahava;4929756]Да, действительно проблема когда собака на ребенка скалится, за ребенком при всем большом желании уследить на 100% не реально, мои вон девочки...только отвернусь, а они уже обнимаются)))Дочка вся поцарапана от этих телячьих нежностей)) В спальни мы не разрешаем ходить, а в салоне на диване даже спят всегда в обнимку :) Да и есть еще одна выгода дружбы с ребенком, у нее всегда можно забрать еду, рост позволяет, как-то было пока малая что-то говорила - собака тихо подошла и умыкнула из руки кусок питы, доча даже опешила от такой наглости :lol:[/QUOTE]

Ох, да:girl_haha: этого у них не занимать! А мой пес делает еще и по другому, когда что-то кушаем садиться напротив и смотрит так жалобно, прямо в глаза и у него даже слезы наворачиваются, как будто его год не кормили!приходиться давать кусочек!:)

Ahava 03.05.2012 13:27

:-D Вы что ж это собаку не кормите...

Блёсточка 03.05.2012 13:28

[QUOTE=Ahava;4930288]:-D Вы что ж это собаку не кормите...[/QUOTE]

:girl_haha: У него три мисочки стоит со всякой всячиной, но в чужой тарелке всегда вкуснее! Это закон!:)

Ahava 03.05.2012 13:33

Это понятно, да и плюс в его мисках точно никто не съест, а со стола перехватить это святое, наша тоже стоит всегда ждет, не важно готовлю или кушаем, причем зачастую засыпает прямо стоя, но все равно стоит :)

Блёсточка 03.05.2012 13:38

[QUOTE=Ahava;4930319]Это понятно, да и плюс в его мисках точно никто не съест, а со стола перехватить это святое, наша тоже стоит всегда ждет, не важно готовлю или кушаем, причем зачастую засыпает прямо стоя, но все равно стоит :)[/QUOTE]

:girl_haha: :-D Как это засыпает прямо стоя??? Хотела бы я на это чудо посмотреть:girl_haha:

Ahava 03.05.2012 13:51

Да, прямо стоя, глаза начинают закрываться, и засыпает, потом начинает шататься, и когда уже начинает падать - просыпается, восстановит равновесие и опять дремает :-D

Блёсточка 03.05.2012 14:00

[QUOTE=Ahava;4930394]Да, прямо стоя, глаза начинают закрываться, и засыпает, потом начинает шататься, и когда уже начинает падать - просыпается, восстановит равновесие и опять дремает :-D[/QUOTE]

Здорово:-D :girl_haha:
Интересно, а мы тут не флудим?
А мой стоя не спит, но зато когда вырубается, начинает дергать лапами как будто куда то бежит, шевелит ушами, поднимает и опускает щеки(ну как будто скалиться на кого то) и рычит, мы с мужем просто ухахатываемся, надо будет на видео снять:-D :-D :girl_haha:

Ahava 03.05.2012 14:03

Флудим? Ну не знаю, мы про своих подобрашек разговариваем :)

Блёсточка 03.05.2012 14:08

[QUOTE=Ahava;4930437]Флудим? Ну не знаю, мы про своих подобрашек разговариваем :)[/QUOTE]

[B]Ahava[/B], а где у вас песик спит ночью?

Ahava 03.05.2012 14:15

У нее есть подушка, от дочки по наследству перешла, предыдущяя подушка вместе с многочисленными одеялами и в конце концов просто тряпками ушли на мусорку после лечения рецидива генерализованого демодекоза. Летом спит вообще на полу, жарко, весной и осенью на своей подушке, а зимой закапывается в подушки на диване :)

Блёсточка 03.05.2012 14:17

[QUOTE=Ahava;4930490]У нее есть подушка, от дочки по наследству перешла, предыдущяя подушка вместе с многочисленными одеялами и в конце концов просто тряпками ушли на мусорку после лечения рецидива генерализованого демодекоза. Летом спит вообще на полу, жарко, весной и осенью на своей подушке, а зимой закапывается в подушки на диване :)[/QUOTE]

Это хорошо, что у нее есть свое отдельное спальное место!!А к вам в кровать не проситься?
У нас просто "диванная собака" и никуда ее с нашей кровати вытурить не получается:(

Ahava 03.05.2012 14:28

Нет, не просится, мы ее с первого дня ограничили в пространстве, правда из-за того что лужи дома были регулярно, а в детской покрытие ковровое. В салоне тоже пытались на диван не пускать..но бесполезно, только все за порог - она на диван, в итоге смирились, правда когда все дома - не залезет, пока не позовут, иногда может запрыгнуть, сесть на краешке и преданно так в глаза смотреть "Вы ж меня позвали да? Мне не послышалось?" А в комнаты уже и сама не ходит, только утром муж откроет спальню и она сразу же просочится чтобы меня будить, носом руку подбивает

Блёсточка 03.05.2012 14:38

[QUOTE=Ahava;4930546]Нет, не просится, мы ее с первого дня ограничили в пространстве, правда из-за того что лужи дома были регулярно, а в детской покрытие ковровое. В салоне тоже пытались на диван не пускать..но бесполезно, только все за порог - она на диван, в итоге смирились, правда когда все дома - не залезет, пока не позовут, иногда может запрыгнуть, сесть на краешке и преданно так в глаза смотреть "Вы ж меня позвали да? Мне не послышалось?" А в комнаты уже и сама не ходит, только утром муж откроет спальню и она сразу же просочится чтобы меня будить, носом руку подбивает[/QUOTE]

Какая прелесть у вас живет, ну просто умница! У меня то понаглее будет!! Сам припрется и разляжется без разрешения!:girl_haha:
Зато тоже будет меня всегда гулять, начинает лицо, руки, ноги нализывать, типа "мама вставай уже пора писать":girl_haha: :girl_haha: и никуда не денешься-идешь на улицу в любую погоду:)

Ahava 03.05.2012 15:24

Ну нам в этом смысле проще, у нас с погодой проблем не бывает почти, разве что только дождик может быть и то в основном зимой только, летом это редкость

sashinatasha 18.05.2012 07:31

сколько помню себя, все наши кошки были подобранными. только одну мы взяли домашнюю, от кошки. остальных находили. и сейчас к нам приблудила кошка и родила нам 4 котенка! сначала я схватилась за голову: что, куда, для чего они нам)) а сейчас им 11 дней уже, кошка правда вчера ушла куда-то, у меня была истерика, я 4 кормила сама, они орут, есть не хотят! я эту кошку уже прокляла))) но она сегодня утром прибежала, сейчас кормятся детки, прижались к маме) кошка красивая очень, глаза изумрудные, а шерсть как у британского-набитная вся. насчет ума вчера сомнения начались)))))))) а так хорошая вроде.

собак мы в основном покупали всегда, одby последний тоже к нам прибился. умный - не то слово!!! маленькая дворняжечка, но как охраняла дом! главное бежит около дома, хвостиком машет, лижется к гостю, но только гость за калитку - рычит, в дом не пускает, все аж ходить к нам боялись, похлеще овчарки будет. невероятно дружелюбный был! пропал так же как и появился - неожиданно((((

PROSTO_ANGEL 18.05.2012 16:10

[QUOTE=sashinatasha;4975832]сколько помню себя, все наши кошки были подобранными. только одну мы взяли домашнюю, от кошки. остальных находили. и сейчас к нам приблудила кошка и родила нам 4 котенка! сначала я схватилась за голову: что, куда, для чего они нам)) а сейчас им 11 дней уже, кошка правда вчера ушла куда-то, у меня была истерика, я 4 кормила сама, они орут, есть не хотят! я эту кошку уже прокляла))) но она сегодня утром прибежала, сейчас кормятся детки, прижались к маме) кошка красивая очень, глаза изумрудные, а шерсть как у британского-набитная вся. насчет ума вчера сомнения начались)))))))) а так хорошая вроде.

собак мы в основном покупали всегда, одby последний тоже к нам прибился. умный - не то слово!!! маленькая дворняжечка, но как охраняла дом! главное бежит около дома, хвостиком машет, лижется к гостю, но только гость за калитку - рычит, в дом не пускает, все аж ходить к нам боялись, похлеще овчарки будет. невероятно дружелюбный был! пропал так же как и появился - неожиданно(((([/QUOTE]
Да, у кошек бывает рвет крышняк. У нас вообще кошка приблудилась с пузом, потом котят родила и сожрала их через 2 дня!!!!!!!!!!!!!!!

Delete 24.05.2012 22:51

Муж с работы сегодня котёнка притащил. Сижу и думаю, что с ним теперь делать. Котёнку два месяца. Ему уже нужно делать прививку? Нужно ли профилактику от блох и глистов? В какую ветеринарку лучше обратится ( я из Москвы).

Луч солнца 24.05.2012 22:57

[QUOTE=Delete;4996735]Муж с работы сегодня котёнка притащил. Сижу и думаю, что с ним теперь делать. Котёнку два месяца. Ему уже нужно делать прививку? Нужно ли профилактику от блох и глистов? В какую ветеринарку лучше обратится ( я из Москвы).[/QUOTE]

Поздравляю Вас! Котёнок - это такое счастье!:girl_in_love: Я не из Москвы, поэтому про ветеринарку не скажу, а про прививки и т.д. Вам там подскажут.

sashinatasha 24.05.2012 23:51

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4977716]Да, у кошек бывает рвет крышняк. У нас вообще кошка приблудилась с пузом, потом котят родила и сожрала их через 2 дня!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

у них мне кажется это как мера предосторожности... бездомные кошки ведь не дуры, понимают, что их деток ждет такая же участь, поэтому и съедают их, наверное...

Nightwish 25.05.2012 15:59

Сегодня утром вышла из дома и на крыльце нашла вот это чудо....
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1205/f6/16910f550e72.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1205/f6/16910f550e72t.jpg[/IMG][/URL]
сначала принесла домой и уже готовилась найти клетку и бежать в зоомаг,как наткнулась на очень хорошую статью
" Подобные истории повторяются каждое лето. Гуляя в парке, возле дачи в лесу или около речки (нужное вписать, ненужное вычеркнуть) сердобольные, но мало сведущие в биологии люди находят «бедного птенчика», который «потерял родителей».
Горя желанием совершить доброе дело, они тут же хватают бедного крошку и тащат к себе домой, чтобы накормить и окружить заботой, а потом, когда он окрепнет – конечно же, выпустить на волю.
А дальше начинается кошмар. «Спасённый» птенец сначала почему-то наотрез отказывается от заботливо предложенных ему хлебных крошек, ни в какую не соглашается сидеть в искусственном «гнёздышке», которое для него приготовили, в панике шарахается от рук и норовит забраться куда-нибудь в тёмное место.
Иногда после длительных мучений птенца всё-таки удаётся накормить, и даже – о, радость! – по прошествии некоторого времени он начинает сам выпрашивать пищу, трогательно открывая ротик и трепеща крылышками. Но вот только на следующий день у него начинается понос, птенец слабеет и в конце концов гибнет.
Тут уж начинаются охи, ахи – «как жаль, что не удалось спасти». Но дело-то в том, что чаще всего в такой ситуации спасать птенца нужно было только от самих «спасателей».
Теперь попробуем взглянуть на ситуацию под другим углом – итак, что же произошло на самом деле? У большинства певчих птиц, населяющих наши поля и леса, птенцы покидают гнездо в таком возрасте, когда они ещё не умеют летать. Биологический смысл такого поведения прост – хищник, обнаруживший гнездо с птенцами, неизбежно уничтожит их всех.
А вот если птенцы уже покинули гнездо и спрятались поодиночке в его окрестностях – тогда он, вполне возможно, найдёт одного – двух, а остальных пропустит. Следовательно, для птенцов имеется прямой смысл покинуть гнездо как можно раньше. Такие птенцы называются слётками.
Внешность их достаточно характерна – они выглядят кургузыми (хвост ещё не вырос) и «желторотыми» (клюв окружён птенцовыми валиками – они как бы очерчивают открытый рот и указывают родителям, куда следует запихивать принесённый корм), только-только раскрывшиеся перья могут не везде прикрывать тело – однако у них уже открыты глаза, и они способны как минимум сидеть на ветке или стоять на земле, опираясь на лапки.
При испуге такие птенцы замирают неподвижно, затаиваются, иногда при этом даже позволяют взять себя в руки.
Если вы нашли где-нибудь такого птенца – самое разумное что можно сделать – это отойти подальше и не беспокоить его.
Родители обязательно найдут его и покормят.
Если место кажется вам слишком опасным – например, птенец сидит на дорожке парка или на проезжей части – можно отнести его в ближайшие кусты или посадить на невысокую ветку.
Если же эта статья попалась вам на глаза уже после того, как вы принесли птенчика домой – необходимо тут же, немедленно отвезти его обратно, туда где вы его взяли, и выпустить – но только точно в то же самое место, плюс-минус несколько метров, иначе родители его не найдут, а сам он позаботиться о себе ещё не способен..."

В итоге мы с ребенком провели разведку вокруг крыльца и на растущей рядом ирге обнаружили семейство воробьев,они беспокойно чирикали и рыскали по траве,мы пристроили птенчика на высокую ветку(там почти рядом гнездо),в итоге надеемся на благополучный исход
[URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1205/45/faae094f217b.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1205/45/faae094f217bt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1205/c4/5ec92aed4c88.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1205/c4/5ec92aed4c88t.jpg[/IMG][/URL]

mama Yo 25.05.2012 16:05

Марина,хорошая статья,1 раз такое узнала!

а раньше тоже подбрали такого птенца и его отпустили куда то..

PROSTO_ANGEL 25.05.2012 17:53

[QUOTE=Nightwish;4998952]Сегодня утром вышла из дома и на крыльце нашла вот это чудо....
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1205/f6/16910f550e72.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1205/f6/16910f550e72t.jpg[/IMG][/URL]
сначала принесла домой и уже готовилась найти клетку и бежать в зоомаг,как наткнулась на очень хорошую статью
" Подобные истории повторяются каждое лето. Гуляя в парке, возле дачи в лесу или около речки (нужное вписать, ненужное вычеркнуть) сердобольные, но мало сведущие в биологии люди находят «бедного птенчика», который «потерял родителей».
Горя желанием совершить доброе дело, они тут же хватают бедного крошку и тащат к себе домой, чтобы накормить и окружить заботой, а потом, когда он окрепнет – конечно же, выпустить на волю.
А дальше начинается кошмар. «Спасённый» птенец сначала почему-то наотрез отказывается от заботливо предложенных ему хлебных крошек, ни в какую не соглашается сидеть в искусственном «гнёздышке», которое для него приготовили, в панике шарахается от рук и норовит забраться куда-нибудь в тёмное место.
Иногда после длительных мучений птенца всё-таки удаётся накормить, и даже – о, радость! – по прошествии некоторого времени он начинает сам выпрашивать пищу, трогательно открывая ротик и трепеща крылышками. Но вот только на следующий день у него начинается понос, птенец слабеет и в конце концов гибнет.
Тут уж начинаются охи, ахи – «как жаль, что не удалось спасти». Но дело-то в том, что чаще всего в такой ситуации спасать птенца нужно было только от самих «спасателей».
Теперь попробуем взглянуть на ситуацию под другим углом – итак, что же произошло на самом деле? У большинства певчих птиц, населяющих наши поля и леса, птенцы покидают гнездо в таком возрасте, когда они ещё не умеют летать. Биологический смысл такого поведения прост – хищник, обнаруживший гнездо с птенцами, неизбежно уничтожит их всех.
А вот если птенцы уже покинули гнездо и спрятались поодиночке в его окрестностях – тогда он, вполне возможно, найдёт одного – двух, а остальных пропустит. Следовательно, для птенцов имеется прямой смысл покинуть гнездо как можно раньше. Такие птенцы называются слётками.
Внешность их достаточно характерна – они выглядят кургузыми (хвост ещё не вырос) и «желторотыми» (клюв окружён птенцовыми валиками – они как бы очерчивают открытый рот и указывают родителям, куда следует запихивать принесённый корм), только-только раскрывшиеся перья могут не везде прикрывать тело – однако у них уже открыты глаза, и они способны как минимум сидеть на ветке или стоять на земле, опираясь на лапки.
При испуге такие птенцы замирают неподвижно, затаиваются, иногда при этом даже позволяют взять себя в руки.
Если вы нашли где-нибудь такого птенца – самое разумное что можно сделать – это отойти подальше и не беспокоить его.
Родители обязательно найдут его и покормят.
Если место кажется вам слишком опасным – например, птенец сидит на дорожке парка или на проезжей части – можно отнести его в ближайшие кусты или посадить на невысокую ветку.
Если же эта статья попалась вам на глаза уже после того, как вы принесли птенчика домой – необходимо тут же, немедленно отвезти его обратно, туда где вы его взяли, и выпустить – но только точно в то же самое место, плюс-минус несколько метров, иначе родители его не найдут, а сам он позаботиться о себе ещё не способен..."

В итоге мы с ребенком провели разведку вокруг крыльца и на растущей рядом ирге обнаружили семейство воробьев,они беспокойно чирикали и рыскали по траве,мы пристроили птенчика на высокую ветку(там почти рядом гнездо),в итоге надеемся на благополучный исход
[URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1205/45/faae094f217b.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1205/45/faae094f217bt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1205/c4/5ec92aed4c88.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1205/c4/5ec92aed4c88t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ой, какой птенчик! Надеюсь, с ним все будет хорошо!

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.