![]() |
[QUOTE=Kralya;5127702]Люба, может я путаю что, но раньше было так если стоял дом и на его месте новый, то не надо ни планов ничего. вы как бы востанавливаете ремонтируете старый дом, а вот если уже совсем в другом месте участка...то да...
А мы получили часть дома. бабушка мужу дарит, вот надо бы доки делать, но пока даже некогда и не на что. сделали доверенность на меня и нам с мужем теперь надо как-то в одно время попасть в юстицию)[/QUOTE] Если дом выйдет за пределы фундамента прошлого дома то уже и разрешение соответственно надо! |
Мы в процессе строительства дома. Думали не долго-готовый покупать или свой строить. Конечно, самим лучше. Все материалы подбирали сами на свой вкус и карман. Купили участок, купили проект и вот два года строимся. Сейчас мы на этапе внутренней отделки. Конечно, всем руководит муж и многие тонкости я не постигала. Постараюсь еще фоток грузануть сюда)))
|
[b]Loreta[/b], не знаю нужно у мужа спрашивать, у нашего крестного стоит дизельный что да как точно не скажу, но расскажу другое
у брата мужа дом в деревне и вечерами когда все дома тоже выбивало пробки при включении плиты духовки. у них падало напряжение свет моргал часто, они поставили себе выпрямитель, вроде как-то так называется нужно уточнять. Если не забуду спрошу вечером отпишусь. |
У нас бензиновый генератор Элитек.Но он на 10 кВт,на несколько участков он не подойдет.А вообще муж когда выбирал,сказал,что они самые надежные.Еще,чтоб не выходила из строя техника,нужно взять стабилизатор напряжения.Здесь тоже смотрите,сколько ее у вас,посчитать кВт,у нас тоже на 10.
|
[QUOTE=Озорная лисичка;6067638]У нас бензиновый генератор Элитек.Но он на 10 кВт,на несколько участков он не подойдет.А вообще муж когда выбирал,сказал,что они самые надежные.Еще,чтоб не выходила из строя техника,нужно взять [B]стабилизатор напряжения[/B].Здесь тоже смотрите,сколько ее у вас,посчитать кВт,у нас тоже на 10.[/QUOTE]
вот точно он у брата и стоит, противно шелкает так, но по крайней мере свет не отрубается. |
[QUOTE=Kralya;6067686]вот точно он у брата и стоит, противно шелкает так, но по крайней мере свет не отрубается.[/QUOTE]
У нас он в подвале стоит,мы его не слышим:) |
А мы по этому собственную подстанцию подключали, куча беготни, документов, определенная сумма денег и у нас своя подстанция, но зато мы можем включать столько приборов сколько захотим одновременно, учитывая, что у нас не дача, а дом для постоянного проживания это нам было важно.
|
девочки... я наверно задам оч тупой вопрос, но все-таки... сколько стоит построить дом?
|
мы не сторим но конкретно ремонтируем 2 небольше комнаты и кухню.
Сделали стены гипсокартон, штукатурка. будем менять котел и отопление. все куплено и поменяли 2 окна( ставили сами) уже потрачено порядка 150 тыс. при том что газ был в доме. еще до ремонта ванны и туалета как до космоса...полы стоят нам 50кв.м. только доска 40 тыс. сколько будет стоить весь ремонт пока не знаю...дом дорого стоит но точно дешевле чем купить готовый. хотя у нас газ провести порядка 200 тыс стоит канализация порядка 100 тыс. водопровод того же порядка цыфры. плюс эл. сети подсоединить...дорого но жить потом в нем дешевле чем в квартире. |
[quote=pion;6069172]девочки... я наверно задам оч тупой вопрос, но все-таки... сколько стоит построить дом?[/quote]
Много! Хороший комфортный теплый зимой и прохладный летом, с хорошей канализацией, стоит дорого. Не буду цифрами шокировать, но вот только погрешность между тем, что мы планировали в строительный сезон и сколько фактически выходит минимум составляла 1,5 млн руб. И так каждый год, мы вот третий год строимся... Сейчас уже клеят обои и кладут ламинат, мы уже подсчитываем сколько нужно будет на мебель, сантехнику... До фига... |
тут еще вопрос где это все строится кем и какая площадь...
|
а можно меня все-таки шокернуть? можно в личку
|
знакомы сторл дом в подмосковье участок брал с нуля газ, вода и пр по границе порядка 8-9 млн. потратил дойдя только до черновых работ и не введя газ в дом.
2 этажа площадь порядка 200кв.м. участок не самый удачный кстати...так и не достроил...пытается продать. |
[quote=Kralya;6069286]тут еще вопрос где это все строится кем и какая площадь...[/quote]
Строится строителями, так что за работу платим. В Московской области, но у мужа бизнес связан с стройматериалами. так что все, ну практически все строй материалы нам обходятся очень недорого+свои машины их доставляют+свои краны разгружают. Площадь 300 метр кв. Друзья рядом строят более бюджетно, дом меньше, бетон подешевле брали, утеплители попроще, кирпич самый дешевый, все равно-очень не дешево! Элементарно, мы вот из последнего закупили двери, простые двери, ничего супер-пуперского, но их ведь 21 штука, плюс добор, фурнитура к каждой-это уже круглая сумма. Это очевидные расходы, а сколько таких, о которых даже не подозреваешь, пока в это не ввяжешься. |
вот я про это и говорю.
я писала про наш ремонт при том что делаем все работы сами. водопровод муж провел знает и умеет это делать. канализацию пока не подключали слишком ценник задрали частная фирма. окна заказывали но ставили сами. одну комнату родственница штукатурила она профи занимается этим остальное придется самим штукатурить и при этом уже прилично потратили по нашим доходам и меркам... |
[quote=Kralya;6069300]знакомы сторл дом в подмосковье участок брал с нуля газ, вода и пр по границе порядка 8-9 млн. потратил дойдя только до черновых работ и не введя газ в дом.
2 этажа площадь порядка 200кв.м. участок не самый удачный кстати...так и не достроил...пытается продать.[/quote] Да, мы тоже все с нуля. Воду, свет, газ-все проводили. Свет точнее был, но мы отдельно свою подстанцию оформляли, а то там на общей линии ограничения, типа если работает стиралка и пылесос, то чайник уже не включить. Но в итоге со светом весь путь с нуля прошли. Начали в 2010, вот зимой только включили нас. Все бумажки-справки-согласования были... У нас в стране это все так не просто, и по ремени и по деньгам затратно, как интересно, по мнению правительства, должны строится многодетные семьи, когда им участок где-то в нон-...нёво выдают. |
я тут пыталась узнать сколько же стоит установка газового счетчика...ехать надо на джругой конец города, при работе их конторы строго пн-пт с 8-30 до 17-00 при том что и я и муж работают пыталась это узнать по телефону благо работа моя позволяет...4 дня звонков на неск номеров включая начальника отдела...ноль результата тупо не берут трубку...получается нужно с работы уходить чтобы только узнать на какую сумму расчитыать...уж не говорю про оформление.
|
сегодня ездили в обл газ написали заявление на установку счетчика и на замену газовой трубы в доме.
вопрос хотела узнать сколько же это стоит хотя бы примерно, ни каких официальных расценок у них не найти, ни на сайте ни в конторе. по телефону дозвонилась(т.к в кабинет не попасть все равно) сказали примерную стоимость но все равно на месте будут решать...объясните мне кто-нибудь это как? они же как то должны это обсчитать...ну к примеру они сказали замена метра трубы стоит 270р. у них что нет конкретных расценок? куда можно обратиться? может в защиту потребителей? если он не могут сказать сколько конкретно стоит заменить 1 узел другой то как они могут итого насчитать??? |
Построить свой дом - это мечта!..
В 2007, кажется, строили дачный дом..но он такой...утеплённый..мы и зимой там жили иногда. Правда, без газа обошлись по ту пору. Что и как по деньгам - не помню! Да и сколько всего поменялось с тех пор.. НО вывод однозначный: свой дом строить СТОИТ!!! Свой макет, дизайн, планировка...под все пожелания... это чума! :))) |
А кто то подскажет сколько стоит ввести в частный дом газ? Нам родители мужа решили отдать дом, у него все есть и электрика и вода с канализацией, а вот газа нет. Что делать то?
|
[quote=Rudy;6182434]А кто то подскажет сколько стоит ввести в частный дом газ? Нам родители мужа решили отдать дом, у него все есть и электрика и вода с канализацией, а вот газа нет. Что делать то?[/quote]
вам только именно в свой дом провести газ? Так деревня или где дом находится газифицированна? Там не столько денег, если только на свой дом, сколько бумажек и справок.... Каждая справочка должна долежать, вызреть... ну с другой стороны, у вас же уже дом введенный в эксплуатацию, может там и поменьше беготни, то же БТИ уже есть, мы-то все с нуля делаем. С нуля много денег и очень много бумажной волокиты:( |
Я думаю что и в уже готовый дом будет достаточно беготни, у нас например уже и газ был и котел стоял, но мы его решили сменить котел и трубу в доме+ счетчик установить...и все это заняло у нас 2 месяца!!!!
Нам только эти работы обошлись почти в 20 тыс.! это можно сказать только счетчик поставить!!! А ввод в дом думаю прилично стоит, знакомый узнавал где-то в жуковском вроде у него дом был порядка 200 тыс подключение и еще что-то нужно помимо этого...при том что газ по границе участка. Точнее про москву и не скажу. Знаю что у нас в Твери в дом ввести газ отчиму мужа обошлось порядка 130 тыс. при том что всю разводку по дому сам делал. |
[QUOTE=Rudy;6182434]А кто то подскажет сколько стоит ввести в частный дом газ? Нам родители мужа решили отдать дом, у него все есть и электрика и вода с канализацией, а вот газа нет. Что делать то?[/QUOTE]
В общем вам надо узнать организацию которая этим занимается какой-нить мособлгаз или еще что-то в этом роде. подать туда заявление( бесплатно это должно быть) приедут сделают вам эскиз и на его основе должны высчитать смету, и уже только тогда скажут цену. У нас так без сметы точной цыфры никто сказать не может, приблизительно разница у нас вышла в 5 тыс...))) при том что оплатили 20 в общей сложности... |
[QUOTE=Rudy;6182434]А кто то подскажет сколько стоит ввести в частный дом газ? Нам родители мужа решили отдать дом, у него все есть и электрика и вода с канализацией, а вот газа нет. Что делать то?[/QUOTE]
А у вас газ вообще не подведен к дому, ни к улице, ни к чему это? Поселок? Где это находиться. Просто одно дело сделать врезку если газ по улице есть, а другое тянуть трубы ого откуда. Газ не дешевый способ. Может у вас есть смысл электрообогрева? Собственно как и приготовление пищи? На чем вы готовите на электроплите или баллонный газ? |
[quote=Dimond;6185227]А у вас газ вообще не подведен к дому, ни к улице, ни к чему это? Поселок? Где это находиться. Просто одно дело сделать врезку если газ по улице есть, а другое тянуть трубы ого откуда. Газ не дешевый способ. Может у вас есть смысл электрообогрева? Собственно как и приготовление пищи? На чем вы готовите на электроплите или баллонный газ?[/quote]
Ну все же газом отапливаться дешевле, чем электричеством%-0 |
[QUOTE=Ксения К.;6185236]Ну все же газом отапливаться дешевле, чем электричеством%-0[/QUOTE]
согласна! Есть конечно сейчас электро котлы не хуже газовых, знакомые себе поставили, .т.к газа нет вообще у них где живут, но там еще нужно чтобы сеть выдерживала, им даже пришлось отдельную ветку подводить. ну и плата зимой будет нормальная за свет, но им дешевле так и проще чем дровами всю зиму топить... |
[QUOTE=MaRino4ka;6535544]Здорово! Поздравляю!!!!
А вьехать в свой дом без затяжного строительства - это просто мечта. А как вы решали вопрос с водой? Подводили централизованное водообеспечение, выкапывали обычный колодец с нансосм или бурили скважину?[/QUOTE] у нас с водой все проще оказалось когда-то там был водопровод но его заморозили зимой и трубы лопнули. потом там в колодце на этом месте поставили колонку( у самого нашего дома) Муж с другом прокапали новую траншею к дому от колонки положили новые трубы, подсоединили их к колонке. теперь мы с водопроводом, а слив в септик идет(яма) надо машину нанимать и откачивать. горячая через котел двух-контурный. |
Ох-хохоооо..скоро и нам предстоит это смертоубийство - будем на даче домишко возводить..
|
свой дом это круто и замечательно, но с нуля очень тяжко.
|
[b]Kralya[/b], ну это не совсем свой дом: это по замыслу дом постоянного проживания на дачной территории. На родительской даче.
До своего дома нам ещё жить и жить! Но там с нуля, да! Сейчас только проводим воду, электричество, газ.. Хорошо, забор уже есть) |
[QUOTE=Родинка;6536063][b]Kralya[/b], ну это не совсем свой дом: это по замыслу [B]дом постоянного проживания на дачной территории[/B]. На родительской даче.
До своего дома нам ещё жить и жить! Но там с нуля, да! Сейчас только проводим воду, электричество, газ.. Хорошо, забор уже есть)[/QUOTE] ну это УЖЕ хорошее начало! |
[b]Kralya[/b], аха...
Уже представляю, сколько БАБЛИЩА сожрёт эта затея.. Сейчас всей семьёй (мама-папа-сестра-я) бодаемся по поводу проекта дома.. |
[QUOTE=Родинка;6536063][b]Kralya[/b], ну это не совсем свой дом: это по замыслу дом постоянного проживания на дачной территории. На родительской даче.
До своего дома нам ещё жить и жить! Но там с нуля, да! Сейчас только проводим воду, электричество, газ.. Хорошо, забор уже есть)[/QUOTE] Коллега:)У нас такой дом,на территории снт.Нас соседи скоро съедят с какахами:girl_haha:У всех дома на курьих ножках,а мы постоянно строим,строим,строим...А их это бесит:girl_sigh: |
[b]Озорная лисичка[/b], у нас немного не так: изначально это деревня. Частично выкупленная под дачи, частично нет.
Вокруг достаточно пафосные посёлочки. А у нас половина покосюшки, половина дворцы. Занимающиеся почти всю площать участка) И мы. С забором))) |
Понятно.Значит вам проще будет)Из чего дом строите?
|
[b]Озорная лисичка[/b], забыла, как называется..по канадской технологии. Пень блоки или что-то типа того..
Проще - не то слово) проще найти того, кто сейчас не строится) |
[QUOTE=Родинка;6536045]Ох-хохоооо..скоро и нам предстоит это смертоубийство - будем на даче домишко возводить..[/QUOTE]
и нам))) на участке родственников. Но он так, не капитальный. А капитальный под городом хотим. |
[b]мне бы в небо)))[/b], а мы по-крупному..
Все уже давно не дети, хотим комфорта и размаха, но чтоб недорого)))) и поскорее, пока евро не вырос до размеров фунта стерлинга..))) |
Девочки, всем удачи со строительством!
Сие сожрет массу денег и нервов, но оно того стоит! Живем три месяца в своем доме, я уже ни за что не вернусь в квартиру!!! :) |
[b]Ксения К.[/b], опиши мне ваш дом, а?)))
Вы нанимали, сами или и то, и другое? Я с одной стороны мечтаю о своём-своём доме, с другой стороны мне сейчас до работы 10минут ехать, а из-за МКАДа..сама понимаешь:( Про нервы и деньги я в курсе.. Мы уже строили один..теперь в другом месте с тем де строителем будем делать) Классный мужик, кстати) С ним приятно иметь дело. |
| Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |