Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Второй ребенок: когда и как? (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26848)

умка7474 12.03.2012 12:01

[QUOTE=Иринка241;4744781]да ладно...[/QUOTE]

Молодечик настоящая мама героиня

Иринка241 12.03.2012 12:02

[QUOTE=умка7474;4744858]Молодечик настоящая мама героиня[/QUOTE]

кто?:girl_pinkglassesf:

умка7474 12.03.2012 12:03

[QUOTE=Иринка241;4744864]кто?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: хто хто ты канешна :girl_in_love:

Иринка241 12.03.2012 12:16

[QUOTE=умка7474;4744873]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: хто хто ты канешна :girl_in_love:[/QUOTE]

в чём героизм-то,понять не могу...у тебя у самой четверо.у меня на один больше...и потом пока ещё ничего героического я не совершила.первое моё достижение - это то,что Игорь самый сильный в классе.в умственном смысле.а готовила я его дома,сама.больше пока похвастаться нечем.%-0

умка7474 12.03.2012 12:30

решиться на на3-, а вы молодцы 5 уже героизм

эликс 12.03.2012 13:58

девчата вы оба молодцы:)))
Мы вот планируем троих-четверых даст Бог.а еще я очень хочу усыновить ребеночка

Иринка241 12.03.2012 14:40

и я хочу,но в нашей стране это очень проблематично.при отсутствии собственного жилья и плюс какой д.б.доход,чтоб на всех хватало.если прожиточный минимум 9 с лишним тысяч...но я б не отказалась.мне даже одно время сон снился,что мне под дверь коробку с младенцем подбрасывали.однажды лифт сломался,поднималась пешком на 8й этаж,услышала писк,но это оказалась коробка с щенками...

эликс 12.03.2012 14:59

ты права в нашей стране это очень тяжело.

Ло-Ло 12.03.2012 15:29

Ирины, вы обе умницы - мамы, дай бог вам и вашим деткам здоровья

умка7474 12.03.2012 15:49

спасибочкиииии

Деметр@ 12.03.2012 23:30

[QUOTE=Иринка241;4744958]в чём героизм-то,понять не могу...у тебя у самой четверо.у меня на один больше...и потом пока ещё ничего героического я не совершила.первое моё достижение - это то,что Игорь самый сильный в классе.в умственном смысле.а готовила я его дома,сама.больше пока похвастаться нечем.%-0[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :)))
пятеро деток - да вам памятник нужно ставить,
я очень хочу второго, а если все сложится, то и третьего :)

а ввооообще в такой семье старшие ревнуют к младшим и как сделать, чтобы ревности не было?

4udik 13.03.2012 00:52

[QUOTE=Деметр@;4747963]:))) :))) :))) :))) :)))

а ввооообще в такой семье старшие ревнуют к младшим и как сделать, чтобы ревности не было?[/QUOTE]

Мне кажется что при таком количестве детей вопрос о ревности стоит не так остро как при наличии только 1 ребятенка, а 2 планируемого=) По крайней мере у меня у мужа двоюродная сестра ждет 4, так никто уже никого не ревнует. А вот когда второй родился - первый с ума сходил...

умка7474 13.03.2012 09:03

у нас ревности небыло никакой может щас старшая подшутить над младшей что это типо всё ей , а сама бежит в магаз и покупает ей разные игрушки и по младше в охотку играют ( может потому что разница такая у деток)

Смоляночка 15.03.2012 18:30

мы хотим по-тихоньку начать планировать второго:) оч.хочется дочуру:girl_in_love: первому сыночку щас 2,3 почти,уже почти самостоятельный,кушает сам,с горшком дружит,хорошо разговаривает:) всегда хотела разницу 3-4 года))единственное,что больше всего волнует это ревность старшего к малышу..оч этого боюсь,боюсь,что будет думать,что его меньше стали любить и т.д.он и щас меня ревнует к деткам,никого даже на руки взять не дает..:(

Dira 15.03.2012 20:26

Ох знакома ситуация!4,5г разница у моих,ревность страшная.

Ло-Ло 15.03.2012 21:58

У моих будет разница 13 лет, старший хочет брата или сестру, но мне кажется не понимает, что когда с младшим можно будет что-то совместно делать, сам он уже с девчонками встречаться будет. Думаю ревность все равно будет, это нормально, важно, чтобы родители умели показать детям, что любят обоих и даже трехлетнему старшему можно объяснить, что грудного малыша мама не может оставить ни на минуту, и когда он был маленький, она тоже от него не уходила ни на минуту.

Ло-Ло 15.03.2012 22:00

Знаю семью, в которой этот вопрос решили, сказав, что старшая дочка самая любимая дочка, а младший - самый любимый сын, дочка была этим довольна, встала у кроватки малыша и заявила: "я самая любимая дочка, а ты не дочка" и ушла гордо. Сейчас занимает активную позицию старшей сестры, учит многому младшего брата.

Dira 16.03.2012 01:01

Так,это я логику правильно поняла?чем больше деток,тем меньше ревности?значит мне 3во родить надо...:girl_haha:нетушки,я остановилась на 2х.все зависит от воспитания,по крайней мере в моем случае.старшой очень набалован с пеленок,и никуда это не деть.вот вырастут,посмотрим.я то самое главное обоих одинаково люблю

умка7474 16.03.2012 09:22

это надо обьяснить когда родтлся второй ребёнок разница у старших не большая по этому они играли вместе , когда роодилась третья дочь то самая старшаяч пошла в 1 класс там уже проявлялась забота со стороны татьяны а ванёк понимал что девочка маленькая , ну когда родилась Поля все детки уже всё понимали и ревности наверное по этому небыло

Деметр@ 17.03.2012 00:36

читала, что родительскую любовь можно объяснить, как солнце: оно всех согревает, всех ласкает одинаково))))))

Галюся 19.03.2012 12:02

я хочу вторго малыша...уж очень! всегда хотела, чтоб у моих деток была маленькая разница в возрасте. А все мои знакомые говорят, что я "того"... типа, зачем тебе так рано вторго, через годика 3-4 думай, а сейчас не справишься... а я знаю точно, что справлюсь!

умка7474 19.03.2012 12:16

[QUOTE=Галюся;4773199]я хочу вторго малыша...уж очень! всегда хотела, чтоб у моих деток была маленькая разница в возрасте. А все мои знакомые говорят, что я "того"... типа, зачем тебе так рано вторго, через годика 3-4 думай, а сейчас не справишься... а я знаю точно, что справлюсь![/QUOTE]

справишься у моих разница год и семь и ничего , справилась , и потом когда третьего рожала тоже справилась и щас ( ну щас конечно нянек много ) главное быть уверенной в себе и своих силах и никого не слушать :)

Пушистый Катёнок 19.03.2012 12:22

[QUOTE=Галюся;4773199]я хочу вторго малыша...уж очень! всегда хотела, чтоб у моих деток была маленькая разница в возрасте. А все мои знакомые говорят, что я "того"... типа, зачем тебе так рано вторго, через годика 3-4 думай, а сейчас не справишься... а я знаю точно, что справлюсь![/QUOTE]

справишься конечно. ну а как знакомые это могут за тебя определить

Иринка241 19.03.2012 12:27

[QUOTE=Деметр@;4747963]:))) :))) :))) :))) :)))

а ввооообще в такой семье старшие ревнуют к младшим и как сделать, чтобы ревности не было?[/QUOTE]
не надо мне памятник.мне их девать уже некогда.мне можно шоколадку,буду прыгать как ребёнок.только без добавок (орехов,изюмов и прочего).

ревность была у Ксени.нас с Сашкой выписали из род.дома в её день рождения.ей исполнился годик.ровно месяц,как только я брала Сашку,Ксюха начинала плакать,приходилось брать и её и носить обеих.ничего,привыкли,справились,перешагнули этап...теперь Ксеня Сашку гладит по головке и целует.и очень любит показывать,как Сашка плачет...:girl_haha:
[QUOTE=Ло-Ло;4761571]У моих будет разница 13 лет, старший хочет брата или сестру, но мне кажется не понимает, что когда с младшим можно будет что-то совместно делать, сам он уже с девчонками встречаться будет. Думаю ревность все равно будет, это нормально, важно, чтобы родители умели показать детям, что любят обоих и даже трехлетнему старшему можно объяснить, что грудного малыша мама не может оставить ни на минуту, и когда он был маленький, она тоже от него не уходила ни на минуту.[/QUOTE]
у нас с сестрой разница 10 лет.тут как поставишь.я очень тянулась к сестре.но когда она появилась,обо мне,так сказать,забыли.когда она спала,нельзя было даже дышать,уж не говоря о том,чтоб пройти мимо её комнаты,когда она в дальнейшем изрисовывала мои тетради,мне говорилось,что она маленькая...когда у меня завтра был четвертной зачёт по фортепиано,а ей приспичивало подолбить по клавишам,мне говорилось "уступи ей,она же маленькая..." и не смотря на это у меня всё равно тёплые к ней чувства.даже не смотря на то,что в свои 18 она объездила полмира,а я за всю жизнь дальше Севастополя не была...ну это всё мелочи...я всё равно по-своему её люблю...своих детей я не делю.во-первых они ВСЕ дети.все МАЛЕНЬКИЕ.просто кто-то старше и больше умеет сам.
конечно справитесь!удачи Вам!:girl_in_love:
[QUOTE=умка7474;4773256]справишься у моих разница год и семь и ничего , справилась , и потом когда третьего рожала тоже справилась и щас ( ну щас конечно нянек много ) г[B]лавное быть уверенной в себе и своих силах и никого не слушать[/B] :)[/QUOTE]
точно!

Галюся 19.03.2012 13:44

спасибо большое! такая поддержка))) приятно!:girl_in_love:
теперь бы только опузятиться:puz: )))

Juliasha 02.04.2012 17:29

[QUOTE=Галюся;4773826]спасибо большое! такая поддержка))) приятно!:girl_in_love:
теперь бы только опузятиться:puz: )))[/QUOTE]

ой, мне тоже все говорят на площадке - ой, а как вы решились, это такой ПОСТУПОК! я бы не смогла!
ну я же не ты! я вот смогла, и не развалилась:girl_in_love:
есть и с одним ребенком нуждаются в няне, а есть и больше, и все ок.

Juliasha 02.04.2012 17:39

[QUOTE=Ло-Ло;4761581]Знаю семью, в которой этот вопрос решили, сказав, что старшая дочка самая любимая дочка, а младший - самый любимый сын, дочка была этим довольна, встала у кроватки малыша и заявила: "я самая любимая дочка, а ты не дочка" и ушла гордо. Сейчас занимает активную позицию старшей сестры, учит многому младшего брата.[/QUOTE]

мнекажется, все зависит от разницы.
у меня с сетрой 6 лет разница. вот всю жизнь мне долбят - ну уступи, ну она же маленькая, ну сделай за нее.
и вот этой маленькой уже 23 года скоро, а она до сих пор не может организовать собственную жизнь.
брат младше на 16 лет - к нему отношусь как к сыну.
хотя люблю, конечно, обоих:girl_in_love:

kukolka 03.04.2012 22:17

всем привет!
всегда хотела двойню.но не получилось(((год назад родила доченьку:girl_in_love: сейчас планируем второго:connie_43: .уверенна что справлюсь.
муж тоже поддерживает.

kukolka 03.04.2012 22:22

[QUOTE=Juliasha;4829674]ой, мне тоже все говорят на площадке - ой, а как вы решились, это такой ПОСТУПОК! я бы не смогла!
ну я же не ты! я вот смогла, и не развалилась:girl_in_love:
есть и с одним ребенком нуждаются в няне, а есть и больше, и все ок.[/QUOTE]

полностью согласна!
у меня есть близкая подруга,так она была в таком шоке когда узнала что мы второго планируем:preg:
говорит,что тяжело будет,а я ей в ответ, что будет как будет.:Laie_23:
Она кстати вообще не хочет детей.)

Иринка241 03.04.2012 23:01

[QUOTE=kukolka;4834732]полностью согласна!
у меня есть близкая подруга,так она была в таком шоке когда узнала что мы второго планируем:preg:
говорит,что тяжело будет,а я ей в ответ, что будет как будет.:Laie_23:
Она кстати вообще не хочет детей.)[/QUOTE]

а Вы у неё не интересовались,откуда она знает,что будет тяжело?если у неё вообще нет детей...:girl_pinkglassesf:

Dira 03.04.2012 23:51

Не я считаю разница должна быть лет 7,но это в моем случае.у меня совершенно не самостоятельный и избалованный(не мной)сынуся.Признаюсь честно,мне тяжеловатенько он требует к себе абсолютного внимания и ревнует.Но ни о чем не жалею,разница у них 4,5лет,обоих люблю. С нетерпением жду от него понимания.:girl_in_love:

Иринка241 04.04.2012 07:29

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4835077]Не я считаю разница должна быть лет 7,но это в моем случае.у меня совершенно не самостоятельный и избалованный(не мной)сынуся.Признаюсь честно,мне тяжеловатенько он требует к себе абсолютного внимания и ревнует.Но ни о чем не жалею,разница у них 4,5лет,обоих люблю. С нетерпением жду от него понимания.:girl_in_love:[/QUOTE]

а для меня оптимальный вариант - погодки.при чём,чем меньше разница,тем мне проще...хотя,соглашусь,многое зависит от ребёнка.у меня третий деть ОДИН переплёвывает остальных четверых...:girl_prepare_fish:

kukolka 04.04.2012 08:41

[QUOTE=Иринка241;4834908]а Вы у неё не интересовались,откуда она знает,что будет тяжело?если у неё вообще нет детей...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

просто мне с дочкой никто не помогает,думает что тяжело будет с двумя.а мне только в радость))))

Иринка241 04.04.2012 09:01

[QUOTE=kukolka;4835396]просто мне с дочкой никто не помогает,думает что тяжело будет с двумя.а мне только в радость))))[/QUOTE]

мне тоже никто не помогает.я одна,а детей пятеро...я бы не сказала,что тяжело...
просто интересно,из чего человек делает выводы,не имея никакого опыта...%-0

kukolka 04.04.2012 09:05

[QUOTE=Иринка241;4835457]мне тоже никто не помогает.я одна,а детей пятеро...я бы не сказала,что тяжело...
просто интересно,из чего человек делает выводы,не имея никакого опыта...%-0[/QUOTE]

Вы герой:))) :))) :)))
сама не понимаю ее.

умка7474 04.04.2012 09:06

[QUOTE=Иринка241;4835309]а для меня оптимальный вариант - погодки.при чём,чем меньше разница,тем мне проще...хотя,соглашусь,многое зависит от ребёнка.у меня третий деть ОДИН переплёвывает остальных четверых...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

+100000000000000000

Girl_In_Love 04.04.2012 12:02

[QUOTE=Иринка241;4835457]мне тоже никто не помогает.я одна,а детей пятеро...я бы не сказала,что тяжело...
просто интересно,из чего человек делает выводы,не имея никакого опыта...%-0[/QUOTE]

Ну по-моему это очевидно просто даже не имеющему детей человеку, вот и все... :)
Но надо понимать что "тяжело" и "легко"- для каждого разные понятия, т.к. каждому от этой жизни разное нужно, и под "тяжело" бездетная девушка наверно понимает закупоривание в детских пеленках без передышки еще на годик и плохой сон ночью (почему-то все уверены, что маленькие дети обязательно орут ночью%-0 ...), невозможность куда-то нормально вырваться (что уже можно делать с подросшим старшим), работа откладывается естессно, т.е. нормальная (по мнению девушки) социализация тоже, продливается "сидение дома" - а это для некоторых "ужас ужас" и "отупевание", только они этого вслух не скажут%-0 . И естессно с двумя детьми пока они очень маленькие и не играют вместе времени меньше чисто подсчитав что в сутках больше 24 часов все равно не будет, а глажки/укладываний спать/кормлений и т.д. прибавится. :)

А я тоже начинаю назревать на второго :) Но думаю начнем планировать только к НГ, хотя муж-то давно хочет, так что я здесь пока побуду, вас послушаю :)

A_nutka 04.04.2012 12:38

Я считаю, что ко второму ребенку надо созреть морально,если ты готова то это и не тяжело сколько бы не было первому

Иринка241 04.04.2012 14:39

[QUOTE=Girl_In_Love;4836327]Ну по-моему это очевидно просто даже не имеющему детей человеку, вот и все... :)
Но надо понимать что "тяжело" и "легко"- для каждого разные понятия, т.к. каждому от этой жизни разное нужно, и под "тяжело" бездетная девушка наверно понимает закупоривание в детских пеленках без передышки еще на годик и плохой сон ночью (почему-то все уверены, что маленькие дети обязательно орут ночью%-0 ...), невозможность куда-то нормально вырваться (что уже можно делать с подросшим старшим), работа откладывается естессно, т.е. нормальная (по мнению девушки) социализация тоже, продливается "сидение дома" - а это для некоторых "ужас ужас" и "отупевание", только они этого вслух не скажут%-0 . И естессно с двумя детьми пока они очень маленькие и не играют вместе времени меньше чисто подсчитав что в сутках больше 24 часов все равно не будет, а глажки/укладываний спать/кормлений и т.д. прибавится. :)

А я тоже начинаю назревать на второго :) Но думаю начнем планировать только к НГ, хотя муж-то давно хочет, так что я здесь пока побуду, вас послушаю :)[/QUOTE]
теперь понятно...только Вы рассуждаете с точки зрения мамы с ребёнком ;) ;) ;)
[QUOTE=A_nutka;4836483]Я считаю, что ко второму ребенку надо созреть морально,если ты готова то это и не тяжело сколько бы не было первому[/QUOTE]согласна:)

Деметр@ 04.04.2012 16:26

человеку тяжело и трудно, если он к этому не готов, а если есть осознание, то и проблемы нет ;)
пусть ваши детки вас радуют :girl_in_love:

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.