![]() |
[QUOTE=виста;4626267]извините вмешаюсь!Кать мне кажется если памперсы подешевле,то можно и в них...а так в день около 8 штук получается! удовольствие не из дешевых((( так посчитать если меррисы брать,то 3 пачки на месяц примерно.. около 3000! это же капец просто! 3000 в мусорное ведро)) я вот пока планирую так- на ночь и на прогулку памперсы,ну и днём может пару штук ,а остальное время днём попробую в пелёнках! у нас столько одежды,этих бодиковразных-на жалко,могу по 10 раз в день менять)) может конечно это потом напрягать будет)))но пока мне так жалко такие деньги на подгузы! хотя сли малышу будет комфортней и спокойней в подгузах-значит будем в подгузах![/QUOTE]
Пока у нас деньги есть - будем в подгузниках, не будет денег - будем в пеленках:-D Согласна, что жалко 3000 в ведро, но малышастику в них комфортно:) Я пробовала пеленку - в итоге в стирке мой костюм, покрывало, наволочка:-D |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4626224]Мы лежим в подгузниках меррис (японские), пробовали памперс, в том числе 5 звезд - полная фигня (все протекает и попа от них красная). По количеству - меняю перед каждым кормлением, выходит 8-10 штук в день. Покупаем пачку 90 шт, у нас они стоят 950 руб. Не дешево конечно, зато качество хорошее, очень мягкие и кожу не раздражают. есть даже индикатор:) сразу видно, когда написал. Если честно,я бы сама их не купила бы, мне моя маникюрша их подарила перед рождением и мне они очень понравились. Так что пока на них остановились. А вообще надо индивидуально подбирать, кому что подходит.[/QUOTE]
аха! Вот мне очень пригодилось твое мнение....Я тоже хочу купить меррисы, у нас они столько же стоят-но и памперсы стоят столько же почти большая упаковка, впринципе то на то и выходит....У меня с дочкой меррисов не было тогда, по крайней мере в продаже, мы в памперсах хорошо ходили...а зас вот все хвалят меррисы.. значит 8-10 шт уходит..это и ночь тоже да? Мы щас купили ньюборн пока маленькую пачку... |
[QUOTE=виста;4626267]извините вмешаюсь!Кать мне кажется если памперсы подешевле,то можно и в них...а так в день около 8 штук получается! удовольствие не из дешевых((( так посчитать если меррисы брать,то 3 пачки на месяц примерно.. около 3000! это же капец просто! 3000 в мусорное ведро)) я вот пока планирую так- на ночь и на прогулку памперсы,ну и днём может пару штук ,а остальное время днём попробую в пелёнках! у нас столько одежды,этих бодиковразных-на жалко,могу по 10 раз в день менять)) может конечно это потом напрягать будет)))но пока мне так жалко такие деньги на подгузы! хотя сли малышу будет комфортней и спокойней в подгузах-значит будем в подгузах![/QUOTE]
Викусь а у вас как по стоимости памперсы-меррисы? У нас между ними 200 р разницв с большой пачки, вроде как бы не большая ж, да? У меня тоже нету щас денег вообще на подгузы....но оххх как не хочеться 10 раз переодевать в день и стирать/сушить/гладить...как вспомню))) |
[QUOTE=Little;4627013]аха! Вот мне очень пригодилось твое мнение....Я тоже хочу купить меррисы, у нас они столько же стоят-но и памперсы стоят столько же почти большая упаковка, впринципе то на то и выходит....У меня с дочкой меррисов не было тогда, по крайней мере в продаже, мы в памперсах хорошо ходили...а зас вот все хвалят меррисы..
значит 8-10 шт уходит..это и ночь тоже да? Мы щас купили ньюборн пока маленькую пачку...[/QUOTE] ну да, это за сутки. Я по количеству кормлений ориентируюсь, так как перед каждым меняю. |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4625289]Всё будет от малыша зависеть, мой мало капризничает. Мы укладываемся спать в кроватке (если у груди не задрыхнет), ни разу не качали (кровать без качалки), и у нас нет пустышки, да и бутылку не знает (потому что тоже нет). Вот такие спартанские условия.:) Иногда даем поорать маленько чтоб сам угомонился (это когда сытый и сухой), больше 10-15 минут не орал.[/QUOTE]
[QUOTE=Little;4625541]Алечка, это супер)) потомучто я тоже никогда не качала дочку, это огромный плюс! не надо никаких укачиваний особенно когда ребенок подрастает или в коляске....Потомы мы не брали пустышку- замечательно, так как не было таких моментов когда ребенок спит, и выронил пустышку и надо вставать давать ему ее потомучто он плачет...И тоже самое по поводу бутылочки- она вообще из нее никогда не ела, и не умела, и прикорм мы вводили с ложечки...В этом одни только плюсы...так что моя в таких же условиях была:) Безумно хочу чтоб с сыном так же было, хотя говорят дети абсолютно разные... Аль, вы дома в памперсах или пеленках? Меня так волнует этот вопрос, потомучто моя росла дома в марлечках....А щас я как то отвыкла от этого, и хочеться уже как то более комфортабельно чтоб было, мы б в памперсах былиб)) Вот интересуюсь реально это по кол-ву штук..[/QUOTE] Девчёнки вот и я планирую не приучать к пустышке и бутылочкам, купили их по минимуму, пару штук, на случай если молока не будет, а потом если что всегда докупить можно! И кроватка у нас тоже не качается, так что придётся приучать засыпать без укачивания, при чём я хочу чтоб доча в своей кроватке спала а не с нами, ну если только днём со мной а ночью обязательно в своей кроватке.! Надеюсь раз у вас это получилось и у меня получится!))) |
вот читаю вас и мне тоже хочется что б мой ребёнок засыпал без укачивания. но зная свою родню знаю что без этого не обойтись. пробовать конечно будем. просто у нас все очень трудны на сон. тяжело уложить
|
[QUOTE=Юлия Фролова;4627633]Девчёнки вот и я планирую не приучать к пустышке и бутылочкам, купили их по минимуму, пару штук, на случай если молока не будет, а потом если что всегда докупить можно! И кроватка у нас тоже не качается, так что придётся приучать засыпать без укачивания, при чём я хочу чтоб доча в своей кроватке спала а не с нами, ну если только днём со мной а ночью обязательно в своей кроватке.!
Надеюсь раз у вас это получилось и у меня получится!)))[/QUOTE] если сразу ребенка не приучать, то он и не приучиться:) ну конечно по обстоятельствам с кормением....А так ктото мне наооборот говорил, что спецом соску пихали-им так удобно... Так что все будет именно так как хочет сам родитель:girl_in_love: |
[QUOTE=100chertej;4627811]вот читаю вас и мне тоже хочется что б мой ребёнок засыпал без укачивания. но зная свою родню знаю что без этого не обойтись. пробовать конечно будем. просто у нас все очень трудны на сон. тяжело уложить[/QUOTE]
а груднички Ириш они почмокают, покушают и усыпают....их впринципе не нужно вообще укачивать...И вот как привыкнет с детсва, так потом и пойдет.... хотя все настолько разные... |
[QUOTE=Little;4627920]а груднички Ириш они почмокают, покушают и усыпают....их впринципе не нужно вообще укачивать...И вот как привыкнет с детсва, так потом и пойдет....
хотя все настолько разные...[/QUOTE] :) точно. поэтому посмотрим как будет, а потом и отпишусь |
Девочки нас медсестра задолбала с писюном. Говорит чтоб я открывала головку, типа масло капала и растягивала. Но по мне она и так нормально открывается( хотя она утверждает что это еще не головка даже) Я ей говорю че то раньше ничего подобного не было и не советовали туда лазить и насильно что то открывать. У кого пацаны что вам говорят?
|
[QUOTE=Little;4627913]если сразу ребенка не приучать, то он и не приучиться:) ну конечно по обстоятельствам с кормением....А так ктото мне наооборот говорил, что спецом соску пихали-им так удобно...
Так что все будет именно так как хочет сам родитель:girl_in_love:[/QUOTE] даю соску специально чтоб не сосали пальцы-кулачки- по мне так это хуже чем соска.но ни один ни вторая не хотят ее сосать:( . в кровать тоже брать не хотела но беру- правда на пол ночи-с 3:( до6 где то потом опять в кровать в свою |
[QUOTE=Юлия Фролова;4627633]Девчёнки вот и я планирую не приучать к пустышке и бутылочкам, купили их по минимуму, пару штук, [COLOR="Red"]на случай если молока не будет[/COLOR], а потом если что всегда докупить можно! И кроватка у нас тоже не качается, так что придётся приучать засыпать без укачивания, при чём я хочу чтоб доча в своей кроватке спала а не с нами, ну если только днём со мной а ночью обязательно в своей кроватке.!
Надеюсь раз у вас это получилось и у меня получится!)))[/QUOTE] Плохие мысли!!! У всех здоровых женщин, которые выносили и родили ребеночка есть молоко, просто не все хотят кормить, поэтому появляются мифы (не пришло молоко, пропало от нервов и т.д.). Обязательно прикладывайте малыша сразу после рождения по требованию и всё будет отлично. На самом деле, только около 1% родивших женщин не могут кормить из-за тяжелой патологии, остальные 99 могут:) |
[url]http://www.komarovskiy.net/knigi/ukachivanie.html[/url]
Ещё один повод не качать))) |
[QUOTE=Сарочка;4628302]Девочки нас медсестра задолбала с писюном. Говорит чтоб я открывала головку, типа масло капала и растягивала. Но по мне она и так нормально открывается( хотя она утверждает что это еще не головка даже) Я ей говорю че то раньше ничего подобного не было и не советовали туда лазить и насильно что то открывать. У кого пацаны что вам говорят?[/QUOTE]
ойёёй %-0 Анют) я девченкам своим все говорю- что и незнаю как с мальчиком быть, точнее с органами)) привыкла с девочкой...А тут вон уже надо чтото делать с рождения:) |
[QUOTE=Сарочка;4628315]даю соску специально чтоб не сосали пальцы-кулачки- по мне так это хуже чем соска.но ни один ни вторая не хотят ее сосать:( . в кровать тоже брать не хотела но беру- правда на пол ночи-с 3:( до6 где то потом опять в кровать в свою[/QUOTE]
вот опят же все индивидуально..моя не сосала ничего левого))) А вот в кровати она спала со мной))мне так было удобно, проснулась-я среди ночи к себе ее под бочек, она покушла и уснула- и я сплю...вообщем мне так было удобно и я высыпалась)) |
ой ну как же хочется сюда уже побыстрей! так ,пузатики,ну-ка в беременную болталочку)) нас сюда прямо как мёдом тянет)))
|
[QUOTE=виста;4628721]ой ну как же хочется сюда уже побыстрей! так ,пузатики,ну-ка в беременную болталочку)) нас сюда прямо как мёдом тянет)))[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: в точку...тянет точно как медом!))) Хочеться до припадка сюда уже)) |
[QUOTE=Сарочка;4628302]Девочки нас медсестра задолбала с писюном. Говорит чтоб я открывала головку, типа масло капала и растягивала. Но по мне она и так нормально открывается( хотя она утверждает что это еще не головка даже) Я ей говорю че то раньше ничего подобного не было и не советовали туда лазить и насильно что то открывать. У кого пацаны что вам говорят?[/QUOTE]
нам тоже хирург говорил что надо открывать головку. сначала пробовала растягивать, сынуле было больно, плакал:( а сейчас вообще не дается, поэтому и не трогаю даже. у кого я ни спрашивала, говорят что ничего не трогали, и мама моя говорит что раньше такого не было. Хотя тоже за это переживаю, у нашего папы так и не открылась в детстве головка, пришлось операцию делать. Когда встречались с ним, он вообще этого стеснялся:girl_haha: не хочу чтобы у сынули проблемы с этим были. |
Встречай и нас в болталке:)))
|
У нас соску начал сосать сразу, так как приехали из РД и ничем кроме соски успокоить не могла... может им там давали соски:-[ ] , но я и не сильно против. А вот за бутылочку воюю с мамой, она все пытается его водой из бутылочки напоить, а я против - пусть пока начучится всегда правльно брать груди и наладится лактация, а потом и бутылочку можно, если захочет.
А спасть в свою кровать пока боюсь брать, но попозже думаю, что придется, чтобы хоть немного высыпаться |
[QUOTE=Сарочка]
Девочки нас медсестра задолбала с писюном. Говорит чтоб я открывала головку, типа масло капала и растягивала. Но по мне она и так нормально открывается( хотя она утверждает что это еще не головка даже) Я ей говорю че то раньше ничего подобного не было и не советовали туда лазить и насильно что то открывать. У кого пацаны что вам говорят?[/QUOTE] [QUOTE=solne4naya;4630057]нам тоже хирург говорил что надо открывать головку. сначала пробовала растягивать, сынуле было больно, плакал:( а сейчас вообще не дается, поэтому и не трогаю даже. у кого я ни спрашивала, говорят что ничего не трогали, и мама моя говорит что раньше такого не было. Хотя тоже за это переживаю, у нашего папы так и не открылась в детстве головка, пришлось операцию делать. Когда встречались с ним, он вообще этого стеснялся:girl_haha: не хочу чтобы у сынули проблемы с этим были.[/QUOTE] Девочки, простите что влезаю, вот я мама сына...мы с мужем сами задались этим вопросом, я перелопатила кучу статей, там всегда были мнения и за и против...и мы решили открывать головку по чуть чуть...он сам прроделывал это во время купания...все таки кому как не ему знать что там да как...вообщем когда в годик сына обследовал хирург...головка откывалась хорошо, никаких покраснений - и не дай бог ФИМОЗА...не было... в любом случае, девочки, решать вам родители вы...взвесьте все за и против...просто считатеся [B]нормой[/B] сращивание крайней плоти до трех лет...однако, когда ребенку будет больно даже пописать, то этот вопрос встанет снова...просто не надо запускать такие вещи и доводить до хирургичского вмешательсва...внимательно следите за писюном мальчиков...малейшее покраснение должно настораживать...обязательны воздушные ванны, и не препятсвуйте мальчику исследовать свой орган, в этом нет ничего зазорного..наоборот в определенной степени своими действиями он будет проделывать именно то, о чем вы ведете беседу.... Удачи вам, девочки!!! |
[QUOTE=zaj4onok;4633646]У нас соску начал сосать сразу, так как приехали из РД и ничем кроме соски успокоить не могла... может им там давали соски:-[ ] , но я и не сильно против. А вот за бутылочку воюю с мамой, она все пытается его водой из бутылочки напоить, а я против - пусть пока начучится всегда правльно брать груди и наладится лактация, а потом и бутылочку можно, если захочет.
А спасть в свою кровать пока боюсь брать, но попозже думаю, что придется, чтобы хоть немного высыпаться[/QUOTE] ну вот взял сосочку сам, значит ему так надо:) |
[QUOTE=Siva;4633738]Девочки, простите что влезаю, вот я мама сына...мы с мужем сами задались этим вопросом, я перелопатила кучу статей, там всегда были мнения и за и против...и мы решили открывать головку по чуть чуть...он сам прроделывал это во время купания...все таки кому как не ему знать что там да как...вообщем когда в годик сына обследовал хирург...головка откывалась хорошо, никаких покраснений - и не дай бог ФИМОЗА...не было...
в любом случае, девочки, решать вам родители вы...взвесьте все за и против...просто считатеся [B]нормой[/B] сращивание крайней плоти до трех лет...однако, когда ребенку будет больно даже пописать, то этот вопрос встанет снова...просто не надо запускать такие вещи и доводить до хирургичского вмешательсва...внимательно следите за писюном мальчиков...малейшее покраснение должно настораживать...обязательны воздушные ванны, и не препятсвуйте мальчику исследовать свой орган, в этом нет ничего зазорного..наоборот в определенной степени своими действиями он будет проделывать именно то, о чем вы ведете беседу.... Удачи вам, девочки!!![/QUOTE] пасибки за совет:) Я этим вопросом задаюсь, хоть еще не родились мы, но уже волнует как за мальчиком в отличии от девочки ухаживать... А у девочки тоже кстати есть нюансы, надо половые губы раздвигать чтоб не срослись...Ктати педиатр мне об этом не слова не сказала, это уже потом хирург сказал что надо.... |
[QUOTE=Little;4634361]пасибки за совет:) Я этим вопросом задаюсь, хоть еще не родились мы, но уже волнует как за мальчиком в отличии от девочки ухаживать...
А у девочки тоже кстати есть нюансы, надо половые губы раздвигать чтоб не срослись...Ктати педиатр мне об этом не слова не сказала, это уже потом хирург сказал что надо....[/QUOTE] я вот и знать не знала! даже не представляла,что надо!мужу рассказала,что здесь об этом прочитала,а он мне кивает,мол :"да,надо,но педиатр бы сказал тебе об этом!" а вдруг бы не сказал? и я бы не знала... я конечно теоретически догадывалась,что нужно за писюлей ухаживать и под кожецей тоже... но как.не представляла! попросила мужа,чтоб он ЭТО взял на себя! слава Богу он так легко на это согласился! ведь и правда,мужьям понятней наверное как и что делать! |
Вот и я вставлю свои "пять":) я тоже переживала об уходе за писюном еще до рождения сынульки, но все не так страшно оказалось:) , нам на первом приеме у хирурга полностью открыли писюньчик и сказали делать так каждый день, но скажу честно, сделала раз так пару раз всего, а так только во время купания чуток теребила , преоткрывая, но сейчас он так же полностью открывается при желании, проблем с ним вообще нет, а вот у подружки сынульке уже 3 годика и у них не открывается, хирург, сказала сто бить тревогу еще рано....
|
Вик, вот и я думала что педиатр все все скажет....а нет...ни слова....Хорошо что есть инет, и форум общения!!!!!!!!))))
Мариша М, я тоже думаю что больше пока вопросов так как еще не столкнулись, потом все как по маслу пойдет, само собой...А щас я уже и забыла вообще все, страшновато даже немного как то...как обращастся)) |
[QUOTE=Little;4634969]Вик, вот и я думала что педиатр все все скажет....а нет...ни слова....Хорошо что есть инет, и форум общения!!!!!!!!))))
Мариша М, я тоже думаю что больше пока вопросов так как еще не столкнулись, потом все как по маслу пойдет, само собой...А щас я уже и забыла вообще все, страшновато даже немного как то...как обращастся))[/QUOTE] Ну это естественный страх, куда ж без него:girl_haha: Но глядя на линеечку тебе совсем чуток осталось побояться:girl_haha: сынульку в ручки возьмешь и все само пройдет, притом опыт у тебя есть, чуток в памяти освежишь и все:) да и помощница у тебя вон какая, конечно постирать, приготовить не сможет, но развлечь и покачать карапузика сможет, уже легче:girl_in_love: легкой и удачной встречи с сыночком:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Я вот тоже у педиатра сегодня про писюн спрашивала - она говорит, что трогать не надо... Но еще почитаю в инете про другие мнения
|
А мы по-моему перепутали день с ночью... Он у меня днем спокойно спит по 3 часа, потом ест и снова засыпает, а вот ночью.... просыпаемся через 1,5 часа и отказываемся спать:(
|
[QUOTE=zaj4onok;4636991]А мы по-моему перепутали день с ночью... Он у меня днем спокойно спит по 3 часа, потом ест и снова засыпает, а вот ночью.... просыпаемся через 1,5 часа и отказываемся спать:([/QUOTE]
он боится,что папа на работу проспит))))))) а вы как,в памперсах ночь? купаетесь на ночь? |
[QUOTE=zaj4onok;4636981]Я вот тоже у педиатра сегодня про писюн спрашивала - она говорит, что трогать не надо... Но еще почитаю в инете про другие мнения[/QUOTE]
Вот и я о том же старший рос без открываний, раньше этим вообще не заморачивались, это какие то нововведения |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4628320]Плохие мысли!!! У всех здоровых женщин, которые выносили и родили ребеночка есть молоко, просто не все хотят кормить, поэтому появляются мифы (не пришло молоко, пропало от нервов и т.д.). Обязательно прикладывайте малыша сразу после рождения по требованию и всё будет отлично. На самом деле, только около 1% родивших женщин не могут кормить из-за тяжелой патологии, остальные 99 могут:)[/QUOTE]
я не совсем согласна!!!Кормить очень хочю,а молочка не хватает!!!:( Прикладываю по требованию,кушаю хорошо,пю много!!! |
я тоже впервые о током слышу,врвчь была два раза,медсистра один но никто ничего не говорил!!!!:-! |
Девченочки, а у нас детки большинство мальчишек тут))) Невест то совсем мало :)
|
[QUOTE=zaj4onok;4636991]А мы по-моему перепутали день с ночью... Он у меня днем спокойно спит по 3 часа, потом ест и снова засыпает, а вот ночью.... просыпаемся через 1,5 часа и отказываемся спать:([/QUOTE]
о, сокрее всего.....сдвигайтесь по времени хоть по чучуть...А то у тебя точно сил не хватит так то... |
[QUOTE=виста;4637427]он боится,что папа на работу проспит))))))) а вы как,в памперсах ночь? купаетесь на ночь?[/QUOTE]
[QUOTE=Little;4638796]о, сокрее всего.....сдвигайтесь по времени хоть по чучуть...А то у тебя точно сил не хватит так то...[/QUOTE] Мы в памперсах весь день, голопопим немого. На ночь купаемся. Но видимо он все таки еще привыкает к новому миру и новому месту. Вот сегодня с 12 до 4 проспал хорошо, а потом в 7 только проснулся, так что я даже выспалась. А папа несколько раз подходил проверять все ли нормально, так как Рома даже не сопит когда спит. Но может это сказалось то, что мы вчера днем старались бодрствовать днем, чтобы он все таки понимал различия между днем и ночью. Надеюсь, что совсем бессонных ночей не будет, по крайней мере от перепутывания дня и ночи |
О, ну тогда вы ничего не перепутали вроде....ура))))
|
[QUOTE=Little;4639691]О, ну тогда вы ничего не перепутали вроде....ура))))[/QUOTE]
Это я раньше времени панику начинаю поднимать как всегда)))) |
[QUOTE=zaj4onok;4639707]Это я раньше времени панику начинаю поднимать как всегда))))[/QUOTE]
одним словом - МАМА:girl_haha: |
[QUOTE=22Катя27;4638094]я не совсем согласна!!!Кормить очень хочю,а молочка не хватает!!!:( Прикладываю по требованию,кушаю хорошо,пю много!!![/QUOTE]
Как поняли, что не хватает молока? Я сначала тоже так думала, оказалось, ошибалась. И по требованию - это как? Просто у всех разные понятия по требованию, я поэтому и спрашиваю. Может надо просто что-то исправить и всё будет хорошо? |
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |