Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   А кто любит морских свинок??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27738)

mama Yo 08.06.2012 17:52

а как вы купаете свинок?

pchelka 08.06.2012 18:06

Я мою в ванне) мне там удобней. Сначала свинку мочу (кроме головы), потом шампунькой мылю и смываю. Насухо вытираю, потом сажаю в другое полотенце и сушу феном

mama Yo 08.06.2012 18:08

[QUOTE=pchelka;5040531]Я мою в ванне) мне там удобней. Сначала свинку мочу (кроме головы), потом шампунькой мылю и смываю. Насухо вытираю, потом сажаю в другое полотенце и сушу феном[/QUOTE]

как мило!:girl_in_love:

а в большую ванну? или можно в маленькой ванночке купать?

а они плавать умеют?

pchelka 08.06.2012 18:57

:)
Да можно хоть в тазике. Просто у меня свинка недавно и попала ко мне взрослой. не особо ручная и мы друг друга побаиваемся))) поэтому купаю в ванне. Там у неё никаких шансов от меня убежать, а из тазика может выскочить и убежать в неизвестном направлении :)
Насчёт "плавать" не знаю, не проверяла:) А то что называется "морская" то к воде это никакого отношения не имеет. А назвали её так потому что в старину, когда у нас он только появилась её привезли из-за моря т.е. она была заморская))) Со временем слово трансформировалось в морскую)))
А почему свинка. Читала что раньше их ели и мясо молодых свинок напоминает свинину, отсюда и название.:)

mama Yo 08.06.2012 19:13

[QUOTE=pchelka;5040692]:)
Да можно хоть в тазике. Просто у меня свинка недавно и попала ко мне взрослой. не особо ручная и мы друг друга побаиваемся))) поэтому купаю в ванне. Там у неё никаких шансов от меня убежать, а из тазика может выскочить и убежать в неизвестном направлении :)
Насчёт "плавать" не знаю, не проверяла:) А то что называется "морская" то к воде это никакого отношения не имеет. А назвали её так потому что в старину, когда у нас он только появилась её привезли из-за моря т.е. она была заморская))) Со временем слово трансформировалось в морскую)))
А почему свинка. Читала что раньше их ели и мясо молодых свинок напоминает свинину, отсюда и название.:)[/QUOTE]

спасибо за информацию...:girl_in_love:

про "заморскую" не знала... читала,что индейцы их любили кушать

Луч солнца 08.06.2012 19:20

[QUOTE=source;5040730]
про "заморскую" не знала... читала,что[B] индейцы их любили кушать[/B][/QUOTE]

какой кошмар...Жалко как свинюшек...

mama Yo 08.06.2012 19:21

[QUOTE=Луч солнца;5040744]какой кошмар...Жалко как свинюшек...[/QUOTE]

да,жалко таких крошек:(

svetlanavik 08.06.2012 19:22

они ели не таких мор. свинок,как у нас,а агути они больше намного наших свинок,но произошли от них

mama Yo 08.06.2012 19:24

[QUOTE=svetlanavik;5040750]они ели не таких мор. свинок,как у нас,а агути они больше намного наших свинок,но произошли от них[/QUOTE]

всё равно жалко

svetlanavik 08.06.2012 19:25

[QUOTE=source;5040753]всё равно жалко[/QUOTE]

согласна:( :( :(

mama Yo 08.06.2012 19:28

[QUOTE=svetlanavik;5040756]согласна:( :( :([/QUOTE]

:( :(

mama Yo 08.06.2012 19:32

[B]в гугле фото морских свинок:[/B] [url]https://www.google.fr/search?hl=fr&cp=14&gs_id=1&xhr=t&q=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&biw=1333&bih=657&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=exrST8vbOeGj0QWOnqSFBA[/url]

svetlanavik 08.06.2012 19:35

[QUOTE=source;5040773][B]в гугле фото морских свинок:[/B] [url]https://www.google.fr/search?hl=fr&cp=14&gs_id=1&xhr=t&q=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&biw=1333&bih=657&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=exrST8vbOeGj0QWOnqSFBA[/url][/QUOTE]

о,мой бог!!!!!у женщины на руках такая капибара огромная сидит!!!!1я их в зоопарке видела,выглядит как домашняя свинка,только раз в 50 больше забавная зверюшка

mama Yo 08.06.2012 19:39

[QUOTE=svetlanavik;5040777]о,мой бог!!!!!у женщины на руках такая капибара огромная сидит!!!!1я их в зоопарке видела,выглядит как домашняя свинка,только раз в 50 больше забавная зверюшка[/QUOTE]

:) :)

[B]уход за морской свинкой:[/B] [url]http://chihuashki.ru/blog/ukhod-i-soderzhanie-morskoi-svinki[/url]

svetlanavik 08.06.2012 19:43

[QUOTE=source;5040786]:) :)

[B]уход за морской свинкой:[/B] [url]http://chihuashki.ru/blog/ukhod-i-soderzhanie-morskoi-svinki[/url][/QUOTE]

спасибо)))
у меня уже нет свинок к сожалению(((

mama Yo 08.06.2012 19:45

[QUOTE=svetlanavik;5040807]спасибо)))
у меня уже нет свинок к сожалению((([/QUOTE]

у меня сомой пока нет:girl_haha: ...хотим в сент приобрести!!!:)

[B]ещё об уходе:[/B] [url]http://tvari.net/morskie-svinki-ukhod.html[/url]

svetlanavik 08.06.2012 19:48

[QUOTE=source;5040816]у меня сомой пока нет:girl_haha: ...хотим в сент приобрести!!!:)

[B]ещё об уходе:[/B] [url]http://tvari.net/morskie-svinki-ukhod.html[/url][/QUOTE]

ааа,я думала у вас на автарке ваша свинюшка)))
покажите нам потом своего питомца;)

mama Yo 08.06.2012 19:49

[QUOTE=svetlanavik;5040828]ааа,я думала у вас на автарке ваша свинюшка)))
покажите нам потом своего питомца;)[/QUOTE]

да вот аву поставила специально со свинкой!:girl_haha:

обязательно покажу потом!:)

svetlanavik 08.06.2012 19:52

[QUOTE=source;5040836]да вот аву поставила специально со свинкой!:girl_haha:

обязательно покажу потом!:)[/QUOTE]

авка классная,морские свинки обожают огурчики:)

Луч солнца 08.06.2012 19:58

[QUOTE=svetlanavik;5040807]спасибо)))
у меня уже нет свинок к сожалению((([/QUOTE]

А почему уже? Что-то случилось?

mama Yo 08.06.2012 20:14

[QUOTE=svetlanavik;5040846]авка классная,морские свинки обожают огурчики:)[/QUOTE]

спасибки!:girl_in_love:

а у вас есть?

svetlanavik 08.06.2012 20:39

[QUOTE=Луч солнца;5040860]А почему уже? Что-то случилось?[/QUOTE]
у меня в детстве были постоянно свинки,но они уже не дожили до настоящего времени,последний свин был лет 10 назад умер от старости,а остальных,то собака моя загрызла:-E :-E :-E ,то пневмания,то от колик в животе(((так что имейте ввиду.мокрой травой и белокачанной капустой не надо кормить их,они очень мучаются газами от этого у них животик вздувается и они могут погибнуть,еще когда купаете их насухо вытерайте,а то они простуду быстро цепляют и как ослажнение пневаманию,которая очень трудно поддается лечению,поэтому никаких сквозняков

Луч солнца 08.06.2012 20:42

[QUOTE=svetlanavik;5040966]у меня в детстве были постоянно свинки,но они уже не дожили до настоящего времени,последний свин был лет 10 назад умер от старости,а остальных,то [B]собака моя загрызла:-E :-E :-E ,то пневмания,то от колик в животе[/B](((так что имейте ввиду.мокрой травой и белокачанной капустой не надо кормить их,они очень мучаются газами от этого у них животик вздувается и они могут погибнуть,еще когда купаете их насухо вытерайте,а то они простуду быстро цепляют и как ослажнение пневаманию,которая очень трудно поддается лечению,поэтому никаких сквозняков[/QUOTE]

Ой, жалко как...И хоть я свинок не очень, но всегда жалко, когда так...

mama Yo 08.06.2012 20:43

[QUOTE=svetlanavik;5040966]у меня в детстве были постоянно свинки,но они уже не дожили до настоящего времени,последний свин был лет 10 назад умер от старости,а остальных,то собака моя загрызла:-E :-E :-E ,то пневмания,то от колик в животе(((так что имейте ввиду.мокрой травой и белокачанной капустой не надо кормить их,они очень мучаются газами от этого у них животик вздувается и они могут погибнуть,еще когда купаете их насухо вытерайте,а то они простуду быстро цепляют и как ослажнение пневаманию,которая очень трудно поддается лечению,поэтому никаких сквозняков[/QUOTE]

жалко свинок!:(

буду знать,что сквозняки опасны..

svetlanavik 08.06.2012 20:49

еще девочки.извините,что о грустном,но скажу,что они очень пугливые.боятся громких звуков и тисканий(например со староны детей ),у моей сестры свинка умерла от разрыва сердца,потому что ее щенок наш облизал с ног до головы и лаял на нее(((хорошо,мы маленькие были и не очень поняли,почему она погибла,сейчас очень жаль свинюка

mama Yo 08.06.2012 20:51

[QUOTE=svetlanavik;5040997]еще девочки.извините,что о грустном,но скажу,что они очень пугливые.боятся громких звуков и тисканий(например со староны детей ),у моей сестры свинка умерла от разрыва сердца,потому что ее щенок наш облизал с ног до головы и лаял на нее(((хорошо,мы маленькие были и не очень поняли,почему она погибла,сейчас очень жаль свинюка[/QUOTE]

это я знала,что они пугливые и что деткам надо осторожничать с ними...

ой,как жаль,что так умерла! бедненькая!:(

Луч солнца 08.06.2012 21:17

[QUOTE=svetlanavik;5040997]еще девочки.извините,что о грустном,но скажу,что они очень пугливые.боятся громких звуков и тисканий(например со староны детей ),у моей сестры свинка умерла от разрыва сердца,потому что ее щенок наш облизал с ног до головы и лаял на нее(((хорошо,мы маленькие были и не очень поняли,почему она погибла,сейчас очень жаль свинюка[/QUOTE]

Ну Вы знаете, если животное раз в 10 больше меня, начнёт облизывать и лаять, я тоже от разрыва сердца помру, вне зависимости от состояния здоровья:girl_haha:

svetlanavik 08.06.2012 21:26

[QUOTE=Луч солнца;5041063]Ну Вы знаете, если животное раз в 10 больше меня, начнёт облизывать и лаять, я тоже от разрыва сердца помру, вне зависимости от состояния здоровья:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D просто у меня мой свин с моей собакой(не с той которая им горло перегрызала) очень дружил она и лаяла и облизывала,и носом тыкала его,а он в ответ только хрюкал и журчал,видать сердце у свинки покрепче было,это последний наш был,он здоровьем отменным отличался,у прежних хозяев вообще в тазу на кухне жил и питался с людского стола

Луч солнца 08.06.2012 21:27

[QUOTE=svetlanavik;5041082]:-D :-D :-D просто у меня мой свин с моей собакой(не с той которая им горло перегрызала) очень дружил она и лаяла и облизывала,и носом тыкала его,а он в ответ только хрюкал и журчал,видать сердце у свинки покрепче было,это последний наш был,он здоровьем отменным отличался,у прежних хозяев вообще в тазу на кухне жил и [B][B]питался с людского стола[/B][/B][/QUOTE]

Ничего себе, представляю свинку, поедающую борщ с колбаской!:girl_haha:

svetlanavik 08.06.2012 21:36

[QUOTE=Луч солнца;5041087]Ничего себе, представляю свинку, поедающую [B][B]борщ с колбаской[/B][/B]!:girl_haha:[/QUOTE]

:-D тазы ему меняли регулярно,потому что он их сгрызал и вымахал он на тазах скажу я вам"будь здоров!!!!"таких здоровых свинов у меня не было никогда:-D :-D :-D вспомнила,что он даже перенес атаку ворон,был случай:жил он у нас летом на балконе,клетка была открыта всегда,потому что ему нравилось высовывать мордочку и смотреть,прихожу я утром его покормить и вижу картину,сидит мой Чип в клетке с огромной шишкой на носу из которой подтекает кровь((((вокруг все разбросано,коробка с кормом разорвана,под балконом валяется поилка,это вороны на него напали,но он отразил атаку слава богу,такому свину все было непочем

mama Yo 08.06.2012 23:08

[QUOTE=svetlanavik;5041107]:-D тазы ему меняли регулярно,потому что он их сгрызал и вымахал он на тазах скажу я вам"будь здоров!!!!"таких здоровых свинов у меня не было никогда:-D :-D :-D вспомнила,что он даже перенес атаку ворон,был случай:жил он у нас летом на балконе,клетка была открыта всегда,потому что ему нравилось высовывать мордочку и смотреть,прихожу я утром его покормить и вижу картину,сидит мой Чип в клетке с огромной шишкой на носу из которой подтекает кровь((((вокруг все разбросано,коробка с кормом разорвана,под балконом валяется поилка,это вороны на него напали,но он отразил атаку слава богу,такому свину все было непочем[/QUOTE]

:))) :))) :)))

а фото нет этого героического Чипа?

svetlanavik 08.06.2012 23:11

[QUOTE=source;5041458]:))) :))) :)))

а фото нет этого героического Чипа?[/QUOTE]

где-то есть,но обычная фотка распечатанная,а у меня сканера нет(((фотки попробую найти может кого-нить попрошу отсканировать

Луч солнца 08.06.2012 23:16

[QUOTE=svetlanavik;5041474]где-то есть,но обычная фотка распечатанная,а у меня сканера нет(((фотки попробую найти может кого-нить попрошу отсканировать[/QUOTE]

Ждём-ждём!:girl_in_love: :girl_in_love:

mama Yo 08.06.2012 23:19

[QUOTE=svetlanavik;5041474]где-то есть,но обычная фотка распечатанная,а у меня сканера нет(((фотки попробую найти может кого-нить попрошу отсканировать[/QUOTE]

а перефоткать на фотик цифровой эту фотку и вставить в комп и загрузить сюда..

svetlanavik 08.06.2012 23:21

[QUOTE=source;5041506]а перефоткать на фотик цифровой эту фотку и вставить в комп и загрузить сюда..[/QUOTE]

да я так и сделаю,только осталось найти столь древние фотки

PROSTO_ANGEL 08.06.2012 23:22

Девочки, еще скажу я вам, они настолько ранимые существа, что могут от разлуки умирать :( У меня так было. Свинёнок не выдержал разлуки и через три дня умер :( Жаль конечно, но я гораздо позже поняла, что послужило причиной :(

mama Yo 08.06.2012 23:22

[QUOTE=svetlanavik;5041518]да я так и сделаю,только осталось найти столь древние фотки[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

PROSTO_ANGEL 08.06.2012 23:22

[QUOTE=svetlanavik;5041518]да я так и сделаю,только осталось найти столь древние фотки[/QUOTE]
Будем ждать :))) А он какого цвета был?

mama Yo 08.06.2012 23:22

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5041526]Девочки, еще скажу я вам, они настолько ранимые существа, что могут от разлуки умирать :( У меня так было. Свинёнок не выдержал разлуки и через три дня умер :( Жаль конечно, но я гораздо позже поняла, что послужило причиной :([/QUOTE]

:( :( :(

PROSTO_ANGEL 08.06.2012 23:24

[QUOTE=source;5041532]:( :( :([/QUOTE]
Так что берегите своего свинюка, у них очень слабая психика и здоровье не ахти ;)

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.