![]() |
[QUOTE=Ka_Lenka;4682086]Я даже и не задумываюсь пока над этим. Думаю, что и не нужны эти занятия ребенку особо, если у мамы есть желание и время заниматься с ребенком дома. Просто в таком малышовом возрасте деткам кроме мамы особо никто и не нужен. А общение с детками, так на занятиях они и не общаються в принципе, и думаю достаточно будет "друзей" на детской площадке, а там и садик. Хотя может мнение и поменяю, не знаю. Но вряд ли:)[/QUOTE]
эти занятия нужны маме, как вариант - чем занять ребенка, когда фантазии не хватает. [QUOTE=Marilinka;4682427]я знаю,но смысла не вижу в этом вообще.....у меня подружка с году ходят,вот показывает мне открытку сделал....ему 1,5 года,на открытке цветочек из лепетков,все ровненько так.....ну и кто это сделал?ребенок или мама?:girl_haha: зачем ерундой заниматься, лучше читать сказки дома,рассматривать книжки,уйма литературы на эту тему,игр развивающих,где и мама и папа могут участвовать....можно приятное совсестить с полезным:)[/QUOTE] эт точно) все это можно и ома елать) разве что зимой в центр ходить раз в мес - развлечься и устать) [QUOTE=Траляля;4682476]Всем привет :) У меня сегодня была ночь ужаса :-D 2 часа ночи, слышу сквозь сон, что Влад ноет, при чем ноет прям как-то надо мной %-0 поднимаю голову, а над кроваткой голова торчит и смотрит на меня, я аж испугалась Он встал во сне и ноет, раньше только ползал и садился во сне гы гы. Положила, спал до 7, а в 10-30 проснулся и уже осознанно встал и улюлюкал нам с папой :-D[/QUOTE] ой, прочитала, аж страшно стало)))):-D :-D [QUOTE=Marilinka;4682489]девки,я ж забыла:( мы ж опять в космонавта поиграли:( с дивана улетели[/QUOTE] эх вы... переезжайте на пол))) [QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4682604']ой, нифига... бедняжка... как он? я свою недавно за ноги успела поймать, они уже с дивана свесились. Я в один прыжок через комнату к дивану подскочила и на последнем поймала ее. Так бы головой об кроватку треснулась. Меня потом пол вечера трясло...[/QUOTE] гыг, вот те мать и фитнес))) [QUOTE=Anngor-ka;4682947]Сегодня день падений, походу...:( Вот и наш черед настал, упала моя Поля с кровати :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Тока вернулись из Морозовской больнички... Делали рентген, смотрел невропатолог, сотряса нет, сказали наблюдать 3 дня за ребенком.... я отвратная мать...:girl_cray:[/QUOTE] не сцы. раз все ок, значит все ок, и не нао плакать. все дети падают. у на педя которая в Новгороде рассказывала, как к ней на прием ходит то мать, то бабка и девочку только на руках носят. девочке 1.5 года - онибоятс я, что упадет и ударится! а, простите, как мозжечок ребенок развивать будет и координацию? она ж потом всю жизнь паать будет на ровном месте. так что это нормально!!! просто следи, чтоб в сл раз не с высока. а вообще - на пол пора переезжать, дорогие, на пол! мы вот дальше пола не падаем, потому что на нем тусим)) м сегоня за дет картой наконец-то съездили) уря) муж психовал полутра... дочь в 9 проснулас, я в 10 встала, давай его пинать - он лежит телик смотрит. в общем, встал в 11, поел, пригнал машину из гаража, вывел псину, вернулся, а МИлана спит. и давай орать - мол, че не подождать??? я гооворю - я предупреждала, чтоб ты не валялся. полежал, отдохну - вот теперь еще отдыхай. щас она проснется, поест и поедем. сели кушать - она то на него, то в телик(он почти над ребенком висит - мужу говоила убери или перевесь, все пофигу:-E ). в общем, ели минут 30 вместо 10... потом пока съездили, то-се, в общем, приехали в 2, а она в машине уснула... Миша ее так нес, что у нее не то что сон пропал - мозги чуть не вытряхнулись... бедный ребенок :girl_prepare_fish: вот ща уложила, спит... |
я Милану хотела в слинге в магаз взять, по свою куртку. ну и решила примериться. она была в одном пампе - ома же... ну и я ей молнией спинку прищемила - крику было, слез!!!!! потом царапинка см 4 была. всякое бывает.
конечн, переживаешь, но что поделать - и сам не уследишь всегда,И не раз на ребенка еще что-то уронишь... |
[QUOTE=Anngor-ka;4682947]Сегодня день падений, походу...:(
Вот и наш черед настал, упала моя Поля с кровати :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Тока вернулись из Морозовской больнички... Делали рентген, смотрел невропатолог, сотряса нет, сказали наблюдать 3 дня за ребенком.... я отвратная мать...:girl_cray:[/QUOTE] НЕ переживай, Анют. Главное все хорошо сейчас! [QUOTE=Mama-Ali;4683149]Ань ты чего, ты очень хорошая мама...............а падение это неизбежно, я тож сейчас думаю когда моя упадет, хоть и подушками обкладываю, так она уже через них переползает......и успевала пару раз подхватывать.Самое главное что все обошлось. Вот у меня было жесть, когда Алиске было 2 месяца...мы с мужем ее купали.........он убрал горку и повешал на кафель, а я ее на руках дальше купала, так эта горка грохнулась ей на спинку, вернее я увидела когда она уже летела вниз....начала ее доставать и она немного задела, была маленькая царапинка, так вот кто еще отвратная мать.Всякое бывает.не расстраивайся.[/QUOTE] Вот именно - без падений не обойтись. Это же дети! У всех рано или поздно это случается. Моя вот как-то во время купания (учила ее плавать), завалилась на бок с животика и стукнулась головой об ванну с таким звуком... [QUOTE=rinka-simple;4683190] гыг, вот те мать и фитнес)))[/QUOTE] Аха))) |
Так, что это вы сегодня за день летающих детей устроили? :)
Прально Ринка говорит, все переезжайте на пол! Детю там интереснее и падать некуда :) У меня не падал, но позавчера врубился лбом в ножку кровати, не успела туда подушку поставить, аж полоска красная была, а на утро уже и следа от аварии не осталось, а я боялась, что фингал будет, а во вторник к врачу, вот бы они удивились ребенку с фингалом... |
мы Алиску уже на пол начали класть, но бывает что ей надоедает и я на кровать переложу.Забыла написать мы вчера в ванной башкой стукнулись......не сильно, но это был пипец.........она в круге у меня купается и постоянно пытается сальто сделать вот вчера подпрыгнула и задела край ванны, вот терь думаю как купать ребенка? еще не сидит устойчиво, а круг терь безопасно для нас........кто как купает?
А еще нам наконец то пришли носочки с игрушками и на руки браслеты с божьей коровкой и пчелкой.....аж два месяца ждала, так она терь так прикольно играет с ними. |
Девочки, а у ваших масиков ручки дрожат???
моя когда нервничает - ручки трясутся прям... |
[QUOTE=rinka-simple;4683381]Девочки, а у ваших масиков ручки дрожат???
моя когда нервничает - ручки трясутся прям...[/QUOTE] не замечала, нужно понаблюдать....... |
Мама-Али, мы в горке купаемся и на руках - сидеть пытаетсЯ, держу...
брслеты и нски - не выросли ужо??? :) Блин, с шариком играет. вот, боюсь лопнет... |
выросли...я долго ждала, но ей пока нравится их грызть, особенно носки......у меня сестра беременная ей отдам, а так такие сипотные
|
кто нибудь знает сколько дней может темпа быть из за зубов? вчера вечером 37,5. сеня днем и сейчас 37,3-4.но соплей нет.ток стул жидковат стал
|
[QUOTE=Свекла;4683462]кто нибудь знает сколько дней может темпа быть из за зубов? вчера вечером 37,5. сеня днем и сейчас 37,3-4.но соплей нет.ток стул жидковат стал[/QUOTE]
ой я не знаю, у нас сейчас 3 лезит и не было не раз ни темпы ни поноса.... |
[QUOTE=Mama-Ali;4683149]Ань ты чего, ты очень хорошая мама...............а падение это неизбежно, я тож сейчас думаю когда моя упадет, хоть и подушками обкладываю, так она уже через них переползает......и успевала пару раз подхватывать.Самое главное что все обошлось.
Вот у меня было жесть, когда Алиске было 2 месяца...мы с мужем ее купали.........он убрал горку и повешал на кафель, а я ее на руках дальше купала, так эта горка грохнулась ей на спинку, вернее я увидела когда она уже летела вниз....начала ее доставать и она немного задела, была маленькая царапинка, так вот кто еще отвратная мать.Всякое бывает.не расстраивайся.[/QUOTE] Спасибо большое за поддержку, но я до сих пор в шоке, вечно теперь это глухой звук головы ребенка об пол в ушах звенит...:( [QUOTE=rinka-simple;4683190] не сцы. раз все ок, значит все ок, и не нао плакать. все дети падают. у на педя которая в Новгороде рассказывала, как к ней на прием ходит то мать, то бабка и девочку только на руках носят. девочке 1.5 года - онибоятс я, что упадет и ударится! а, простите, как мозжечок ребенок развивать будет и координацию? она ж потом всю жизнь паать будет на ровном месте. так что это нормально!!! просто следи, чтоб в сл раз не с высока. а вообще - на пол пора переезжать, дорогие, на пол! мы вот дальше пола не падаем, потому что на нем тусим))[/QUOTE] Дык она и так на полу всегда, а тут я пошла на верх в комнате все к массажу готовить, а она увидела, что я ухожу и разнылась, взяла с собой ее, сначала в детскую кровать положила, опять ныть стала, переложила на нашу кровать, обложила игрухами, не понимаю как она так быстро могла дабраться до края, она ж не ползает еще, может перевернулась 4 раза быстро, вобщем ужос... [QUOTE=rinka-simple;4683220]я Милану хотела в слинге в магаз взять, по свою куртку. ну и решила примериться. она была в одном пампе - ома же... ну и я ей молнией спинку прищемила - крику было, слез!!!!! потом царапинка см 4 была. всякое бывает. конечн, переживаешь, но что поделать - и сам не уследишь всегда,И не раз на ребенка еще что-то уронишь...[/QUOTE] Ой, бедная зайка, молнией больно, даже мне... [QUOTE=rinka-simple;4683381]Девочки, а у ваших масиков ручки дрожат??? моя когда нервничает - ручки трясутся прям...[/QUOTE] И у нас бывает, мне невролог сегодня из Морозовской сказала, что у нас еще не угас рефлекс Моро, что довольно сильно выражен еще для нашего возраста, и что обязательно надо показаться неврологу и выяснять что там у нас...думаю дрожание в ручках тоже не очень хорошо... Про рефлекс Моро кто-нить че-нить знает, что это такое я знаю, а вот почему не проходит не понятно...честно говоря, че-то я у ребенка его уже давно не замечала, а невролог вот увидел...новая бяка у нас :( |
свекл, хз... врачу позвонить-не?
но я думаю, что пока не вылезут, или пока активно не перестанут двигаться в десне... Мама-Али, Мне грымза тоже что-то такм обещала передать, типа пчелка, чтоб на палец одвеать и играть - думаю, что как раз то, что нужно было в 2-3 мес.... |
[QUOTE=rinka-simple;4683514]свекл, хз... врачу позвонить-не?
но я думаю, что пока не вылезут, или пока активно не перестанут двигаться в десне... Мама-Али, Мне грымза тоже что-то такм обещала передать, типа пчелка, чтоб на палец одвеать и играть - думаю, что как раз то, что нужно было в 2-3 мес....[/QUOTE] блин опять была на приеме и забыла тел.взять.долго сидели в очереди и все из головы вылетило.зубы уже у края их уже видно.потому осталось ток десну им прорезать.наверное от этого и темпа что прорезывание началось так чтоль?хотя ночью спит норм.не просыпается с плачем как раньше. |
[QUOTE=Mama-Ali;4683485]ой я не знаю, у нас сейчас 3 лезит и не было не раз ни темпы ни поноса....[/QUOTE]
вверху уже лезут? а нижние вообще за скок вылезают ну я имею ввиду в высоту полностью,быстро? |
Всем привет!
[QUOTE=Marilinka;4682489]девки,я ж забыла:( мы ж опять в космонавта поиграли:( с дивана улетели[/QUOTE] [QUOTE=Anngor-ka;4682947]Сегодня день падений, походу...:( Вот и наш черед настал, упала моя Поля с кровати :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Тока вернулись из Морозовской больнички... Делали рентген, смотрел невропатолог, сотряса нет, сказали наблюдать 3 дня за ребенком.... я отвратная мать...:girl_cray:[/QUOTE] Девочки, не переживайте так сильно. Знаете сколько они ещё раз упадут или ударятся? Особенно, когда ходить начнут. Конечно не приятно и жалко крошку, когда ударяется или падает, но так они познают мир. Мой в кроватке умудряется падать и о бортики лбом биться, орёт тоже, но я поцелую и отвлеку чем-нибудь и нормально. Мы все замечательные мамы, каждая для своего малыша! [QUOTE=rinka-simple;4683190] м сегоня за дет картой наконец-то съездили) уря) [/QUOTE] что за карта такая? [QUOTE=Свекла;4683462]кто нибудь знает сколько дней может темпа быть из за зубов? вчера вечером 37,5. сеня днем и сейчас 37,3-4.но соплей нет.ток стул жидковат стал[/QUOTE] О! А меня интересует если тепмература и зубы вроде как лезут, то через сколько уже вылезут? |
[QUOTE=K a t r i n;4683559]Всем привет!
Девочки, не переживайте так сильно. Знаете сколько они ещё раз упадут или ударятся? Особенно, когда ходить начнут. Конечно не приятно и жалко крошку, когда ударяется или падает, но так они познают мир. Мой в кроватке умудряется падать и о бортики лбом биться, орёт тоже, но я поцелую и отвлеку чем-нибудь и нормально. Мы все замечательные мамы, каждая для своего малыша! что за карта такая? О! А меня интересует если тепмература и зубы вроде как лезут, то через сколько уже вылезут?[/QUOTE] это тож интересно у нас они долго вообще лезут.а у вас тож темпа есть? |
свекл, ну да они быстро прорезывают.. ня 3-4, но у всех совсем все по-разному)))
я дочери зеркало дала(небьющееся) - оно под ней лежит... ребенок занят))) уфф, еще коробку нашла - сложила игрушки туда, она стала доставать)) в общем, день новых изменений) Катрин, детская карта. выдается всем етям, можно тратить деньги на некоторые товары для реб в спец детских магазинах |
[QUOTE=rinka-simple;4683615]свекл, ну да они быстро прорезывают.. ня 3-4, но у всех совсем все по-разному)))
я дочери зеркало дала(небьющееся) - оно под ней лежит... ребенок занят))) уфф, еще коробку нашла - сложила игрушки туда, она стала доставать)) в общем, день новых изменений) Катрин, детская карта. выдается всем етям, можно тратить деньги на некоторые товары для реб в спец детских магазинах[/QUOTE] это что такая за карта? и ка ее получить? чет я такого не слышала у нас |
[QUOTE=Свекла;4683600]это тож интересно у нас они долго вообще лезут.а у вас тож темпа есть?[/QUOTE]
один день температура была, поносит, капризничает. Вот жду зубиков, а их пока не видно. ро карту тоже не слышала. Она по всей России, или региональная? |
Всем привет!!!! Вот оставишь вас на один день.... И в новый домик переехали и детей с диванов запустили! Эх вы!
Ангор, Марин, не переживайте! Дети падают у ВСЕХ!!!! Анют, выздоравливайте с Настюшкой! А у нас опять аллергишка началась.... Нихрена чудо питание не помогло.... Так Никита еще и срыгивает это питание сильно.... Короче, возвращаюсь на фрисолак и идем к аллергологу.... Ну может сначала какахи еще разок сдадим.... |
[QUOTE=Ю-Ю;4683668]Всем привет!!!! Вот оставишь вас на один день.... И в новый домик переехали и детей с диванов запустили! Эх вы!
Ангор, Марин, не переживайте! Дети падают у ВСЕХ!!!! Анют, выздоравливайте с Настюшкой! А у нас опять аллергишка началась.... Нихрена чудо питание не помогло.... Так Никита еще и срыгивает это питание сильно.... Короче, возвращаюсь на фрисолак и идем к аллергологу.... Ну может сначала какахи еще разок сдадим....[/QUOTE] ой ну бяка аллергия никак не проходит.тогла может лучше фрисолак га...или может от прикорма стало?ведь ты его не давала а кормила смесью и аллергия шла на спад! сдайте анализ и надо найти хорошего аллерголога...спрошу у брата жены они с детства страдают аллергией и вот в больницу кот.мы ездим туда мона за денедку пройти к врачу спрошу у них хороший ли там врач! |
[QUOTE=Свекла;4683530]вверху уже лезут? а нижние вообще за скок вылезают ну я имею ввиду в высоту полностью,быстро?[/QUOTE]
нет 3 с низу, первый прорезался в 4,5 мес....а сейчас уже торчит, второй тож торчит..правда еще поменьше чем первый, а 3 ток начинается, полностью вылазит за месяц где то. |
[QUOTE=Ю-Ю;4683668]Всем привет!!!! Вот оставишь вас на один день.... И в новый домик переехали и детей с диванов запустили! Эх вы!
Ангор, Марин, не переживайте! Дети падают у ВСЕХ!!!! Анют, выздоравливайте с Настюшкой! А у нас опять аллергишка началась.... Нихрена чудо питание не помогло.... Так Никита еще и срыгивает это питание сильно.... Короче, возвращаюсь на фрисолак и идем к аллергологу.... Ну может сначала какахи еще разок сдадим....[/QUOTE] бедный малыш, а это у вас точно пищевая аллергия? Юльк добавь меня в группу я Ольга Дранникова |
Привет!
Вчера были у педи, просидели в очереди 2 часа. Весим 10,1 кг, рост 71. Cказал что норма ребеку начать садится от 6 до 9 мес, дал схему прикорма (оказывается цельное коровье молоко можно уже в 9 мес, а я думала с года, о как) [QUOTE=Ka_Lenka;4682470]+ 1 000 000:) Согласна, кто бы взялся еще))) Инна вот уже несколько раз говорила про наш первй пост, что надо бы оформить красиво, датки выделить, может наши дни рождения записать, может фотки малышни вставить. Но пока никто не подписался на это дело:) Я в фотошопе не умею работать, а так бы чего-нибудь придумала.[/QUOTE] Я могу сделать табличку для похуделок, типа начальный вес, вес сейчас, идеальный вес, желаемый вес. |
[QUOTE=Оливка;4683792]Привет!
Вчера были у педи, просидели в очереди 2 часа. Весим 10,1 кг, рост 71. Cказал что норма ребеку начать садится от 6 до 9 мес, дал схему прикорма (оказывается цельное коровье молоко можно уже в 9 мес, а я думала с года, о как) [/QUOTE] ОГО! Уже 10 кг!!! Богатырь растёт! :))) |
[QUOTE=Оливка;4683792]Привет!
Вчера были у педи, просидели в очереди 2 часа. Весим 10,1 кг, рост 71. Cказал что норма ребеку начать садится от 6 до 9 мес, дал схему прикорма (оказывается цельное коровье молоко можно уже в 9 мес, а я думала с года, о как) Я могу сделать табличку для похуделок, типа начальный вес, вес сейчас, идеальный вес, желаемый вес.[/QUOTE] вот вы большуны))))))))))) я за чтоб была такая таблица Мои данные до 65 сейчас 62,5 хочу 53 |
Ангор, Марин, не переживайте! Дети падают у ВСЕХ!!!! Анют, выздоравливайте с Настюшкой! А у нас опять аллергишка началась.... Нихрена чудо питание не помогло.... Так Никита еще и срыгивает это питание сильно.... Короче, возвращаюсь на фрисолак и идем к аллергологу.... Ну может сначала какахи еще разок сдадим....[/QUOTE] Ну воть, наш красавчик опять в аллергии, а у нас прошло, 2 дня салфетками лицо не трогала, наверное от них...или яблоко. Кусь, а может вам на пару дней прикорм исключить весь, или если уверены, что смесь, то смесь исключить? И потом посмотреть что, да как... [QUOTE=Оливка;4683792]Привет! Я могу сделать табличку для похуделок, типа начальный вес, вес сейчас, идеальный вес, желаемый вес.[/QUOTE] О, давай. Anngor-ka Начальный вес: 57кг Вес сейчас: 54,5 кг Идеальный вес 50 кг Желаемый на ближайшее время 52 кг. |
Ох, Свет, спасибо....если узнаешь-буду благодарна:)
Аллергия пошла на спад как начали гормональной мазью мазать....а перестали- так она опять началась.... Фрисолак Га Никит тоже срыгивает. Обычный фрисолак (беру как ты- в коробках) вроде нормально... |
Оль, тебя добавила в группу:)
|
Девчонки, нужен совет. У меня Даша не какает уже дней 5. Чувствует себя нормально, ведет себя как обычно. Только пукает часто и вонько)) Надо ли помогать ей? Я сегодня свечи глицериновые купила для детей, но они такие здоровые мне кажется!
|
Ангор, пробовала исключать весь прикорм (на 2 недели аж)- безрезультатно....
А смесь мне как исключить- тогда ребенка кормить нечем будет.... Максимум что я могу сделать- это поменять смесь.... Что я и делала уже 5 или 6 раз.... |
[QUOTE=Ю-Ю;4683868]Ох, Свет, спасибо....если узнаешь-буду благодарна:)
Аллергия пошла на спад как начали гормональной мазью мазать....а перестали- так она опять началась.... Фрисолак Га Никит тоже срыгивает. Обычный фрисолак (беру как ты- в коробках) вроде нормально...[/QUOTE] ой, Юль, не надо гормональной! это вам врач выписала? не элоком случайно? |
[QUOTE=Оливка;4683792]
Я могу сделать табличку для похуделок, типа начальный вес, вес сейчас, идеальный вес, желаемый вес.[/QUOTE] Меня добавь тоже. Начальный вес 67.7, сейчас 63.8, желаемый 57. |
[QUOTE=Mama-Ali;4683363]мы Алиску уже на пол начали класть, но бывает что ей надоедает и я на кровать переложу.Забыла написать мы вчера в ванной башкой стукнулись......не сильно, но это был пипец.........она в круге у меня купается и постоянно пытается сальто сделать вот вчера подпрыгнула и задела край ванны, вот терь думаю как купать ребенка? еще не сидит устойчиво, а круг терь безопасно для нас........кто как купает?
А еще нам наконец то пришли носочки с игрушками и на руки браслеты с божьей коровкой и пчелкой.....аж два месяца ждала, так она терь так прикольно играет с ними.[/QUOTE] Мы в горку пока пересели. Машка рыбок ловит обсасывает их, с ванны капельки стекают - она их ловит :) Тяк тяк, фотку обновок в группу :))) :))) [QUOTE=Оливка;4683792]Привет! Вчера были у педи, просидели в очереди 2 часа. Весим 10,1 кг, рост 71. Cказал что норма ребеку начать садится от 6 до 9 мес, дал схему прикорма (оказывается цельное коровье молоко можно уже в 9 мес, а я думала с года, о как) Я могу сделать табличку для похуделок, типа начальный вес, вес сейчас, идеальный вес, желаемый вес.[/QUOTE] Ого 10 кг - какие большуны)))))) Пришли с прогулки. Девухи - я уже не могу. Маша ноет целый день. Сейчас пока лежит играет - о чудо. У меня уже нервы сдают. Муж грит - нервная такая стала. Конечно блин, посиди с Машкой весь день. Уже кажется она издевается надо мной. Пищит рычит плачет прям истерика, главное без слез - капризит капризит, раз на секундочку перестает и на меня смотрит. Потом опяяять. Я уже игнорирую, ругаюсь. О ужас |
[QUOTE=Брунгильда;4683881]Девчонки, нужен совет. У меня Даша не какает уже дней 5. Чувствует себя нормально, ведет себя как обычно. Только пукает часто и вонько)) Надо ли помогать ей? Я сегодня свечи глицериновые купила для детей, но они такие здоровые мне кажется![/QUOTE]
Привет, Брун! Думаю, что помочь надо, раз уж 5 дней... Там уже столько всего скопилось и могло начать разлагаться (пардон за неприятные слова), поэтому возможно и запах.... Я бы посоветовали трубочку сделать...или дюфалак 5 мл. |
[QUOTE=Брунгильда;4683881]Девчонки, нужен совет. У меня Даша не какает уже дней 5. Чувствует себя нормально, ведет себя как обычно. Только пукает часто и вонько)) Надо ли помогать ей? Я сегодня свечи глицериновые купила для детей, но они такие здоровые мне кажется![/QUOTE]
Конечно помоги. Свечку разрежь на 4 части. Я просто водой клизмочку делала. Воду комнатной температуры в маленькую клизмочку и в попку. Одеваю памперс и глажу животик, потом ножки к пузу и готово)))))) |
[QUOTE=Anngor-ka;4683890]ой, Юль, не надо гормональной! это вам врач выписала? не элоком случайно?[/QUOTE]
Да, врач выписала и не одна (у платников были и участковая педя). Называется момат. А как не надо, если только после нее легче становится.... Анют, ты просто не видела как он расчесывает в кровь свои щеки.... |
У мну вопросик - во вторник нам на прием, по идее прививку делать, но 45 дней не прошло, вроде 42 дня получается. Делать или перенести прививку на сл неделю?
|
пока дочь усыпляла - сам отрубилась, подскочила от того, что моя рука на ее ручку упала...
|
| Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |