Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Самомамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Кто рос без отцов? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2906)

Надежда_Брэйц 21.07.2009 10:20

[QUOTE=Katerina85;606106] я считаю, что это очень тяжело и я недопущу, чтобы мои дети росли без отца![/QUOTE]
Я тоже так думала %-0 , а сейчас сама осталась без любимого человека!!
И соответственно отца....:-[ ] Хотя никто не мог даже представить что все так сложется!!!

Tatashka 21.07.2009 10:25

напишу про моего мужа. он жил с родителями и братом в казахстане до 10 лет, жили отлично и все у них было, но в один прекрасный день отец собрал вещи и ушел - к другой женщине. мне муж рассказывает, что помнит этот момент как вчера - в чем он ушел, ушел молча и ничего не сказал сыновьям - одному 10 лет, другому 14. ушел он к женщине, у которой были свои 2 сына, по возрасту +-2 года с мужем и его братом, так бабушка по отцу приняла их сразу как внуков. со временем они родили общую дочку - мужу будет 31 год, а сводной сестре 17 лет стукнуло в этом году... лет 5 назад папаша появился на нашем горизонте - он сейчас живет в Калининграде и между делом очень удобно занимаясь грузовыми перевозками при приезде в Москву остановиться у кого-то... муж даже не может его отцом назвать, зато приемные дети зовут его папой... ничего нам от него не надо, он даже внучку не поздравляет ни с днем рождения и прочими праздниками, а звонит, когда ему что-то нужно. раздражают такие люди, которые ничем в жизни не помогли своим детям, а зато сами так и хотят ими "воспользоваться". Мне муж говорит, что мальчикам очень трудно без отца и закаленный таким примером никогда не оставит семью и детей.

Надежда_Брэйц 21.07.2009 10:32

У "папы" моего будущего малыша вроде часть детства тоже отца не было, он умер.Но его это не останавливает!!
Но я в принцепи его и не тащу под венец и не заставляю помогать....
Он же не виноват что не готов стать отцом %-0 (хотя ему 27 лет)!!

Jul 21.07.2009 10:35

[QUOTE=Katerina85;606106] В общем, я считаю, что это очень тяжело и я недопущу, чтобы мои дети росли без отца![/QUOTE]
лет 5-10 назад я тоже так считала, но сейчас весьма ощутимо поднялся уровень жизни и именно уровень жизни женщин..и честно сказать мы не испытываем особых финансовых трудностей..бывают конечно периодически (раза 2 было, что нам до зарплаты и выплат пришлось тысяч по 5 занимать) у моих детей есть много того (игрушки, одежда и времяпровождение) чего нет у соседских детей из полных семей. Ну а коль бог даст, то и папа нормальный появится со временем, а не тот генетический придаток забиравший последние крохи.

Пушистый Катёнок 21.07.2009 10:45

[QUOTE=Jul;606176]лет 5-10 назад я тоже так считала, но сейчас весьма ощутимо поднялся уровень жизни и именно уровень жизни женщин..и честно сказать мы не испытываем особых финансовых трудностей..бывают конечно периодически (раза 2 было, что нам до зарплаты и выплат пришлось тысяч по 5 занимать) у моих детей есть много того (игрушки, одежда и времяпровождение) чего нет у соседских детей из полных семей. Ну а коль бог даст, то и папа нормальный появится со временем, а не тот генетический придаток забиравший последние крохи.[/QUOTE]

Дело не только в материальном благополучии, а в том, что я всегда мечтала о настоящей семье!

МаRin@ 21.07.2009 10:47

[QUOTE=Katerina85;606197]Дело не только в материальном благополучии, а в том, что я всегда мечтала о настоящей семье![/QUOTE]

А иногда смотришь на семьи и думаешь, уж лучше без отца, чем с таким....%-0

Надежда_Брэйц 21.07.2009 10:52

[QUOTE=МаRin@;606204]А иногда смотришь на семьи и думаешь, уж лучше без отца, чем с таким....%-0[/QUOTE]
Я когда своей сестре рассказывала свою историю, она сказал уж лучше быть без такого папы.
И прибавила если б знала характер мужа ни за что б не вышла за него, т.к. ребенком не интересуется, относится по хамски и т.д.

Tashka 21.07.2009 10:58

Я росла без отца! И ни капельки не жалею об этом! Лучше уж без него, чем с таким (он пил и бил маму).:(

Jul 21.07.2009 11:02

[QUOTE=Katerina85;606197]Дело не только в материальном благополучии, а в том, что я всегда мечтала о настоящей семье![/QUOTE]
все мы мечтаем о настоящей семье, но не у всех она бывает..я считаю что семья должна быть или настоящей или лучше без семьи..я никогда не пойму женщин живущих с нелюбимыми , а то и за бьющими их и пьющими мужьями только потому что "семья должна быть"..ведь дети всё это видят и потом сами также поступают когда вырастут.

Tashka 21.07.2009 11:05

Вот-вот! И я за это!

Надежда_Брэйц 21.07.2009 11:06

[QUOTE=Jul;606243]все мы мечтаем о настоящей семье, но не у всех она бывает..я считаю что семья должна быть или настоящей или лучше без семьи..я никогда не пойму женщин живущих с нелюбимыми , а то и за бьющими их и пьющими мужьями только потому что "семья должна быть"..ведь дети всё это видят и потом сами также поступают когда вырастут.[/QUOTE]
Согласна!!!!!!!!На все 100%!!!!!
Некоторый считают что ребенок это отражение семьи!!!!

Пантерка 09.09.2009 23:22

я с 8 лет без отца...вернее он есть,мы общаемся...сейчас расскажу.
дед военный ушел на пенсию и получил квартиру в сочи,они переехали сюда с дальнего востока, мама познакомилась с папой тут, хотя папа мой сам из грузии,он всю жизнь плавает капитаном на корабле...
они с мамой поженились,он привез ее в грузию, а сам ушел в рейс...на пол года...сказать что мама была в шоке-ничего не сказать...никого не знает,языка не понимает, то нельзя,это нельзя...свои законы короче...
через 2 года такой непонятной жизни родилась я ,она предложила отцу купить квартиру в сочи и жить тут...он согласился...все так же уходил в рейсы, с рейса бежал к нам,от нас к родным в грузию...оттуда опять в рейс...
вобщем в какой то момент мама все обдумала и поняла что не может так,вроде и при мужа,А по факту без него...вот и разошлись!
я ее никогда не винила...
с отцом я общаюсь, он иногда приходит из рейса сюда, мы видимся 1-2 раза в год...общаемся как друзья,я называю его по имени...
вот как то так у нас!

Женечка_Joy 15.09.2009 10:33

Я с трех лет без отца. Матери алименты не платил. Мне ни разу не звонил. Для меня сейчас это чужой дядька, о котором почти ничего не знаю. Ну, чего-то мне наверно в воспитании не хватило, но я отлично обхожусь! :)

rosasshipami 15.09.2009 15:10

Я росла без отца, маме было трудно, помогали бабушка с дедушкой, она работала учителем, я вечно просила чего-то. а ей не на что было купить, особенно туго пришлось в 90-е годы. я ходила в одних джинсах, помню кофта просудилась на локтях. мама пришила к ним сердечки и так ходила. Но при этом умудрялась помогать племяннику. он приехала из деревни, родители тоже учителя и им тоже не платили, мы помнится делили одну сосиску на троих))Но потом жить стали лучше. Разумеется, лучше полная семья, но пьющие мужья и те, кто бьют и издеваются, это гораздо ужаснее и психологически на детей влияют хуже.

rosasshipami 15.09.2009 15:19

Я помню встречалась с мальчиком, у него были большие проблемы с алкоголем, хотя ему было 19 лет, мне 20. Так вот у него родители встретились в возрасте 36 лет, мама работала в Сизо врачом. а он туда попал по пьянке на 15 суток. так и познакомились))
Стали жить вместе, когда забеременела. росписались, до этого у него была семья и 2 детей. он была разведеный. Леша родился когда маме было 38 лет, а когда ему было 6 лет. отец ушел к женщине со своей работы, у нее была дочка. Самое удивительное, что мама леши вязала девочке этой женщины разные вещи. И он к ней периодически заглядывал, причем не узнать как Леша. а просто так, проверить нет ли у нее другого мужчины. Дурдом. Когда Леше было 12 лет, эта тетка отца выгнала и ему некуда деваться было. завод встал и сидел без денег, начал пить сильно. Так мама Леши его приняла и он жил у них во тдельной комнате, когда Леше было 15 лет он умер, причем он его обнаружил, это был стресс. Все это никак не могло не сказаться на мальчике - Леша пил. бросил. но увлекся наркотиками, сначала травой, правда как человек он интересной (на что я и повелась) К счастью вовремя опомнилась. теперь он уже колется, причем уже так, что совсем серьезно.Так что такие отцы на психику влияют не лучшим образом, да и еще и генетика подкачала..

Умница 15.09.2009 17:35

[QUOTE=sladkaya_shtuchka;74906]А я вот росла буз мамы, моя мама при родах умерла :([/QUOTE]

НЕДАЙ ГОСПОДИ НЕ КОМУ ТАКОЕ

Tank`a 23.09.2009 15:57

у меня родители развелись когда мне было 2-3 года. мы с мамой жили с бабушкой и дедушкой, а папа в этом же подъезде со своими родителями. сперва хотел забрать меня у мамы по суду, потом просто здоровался, потом перестал алименты платить, а потом через год и здороваться его семья со мной вообще перестала. вот так и жили мы в одном подъезде до моих 14 лет и не здоровались. я им вообще нужна была, первая внучка, а потом у "папаши" ещё штук 5 детей, это о которых мы знаем, со мной ни он ни его семья не общается да и у меня желания нет.
а в детсве мне очень не хватало папы, у всех был, а у меня нет, я не понимала как так???? дети поругаются и говорят друг другу "я всё папе расскажу"...а мне даже говорить не чего было..не было у меня папы и всё...
сейчас когда я взрослая и сама будущая мать, я понимаю, что он сделал, как поступил с моей мамой , со мной..Бог ему судья...
всегда говорила самой себе, что сделаю всё, но мой ребенок будет расти в полной семье...а на деле оказывается иначе...мы на грани развода...и я понимаю, что выращу сама этого ребенка, но боюсь, что у него на всю жизнь может остаться осадок как у меня. это пока и держит, не знаю..надолго ли ...

malywkahell 22.01.2010 23:26

А я своего отца даже на фотографии никогда не видела. Когда мама забеременела отец поставил перед выбором или он или ребёнок. Понятно дело, что мама выбрала меня. Ничего, вырастила, сейчас институт заканчиваю, замужем. Так что отсутствие папы не так страшно, главное, чтобы мама хотела и любила своего малыша.

пупочек 23.01.2010 10:54

мои родители тоже развелись, когда мы были маленькие, мама не давала общаться с ним, потом папа уехал в Германию (он немец) и мы не виделись и вот 3 года назад он приехал к нам, для возобновления общения. Он очень хороший человек, но трудно общаться на растоянии, если бы он был рядом, всё было бы по другому, а разные страны сильно разделяют нас

Knopka 23.01.2010 11:03

Я тоже росла без отца с 7 лет. Любитель выпить , рукопрекладство. Мама не выдержала нас с сестренкой забрала и мы уехали к бабуле, сначало было тяжело а потом купили квартиру стали жить намного лучше, мама сошлась с мужчиной и счастлива он очень хороший(За нее очень рада). С папой на данный момент не общаюсь считаю он мне никто, чужой дяденька.........отчим ближе намного

Sergeevna 23.03.2010 13:09

Я без отца с шести лет. Когда он ушел я не понимала почему, я ни когда не видела их скандалов, ни пьяного папашку, ни мамины слезы. Я приехала с летних каникул от бабушки, а папы нет...Я не знала из-за чего он ушел. А когда выросла узнала, что было все: и пьянки, и другие женщины, и ссоры. Просто мама меня от этого всего ограждала. Жили мы без него прекрасно. Мне отказа не было ни в чем. Хорошая одежда, отдых, вкусная еда... Мама старалась как могла. А потом в нашей жизни появился отчим! Ох, как я с ним воевала! Думала мама меня разлюбит! Для меня было большим ударом когда мне пришлось переехать в свою кровать, до этого я спала с мамой! Я не ночевала дома когда он приходил к нам в гости. Долго, много лет я не могла его принять. К слову, родной отец обо мне и не вспоминал, один раз прислал 5000 один раз позвонил и все! В 17 лет я встретилась с ним, оказалось для меня он чужой и не знакомый, А отчима люблю как родного, жаль, что поздно это поняла. Сейчас когда у меня разлад в моих семейных отношениях я вспоминаю себя и думаю, что будет если я приведу в дом другого мужчину-не папу, как будет реагировать на это моя дочь? Пока она еще маленькая совсем, но вдруг это случится когда она будет в сознательном возрасте? Как не хочется лишать ребенка родного отца, жаль поделать ни чего нельзя...

Юленок 23.03.2010 13:18

Я росла без отца. Когда мне было 6 лет он умер-сердце прихватило.
Нехватки я не ощучала так как у меня кучу родных.

плюш 03.04.2010 17:24

Мама развелась с папой, когда мне исполнилось 6 лет. :( Он меня не воспринемал до 13 лет, только из-за того что я девочка , а он так хотел мальчика. Пока ему все родственники не сказали что я его копия. Сейчас мы с ним общаемся по телефону, с праздниками друг друга поздравляем вот так.
Я прекрасно выросла без отца, у меня есть дедушка он нам с сестрой его и заменил.

Stockley 19.04.2010 11:42

Мои родители развелись когда мне было 5 лет, но я не скажу, что росла без отца. До 7-8 лет брат водил меня к папе по выходным. А потоом благо близко былоходить сама всегда бегала к папе и оставалась у него ночевать, так было до 13 лет, потом папе начал жить с другой женщиной. Ну далее совсем другая история папе всегда маме помогал, починить что-нить и т.п. Так что у меня счастливое впринципе было детство.

УльянКА 17.06.2010 20:44

Меня воспитывала одна мама, отца впервые в жизни я увидела за день до своего двадцатилетия...на его похоронах... В детстве мама, бабушка и дедушка конечно пытались восполнить недостаток папы и зачастую я не чувствовала себя ущербной, но когда пошла в школу были такие моменты, например все пишут сочинения про своих пап, а потом читают их вслух, а я сижу и мне написать-то не про кого... Или такие банальные мелочи типа поломки велосипеда, который некому было починить... В общем из таких вот бытовых мелочей сложилось очень большое чувство недостатка папы, которое обострилось после 18 лет почему-то... Может быть в детстве я редко об этом всем думала, обожала свою маму и теперь ей очень благодарна, но отца на мой взгляд никто и ничто не заменит...

Marinoch 18.06.2010 10:28

я выросла без отца, немножко некомфорнто чувствовала себя тока в раннем детсве до школы,тк часто спрашивали про папу, а все дети чет с папами попадались. А в школе, в универе, да и так по жизни уже столько людей без пап попадалось, или с такими папами,что лучше уж без них. А в плане быта, велосипедов и проч - у меня был дедушка) мы с ним много времени проводили).Муж мой тоже без папы рос. Вот.
Ну маму,бабушек, дедушку (кот к сожалению уже умер) я оч люблю и благодарна им.

Лиша 18.06.2010 19:58

Я тоже без отца. Никогда не чувствовала себя обделенной. Хотя может из-за того что с нами жил дедушка. Я его очень любила. Он умер, когда мне было 15.

Marinoch 19.06.2010 00:43

и мой дедушка умер когда мне было 15(( он играл важную роль в моей жизни и моем воспитании,хотя был мне не родной (мамин отчим), но любил меня как родную внучку

Ванькина мама 19.06.2010 00:53

наши родители развелись, когда брату было 8, а нам с сестрой 2... и он как то сразу вычеркнул нас из своей жизни... первый раз сестра его увидела 11 ноября прошлого года, когда поехала с братом на его похороны...я осталась дома из за ребенка... у него потом родился четвертый ребенок и он его всем обеспечивал, купил квартиру, выучил в институте... вкладывал в него все силы, доказывая самому себе, что он хороший отец...а нас троих как и не существовало... обида на него осталась очень большая и вряд ли я смогу его простить... даже мертвого... обидно, что теперь ничего изменить нельзя... в детстве очень остро ощущалось его отсутствие, нас называли безотцовщинами.... теперь я очень многое могу простить мужу, только потому, что Ване он хороший отец... может это неверно, но иначе я не могу, я не хочу, чтобы мой сын рос в неполной семье и сделаю все, чтобы папа был... это очень важно, чтобы было кого называть папой.

УльянКА 19.06.2010 13:21

[QUOTE=Ванькина мама;1913648]наши родители развелись, когда брату было 8, а нам с сестрой 2... и он как то сразу вычеркнул нас из своей жизни... первый раз сестра его увидела 11 ноября прошлого года, когда поехала с братом на его похороны...я осталась дома из за ребенка... у него потом родился четвертый ребенок и он его всем обеспечивал, купил квартиру, выучил в институте... вкладывал в него все силы, доказывая самому себе, что он хороший отец...а нас троих как и не существовало... обида на него осталась очень большая и вряд ли я смогу его простить... даже мертвого... обидно, что теперь ничего изменить нельзя... в детстве очень остро ощущалось его отсутствие, нас называли безотцовщинами.... теперь я очень многое могу простить мужу, только потому, что Ване он хороший отец... может это неверно, но иначе я не могу, я не хочу, чтобы мой сын рос в неполной семье и сделаю все, чтобы папа был... это очень важно, чтобы было кого называть папой.[/QUOTE]

Полностью согласна!!! Особенно про то, что иногда нужно поступаться чем-то ради счастья ребенка и осознания того, что он живет в полной семье, где есть мужчина, которого он может назвать папа...

Marinoch 20.06.2010 13:17

не знай,мое мнение таково:что уж лучше без отца,чем с плохим. И уж если нет ничего между мужем и женой,то лучше развистись и жиьь по-хорошему,чем мучиться ради ре. Ведь дети все видят и понимают больше,чем мы думаем и такие страдания и переживания у ре,если родители вместе не счастливы(((

Надежда_Брэйц 20.06.2010 23:00

я всю жизнь росла без отца и отчима у меня не было...и дедушки..можете в меня камни бросать, но я намерена запретила звонить ее папаше мне...и лучше все сделаю что бы его не видеть и не слышать...потому что знаю что будет тот который будет достоин звания отец и так его будет называть Василька

Ванькина мама 21.06.2010 22:07

[QUOTE=Marinoch;1916913]не знай,мое мнение таково:что уж лучше без отца,чем с плохим. И уж если нет ничего между мужем и женой,то лучше развистись и жиьь по-хорошему,чем мучиться ради ре. Ведь дети все видят и понимают больше,чем мы думаем и такие страдания и переживания у ре,если родители вместе не счастливы((([/QUOTE]

иногда родители разводятся по дури, из за собственного эгоизма, нежелания уступать друг другу... я говорила про такие случаи, а не когда муж с женой противны друг другу...

Надежда_Брэйц 21.06.2010 23:30

[QUOTE=Ванькина мама;1922287]иногда родители разводятся по дури, из за собственного эгоизма, нежелания уступать друг другу... я говорила про такие случаи, а не когда муж с женой противны друг другу...[/QUOTE]

в моем случае: для предъистории, расстались до рождения, спустя мес. после того как узнала о Б.
Я всегда ему уступала, терпела его непонятные звонки во время Б. хотя было ужасно больно, терпела то что он НИКОГДА не выполнял обещания...и вот буквально в начале июня меня это достало..все...оборвала все нитки и связи...толку ноль от него..у меня такое ощущение что для него Вася лишний повод выпить и кукла с которой нужно раз в месяц погулять, т.е. пройтись рядом с коляской ..

Лиша 28.08.2012 10:57

[QUOTE=Надежда_Брэйц;606136]Я тоже так думала %-0 , а сейчас сама осталась без любимого человека!!
И соответственно отца....:-[ ] Хотя никто не мог даже представить что все так сложется!!![/QUOTE]

Да...:( И я так думала тоже. Мой отец, конечно, ушел, когда я уже была подростком, но все равно было очень обидно. И разошлись, как будто и знакомы не были. С тех пор я его не видела. у меня по отношению к нему больше разочарование, чем тоска.
А отец бывшего мужа вообще ушел, когда ему было 3 года. И с тех пор они не общались. Так, когда я забеременнела, БМ мне сказал, что у него есть пример как не надо и что он будет самым лучшим мужем и отцом, что он знает на своем примере, как трудно мальчику расти без отца и т.д.... А в итоге поступил так же как его папаша. И практически в том же возрасте, сыну тоже почти 3 года.

Инеска 29.08.2012 20:57

Нас папа бросил, когда мне лет 9 было. Нехватки его не ощущала, когда с ним жили, он то пил, то концерты нам устраивал. С мамочкой стало хорошо и спокойно. Тяжеловато с деньгами было, конечно, сейчас понимаю, как было трудно маме, но мы с сестрой ни в чем не нуждались.

Звезда по имени Солнце 14.11.2012 20:06

Мой папа ушел от нас когда мне 12 было. И бабушка с мамой меня долго настраивали что все мужики козлы и любви не заслуживают! У меня даже был период когда я заводила отношения с парнями и через месяц-два их бросала. Нравился мне процесс! А мой муж приложил очень много усилий, чтобы я его полюбила, больше 2х лет на это ушло.
А с папой мы 2 года назад поговорили по душам, я поняла почему он ушел от мамы. Тогда же мы разругались с мамой. Она до сих пор со мной общается (точнее пытается) когда ей от меня что-то надо, на внучку ей плевать.
К папе и его новой семье я ездила этим летом, гостила у них неделю. Расстались в хороших отношениях. Сейчас постоянно созваниваюсь с папой, надеюсь они с женой скоро к нам в гости приедут!

Knopka 27.09.2014 11:34

Я росла без отца. Мама с папой развелись когда мне было 9 лет. Воспитывала с сестрой нас мама одна. Надо было давно развестись ей, а она думала нам плохо будет, а нам было хуже когда папаша приходил пьяный и начинал маму бить. Сейчас он может звонить и я разговариваю с ним, но и наезжаю на него. Дочь он мою не видел, мужа тоже. Я не вижу смысла с ним общаться вообще.

рыбачка 02.10.2014 13:22

Я росла только с мамой. Родители развелись, когда мне было 2 года. Всегда хотела папу, но мама замуж больше так и не вышла. Денег хватало. Жили не хуже других, без роскоши, конечно. Только мама много работала, уставала, ругалась часто. А с годами совсем нервная стала.

Нюсёна2 05.10.2014 05:22

С 7 лет с мамой! Всегда хотела что бы папа присутствовал в моей жизни, да и сейчас хочу, хоть уже 26 лет и сама мама! Но у него своя семья и единственная дочь, очень на меня похожая. Ему до меня и дела нет, печально все это........

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.