Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Волосы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   ХНА!Все о ней! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29121)

Anna_Grin 22.07.2012 16:14

[QUOTE=Катя Мазуряк;5151939]Спасибо,Анют. У нас наверное такой и нет... Да, 4-5 часов долго..Но раз в месяц можно)) Ты ведь не чаще раза в месяц красишь? А волосы лучше после хны? Я помню давнооо бесцветной укрепляла - эффекта не заметила( а корни как? У меня свои темно русые, они прокрасятся?[/QUOTE]

Я наверно даже раз в 2 месяца крашу. Это долго, но не вредно. там же натуральные компоненты. она сушит чуть волос, но одинаково сушит и при часе держания и при 5ти) даже парикмахеры рекомендуют 5 часов держать, чтоб эффект как от краски был.

Лучше....не знаю...у меня свой волос неплохой по структуре, не сильно ломается, слоится...но и не блестящий. Блеска хна добавляет. это да. Я в этот раз после нее еще хочу маску желатиновую увлажняющую сделать. посмотрю на эффект.

Корни прокрасит. Единственно, может темнее цвет будет, но это и хорошо. как растяжка цвета получается. так даже естественнее.

ВОт я свежепокрашенная зимой. Корни там уже см на 10 свои были, а дальше крашеные. видишь, цвет ровный.

[URL=http://savepic.net/3167529.htm][IMG]http://savepic.net/3167529m.jpg[/IMG][/URL]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5151941]Девочки, а хна смывается?[/QUOTE]
ЧТоб не обнадеживать я б сказала НЕТ)
Если совсем не понравится, до своего цвета не смоется. ну или очень-очень долго будет оставаться рыжеватый отенок. даже на темных волосах.

Кажется мы не в той теме пишем) хотела ответить в теме про хну и не нашла такой)

Пушистый Катёнок 22.07.2012 16:39

[quote=Anna_Grin;5152024]Я наверно даже раз в 2 месяца крашу. Это долго, но не вредно. там же натуральные компоненты. она сушит чуть волос, но одинаково сушит и при часе держания и при 5ти) даже парикмахеры рекомендуют 5 часов держать, чтоб эффект как от краски был.

Лучше....не знаю...у меня свой волос неплохой по структуре, не сильно ломается, слоится...но и не блестящий. Блеска хна добавляет. это да. Я в этот раз после нее еще хочу маску желатиновую увлажняющую сделать. посмотрю на эффект.

Корни прокрасит. Единственно, может темнее цвет будет, но это и хорошо. как растяжка цвета получается. так даже естественнее.

ВОт я свежепокрашенная зимой. Корни там уже см на 10 свои были, а дальше крашеные. видишь, цвет ровный.

[URL="http://savepic.net/3167529.htm"][IMG]http://savepic.net/3167529m.jpg[/IMG][/URL]

ЧТоб не обнадеживать я б сказала НЕТ)
Если совсем не понравится, до своего цвета не смоется. ну или очень-очень долго будет оставаться рыжеватый отенок. даже на темных волосах.

Кажется мы не в той теме пишем) хотела ответить в теме про хну и не нашла такой)[/quote]
красивый цвет:)
просто я рыжей не была никогда, побаиваюсь... но попробовать хочется
а ты каждый разполностью все волосы красишь?

Anna_Grin 22.07.2012 17:15

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5152073]красивый цвет:)
просто я рыжей не была никогда, побаиваюсь... но попробовать хочется
а ты каждый разполностью все волосы красишь?[/QUOTE]

Да, иначе концы не будут блестеть и цвет будет отличаться.
да и не умею я "кусками" краситься))

Катя Мазуряк 22.07.2012 17:39

Катенок, если рыжей не была, то может сначала краской попробовать? Ее хоть вывести можно, если совсем не понравится.....С хной сложнее...
Анют. у тебя цвет мне нравится, хороший, яркий.Я раньше тоже всегда так красилась, а сейчас постепенно сошла на более темный, ближе к каштану...У меня, интересно, с хной что получится....

Anna_Grin 22.07.2012 18:23

Ну у меня еще хна такая. Не за 25 рублей. а в мешочках. иранская, индийская, не знаю, мне подарили. у нее цвет насыщенее...

Пушистый Катёнок 22.07.2012 18:28

[quote=Катя Мазуряк;5152168]Катенок, если рыжей не была, то может сначала краской попробовать? Ее хоть вывести можно, если совсем не понравится.....С хной сложнее...
Анют. у тебя цвет мне нравится, хороший, яркий.Я раньше тоже всегда так красилась, а сейчас постепенно сошла на более темный, ближе к каштану...У меня, интересно, с хной что получится....[/quote]
не знаю... во время Б как-то боязно краской.
меня и муж хочет попробовать в рыжий:)

Anna_Grin 22.07.2012 18:30

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5152272]не знаю... во время Б как-то боязно краской.
меня и муж хочет попробовать в рыжий:)[/QUOTE]

я пропустила, какой у тебя натуральный цвет? ну точнее какой сейчас цвет. на что хну класть будешь?

Пушистый Катёнок 22.07.2012 18:31

[quote=Anna_Grin;5152274]я пропустила, какой у тебя натуральный цвет? ну точнее какой сейчас цвет. на что хну класть будешь?[/quote]
я не писала. на русый, вроде как у дочки на аватарке

Anna_Grin 22.07.2012 18:37

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5152277]я не писала. на русый, вроде как у дочки на аватарке[/QUOTE]

Да...может ярко лечь) но можео хну мешать с басмой. в интернете можно найти хорошие пропорции чтоб не морковку получить) а каштаново-медный.

а можно подержать наоборот недолго, минут 20-30. получить легкий оттенок и подумать надо ли сильнее

Пушистый Катёнок 22.07.2012 18:38

[quote=Anna_Grin;5152286]Да...может ярко лечь) но можео хну мешать с басмой. в интернете можно найти хорошие пропорции чтоб не морковку получить) а каштаново-медный.[/quote]
почитаю. да, хочется чтоб не слишком яркий. может держать поменьше времени%-0
у меня подруга в школе всегда хной красилась, у неё свои волосы светлее моих и у неё всегда красивый медный цвет был.

habiba2009 22.07.2012 18:45

[QUOTE=Anna_Grin;5152286]Да...может ярко лечь) [B]но можео хну мешать с басмой[/B]. в интернете можно найти хорошие пропорции чтоб не морковку получить) а каштаново-медный.

а можно подержать наоборот недолго, минут 20-30. получить легкий оттенок и подумать надо ли сильнее[/QUOTE]

а вот это вот очень интересненько:-!

Катя Мазуряк 22.07.2012 19:23

Я чет боюсь с басмой... Может лучше с кофе)))
Ань, где она берет эту настоящую хну? Тебе ж не 10 кило ее привезли)))Или подружка регулярно шлет и откуда, интересно)

Anna_Grin 22.07.2012 19:26

[QUOTE=Катя Мазуряк;5152358]Я чет боюсь с басмой... Может лучше с кофе)))
Ань, где она берет эту настоящую хну? Тебе ж не 10 кило ее привезли)))Или подружка регулярно шлет и откуда, интересно)[/QUOTE]

нет, она мне прислала один килограммовый мешочек. это даже не подруга. это у нас в болталке девочка была. уже и не общается сейчас....
мне его хватило надолго, потому что сильно с маленьким Колей не красилась. уже заканчивается. буду покупать на ибее.

Такие в мешочках на Кавказе продают. а есть еще египетская и индийская хна. они вроде тоже очень хорошие.

Катя Мазуряк 23.07.2012 07:38

Так, надо искать знакомых))) Хотя у нас где-то есть товары из Индии, я как раз о них подумала, может там есть... или в Турции...Родители поедут отдыхать-закажу им)

Заводная апельсинка 23.07.2012 07:53

Катюш, я так и не решилась на хну ;) Покрасилась краской.

Катя Мазуряк 23.07.2012 08:29

А чего не решилась? какой краской покрасилась?

Заводная апельсинка 23.07.2012 08:43

[QUOTE=Катя Мазуряк;5153248]А чего не решилась? какой краской покрасилась?[/QUOTE]

Да не знаю, не решилась :-D
Покрасилась Лореалевской. Правда цвет на коробке ппц как отличается от натурального, я аж абалдела. Хотела что коричневатое-светлое, а вышла медная :-D

Катя Мазуряк 23.07.2012 08:56

Мда... Вот я заметила, что даже в салоне красишься и каждый раз по разному получается(У меня был мастер, так каждую покраску я была то дико рыжего цвета, то красного, как надо цвет получался после 2 недель после покраски:( А сейчас мастер красит хорошо, ушли в коричневатый, но она же мне и посоветовала хной.... Вот думаю,как ее так смешать с чем-то и сколько держать,чтоб красивый цвет получился)

Катя Мазуряк 28.07.2012 17:46

Анюта, как красится хной? Я почитала про замесы и решила с кофе сделать! Насыпала гр 40 хны, 30 кофе черного и натерла какао-масла... Как думаешь.можно так?

Anna_Grin 28.07.2012 17:55

[QUOTE=Катя Мазуряк;5167566]Анюта, как красится хной? Я почитала про замесы и решила с кофе сделать! Насыпала гр 40 хны, 30 кофе черного и натерла какао-масла... Как думаешь.можно так?[/QUOTE]

Да думаю хуже не будет))
Я особо про замесы не знаю) не мешала ни разу. наоборот только лимон капала. :)
расскажешь потом как с кофе. а масло для чего?

Катя Мазуряк 28.07.2012 17:59

Не знаю))) вычитала:) Плиточная хна с маслом какао идет, тоже решила немного добавить))) Ань, а вот продают как раз плиточную "Лаш", ты ее видела где-нить?Она не дешевая, стоит ок.600 руб за плитку.Интересно хорошая ли? И вообще щас смотрю на хну в интернет магазинах-та же иранская,но стоит 300 руб за 60 гр.А в магазинах 35 руб за 125 гр...Я такую и купила. другой не было:( почему такая разница?

Катя Мазуряк 28.07.2012 18:11

Ааань,самое главное забыла:) А волосы-то какие должны быть? Чистые, или не очень можно и сухие ли? Вот я вчера голову мыла утром.Мне ее перед нанесением хны мыть?

Anna_Grin 28.07.2012 18:22

[QUOTE=Катя Мазуряк;5167581] Ань, а вот продают как раз плиточную "Лаш", [/QUOTE]

Воооот! эта та хна которая имеет много оттенков и которую все хвалят))я не видела у нас такую, но говорят очень хорошая.

[QUOTE=Катя Мазуряк;5167595]Ааань,самое главное забыла:) А волосы-то какие должны быть? Чистые, или не очень можно и сухие ли? Вот я вчера голову мыла утром.Мне ее перед нанесением хны мыть?[/QUOTE]

Я наношу на влажные волосы, так как ты по сухим ее не распределишь нормально. она ж вся крупушками такими... а голову если вчера мыла - не мой.)

Катя Мазуряк 28.07.2012 18:24

Ну значит слегка просто намочу....ЭЭЭх, пошла наносить....
Вот этот лаш надо заказать! На Авито продают... Может в Москве папа отыщет)

Катя Мазуряк 28.07.2012 23:28

Смыла....И боюсь сижу... Когда смывала- вода зеленоватая шла...никакого намека на рыжий:( Корни кажется не прокрасились и тоже,кажется, зеленоватые стали:(

Anna_Grin 29.07.2012 00:17

[QUOTE=Катя Мазуряк;5168038]Смыла....И боюсь сижу... Когда смывала- вода зеленоватая шла...никакого намека на рыжий:( Корни кажется не прокрасились и тоже,кажется, зеленоватые стали:([/QUOTE]

Ну и что в итоге получилось??? когда смываешь-всегда зеленый, это ж трава как-никак сушеная....

Катя Мазуряк 29.07.2012 00:22

Ой,Ань,радует то,что почти ничего не поменялось) Волосы блестят.Поярче стали.Корни чуть темнее, но выглядит вроде нормально:)
Муж,правда,сказал,что разницы нет вообще.Типа из салона когда приходила-сразу видно было. Ну так и кожа головы у меня аж оранжевая была- что мне не нравилось и вонь химическая... А сейчас прям приятный запах:)Я ж кофе добавляла...В общем я больше довольна,чем нет. Теперь передумала волосы стричь, буду дальше растить!)

Anna_Grin 29.07.2012 00:36

Главное не зеленая;)
это ты 5 часов продержала?
у меня в этот раз 9 получилось:girl_haha: ну я просто спать легла, думала мелкий в 5 поднимет да смою. а он не просыпался ночью)

Катя Мазуряк 29.07.2012 00:40

4 часа.. Спать лечь не рискнула, да и для первого раза нормально,думаю) Ань, ну корни то все равно темнее...а вообще-цвет не очень насыщенно рыжий....может из-за кофе... мне,конечно,ярко слишком и не надо было, но все же....может они и не покрасились вовсе и это мне показалось)

Anna_Grin 29.07.2012 00:42

[QUOTE=Катя Мазуряк;5168127]4 часа.. Спать лечь не рискнула, да и для первого раза нормально,думаю) Ань, ну корни то все равно темнее...а вообще-цвет не очень насыщенно рыжий....может из-за кофе... мне,конечно,ярко слишком и не надо было, но все же....может они и не покрасились вовсе и это мне показалось)[/QUOTE]

ну во-первых прям кислотный он и не будет. а во-вторых, хна имеет свойство проявляться через несколько дней!:)
и вообще ты ж рыжий в рыжий грубо говоря красила))) какого именно эффекта ты хотела?)))

а корни, я тебе и говорила что они чуть темнее будут...но все же должен быть тот же оттенок...
вот у меня хна така, недорогая, корни не красит. хотя читала что некоторые такой красят и в восторге, типа все окей. может это от свойств каждых конкретных волос зависит...

Катя Мазуряк 29.07.2012 00:50

Возможно) Все ж индивидуальны...
Хочу все таки Лаш заказать...Может поярче будет,там еще есть красивый коричневый...
хотя в вопросах покраски лучше недо, чем пере))) а то потом бегала бы и не знала как смыть)))) Так что все норм.Завтра сфоткаю!

Катя Мазуряк 11.08.2012 15:51

Эх, так и не показала я тогда свою голову) руки не дошли... Сейчас уж еще раз покрасилась... сделала не такую густую смесь и так быстро накрасилась, сижу теперь думаю, нормально ли будет....Заваривала горячим кофе.... так что выложу результат сегодняшний и прошлый)
Ань, нашла хну, как ты говорила.Папа мне уже ее купил в Москве... скоро ей буду пробовать...

Anna_Grin 11.08.2012 16:54

[QUOTE=Катя Мазуряк;5195631]
Ань, нашла хну, как ты говорила.Папа мне уже ее купил в Москве... скоро ей буду пробовать...[/QUOTE]

ДАвай, покажешься)
а я в этот раз взяла и после хны басму на 10 минут положила. получила интересный темный цвет. каштановый с рыжинкой и более холодный. мне понравилось. а то от яркого устала)

Яринка 11.08.2012 17:37

Девочки, я красилась Лашевской хной года 2. Мои наблюдения.

Черная - хуже всех берет седину, но на не седых волосах так сильно берется синевой, что потом не смывается. Больше ей не крашусь:girl_haha:

Каштановая - лучше всего прокрашивает, мягкая смесь получается, меньше других сушит. Второе место по прокрашиванию седины после рыжей.

Коричневая - слабо красит, суховатая за счет кофе, но самый приятный из всех оттенков хны Лаш.

Рыжая - я ей не крашу, так как сильно рыжину дает. Но у кого много седых: идеальный вариант сначала покрасить рыжей, а потом одной из трех других оттенков, который больше хочется.

Я же в основном смешивала каштановую и коричневую. Чтоб и седину частично прокрасить и рыжину за счет кофе сбить.

Яринка 11.08.2012 17:41

Ну и после всех опытов с Лашем пришла к выводу что ничем не уступает и даже лучше закрашивает такой вариант:

Хна на минут 40. Смываем. Подсушиваем.

Басма на минут 20. Все это в один день. Конечно часа два уходит на всю процедуру, но результат классный.

Басму держим меньше, так как она сушит волосы и кожу головы. Увлекаться не стоит. Лучше даже через три дня после окрашивание репейное масло на волосы нанести. Масочку. Сколько выдержать кто может. Терпеть не могу репейное масло:girl_haha:

Anna_Grin 11.08.2012 17:49

Яринка, а какая - каштановая или коричневая дает более холодный цвет? где меньше рыжины?

Яринка 11.08.2012 17:53

[QUOTE=Anna_Grin;5195762]Яринка, а какая - каштановая или коричневая дает более холодный цвет? где меньше рыжины?[/QUOTE]

Привет! Коричневая дает более холодный. Она вообще моя любимая из всех.:)

Луч солнца 11.08.2012 20:50

[QUOTE=Яринка;5195747]Ну и после всех опытов с Лашем пришла к выводу что ничем не уступает и даже лучше закрашивает такой вариант:

Хна на минут 40. Смываем. Подсушиваем.

Басма на минут 20. Все это в один день. Конечно часа два уходит на всю процедуру, но результат классный.

Басму держим меньше, так как она сушит волосы и кожу головы. Увлекаться не стоит. Лучше даже через три дня после окрашивание репейное масло на волосы нанести. Масочку. Сколько выдержать кто может. Терпеть не могу репейное масло:girl_haha:[/QUOTE]

Даааа....Я однажды так покрасилась...Получила зелёный цвет.....

Катя Мазуряк 12.08.2012 08:53

Яринка,спасибо за наблюдения:) Я как раз хотела лашевскую пробовать коричневую либо каштановую... А воообще мне и с обычной огненно-рыжий не светит....К счастью мастер мой вывела цвет мой в более темный и натуральный, а то до этого у другой красилась и оч часто получалась то морковкой, то красно-коричневой:(
В общем вот мои эксперименты с хной:) Смешивала ее с кофе и маслом какао( почти как в лаш состав:))
это первый раз( держала 4 часа)
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1208/5a/473d775ba184.jpg][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1208/5a/473d775ba184t.jpg[/IMG][/URL]
а вот второй через 2 недели и держала около 2 часов- [URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1208/99/d8ae2f921c6d.jpg][IMG]http://i014.radikal.ru/1208/99/d8ae2f921c6dt.jpg[/IMG][/URL]

Anna_Grin 12.08.2012 10:55

Кать, очень классный цвет! Мне и 1 и 2 нравятся!

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.