Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Помогите приучить к горшку малыша!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29253)

Alenchik0712 29.03.2013 17:03

[b]МамаБегемотика[/b], Мы что только не придумывали и даже ему сидушку купили детскую на унитаз,но ему это все не понравилось...а скоро в детский сад((((

МамаБегемотика 29.03.2013 18:47

Ну в детском саду быстро приучаются:)там общий пример заразителен

Матрёшко 29.03.2013 19:00

[QUOTE=Alenchik0712;5810005][b]МамаБегемотика[/b], Мы что только не придумывали и даже ему сидушку купили детскую на унитаз,но ему это все не понравилось...а скоро в детский сад(((([/QUOTE]
Вообще не парьтесь, в детском саду своя система.

@SVETIK@ 29.03.2013 20:20

[QUOTE=Alenchik0712;5810005][b]МамаБегемотика[/b], Мы что только не придумывали и даже ему сидушку купили детскую на унитаз,но ему это все не понравилось...а скоро в детский сад(((([/QUOTE]

Да не критично у вас пока=)обычно осознанно детки в 2 года-2.2мес начинают на горшок писать.

Maryana 29.03.2013 20:47

Да уж, все это не про нас :-/ В 1г 8 мес. начала приучать к горшку. Бесполезно :hysteric: Уже полгода ходит в сад, и до сих пор в штаны все делает :( А сегодня ему 2г 10мес. Ждем-с :-!

МамаБегемотика 29.03.2013 21:10

Девочки, все равно все когда-нибудь да привыкают к нему...
мы какать стали только на горшок с 8 месяцев, а писать с 1г 6 мес, но и сейчас она иногда может заиграться и в штаны написать, но ей потом стыдно становится, хотя мы с мужем никогда ее за это не стыдили:-/

@SVETIK@ 29.03.2013 22:52

[b]Maryana[/b], тяжко конечно,а вы ругаете когда в штаны делает,объясняете как и куда надо ходить?в саду как то ругают за это?

[b]МамаБегемотика[/b], молодец-значит понимает что неприятно.)моя тоже когда приучились к горшку,у свекрови постеснялась что ли и надула в штаны-с таким виноватым лицом идёт-даже без слов обошлись- и так видно то ей стыдно. а следующие разы в горшок у неё ходила

Maryana 29.03.2013 23:22

[QUOTE=@SVETIK@;5810844][b]Maryana[/b], тяжко конечно,а вы ругаете когда в штаны делает,объясняете как и куда надо ходить?в саду как то ругают за это?[/QUOTE]

Ругаю конечно. И он знает куда надо ходить. Знает где горшок стоит. И в туалете у него сидушка есть. Иди куда хочешь. Так нет же, в штаны делает. Так еще и не говорит %-0
В саду и ругают, и объясняют. Но воспитательница говорит, что остается только ждать.

@SVETIK@ 29.03.2013 23:28

[QUOTE=Maryana;5810914]Ругаю конечно. И он знает куда надо ходить. Знает где горшок стоит. И в туалете у него сидушка есть. Иди куда хочешь. Так нет же, в штаны делает. Так еще и не говорит %-0
В саду и ругают, и объясняют. Но воспитательница говорит, что остается только ждать.[/QUOTE]

Может у него какой то психологический момент связанный с горшком...самому по идеи должно быть неприятно в штаны...а на улице тоже в штаны?

Maryana 29.03.2013 23:35

[QUOTE=@SVETIK@;5810921]Может у него какой то психологический момент связанный с горшком...самому по идеи должно быть неприятно в штаны...а на улице тоже в штаны?[/QUOTE]

Да вроде нет. Никогда его не ругали за это. Ну раньше. Сча то регулярно получает. Уже стыдим его, а ему все равно.
На улицу сча подгуз одеваем. А летом в штаны дул.

МамаБегемотика 30.03.2013 09:17

[b]Maryana[/b], трепения вам)))
Я слышала, что такое бывает, когда маленький в семье рождается, старший как-бы тоже начинает себя так вести, а маленькие ведь всегда в штаны писают(((или он и до этого на горшок не ходил?
Желаю,чтобы вы скорее подружились с горшком?

Maryana 30.03.2013 09:24

[QUOTE=МамаБегемотика;5811221][b]Maryana[/b], трепения вам)))
Я слышала, что такое бывает, когда маленький в семье рождается, старший как-бы тоже начинает себя так вести, а маленькие ведь всегда в штаны писают(((или он и до этого на горшок не ходил?
Желаю,чтобы вы скорее подружились с горшком?[/QUOTE]

Он и до рождения брата не ходил на горшок. Спасибо :)

tapa4ka 27.05.2013 11:49

мы достаточно рано начали приучать к горшку, все шло на ура, какое-то время ходили только на горшок, но потом хз, что случилось - перестал и все. принципиально что ли не садится... не знаю уж, что и делать :(

Maryana 27.05.2013 11:53

А мы вот стали ходить на горшок. Ни с того, ни с сего. Просто в один прекрасный день (1 мая :girl_haha:) начал ходить только на горшок. Сам садиться, на улице проситься. Мы в шоке были от таких резких перемен.

МуммиМама 14.07.2013 11:34

у нас вот беда такая же ((( ссыт в штаны, может даже штаны снять и на пол нассать...кароч дурдом...воняет везде и всё ((( диван проссан напрочь (((
бывают у него просветления и он может раз в месяц на горшок пойти или попросится....но это редко и для меня как праздник.
а так...в штаны нассыт, снимет их и дальше пошел
вобщем уже нет сил никаких (((

Beeelochka 29.07.2013 09:53

мы ещё сами не ходим и на горшок не просимся, но я, особо не заморачиваясь, иногда сажаю её после еды (т.к. какает она почти всегда после еды). В итоге какаем ТТТ почти всегда на горшок, а если не покакаем, то обязательно лужу туда сделаем, но в принципе ходим в основном в памперсе и писаем в него. Насчет покаков не знаю: то ли она понимает, что раз посадили, то надо сделать, то ли от того, что у неё попа проваливается, тужиться удобней, но реально через пару минут результат

Ирина Н. 29.07.2013 10:04

С сыном проблем не было, а вот дочка. Сначала ни в какую не хотела садиться на горшок, мы уже и горшок-игрушку купили все без толку. Я уже начала переживать нам в сад в августе. Потом плюнула на все. Поехали в отпуск. Дочка сама стала на горшок ходить. Потом и трусики снимать стала. Это произошло за какой-то месяц. Теперь мы подгузы одеваем только на сон. Я бы и на дневной сон не одевала бы, только дочу жалко: она когда без подгуза спит описается и просыпается, а в подгузе просто покряхтит и дальше спит.

ночка 29.07.2013 10:30

мы пока садимся на горшок,посидим и все......... как станет с него.......и тут же лужу сделает((((((((

tapa4ka 29.07.2013 10:53

[QUOTE=Beeelochka;6006037]мы ещё сами не ходим и на горшок не просимся, но я, особо не заморачиваясь, иногда сажаю её после еды (т.к. какает она почти всегда после еды). В итоге какаем ТТТ почти всегда на горшок, а если не покакаем, то обязательно лужу туда сделаем, но в принципе ходим в основном в памперсе и писаем в него. Насчет покаков не знаю: то ли она понимает, что раз посадили, то надо сделать, то ли от того, что у неё попа проваливается, тужиться удобней, но реально через пару минут результат[/QUOTE]

вот у нас так же было какое-то время. после еды на горшок сажали - все дела делал... а потом перестал даже садиться на него :(

Siva 29.07.2013 11:17

девочки, вы не торопите своих деток...всему свое время...
сначала высаживайте на горшок, чтобы выработать рефлекс - "сел на голшок пописал/покакал", через некоторое время начинайте приучать проситься на горшок, потом чтобы садился/лась сам/а или уж сразу на унитаз ходить...

могу рассказать как было у нас:
как только сын стал уверенно сидеть, стала высаживать на горшок - сначала он боялся новой вещи, воспринимал его как игрушку, приходилось это стремеление пресекать (так как потом это будет нормой для ребенка-в играх использоват его).
Потом состоялся первый попис - обязательно хвалите ребенка даже за попытку!!а тем более за результат. Сначала сын стал регулярно проситься на горшок по большому (хотя изначально все равно просто следила за его поведением и уже по его действиям высаживала на горшок - иногда сопротивлялся, объясняла, что будет мокрый,будет не приятно и так далее...
в итоге в два!! года сын уже постоянно просился какать на горшок, и с переменным успехом просился писать, через некоторое время уже постоянно просился, я выдохнула!!! Следующим этапом стало самомтоятельное снимание/одевание штанов и сажание на горшок - это достижение отправздновали почти в 2,5 года - сейчас уже без проблем, сам снимает штаны, садится, делает свои дела и одевается (или просит попу вытереть).
Просто проявите терпение к своим чадам, к их желаниям или не желаниям.

Ирина Н. 29.07.2013 11:32

Валюш, а я сына тоже где-то месяцев с шести начала высаживать и в 1,4 мы смело гуляли без подгузов. Дома он сам все делал, а на улице просился. С дочей чуть позже вышло: ей сейчас 1,6 и она все делает.
[B]Правда все детки разные и не стоит торопить своего малыша, если соседский в этом возрасте уже все делает.[/B]

Siva 29.07.2013 11:38

[QUOTE=Ирина Н.;6006292]Валюш, а я сына тоже где-то месяцев с шести начала высаживать и в 1,4 мы смело гуляли без подгузов. Дома он сам все делал, а на улице просился. С дочей чуть позже вышло: ей сейчас 1,6 и она все делает.
[B]Правда все детки разные и не стоит торопить своего малыша, если соседский в этом возрасте уже все делает.[/B][/QUOTE]

ну вот и я о том, Ириш...что каждому родителю нужно выработать свой план для приучения к горшку...выработать его под ребенка
ВИтек тоже уже в после 1,5 лет без подгуза...чему я несказанно рабовалась...с гошком особо не настаивала, как и сейчас с приучением к унитазу...хотя писает он уже стоя, и на улице стабильно просится, если хочет, но я не наставиваю, спрашиваю пойдем? - подходит к нему, посмотрит: НЕт, мама, на галЁк.. раз на горшок, так на горшок... чего ж затавлять - это травма!!! вообще откажется...вообщем радуюсь тем достижениям, которые он сам мне показывает, по своей воле :)

*Flower Life* 04.08.2013 17:16

Нам 1,7 при виде горшка начинаем психоват,хватает его и выкидывает))) я особо и не пристаю пока к нему,придет время. Но иногда может и посидеть если что то интересное в руки дать,но не пописает,а встанет и рядом лужу нальет(((

*Flower Life* 04.08.2013 17:17

Подгуз мы кстати одеваем только на сон,гуляем без него,очень редко писаем в штаны,в основном до дому терпит.

Воробей 14.10.2013 17:02

а у нас вот какая проблема,писать мы прекрасно ходим на горшок или в туалет,а вот какать отказывается,ходит только в памперс.если его не одеть то будет терпеть пока запор не начнется..я незнаю что делать.

Siva 14.10.2013 19:14

[B]Неуловимая[/B], У моего племянника так же было...причем ребенку было три года..а он ни в какую...вообщем родители придумали "обман"спрятали все подгузы и когда пришло время..."ах...ох...подгузники зкончились...сыночка...давай сейчас в гаршочек..хорошо?! а то животик болеть будет!!!" вообщем уговарилали всем хитростями...в итоге уговорили:)

МуммиМама 14.10.2013 19:33

мы просто сняли подгузы. на улице несколько раз написал. пару раз в магазине. а ему не нравилось. он плакал. я б даже сказала орал. вобщем потихоньку стал ходить на горшок

Воробей 14.10.2013 20:06

[QUOTE=Siva;6152402][B]Неуловимая[/B], У моего племянника так же было...причем ребенку было три года..а он ни в какую...вообщем родители придумали "обман"спрятали все подгузы и когда пришло время..."ах...ох...подгузники зкончились...сыночка...давай сейчас в гаршочек..хорошо?! а то животик болеть будет!!!" вообщем уговарилали всем хитростями...в итоге уговорили:)[/QUOTE]

Угаваривала и обманывала и даже ставила свечку и сажала на горшок все равно терпит(((

Озорная лисичка 14.10.2013 22:58

[QUOTE=Неуловимая;6152531]Угаваривала и обманывала и даже ставила свечку и сажала на горшок все равно терпит((([/QUOTE]

А на унитаз пробовала сажать с детской седушкой?

Воробей 14.10.2013 23:10

[QUOTE=Озорная лисичка;6152802]А на унитаз пробовала сажать с детской седушкой?[/QUOTE]

Да(не хочет,орет,слезает и убегает

Матрёшкка 14.10.2013 23:24

Марин, погоди немного, не настаивай, придет это само. у моей такая же беда, мы какать на горшок не какали вообще, попыталась посадить она стала какать на улице, убегать за кустик и какать, я Б и мне тяжело ее домой нести подмывать и снова гулять...вобщем отстла я от нее и вот писаем мы на горшок и в один день она садится на него в трусиках и говорит кака, я не поняла думает играет, чую воняет, спрашиваю ты какаешь? она кака, вобщем сейчас у нас с каками через раз, то какем то в трусики, но мне кажется она заигрывается и не успевает добежать...но все равно есть продвижение:):)

Siva 15.10.2013 08:17

[QUOTE=Неуловимая;6152531]Угаваривала и обманывала и даже ставила свечку и сажала на горшок все равно терпит((([/QUOTE]

тогда и правда не настаивай...прийдет к этома не переживай...

Воробей 15.10.2013 09:37

[QUOTE=Матрёшкка;6152838]Марин, погоди немного, не настаивай, придет это само. у моей такая же беда, мы какать на горшок не какали вообще, попыталась посадить она стала какать на улице, убегать за кустик и какать, я Б и мне тяжело ее домой нести подмывать и снова гулять...вобщем отстла я от нее и вот писаем мы на горшок и в один день она садится на него в трусиках и говорит кака, я не поняла думает играет, чую воняет, спрашиваю ты какаешь? она кака, вобщем сейчас у нас с каками через раз, то какем то в трусики, но мне кажется она заигрывается и не успевает добежать...но все равно есть продвижение:):)[/QUOTE]

[QUOTE=Siva;6153084]тогда и правда не настаивай...прийдет к этома не переживай...[/QUOTE]

просто я боюсь как бы это потом не стало проблемой%-0почитала я нете про детей которые до 5 лет потом в памперс какают:-/ох как не хочу так,а нам еще в сад на след.год как там то тогда быть:(

Siva 15.10.2013 10:14

[b]Неуловимая[/b], мы родители иногда многого ждем от детей...а им иногда надо дать свободу в том когда и чему научиться...
не хочется чтобы долго в подгузе были - постоянно говорите об этом, но не в контексте надо (есть дети, у которых сразу отрецание идет - мой таким бывает), а просто говори, что вот мама и папа же не ходят в подгузниках, ходят туда то...только не надо ставить в пример других детей, что у кого-то там уже сами садятся, снимают штанишки, одевают..и тд...ставьте в пример себя и мужа...других родственников...через пару масяцев (да это процесс не моментальный) она примет это как данность...и не выражайте недовольство тем, что не получается...лучше успокоить (ведь все равно деть увидеть то, что вас это растроило) и спросить не хочет ли в следующий раз попробовать в горшок?! Нет!!! хорошо в туалет - предлагайте альтернативу...хвалите за малейшую попытку...поощряйте...и дело пойдет :)
мы так приучали писать в унитаз...садится он не хотел ни в какую...пришлось папе провести несколько мастер классов...в итоге через некоторое время сын сам пошел в туалет, поднял стульчак, штаны спустил, пописал и даже смыл за сосбой - за что его захвалили...

Сентябрьский бриз 13.11.2013 21:55

Когда Саше было 1.3 года, я решила, что пора. Как раз лето, тепло. Думала, что за 3 месяца уж обязательно научимся. Но ни в какую. Пришла осень, а у нас все мимо. Плюнула на все и отложила на следующее лето. Отпраздновали 2 года и в 2.3 года снова в бой. И тут меня ожидало чудо. Сашка научилась ходить на горшок за 2 недели! На дневной и ночной сон подгузник одевала, решила, что все постепенно. Через пару месяцев начала на дневной сон снимать подгузник, пару раз промахи, потом стала просыпаться и звать. Я была на 7-ом небе от счастья. Но вот потом что-то опять повернулось вспять и, промах за промахом, если я ее не разбужу, то обязательно проснется уже в луже. Я конечно расстраиваюсь, но к подгузнику днем точно не вернусь. А ночью мы и так в нем спим. %-0
Еще хочу сказать, что она на мое удивление никогда не просыпалась от каки в подгузе, могла в нем проспать всю ночь. Постарше стала, никогда не говорила "мама, кака, поменяй". Никогда не видела в ней брезгливости. Хотя что я, что мой муж, когда были маленькие, терпеть не могли мокрый памперс. Мне моя мама говорила, что я орала как резаная, пока не поменяешь. И на горшок я стала ходить гораздо раньше свой дочки. Все так индивидуально. :girl_impossible:

P.s. к слову, тоже чего только не пробовала. И кукол сажали, и своим примером, и "пока не пописаешь, не встанешь" (в пределах разумного, конечо), и 100 раз на дню спрашивали, хочет или не хочет. Единственное, я никогда не практиковала метод поощрения/наказания ("пописаешь мимо, в угол поставлю" или "покакаешь на горшок, дам конфетку"). Ругала, даже не ругала, а стыдила, но в конце всегда говорила и говорю, что в следующий раз у нас обязательно получится!

ВиктОр 24.01.2014 14:06

Нам уже 2.3, ни как на горшок не хочет. Хотя медсестра говорит, что уже надо к унитазу приучать. Он на горшок может сесть в одежде, но ничего на нём не делает ((

Траляля 25.01.2014 09:00

Первая попытка приучения сына к горшку была летом, когда ему был годик, длилась месяц, кончилась записанной в конец квартирой. Никакие методики не помогали, и я решила, что еще рано, со спокойной душой одела обратно подгузник. Следующим летом в возрасте 1,10 повторила попытку, опять никакого эффекта, кроме луж, да еще и младшую родила, стало не до приучения, забросили. И тут , о чудо, в одно прекрасное утро в 2 года и 1 месяц он сам притащил мне горшок, сам!!! Не понятно с чего, был в подгузе, но вот что-то у него щелкнуло и все. С этого времени просто одномоментно стал ходить на горшок, я купила ему сиденье на унитаз со ступеньками, вот сам бегает в туалет, особенно нравится кнопку слива нажимать :)) на ночь еще одеваю, потому что если еще и к нему вставать, я помру от недосыпа. Так что, мне кажется, всему свое время, говорят же врачи, что до горшка должна нервная система дозреть, а до того все наши приучения только выработка рефлекса особенно в совсем мелком возрасте. С дочкой не буду никуда спешить и нервничать, буду предлагать, а как придет время, так она сама все поймет. В саду кстати половина детей в подгузах еще ходит, а мой успел точно к саду отказаться у них :)

Сентябрьский бриз 25.01.2014 14:30

[quote="ВиктОр;6313843"]Нам уже 2.3, ни как на горшок не хочет. Хотя медсестра говорит, что уже надо к унитазу приучать. Он на горшок может сесть в одежде, но ничего на нём не делает (([/quote]
Терпение и труд все перетрут. А медсестре скажите, чтобы не подводила всех детей под одну гребенку. Кто в 2.5 на унитаз ходит,а у кого процесс познания горшка только начинатся. Все ок. Не переживайте!
[quote="Траляля;6315092"]Так что, мне кажется, всему свое время[/quote]
И я о том же! А то как не послушаешь, не почитаешь, так все чуть ли не в год должны на горшки и унитазы сами садиться, попу подтирать, спускать, считать, писАть, стихи наизусть на 2 языках и тому подобное.
[quote="Траляля;6315092"]говорят же врачи, что до горшка должна нервная система дозреть[/quote]
+100000!!! И дозревает она у всех по-разному: у кого в 2, у кого в 3, у кого в 4.

Ксаночка 04.02.2014 11:38

[QUOTE=Неуловимая;6152178]а у нас вот какая проблема,писать мы прекрасно ходим на горшок или в туалет,а вот какать отказывается,ходит только в памперс.если его не одеть то будет терпеть пока запор не начнется..я незнаю что делать.[/QUOTE]

Вот и у нас в точности такая же проблема, а сыну уже три года( По-маленькому ходит на горшок без промахов с 1,11, а с большими делами никак, требует памперс. Каждый раз предлагаем: Дима, давай на горшочек покакаем или на унитаз, отвечает - нет, лучше в памперс! Снимает штаны, трусы, надевает памперс сам или меня просит помочь и идет в туалет делать свои дела( Если не дать памперс - сказать закончились и т.д., будет терпеть, но на горшок не пойдет. Не знаю уже, что с ним делать. С осени в садик ходит, там не какает, терпит до дома и требует памперс. Зато с полугода до года замечательно на горшок какал, потом как отрезало.

*Flower Life* 20.03.2014 20:05

когда ж у нас щелкнет то...нам 2.3 почти....

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.