![]() |
Вполне возможно что не маловат. Лучше в динамике посмотреть.
|
Звонила врачу нормальное для этого срока хгч и овуля у меня поздняя была
|
[QUOTE=Ведьмачка;6885917]Звонила врачу нормальное для этого срока хгч и овуля у меня поздняя была[/QUOTE]
Здорово! Поздравляю! Лёгкой :preg:!!! |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, правильно ли я понимаю ситуацию... Последний цикл начался 13 декабря. Но цикл всегда очень длинный и к тому же нерегулярный (количество дней разное, но короче 40 не было очень давно, обычно длиннее). Может ведь быть при таком цикле большая разница между сроком по месячным и от момента зачатия? Сдавала ХГЧ три раза: 29.01.15 - 174мЕд/мл, 01.02.15 - 612, 05.02.15 - 3695мЕд/мл. В последний раз еще сдала прогестерон ради интереса - 67нмоль/л.
3 февраля была у гинеколога, к которой ходила в прошлом году. Убедилась в ее некомпетентности - когда я показала ей результат хгч 612мЕд/мл она назвала его никаким, выразила сомнение в том, что я вообще могу быть беременна, если уже 8-я неделя от месячных и такой хгч. На мои вопросы про длинный и нерегулярный цикл не ответила, только показала мне на значения хгч 7 недель в шкале инвитро, сказав, что должно быть вот уже сколько (и пофигу что там недели от зачатия считаются). Осматривать не стала, больше ничего не спрашивала, только сразу повела на узи (она сама его делает). Быстро посмотрев на узи, сказала, что ничего не видит. Предложила прийти к ней через две недели. И еще несколько раз повторила, чтобы я вызывала скорую если что... В общем на узи собираюсь на следующей неделе платно сходить, тогда ведь уже точно должно быть все видно, как я понимаю. Тем более, что жалоб на самочувствие вроде бы нет. Собственно вопрос: хгч ведь нормально растет? И может у кого была такая же ситуация со сроками беременности? |
Хгч нормально растёт.при вашем цикле овуляция могла быть когда угодно.врач считает от М как обычно и конечно вы не попадаете под стандарты ее
На узи при хгч 1000 видно пя в матке,так что идите смело на платное узи и радуйтесь,вы беременны) |
Спасибо) Да уж, стандарты
Теперь даже страшно идти на узи. а первый раз шла к врачу такая довольная |
[b]Aenigma[/b], да ничего не бойтесь,я уверена что все у вас хорошо и нормально развивается.на след неделе будет получается 4-5 недель по нормам лаборатории?
|
[b]Наталюша[/b], вроде 4. Кстати, объясните мне, пожалуйста, как понимать эту шкалу
3 1 500 - 5 000 4 10 000 - 30 000 5 20 000 - 100 000 Ведь она не непрерывна, то есть значения даются на какой-то конкретный момент (начало или конец недели)? |
[b]Aenigma[/b], про начало и конец недели не могу сказать)мне кажется дается просто минимум и максимум.у вас получается 3 недели, по идее числа 9-10 у вас уже должно быть более 10000, соответственно 4 неделя от зачатия
|
[b]Наталюша[/b], спасибо :) просто мне эта шкала кажется нелогичной какой-то, понятнее другие, где 2 — 3 недели 101 — 4870 3 — 4 недели 1110 — 31500
|
Мне тоже с подобным специалистом повезло... В 6 недель от месячных (4 от зачатия)-50000хгч явно превышает. А у неё норма в 6 недель же вписывается. Только она не учитывает что нормы от зачатия, а не от месячных. По нормам у меня хгч в 10 раз больше чем положено. Здесь девочки в этом вопросе компетентнтней многих гинекологов!
|
[QUOTE=Лапка;6900178]Мне тоже с подобным специалистом повезло... В 6 недель от месячных (4 от зачатия)-50000хгч явно превышает. А у неё норма в 6 недель же вписывается. Только она не учитывает что нормы от зачатия, а не от месячных. По нормам у меня хгч в 10 раз больше чем положено. З[B]десь девочки в этом вопросе компетентнтней многих гинекологов![/B][/QUOTE]
Это точно! :-D:-D:-D:-D Называется неоценимый жизненный опыт! Лапка, у тебя то как дела, слежу за развитием событий из кустов.:preg: |
[QUOTE=Златёна;6901372]Это точно! :-D:-D:-D:-D Называется неоценимый жизненный опыт! Лапка, у тебя то как дела, слежу за развитием событий из кустов.:preg:[/QUOTE]
Пока что вроде нормально... |
[QUOTE=Лапка;6901567]Пока что вроде нормально...[/QUOTE]
Не сдавала больше ХГЧ? |
Нет. Решила что будет, то будет. И успокоилась.
|
[QUOTE=Лапка;6901838]Нет. Решила что будет, то будет. И успокоилась.[/QUOTE]
Умничка! Держим кулачки за тебя! @@@@@@@@@@@:girl_in_love: |
Девулички, на 16.02.15 (6 дпо) ХГЧ -1.2, а на 26.02.15 (16дпо) ХГЧ -1798, это скорей всего двойня да?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] В понедельник пойду еще ХГЧ сдавать:) |
[QUOTE=sashunka;6933099]Девулички, на 16.02.15 (6 дпо) ХГЧ -1.2, а на 26.02.15 (16дпо) ХГЧ -1798, это скорей всего двойня да?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] В понедельник пойду еще ХГЧ сдавать:)[/QUOTE] Сдавать надо в динамике, нормальный ХГЧ для одного ребенка вполне |
Девочки, сделала УЗИ, в матке одно плодное яйцо, эмбрион пока не определяется. Но ХГЧ растет хорошо)
6ДПО - 1.2 16ДПО - 1798 20 ДПО - 12125 |
[QUOTE=sashunka;6937478]Девочки, сделала УЗИ, в матке одно плодное яйцо, эмбрион пока не определяется. Но ХГЧ растет хорошо)
6ДПО - 1.2 16ДПО - 1798 20 ДПО - 12125[/QUOTE] :puz: крепитесь крепче и легкой беременности! |
[QUOTE=Златёна;6937581]:puz: крепитесь крепче и легкой беременности![/QUOTE]
Спасибо, верю, что все хорошо будет:preg: |
[QUOTE=Оранжевая кошка;6882139]Хгч круто растет: похоже на двойню, но может и 1 быть) Расскажи потом по результатам узи сколько малышей у тебя)[/QUOTE]
Сделала УЗИ, одна ляля. Лапулечка. :) Две было бы необычней, но и один даже лучше... |
[QUOTE=Лапка;6943420]Сделала УЗИ, одна ляля. Лапулечка. :) Две было бы необычней, но и один даже лучше...[/QUOTE]
Поздравляю! Главное чтобы с лялей все было хорошо, а уж одна или две не важно! Главное есть! Легкой беременности, и родов в срок! |
[QUOTE=Лапка;6943420]Сделала УЗИ, одна ляля. Лапулечка. :) Две было бы необычней, но и один даже лучше...[/QUOTE]
Здорово! А вы большие уже. :) Ставь линеечку. |
У меня хгч 290 - предположительно 17 дпо. Вроде норм. :)
|
[QUOTE=Оранжевая кошка;6960014]У меня хгч 290 - предположительно 17 дпо. Вроде норм. :)[/QUOTE]
Настюша! поздравляю!!!! :preg: крепче друг к другу крепитесь и легкой прекрасной беременности! |
Настя легкой беременности:)))
|
[QUOTE=Златёна;6960027]Настюша! поздравляю!!!! :preg: крепче друг к другу крепитесь и легкой прекрасной беременности![/QUOTE]
[QUOTE=Наталюша;6960157]Настя легкой беременности:)))[/QUOTE] Спасибо большое, девочки! Сейчас сижу в инвитро. Буду сдавать хгч и прогестерон. Надеюсь все в порядке. Как результаты придут - напишу. :) |
Аааааа!!!!!!! Настенька, поздравляю!!!!!!!!
|
[QUOTE=Salamandra;6960271]Аааааа!!!!!!! Настенька, поздравляю!!!!!!!![/QUOTE]
Спасибо, Олечка! :) |
[QUOTE=Оранжевая кошка;6960168]Спасибо большое, девочки! Сейчас сижу в инвитро. Буду сдавать хгч и прогестерон. Надеюсь все в порядке. Как результаты придут - напишу. :)[/QUOTE]
Конечно все в порядке! Хороших анализов тебе! |
[QUOTE=rozaolya;6960417]Конечно все в порядке! Хороших анализов тебе![/QUOTE]
Спасибо большое! Пока жду) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 46 минут[/I][/B][/color][/size] Пришли резульаты анализов: ХГЧ:* 16.03 - 290 (примерно 17дпо) 18.03 - 713 (примерно 19 дпо) |
[b]Оранжевая кошка[/b], супер! Отличный рост :))) и тут поздравляю!!
|
Настена!!! Супер!!!! ТТТ на вас!
|
[b]Dashun[/b], [b]Златёна[/b], спасибо большое, девочки! :)
|
Настенька, поздравляю!!!!! Очень хороший рост! Пусть так и дальше будет!!!
|
[QUOTE=Salamandra;6961280]Настенька, поздравляю!!!!! Очень хороший рост! Пусть так и дальше будет!!![/QUOTE]
Спасибо, Оль! А вы нас на 6 недель старше))) |
[QUOTE=Оранжевая кошка;6961360]Спасибо, Оль! А вы нас на 6 недель старше)))[/QUOTE]
:))):))):))) здоровооооооо!!!!!! Когда ждать красивучую линеечку?;) |
[QUOTE=Salamandra;6961571]:))):))):))) здоровооооооо!!!!!! Когда ждать красивучую линеечку?;)[/QUOTE]
После похода к врачу и на узи) |
Пришли результаты анализов. Выкладываю сразу в динамике:
16.03 (примерно 17 дпо) - хгч 290 18.03 (примерно 19 дпо) - хгч 713, прогестерон 89.7 24.03 (примерно 25 дпо) - хгч 8545, прогестерон 83.5 |
| Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |