Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Ребенок не ест "новую" еду. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32091)

ALLLENNNA 15.03.2013 00:28

Ты думаешь перерастет? у меня свекровь и муж и сейчас такие( видят новое - а что это, из чего и т.д. и блин лицо такое, как будто кусок г.....предлагают)))))))))))))))))))))))))

mama Yo 15.03.2013 01:07

и у нас такие моменты бывают...

сегодня хоть все нормально поели,рис с рыбными палочками с соусом

S_Iriska 15.03.2013 01:11

а у нас если внешне не понравилось, то даже кушать не станет:hysteric:

mama Yo 15.03.2013 01:19

и у нас такое бывает...

Пушистый Катёнок 15.03.2013 01:19

Просто брат у меня перерос, тоже ел плохо, то не буду, это не хочу и т.п. Сейчас все ест почти, но тоже как ты говоришь если новое то скептически относится, сначала узнает из чего и т.п. Потом только решит есть или нет
Но он хоть ест как все и то хорошо
А Настю не знаешь чем накормить, особенно в гостях, в поезде и так далее

S_Iriska 15.03.2013 01:23

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5773023]Просто брат у меня перерос, тоже ел плохо, то не буду, это не хочу и т.п. Сейчас все ест почти, но тоже как ты говоришь если новое то скептически относится, сначала узнает из чего и т.п. Потом только решит есть или нет
Но он хоть ест как все и то хорошо
А Настю не знаешь чем накормить, особенно в гостях, в поезде и так далее[/QUOTE]

у нас тоже настал этот период%-0 ребра уже торчат, как есть - так у меня истерика

танюшка80 15.03.2013 08:16

Привет. У меня Никита тоже не ест многие продукты и не хочет пробовать что-то новое, ну если это конечно не торт,пирожное или конфета. Из фруктов ест только яблоко и банан, овощи только в супе. Причем он будет сидеть по локоть в тарелке и разбирать весь суп на составные. а это что, а это? Кашу давно не едим на завтрак никакую, аж до тошноты. яйца, яичницу, омлеты аж передергивает. Ходили в пиццерию, он ел только тесто, начинку Мама убери это))) Питается макаронами, картошкой и то предпочитает пюре, курицу и мясо ест. Колбасу, сосиски ест, но я сама этого не люблю, не покупаю. При этом мы ходим в ясли, но там все тоже самое, жалуются. Я особо не переживаю, не настаиваю. Отдельно не готовлю. думаю всему свое время. и никогда не пичкаю и не заставляю.

Елеонора 15.03.2013 09:55

Ох девченки как мне сказали в роддоме когда Даху родила-:" Проблема накормить ребенка будет теперь всю жизнь!".
А вообще вспоминаю себя в детстве , сама нифига кроме картошки и огурцов не ела:-D, ...эх сейчас бы так:girl_haha:!!! Думаю перерастут ...;)

ALLLENNNA 15.03.2013 09:58

Тань, ну Никита у тебя не худенький) как и моя)
Так почитала, многие детки избирательны в еде. Мне кажется если кормить только тем, что любят, то перерастут не скоро. А если предлагать постоянно то, что едят все, то все равно пробовать начнет.

Как думаете?

Ксения К. 15.03.2013 10:36

Перерастет, хотя вот у меня муж до сих пор не перерос:girl_haha:
Но я думаю, все равно надо предлагать и самое главное самим есть, рано или поздно захочет попробовать что это такое там родители вкусное едят))

Пушистый Катёнок 15.03.2013 11:11

я-то всегда предлагаю и предлагала всё, что мы едим.
вот с фруктами тоже беда. ест только те, что знает: яблоко, банан, груша, персик, арбуз. всё.
дыню пыталась дать ни в какую.
так же с ягодами дело обстоит. видит ягоды и всё рот зажимает.
летом с трулом уговорила попробовать клубнику, пришлось в сахаре её обмакивать. И Насте понравилась, стала хоть клубнику есть и то хорошо.

Siva 15.03.2013 11:43

может покажусь кому-нибудь жестокой...можете закидывать тапками...но если ребенок мне говорит не буду то, не буду сё...просто попрошу выйти из-за стола...не хочет пусть не ест...готовить отдельно для сына не буду - это время уже прошло...потакать в его желании манипулировать не буду...все равно пообижается, потом приходит извиняется...и ест что предлагают...

Елеонора 15.03.2013 12:55

[QUOTE=Siva;5773805]может покажусь кому-нибудь жестокой...можете закидывать тапками...но если ребенок мне говорит не буду то, не буду сё...просто попрошу выйти из-за стола...не хочет пусть не ест...готовить отдельно для сына не буду - это время уже прошло...потакать в его желании манипулировать не буду...все равно пообижается, потом приходит извиняется...и ест что предлагают...[/QUOTE]

со мной так бабушка делала ...каши в меня запихивала:(, я их теперь надух не перевариваю и никогда да же пробовать небуду. :-D

S_Iriska 15.03.2013 13:37

[QUOTE=ALLLENNNA;5773361]Тань, ну Никита у тебя не худенький) как и моя)
Так почитала, многие детки избирательны в еде. Мне кажется если кормить только тем, что любят, то перерастут не скоро. А если предлагать постоянно то, что едят все, то все равно пробовать начнет.

Как думаете?[/QUOTE]

ну да, есть вероятность разбаловать:girl_haha:
у меня соседка была. сыну она готовила одно, мужу - другое, а самой поесть было некогда:-/ я так не хочу

@SVETIK@ 15.03.2013 15:26

[QUOTE=Siva;5773805]может покажусь кому-нибудь жестокой...можете закидывать тапками...но если ребенок мне говорит не буду то, не буду сё...просто попрошу выйти из-за стола...не хочет пусть не ест...готовить отдельно для сына не буду - это время уже прошло...потакать в его желании манипулировать не буду...все равно пообижается, потом приходит извиняется...и ест что предлагают...[/QUOTE]
А такого же мнения!)мне кажется жестоко готовить каждому отдельно...крышу снесёт так(ИМХО)

[QUOTE=Елеонора;5774090]со мной так бабушка делала ...каши в меня запихивала:(, я их теперь надух не перевариваю и никогда да же пробовать небуду. :-D[/QUOTE]

Так в том и дело что не запихивать насильно!а дать понять что потакать всему не будешь-ну не хочешь-сиди голодай
,ладно есть по паре блюд которые люди на дух не переносят,у каждого человека индивидуально это норм,но когда получается наоборот-что деть всего примерно 2 блюда ест-то это уже другое.

Siva 15.03.2013 15:36

[b]Елеонора[/b], никто не говорит о запихивании..в основном сын ест все, что готовлю...но бывают у него дни полного НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ...в такие дни не хочешь есть - не проблема...не ешь...ходи голодный, заставлять не буду...потом сам прийдет на кухню и попросит кушать...и дело даже не в том, что боюсь избаловать...нет...просто не в моих правилах готовить кому-то отдельно...пока был маленький, только переводили на общий стол, другое дело...

@SVETIK@ 15.03.2013 22:35

[QUOTE=Siva;5774538][b]Елеонора[/b], никто не говорит о запихивании..в основном сын ест все, что готовлю...но бывают у него дни полного НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ...в такие дни не хочешь есть - не проблема...не ешь...ходи голодный, заставлять не буду...потом сам прийдет на кухню и попросит кушать...и дело даже не в том, что боюсь избаловать...нет...просто не в моих правилах готовить кому-то отдельно...пока был маленький, только переводили на общий стол, другое дело...[/QUOTE]
+1000000

полностью с тобой согласна):)

Пушистый Катёнок 15.03.2013 22:41

вот вы пишите, не в моих правилах готовить отдельно
а я вот себе отдельно часто готовлю, т.к. у нас с мужем и дочкой очень разные вкусы. меня это не напрягает.
например, на завтрак мужу и дочке я всегда готовлю что-то из: каша, омлет, сырники, блинчики, гренки или бутерброды с сыром. я такое не ем, ну только омлет конечно ем, его на всех делаю. а так себе завтрак готовлю отдельно обычно.
так же и с обедом, они первое едят, я первое редко ем и так далее.

просто мне не нравится, что дочка отказывается от новых блюд, даже их не попробовав...

ALLLENNNA 15.03.2013 22:55

Кать, а Диме скоро отдельно готовить. И что на четверых разные блюда? Это сколько надо у плиты стоять(((
Меня напрягают оба момента: и то что питается однообразно, и то, что готовить отдельно надо.

Пушистый Катёнок 15.03.2013 23:03

Ален, ну у нас половина Настиных блюд с мужниными совпадает, половина с моими, часть общая на троих.

я под настроение, иногда прям меня очень напрягает то, что она избирательна, иногда ничего.

вот сегодня ела борщ. сидела сначала выковыривала из него капусту. потом стала просто её всю сгребать в сторону. когда находила картошку, радостно так говорила: мама, ура, я картошку нашла)))))) и ела её. в общем, когда вся капуста была сдвинута в сторону, Настя похлебала всю жижку и всё. я над ней угорала конечно))))))))) ну что с ней делать?
я кстати, в детстве и в подростковом возрасте так же борщ ела, как ушла из дома перестала есть его вообще. только в гостях ем, ну чтоб хозяев не обидеть.
но я же ела всё равно... хоть и не нравилось.

а Настя. вот например было такое, что я наготовила овощное рагу. Настя ни в какую. а я для неё специально ничего не готовила. в общем ребенок у меня 2 дня голодный ходил, пока мы рагу не доели и я не приготовила другое. вот так вот. так что выйди из-за стола и ходи голодной у нас не прокатит. или сколько её неделю голодной лержать... ну в итоге она ж всё равно потом на завтрак ту же булку с маслом и с сыром поест и всё, на весь день ей и хватит. она вообще у меня мало ест.

Пушистый Катёнок 15.03.2013 23:03

насчет Димы... я надеюсь, может она глядя на него лучше есть станет

S_Iriska 16.03.2013 01:26

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5775621]насчет Димы... я надеюсь, может она глядя на него лучше есть станет[/QUOTE]

:girl_haha:я тоже дочку в пример ставлю сыну в еде, хоть так старается обогнать:)

танюшка80 16.03.2013 13:05

Ален, Никитка не худенький, а сейчас после болезни отощал даже. Когда стало ему лучше аппетит стал зверским и ел все подряд)))

Лисёнок 17.03.2013 10:54

У меня дочка тоже многое не ест.Я уже привыкла.И не парюсь.
Я знаю,что она ест опреденные супы,стараемся дома готовить в основном их.
Супы может есть 3 раза в день))))Ну и пусть ест.Хоть что-то))))
Накормить тоже проблема.
Муж ругается на нее,она в слезы,но от этого на тарелке ничего не уменьшается,только стала замечать,что она потихому тогда выкидывает,когда он ее заставляет.Или вредничает,сидит и не ест,не реагируя на его угрозы и наказания)))))
Я делаю проще.
Я знаю,что с утра она у меня будет есть только манную кашу,другие не ест или молочную вермишель.По выходным и готовлю их.
КАши и в саду не ест.
НЕ ест омлет и яичницу.НО может раз-два в неделю съесть вареные яйца.
Вот варим ей по утрам.
Плохо ест крупы на гарнир.
В основмном макароны.
Салаты никакие не ест,только огурцы и помидоры с майонезом.Все.Если там будет перец или укроп-есть не станет.НО чаще всего ест просто огурцы.
ПОэтому ,если она отказывается,я даю ей мясо,ест тоже только вареное или тушеное,чтоб без поджарки с огурцами))))Или ее салатом,а потом уже,когда она поест,я в салат добавляю зелень.
Счас стала есть наггетсы и то,только какие папа готовит))))))
У нас с рождением дочки почти всегда,за редким исключением нет супа,а так он всегда есть.ПОэтому,если ничего не хочет есть,то ест целый день суп)))))))
Творог она у меня тоже не ест,йогурт выборочно,но не питьевой,колбасу только вареную,но мы сами стараемся ей ее не давать.Иногда может бутерброд с сыром съесть,но чаще с маслом.

А то,что она не знает или не нравится как выглядит тоже есть не станет.И хоть ты обхвались и ешь перед ней- не притронется.

Пушистый Катёнок 17.03.2013 10:57

Лисенок, да... я надеялась к вашему возрасту мы перерастем это... ну ничего:) можно же привыкнуть.
у нас так же котлеты всегда есть в морозилке домашние (я много леплю сразу всегда для неё) и если что я дочку всегда накормлю тоже:)

огурцы наверно все дети едят)))))))) мы из овощей вообще только огурцы едим.

Лисёнок 17.03.2013 10:58

Я не заставляю ее еще и потому,что сама в детстве плохо ела.
Мой любимый суп был картошка,тушенка бабушкина домашняя и вода)))))
Чтоб ни лаврового листа,ни обжарки ничего не было)))))иначе не ела.
А нас 4-ро в семье было,вот мама мне отдельно такой суп и варила и я его ела сутками))))Другие не ела.
У меня ребенок ест еще и картошку и вермишель,я ела только картошку))))В любом виде,но только ее.Все.Мне было проще,у нас была собака и я ей все скармливала))))))
Мясо я ела только постное,если был какой-то намек на жир,то не притрагивалась.Колбасу с жиром до сих пор не ем,также как и сардельки.)))))
Молочные каши я один запах переносить не могу)))поэтому даже рада,что дочка их не ест)))))

Может по этому и не заставляю,что по сравнению со мной,дочка ест гораздо больше,чем я в детстве))))))

Лисёнок 17.03.2013 11:03

[quote=Пушистый Катёнок;5778232]огурцы наверно все дети едят)))))))) мы из овощей вообще только огурцы едим.[/quote]
Ага,у нас вообще доходит до смешного.
Собираемся летом на речку купаться с семьей сестры.У меня племяшка на год старше дочки.
Сестра спрашивает,что покупать будем.Берет дочке клубнику,черешню,виноград,а я своей свежие огурцы.Потому как фрукты и ягоды тоже плохо ест.Практически одни яблоки и жует))))))Изредка бананы,клубнику и виноград оооочень редко.Вот в прошлом году распробовала землянику))))))И то,только с куста.Собрали,помыли - не стала есть))))))

Пушистый Катёнок 17.03.2013 11:05

[b]Лисёнок[/b], Таня, а ты сейчас всё ешь или всё равно избирательна в еде?
я тоже не настаиваю. вот вчера попробовала уговорить дочку тефтелю поесть. я не настаивала сильно, просто пыталась уговорить, что она же вкусная и почти та же котлета. так ребёнок только расплакался чуть ли не до истерики. так что больше и пытаться не буду, не хочет пусть не ест.
но у нас хорошо ещё, что она крупы любит гречку и рис просто с маслом. и макароны и картошку тоже. так что обычно я и готовлю ей один гарнир из этого и котлету или наггетс (наггетсы тоже любит) и огурце или вареное яичко. соленый огурец ещё поесть может.
колбасу и сосиски Настя любит. иногда покупаю их, всем конечно, и Насте даю тоже. хотя тут многие меня тапкми закидают)))))
супы Настя не все ест. я тут писала как она из борща всю капусты сидела выбирала))))))))

Пушистый Катёнок 17.03.2013 11:07

[QUOTE=Лисёнок;5778245]Ага,у нас вообще доходит до смешного.
Собираемся летом на речку купаться с семьей сестры.У меня племяшка на год старше дочки.
Сестра спрашивает,что покупать будем.Берет дочке клубнику,черешню,виноград,а я своей свежие огурцы.Потому как фрукты и ягоды тоже плохо ест.Практически одни яблоки и жует))))))Изредка бананы,клубнику и виноград оооочень редко.Вот в прошлом году распробовала землянику))))))И то,только с куста.Собрали,помыли - не стала есть))))))[/QUOTE]

у нас с фруктами так же. только ещё бананы ест и груши. ягоды тоже не ест. вот черники с куста собирали и ела по осени. а из мисочки есть не стала

Лисёнок 17.03.2013 11:37

[quote=Пушистый Катёнок;5778250]Лисёнок, Таня, а ты сейчас всё ешь или всё равно избирательна в еде?[/quote]
нет,не все.
я вот себя никак не заставлю баранину попробовать- не нравится мне запах и все тут.
Я не ем блюда с изюмом и черносливом.
Молочные каши как не ела так и не ем.Запах кипяченого молока у меня до сих пор вызывает рвотный эффект)))))
Я не пью компоты и кисели.
Только из банок,которые на зиму закрывают и то не все))))))
А такие не пью.
Печенку ем крайне редко и то в основном в блинчиках,что муж готовит))))))

[quote=Пушистый Катёнок;5778250]колбасу и сосиски Настя любит. иногда покупаю их, всем конечно, и Насте даю тоже. хотя тут многие меня тапкми закидают)))))
супы Настя не все ест. я тут писала как она из борща всю капусты сидела выбирала))))))))[/quote]
сосиски и колбасу вареную дочка у меня тоже ест.Но у нас папа не очень жалует их.Бывает,конечно,и сосиски едим)))))
Котлетки дочка тоже ест,но если они не поджареные.Мясо в основном куриное и вареное.
Супы тоже не все ест.рыбный не будет даже пробовать- не нравится ей запах.
Делала рыбную запеканку-тоже не ест,а вот жареную иной раз можно уломать попробовать.Может маленький кусочек съесть,но в основном хвостик,где нет костей))))))
Щи и борщ плохо ест,тоже из-за капусты.
Счас у нее любимый - рассольник.ВОт папа и варит ей для нее))))))Я его варить не умею)))))Борщ и щи варим для себя с мужем в маленькой кастрюльке.
Ест куриный супчик,нравится лапша)))))

mama Yo 17.03.2013 18:32

[B]Таня,[/B]наверно многие детки привиреды...

я тоже барабнину не ем...пробовала,но прям овечкой пахнет...

иногда в скороварке делала со специями,то вкусно было,детки аж добавки хотели..я чуток попробовала..

Босоножка 17.03.2013 22:03

Сын, которому 8 лет, до сих пор очень избирателен. Хотя есть явный прогресс. Для себя сделала вывод, что заставлять и уговаривать бесполезно. Пока сам не не захочет, не будет есть.
Например, до сих пор не ест гороховый суп, совсем недавно стал есть рассольник, хотя огурцы выбирает, просто соленые огурцы любит, торты не ест никакие, кроме Панчо, пирожные тоже, конфеты только леденцы и Золотой степ, шоколад только молочный без добавок либо Сникерс! Логики никакой. Мясо по-французски не будет, но просто мясо "очищенной от сыра" съест, макароны болоньез не будет, все, что в соусе не будет, но, если, например, выбрать гуляш без подливы-съест. В гостях не ест. Только что-то простое типа кусочки сыра. В макдональдсе только наггетсы и картошка фри. Пицца-только Маргарита, иногда с ветчиной. Салаты овощные-под настроение, нон как и у всех в почете просто огурец с солью;)
Стали есть Оливье!!!!

Редиска) 19.05.2016 15:18

Моего тоже тяжело уговорить на что-нибудь новенькое. Консерватор, ёпрст) Если сам захочет, по попробует.

Пушистый Катёнок 19.05.2016 22:52

О, у нас в 7 лет большой прогресс, дочка намного больше всего есть стала. Полюбила супы, особенно борщ и щи. Салаты некоторые стала есть (с редиской и оливье)
Клубнику раньше не ела, теперь любит
зато ни в какую не ест рыбу (((
но по - прежнему новое трудно уговорить попробовать

сын же у меня хоть тоже привереда, но новое пробует, просто если не нравится, сразу выплевывает и второй раз тогда уж не уговоришь попробовать

Beeelochka 27.02.2018 04:31

Мы некоторые продукты и блюда в своей жизни даже не пробовали, ни кусочка. Например, когда бываем на днях рождения, частенько угощают пиццей. Вроде все дети едят и им нравится. А Аня даже кусочек откусить на пробу категорически отказывается.

Катеночек 27.02.2018 16:14

Мы тоже новые продукты не жалуем.
Ну у меня и сам по себе ребенок малоежка, а когда новое пробовать это вообще беда. кривится весь. Иногда даже стыдно становится.
Охотно пробуем только сладости. Предварительно понюхав

Irina89 11.04.2018 23:43

[QUOTE=Beeelochka;7644870]Мы некоторые продукты и блюда в своей жизни даже не пробовали, ни кусочка. Например, когда бываем на днях рождения, частенько угощают пиццей. Вроде все дети едят и им нравится. А Аня даже кусочек откусить на пробу категорически отказывается.[/QUOTE]

Ооо, как это знакомо(( Моему 8, тоже самое...Уже устала бороться...но раньше было хуже, сейчас хоть что-то ест...))

Юлик 12.04.2018 07:58

У нас такая же история..не знакомое вообще не ест...с фруктами особая беда(((Вообще ни в какую(((

Кудесница Леся 12.04.2018 10:30

[b]Юлик[/b], а как понять "незнакомое", изначально же все продукты незнакомые, потом прикорм и перевод на общий стол, знакомится со всем. Это в каком то возрасте пришло? Т.е сперва пробовал и знакомился, набрался определенный "стол" и больше не хочет расширять?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Младший наоборот любит что то новенькое)) старший не ест в принципе

Irina89 14.04.2018 13:04

[QUOTE=Юлик;7656886]У нас такая же история..не знакомое вообще не ест...с фруктами особая беда(((Вообще ни в какую((([/QUOTE]

У нас и с фруктами и овощами( уже не знаю, как бороться...

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.