Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Муж ругается матом (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=321)

RedFox 02.08.2008 22:20

У меня если муж заматерился, значит он совсем злой и такое случалось раза 2 не больше. Я сама могу, но только в машине, когда за рулем,с нашими особо "вежливыми" на дорогах водилами по-другому иногда нельзя,злость же дальше нести не хочется, а так поругаюсь и тут же забуду

Marjill 03.08.2008 19:25

у меня мама в школе работает библиотекарем. я иногда к ней захожу. так вот однажды зашла, а там как раз перемена началась. я поднимаюсь по лестнице, а мне на встречу идут два мальчика класс шестой или седьмой и "разговаривают". это что то невероятное. там сплошные маты. даже без предлогов. я даже не догадывалась что маты можно ТАК произнести. так и не поняла о чем они вообще говорили.... а ведь дома при родителях все белые и пушистые

Zhako 04.08.2008 06:32

это наверное возрастное, т.к. часто неконтролируемый мат слышится именно от подростков.
меня раздражает, когда мужчины матеряться при женщинах. не то, чтобы я кисейная барышня (сама иногда могу загнуть;) ), но меня бесят именно случаи, когда мат не нужен, а мужик все кроет.
А детей черевато мату обучать. Когда чадо в 4 года со знанием дела и анатомии пошлет родителя прилюдно, родителю будет не смешно.

Marjill 04.08.2008 08:19

я сама тоже могу иногда, но только если меня довели очень сильно и в основном я даже не скажу а просто подумаю. бывают такие ситуации, что ругаться вслух не будешь, но в голове стоооолько матов пробежит, что мама не горюй. или бывают ситуации, когда действительно без мата никуда. просто нет подходящего слова чтобы его заменить. но если мат прёт постоянно, то этого я принять и понять не могу. да и не хочу чтобы со мной так разговаривали. особенно любимый человек. мне его друзья сказали, что я его изменила. он раньше много матерился, а сейчас ведь хватает словарного запаса чтобы обходиться без ругательств.

Zhenya 16.08.2008 06:38

Еще больше люблю своего мужа за то что он не ругается матом! хорошо что он по русски не разговаривает... а то бы нахватался, хотя это совсем не его воспитание

Alyssa 24.03.2009 16:48

хехе.. а у меня в семье никогда не матерились. От родителей вообще нецензурщины никакой никогда не слышала. И сама никогда не материлась, при слове б...ь краснела до ушей.
А потом с мужем жить стали, меня прям коробило от каждого слова((( Но я автоматически подстраиваюсь под человека (всю жизнь за собой замечала- разговариваю с заикой и тоже заикаться начинаю, если у человека акцент, у меня тоже акцент появляется). Произношение на иностранных языках у меня поэтому идеальное, но вот мату я от мужа научилась. И для меня это прямо норма стала!!! Умом понимаю что это ужасно, но не могу никак бороться. Я теперь даже по-моему больше матерюсь(( И мужа просила при мне не ругаться, но он срывается, а я все равно продолжаю. еле за язык себя хватаю, когда с мамой разговариваю...
Как себя отучить то?

Редиска) 27.05.2010 18:35

Мой муж раньше тоже ругался матом, т.к. на работе мужики так говорили. А в моей семье это было не принято. Я сказала, что на работе пусть говорит как хочет, а дома культурным языком. Со временем он стал меньше ругаться. Старается дома говорить нормально. Так что, мы боремся за чистоту речи. Иногда, конечно, приходится его одёргивать. Забывается)

Лиша 28.05.2010 16:51

Мой раньше вообще не ругался, только если в порыве злости. А сейчас чуть ли не к кажому слову мат употребляет. У него на работе так общаются, он и перенял это. Я его постоянно оговариваю:ты уже дома, не забывайся!!

Редиска) 28.05.2010 16:54

[QUOTE=Лиша;1831547]Мой раньше вообще не ругался, только если в порыве злости. А сейчас чуть ли не к кажому слову мат употребляет. У него на работе так общаются, он и перенял это. Я его постоянно оговариваю:ты уже дома, не забывайся!![/QUOTE]

Ох уж эта мужская работа) Неужели они друг друга без мата не понимают);)

смешурик 30.06.2010 09:50

А я своего отучила немного:просила вместо слова другое произносить.Например,б...-булочка.Пошел на х...-хлебушек.Так он уже сам смеялся.Услышу что нибудь и начинаю приставать как надо было сказать.Думает,думает.Потом говорит:печень помоему.

Anna_Grin 30.06.2010 10:19

[QUOTE=смешурик;1951536]А я своего отучила немного:просила вместо слова другое произносить.Например,б...-булочка.Пошел на х...-хлебушек.Так он уже сам смеялся.Услышу что нибудь и начинаю приставать как надо было сказать.Думает,думает.Потом говорит:печень помоему.[/QUOTE]

Кстати, это способ реально днйствует, я своего тоже одергиваю временами, чтоб заменял на корректные синонимы...Правда иногда он говорит "Дорогая, в данном контексте только это слово передает то эмоциональное состояние, которое я хотел бы донести....":-D ну как поспорить.

Juli11 30.06.2010 10:27

Эта проблема мне оч даже знакома..... Капец как ругается... Просто работает опером, со своими жуликами так за день наматерится, что приходит домой и не может переключиться...работа эта убивает все человеческое.....

Anna_Grin 30.06.2010 10:29

[QUOTE=Juli11;1951726]Эта проблема мне оч даже знакома..... Капец как ругается... Просто работает опером, со своими жуликами так за день наматерится, что приходит домой и не может переключиться...работа эта убивает все человеческое.....[/QUOTE]

Ага, а мой в автосервисе работает, ну там тоже не лучше..... Он даже не замечает что б...всякие говорит, хотя, надо отдать должное, применяет он в основном все слова в тему....выкинуть бы просто некоторые....

Violochka 30.06.2010 10:30

[quote=Juli11;1951726]Эта проблема мне оч даже знакома..... Капец как ругается... Просто работает опером, со своими жуликами так за день наматерится, что приходит домой и не может переключиться...работа эта убивает все человеческое.....[/quote]
а мой военный и матерится через каждое слово:-E причем он этого уже не замечает - я ему говорю, что первое слово, которое скажет наш ребенок - это 100% будет что-то из мата:-D

Juli11 30.06.2010 11:03

[QUOTE=Violochka;1951736]а мой военный и матерится через каждое слово:-E причем он этого уже не замечает - я ему говорю, что первое слово, которое скажет наш ребенок - это 100% будет что-то из мата:-D[/QUOTE]

Мой тоже не замечает. Я постоянно его одергиваю, меня это очень злит, особенно если при ребенке!

Annushka 84 01.07.2010 17:55

[QUOTE=Starry;1616]я своего так и отучила ;) теперь если и проскальзывает у него что то нехорошее, то сам себя бьёт по губам! они ж как дети! :-Р[/QUOTE]

У меня аналогично:-D

Foxxy 22.07.2010 12:09

У нас с мужем жизнь очень "веселая" из-за наших родителей, поэтому приходится, при ребенке сдерживаемся, а как засыпает, так и пошло...:) и это при том, что я филолог по образованию...Всегда говорю - мне можно, я же знаю, как правильно, просто неинтересно правильно говорить :)

Нахаленок 13.11.2010 11:23

Ой, девочки, а у нас наоборот, я временами нет-нет, да как скажу что-нибудь))) Конечно не то, чтоб уши в трубочку, но все-таки мат в моей речи иногда присутствует, а муж меня одергивает. Говорит, почему это я при тебе не ругаюсь, а ты позволяешь себе! Но честно, ниче с собой поделать не могу, на работе полный официоз, все на "Вы", домой приходишь и иногда проскакивает... Бью себя по губам, сейчас вроде исправляюсь немного...

Иринок 13.11.2010 11:30

А я своего тоже отучила постепенно ругаться, правда он не особо сильно матерился, зато теперь культурно выражаемся :) :) :)

Alooonka 13.11.2010 11:43

у меня тоже ругается очень много. никак не получается отучить его:(

умка7474 13.11.2010 11:56

а если нам самим тоже как они принцыпиально чтото рассказывать и материться как сапожнику ???? заметит???? спросим что не приятно когда жена матерится ????? вот и пример не плохой будет , ( только чтоб дети не слышали ) мы с мужем не ругаемся, так оч редко когда по хамить охото и то так смешно получается

Juli11 13.11.2010 12:53

[QUOTE=умка7474;2615547]а если нам самим тоже как они принцыпиально чтото рассказывать и материться как сапожнику ???? заметит???? спросим что не приятно когда жена матерится ????? вот и пример не плохой будет , ( только чтоб дети не слышали ) мы с мужем не ругаемся, так оч редко когда по хамить охото и то так смешно получается[/QUOTE]
Я так пробовала))) Говорит ты что??? Мне говорит можно, я в этом варюсь. Я говорю - варись на работе. Но у него же уже привычка((( Я не знаю что сделать, чтоб отучился(((

Alooonka 13.11.2010 12:59

[QUOTE=Juli11;2616065]Я так пробовала))) Говорит ты что??? Мне говорит можно, я в этом варюсь. Я говорю - варись на работе. Но у него же уже привычка((( Я не знаю что сделать, чтоб отучился((([/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

у меня тоже самое получается:(

Svetk@ 14.01.2011 07:24

Вот и у нас такая проблемка. Нет, с семьёй муж не материться, но стоит кому нибудь позвонить уши сворачиваются в трубочку. Что тут поделать не знаю, дочь уже все маты знает, слава Богу не употребляет. Понимаю, что работа у него такая, у него в подчинении грузчики...этот народец понимает только на матерном.., но так тоже нельзя :(

PinaColada 02.03.2011 00:41

Мне это так неприятно, как можно через слово употреблять непечатные выражения? Уши так и режет, я понимаю когда гантеля а ногу упала, но не до такой же степени. Да и еще позволяет матом на меня орать при маленьком ребенке, это уже ни в какие ворота не лезет.

Svetk@ 02.03.2011 08:18

[QUOTE=PinaColada;3221367]... позволяет матом на меня орать при маленьком ребенке, это уже ни в какие ворота не лезет.[/QUOTE]

:( Кошмар! Это действительно нездоровое отношение. Попробуйте поговорить с мужем спокойно но настойчиво. Объясните, что вам неприятно и вас это не устраивает. Когда малыш вырастет и станет понимать, что он будет чувствовать, когда отец будет при нём так с матерью обращаться, вы подумали какую он травму получит? Удачи вам и терпения.

Beeelochka 02.03.2011 11:21

[QUOTE=PinaColada;3221367]Мне это так неприятно, как можно через слово употреблять непечатные выражения? Уши так и режет, я понимаю когда гантеля а ногу упала, но не до такой же степени. Да и еще позволяет матом на меня орать при маленьком ребенке, это уже ни в какие ворота не лезет.[/QUOTE]

[QUOTE=Svetk@;3221766]:( Кошмар! Это действительно нездоровое отношение. Попробуйте поговорить с мужем спокойно но настойчиво. Объясните, что вам неприятно и вас это не устраивает. Когда малыш вырастет и станет понимать, что он будет чувствовать, когда отец будет при нём так с матерью обращаться, вы подумали какую он травму получит? Удачи вам и терпения.[/QUOTE]

честно говоря, мне кажется, такие вещи в человеке уже не перевоспитать:( Если для человека это НОРМА (а раз он так выражается через слово, значит, норма), то он и не захочет от этого избавляться. А если всё же захочет, это будет ооочень трудно. Привычки прилипают намертво, тем более речевые привычки. Помню, как ко мне прилипали некоторые жаргонные слова, так я от них избавлялась ооочень долго. Вроде старалась не говорить, но выскакивали сами собой...

PinaColada 02.03.2011 11:39

Svetk@ не помогает, я просто махнула на это рукой и стараюсь избегать таких ситуаций в присутствии ребенка
Beeelochka ты права, хотя у него врожденная граммотность, но это ему не мешает. А при друзьях количество непечатных выражений утраивается. Поэтому у нас разные друзья:girl_haha:

Lika@ 31.03.2011 21:29

мой работает в автосервисе и у них так это нормой считается,так вот как приходит домой то начинает,а особенно когда ругаемся,мне бывает очень обидно,но он исправляется,сейчас практически ни одного матного слова,тьфу тьфу:)

Женёчек 02.04.2011 15:47

Мой при мне не ругается,а вот люблю ругаться но только он мне не дает,а когда с подругами встречаюсь отрываюсь по полной только года сынишки нет рядом.

сЫч 14.05.2011 21:43

когда у меня начинает материться-я матерюсь тоже-пофыркает на меня и перестанет )))

Иринушка 15.05.2011 17:46

[QUOTE=Женёчек;3383295]Мой при мне не ругается,а вот люблю ругаться но только он мне не дает,а когда с подругами встречаюсь отрываюсь по полной только года сынишки нет рядом.[/QUOTE]

Я не скажу, что люблю ругаться, НО МОГУ...;) :-Р

Violochka 16.05.2011 09:07

[quote=Иринушка;3539081]Я не скажу, что люблю ругаться, НО МОГУ...;) :-Р[/quote]
я тоже от мужа начинаю заражаться этой привычкой:-D

эликс 16.05.2011 14:49

мой дома старается не ругатся,но иногда бывает,я уже перестала обращать внимание,правда когда это при ребенке начинаю ругаться

Pretty Vi 19.02.2012 21:52

Убить готова, вообще перестал себя контролировать....

Finka 21.02.2012 23:24

мой просто сам по себе не ругается.. но когда собирается с друзьями и особенно с моим братом-матершинником - то всёё, пошло-поехало! постоянно СТОПарю его, нефиг материться... мало того, что это просто некрасиво и не нравится мне (мне вот с матершинниками прям сразу неприятно и не хочется разговаривать) - так еще и в доме ребенок! нефиг нафиг!!!

Finka 21.02.2012 23:24

мой просто сам по себе не ругается.. но когда собирается с друзьями и особенно с моим братом-матершинником - то всёё, пошло-поехало! постоянно СТОПарю его, нефиг материться... мало того, что это просто некрасиво и не нравится мне (мне вот с матершинниками прям сразу неприятно и не хочется разговаривать) - так еще и в доме ребенок! нефиг нафиг!!!

Луч солнца 20.03.2012 20:47

Рядом со мной наедине не ругается, но иногда когда за рулём - бывает. И когда с друзьями собирается.

Мармелашка 31.05.2012 01:30

Вообще нет, но когда злится может, да и я когда сильно разозленная могу, но редко,как то контролирую себя!!Но ему тоже делаю замечания,не люблю как то!!Но,не люблю злой мат, но есть люди, которые так прикольно на нем разговаривают, можно слушать,не отрываясь!!

Viktoriya K 12.12.2012 17:20

когда я его достану, то может)

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.