![]() |
[QUOTE=Блёсточка;6711107]У нас тоже раньше собеседование не требовалось,но за последние года три они стали обязательными во всех храмах Спб (по крайней мере везде где крестили знакомые своих детей-они проводятся теперь). Возможно в вашей стране этого не требуют,поэтому вы и не слышали.[/QUOTE]
Я "ЗА" собеседование такого рода. Надеюсь, у нас в скором времени такое тоже будет происходить. |
О,мы сегодня были на собеседовании
Я не скажу,что мы шибко верующие) Но вот пришли к тому,что надо бы покрестить) Ехали на собеседование с опаской Как начнет батюшка долгие проповеди читать Но нет,мы прям в восторге 1,5 часа пролетели назаметно Никаких нравоучений Исповедования и причастий Такой современный батюшка) |
В церкви, где мы дочку крестили собеседование было около 3х часов. Но очень интересно пообщаться и послушать.
Считаю, что нужны эти беседы для понимания ответственности при крещении. |
У нас крестные 3 раза на собеседование ходили. Первый раз с нами и батюшкин наставник с нами разговаривал. Рассказывал много интересного, а потом крестные ходили без нас говорили что им давали молитвенник и говорили какие молитвы нужно выучить.
И мне это очень нравится. |
У нас тоже существует собеседование для крестных родителей перед крещением. Но мы всегда верующих крестных выбираем и священники зная их, говорят что эти уж знают о всей ответственности. :)
|
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |