Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Малыш и соска-пустышка. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34929)

Кыль-Кыль 03.02.2014 12:14

Мы тоже с соской на "ты". Когда собирала сумки в РД и вещи для малыша, как и многие её не покупала (вот вообще о ней почему-то не думала). Купила нам её свекровь. Грудь сын не хотел сосать (не высасывал молоко оттуда), поэтому пришлось поить его молоком из бутылки. Собственно и засыпал он именно с бутылкой. Отучились от соски без проблем (выбросили её собачке и та её съела), а вот от бутылки долго не могли отвыкнуть. Даже поильники не воспринимали, а именно нужна была бутылочка.

WhiteKis 03.02.2014 12:38

Я к соскам отношусь без фанатизма, хотя я фанатик ГВ и слингоношения. не надо - плюй, надо -соси.
Старшая не сосала соску вообще. выплевывала как в кино - далеко и со звуком)
Сына к соске приучили из-за проблемы как у Фрекен - много ел, у меня соответственно прибывал избыток молока, начинались рыгачки, колики, да и мне больно...ну в общем бабуля волевым решением причпокнула соску, за что я ей благодарна. Месяцев в 6 мы грузились в машину и соска выпала, а мы не заметили и так уехали, а другой не было и за новой не пошли, вот так и отучились. ))) но сисечники они у меня конечно все и в груди я им не отказывала никогда, может поэтому легко обошлись.

Girl_In_Love 03.02.2014 14:22

У меня первый не сосал соску вообще - тоже выплевывал далеко и вообще не понимал что с ней делать. Не сосал палец, просто причмокивал губами перед сном.

Младшая соску полюбила и точняк с соской жизнь проще))) Когда просыпался старший - то он просыпался окончательно, когда сейчас просыпается раньше намеченного времени младшая - можно засунуть соску и она еще прекрасно полчасика дремлет, а полчасика - это ой-ой как много, особенно утром:zzz:. Ну и много моментов, когда соска обеспечивает тишину и покой окружающих.:girl_pinkglassesf:

Посмотрим как будет с отлучением...%-0

freken 03.02.2014 14:36

извиняюсь за флуд
[quote="Girl_In_Love;6331518"]а полчасика - это ой-ой как много, особенно утром[/quote]
это много да? :-D
мне кажется мне трех часов будет мало)))))))

а мне вот интересно
почему у кого-то меняется прикус от соски
а у кого-то нет
ну например у кумы моей оба сына сосали соски до 3 лет наверно ...т.е. зубы все были на месте уже
и ничего
ну к врачу-то они ходили
зубы номальные, ровные, прикус в порядке
это индивидуальные какие-то особенности?

Girl_In_Love 03.02.2014 14:43

[QUOTE=freken;6331548]извиняюсь за флуд

это много да? :-D
мне кажется мне трех часов будет мало)))))))

[/QUOTE]

Ох, мне много:girl_haha:
За полчаса можно успеть подготовиться морально ко дню грядущему))

Мне почему-то кажется, что от сосания пальца прикус портиться в разы больше... - т.к. некоторые дети палец изо рта просто не вынимают во сне%-0

WhiteKis 03.02.2014 16:07

да, скорее всего. тем более современные соски мммм...как правильно -ортодонтические)))) или что-то в этом роде, не влияющие на прикус, а палец вовсе не такой.

Кудесница Леся 03.02.2014 16:32

У нас ни сосок, ни пальцев не сосал, ни причмокивал, груди было достаточно. И грудь давала утром 1,5–2 лишних часа, спали до 10–11, иногда я уставала спать, а он еще спал))) я не противник сосок, но не считаю что без нее сложнее живется:)

WhiteKis 03.02.2014 17:02

[QUOTE=Akbara;6331837]У нас ни сосок, ни пальцев не сосал, ни причмокивал, груди было достаточно. И грудь давала утром 1,5–2 лишних часа, спали до 10–11, иногда я уставала спать, а он еще спал))) я не противник сосок, но не считаю что без нее сложнее живется:)[/QUOTE]

от ситуации зависит, от детеныша. я с дочкой тоже так думала, а с сыном раз и пригодилась пустышка.

Кудесница Леся 03.02.2014 19:29

[QUOTE=WhiteKis;6331913]от ситуации зависит, от детеныша. я с дочкой тоже так думала, а с сыном раз и пригодилась пустышка.[/QUOTE]

Ну я же говорю, я не противник. Мой не брал, пытались приучить – ни в какую! Я..сестра моя – тоже не брали. Я говорю о том, что у нас ни разу ни возникла ситуация при которой я бы подумала «как жаль что соску не сосет». Без нее все было очень даже;-)

Girl_In_Love 03.02.2014 20:53

[QUOTE=Akbara;6332218]Ну я же говорю, я не противник. Мой не брал, пытались приучить – ни в какую! Я..сестра моя – тоже не брали. [B]Я говорю о том, что у нас ни разу ни возникла ситуация при которой я бы подумала «как жаль что соску не сосет». Без нее все было очень даже;[/B]-)[/QUOTE]

Спросил бы меня кто-нибудь про это раньше, я бы ответила ну просто идентично! Не было у старшего соски - и не надо было, зато отучать не приходилось.:)

Мама Бо 03.02.2014 21:49

Я вот что вспомнила, у меня сестра часто с мужем по заграницам ездит, и часто видит такие картины: 5-летний ребенок в коляске, в памперсе и с соской:-! Я сама в этом году с детьми в Греции была и видела много иностранцев с такими вот "детишками". И прикус у них вроде нормальный, и в туалет они ходят, и бегают отлично... Мне кажется у нас в России многое надуманно. Я конечно отнюдь не за то, чтобы наши дети в пять лет соски сосали, но мне кажется, что их вред преувеличен.
а вобще, все надо без фанатизма делать. Если соска, то тогда, когда она действительно нужна. Если ребенок не берет, то и не надо. хотя вот у меня со вторым были моменты, когда мне ой как надо было, чтоб он пососал ее, а он ни в какую, сиську и все.

ALLLENNNA 03.02.2014 23:20

[QUOTE=Веснушка;6332446]Я вот что вспомнила, у меня сестра часто с мужем по заграницам ездит, и часто видит такие картины: 5-летний ребенок в коляске, в памперсе и с соской:-! Я сама в этом году с детьми в Греции была и видела много иностранцев с такими вот "детишками". И прикус у них вроде нормальный, и в туалет они ходят, и бегают отлично... Мне кажется у нас в России многое надуманно. Я конечно отнюдь не за то, чтобы наши дети в пять лет соски сосали, но мне кажется, что их вред преувеличен.
а вобще, все надо без фанатизма делать. Если соска, то тогда, когда она действительно нужна. Если ребенок не берет, то и не надо. хотя вот у меня со вторым были моменты, когда мне ой как надо было, чтоб он пососал ее, а он ни в какую, сиську и все.[/QUOTE]

вот прям согласна:)
и про прикус у врачей однозначной точки зрения нет.
люди с неправильным прикусом были всегда. И сосок тогда не было.

chinchilla 04.02.2014 00:08

К сведению: у меня прикус неправильный, соску не сосала. Но грудь - до 2х лет.

Кудесница Леся 04.02.2014 01:26

[QUOTE=chinchilla;6332661]К сведению: у меня прикус неправильный, соску не сосала. Но грудь - до 2х лет.[/QUOTE]

я тоже до 2 лет грудь сосала - прикус правильный:girl_haha::girl_haha: а соску не брала:-Р

FotoRaduga 04.02.2014 08:09

Сын до 4х месяцев пустышку сосал, а потом резко перестал. Выплевывал, отворачивался. В общем, отучился, так скажем.
Дочке пустышку не даю и не планирую (посмотрим как получится). Но на данный момент и не вижу, что она в ней нуждается. Грудь кушает каждые 1,5-4 часа, в остальное время или спит, или лежит по сторонам молча смотрит.

narimashka 04.02.2014 14:21

Насчёт прикуса, я в детстве сосала пустышку долго, лет до 4 точно (родители в институте учились, меня бабушка растила и вечно соску пихала в рот), а соски тогда были простой формы, не ортодонтические. Так вот прикус у меня испорчен сильно. Думаю, именно из-за соски. Верхняя челюсть вперёд сильно выступает, носила потом пластинку на зубах 2 года, всё равно до конца не помогло. А сейчас вот из-за этого ещё и проблемы с суставом челюстным.
Но современные соски, я думаю, на прикус не должны влиять

~Sibiryanka~ 04.02.2014 17:52

старший соску до 6 мес сосал..младший почти не сосет ее...

Алиса_Мама 04.02.2014 18:49

[QUOTE=FotoRaduga;6332815]Сын до 4х месяцев пустышку сосал, а потом резко перестал. Выплевывал, отворачивался. В общем, отучился, так скажем.
Дочке пустышку не даю и не планирую (посмотрим как получится). Но на данный момент и не вижу, что она в ней нуждается. Грудь кушает каждые 1,5-4 часа, в остальное время или спит, или лежит по сторонам молча смотрит.[/QUOTE]

У меня дочь тоже в 4 мес. выплюнула соску, точнее стала вытаскивать изо рта и рассматривать, потом играться. На улице сосала, а дома перестала давать. Но появился палец, сейчас уже год и восемь - боремся до сих пор, как волнуется - сразу палец и засыпает с пальцем. А спит сама в кроватке, когда никого нет в комнате и выключен свет, тем самым еще сложнее отучать... На данный момент стоматолог говорит все ок с прикусом и зубками, но вот за будущее очень переживаю....

Мини 04.02.2014 19:08

Начитавшись умной литературы первому ребенку (дочке) соску не дала категорически и бутылку тоже. Пипец 1,5 года вырванной жизни, гулять только на руках, спали по 15 минут, ночью со мной и с сисей во рту. И вот второму дитю я решилась дать соску и оооо чудоооо!!!!! ребенок спал по 5 часов, был намного спокойнее. На ГВ это никак не повлияло, кормились отлично до года с лишним, соску забрала в год и три, просто забрала и все.... два дня слезок (причем больше бабушка рыдала мне кажется) и больше про соску мы не вспоминали. Я ни к чему не призываю, но считаю, что надо ориентироваться по обстоятельствам, и если у дитя сильная сосательная потребность, то надо ее удовлетворять, а не ориентироваться на стандарты написанные для абстрактных детей.

Маруся_ 04.02.2014 20:23

[B]Мини[/B], поддерживаю полностью.

Girl_In_Love 04.02.2014 22:07

[QUOTE=Мини;6334045] не ориентироваться на стандарты написанные для абстрактных детей.[/QUOTE]

:))):)))

mama Yo 04.02.2014 22:21

Сын сосал до 22 места

Старшая до 17 места

Младшая до 3.5 мес. Зато палец нашла и до сих пор сосет

Lolly 05.02.2014 06:50

Мы пользовались соской примерно с 8 мес до 1.5 лет,но ТОЛЬКО ночью.Днем никогда не брал ее,просто не хотел.Я не противник соски,но вот так получилось у нас

FotoRaduga 05.02.2014 07:34

[quote="Алиса_Мама;6334012"]Но появился палец, сейчас уже год и восемь - боремся до сих пор, как волнуется - сразу палец и засыпает с пальцем[/quote]
нас это стороной обошло, хотя думала, что после соски за палец точно возьмется)

Алиса_Мама 05.02.2014 10:51

[QUOTE=FotoRaduga;6334653]нас это стороной обошло, хотя думала, что после соски за палец точно возьмется)[/QUOTE]

Это отлично, что обошло! Я теперь всем советую внимательней следить и все-таки пресекать отчаянное сосание пальца. Понятно, что мусолякаяют многие, но вместо соски - я против, нельзя так:(

Иринка241 05.02.2014 11:09

у меня старший сосал соску...и Ксене мне удалось всучить...а остальные плевали её дальше,чем видели...Настю когда домой принесли, пыталась ей дать,она её выплюнула так,что нашла я её только через пару недель...да и не нужна она ей была...ну а с остальными я не настаивала...

Juliasha 05.02.2014 14:46

У меня старшая еще в РД соску взяла, младшая уже дома, как начали ползать, соска у нас была только для сна, лежала всегда в кровати. Если спали на улице, то чаще всего без соски. Примерно в год и семь просто как-то укладывала и сказала, что не могу найти соску. Покривились, и уснули. И все.
Младший соску не берет. Точнее он с ней может поиграть - грызет, вертит в ручках. А если спать, то это его отвлекает. Иногда проскальзывает мысль, что может и спал бы он лучше по ночам, но не при клеить же ему соску.
Вроде и легче, что отучать не придется, но и боязнь того, что будет сосать палец. Но пока вроде нет такого.

сЫч 05.02.2014 21:56

мы сосали с двух мес до 11
но были на ив с двух до шести мес сосал на улице
дома плевал
потом после шести на сон сосал дома и любил дома с ней находится а на улице нет
я пробовала в 9 отучить
не получилось
в 11 папа покачал его парудней и забыл про нее
от бутылки тока вот недавно отучились....

ну особо травмы не было у нас отучится.....

второму не планирую давать мороки мне кажется больше от сосы

мне не очень нравится когда детки после года или после двух на улице с сосками
поэтому своего до года отучила

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

мне мама сказала что до семи лет сосала соску она
дома она правда сосала

и у нее зубы как ни странно ровные
мне кажется от этого прикус не зависит....

мое мнение если на ив ребенок то нужна соска
до года хотя бы.....

Юлик 05.02.2014 22:04

[QUOTE]мне не очень нравится когда детки после года или после двух на улице с сосками[/QUOTE]
Ну вот после 2 мне тоже не нравиться..а после года уже по ситуации...
У нас вот у знакомой(вместе старшие в 1 класс ходят)сыну как раз год в ноябре исполнился..он у неё в коляске плохо ездит...орет сильно...выгибается,не сидит...только соска их выручает....если бы не она....

Я все-таки склоняюсь по ситуации смотреть....:)
Про прикус..не знаю..я сосала тоже соску..вроде все в порядке...думаю тут все индивидуально%-0

Juliasha 05.02.2014 22:09

Про пальцы - у моего мужа сестра старшая чуть ли не до института палец сосала, когда нервничала

Мама Бо 05.02.2014 22:24

[QUOTE=Juliasha;6336504]Про пальцы - у моего мужа сестра старшая чуть ли не до института палец сосала, когда нервничала[/QUOTE]

:-! Ого:-!

Juliasha 05.02.2014 22:26

К слову - привкус у них у всех не фонтан. И у моих девочек тоже. Челюстно-лицевой хирург сказала - смотрите на папу. Про соску - не слова .

сЫч 05.02.2014 23:38

ну у меня вот и не хотел ближе к году
на улице быть с соской....
да конечно
меня просто неустраивало чтобы мой ребенок ходил с соской на людях
в полтора года поэтому считаю пусть будет если надо но до года

лично мне это не нравится

ну это как грица мои проблемы о_О
типа не нравится не смотри

если б у нас были истерики отучится
я б наверное по другому говорила
у меня в год спрашивали сколько моему ребенку лет?
у меня в сознании не укладывается чтоб он был с соской после года..

тем болееичто у меня аот я уже видела не нужна она ему

он целиком ее в рот пихал и на засыпаниии пару раз соснет и выплюнет
просто убрала и все ее....

chinchilla 05.02.2014 23:43

[quote="сЫч;6336464"]мне не очень нравится когда детки после года или после двух на улице с сосками[/quote]
аналогично! [U]Имхо[/U], после года ребенок уже достаточно взрослый, чтобы его можно было отвлечь от соски, а на улице - тем более.
[quote="сЫч;6336464"]мое мнение если на ив ребенок то нужна соска
до года хотя бы.....[/quote]
тоже соглашусь, сосательный рефлекс надо удовлетворять.

сЫч 05.02.2014 23:51

ну зубы еще когда режутся и все такое....
вот про пальцы мы просто убираем их
если бывают попытки палец начмокивать то напоминаем словами чтоб убирал
просто последовательность нужна....

да может он идти не может сам и возят в коляске
не знаю личное дело каждого
некоторые и в три года сосут
дома на засыпание

некоторые считают сам откажется и не забирают...
так и до безконечности можно
вот с одной мамой разговарила
у нее старшая и в сад ходит лет пять ей все соску сосет
мама не хочет травмировать типа психику..

вот лично для меня ребенок на улице
или где то в два в три года с соской
это как бы выразится такой образ тревожный

freken 05.02.2014 23:59

Ой а я даже не думала про пальцы
что раз соски нет, то вдруг пальцы будут сосать...
ну они и не сосали конечно
но я к тому, что мне в голову не пришло даже про пальцы

Кристинк@ 06.02.2014 11:26

старшая была ярым любителем соски, спала только с ней, после года сама в кормашке в кроватке ночью запасную брала, или выпадет со рта, она нащупает ее обратно вставит и спать.
Отучились мы в 1,3 просто сказала что киська съела, коту конечно перепало пару раз от дочи, но слез не было.

Младшая сейчас тоже уже полностью на ИВ, сосет по столько по сколько, не очень ей нужна, но иногда помогает.

Алиса_Мама 06.02.2014 21:05

[QUOTE=Juliasha;6336504]Про пальцы - у моего мужа сестра старшая чуть ли не до института палец сосала, когда нервничала[/QUOTE]

А отучать изначально или уже самостоятельно отучаться она не пробовала? Как в итоге отучилась? Кроме прикуса какие-либо негативные последствия были? Блииин я теперь распереживалась..... мы уже по всякому пробовали и понимает даже сейчас уже, когда объясняем и просим вытащить палец - вытаскивает, а потом хихикает и пихает обратно, ну и как я уже писала - во сне и когда волнуется - сразу палец. Ноготь уже слоится.... Один раз упала и содрала кожу на этом пальце очень сильно, неделю пока заживало полностью без пальца обходилась, а потом заново....
Я уже 100 раз подумала - уж лучше б соска! Ее можно убрать, а палец то никуда не уберешь((((

Juliasha 06.02.2014 21:47

[b]Алиса_Мама[/b], если при волнении сосет палец, может к неврологу?

Мама Бо 06.02.2014 22:30

Мне тут мама рассказала, что я палец сосала...долго, причина - рано соску отобрали. Чего только не делали - заматывали, горчицей мазали... перестала, когда сказали, что палец кривой станет. Вот только я не уточнила, рано это во сколько%-0

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.