![]() |
[QUOTE=Анюсик;6395141]а мы через магистральный фильтр воду пропускаем и в ней купаем:)
а вы каждый день купаете малышей?[/QUOTE] я каждый день... |
в моем РД детям пупок 2 раза обрезают и домй уже с хорошим зажившим пупком приезжаешь и пазать нечем не надо)))))))
я вообще ничем не мазала после купания, и купали в обычной воде, только если череду добавояли и все....... а так санасан хорошое молочко для деток и гели у них классные сама им моюсь))))) |
[QUOTE=Yanik;6395134]
А моя отлично какает и пукает, когда на пеленалке ножки к животику прижимаю. И сегодня как владу когда то над ванной подержала киру - тож покакала струей так хорошо:girl_haha: А то вертится и нормально не ест, когда пукать-какать хочет.[/QUOTE] Всем приветик! Яна, спасибо за подсказку!! мы второй день над раковиной писаем и какаем)))) чуть полегче ему, но ночами так и не спит.... крутится и тужится постоянно.... а саб симплекс поможет ему? я пока ничего не давала..... но так жалко его... спать хочет, а не может |
[QUOTE=_GG_;6398195]Всем приветик!
Яна, спасибо за подсказку!! мы второй день над раковиной писаем и какаем)))) чуть полегче ему, но ночами так и не спит.... крутится и тужится постоянно.... а саб симплекс поможет ему? я пока ничего не давала..... но так жалко его... спать хочет, а не может[/QUOTE] попробуй конечно дать, чего деть мучаться то будет, можешь перед каждым кормлением давать.... не поможет попробуй эспумезан или сама пей чай с фенхелем... |
[QUOTE=Ksu.D.;6398201]попробуй конечно дать, чего деть мучаться то будет, можешь перед каждым кормлением давать....
не поможет попробуй эспумезан или сама пей чай с фенхелем...[/QUOTE] чай хипповский пью периодически..... |
Всем приветик)
Юль,с сабсимплексом нам полегче. и чай с фенхелем почаще пей, я и укроп в аптеке покупала, тоже себе завариваю пью. |
[QUOTE=Иришец;6398369]Всем приветик)
Юль,с сабсимплексом нам полегче. и чай с фенхелем почаще пей, я и укроп в аптеке покупала, тоже себе завариваю пью.[/QUOTE] спасибо, Ирин. у меня укропных семян дофига)) но чего-то я думала укропную водичку малышам дают а не мамам)) |
[QUOTE=_GG_;6398376]спасибо, Ирин.
у меня укропных семян дофига)) но чего-то я думала укропную водичку малышам дают а не мамам))[/QUOTE] Малыш через тебя ее получает. деткам тоже дают, но я сама пью, мне педиатр посоветовал. так что так можно) и от сладкого совсем отказаться надо( |
я пила укропное семя месяца 4. у Ромы животик совсем почти не болел :)
в самом начале чуть-чуть. |
[QUOTE=Анюсик;6398431]я пила укропное семя месяца 4. у Ромы животик совсем почти не болел :)
в самом начале чуть-чуть.[/QUOTE] а в какой пропорции заваривается? |
[QUOTE=_GG_;6398195]Всем приветик!
Яна, спасибо за подсказку!! мы второй день над раковиной писаем и какаем)))) чуть полегче ему, но ночами так и не спит.... крутится и тужится постоянно.... а саб симплекс поможет ему? я пока ничего не давала..... но так жалко его... спать хочет, а не может[/QUOTE] Не за что:) Юль, конечно должно помочь что то, саб симплекс или эспумизан. Я начала на ночь пеленать-лучше спит. Эспумизан Л купила, мне понравился, животику легче. Перестала плакать вчера и уснула, а потом перед кормлением на пеленалке тааак пропукалась:girl_haha: они ж расщепляют пузырьки газа и выводят из ктшечника, не встасывается лекарство в жкт, так что можно не бояться давать:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Анюсик;6398431]я пила укропное семя месяца 4. у Ромы животик совсем почти не болел :) в самом начале чуть-чуть.[/QUOTE] Оно в аптеке продается? Так и называется-укропное семя? И как егозаваривать и сколько пить?)) |
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
Оно в аптеке продается? Так и называется-укропное семя? И как егозаваривать и сколько пить?))[/QUOTE] Ян, у меня на коробке написано укропа пахучего плоды. там написано как пить и заваривать. я просто чайную ложку на стакан воды завариваю и кружку, в день выпиваю. Подруга доче давала, ей помогало при коликах, но я сама пью, доче не даю. |
[QUOTE=Иришец;6398715][size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
Оно в аптеке продается? Так и называется-укропное семя? И как егозаваривать и сколько пить?))[/QUOTE] Ян, у меня на коробке написано укропа пахучего плоды. там написано как пить и заваривать. я просто чайную ложку на стакан воды завариваю и кружку, в день выпиваю. Подруга доче давала, ей помогало при коликах, но я сама пью, доче не даю.[/QUOTE] Пасиб! надо попробовать купить:) |
я заваривала наугад, насыпала в кружку и вместо заварки чай делала и в течение дня пила.
от него правда еще молоко вроде прибывает. в аптеке не покупала, мне мама привозила. |
девченки, а как у вас с соской? даете в критические моменты?
а то я в панике, мама скоро уедет, а сына только у нее замолкает... а с меня блин сразу сиську требует)))) а так орет и жует футболку или мою руку) я блин наверно какая то неправильная мама....( |
[QUOTE=_GG_;6403713]девченки, а как у вас с соской? даете в критические моменты?
а то я в панике, мама скоро уедет, а сына только у нее замолкает... а с меня блин сразу сиську требует)))) а так орет и жует футболку или мою руку) я блин наверно какая то неправильная мама....([/QUOTE] нам педиатр сказала с двух месяцев давать,чтобы пока к груди привык, тк они грудь и соску по-разному сосут. но мы с 6 недели начали давать, с ней проще колики проходят и ребенок засыпает лучше. |
я не хочу к соске приучать.
Рома без нее был нормально:) |
[QUOTE=Анюсик;6404867]я не хочу к соске приучать.
Рома без нее был нормально:)[/QUOTE] я тоже не хочу приучать.... но как успокаивать? мой на качания не реагирует..... зевает, спать хочет.... но кричит или сиську просит)) |
Юль, я пока грудью успокаиваю :)
не знаю, мне кажется, потом отучать еще от соски, я не хочу ;) |
[QUOTE=Анюсик;6404908]Юль, я пока грудью успокаиваю :)
не знаю, мне кажется, потом отучать еще от соски, я не хочу ;)[/QUOTE] это нормально? я тоже грудь даю как только не могу успокоить.... думала может нужно как то по другому..... я ж новичок:girl_haha: |
[QUOTE=_GG_;6404982]это нормально? я тоже грудь даю как только не могу успокоить.... думала может нужно как то по другому..... я ж новичок:girl_haha:[/QUOTE]
нормально, не переживай! ;) я тоже все боялась, что Рома часто грудь просил, что переест. а тут в рд нам сказали давать грудь как только попросит ребенок, что нет такого понятия " ребенок только что ел":) |
я Максу тоже грудь по требованию давала)))
|
[QUOTE=Анюсик;6404988]нормально, не переживай! ;)
я тоже все боялась, что Рома часто грудь просил, что переест. а тут в рд нам сказали давать грудь как только попросит ребенок, что нет такого понятия " ребенок только что ел":)[/QUOTE] а что делать если ребенок на нервяке съедает обе груди так висня.... грудь не успевает наполняться а я не могу поесть? вот сейчас... третий час висит.... никак не уснет...... |
А нам в рд говорили, что грудь - это не соска, и нечего ее просто так мусолить. По 2 часа сосать - это ж чокнуться. По своему опыту скажу- если делать перерыв хотя бы 2 часа, то молоко будет приходить и ребенок не будет столько висеть на груди. А так молоко по чуть чуть приходит, и он висит ждет, когда придет оно, а до этого удовлетворяет свой сосательный рефлекс. Вот для его удовлетворения и нужна соска. Я ничего плохого в ней не вижу. Если ребенок голодный, а не просто подержать грудь во рту хочет, то с соской он не успокоится и все равно будет искать грудь.
Мое личное мнение, что грудь - это еда. И никаких за час по 25 прикладываний и по любому писку. 1 раз выдержать интервал побольше, напиться мелисы, грудь нальется, ребенок наестся до отвалу и часа 1.5-2, а то и больше не будет просить есть, потому что не захочет. Я не говорю, что надо морить голодом и кормтиь по часам, нет. Я своей могу и чаще дать, если просит, и если она плохо ела до этого. Но в большинстве своем она не просит, а что то другое ей надо, ибо грудь не берет, тк сытая. А если все таки возьмет, то потом будет срыгивать и через нос и через рот, тк желудок полный и некуда молоку поместиться)) С таким режимом удобнее, ты точно знаешь, что ребенок не голодный. С соской в школу не пойдут)) Я за соску и руками и ногами. |
ну я ж говорю каждому свое :)
я тоже где-то через 2-3 часа кормлю, молока достаточно. но вот если пищит, даю грудь. не вижу в этом ничего страшного! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] может позже и я созрею на соску, пока не хочу. да и Рома вот не брал никакие, я столько разных покупала, он не сосал))) сестра дочке под шарф на улице делала соску и то не приучила:girl_haha: |
[QUOTE=Анюсик;6405608]ну я ж говорю каждому свое :)
я тоже где-то через 2-3 часа кормлю, молока достаточно. но вот если пищит, даю грудь. не вижу в этом ничего страшного! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] может позже и я созрею на соску, пока не хочу. да и Рома вот не брал никакие, я столько разных покупала, он не сосал))) [B]сестра дочке под шарф на улице делала соску и то не приучила[/B]:girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha::girl_haha: Да, бывают детки, кому просто не нужны соски. Заловка моя тоже не приучила ни старшего, ни дочь. С соской проще маме)) А в том, чтоб не давать грудь по писку, мне было удобно, что я могла на 3 часа между кормежками свинтить куда нибудь, к врачу, в магазин, в парикмахерскую или просто погулять, и знала, что ребенок без меня сможет успокоиться и не будет голодным :) Каждому свое, и я не навязываю, я делюсь своим опытом:) |
ну я тоже не пихала каждые 5 минут, перерыв то всеравно был 1,5-2 часа....
к соске тоже приучила, авентовскую сразу признал))))) хотя у нас не было истерик с кармежкой)))) хот и докармливать в 4 месяца начала..... до этого как то справилась..... ой как представлю эти кормежки, чет мне дурно становится, Макс так больно захватывал грудь, я орала при каждой кормежке, муж ржал ходил, у меня пипец чувствительные соски((( |
привет, девочки)
мы к хирургу сходили, пупочная грыжа и на 2 месяца пластырь к пупочку. смотреть каждые 4 часа...это трындец я не представляю как можно каждые 4 часа отдирать пластырь с ребенка...и при этом не давать плакать ..взаимоисключающие вещи. Я пока пластырь по его рекомендации отдирать буду, она тааак наорется....а так в перспективе бандаж через 2 месяца. А по поводу соски для нас лично это спасение, т к когда у нее колики и если они не слишком болючие она соску неистово сосать начинает. а так бы орала, а с нашем пупком это совсем не надо. хотя я думала, что сможем без нее обойтись. но тут у каждого своя ситуация, и каждый свое решение примет. Для нас пустышка-это благо. |
ооо Ириш и че делать с этой грыжей????
|
Ирин. держитесь!!!
с этой блин грыжей..... надеюсь у вас быстро пройдет... потерпите только! да я не хотела соску давать вообще.... но вижу по другому с ним никак.... он не столько есть просит.. сколько во рту ее держать, когда переживает или газики мучают..... |
Ксюнь,пока пластырь на пупок, чтобы не выпячивался, массажик, выкладывание на живот. а потом смотреть будут.
Юль, я жалею,что раньше не дала пустышку,когда сильные колики только начались. и так живот как арбуз был, еще и кричала,да плюс мы ж недоношенные, короче все в кучу..а это все провоцирует развитие грыжи..Ладно, будем наблюдать, дай бог все в ближайшее время в норму придет. |
Ир, а почему вообще пошли к хирургу? как то проявляется эта грыжа?%-0
|
[QUOTE=Yanik;6406245]Ир, а почему вообще пошли к хирургу? как то проявляется эта грыжа?%-0[/QUOTE]
Пупок выпячивается,выглядит жутковато,если честно. в инете фотки есть, глянь,если времечко есть. но это не заметить трудно... |
[QUOTE=Иришец;6406249]Пупок выпячивается,выглядит жутковато,если честно. в инете фотки есть, глянь,если времечко есть. но это не заметить трудно...[/QUOTE]
У нас пупок большой с рождения, и торчком%-0 Но в инете чот совсем страшные фотки:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Yanik;6406401]У нас пупок большой с рождения, и торчком%-0 Но в инете чот совсем страшные фотки:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
у нас был впалый, аккуратненький, а потом постепенно стал увеличиваться и вылезать. в итоге очень похож на фотки из инета( |
Для нас тоже пустышка спасение, а Даша не сосала:-/
Ксюнь, мой тоже так грудь захватывает что я аж пищу:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=kisto4ka5;6411776]Для нас тоже пустышка спасение, а Даша не сосала:-/
Ксюнь, мой тоже так грудь захватывает что я аж пищу:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Лен я не пищала, я орала реально так больно, это потом уже когда присосется нормалек, а с начала это пипец ..... |
[QUOTE=Ksu.D.;6411818]Лен я не пищала, я орала реально так больно, это потом уже когда присосется нормалек, а с начала это пипец .....[/QUOTE]
Я не могу орать, соседи не поймут:-D |
[QUOTE=kisto4ka5;6411833]Я не могу орать, соседи не поймут:-D[/QUOTE]
ой мне было похрен на соседей, мне больно блин было, муж ржал ходил сука...... |
мне тоже вначале было таааак больно, у меня соскИ были черные:girl_prepare_fish:
|
| Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |