![]() |
Домашняя колыбельная[COLOR="RoyalBlue"][/COLOR]
Нас баюкает сверчок. Спит за шкафом паучок, В синей вазе спят цветы, В коридоре спят зонты, Тихо тикает будильник, Спит на кухне холодильник, И уснула сладко-сладко Под подушкой шоколадка. На тарелке дремлют пышки, Спят на верхней полке книжки, На обоях спят картинки, Тапки спят, и спят ботинки, Карамельки спят в мешке, спят игрушки в уголке, Спят в столе карандаши, Засыпают малыши.:) |
Папа мне всегда на ночь пел всеми известную калыбельную:
Спи, моя радость, усни. В доме погасли огни, Дверь ни одна не скрипит, Мышка за печкою спит. Птички уснули в саду, Рыбки заснули в пруду. Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни. В доме все стихло давно, В комнате, в кухне темно. Месяц на небе блестит, Месяц в окошко глядит. Кто-то вздохнул за стеной, Что нам за дело, родной? Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни. Сладко мой птенчик живет: Нет ни тревог, ни забот, Вдоволь игрушек, сластей, Вдоволь веселых затей. Все-то добыть поспешишь, Только б не плакал малыш! Пусть бы так было все дни! Спи, моя радость, усни! Усни... Усни... А эта калыбельная мне просто понравилась...может кому-то тоже понравится... Колыбельная песня Г. Галина Котик песенку поет В уголке у печки… Мой сыночек спать идет, Догорели свечки. Котик песенку поет, Ждет сынка кроватка! Скоро мальчик мой уснет На кроватке сладко. Ночка темная уйдет; Снова утро будет… Котик песню допоет, Котик нас разбудит… Выйдет солнышко опять, В окна к нам заглянет… И сыночек мой гулять Собираться станет! |
А ещё мне очень понравила калыбельная для девочки:
Ночь укрылась черным пледом, Согреваясь в свете звезд, И сплетает быль и небыль Из страны волшебных грез. Ночь показывает сказки И легенды старины: Непослушным - в серых красках, Милым - розовые сны. Припев: Закрывай принцесса глазки, Баю баю, ангел мой. Верь, когда-нибудь из сказки Принц придет и за тобой. Золоченая карета Повезет тебя к мечте - К встрече с утренним рассветом, К ясной утренней звезде. Оживают в старых книжках Трубодуры, короли, Вечно что-нибудь мальчишки Ищут на краю земли. И по свету принцы бродят По селеньям и лесам, И любовь свою находят, Так как верят в чудеса. Припев. Закрывай принцесса глазки, Баю баю, ангел мой. Верь, когда-нибудь из сказки Принц придет и за тобой. Золоченая карета Повезет тебя к мечте - К встрече с утренним рассветом, К ясной утренней звезде. Красиво и сказочно... Не правда ли? |
Вот очень милая колыбельная песенка: :)
Ой люли, ты, люшеньки, жили у Илюшеньки Два утенка сереньких, два гусенка беленьких Баю-бай, Илюшенька, спи моя ты душенька Спят утята серые и гусята белые. Ой, ты лели-леленьки, как жили у Оленьки Два щеночка-крошечки и четыре кошечки Баю-баю, Оленька, засыпай-ка скоренько Спят щеночки-крошечки и четыре кошечки. Ой, оханьки-аханьки, жили у Натаханьки Козочки игривые, белые, красивые Баю-бай, Натаханька, спи, дочурка махонька Козочки игривые, спят твои любимые. Ой, аюшки-аюшки, как жили у Таюшки Зайчики пушистые и лошадка быстрая Баю-баю, Таюшка, спи скорее заюшка Спит лошадка быстрая, зайцы спят пушистые. |
Я пою такую песенку:
Спи,дитя моё,усни сладкий сон к себе мани в няньки я тебе взяла: солнце,ветра и орла Улетел орел домой, солнце скрылось под водой, ветер после трех ночей мчится к мамочке своей. Ветра спрашивает мать: где изволил пропадать? али в звёздах воевал, али волны все гонял Не гонял я волн морских, звезд не трогал золотых, я дитя оберегал, колыбелечку качал |
Баю-баю-байки
Прилетели чайки. Стали крыльями махать Нашу Катю усыплять. ********************** За окошком вечер, А на небе месяц... Спит малыш в кроватке, В стойле спит лошадка, Белочка - в дупле, Собачка - в конуре. Ну а солнышко проснется, Малыш маме улыбнется. Будет день веселым. Расти малыш здоровым. ************************* Эй, вы, глазки, эй, вы, ушки. Вас положим на подушки. Полежите, полежите, Отдохните и поспите |
Отзвенел звоночек.
Спать пора, цветочек. Солнышко уснуло, Тучка спать легла. И волшебная синяя птица Добрые сны тебе принесла. Мамочка нежно обнимет тебя. Засыпай моя деточка, радость моя! ****************************** Вот лежат в кроватке Розовые пятки. Чьи это пятки – Мягки да сладки? Прибегут гусятки, Ущипнут за пятки. Прячь скорей, не зевай, Одеяльцем накрывай! |
Колыбельная песня "Над лесною спаленкой"
(из кинофильма "Человек родился") Над лесною спаленкой Огоньки последние. Спят медведи маленькие, Спят медведи средние. Только самый крошечный Жмурит глазки-бусинки. Он, как ты, хорошенький И, как ты, малюсенький. Огоньки не светятся Над лесною спаленкой. Спит сынок медведицы. Спи и ты, мой маленький. |
Я тоже хочу поделиться колыбельной, которую мне пела мама и теперь я пою ее своим девочкам.
[COLOR="Blue"]Раз морозною зимой По тропинке лесной Шел медведь к себе домой В теплой шубке меховой. Шел, он шел к своей берлоге По проселочной дороге И шагая через мост Наступил лисе на хвост. Подняла лисица крик Зашумел темный лес И медведь с испугу вмиг На сосну большую влез. На сосне веселый дятел Белке домик конопатил И сказал: Тебе медведь Надо под ноги смотреть. И тогда решил медведь Что зимой он будет спать По тропинкам не гулять На хвосты не наступать.[/COLOR] |
[U][B]«ДНЕВНАЯ» КОЛЫБЕЛЬНАЯ[/B][/U]
Прыгал, бегал и скакал, Наш малыш чуть-чуть устал. Закрываются глаза… Вот такие вот дела. Мама сказку почитает И в кроватке укачает Отдохнёт немножко он И пойдёт гулять потом. [B][U]КОЛЫБЕЛЬНАЯ НА НОЧЬ[/U][/B] Это кто не хочет спать? Хочет прыгать и играть. Малышу пора в кроватку, Чтоб уснуть в ней сладко-сладко. Впечатлений много за день: Мы гуляли и читали, Ели кашу, пели песни, Весело нам с мамой вместе. А теперь ложимся спать, Чтобы завтра с солнцем встать, Чтобы снова удивляться, Веселиться и смеяться. Лёг мой мальчик на бочок И под щёчкой кулачок. Ты сейчас закроешь глазки, Пусть тебе присниться сказка. Спи, сыночек, засыпай, Поскорее подрастай. Мама рядышком сидит, А Богданчик крепко спит. (Автор-Я!) |
Вот нашла в инете колыбельную:
Баю-баюшки-баю, Детку обниму мою. Буду малыша качать, Тихо-тихо напевать. За окошком день угас, Сон укачивает нас, Словно тихая река, Что течет издалека. Крепко-крепко мы уснем И по речке поплывем, Доплывем до той страны, Где живут смешные сны. Баю-баюшки-баю, Детку обниму мою. |
Тихо касается век что-то неслыханно нежное -
На землю падает теплый снег... Прилетает Снежная Королева... Снежная Королева... Странная радость зимы - шубки, манто, шапки, шарфики... На медвежонка похожа ты... Спи, мой ангел маленький... Маленький... Из музыкальной сказки "Снежная королева" (колыбельную исполняет Светлана Моргунова) Обожаем эту песенку - мелодия чУдная... сказочная... Никак не могу найти минусовку,.. а хочется :connie_1: |
Люли, люли, люленьки, летят сизы гуленьки.
Летят гули вон, вон. Несут деткеп сон, сон. Будут гули ворковать, будет детка крепко спать. Будут гули говорить, чем детку накормить. Полетят они в лесок и найдут там колосок, Станут кашку варить, станут детку кормить, Белой кашкой с молочком и румяным пирожком. Колыбельная: Ходит Сказка по домам, По высоким теремам, Жди ее, глаза закрой. Спи, глазок, Спи, другой Сказка добрая придет, Сердце доброе найдет, Жди ее, глаза закрой Спи, глазок, Спи, другой. |
а мне вот эту колыбельную пела мама и старшая сестра, а я сейчас своей доче, хотя в текстке фигурирует сыночек))))
[COLOR="Blue"]За печкою поет сверчок. Угомонись, не плачь, сынок,- Вон за окном морозная, Светлая ночка звездная. Что ж, коли нету хлебушка, Глянь-ка на чисто небушко , Видишь, сияют звездочки, Месяц плывет на лодочке. Ты спи, а я спою тебе, Как хорошо там на небе, Как нас с тобою серый кот В санках на месяц увезет. Будут орехи, сладости, Будут забавы, радости, Будут сапожки новые И пряники медовые. Ну, отдохни хоть капельку, Дам золотую сабельку, Только усни скорей, сынок, Неугомонный мой сверчок. Баю-баю спи, дружок, Повернись на правый бок. Только ты один не спишь, Закрывай глаза, малыш! Лунный лучик-озорник Сквозь окошечко проник, Примостился на подушке, Шепчет песенку на ушко[/COLOR] |
Эту колыбельную еще моя мама пела нам с братом, потом я пела сыну. Думаю еще пригодится.
[B]КОЛЫБЕЛЬНАЯ С ЧЕТЫРЬМЯ ДОЖДЯМИ[/B] Дождь прохожих осыпает, В окна моросит. Мой мальчишка засыпает, Но еще не спит. Мама, расскажи мне о дожде!.. [COLOR="Blue"]И пою я тихо сыну Днем и под луной. Дождь бывает желтый, синий, Серый, голубой... Голубой, он самый добрый, С ним цветы цветут. Голубой идет не долго, Его долго ждут... А-а, а-а, а-а, а-а-а... Вот приходит летний вечер, Шмель в траве гудит, И летят земле навстречу Синие дожди. Синий дождь раскрасит сливы У тебя в саду. Синий дождь - он самый сильный, От него растут... А-а, а-а, а-а, а-а-а... Осень озеро остудит, Клен озолотит... В сентябре приходят к людям Желтые дожди. Желтый дождь Протянет руки К той судьбе и к той. Желтый дождь - он для разлуки, Он пока не твой. М-м, м-м, м-м, м-м-м... [/COLOR] Мама, а бывают черные дожди? [COLOR="Blue"]И пою я тихо сыну Днем и под луной. Дождь бывает желтый, синий, Серый, голубой... Спи, малыш, приходят к людям Разные дожди. Только черный дождь не будет На твоем пути. Верю - черный дождь не будет На твоем пути.[/COLOR] |
Колыбельная песня
Каждый из нас в детстве любил засыпать под мелодичный мамин голос. У кого этого не было, тот об этом мечтал. Очень приятно, когда взрослые не забывают о своих детских мечтах и воплощают их в жизнь, даря своим детям. Меня очень порадовало, что такие популярнейшие звезды, как Ирина Дубцова, Жасмин и многие другие известные певицы решили поддержать благотворительную акцию от Памперс и Юнисеф и подарить детям очень приятную песню.
Думаю она понравится каждому взрослому и ребенку, слушайте [URL="http://www.youtube.com/watch?v=8mjFcjoF-Hs"]http://www.youtube.com/watch?v=8mjFcjoF-Hs[/URL] |
Текст..
Лилась любовь рекой Летал аист за тобой Далеко-далеко, и ты со мной Не бойся, эта ночь Полна самых сладких снов А мамина любовь рядом с тобой Спи, мое солнышко Спи, там за облачком Дремлют наши ангелы Пока ты в маминых руках Спи, через много лет Сына доверишь мне И уснешь, как маленький Пока он в маминых руках Спи... Я всем святым молюсь Твоим смехом не напьюсь Я так тебя люблю, я так боюсь Вот-вот из родника Польет бурная река Я стану далека, ну а пока Спи, мое солнышко Спи, там за облачком Дремлют наши ангелы Пока ты в маминых руках Спи, через много лет Сына доверишь мне И уснешь, как маленький Пока он в маминых руках В сердце каждого из нас Есть место для любви Чтоб мамы всей земли Твой сон хранить смогли Ты сладко спи, мое солнышко Спи, там за облачком Дремлют наши ангелы Пока ты в маминых руках Спи, через много лет Сына доверишь мне И уснешь, как маленький Пока он в маминых руках Спи... |
Осень-непогодушка.
Тополь пожелтел. Вдруг на ветке скворушка Песенку запел. Припев: Ветка чуть качается, Дождик не кончается, С ними старый скворушка До весны прощается. В путь-дорогу дальнюю Скворушке лететь. Песенку прощальную Как ему не спеть! Где ты, солнце вешнее, Ясный небосвод?.. Над пустой скворечнею Скворушка поет. |
Белеет ли в поле пороша
Иль гулкие ливни шумят, Стоит над горою Алеша, Болгарии русский солдат. И сердцу по-прежнему горько, Что после свинцовой пурги Из камня его гимнастерка, Из камня его сапоги. Немало под страшною ношей Легло безымянных парней. Но то, что вот этот - Алеша, Известно Болгарии всей. К долинам, покоем объятым, Ему не сойти с высоты. Цветов он не дарит девчатам - Они ему дарят цветы. Привычный, как солнце, как ветер. Как солнце и ветер. Привычный, как солнце и ветер, Как в небе вечернем звезда. Стоит он над городом этим. Над городом этим. Как будто над городом этим Вот так и стоял он всегда. Белеет ли в поле пороша Иль гулкие ливни шумят, Стоит над горою Алеша, Болгарии русский солдат. Мне эту песню мама пела |
Спи, мой мальчик, спи, мой сын.
Разве ты не знал: У мальвин и буратин Тихий час настал. Спят журавль и лиса, Муравей и стрекоза. Даже шустрый колобок На тропиночке прилег. Спи, мой мальчик, спи, родной, Отдохнуть пора От игрушки заводной, Шумного двора, От машинок, кораблей, От подруг и от друзей, От кота и книжки, Плюшевого мишки! Спи, мой мальчик, спи, малыш, Набирайся сил. Прогоню кошмары: Кыш! Чтобы сон твой был Сладок, легок, невесом, Нежен, как родимый дом. Баю-баю-баю-бай, Спи, мой милый, засыпай… Спец. для мальчика |
Теплый пушистый котенок спит,
Свернулся в клубочек и мурчит Видит котенок сладкие сны, Спрятал свой хвостик и усы. Сонечка-солнышко мое, Маленькая девочка. Видит и Сонечка сладкие сны- Зайчиков и котиков! |
А я своему малышу начинаю напевать, он улыбается, разговаривает и сон сразу пропадает=)))))
Баю, баюшки, баю, Не ложися на краю, Придет серенький волчек. И укусит за бочек!!! Навернов детстве все ее пели=))))))) |
Я дочке пою много колыбельных, но колыбельная Розенбаума любимая, ее легко найти в интернете. Вот слова
Вечер тает голубой, Спи, я посижу с тобой, Спи и ничего не бойся, Руку к небу протяну, И звезду зажгу одну, Ты ее теплом укройся, Спи - и ничего не бойся. День еще один прошел, Что-то было хорошо, Что-то, может быть, не вышло - Никому не расскажу И твой сон посторожу - Он уже идет по крыше - Сон к тебе идет по крыше. Порой осенних листьев, Добром свиданий чистых, Ветром пронесется И тебя коснется сон. Рождественским весельем И детской каруселью, Половодьем весен Пусть тебя уносит сон. Спи, моя хорошая, Боль твоя не прошена, Пусть уходит восвояси, Я ее заколдовал - Произнес любви слова, Боль сказала: "Мир прекрасен", И умчалась восвояси. Усни в тенистой роще, Где свет листву полощет, Там, где после ливня Соловей счастливый пел. Усни - я буду рядом, Всегда я буду рядом - В жизни или в смерти - Все, что есть, поверь,- тебе. Все, что есть, отдам тебе. Уходить не стану я - Спи, моя желанная. Сон уже прилип к ресницам, Тает вечер голубой... А моя любовь с тобой, Пусть она тебе приснится... Сон прилип к твоим ресницам. Порой осенних листьев, Добром свиданий чистых, Ветром пронесется И тебя коснется сон. Рождественским весельем И детской каруселью, Половодьем весен Пусть тебя уносит сон. |
У меня в детстве на пластинке была такая колыбельная, я почему то ее до сих пор помню....ее еще нет сдесь
Вилли Винки Крошка Вилли Винки Ходит и глядит: Кто не снял ботинки, Кто ещё не спит? Стукнет вдруг в окошко Или дунет в щель, - Вилли Винки крошка Лечь велит в постель. Вилли Винки крошка Лечь велит в постель. Ля, ля, ля, ля, ля, ля, ля, ля, ля, ля, ля, ля, ля ,ля Где ты, Вилли Винки? Влезь-ка к нам в окно! Кошка на перинке Спит уже давно. Спят в конюшне кони, Начал пёс дремать, Только мальчик Джонни Не ложится спать. |
Это английская песенка в переводе С. Маршака, я тоже ее помню. А вот еврейская колыбельная.
Стояло в поле деревцо, Клонилось книзу. На нем ни птиц и ни птенцов, Их путь неблизкий. Летят на север, на восток, А кто-то к югу. А в поле дерево одно И в снег и в вьюгу. Ты только сильно не мешай,- Сказал я маме. Хочу тебе пообещать: Я птицей стану. Но плачет мамочка моя: Что ты, сыночек! Боюсь я очень за тебя, Мой голубочек. Отвечу ей: Ты не горюй И вытри слезы. Я буду птицей, говорю. И я серьезно! Дари-дари-дари-дари Дари-дари-да Но мама: Ицык, надевай Скорее шапку. И торопилась подавать Мне шарф в охапку. Возьми сапожки, И смотри, не простужайся. Боюсь я очень злой зимы, Ой, одевайся! Дари-дари-дари-дари Дари-дари-да И шубу тоже прихвати С собой в дорогу. Чтоб не замерзнуть по пути Ой, Ради Бога! :zzz: :zzz: |
не читала, может быть тут уже писали про неё
в небе звёздочки горят в речке струйки говорят месяц к нам в окно глядит малым деткам спать велит спите, спите, поздний час завтра брат разбудит вас брата в золоте кафтан в серебре мой сарафан а под вечер брат уснёт и меня гулять пошлёт спите, спите, спать пора деткам спится до утра :connie_rockingbaby: |
Мамин сыночек. Колыбельная.
Вера Дворянинова Мамин сыночек.
На город заснеженый ночь опустилась. И вдоль дороги зажгла фонари. Зимнему городу лето приснилось, Зимнему городу лето приснилось. Скверик завьюженный спит до зари. Сонные домики в снежных постелях. Смотрит к ним в окна большая луна. Будут баюкать город метели. Будут баюкать город метели. Словно желая доброго сна. Пойте нам песни метели. Будьте спокойными ночи. Мамина радость спит в колыбели. Спит в колыбели мамин сыночек. В городе детства дремлят машины. Клоун веселый на время забыт. Мамин защитник,мамин мужчина. Мамин защитник,мамин мужчина. Носиком сладко в подушку сопит. В детской светлее от лунного света. Был у солдатиков бой непростой. А у лошадки белого цвета. А у лошадки белого цвета. Кажется грива сейчас золотой. [URL="http://www.detochki.su/index.php?option=com_content&view=article&id=1103:2010-10-29-19-28-36&catid=120:2010-10-28-19-28-02&Itemid=304"]Слушать [/URL] |
колыбельная
Спи малыш родной мой
Засыпай быстрей. Пусть тебе приснится Синева морей, Зелень свежей травки, Яркие цветы, Звонких птиц напевы, Солнышка лучи. Яркие картинки Повидай во сне. Утром просыпаясь, Улыбнешься мне. Нежные ладошки Я прижму к губам, Встанешь ты на ножки, Громко скажешь "мам". Тихо дремлет кошка, Песнь свою мурча, Лунный свет в окошко И горит свеча. Спи малыш родной мой, Засыпай скорей. Милое создание, Свет моих очей. |
А мы засыпаем под колыбельную, которую я сама сочинила)) Видать любит сынок мое творчество)))
Баю ,баю дорогой Мама тут, она с тобой Закрывай же глазки, Будем слушать сказку Во волшебном во лесу, Спит лиса-лисица, И совёнок спит в гнезде, Лишь тебе не спится. И медведь в берлоге, Сладко засыпает.. Даже белочка, смотри,. Так смешно зевает. И зайчата спят давно Сон их самый самый, И сыночек мой усни, На плече у мамы. Еще у нас в почете..."[B]Спят усталые игрушки[/B]" и "[B]Спи моя радость усни")))))[/B] |
[B]песенка звездочёта[/B]
Ни дождика, ни снега, ни пасмурного ветра В полночный, безоблачный час, Распахивает небо сверкающие недра Для зорких и радостных глаз, Сокровища вселенной сверкают, словно дышат, Звенит потихоньку зенит, А есть такие люди, они прекрасно слышат, Как звезда с звездою говорит: -Здравствуй! -Здравствуй! -Сияешь? -Сияю... -Который час? -Двенадцатый примерно... Там на земле в этот час лучше всего видно нас -А как же дети?.. -Дети? Спят, наверное.... Как хорошо от души, спят по ночам малыши, Весело спят - кто в люльке, кто в коляске, Пусть им приснится во сне, как на луне, на луне, Лунный медведь вслух читает сказки, Лунный медведь вслух читает сказки. А тем, кому не спится, открою по секрету Один удивительный факт: Вот я считаю звезды, а звездам счета нету, И это действительно так. Смотрите в телескопы, и тоже открывайте Иные миры и края, Но только надо, чтобы хорошая погода Была на планете Земля. Там высоко, высоко кто-то пролил молоко, И получилась млечная дорога, А вдоль по ней, вдоль по ней, Между жемчужных полей, Месяц плывет, как белая пирога, А на луне, на луне, На голубом валуне, Лунные люди смотрят, глаз не сводят, Как над луной, над луной, Шар голубой, шар земной, Очень красиво всходит и заходит. |
отмечусь
|
[QUOTE=Тане4ка;2411052]Теплый пушистый котенок спит,
Свернулся в клубочек и мурчит Видит котенок сладкие сны, Спрятал свой хвостик и усы. Сонечка-солнышко мое, Маленькая девочка. Видит и Сонечка сладкие сны- Зайчиков и котиков![/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Для моей Софьюшки как раз!! |
Ой, какая темка классная!!!:girl_in_love: :girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=Helena;1313242]Я тоже хочу поделиться колыбельной, которую мне пела мама и теперь я пою ее своим девочкам.
[COLOR="Blue"]Раз морозною зимой По тропинке лесной Шел медведь к себе домой В теплой шубке меховой. Шел, он шел к своей берлоге По проселочной дороге И шагая через мост Наступил лисе на хвост. Подняла лисица крик Зашумел темный лес И медведь с испугу вмиг На сосну большую влез. На сосне веселый дятел Белке домик конопатил И сказал: Тебе медведь Надо под ноги смотреть. И тогда решил медведь Что зимой он будет спать По тропинкам не гулять На хвосты не наступать.[/COLOR][/QUOTE] В детстве это была моя любимая колыбельная песенка:girl_in_love: Только слова я подзабыла,зато теперь нашла:) |
а я люблю петь дочурке песни на английском. пусть привыкает к другому языку. даже достала старые книжки, еще сохранившиеся со школы)))
|
Сообщение от Helena
Я тоже хочу поделиться колыбельной, которую мне пела мама и теперь я пою ее своим девочкам. Раз морозною зимой По тропинке лесной Шел медведь к себе домой В теплой шубке меховой. Шел, он шел к своей берлоге По проселочной дороге И шагая через мост Наступил лисе на хвост. Подняла лисица крик Зашумел темный лес И медведь с испугу вмиг На сосну большую влез. На сосне веселый дятел Белке домик конопатил И сказал: Тебе медведь Надо под ноги смотреть. И тогда решил медведь Что зимой он будет спать По тропинкам не гулять На хвосты не наступать. В ПРОДОЛЖЕНИЕ: Он в берлоге безмятежно, Спит зимой под крышей снежной И доволен не с проста, Что родился без хвоста. |
[QUOTE=Лека4ка;5310142]Сообщение от Helena
Я тоже хочу поделиться колыбельной, которую мне пела мама и теперь я пою ее своим девочкам. Раз морозною зимой По тропинке лесной Шел медведь к себе домой В теплой шубке меховой. Шел, он шел к своей берлоге По проселочной дороге И шагая через мост Наступил лисе на хвост. Подняла лисица крик Зашумел темный лес И медведь с испугу вмиг На сосну большую влез. На сосне веселый дятел Белке домик конопатил И сказал: Тебе медведь Надо под ноги смотреть. И тогда решил медведь Что зимой он будет спать По тропинкам не гулять На хвосты не наступать. В ПРОДОЛЖЕНИЕ: Он в берлоге безмятежно, Спит зимой под крышей снежной И доволен не с проста, Что родился без хвоста.[/QUOTE] А где б мелодию послушать??? |
[QUOTE=Лека4ка;5310142]Сообщение от Helena
Я тоже хочу поделиться колыбельной, которую мне пела мама и теперь я пою ее своим девочкам. Раз морозною зимой По тропинке лесной...[/QUOTE] Аааа, мне её в детстве бабушка пела! Какое вам спасибо! :))) А то я помнила только, что там про медведя и мост что-то есть! А бабушка спрашиваю - она уже слов не помнит совсем... [QUOTE=Ninon;5339174]А где б мелодию послушать???[/QUOTE] Мне бабушка её пела на такой обычно-колыбельный мотив, как баюшки-баю поют... %-0 Апдейт: нашла, что "Автор текста (слов): Коваленков А. Композитор (музыка): Книппер Н. " |
[QUOTE=Элейн;5339388]Аааа, мне её в детстве бабушка пела! Какое вам спасибо! :)))
А то я помнила только, что там про медведя и мост что-то есть! А бабушка спрашиваю - она уже слов не помнит совсем... Мне бабушка её пела на такой обычно-колыбельный мотив, как баюшки-баю поют... %-0 Апдейт: нашла, что "Автор текста (слов): Коваленков А. Композитор (музыка): Книппер Н. "[/QUOTE] Спасибки))) Надо выучить, а то уже как заезженная пластинка по кругу кручу одни и те же песенки:girl_haha: |
кроме стандартных колыбельных еще пою
[B]Луч солнца золотого[/B] [B]Песня о маме[/B] |
| Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |